Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ара
    Завсегдатай

• 21 August 2006
    • 764

[quote=Дмитрий Р.;801391]

Ну и !?! Думаете сделали что-то умное ?

Ну задавайте свой, о д и н вопрос, и с седьмого раза попытайтесь напрягите мозги и постарайтесь ответить...

Задавайте свой вопрос, но знайте что у вас ничего общего со Христом в данной ситуации не было (сравнивая с Марк 11 29)....

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Сообщение от Дмитрий Р.
      Итак, что я хотел у вас узнать: если Библия говорит, что помазанные духом это сонаследики Иисуса в его Царстве и что они будут с ним править и будут с ним сосвященниками (Откр 1:6), то: ПРАВИТЬ НАД КЕМ? Для кого будет "новое небо"? А для кого новая земля? (2 Петра 3:13)
      У вас есть ответы?
      У меня есть ответ. Он находится в ПЕРВОМ присоединенном файле. Возможно, он несколько длинноват для предвзятого и нетерпеливого читателя, но "воды" в нем почти нет. Как правило, исчерпывающие ответы значительно длиннее вопроов. В непосредственной связи с вопросом особенно важна вторая половина предлагаемого файла.

В Писании НЕБО и ЗЕМЛЯ рассматриваются как единое целое. И очень часто - как место обитания человека. Первое небо и земля были созданы для первых людей и их потомков. Тогда не существовало и не должно было существовать двух классов с, так сказать, "разной надеждой". Из-за греха прародителей человечество утратило право на вечную жизнь в первом Раю (Небо и Земля).

Давайте уточним. Что такое "небо"?
      8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
      (Быт.1:8)
      Небо в данном контексте - это небосвод, небесный купол, где летают птицы и облака (а с недавнего времени - и люди), не говоря уже о "духах злобы поднебесных", которые хозяйничают на нынешних небе и земле с того момента, когда первые люди, а значит и их потомки, согрешили. Но через Сына Бог восстановит согрешившее человечество (в числе тех, кто примет дар спасения) в праве снова стать наследниками неба и земли, на этот раз новых, на которых обитает праведность. И снова (как и при сотворении) не будет никакого деления на "классы", выдуманные идеологами "Башни". Первые небо и земля, как место обитания первых людей - это первое творение Отца через Сына; новые небо и земля, как место обитания спасенных людей - это окончательное творение Отца через Сына.

1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
      (Быт.2:1)
      19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь;
      (Лев.26:19)
      17 и тогда воспламенится гнев Господа на вас, и заключит Он небо, и не будет дождя, и земля не принесет произведений своих...
      (Втор.11:17)
      4 Когда выходил Ты, Господи, от Сеира, когда шел с поля Едомского, тогда земля тряслась, и небо капало...
      (Суд.5:4)
      16 И поднял Давид глаза свои, и увидел Ангела Господня, стоящего между землею и небом...
      (1Пар.21:16)
      10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
      (Иоил.2:10)
      35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.[на смену нынешним, где живут люди, придут новые]
      (Матф.24:35)
      11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
      (Откр.20:11)

В книге Откровение даны обетования (обещания) побеждающим.

1. «Побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия» (Откр. 2:7).
      2. «Побеждающий не потерпит вреда от второй смерти» (ст. 11). А это значит, он воскреснет в воскресении первом (Откр.20:4-6).
      3. «Побеждающему дам дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает» (ст. 17). Сокровенная манна находилась в золотом сосуде во Святом Святых, то есть, в непосредственном присутствии Бога.
      4. «Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю» (ст. 26, 28). Что обещает Иисус в этом случае? «Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя» (Откр. 22:16). Другими словами, здесь Иисус обещает воскресение из мертвых и пребывание рядом с Ним. Власть над язычниками - это власть судить и выносить приговор на небесном суде, который состоится в течение Тысячелетия (Откр.20:4). Железный жезл это символ этой власти.
      5. «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его перед Отцем Моим и пред Ангелами Его» (Откр. 3:5). Здесь описано оправдание (символ белых одежд) и ходатайство. Символические белые одежды давались тем, кто принадлежал к народу Израиля.
      6. «Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое» (ст. 12). Храм Бога - это церковь, это Его народ, это сообщество верующих, спасенных смертью Христа. «И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния (святилище, храм) Бога с человеками, и Он будет обитать с ними...» (Откр.21:3). Отец, Сын, Иерусалим - эти имена были наречены на народе Израиля, с которым Бог вступил в завет. Формула завета: "...они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их» (Откр.21:3).
      7. «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел со Отцем Моим на престоле Его» (ст. 21). Это обещание высшей славы для человека быть рядом с Богом-Отцом через Христа. Здесь вновь появляется секрет победоносной жизни. Иисус говорит: «Как и Я победил».

Внимание, вопрос: к какому из двух "классов" (допустим, они и вправду существуют) относятся слова обещания победы?
      Бог сказал Аврааму, что в семени его будут благословлены язычники - если семя это Иисус и его собратья, то будут ли благословлены остальные или нет?
      Язычник, принявший Бога Израиля, становится духовным иудеем - сыном Авраама (семенем). Объяснение - во ВТОРОМ присоединенном файле.
      КАК БЫТЬ ТЕМ, КТО УМЕР ДО ИИСУСА И НЕ УСПЕЛ КРЕСТИТЬСЯ ДУХОМ?
      Кто тебе сказал, что "не успел"? Дар Духа в равной мере принадлежал и тем верующим, которые жили до Иисуса. Просто этот дар не проявлялся в таких масштабах, как после Пятидесятницы. Почитай описание схождения Духа на пророков. "Сущий в них дух Христа возвещал" о Его смерти и воскресении (1Пет.1:11). Это и есть крещение Духом.
      Зачем сковывать сатану на 1000 лет, если на земле не останется людей (праведники на небе, а грешники в аду)? (Откр 20:1-3)
      Согласно Откр.12:7-9 Христом (Михаил) на Голгофе (кульминация 1-го пришествия Христа) была одержана победа над сатаной, и он утратил доступ на небо (в данном случае - место обитания Бога и ангелов), чтобы он не мог уже больше клеветать на Бога и верных Ему перед ангелами (см. Иов.1,2 гл; Зах.3 гл.) и низвергнут на землю (место обитания людей). Непосредственно перед вторым пришествием победу одержат те, кто принадлежат Христу. И тогда сатане и его ангелам будет перекрыт доступ и к земле, и они будут низвергнуты еще ниже - в бездну и скованы цепью, чтобы они не могли уже больше обманывать людей. Какое ты усматриваешь здесь противоречие?

Праведники будут "восхищены навстречу Господу на воздухе". Разве имеющих "земную надежду" вы не считаете праведниками? Тогда эти и их касается. А грешники будут в могилах. Это и значит "ад", как ты прекрасно знаешь. Но зато ты не знаешь того, что лишь после 1000 лет они будут брошены в озеро огненное. "Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет" (Откр.20:5). Вот эти "остальные из умерших" и есть нераскаявшиеся грешники, которые пойдут в "огонь, уготованный дьяволу и ангелам его". Надолго ли? Зависит от степени вины каждого. Каждый будет "судим по делам".

А что же земля во время 1000 лет?
      Все истреблю с лица земли, говорит Господь:
      истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь.
      (Соф.1:2,3)
      Смотрю на землю, и вот, она разорена и пуста, - на небеса, и нет на них света.
      Смотрю на горы, и вот, они дрожат, и все холмы колеблются.
      Смотрю, и вот, нет человека, и все птицы небесные разлетелись.
      Смотрю, и вот, Кармил - пустыня, и все города его разрушены от лица Господа, от ярости гнева Его.
      (Иер.4:23-26)
      Вложения
      Последний раз редактировалось Grammateus; 26 January 2007, 03:51 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Ну вы и грамматей! Здесь разбирать ваши слова можно очень долго. Несуразиц полно: здесь небо - это земля; здесь земля - это небо; а здесь небо - это небо...
        В Писании НЕБО и ЗЕМЛЯ рассматриваются как единое целое.
        Ничего подобного. Так вы говорите от безвыходности

*** Псалтирь 113:24 ***
        24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.

(Иоанна 3:13) « . . .К тому же никто из людей не восходил на небо, кроме сошедшего с неба Сына человеческого.»

Давайте уточним. Что такое "небо"?
        8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
        (Быт.1:8)
        Небо в данном контексте - это небосвод, небесный купол, где летают птицы и облака (а с недавнего времени - и люди),
        последнее странное утверждение откуда? По этому небу летают птицы - читайте Бытие 1 главу.

19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь;
        (Лев.26:19)
        С железа не капает вода - небо не будет приносить дожди
        Медь не приносит урожай - земля будет подобна меди

и другие стихи также

Согласно Откр.12:7-9 Христом (Михаил) на Голгофе (кульминация 1-го пришествия Христа) была одержана победа над сатаной, и он утратил доступ на небо
        Снова неверно! Для Иоанна описанное в Откр 12 главе было будущем (Откр 1:1) Он не описывал прошлое. Млоденец там - не Иисус. Женщина одетая в солнце - не Мария...
        Кто тебе сказал, что "не успел"? Дар Духа в равной мере принадлежал и тем верующим, которые жили до Иисуса. Просто этот дар не проявлялся в таких масштабах, как после Пятидесятницы. Почитай описание схождения Духа на пророков. "Сущий в них дух Христа возвещал" о Его смерти и воскресении (1Пет.1:11). Это и есть крещение Духом.
        Духом крестились и до Иисуса??? Вот это да! Значит Иисус не первый кто крестился духом, "дабы ему стать во всем первым"? Вы в курсе как звучит на греческом стих Иоанна 7:39? « . . .ибо духа тогда ещё не было, потому что Иисус ещё не был прославлен», НМ.

Не верите? Смотрите греческий. Итак, духом тогда люди еще не крестились!

извините, более нет сегодня времени

Комментарий

• Ара
          Завсегдатай

• 21 August 2006
          • 764

Ну задавайте свой, о д и н вопрос, и с седьмого раза постарайтесь ответить, вы рождены свыше, или нет ?

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Ара
            В Библии это называется лжесвидетельством. Но может вы невнимательны, для ва с поясню` я покланяюсь Отцу, Сыну и Святому Духу, Единому Премудрому Богу, Господу Иисусу Христу ! Кому покланяетесь вы ?

Не лжесвидетельстом а называнием вещей своими именами. Вы поклоняетесь как я понял не Богу Библии а Троице. Богу который в Писании не встречается. Поэтому ваши притензии по поводу рожденности свыше не имеют под собой никакого основания.
            Я поклоняюсь Иегове, Богу которому поклоняется Иисус.

Комментарий

• Ара
              Завсегдатай

• 21 August 2006
              • 764

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
              23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
              11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Эндрю вы преклонили колени пред именем Иисуса ? почитаете Сына как Отца, чтите Иисуса как Бога ?

Если будете переспрашивать, мой ответ` да !

Комментарий

• Ара
                Завсегдатай

• 21 August 2006
                • 764

Дмитрий вы называете себя Христианином, а вы знаете что Христиане это те кто получили от Бога Духа Святого, и очень важно вам понять, что Христиане призваны свидетельствовать о явлении Духа и сила, в этом собственно говоря заключается проповедь Христиан, а вас надо просить чтобы вы хоть слово сказали о явлении духа и силы, вот в восьмой раз (без преувелечения, ровно в восьмой раз) спрашиваю` вы были рождены свыше? То что вы семь раз не ответили на этот вопрос, когда не только ради приличия, но ради вашей обязанности свидетельствовать о явлении духа и сила, как Христианина, вы этого не сделали, вы сами показали, что вы ничего общего с званием Христианина не имеете, вы делаете абсолютно наооборот, понимать учение Господ Иисуса, как вы и называть это истиной, то же что называть тьму - светом, невежество - Богопознанием, это то же называть зло - добром, ложь - правдой...

Дмитрий и всякий кто согласен с вами, тоже не Христианин...

Такие как вы бесславят доброе имя любящих Господа Иисуса Христу !

Единому Премудрому Господу Богу честь и слава и держава и благодарение во веки веков !

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Ара
                  22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                  23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                  10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                  11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Эндрю вы преклонили колени пред именем Иисуса ? почитаете Сына как Отца, чтите Иисуса как Бога ?

Если будете переспрашивать, мой ответ` да !

Вы на какой вопрос ответили? Я с этим и не спорил поди!

Комментарий

• Ара
                    Завсегдатай

• 21 August 2006
                    • 764

вот и не спорьте...не имея истинного знания того, что утверждаете

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Ара, я чту Сына как и чту Отца, но не таким же образом, ибо он сам сказал: отец мой более меня. Я не помазан святым духом. - теперь можно получить ответы от вас?

Комментарий

• Ара
                        Завсегдатай

• 21 August 2006
                        • 764

Дмитрий будьте благословенны, просите у Господа Иисуса Христа Духа Святого !

Комментарий

• Ара
                          Завсегдатай

• 21 August 2006
                          • 764

ОТЕЦ, СЫН, СВЯТОЙ ДУХ, три имени Единого БОГА

ИИСУС ХРИСТОС ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

ОТЕЦ, СЫН, СВЯТОЙ ДУХ, три имени Единого БОГА
                            Разве отец, сын или дух это личностные имена? Вот вы человек, но у вас же есть имя. Поэтому у Отца Небесного и Его Сына также есть имена.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Ара
                              Завсегдатай

• 21 August 2006
                              • 764

БОГ ОТЕЦ, СЫН БОЖИЙ, СВЯТОЙ ДУХ, три имени Единого БОГА, ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА !

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

БОГ ОТЕЦ, СЫН БОЖИЙ, СВЯТОЙ ДУХ, три имени Единого БОГА, ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА !
                                Скажите, если вас вас будут называть человек папа или человек сын - это будет вашим именем? Ведь все эти названия подчеркивают сущность и положение которое вы занимаете, но у вас есть имя - свое собственное. Так и у Бога. Слова Бог Отец или Бог Сын подчеркивают сущность и положение которое Они занимают, но у них есть свои имена, как и у вас. Бога не зовут - Бог Отец - это Его статус, у Него другое имя.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...