Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2007
    Участник

• 05 December 2006
    • 309

Модест

Были и ошибки, но мы из за этого не открещиваемся от наших братьев, как баптисты от Миллера. Мы признаём ошибки, делаем выводы и идём дальше, и свет истины становится всё ярче. Зёрна от плевел отделяются не за один день, а на выпады наших недоброжелателей, мы вспоминаем старую восточную поговорку «собака лает, а караван идёт».

Алекс2007
    Если бы Миллер не перешол к адвентистам я бы его щитал настоящим баптистом. Насколько нам извсно история говирт что лжепророки которые были у свидетелей Иеговы там где они были там они и остались. Если бы они вышли и пошли бы к адвентистам то тогда они были бы адвентистами а не свидетелями Иеговы потомучто они уже поменяли конфесия.

Модест
    Ещё одно пророчество, которое исполняется на Свидетелях Иеговы. Как и в первом веке Деян.5:28 не запретили ли мы вам накрепко учить
    о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим
    учением вашим и хотите навести на нас кровь Того
    Человека.
    Деян.28:22 Впрочем желательно нам слышать от
    тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом

Алекс2007
    На основе писание видно какое пророчество на свидетелях Иеговы исполняется:
    1)
    Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
    ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят.
    Матфея 24 глава 4-5 стихи

Свидетели Иеговы ходят и распрастранняют учение не Христа а свое учение перекрученое и исковерканное которое противоречит Библии и этим пельщает многих людей своей философией.

2)
    Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
    Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    Вот, Я наперед сказал вам.
    Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", - не верьте;
    ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
    Матфея 24 глава 23-27 стихи

Как говорят Свидетели Иеговы Иисус Христос снова невидимо пришел в 1914 году, и теперь Он правит как Царь над всей землей. Избрав Свидетелей Иеговы как Своих единственных и верных представителей, несмотря на их прошлые заблуждения и ошибки, а также и настоящие, которые в будущем были исправлены, Иисус с помощью "святого духа" и ангелов руководит всемирным делом проповеди Свидетелей Иеговы. Бог Иегова предоставляет истинное понимание через Свой канал - класс "верного и благоразумного раба" в публикациях Общества Сторожевой Башни. Все остальные религии отвергнуты Богом.

ИСПЫТАЙТЕ ПРОРОЧЕСТВА СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ
    Библия предупреждает, что придут многие лжепророки и скажут, что говорят от имени Бога (Мф. 7:15; 1Ин. 4:1). Благодарение Господу, Библия также объясняет нам, как разоблачить этих лжепророков. В книге Второзакония 18:21-22 мы читаем, что всякий человек, называющий себя Божьим пророком, который предскажет что-либо неправильно, лжепророк. И если скажешь в сердце твоем: как мы узнаем слово, которое не Господь говорил? Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его.

По учению Библии, одно-единственное лжепророчество делает говорящего лжепророком. Учитывая это, предсказания Общества Сторожевой Башни относительно 1914, 1915, 1918, 1920, 1925 и 1975 года неоспоримо свидетельствуют о том, что эта организация лжепророк, и что нам следует держаться подальше от обманчивых учений Свидетелей Иеговы.

это несколько пророчеств которые исполняются на Свидетелях Иеговы.

Модест
    Как и в первом веке Деян.5:28 не запретили ли мы вам накрепко учить
    о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим
    учением вашим и хотите навести на нас кровь Того
    Человека.
    Деян.28:22 Впрочем желательно нам слышать от
    тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом

Алекс2007
    Нащет этого места писание
    то это было сказано апостолами Христа и это не пророчество предрекенное кем то а эти слова были скзаны апостолами перед сенедрином. И эти слова ни каким образом некасаются лжесвидетелей СИ.

Мы действительно должно нести весть об Христе но не то лжеучение которое распрастроняют СИ потомучто лжеучетиля СИ исказили Слово Божие они проповедуют нето то что написано в Слово Божием а они проповедуют во первых себя самих и искаженноую Библию которую они перевели под себя.

Как нам извесно что Свидетели Иеговы отрицают Перво Апостольскую цековь а считают себя только избранными больше никого что говорит еще раз что СИ это одно из заблуждений последеного времени.

Комментарий

• alex2007
      Участник

• 05 December 2006
      • 309

Дмитрий Р.
      Хоть кол на голове чиши. Алекс, вы ЛЖЕЦ! Заявляю открыто.

А участь лжецов вечная смерть. "Почему я лжец?" - спросите вы? А я вам отвечу: потому что на весь мир (форум смотрят в разных странах) вы распространяете лживую чужую информацию.

"Какую?" - спросите вы? А я вам отвечу, раз вы не знаете какую, значит вы не проверяли ее, а если бы проверили, то не распространяли бы!

Вот она - ложь - порождение дьявола:

Цитата:
      В 1975 году Общество Сторожевой Башни учило, что сеятель из притчи о горчичном зерне (Мф. 13) сатана. В том же самом году, несколько позже, Общество заявило, что этот сеятель Иисус

Разбиралось на форуме не раз. Приводились даже эти статьи. Это оказалось не правдой. Противникам возразить было нечего.

Алекс2007
      Уважаемый Дмитрий я не собираюсь распростронять ложные факты ни на каком форуме потомучто это грех.Дмитрий я не понимаю че вы так сильно боитесь правды надо правде смотреть в глаза.

Я вам предоставил факты из истории Свидетелей Иеговы но вы отвергаете те факты которые действительно существали если вы не знаете об этом это еще не означает что это ложь может до вас эта информация не дошла а может ваше общество хочет скрыть от вас эту правду чтобы вы не узнали что СИ есть лжеучение. Это история я беру источники те которые иследуют каждую деномнинацию каждую конфесию изучают ее историю и я беру еще информацию из источнников тех кто побывал у свидетелей Иеговы и не нашол там истины а шол в эту организацию как эта органазиция самая истинная но Бог окрыл им что в этой организации не истины а только заблуждение. Вы на меня только клевету несете я если беру какую то информацию не на первом попавчеммся источнике а с тех источков которые изучают которые изучают каждое учение каждую конфесию и каждую деноминацию. Дмитрий нет ничего тайного чтобы стало явное.

Дмитрий Р.
      Цитата:
      Воскресение жителей Содома
      1879 - они воскреснут.
      1952 - они не воскреснут.
      1965 - они воскреснут.
      1988 - они не воскреснут.

Это ложь

Цитата:
      Господь в Рим. 10:12-16
      1903 - относится к Иисусу.
      1940 - относится к Иегове.
      1978 - относится к Иисусу
      1980 - относится к Иегове.

Это ложь

Алекс2007
      Уважаем Дмитрий это не является ложью это является правдой нельзя говорить на правду ложь это уже грех . Эту информацию я взял из независимых источников которые занимаются исследованием истории.Я бы посоветывал подумать сначала перед тем чем что то говорить потомучто за каждое напрасное слово вы будете отвечать перед Богом.
      На эти слова говорить ложь это тоже самое говорить что вы глава римской католической церкви является не папа римский. Эта информация уже сто раз проверена просто до вас эта информация не дошла что это действительно было а может от вас это хотят скрыть
      что бы еще больше не опозорится я имею виду ваша организация СИ.

Дмитрий Р.

Далее идет клевета:

Цитата:
      стих Иоанна 1:1, который в обычных переводах ясно говорил о божественности Иисуса - Слово было Бог. Свидетели Иеговы отрицают божественность Христа, поэтому в ПНМ эта фраза звучит так: и Слово было божественным.

Несколько лет назад вышел перевод на русский "Н.З. в современном переводе". Там в сноске говорится о том же самом, что другой возможный перевод: "Слово было Божественным". Перевод составил верующий в троицу.

Цитата:
      "Не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла""." (Внимайте пророчеству Даниила!, гл. 17, стр. 286, 288). Ну что же, Общество Сторожевой Башни еще раз прямо заявило о себе как о пророке Бога. А значит, мы вправе применять к Свидетелям Иеговы все библейские указания на счет пророков.

Это передергивание смысла. Любой СИ пояснит что это значит: СИ действуют как современный "класс пророка" в том смысле, что объявляют приговоры Бога. НО НЕ НОВЫЕ, А УЖЕ ЗАПИСАННЫЕ В БИБЛИИ!!!

Алекс2007
      Вы знаете сколько послднее время выходит ложных переводов Библии один из них перевод Нового Мира.Этот перевод состваил не человек веруюий в тройцу а что на писано то он и перевел не думайте что если вы не верите в Тройцу то и в Библии ничего не будет написано про Тройцу. В Библии может прямо и не говорится слова Тройца но говорится что Отец СЫн И Дух Святой есть Бог. это может не сочитается с вашим понятием и с учением СИ так они и говорят так.

Вы просто отвергчаете правду одно что я могу сказать.
      и говорите на правду ложь а наложь истина больше я ничего не могу сказать.И я уже в этом удостоверился.

Да этот современный класс пророка вашего СИ уже подтвердил что ваш высший клас пророка является лжепророк.

Последний раз редактировалось alex2007; 14 December 2006, 10:57 PM.

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Да этот современный класс пророка вашего СИ уже подтвердил что ваш высший клас пророка является лжепророк.

Всё, что вы здесь пока подтвердили, это, что, в Библии есть пророчество которое не обошло стороной и вас, и оно записано в Еккл 10 : 3.
        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от alex2007
          Хоть кол на голове чиши. Алекс, вы ЛЖЕЦ! Заявляю открыто.
          Ага, вот и вам, Alex досталось. Повесили ярлык, следующим этапом - полный игнор, а предварительно попытаются вывести из себя всевозможными обзывательствами и переходами на личность.
          Проходили уже, поэтому не удивляйтесь и на провокации не поддавайтесь.

Комментарий

• alex2007
            Участник

• 05 December 2006
            • 309

Modest

Всё, что вы здесь пока подтвердили, это, что, в Библии есть пророчество которое не обошло стороной и вас, и оно записано в Еккл 10 : 3.

Алекс2007
            у нас не существует современных класа пророков это у вас есть совреммый клас пророков потомучто я не употреблял слово современный клас пророка это слово употребил Дмитрий Р. значит у вас СИ есть современный клас пророков которые занимаются лжепророчествами. И увац у СИ есть такие современный пророки высший клас ваш который занимается лжепророчествами потомучто все пророчества которые высказывали СИ они не сбылись.У нас не существует такого высшего класа пророчеств а если Дмитрий употребил слово высший клас пророчеств тогда они у вас есть а все пророчества которые пророчествали СИ они не сбылись значит это ваш высший клас пророчеств. Наше церковь ни каких пророчеств ны выдвигало и наша словянская деноминация не каких лжепророчеств не выдвигало так это так мы никаким лжепророком не относимся потомучто мы еще ничего не пророчествали и наша словянская деноминация тоже..

Я лично еще не встршечал глупых людей из моей деноминации и из словянского общества. А если бы употребили этот стихц то в первую очередь это косается вашей конфесии.

И это еще раз скажу что это не пророчество это слова царя Соломона.
            Вы сначала научитесь разнозновать где пророчество а где про слова которые кто то произнес. Я вижу что для вас нет разницы где пророчество а где у вас что в Библии написано это пророчество.

А вы вобще тоже пока не подтвердили здесь больше того о чем вы уже сказали и что вы слепы духовно.

Я правда на этом форуме нахожусь не для того чтобы выяснють отношение и заниматся правокацией как вы Модест этим занимаетесь да еще в добавок вы еще судите людей а в Библии написано не судите да не судимы будете.

Я нахожусь на этом форуме дл того чтобы вести нормальный диалог а не наежать на кого то как вы судите меня и не вы только все СИ потомучто ваше лжеучение противоречит Библии и вас научили что это есть самое правильное учение. и со всем что протоворечит вашему учению вы судите даже есть такие которые из вашего учения СИ которые проклинают детей Божиих. Мне СИ часто напоминают фарисеев из Библии. Мне часто СИ своим учением и тем что они говорят что их Бог только избрал напоминают чем не которых евреев которые думали что они как Божий народ что они можут только спастись а Бог им сказал что Он выбрал и язычников для спасение. Так и вы СИ говорите что вы только избранники и больше никто.

Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
            Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

А вы СИ восприпятсвуете Богу. и вы не только восприпятсвуете Богу но и Бога настолько уменьшили что дальше некуда.

Если вы не уверуете в Иисуса Христа и не примете Его в свое сердце но вы не получите жизнь вечную. ВЫ унизли Бога тем что вы не признаете что Иисус Христос есть Бог пришедший во плоти Писание нам говорит что Иисус Христос есть Бог.что Отец есть Бог и что Дух Святой есть Бог и Сии три суть едины. Вы настолько писание извратили и перекаверкали что дальше некуда. И вы СИ все слова из Библии повычеркивали которые противоречат вашему лжеучению. Писание говорит
            и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
            благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
            Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
            Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
            И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

А вы СИ не то что ненавидите врагов ваших а вы ненавидите всех кто ваше лжеучение не принимает и некоторые из СИ проклинают тех которые кто выходит из вашего лжеучение. Вдобавок вы еще занимаетесь правокацией и судите тех о которых вы вобще даже ни знаете и не видели никогда когда и обзываете всякими негодными словами.Вы научаете людей не слову Божему а вы проповедуете себя самих научаете людей философии своей и распростроняете всякие ересные книжечки СБ. Ни слову Божему вы научаете а всякие книжечки под названием СБ которую вы самими под себя сочинили и сделали важнее Слова Божего.
            Последний раз редактировалось alex2007; 15 December 2006, 05:46 PM.

Комментарий

• alex2007
              Участник

• 05 December 2006
              • 309

Павел_17
              Проходили уже, поэтому не удивляйтесь и на провокации не поддавайтесь.

Алекс2007
              Спасибо вам Павел.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от kot3d
                1-е Иоанна, глава 5,
                20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,
                да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
                Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Объясните пожалуйста
                Что же здесь непонятного? Ну, давайте еще раз прочтем стих
                да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе
                Сколько здесь личностей? 1 - Бог истинный; 2 - истинный Сын Его.

А теперь смотрим "ключевую" фразу, непонятную вам:
                Сей есть истинный Бог и жизнь вечная
                О какой-же личности здесь говорится? Об 1 или об 2?
                Об истинном Боге, а не об истинном Сыне Его. О том, кто такой Иисус Христос, апостол написал в 1 Иоанна 4:15.

Комментарий

• alex2007
                  Участник

• 05 December 2006
                  • 309

САВЛ
                  Что же здесь непонятного? Ну, давайте еще раз прочтем стих
                  да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе
                  Сколько здесь личностей? 1 - Бог истинный; 2 - истинный Сын Его.

А теперь смотрим "ключевую" фразу, непонятную вам:
                  Сей есть истинный Бог и жизнь вечная
                  О какой-же личности здесь говорится? Об 1 или об 2?
                  Об истинном Боге, а не об истинном Сыне Его. О том, кто такой Иисус Христос, апостол написал в 1 Иоанна 4:15.

Алекс2007
                  Да здесь все понятно только я не соглошусь с вами в одном.
                  Сей есть истииный Бог эти слова относятся Иисусу Христу потомучто эти слова сразу стоят после Иисус Христос и 2 предложение обьесняется кто такой Сын Божий это истинный Бог и жизнь вечная. И если прочесть полностью этот стих мы видим что Истинный Бог есть Иисус Христос.В этом стихе не говорится прямо что Бог Отец или Отец а в этих слловах говорится Бог истинный. Как нам извесно что Отрец и Сын одно как и сам Иисус говорил. Этот стих касается что Отец и Сын есть один Бог.

Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

1 иоанна 4 глава 15 стихе говорится

Кто исповедует что Иисус Христос Сын Божий тоесть Бог в том человеке пребывает Бог тот человек пребывает в Боге. Сын Божий Иисус Христос равен Отцу. Иоанна 5 глава 18 стих.Кто может быть равен Отцу как не Сын?
                  Последний раз редактировалось alex2007; 15 December 2006, 06:25 PM.

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Добрый день Алекс.
                    «Я лично еще не встршечал глупых людей из моей деноминации и из словянского общества. А если бы употребили этот стихц то в первую очередь это косается вашей конфесии.»
                    «вы Модест этим занимаетесь да еще в добавок вы еще судите людей а в Библии написано не судите да не судимы будете».

Если честно, я вообще не знаю, что это такое, «славянская конфессия.» Как же я могу судить, то чего не знаю? И если я привёл стих из Еккл 10 : 3, то это ни в коей мере не касается вашей конфессии. Я же, ведь разговариваю с вами, а не с вашей конфессией и ни разу я не сказал ни чего против вашей конфессии, потому, что я стараюсь следить за своим языком.

Вот вы говорите: «Я нахожусь на этом форуме дл того чтобы вести нормальный диалог а не наежать на кого то как вы судите меня и не вы только все СИ потомучто ваше лжеучение противоречит Библии и вас научили что это есть самое правильное учение. и со всем что протоворечит вашему учению вы судите даже есть такие которые из вашего учения СИ которые проклинают детей Божиих ».

Так почему же не ведёте, нормальный диалог? Всё, что вы делаете, это брызгая слюной, с какой то одержимостью, всё время повторяете, что Свидетели Иеговы, лжепророки, что они похожи на фарисеев, что они проклинают детей Божьих, что они слепы духовно и т.д. и т.п. Вы бы лучше, вместо обливания грязью, поступали бы по христиански и объясняли по Библии. Ну а, если ваши аргументы не убедительны, то это не наша вина, а скорее, ваша проблема. А меня называете провокатором, который судит людей. Нет, я в отличии от вас, людей не сужу,но конечно, если у вас есть факты, то вы могли бы мне на них указать. А вот пообщавшись с некоторыми, вполне могу сделать выводы об его ( ай Кью) уровне интеллекта. Что ж поделать, если пообщавшись с вами, я сразу вспоминаю притчи 26 : 4, 11, 12. Видимо не зря Соломон их записал, они актуальны и на сегодняшний день.

Вот вы процитировали из Нагорной проповеди:- «Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас».

В отношении вас, я так и делаю. И молюсь за вас, в надежде, что Бог учтёт, что вы не ведаете, что творите, вам бы ещё поработать над собой, цены бы вам не было, особенно хотелось бы обратить ваше внимание на такое качество как кротость. Да пребудет с вами Бог.

Комментарий

• alex2007
                      Участник

• 05 December 2006
                      • 309

Добрый День Модест

Модест писал
                      Если честно, я вообще не знаю, что это такое, «славянская конфессия.» Как же я могу судить, то чего не знаю? И если я привёл стих из Еккл 10 : 3, то это ни в коей мере не касается вашей конфессии. Я же, ведь разговариваю с вами, а не с вашей конфессией и ни разу я не сказал ни чего против вашей конфессии, потому, что я стараюсь следить за своим языком.

Алекс2007

я имел виду не словянская конфесия а про деноминацию в словянском обществе потомучто нет такой словянской конфесии.

Модест писал
                      Вот вы говорите: «Я нахожусь на этом форуме дл того чтобы вести нормальный диалог а не наежать на кого то как вы судите меня и не вы только все СИ потомучто ваше лжеучение противоречит Библии и вас научили что это есть самое правильное учение. и со всем что протоворечит вашему учению вы судите даже есть такие которые из вашего учения СИ которые проклинают детей Божиих ».
                      Так почему же не ведёте, нормальный диалог?

Алекс2007
                      Я стараюсь вести нормальный диалог. Но потом когда ко мне обращаются и начинают грязию поливать и обвинять меня и тогда мы уже переходим не к нормальному диалогу а начинаем выяснять отношение. Ну я уже пожалел что я отвечаю на все правокации и больше не буду отвечать тем кто будет заниматься правокацией против меня.и всем кто будет обзывать меня всями словами. Я думаю это будет лучше. Я стараюсь вести нормальный диалог ну когда я только начну то меня или лжецом обзывают или глупым из затех фактов которые я представляю ну я их неписала их писали те люди которые иследуют все конфесии изучают их историю. Если я публикую факт какой действительно был который действительно обличает СИ и хочу вести диалог нормальный меня почему так происходит или происходило ввашей конфесии то меня называют лжецом или лупым.

Модест
                      Всё, что вы делаете, это брызгая слюной, с какой то одержимостью, всё время повторяете, что Свидетели Иеговы, лжепророки, что они похожи на фарисеев, что они проклинают детей Божьих, что они слепы духовно и т.д. и т.п. Вы бы лучше, вместо обливания грязью, поступали бы по христиански и объясняли по Библии.

Алекс2007
                      Я здесь не брызгаю слюной и не собираюсь этого делать потомучто это не по христиански.
                      это вы только придымали что я на кото призгую слюной.У меня нет никакой ненависти к СИ то ненавести которую вы назаваете одержимостью я люблю всех людей Я еще раз повторяю что уменя нет никаой злобы ни к какой деноминации или к человеку если бы была то я бы не заходил наэтот форум вобще если кто не имеет любви и уважению к любому посетителю форума то стоит поучится чем что то писать.

Я не говорил что все СИ лжепророки я говорил что учение СИ построенно на лжепророчествах как они пророчествали когда будет Армегедон и не сколько раз изменяли даты и никак неисполнились их лжепророчества те кто предрекал. Нащет проклинание детей Божиих то у СИ есть такие не знаю только все они или некоторые но я уже не раз такое слышал что те кто выходят из вашего общества то их пролинают и лишают спасение.

Что я именно сказал того что вы пообщявшись со мной всоминаете Притчи.

Да я тоже за вас молюсь и не только за вас а за всех СИ которые находятся на этом форуме.

В отношении любви ко мне и кротости как вы это написали я лично от вас не заметил.

Я лично ведаю Модест что я творю а вы ведаете.

я бы от вас хотел бы получить ответ где это вписании написано на этот ваш пост что Иисус подчинен во всем Отцу приведите места из Библии где прямо написано что Иисус подчинен Отцу. А что Иисус есть Бог то я уже об этом писал я думаю нет смысла об этом писать еще раз.

Модест
                      Да, мы верим, что Иисус подчинён Богу, как и все остальные.

Модест писал

Неужели вы до сих пор не поняли, что Алекс, просто хочет заспамить эту ветку, что бы было не интересно на неё заходить. Толдычет одно и то же, и не хочет ни чего понимат

Алекс2007
                      что вы называете спамить эту ветвь я здесь не собираюсь ничи какой спам распространять. Вы меня обвиняете что я нехочу понять что либо Скажи те мне кто находится на этом форуме и не хочет что то понять чего либо.Что я говорю одно и тоже. Толдычет это не христианское слово а мирское.

Модест
                      Что может объяснить человек, который попросту неграмотный.

Алекс2007
                      Вы здесь меня называете не грамотным человека которо вы ни разу не видели и не встричали.

Модест
                      Да этот современный класс пророка вашего СИ уже подтвердил что ваш высший клас пророкВсё, что вы здесь пока подтвердили, это, что, в Библии есть пророчество которое не обошло стороной и вас, и оно записано в Еккл 10 : 3.

Алекс2007
                      я точно не мойму здесь вы или меня или моей конфесию имеете виду.
                      и называете современный класом лжепророка лжепророком.у нашей деноминации в слованском обществе не существуют лжепророки и их не признаем. Если вы меня называете лжепророком то я одно хочу сказать что я не разу не пророчиствовал чтобы быть лжепророком. Наша деноминация не признает пророчеств которые выклюдует кто то из людей в современном мире или те которые были произнесены после написание Библии. Мы верим только тем пророчествам об которых говорит Библия в Откровении и пророки Господни которых посылал Бог о которых говорит Библия. больше ни каких. А что современные пророки предрекают или пророки послденего времени начинают от времени апостолов. Мы верим что все пророчества которые написаны в Библии збудутся. А остальные пророчества не принимаем всьерьез.Потомучто в Библии написано что в последнее время появятся много лжепророков и антихристов.

Вот что я имел виду овас.
                      Остольное я писал об других СИ на этом форуме.
                      Последний раз редактировалось alex2007; 16 December 2006, 11:02 PM.

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Alex2007, Вы могли бы перечислить все ваши вероучения.
                        Многим не совсем они понятны.
                        Троица, Славянское общество....
                        Так во что вы верите? 12345

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Добрый день Алекс.
                          Цитата: «я имел виду не словянская конфесия а про деноминацию в словянском обществе потомучто нет такой словянской конфесии»

В славянском обществе, очень много конфессий и деноминаций. Хотелось бы знать, члены какой из них умеют так деликатно и с любовью обличать?

Цитата: «Я стараюсь вести нормальный диалог. Но потом когда ко мне обращаются и начинают грязию поливать и обвинять меня и тогда мы уже переходим не к нормальному диалогу а начинаем выяснять отношение»

Лично я не заметил, что бы вас кто - то поливал грязью. А насчёт лжи, так не надо пользоваться непроверенной информацией, когда человек распространяет чужую ложь, он становится соучастником. И если его потом начинают называть лжецом, то это не поливание грязью, а констатация факта. А те, кого вы читаете, столь же непристрастны как и вы. Они изучают учения Свидетелей Иеговы с одной лишь целью, показать, что они не правы, а права та конфессия, к которой принадлежат они сами.

Цитата: «А вы вобще тоже пока не подтвердили здесь больше того о чем вы уже сказали и что вы слепы духовно»

А кому я должен это подтвердить? Если вам, то боюсь, что у меня этого никогда не получится

Цитата: «Если я публикую факт какой действительно был который действительно обличает СИ и хочу вести диалог нормальный меня почему так происходит или происходило ввашей конфесии то меня называют лжецом или лупым».

Вас никто глупым не называет, вам приводятся стихи из Библии и говорят, что построение вашего диалога, заставляет вспоминать эти стихи, а выводы вы делаете сами. Вы не заметили, что я ни с кем, на этом форуме, кроме вас, эти стихи не обсуждал? Всё очень просто, разговор с ними мне об этих стихах не напомнил. Задумайтесь над этим. И вот в Иакова 1 : 5 тоже есть хороший стих, рекомендую прислушаться. Лично я прислушиваюсь.

Цитата: «Я здесь не брызгаю слюной и не собираюсь этого делать потомучто это не по христиански. это вы только придымали что я на кото призгую слюной.У меня нет никакой ненависти к СИ то ненавести которую вы назаваете одержимостью я люблю всех людей Я еще раз повторяю что уменя нет никаой злобы ни к какой деноминации или к человеку если бы была то я бы не заходил наэтот форум вобще если кто не имеет любви и уважению к любому посетителю форума то стоит поучится чем что то писать»

«Аминь».

Цитата : «Я не говорил что все СИ лжепророки я говорил что учение СИ построенно на лжепророчествах как они пророчествали когда будет Армегедон и не сколько раз изменяли даты и никак неисполнились их лжепророчества те кто предрекал. Нащет проклинание детей Божиих то у СИ есть такие не знаю только все они или некоторые но я уже не раз такое слышал что те кто выходят из вашего общества то их пролинают и лишают спасение».

Армагеддон предсказывали не Свидетели Иеговы, это пророчество изрёк Апостол Иоанн, а с тех пор как он это предсказал, кто только не пытался вычислить этот день. Я так думаю, что эта болезнь, не обошла ни одну конфессию, не обошла она и Свидетелей Иеговы. Но мы, слава Богу переболели и сделали правильные выводы. А вот всех собак пытаются повесить именно на нас. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает. И если ваша деноминация ничего не делает, то я бы не стал этим хвастаться.
                          А насчёт отступников, то почитайте ( Галатам 1 : 9 )и (1 Кор 5 : 11). И ещё хочу сказать, что мы не можем ни кого лишить спасения, это не в нашей компетенции.

Цитата: «я бы от вас хотел бы получить ответ где это вписании написано на этот ваш пост что Иисус подчинен во всем Отцу приведите места из Библии где прямо написано что Иисус подчинен Отцу».

Иоанна 14 : 28 « Отец Мой более Меня»
                          Иоанна 5 : 36 « Отец послал Меня»
                          Иоанна 8 : 28 Иисус всё делает так как Его научил Отец.
                          Послать куда ни будь, можно только подчинённого, а не наоборот. Если бы, хоть где нибудь, было написно, что Иисус послал Отца, выполнить какое либо дело, то я понял бы, что они равны.

Алекс писала: «Толдычет это не христианское слово а мирское»

Не бывает слов «мирских» и «христианских». Бывают слова цензурные и не цензурные
                          А когда одно и то же повторять много раз, не обращая ни какого внимания на доводы оппонента, это в народе, называется толдычить.

Цитата: «Вы здесь меня называете не грамотным человека которо вы ни разу не видели и не встричали».

А вы, грамотность человека определяете по лицу? Я думал по лицу можно определить только дауна, или кретина, а грамотность выражается по другому.

Цитата: «Мы верим что все пророчества которые написаны в Библии збудутся»

А вот когда они сбудутся, вы не хотите даже задуматься. И каким же образом выражается ваше «Бодрствование»?

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от alex2007
                            Да здесь все понятно только я не соглошусь с вами в одном.
                            Сей есть истииный Бог эти слова относятся Иисусу Христу
                            Спасибо за разъяснения. А я уж подумал, что к Иисусу Христу относятся слова "Истинный Сын Его".

Сообщение от alex2007
                            потомучто эти слова сразу стоят после Иисус Христос
                            А слова "Иисус Христос" стоят сразу после слов "истинный Сын Его"
                            Так Иисус - "Бог" или "Сын Его"?

Сообщение от alex2007
                            Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

1 иоанна 4 глава 15 стихе говорится

Кто исповедует что Иисус Христос Сын Божий тоесть Бог в том человеке пребывает Бог тот человек пребывает в Боге.
                            alex2007, (да не сочтет модератор обращение к вам за наезд на вашу личность) ради Бога, не искажайте Слово Бога. В синодальном переводе написано: "Иисус есть Сын Божий", а не "есть Бог".

Сообщение от alex2007
                            Кто может быть равен Отцу как не Сын?
                            Вопрос интересный и наводит на встречный вопрос: - в чем Сын может быть равным Отцу? Если Сын и Отец - одно и то же, то причем здесь равенство? Это уже тождество.

Комментарий

• alex2007
                              Участник

• 05 December 2006
                              • 309

Alexnes

Alex2007, Вы могли бы перечислить все ваши вероучения.
                              Многим не совсем они понятны.
                              Троица, Славянское общество....
                              Так во что вы верите? 12345

Алекс2007
                              Какие вы имеете виду все ваши вероучении.
                              Нащет Словянского общества то я говорил о про конфесию в словянском обществе что есть разница между конфесии в словянском обществе и той же самой конфесии в американском обществе.

нащет святой Тройцы то Святую Тройцу признают все протестанты кроме может только адвентисты не признают.
                              Верующий в Троицу основывает свою веру не на отдельном стихе, но на всем Писании. Библия, которая говорит, что существует один истинный Бог, говорит также о трех разных Личностях, называемых "Богом" (1 Пет 1:2; Ин 20:28; Евр 1:8; Деян 5:3, 4).

Святая Тройца это Один Бог Отец Сын И Дух Святой.
                              3 ипостаси Бога. Все протестанты кроме может быть адвентистов верят
                              в Отца Сына и Духа Святого.
                              Библия Говорит что Отец есть Бог Сын есть Бог и Дух Святой есть Бог и все Эти едины.Это не три Бога как может некоторые скажут это три ипостаси Бога. Бог один как нам говорит Библия.
                              Как Библия говорит что не один только Отец принимал участие в сотворении человека но и Сын и Дух Святой

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                              Бытие 1 Глава 26 стих

Бог же не сказал что по образу своему по подобию своему. А Бог сказал по образу Нашему по подобию Нашему.

Из этого стиха мы видим что Бог один я даже подчеркнул. Из этого стиха мы видим когда говорит Бог по образу Нашему и по подобию Нашему мы видим что Бог говорит Нашему ни в одном лице а в множественном Бог же не скзал что по образу Моему а по образу Нашему.дальше Библия говорит нам о 3 Личностях называемых "Богом"

Отец есть Бог об этом говорится в 1Петра 1 глава 2 стих
                              по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.

Этот стих нам говорит что Отец есть Бог.

Сын тоесть Иисус Христос есть Бог об этом говорится в Иоанна 20 глава 28 стих.
                              Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

В этом стихе мы видим что Иисус Христос есть Господь и Бог.Здесь ясно и понятно что Иисус Христос есть Господь и Бог я даже выделил жирным шрифтом.

Дух Святой есть Бог об этом говорится в Деяние 5 глава 3 и 4 стихи

Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                              Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Здесь мы видим и здесь ясно и понятно написано что Дух Святой есть Бог

В этих местах говорится о 3 Личностях называемых "Богом"

И эти 3 Личности называемых "Богом" и есть Святая Тройца об которой говорят большинство протестантов.

Мы не откидаем не один стих из Библии как некоторые откидают.

Кроме того, что эти три Личности каждая в отдельности называются "Богом", в разных случаях мы видим, что они обладают атрибутами божественности. Например:
                              Всеведением - Рим 11:33; Мф 9:4; 1Кор 2:10.
                              Всесилием - 1Пет 1:5; Мф 28:18; Рим 15:19.
                              Святостью - Отк 15:4; Деян 3:14; Ин 16:7-14.
                              Вечным существованием - Пс 89:3; Мих 5:2; Ин 1:2; Отк 1:8,17.
                              Неизменяемостью - Рим 14:25, 26; Евр 13:8; Отк 22:13.
                              Всемогуществом - Быт 17:1; Рим 15:19; Отк 1:8.
                              Они - "Истина " - Ин 7:28; Отк 3:7; 1Ин 5:6.
                              Каждый из Них - "Господь" - Лк 2:11; Рим 10:12; 2Кор 3:17.
                              Все три Личности Троицы принимали участие в воплощении (Лк 1:35; Евр 10:5; 12:14). Все три Личности Троицы принимали участие в Воскресении Христа из мертвых (Деян 2:32; 13:30; Рим 6:4; Еф 1:19, 20). Сравните Ин 2:18 и Ин 10:17,18. Обратите внимание на Рим 1:4.

Нащет в кого я верю то я говорю всем ясно и понятно в Бога Отца Сына и Святого Духа об которых говорит Библия и называет Их Богом.

Комментарий

• alex2007
                                Участник

• 05 December 2006
                                • 309

Модест
                                В славянском обществе, очень много конфессий и деноминаций. Хотелось бы знать, члены какой из них умеют так деликатно и с любовью обличать?

Алекс2007
                                Да действительно в словянском обществе есть много конфесий и деноминаций.
                                Библия нам говорит что если человек поступает ни по Слову Божему а называет себя христианином чтобы его изобличали.

И если какая то конфесия или деноминация поступает ни по Слову Божему или какая то деноминация или конфесия противоречит Библии чтобы их изобличали.

Модест
                                Лично я не заметил, что бы вас кто - то поливал грязью. А насчёт лжи, так не надо пользоваться непроверенной информацией, когда человек распространяет чужую ложь, он становится соучастником. И если его потом начинают называть лжецом, то это не поливание грязью, а констатация факта. А те, кого вы читаете, столь же непристрастны как и вы. Они изучают учения Свидетелей Иеговы с одной лишь целью, показать, что они не правы, а права та конфессия, к которой принадлежат они сами.

Алекс2007
                                Ну если того человека не касается как его другие поливает грюзьи то он и невидит как другого поливают грязью.

Я пользуюсь источниками которые уже проверили несколько раз и те источники которые исследуют историю каждой деноминации. И я здесь непользуюсь непроверенной информацией. Я с вами согласен если человек распростроняет чужую ложь то он становится соучасником ну я здесь не распростроняю ложную информацию ни свою ни чью то. А если кто то из вас не знаком с этой информацией то это неозначает что это ложь я тоже с многим не знаком и много чего еще не знаю ну это не означает что это ложь еще когда я только узнал об этом. Может от вас скрывают истинную историю СИ так как не хотят чтобы члены организации знали что это так действительно было.

Модест
                                А кому я должен это подтвердить? Если вам, то боюсь, что у меня этого никогда не получится

Алекс2007
                                А я кому тогда должен.

Модест
                                Вас никто глупым не называет, вам приводятся стихи из Библии и говорят, что построение вашего диалога, заставляет вспоминать эти стихи, а выводы вы делаете сами. Вы не заметили, что я ни с кем, на этом форуме, кроме вас, эти стихи не обсуждал? Всё очень просто, разговор с ними мне об этих стихах не напомнил. Задумайтесь над этим. И вот в Иакова 1 : 5 тоже есть хороший стих, рекомендую прислушаться. Лично я прислушиваюсь.

Алекс2007
                                Вы меня лично называли неграмотным это почти тоже самое что глупым. Нащет построениям диалого то можете мне предоставить хотя бы чучуть из того что вас заставляет вспоминать эти стихи.

Иакова 1 5 этот стих очень хороший я тоже стараюсь исполнять я рекомендую этот стих для всех потомучто этот стих написан не отдельным линчостям а для всех.

Модест
                                Армагеддон предсказывали не Свидетели Иеговы, это пророчество изрёк Апостол Иоанн, а с тех пор как он это предсказал, кто только не пытался вычислить этот день. Я так думаю, что эта болезнь, не обошла ни одну конфессию, не обошла она и Свидетелей Иеговы. Но мы, слава Богу переболели и сделали правильные выводы. А вот всех собак пытаются повесить именно на нас. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает. И если ваша деноминация ничего не делает, то я бы не стал этим хвастаться.
                                А насчёт отступников, то почитайте ( Галатам 1 : 9 )и (1 Кор 5 : 11). И ещё хочу сказать, что мы не можем ни кого лишить спасения, это не в нашей компетенции.

Алекс2007
                                1)Армегедон изрек не апостол Иоанн а ему Бог обюявил что будет происходить в последнее время Иоанн только записывал.
                                2)Да я не говорю что это это только СИ предрекали даты нетолько СИ предрекали даты конца света как нам извесно еще и адвентизсты тоже предрекали. Слава Богу что вы больше этим ни занимаетесь но это не стирает это из истории.
                                3)Это не повод для вхастовства. Давид говорит что многие хвалятся колисницами а я буду хвалится Господом Богом. Также само и апостол Павел говорит что я буду хвалится только крестом Христовым и своими немочами.Такого самое мнение я и моя деноминация. Но есть люди в каждой деноминации или конфесии которые не Господом Богом хвалятся а сами собой или детьми своими или здоровьем совим нозабывает о Том Кто все это дал для нас
                                4) ( Галатам 1 : 9 )и (1 Кор 5 : 11) Аминь
                                5)Нащет лишение спасение то почему у вашей организации есть такие лидеры и у меня был такой вопрос все ли придерживаются такого мнения в вашей организации у меня вопрос к каждому СИ который находится на этом форуме.

Алекс2007
                                «я бы от вас хотел бы получить ответ где это вписании написано на этот ваш пост что Иисус подчинен во всем Отцу приведите места из Библии где прямо написано что Иисус подчинен Отцу».

Модест
                                Иоанна 14 : 28 « Отец Мой более Меня»
                                Иоанна 5 : 36 « Отец послал Меня»
                                Иоанна 8 : 28 Иисус всё делает так как Его научил Отец.
                                Послать куда ни будь, можно только подчинённого, а не наоборот. Если бы, хоть где нибудь, было написно, что Иисус послал Отца, выполнить какое либо дело, то я понял бы, что они равны.

Алекс2007
                                В этих стихах нигде на прямую не говорится что Иисус польностью подчинен Отцу
                                Насколько я понял все эти стихи имеют один смысл. Если было бы наоборот как вы это сказали тогда вы бы и говорили наоборот.

Алекс2007
                                Иоанна 14 глава 28 стих
                                Так вот когда мы говорим об Иисусе Христе мы должны расмотреть две стороны вопроса во первых Божественность Иисуса Христа тоесть что он по истине является Богом во вторых Его человечность тоесть что Он в полном смысле слова является человеком давайте откроем Филипийцам 2 главу 5-6

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                                6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Свидетели Иеговы не обращают внимание на 1 часть стиха а сразу переходят ко второй Видите Он сдаже не хотел быть равным Богу Он хотел быть меньше Бога но этот стих говорит нам абсолютно об другом не пытаясь добится того что у Него уже было Иисус поступил пои другому начнем со 7 стиха той же главы

но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                                8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Итак Иисус не на миг непереставая быть образом Божиим в какой то момент на короткое время инучижил Себя смирил Себя приняв образ человека став полным смыслом словом человеком чтобы выкупить обратно то что потерял Адам. Колосянам 2 глава 8-9 стихи опровергают учение СИ что на земле Иисус был всего лиш человеком

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                                ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                                Колосянам 2 глава 8-9 стихи

В Нем обитает полнота вся Божества телесно все это все, полнота это полнота Христос остается истинным Богом даже будучи во плоти не удивительно что Деяние 20 глава 28 стих говорится что Бог приобрел Церковь Своей Кровью.

Модест
                                Не бывает слов «мирских» и «христианских». Бывают слова цензурные и не цензурные
                                А когда одно и то же повторять много раз, не обращая ни какого внимания на доводы оппонента, это в народе, называется толдычить.

Алекс2007
                                Если у каждый вопрос который мне задает касается того самого смысла то и мой ответ получается такого самого смысла я не говорю что вы мне задаете один и тот же вопрос а что некоторые задают вопросы на которых один получается ответ тогда так и получается.

Не христианские слова это не цензурные те которые в народе употребляется слова есть много которых не должны произносить христиане.

Я обращаю на все внимание о чем пишут на этом форуме.

Модест
                                А вот когда они сбудутся, вы не хотите даже задуматься. И каким же образом выражается ваше «Бодрствование»?

Алекс2007
                                Я даже ни знаю точной даты когда они сбудутся. Ну я знаю что некоторые пророчества которые записаны в Библии уже збылись а некоторые сбтывается а еще другие скро ну насколько скоро нихто из людей не знает.

А что вы хотите предложить мне когда пророчества сбудутся что вы даты мне будуете называть я серавно если вы и даты начне те называть то я всьерьез не по верю.

Бодрствование для выражается таким же образом о каком говорит писание Бодрствуйте ибо не знаете ни дня ни часа это может случится в любой момент и мы должны быть всегда готовы.

Комментарий

Обработка...