Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2007
    Участник

• 05 December 2006
    • 309

alexnes не понимаю ккому здесь вы обращаетесь. Если ко мне то хочу вам сказать что вы уже попали под этого красного дракона который является дьяволом потомучто вы находитесь под заблуждением. Как я уже писал какая разница между учением Свиделей Иеговы и Писанием если внимательно посмотреть то вы увидетеле. А всякое учение которое не соотвествует писанию есть заблужение. И если кто уже попал на удочку дьяволу тому не легке выбраться из его лап.
    Пусть Бог откроет вам глаза на то чтобы познать истину пока еще не позно.

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от alex2007
      alexnes не понимаю ккому здесь вы обращаетесь. Если ко мне то хочу вам сказать что вы уже попали под этого красного дракона который является дьяволом потомучто вы находитесь под заблуждением. Как я уже писал какая разница между учением Свиделей Иеговы и Писанием если внимательно посмотреть то вы увидетеле. А всякое учение которое не соотвествует писанию есть заблужение. И если кто уже попал на удочку дьяволу тому не легке выбраться из его лап.
      Я вообще-то писал братьям-Христианам. А Писание и учение Свидетелей Иеговы соответствует во всём. Проверено не раз.
      Свидетели Иеговы -не те люди что верят на слово....

Возлюбленные, не всякому вдохновлённому высказыванию верьте, но проверяйте вдохновлённые высказывания, от Бога ли они, потому что много лжепророков вышло в мир.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от alex2007

Назвите мне хотя одно из протестанстых учений которое поддерживает Свидетелей Иеговы я не встречал ни одного потомучто все знают что учение Свидетелей Иеговы не сооывествует писанию. Как я выше уже перечислил но это еще не все.

Я смотрю что на этом форуме одни Свидетели Иеговы.
        [/LEFT]
        Назовите хоть одного СИ который поддержал бы заблуждения протестантов...это раз.
        И два...то что Вы выше перечислили это и есть ваши заблуждения.
        Но!!! Никто серьезно с Вами не возмется их обсуждать по причине приведенной моим коллегой выше.

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Сообщение от alex2007
          И Вам того-же желаю

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от alex2007
            Я смотрю что на этом форуме одни Свидетели Иеговы.
            Не на форуме, а в этой ветке - она так и называется ...

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от alexnes
              Я вообще-то писал братьям-Христианам. А Писание и учение Свидетелей Иеговы соответствует во всём. Проверено не раз.
              Свидетели Иеговы -не те люди что верят на слово....
              Вот, пожалуйста, не надо голословных утверждений. Учение Башни много раз переиначивалось. И что? Все время по Библии все было? Нет.
              Значит ваше утверждение ложно.

Комментарий

• alex2007
                Участник

• 05 December 2006
                • 309

Павел_17
                Вот, пожалуйста, не надо голословных утверждений. Учение Башни много раз переиначивалось. И что? Все время по Библии все было? Нет.
                Значит ваше утверждение ложно.

Алекс2007
                Павел я с вами согласен здесь на 100 % я этому тоже свидетель

Комментарий

• alex2007
                  Участник

• 05 December 2006
                  • 309

Эндрю
                  Назовите хоть одного СИ который поддержал бы заблуждения протестантов...это раз.
                  И два...то что Вы выше перечислили это и есть ваши заблуждения.
                  Но!!! Никто серьезно с Вами не возмется их обсуждать по причине приведенной моим коллегой выше.

аlexness

Я вообще-то писал братьям-Христианам. А Писание и учение Свидетелей Иеговы соответствет во всём.

Алекс2007
                  аlexness со всем не так это противо положно Священному писанию зайди на 136 страницу в самом вверху и почетай. Может для вас лично и не видно ну для здравомыслещего сразу видно.

В протестантизме есть много конфесий и в некоторых есть заблуждение ну далеко не всех я не буду перечислять здесь. Нащет свидетелей Иеговы то все которые входят в это общество ни в церковь а в общество потомучто свидетели Иеговы на сколько мне извесно не признают церковь поможет и есть которые признают ну я таких еще не встречал которые признвали церковь и есть одно из страшных заблуждений и отклонений от истины. Как Христос говорил что многие придут под именем Моим.

многие лжепророки восстанут, и прельстят многих

как нам извесно что у Свидетелей Иеговы восставали лжепророки которые говорили когда будет конец света и называли даты но пророчества ихние неисполнялись и они несколько раз переносили дату конца света ивсе пророчества ихние не исполнились это одно из тех что можно отнести к тому что Свидетели Иеговы это одно из самых страшных заблуждений. И еще больше ложных учений которые Свидетели Иеговы несут которые противоречат Библии вы можете найти в самом вверху на 136 странице.

Что я перечислел на 136 странице это не мои отверждение а это утверждение свидетелей Иеговы.Поэтому я сними и не согласен потомучто они противоречат писанию это я узнал от тех которые побывали в вашем обществе и вышли из вашего общества Свидетелей Иеговы потомучто оно не соотвесвует Слову Божию. Этим людям Бог открыл истину и они приняли ее.

Последний раз редактировалось alex2007; 08 December 2006, 07:11 PM.

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от alex2007
                    Еще одно из заблуждений Свидетелей Иеговы

Свидетели Иеговы говорят Иисус Христос снова невидимо пришел в 1914 году, и теперь Он правит как Царь над всей землей. Все остальные религии отвергнуты Богом.

Вот что Библия говорит нащет этого

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                    24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                    25 Вот, Я наперед сказал вам.
                    26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", - не верьте;
                    27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                    28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.

Матфея 24 глава 23-28 стихи.
                    Согласно книге An Evangelical Christology, «второе пришествие или возвращение Христа (пароусиа), в конце концов, устанавливает царство Бога окончательно, открыто и на всю вечность». Широко распространено мнение о том, что возвращение Христа будет открытым и видимым, буквально видимым каждому человеку на планете. Чтобы поддержать такую точку зрения, многие указывают на Откровение 1:7, где говорится: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око, и те, которые пронзили Его». Но нужно ли понимать этот стих буквально?
                    Книга Откровение представлена «в знамениях» (Откровение 1:1, НМ). Поэтому этот текст должен иметь символический смысл; как же могли бы видеть возвращение Христа «те, которые пронзили Его»? Они мертвые уже в течение почти 20 столетий! Кроме того, ангелы сказали, что Христос возвратится «таким же образом», каким он ушел. Хорошо, но каким образом он ушел? Видели ли это миллионы? Нет, это событие видело всего несколько верных учеников. И когда ангелы говорили с ними, видели ли апостолы буквально весь путь Христа на небо? Нет, облако скрыло Иисуса из виду. Некоторое время спустя он должен был войти в духовные небеса как духовное существо, невидимое для человеческих глаз (1 Коринфянам 15:50). Поэтому апостолы видели не больше, чем только начало пути Иисуса; они не могли видеть его окончание его возвращение в небесное присутствие своего Отца, Иеговы. Они могли видеть это только глазами веры (Иоанна 20:17).

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Библия учит, что Иисус вернется очень похожим образом. Незадолго до своей смерти Иисус сам сказал: «Еще немного, и мир уже не увидит Меня» (Иоанна 14:19). Он также сказал, что «не придет Царствие Божие приметным образом» (Луки 17:20). В каком смысле тогда «узрит Его всякое око»? Чтобы ответить на этот вопрос, нам сначала нужно ясно понять смысл того слова, которое использовали Иисус и его ученики в связи с его возвращением.
                      Дело в том, что Христос сделает больше, чем лишь «возвратится». Это слово, подобно словам «приход», «прибытие» или «пришествие», подразумевает единственное действие в течение короткого промежутка времени. Но греческое слово, употребленное Иисусом и его учениками, означает намного больше. Это слово па·роу·си·а буквально означает «быть вблизи» или «присутствие». Большинство ученых одного мнения в отношении того, что это слово включает в себя значение не только прибытия, но также и последующего присутствия как при официальном визите царской особы. Это присутствие не является кратковременным событием; оно представляет особую эпоху, ясно различимый период времени. В Матфея 24:3739 Иисус сказал, что «пришествие [присутствие, НМ] [па·роу·си·а] Сына Человеческого» будет подобно дням Ноя, кульминационным пунктом которых был потоп. В течение десятилетий Ной строил ковчег и предупреждал злых людей, прежде чем пришел потоп и смыл с лица земли ту развращенную мировую систему. Таким же образом и невидимое присутствие Христа происходит в течение определенного периода времени, состоящего из десятилетий, прежде чем оно также завершится кульминационным пунктом великим уничтожением.
                      Несомненно, па·роу·си·а не видима буквально для человеческих глаз. Если бы это было так, то почему тогда Иисус потратил столько времени, давая своим последователям признак с целью помочь им различить его присутствие? Однако когда Христос придет для уничтожения мировой системы Сатаны, факт его присутствия будет очевидным для всех. Именно тогда «узрит Его всякое око». Даже противники Иисуса смогут понять к своему ужасу то, что царствование Христа является реальным. ( Матфея 24:30; 2 Фессалоникийцам 2:8; Откровение 1:5, 6).

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от alexnes
                        Большинство ученых одного мнения
                        Со списком большинства ученых можно ознакомиться? И желательно вообще со ВСЕМ списком, чтобы точно понять большонство это ученых или нет

Таким же образом и невидимое присутствие Христа происходит в течение определенного периода времени, состоящего из десятилетий, прежде чем оно также завершится кульминационным пунктом великим уничтожением.
                        Библия же учит другому:
                        Цитата из Библии:
                        Марка 13:21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.

СИ говорят - вот Он здесь, но невидимо. Я верю словам Иисуса и не верю словам СИ.

Мф 24:27, Марка 13:26 - придет и все увидят.
                        Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
                        Христиане верят Библии, а не СБ.

Несомненно, па·роу·си·а не видима буквально для человеческих глаз.

СБ опять пишет, что невидимо. Иисус же учил - не верить.

Если бы это было так, то почему тогда Иисус потратил столько времени, давая своим последователям признак с целью помочь им различить его присутствие?
                        Это слова СБ, Библия же учит:
                        Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
                        Слово Увидят - подразумевает, что увидят, а не будут сидеть и различать Его присутствие.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

*** Откровение 12:10-12 ***
                          "Ныне настало спасение, и сила, и царство Бога нашего и власть Христа его, потому что сброшен обвинитель братьев наших, обвиняющий их перед Богом нашим день и ночь! 11И они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже перед лицом смерти. 12И потому веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе земле и морю, потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе, зная, что у него остаётся мало времени".

Это видение Иоанн видел примерно в 100 году нащей эры

Итак, когда Иисус начинает царствовать, видят ли это люди? Наступает ли сразу порядок и власть Христа над землей?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Итак, когда Иисус начинает царствовать, видят ли это люди? Наступает ли сразу порядок и власть Христа над землей?
                            Иисус начал царствовать сразу после воскрешения. Мф. 28:18-20.
                            Вся власть - подразумевает, что ВСЯ. И не только надо землей. Не верите?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Иисус начал царствовать сразу после воскрешения.
                              Насколько я понял, вы считаете, что ап. Иоанн в видении видел прошлое?
                              Мф. 28:18-20.
                              Вся власть - подразумевает, что ВСЯ. И не только надо землей.
                              Можно уточнить момент, когда именно это произошло?

О чем говорит Евреям 10:13 в сравнении с Пс 109:1,2?

Комментарий

• Wladimir
                                Участник

• 11 April 2004
                                • 489

Сообщение от alexnes
                                Библия учит, что Иисус вернется очень похожим образом. Незадолго до своей смерти Иисус сам сказал: «Еще немного, и мир уже не увидит Меня» (Иоанна 14:19). Он также сказал, что «не придет Царствие Божие приметным образом» (Луки 17:20). ...
                                Но греческое слово, употребленное Иисусом и его учениками, означает намного больше. Это слово па·роу·си·а буквально означает «быть вблизи» или «присутствие». ...
                                Это присутствие не является кратковременным событием; оно представляет особую эпоху, ясно различимый период времени. ...
                                Несомненно, па·роу·си·а не видима буквально для человеческих глаз. ...

Матфея 28:20 - "и се, Ясвамивовседни до скончания века. Аминь."
                                Это о присутствии Христа речь идет или нет? Это присутствие "приметное" или нет? Невидимое? Был ли бы Христос "близко" всё это время? Это кратковременное событие?
                                А когда якобы Иисус начал присутствовать с 1914 года, то что тогда поменялось в этом присутствии для мира и для Его учеников?

Сообщение от alexnes
                                Однако когда Христос придет для уничтожения мировой системы Сатаны, факт его присутствия будет очевидным для всех. Именно тогда «узрит Его всякое око». Даже противники Иисуса смогут понять к своему ужасу то, что царствование Христа является реальным. ( Матфея 24:30; 2 Фессалоникийцам 2:8; Откровение 1:5, 6).

Как я вижу из этого текста, существует два крупных вторых пришествий Христа (в 1914 году, и в Армагеддоне)! (Это не считая Его присутствия "до скончания века" и пришествия в Его духовный Храм в 1918 году).
                                Просто интересно, как Руководящий Совет определяет какой стих Писания, говорящий о пришествии Христа, относится к 1914 году, а какой - к завершению системы вещей?
                                Можете просветить?

Когда Иисус пришел в 1914 году - Он начал присутствовать.
                                Когда Он придет еще раз в конце мира - будет ли Он присутствовать и дальше с человечеством?
                                Если - да, то получается ли два присутствия?
                                Если - да, то сколько вторых присутствий содержится в Писании? И чем они отличаются и как определяются Рук.Советом?
                                С уважением, Владимир.

Комментарий

Обработка...