Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Дмитрий Резник
    Кто-нибудь из СИ может прояснить, что за люди выступают под именем СИ здесь:
    Сайт Теократической организации Свидетелей Иеговы
    Скорее всего - это какая-то из групп Башни. Присоединяюсь к вопросу Дмитрия.

Комментарий

• Мирр
      Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
      • 776

Сообщение от Дмитрий Резник
      Кто-нибудь из СИ может прояснить, что за люди выступают под именем СИ здесь:
      Сайт Теократической организации Свидетелей Иеговы
      ?
      Спасибо.
      Похоже, отсупники.

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Павел_17
        Скорее всего - это какая-то из групп Башни. Присоединяюсь к вопросу Дмитрия.
        Как я понял, это те, кто откололся ешё в двадцатых годах и сейчас они себя называют "Епифания"- похоже на то.
        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Интересно узнать их мнение о СИ.

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от Павел_17
            Интересно узнать их мнение о СИ.
            А вы спросите у Анатоль_77, он принимал участие на предъидущей странице.
            Последний раз редактировалось Модест; 14 November 2006, 05:33 AM.
            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Анатоль_77
              Исследователь Библии

• 05 July 2005
              • 339

Привет всем. Давненько я тут не был. Теократические СИ это какая-то нетак давно отколовшаяся группа СИ, к нам Исследователям Библии они не имеют никакого отношения. Я про них на другом форуме читал. Да и мы с именем СИ не имеем ничего общего,кроме истории до 1916 года, когда Рутерфорд резко крутонул влево.
              Последний раз редактировалось Анатоль_77; 14 November 2006, 06:03 PM.
              Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
              www.biblejskoeznamia.ru
              www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Напишите пожалуйста подробнее, сколько таких групп есть, связаны ли они как-то между собой, какое их отношение к Свидетелям Иеговы?
                Какие их основные отличия?

Комментарий

• Анатолий.М
                  Завсегдатай

• 08 July 2005
                  • 683

Да Анатолий, раскажите об основных причинах разделений в среде СИ. Я задавал этот вопрос Мирру он меня отослал к к другим СИ. И похоже ответа я не дождусь.

Комментарий

• Анатоль_77
                    Исследователь Библии

• 05 July 2005
                    • 339

Это было не сюда.
                    Последний раз редактировалось Анатоль_77; 15 November 2006, 04:04 PM.
                    www.biblejskoeznamia.ru
                    www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
                      Исследователь Библии

• 05 July 2005
                      • 339

Привет всем.
                      Если есть желание, на нашем сайте есть статья "Что значит это все". Таи есть об этом частичная информация. А вообще в нашей литературе детально описаны все события того времени до самой смерти Рутерфорда. Новейшая история известна уже и так. Но в основном это на англ. и польском (которым я пользуюсь). Журнал Настоящая Истина выходит с 1920 года. Там это все и есть.
                      А здесь попробую вкратце.
                      Рассел вообще на самом деле был не таким, как его представляют, я имею почти всю его литературу, 6 томов, Фотодрама, Скиния, Манна, Сторожевая Башня Сиона с 1 номера до 1916 года (англ), Коментарий к Библии, Книга Вопросов и Ответов (около 1000 вопросов). Он на самом деле был замечательный человеком, но его взгляды в корне отличались от общего христианства, поэтому его и невзлюбили. На нашем сайте есть много информации о нем.
                      Еще при жизни некоторые пытались превратить ОСБ в корпорацию, которая была больше, чем немая корпорация, созданная для распростр. литературы и уложения графика посещений пилигримами и евангелистами нуждающихся в этом собраний. Но он имел такой авторитет, что они боялись заикаться об этом. Некоторые пытались последовать примеру других христиан и сделать платными служения проповедников. На нашем сайте скоро будет статья "Заклики, Пересівання..." (укр.), я дополнительно сообщу здесь) там описаны эти события.
                      В 1916 году Рассел умирает. У Рутерфорда и других развязались руки. Правой рукой брата Рассела был Пол Джонсон (который позже продолжил его дело). Он уехал в Европу, это был один из тех, кого более всего боялся Рутерфорд. Пока Джонсон приехал из Европы, Рутефорд уже провел необходимую кампанию про устранению невыдгодных ему людей. Джонсона через какое то время выставили силой с вещами на улицу два нехилых братка. Также известно, что Рутефорд носил иногда пистолет (наверное привычка после юридической работы,) якобы для самозащиты, (Не верил, что Бог может защитить, что ли), Даже где-то было написано, что угрожал одному брату (это не в нашей литературе), чтобы тот отдал какие-то бумаги.
                      Вобщем путем юридических манипуляций все оказалось в руках Рутерфорда. Джонсон основал Светско-Домовое Миссионерское Движение (это название использовалось и при Расселе). Откололись и другие группы (читайте "Что значит это все"). Нассегодня большинства этих групп уже нет, но некоторые остались.
                      Вышеупомянутый сайт теократических СИ это скорее всего так наз. Рутерфордисты, (испльзуют литературу Рутерфорда до 1942). Они есть в Западной и Юго-Зап. Украине. У нас в Ровно у них было собрание около 20 или 25 человек, но после того как к нап пришли 5 человек из них, а моя тетя с семьей уехала в Закарпатье, может кто-то один и остался, кто-то там ушел в канал.
                      Есть у нас еще Свободные Исследователи Библии (В статье Что значит... ПБИ).
                      Все эти группы ИБ не имеют никакого отношения к СИ. А мы для них враг №1. Им запрещают у нас общаться с нами. Наше движение на треть состоит из бывших СИ.
                      Насчет связи между собой, С Свободными ИБ мы знакомы хорошо. Лет 10 назад наше собрание было в большинстве сторонниками Свободных, но сегодня собрание в Ровно (около 40 чел) на 100% поддерживает учения Епифанические, а другое собрание (80 км от нас) около 160 человек, там всего челвек 5 поддерживают свободных. На форуме есть Додумада - он свободный ИБ.
                      Так что мы хороше знакомы. Стараемся относиться к ним как к братьям, как они к нам относятся, нужно справшивать у них. Но никакого сотрудничества почти нет, если только в помощи литературой.
                      Не знаю, что еще вас интересует, пишите. Можно в эту тему http://www.evangelie.ru/forum/t17906.html
                      www.biblejskoeznamia.ru
                      www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатолий.М
                        Завсегдатай

• 08 July 2005
                        • 683

Сообщение от Анатоль_77
                        Если есть желание, на нашем сайте есть статья "Что значит это все".
                        Да Анатолий спасибо за весьма обстоятельный ответ. Я ходил по вашей ссылке на сайт "Епифания", читал и о Расселе, и о разделении. Ваш ответ заполнил некоторые пробелы.
                        Можно еще несколько вопросов?:
                        1- Насколько я понял, те СИ что из Бруклина, необщаются со свободными СИ и с теми что из Епифании?
                        2-Получаете ли вы литературу СИ? Т.е. тут литературу что мне постоянно дают СИ, это чья?
                        3-Чем отличается учение этих груп друг, от друга. Главное в этом моем вопросе, признает ли хоть какая-то из этих груп Иисуса Христа- Богом, Спасителем, человеком, Христом или другой вариант?
                        4-Читал на сайте бывших СИ о том, что учение СБ сильно изменило своим принципам за последние 20-30 лет. Так ли это? Помоему вы на том сайте и участвовали в дискуссии.

Жду ответа, думаю всплывут еще много вопросов но пока это.

Комментарий

• Анатоль_77
                          Исследователь Библии

• 05 July 2005
                          • 339

1- Насколько я понял, те СИ что из Бруклина, необщаются со свободными СИ и с теми что из Епифании?
                          Вообще Свободные не называются СИ а ИБ, когда мы все разошлись такого назв. как СИ и в помине не было еще 15 лет.
                          Да СИ с нами не имеют никаких отношений.
                          2-Получаете ли вы литературу СИ? Т.е. тут литературу что мне постоянно дают СИ, это чья?
                          Нет, но мне дают некоторые журналы знакомые СИ. Я думаю что получаете вы литературу из Канала (ОСБ). Мы издаем Настоящая Истина и Библейское Знамя. У свободных свои публикации.
                          3-Чем отличается учение этих груп друг, от друга. Главное в этом моем вопросе, признает ли хоть какая-то из этих груп Иисуса Христа- Богом, Спасителем, человеком, Христом или другой вариант?
                          Относительно этих вопросов мы едины. Иисус Бог - в том смысле, что сильный, могущественный правитель, Он Спаситель, только в нем спасение (ниодна из религиозных групп не дает спасения, может только помочь или помешать найти путь спасения. Иисус был Человеком, когда родился от Марии, но после воскресения опять стал дух. существом. (смотри брошюру о троице на нашем сайте)
                          А Отличия у нас большие. Основное, СИ считают что только у них спасение, а мы - что только в Иисусе и ни ком другом. Мы верим, что будет шанс на реституцию (смотри трактат на нашем сайте) для всех, кто не был из класса второй смерти. Они считают, что Бог использует организацию, а мы никакой организации не признаем. Мы придерживаемся демократических принципов построения собрания, они тоталитарных. У нас служителей избирает собрание, у них назначают.

4-Читал на сайте бывших СИ о том, что учение СБ сильно изменило своим принципам за последние 20-30 лет. Так ли это? Помоему вы на том сайте и участвовали в дискуссии.
                          ОСБ изменило своим принципам еще после прихода к власти Рутерфорда. Этой традиции оно не изменяет вот уже 90 лет. И не собирается похоже. Да, я последнее время чаще на том сайте.
                          www.biblejskoeznamia.ru
                          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатолий.М
                            Завсегдатай

• 08 July 2005
                            • 683

Анатолий все ясно спасибо.

Пока я читаю брошюру о троице ответьте еще на несколько вопросов. В начале 90-х, когда я читал трактаты СИ, то было учение, что Иисус был просто человек и даже не был рожденным от Духа Святого (так ли это)?
                            Потом вроде признали сыном Божьим, но не равным Богу, т.е не Богом. После, уже слышал своими ушами, Богом но Богом для людей. Т.е. не Богом всемогущим. И такие ракировки, видать будут продолжатся. У меня следующие вопросы:
                            1- Как верил Рассел в этом вопросе, исповедовал ли он Иисуса Христа Господом?
                            2- Как верят СИ в этом вопросе, менялось ли ух учение по этому поводу?
                            3- Как верите вы и свободные.

Комментарий

• Анатоль_77
                              Исследователь Библии

• 05 July 2005
                              • 339

Приветствую теска.
                              Я даже не знаю как вкратце ответить на этот вопрос, я имею ввиду зачатие и рождение от Духа Св. Советую прочитать 1 том, главу о Рисунке, карте веков. Там этот вопрос объясняется. Ты не подумай, что я не хочу объяснять, но это правда будет лучше, если прочитаешь и обратишь внимание на разницу между зачатием и рождением, а так же много об этом пишет книга Скиния. (там же, на нашем сайте в книгах)

Потом вроде признали сыном Божьим, но не равным Богу, т.е не Богом. После, уже слышал своими ушами, Богом но Богом для людей. Т.е. не Богом всемогущим. И такие ракировки, видать будут продолжатся.
                              Я подробно не исследовал литературы ОСБ, поэтому о всех их переменах не знаю. А насчет моего понимания, оно согласуется с брошюрой, которую ты читаешь о Троице. Думаю дочитав, многое поймешь. А если нет, то спросишь.

1- Как верил Рассел в этом вопросе, исповедовал ли он Иисуса Христа Господом?
                              Да, конечно, и скоро будет выложен 5 том, может вначале недели, там все про Иисуса, о его природе, кем он был, чем пожертвовал. Да конечно. И то, что про него говорили, якобы он не признавал Христа - это сказки.

2- Как верят СИ в этом вопросе, менялось ли ух учение по этому поводу?
                              Относительно природы Христа до, во время и после того как стал человеком, думаю нет. О них тоже ходит много вымыслов.

3- Как верите вы и свободные.

Одинаково. Христос - Сын Божий. Я так вкратце написал, потому что иду ложить спать детей, завтра сутра смогу немного посидеть тут. Если что пиши. потом после обеду еде во Львов и буду в воскр. вечером.
                              Немного можно найти здесь:
                              JWforum :: Просмотр темы - Христос - творение или Творец???
                              там я выложил немного свое мнение.
                              www.biblejskoeznamia.ru
                              www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Мирр
                                Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                                • 776

Анатолий! У меня к вам такой вопрос - Кем для вас и вашей церкви является Рассел: Вождём? Авторитетом?

Комментарий

Обработка...