Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Да, хорошо я попал с «епифанией» прямо в точку. Теперь и я буду знать, что это такое, а то я, пока ни попал на этот форум, даже никогда о них не слышал, а оказывается, что они для меня (как вы сказали) враг № 1?... Но всё дело в том, что мы любим своих «врагов».
    Но почему СИ с ними не хотят общаться, тоже понятно, потому что у них собрание (как вы сказали), состоит из бывших СИ, а мы с бывшими не общаемся, потому что считаем их отступниками. Правда и они нас так же считают, но в этом совсем не трудно разобраться. Достаточно посмотреть на благословения, кому какие даны, и на «плоды».
    На счёт благословений; можно сравнить, СИ проповедуют во всём мире, как и предсказано в Мф 24 : 14, а «епифания» пардон, местечковая ( хотел сказать организация, но даже не знаю как сказать) вольница. Которая избирает своих пастырей, демократическим путём. И мне очень интересно, как они собираются проповедовать по всему миру, ведь мир не ограничивается западной Украиной и кусочком Польши.
    Но СИ отличаются от политических организаций, как раз тем, что подчиняются Теократии ( Хочу пояснить для тех кто не понимает, что демократия, это «власть народа», а « Теократия власть Бога) и это выгодно отличает их от всех остальных «христиан».
    На счёт плодов; я пока у «епифании», вообще ни каких плодов не видел, но один меня насторожил
    «Также известно, что Рутефорд носил иногда пистолет (наверное привычка после юридической работы,) якобы для самозащиты, (Не верил, что Бог может защитить, что ли), Даже где-то было написано, что угрожал одному брату (это не в нашей литературе),»
    Сплетни, очень неприглядное качество, которое может от вас оттолкнуть не только СИ, но и как видно по количеству адептов, и всех остальных. И зря вы Анатоль77 , « бия» своих ( хоть и 90 лет назад) братьев, пытаетесь заслужить расположение Анатолия. М. Когда он поймёт, что вы «епифания» , так же как и СИ, считаете Иисуса Христа Сыном Божьим. Вряд ли он будет считать вас христианином. Хотя? Как знать, мир своё любит. Я молюсь, лишь бы нам не стать такими кого начнёт любить мир. От Иоанна 17 : 14.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Модест
      Достаточно посмотреть на благословения, кому какие даны, и на «плоды».
      Можно подробнее про благословления и плоды? Кому какие даны?

На счёт благословений; можно сравнить, СИ проповедуют во всём мире,
      Если имеется в виду, что проповедуют - то это по всему миру делают не только СИ.

Которая избирает своих пастырей, демократическим путём.
      Как СИ избирают своих пастырей?

Я молюсь, лишь бы нам не стать такими кого начнёт любить мир.
      Чтобы тебя никто не любил - для этого не надо прикладывать никаких усилий. Достаточно соблюдать правило "Люби себя и плюй на всех". Вопрос, является ли это поводом для похвалы?
      А мир любит также тех, кто творит добро. Вы считаете, что творящее добро не достойны любви?

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Павел 17, я конечно не знаю, чему вас учат на ваших встречах и как вы стараетесь держаться в стороне от мира, если конечно стараетесь? Может быть, конечно и так: "Люби себя и плюй на всех". Но мы находим в Библии, другое наставление : «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
        Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
        (1Иоан.2:15,16) и ещё «Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.»( Иоанна 17 : 14)
        Чтобы тебя никто не любил - для этого не надо прикладывать никаких усилий.
        Вы, Павел 17 не внимательны к собеседнику, разве я написал, что молюсь, чтобы меня никто не любил? Быть любимым, есть потребность каждого человека, но мне не нужна любовь мира сего. А любовью я, СЛАВА БОГУ не обделён.
        Вы считаете, что творящее добро не достойны любви?

Достойны, но вопрос в том, что есть добро в глазах Бога? Люди часто, делая зло, думают, что делают добро и этим угождают Богу. И даже пользуются в мире большим уважением. Но это им увы, не зачтётся.
        Знаете Павел 17, у меня сложилось такое впечатление, что вы не заглядываете в приводимые ссылки и по этому мне приходится их для вас распечатывать, либо вы действительно не понимаете, что значит, быть не от мира. Прошу вас, если ваш собеседник, за нехваткой времени не может напечатать для вас стих, а приводит ссылку, то я вам настоятельно рекомендую, заглядывайте в неё, что бы разговор был конструктивным.
        На счёт теократического руководсва; могу сказать, всё есть в нашей литературе. Когда вы хотите найти про нас какой ни будь негатив, то вы не ленитесь, штудируете нашу литературу аж с 19 века, вот и найдите своему трудолюбию более достойное применение.
        А на счёт благословений и плодов, то можете спать спокойно, вас я, ввиду не имел. Я имел ввиду «епифанию» поскольку мы с ними разошлись на ранней стадии, то я и сравнивал, чего добились они, своими силами, а чего мы с помощью Иеговы. Вот и всё.

Комментарий

• Анатоль_77
          Исследователь Библии

• 05 July 2005
          • 339

Модест
          Ты знаешь, не знаю, что тебе сказать. Отвечать, или не стоит?! Вот за это вас и не любят, что вы никого то не любите кроме себя. Кто с вами не согласен, тот и враг. Как же вы можете быть безпристрастными, не субъективными, если вам НЕЛЬЗЯ читать чужую литературу? А насчет дружбы с миром, не волнуйся за нас, я тоже люблю Бога Иегову всем сердцем, умом, всей душой, более того, я люблю всех братьев, несмотря на принадлежность к какой то конфессии.
          Мир нас не любит как и вас, но христиане, имея дело с нами, относятся по другому.
          « бия» своих ( хоть и 90 лет назад) братьев, пытаетесь заслужить расположение Анатолия. М.

Нет, брат, бъю я как раз не своих, я просто говорю правду о вашей секте. Секта - это для меня не свое. Хотя вы, члены ОСБ, если искренне любите Бога, то вы мне братья, и вас лично я не трогаю. А то что я тут пишу, это не для завоевания расположения, а отвечаю на вопрос. А то, что в моих ответах неприятные для вас моменты, то это не моя вина, а ваших вождей.

Насчет пистолета, относительно сплетен ты не прав. Я могбы сказать из какого это источника, но ты не поверишь. Для тебя авторитет только СБ, независимо от того, что пару лет назад она лгала, а потом написала, что это была пища на вчерашний день, а сегодня истина другая (например Содом, власти из Рим.... итд.итд.итд. ) наверное ты также не знаешь как умер ваш вождь Рутерфорд? Наверное не знаешь, что случилось в Бет Сарим? Тогда лучше для тебя и не знать.

чего добились они, своими силами, а чего мы с помощью Иеговы. Вот и всё.
          Не знаю, с чьей помощью, но от нас не уходят по 166 000 в год. То что вас 6 млн? Ну и что. Пятидесятников сотни млн. Мормонов тоже в раз 5 больше вас. Ну и что, что вас много, это ни о нем не говорит. А ваши плоды? Это хорошо, что вы проповедуете о Христе, но хотелось бы видеть вас иногда другими, лучше. Чтобы вас не исключали за пьянство, разводы, курение, итд. Хотелось бы, чтобы не только вы видели свои плоды, но и другие, видя добрый пример, прославили Бога. Мы добивались не количества, а качества. Меня ни чуть не смутит то, что вас больше или пятидесятников или баптистов потому что я понимаю, что спасает Христос, а не секта, и поэтому все искренние Христиане получат свою награду. А истину до конца смогут познать в Тысячелетии. Хотя вы в это не верите. А я вот верю. И радуюсь не только за себя, но и за других, что услышали о Христе.
          Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
          www.biblejskoeznamia.ru
          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
            Исследователь Библии

• 05 July 2005
            • 339

Мирр
            Анатолий! У меня к вам такой вопрос - Кем для вас и вашей церкви является Рассел: Вождём? Авторитетом?
            Человек. Слуга Бога. Хороший Христианин. Авторитетный Библеист.
            Вождь? Наверное был им, когда жил. Авторитет? Да.
            www.biblejskoeznamia.ru
            www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Приветствую.
              Сообщение от Модест
              Павел 17, я конечно не знаю, чему вас учат на ваших встречах и как вы стараетесь держаться в стороне от мира, если конечно стараетесь?
              Модест, мы же с вами еще не общались, а начали общение вы со мной с каких-то упреков и обид. У чему было писать именно в таком духе?
              Может быть, конечно и так: "Люби себя и плюй на всех".
              Неужели вы на самом деле так подумали? Вряд ли. Скорее всего вас чем-то тронули мои слова, но ответить вы поспешили с нападения, дескать у нас есть зубки и нас не тронь, не то укусим сами.
              А тому ли учит Библия? Впрочем, мне не привыкать, что СИ именно так начинают свой разговор. Это уже стало очень показательно. Увы.

Но мы находим в Библии, другое наставление : «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
              Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
              Не любить мир можно по разному. Можно не любить себя, когда грешишь и тем самым подражаешь миру. Но об этом не было сказано.
              Можно не любить грех в мире. Но об этом тоже не было сказано.
              А можно не любить то, что сотворил Бог - этот наш мир и людей вокруг, которых тоже сотворил Бог.
              И заметьте, что во всех случаях этот так называемый мир ответит вам взаимностью.
              Так что, все гораздо проще.
              Но чему именно учил наш Бог? Думаю первому и второму.

Вы, Павел 17 не внимательны к собеседнику, разве я написал, что молюсь, чтобы меня никто не любил?
              Я как раз очень внимателен. Но я читаю контекст как отрывка, так и все сообщение собеседника. Наверное удивительно, но там тоже есть свой контекст.
              Так вот ваш контекст, само построение фразы было об одном, а отрывок, увы совсем о другом. В отрывке было о переданном Слове Бога, за что и был ненавидим миром Христос. В ваших словах был совсем другой смысл.

Быть любимым, есть потребность каждого человека, но мне не нужна любовь мира сего. А любовью я, СЛАВА БОГУ не обделён.
              Какая-то непонятная для меня бравада у СИ относительно люви и мира. Не растолковывая это, они постоянно об этом говорят, даже с каким-то оттенком гордости.

Достойны, но вопрос в том, что есть добро в глазах Бога?
              Так достойны или "НО"? Люди, творящие добро достойны люви людей и Бога. И именно такими должы быть христане. Ибо добро исходит от Бога.

Люди часто, делая зло, думают, что делают добро и этим угождают Богу.
              Да. Особенно это бывает заметным, когда люди прикрываются законом, чтобы не творить добро. Иисус осуждал это.
              Марка 3:4. Что нужно делать в субботу? Погубить жизнь или спасти?
              Прекрасная просматривается аналогия, когда СИ учат, что надо соблюсти закон о крови и погубить душу, которая нуждается в лечении компонентами крови. И нуждается здесь и сейчас, а не в Париже через месяц.
              Это одна вещь за что СИ гонимы и нелюбимы. А вовсе не за переданное Слово Бога, как учит Библия.

Знаете Павел 17, у меня сложилось такое впечатление, что вы не заглядываете в приводимые ссылки и по этому мне приходится их для вас распечатывать, либо вы действительно не понимаете, что значит, быть не от мира.
              Не надо распечатывать, разве что переводы сравнить. Меня другое насторожило. Что вы не спросили, а почему я так именно решил? Вы поторопились уже обвинить. Вернее сначала напасть, потом обвинить. Плохое начало для диалога.

Прошу вас, если ваш собеседник, за нехваткой времени не может напечатать для вас стих, а приводит ссылку, то я вам настоятельно рекомендую, заглядывайте в неё, что бы разговор был конструктивным.
              Принято. Но, как показала практика общения со СИ на местном форуме, мы по-разному понимаем отрывки. Вот к примеру отрывок о самарянине. Мирр (ваш брат) уверял, что главное в отрывке (о чем учил Иисус) - это о том, что МЫ должны принимать помощь даже от неверующих.
              Я же настаивал, что Иисус учил о том, что мы САМИ должны быть этими самарянинами и оказывать помощь попавшим в беду даже неверующим или представителям других религий.

Когда вы хотите найти про нас какой ни будь негатив, то вы не ленитесь, штудируете нашу литературу аж с 19 века, вот и найдите своему трудолюбию более достойное применение.
              Еще одно обвинение, причем незаслуженное. Негативы подкидывают мне собеседники, никуда не надо обращаться. К примеру поведение одного старейшины Эндрю. Когда я привел распечатки как он общается на форумах, то мой собеседник (СИ) не поверил. Сказал, что по крайней мере это недостойное поведение вообще, а уж старейшины в частности.
              Но самое интересное, что СИ на местном форуме НИКАК не прокоментировали подобное поведение. Наверное испугались, может еще по какой причине. Но отсутствие коментариев - это тоже показатель. Это либо полное согласие, либо полное безразличие. Ни то, ни другое не характеризует собеседников, как христиан.

А на счёт благословений и плодов, то можете спать спокойно, вас я, ввиду не имел.
              Спасибо, действительно, пора спать. Хотя я и не волновался. Мне было интересно услышать о плодах.

Комментарий

• Мирр
                Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                • 776

Сообщение от Анатоль_77
                Человек. Слуга Бога. Хороший Христианин. Авторитетный Библеист.
                Вождь? Наверное был им, когда жил. Авторитет? Да.
                А что для вас значит его авторитет? Насколько я понимаю, Рассел для вашей церкви до сих пор является величайшей человеческой личностью, главным авторитетом. Может быть, я ошибаюсь?

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Павел 17, я совершенно не собирался с вами ссориться, просто, как и вы, я тоже умею читать в ваших посланиях контекст, а контекст говорит: СИ Плюют на всех, любят только себя и за это их не любят, а они этим гордятся. И после этого, вы противопоставили их тем, кто делает добро.
                  « Модест, мы же с вами еще не общались, а начали общение вы со мной с каких-то упреков и обид. У чему было писать именно в таком духе?»
                  Если честно, только вы не обижайтесь, я хочу сказать поговорку которая мне пришла в голову.
                  Это называется «с больной головы, на здоровую.» Это вы начали общение со мной с конкретных обвинений, что я плюю на всехи т. д. А вот мне, с первых же слов моего письма пришлось защищаться.
                  А тому ли учит Библия? Впрочем, мне не привыкать, что СИ именно так начинают свой разговор. Это уже стало очень показательно. Увы.
                  Если вы со всеми СИ начинаете разговор как со мной, то я не удивлюсь, что им тоже приходится как то на это реагировать, представьте, они тоже люди.
                  Не любить мир можно по разному. Можно не любить себя, когда грешишь и тем самым подражаешь миру. Но об этом не было сказано.
                  Можно не любить грех в мире. Но об этом тоже не было сказано.
                  А можно не любить то, что сотворил Бог - этот наш мир и людей вокруг, которых тоже сотворил Бог.
                  И вы СИ, как раз так и поступаете (напрашивается из контекста)

И заметьте, что во всех случаях этот так называемый мир ответит вам взаимностью. Но чему именно учил наш Бог? Думаю первому и второму.
                  Как видите, Ваш контекст моему не уступает ни в чём. И я мог бы ещё сказать как вы, что так поступают все члены вашей деноминации и что это стало уже очень показательно. Увы и т. д.
                  я читаю контекст как отрывка, так и все сообщение собеседника.
                  Я тоже
                  Относительно крови, это отдельная тема. Это одна вещь за что СИ гонимы и нелюбимы. Но ведь вас мы не отговариваем от воздержания от крови. Если вам это надо, то переливаёте сколько хотите, А моё право выбирать методы лечения, оставьте пожалуйста за мной. Если я буду не любить людей за то, какой метод лечения они выбирают, то какой же я христианин. Впрочем Эта тема уже обсуждалась, там я высказал свою точку зрения. А соглашаться или нет, ваше дело.
                  Вот к примеру отрывок о самарянине.
                  Я не читал вашей переписки на эту тему, но думаю МИРР сам в состоянии объяснить свою позицию.
                  Вы меня извините, но к какой деноминации вы принадлежите, если не секрет. Просто я не присутствую регулярно на форумах. А когда ведёшь беседу, то желательно знать с кем беседуешь.

На счёт Эндрю. Я сейчас приведу примеры поведения бабтистов и пятидесятников, а вы мне потом примеры соответственного поведения Эндрю.

Это написал баптист;
                  Иеговисты ещё те товарищи, мозги им промыли из ВИБРа основательно, так, что думать уже не умеют, а только по заученной пластинке, пластинке. Кстати, есть множество свидетельство, что в их Вефиле процветает пышным цветом педофилия и прочие прелести - ни в чём себе не отказывают пророки "правящей Корпорации

А вот слова пятидесятника :
                  Ну да, по-Вашему ведь объективность - это только похвала Вашей поганой организации. Ваша контора является тоталитарной сектой,

Думаю вы тоже читали эти пасы, поскольку вы на том форуме тоже участвовали. Ждём осуждения.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Модест
                    Павел 17, я совершенно не собирался с вами ссориться, просто, как и вы, я тоже умею читать в ваших посланиях контекст, а контекст говорит: СИ Плюют на всех, любят только себя и за это их не любят, а они этим гордятся.
                    Не имел я этого в виду, не надо мне этого приписывать, а потом меня же в этом упрекать. В самом первом моем сообщении не было даже мысли об этом. Я лишь уточнил, что нелюбви мира можно добиться совершенно разными способами.
                    Я просто слишком много слышу эту фразу, совершенно не комментируемую СИ, что складывается впечатление, что СИ специально добиваются того, чтобы их не любили и не важно по какому поводу, главное добиться нелюбви. Разве Иисус этому учил? Почему же тогда такой акцент, что за это даже молиться надо?
                    Молитесь, чтобы люди (не мир) любили вас за добрые дела, за благовестие, которое вы им несете.

А вот мне, с первых же слов моего письма пришлось защищаться.
                    А вы не задумывались, почему первое, что пришло на ум - это защита? Ведь можно было просто переспросить. Привыкли воевать?

Если вы со всеми СИ начинаете разговор как со мной, то я не удивлюсь, что им тоже приходится как то на это реагировать, представьте, они тоже люди.
                    Все зависит от вашего настроя. Если вы с любовью к людям, то зачем нападать, защищаться, говорить, что вот наверное у вас в Церкви так учат?
                    Почему-то от баптистов, пятидесятников и др. протестанских групп я редко сталкиваюсь с тем, что мне приходится с первых же постов доказывать, что я имел в виду совсем другое.

И вы СИ, как раз так и поступаете (напрашивается из контекста)
                    Напрашивается ли? Или вы хотите это видеть?

Как видите, Ваш контекст моему не уступает ни в чём.
                    Уступает. Хотя бы тем, что я разъясняю. Я дал 3 описания как можно не любить мир. И пояснил как я не люблю. Не было намека.

И я мог бы ещё сказать как вы, что так поступают все члены вашей деноминации и что это стало уже очень показательно. Увы и т. д.
                    А вы много общались с нашими братьями и сестрами? Если нет, то это было бы ложью. Напишите какой опыт общения у вас с нашими братьями?
                    Я же общался довольно много с вашими братьями и (увы) одной вашей сестрой. 3 ваших брата стали частью нашего собрания, так что я некоторые вещи знаю. В реале не так давно встретился сначала с одним СИ, затем с другим.
                    На этом форуме общался довольно тесно с тремя СИ. Вот мой опыт, поэтому я вполне могу некоторые итоги подвести. Уж не обижайтесь пожалуйста, если вы другой, лучше докажите на деле.

Относительно крови, это отдельная тема.
                    Она открыта вашим братом, так что можете там высказать свою точку зрения.

Но ведь вас мы не отговариваем от воздержания от крови. Если вам это надо, то переливаёте сколько хотите
                    Это не так. Меня упрекают за употребление крови в виде гематогенки и, хотя я их не ел последние лет 20-30. Ваш брат очень серьезно подошел к этому вопросу. Там так и написано в начале - предупреждают ли об этом вас ваши пастыри???
                    А моё право выбирать методы лечения, оставьте пожалуйста за мной.
                    Ради Бога. Но как вы отнесетесь к тому, что потребуется кому-то для спасения жизни ваша кровь? Вы что поставите в приоритет? Закон или спасение души?

Если я буду не любить людей за то, какой метод лечения они выбирают, то какой же я христианин.
                    Для себя вы можете выбирать любой метод лечения. Пострадаете в худшем случае вы и ваши близкие. Не любят СИ за то, что они подвергают опасности другие жизни и жизни своих детей. Вы, к примеру, можете спокойно пройти мимо врачей, которые спасают жизнь человеку и на их призыв помочь больному и сдать для этого свою кровь сказать, что в их языческих обрядах участвовать не будете?

Я не читал вашей переписки на эту тему, но думаю МИРР сам в состоянии объяснить свою позицию.
                    А чего объяснять, он это и объяснил. Результат очевиден - каждый понимает отрывки по своему, о чем я и написал ранее.

Вы меня извините, но к какой деноминации вы принадлежите, если не секрет.
                    У меня в профиле вся информация есть - это не секрет. Желание ваше понятно, хотя просто для общения было бы достаточно, что я христианин.

Это написал баптист; ...
                    А вот слова пятидесятника:...
                    Я могу сказать, что я подобных заявлений не допускаю со своей стороны. Если подобное написал бы наш брат, то я бы его упрекнул сначала в личном сообщении и попросил бы исправить свое сообщение. Если бы это не подействовало, то написал бы свое мнение на форуме.

Думаю вы тоже читали эти пасы, поскольку вы на том форуме тоже участвовали.

Мое мнение, что эти слова недопустимы для христианина.
                    Теперь могу привести немного цитат Эндрю с этого форума и с http://jesuschrist.ru/forum/
                    • Единственно что могут сделать это как Вы правилно сказали "осадить"-потому что более ни на что не способны.
                    • Только человек принимающий сильнодействующие лекарства, может так исказить действительность. ( еще как вариант, просто невменяемый )
                    • Минутку В кусты Вас еще никто не отпускал!!!
                    • А затем что учимся мы не у Рюмкина (в отличии от некоторых) а у Иеговы.
                    • Драсте мордасе!Куда же Вы сразу в кусты?
                    • Вы точно ничего не принимаете перед входом на форум?...ну там мухоморы. Вернитесь когда все пройдет и перечитайте.
                    Это не единственные перлы вашего старешины. Я уж не стал собирать их все - пусть это будет на его совести. Вот интересно узнать ваше мнение.

Комментарий

• Анатолий.М
                      Завсегдатай

• 08 July 2005
                      • 683

Сообщение от Модест
                      Сплетни, очень неприглядное качество, которое может от вас оттолкнуть не только СИ, но и как видно по количеству адептов, и всех остальных. И зря вы Анатоль77 , « бия» своих ( хоть и 90 лет назад) братьев, пытаетесь заслужить расположение Анатолия. М. Когда он поймёт, что вы «епифания» , так же как и СИ, считаете Иисуса Христа Сыном Божьим. Вряд ли он будет считать вас христианином. Хотя? Как знать, мир своё любит. Я молюсь, лишь бы нам не стать такими кого начнёт любить мир. От Иоанна 17 : 14.
                      Как интересно-о-о-о, когда я задавал вопросы Мирру, то почему-то у вас не вызыло вопросов в том, что Мирр ищет моего "благорасположения"? А когда не "ваш", то сразу подлизывается Анатолий 77? Ведь странная у вас реакция к "нашим" и "не нашим".
                      Да верно если Анатолий 77, не исповедует Христа как Господа которому надо поклонятся, то конечно я не буду считать его христианином, но не значит, что не буду с ним общатся.

Комментарий

• Мирр
                        Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                        • 776

Сообщение от Павел_17
                        Вот к примеру отрывок о самарянине. Мирр (ваш брат) уверял, что главное в отрывке (о чем учил Иисус) - это о том, что МЫ должны принимать помощь даже от неверующих.
                        Я же настаивал, что Иисус учил о том, что мы САМИ должны быть этими самарянинами и оказывать помощь попавшим в беду даже неверующим или представителям других религий.
                        Павел, ну почему же вам так нравиться лгать? Я ведь уже раза три возвращался к этому вопросу и вновь обращал внимание на мои слова, сказанные в том посте! Такое ощущение, что вам даже не хочется слушать ничего, что могло бы противоречить вашей предвзятому взгляду.
                        Перечитайте снова мой пост о самарянине и имейте смелость и честность не выдирать моих слов из контекста!
                        Вам даже другой участник беседы (не СИ, а протестант) дал совет прислушаться к данному мной объяснению и задуматься над тем! А вы продолжаете публично коверкать мои слова, игнорируя весь мой ответ! И вы ещё являетесь модератором на форуме! Стыдно должно быть!...

Комментарий

• Akaki MAboroshi
                          Участник

• 21 November 2006
                          • 2

Я конечно извиняюсь, все это прекрасно только спорить со СИ глупо, почему? Да потому что все в собрании построено по типу меньше вопросов и больше дела.
                          Допустим если ктото из СИ (только крешеных, и не старейшин - они "элита" им просто спрашивать не у кого)) ) на каждой из 5 ти встреч задавал ответственным братьям по 1му вопросу из тех что задали им аппаненты то уверяю что через месяц дело дойдет до приватного разговора на тему у ты еще считаешь себя СИ или нет. А если они еще продолжат задавать вопросы но уже не только старейшинам а и в собрании - комитет им обеспечен на 100% (а его они бояться больше чем гнева бога)
                          Знаете как у них делаются доклады на конгрессах? (это я все к тому что о чем можно говорить с ними если все так...) Присылается пачка подготовленных речей под номерами (еще не разбавленных простым бла бла) и их нада произнести СЕКУНДА В СЕКУНДУ!!!! и самое интересное никаких своих выводов и вообще мысли от себя (даже правильных) так как на конгрессе ктото из Солнечного всегда проверяет как это исполняется и он ДАСТ ПЛОХОЕ РЕЗЮМЕ по этому докладчику! о как )
                          А если послушать их ответы на сторожевой или на кникоизучении то тут ничего не меняется, очень все просто - все что прочитал ПОВТОРИ как умеешь)
                          Далее все как у нормальных людей: если с тобой занимался старейшина и ты не деби.. то скоро ты станеш служебным) а если у тебя друг старейшина то какой ты раздолбай небыл то ты и сам скоро станеш им) если "перейдешь дорогу" старейшине и ты был прав - то не быть те служебным никогда)) если ты не в чьейто "тусовке" (ну н еприглянулся ты не пионерам ни активным возвещателям) быть те без чаепития (не утрирую)
                          сли у тебя знакомый заведут литратурой тоты на недлю раньше получишь ее а сли в солнечном друг то кассеты (которые месяца 2 идут как минимум а то и годы) получишь ще до офф релиза)) все работники солнечного дают обет нищеты (это так не смйтесь ) но чтото все они с ноутбуками и дорогими фотками и тд)) тебя не назначат служебным помошником если ты не служиш как руководитель книгоизучения часов сколько в среднем по кн-ию (а если в нем пионеры это каждый по 50 - 70 часов гыгыгы а у когото в к-ие только бабушки 1-3 часа))) чтобы пионеру в отпуск пойти нада годовой! план сдать на месяц раньше а в отпуск для профорнв часик послужить. если скучно на собрании пойди в коридор (или на михалковской вестибюль) там найдешь собеседника на любые темы (там уже свои компании) если денег у тя нет но папа твой (или ты) секретарь собрания то можно взять из пожертвований и потом положить (дома ) их назад. если у тя есть бизнес то ты можешь нанять братьев и сестер за мизерную плату и все в шоколаде (салоны (5шт) МОБИТОЛ и магазины ДЖИЛИО(также около 5ти) в г Москва например...)
                          и еще вопрос куда деются деньги??!! да в собрание дает отчет каждый месяц вам сколько пришло ушло а потом отсялает в солнечное и... все.. никакого отчета )) только бруклин говорит сколько потратили на спец пионеров и все... а собрание в среднем по москве отсылает 10 тыс р. а их только на михалковской за 100)
                          на самом деле я еще не цетировал книжки и записки служебного пользования (и разговоры) после того что я видел слышал (это много ) просто вопрос о какой вере идет речь? СИ боятся думать так как любой мыслью может завладеть сатана (на него вообще все сваливают даже что автобус не пришел ) и отвести от... не первое вспоминают это благоразумного раба и организаци... печально ... просто вся вера превращяется в словоблудие и все... а у меня деловой партнер ну не то что бы веруещий очень но когда понадобилось сорвался и поехал на черти знает куда купола варить на выходные просто он по совести живет ... п человечески.. ему помогли и он ... и бог создал на земле ЧЕЛОВЕКА! и быть мы должны ЧЕЛОВЕКАМИ !!! что печально СИ оперируют человеческим фактором как заправские воеводы а ведь за каждым человеком жизнь его, мысли и чувства (ну хорошо хоть щас стали мирских не козлами называтьито отрадно)
                          если богу ваши часы не нужны то что ж вы их записываете ??? а ... а может Иисусу нужны ? ...

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Здравствуйте Модест. Позвольте и мне сказать пару слов в защиту "Епифании".
                            Да, хорошо я попал с «епифанией» прямо в точку. Теперь и я буду знать, что это такое, а то я, пока ни попал на этот форум, даже никогда о них не слышал, а оказывается, что они для меня (как вы сказали) враг № 1?...
                            Анатолий имел в виду, что для тех СИ кто знаком с ИБ, ИБ становяться первыми врагами. Причина проста. С другими деноминациями СИ легче дисскусировать. А с ИБ очень трудно. Вон как СИ даже на этом форуме громят протестантов и православных. А к ИБ (коих лично я знаю на форуме не менее трех человек), никаких вопросов нет. Лично меня старейшина СИ, в моем городе, называл волком в овечьей шкуре, который крадет овец.

Но почему СИ с ними не хотят общаться, тоже понятно, потому что у них собрание (как вы сказали), состоит из бывших СИ, а мы с бывшими не общаемся, потому что считаем их отступниками.
                            Немножко не так. Не все собрание ИБ состоит из бывших СИ. Я лично никогда не был СИ. Анатолий тоже никогда не был СИ. Так почему с нами не хотят общаться? Хотя я лично не против. Вот ко мне уже лет 8 никто не заходит. Хотя знают мой адрес прекрасно. Обещали 8 лет назад запросить информацию в филиале на поставленные мною вопросы и ответить, да так и пропали. Может вы мне ответите? Тем более в этой теме можно задавать вопросы СИ. Скажите, почему вы семь времен Даниила исчисляете символически 1 год, 360 дней - 360 лет, 7Х360=2520 лет, а 1260, 1290, 1335 дней, которые описывает тот же Даниил, буквально? То есть 1260 дней, это 1260 дней, а не лет. Почему одно изречение Даниила о времени берете символически, а другие нет? Почему в книге Откровения, которая является книгой символов, вы 3,5 времени, что является ровно половиной 7 времен описанных Даниилом, толкуете буквально, как 3,5 года, а не как 1260 лет? На эти вопросы я жду ответ уже больше 8 лет.
                            На счёт благословений; можно сравнить, СИ проповедуют во всём мире, как и предсказано в Мф 24 : 14, а «епифания» пардон, местечковая ( хотел сказать организация, но даже не знаю как сказать) вольница
                            До 1950 года СИ было не больше 100.000. Из этого следует, если понимать слова Мф 24:14 как вы толкуете, что этому проповедованию не более 56 лет. Потому что ИБ во всем мире сегодня тоже около 100.000. Но вы не признаете, что мы тоже проповедуем. А кто же проповедовал евангелие до этого? Кто проповедовал 100, 200, 300, 1000 лет назад? СИ что ли? А может вы не правильно понимаете слова Мф 24:14? Не задумывались об этом? И еще. Читали об узком пути и широком пути? Что по узкому пути идут не многие, а по широкому миллионы. Не думали ли вы о том, что может большинство, это и есть знак того, что таковые идут по какому угодно пути, но только не по узкому?
                            Которая избирает своих пастырей, демократическим путём. И мне очень интересно, как они собираются проповедовать по всему миру, ведь мир не ограничивается западной Украиной и кусочком Польши.
                            Дабы удовлетворить ваш интерес, сообщу, что ИБ проповедуют еще минимум в 40 странах, кроме вами названных. Я лично и собрание, к которому я принадлежу (около 40 человек), проповедуем в Молдавии. Бывал я у братьев ИБ и в Румынии. Знаю лично в лицо, ИБ из Литвы и России. Так что не только в Западной Украине и Польше есть ИБ.
                            Но СИ отличаются от политических организаций, как раз тем, что подчиняются Теократии ( Хочу пояснить для тех кто не понимает, что демократия, это «власть народа», а « Теократия власть Бога) и это выгодно отличает их от всех остальных «христиан».
                            У вас нет истинной Теократии. Бог не говорит руководящему совету, чтобы в городе N Он избрал брата Васю на старейшину. Руководящий совет вообще не знает большинство старейшин по местам во всем мире. Не знает кто они и чем дышат. Как у вас происходит, так называемое "теократическое" избрание? Двое, трое старейшин местного собрания, рекомендуют того или иного брата филиалу, и там его утверждают. Разве это теократия. А если эти два, три старейшины сговорились или выбирают не способного, одаренного, а соглашающегося с ними во всем брата? Разве такое не может произойти, или не происходило? Потому ИБ считают, что когда собрание само избирает себе старших, вероятность того, что будет избран недостойный наиболее мизерно. Ведь все собрание не подговоришь и не обманешь.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

А что для вас значит его авторитет? Насколько я понимаю, Рассел для вашей церкви до сих пор является величайшей человеческой личностью, главным авторитетом. Может быть, я ошибаюсь?
                              А можно я за него отвечу? Да вы ошибаетесь. Для нас главным авторитетом является Св. Писание. Расселл же только помогает понять некоторые сложные моменты Писания. Но кроме него есть и другие авторитетные толкователи Библии, к которым прислушиваются ИБ движения "Епифания". Например Пол Джонсон. Но это не означает, что мы слепо принимаем, все что писали эти мужи. Принимаем только то, что находится в гармонии с Библией.
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Анатоль_77
                                Исследователь Библии

• 05 July 2005
                                • 339

Вот, так как написал Сергей!
                                (Извините, сейчас очень занят, не имею времени)
                                Мирр
                                Да Мирр, ты ошибаешься. Для нас Рассел намного ниже чем ап. Павел или другие Апостолы, но авторитетнее Лютера, или других, которые жили раньше и понимали меньше истины.
                                www.biblejskoeznamia.ru
                                www.pastor-russel.ru

Комментарий

Обработка...