Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатоль_77
    Исследователь Библии

• 05 July 2005
    • 339

Елена71
    Цитата участника Анатоль_77:
    Выдержка из брошюры Исследование догмы о Троице

О том, что свидетели, все люди высокообразованные, меня предупреждали. Чтобы нам, малограмотным, понять всю эту мудреность, нужно ого-го, как постараться.
    Во-первых, я не Свидетель, я Исследователь Библии, а это абсолютно разные вещи. Во-вторых, это брошюра не Свидетелей.
    Только Бог - для всех. И для нас тоже.
    А в третьих, я согласен с вами. Основное учение Исследователей Библии - это Реституция во время Тысячелетнего Царства, а это дает надежду даже неспасенным сегодня (независимо от принадлежности). Да, и для вас, если вы искренне любите Его. А я на это надеюсь. Да благословит вас Бог.
    Только как вы понимаете "в недре Отчем"? Вы что думаете, что Иисус был рожден Богом как рождаются люди? И что Он был во чреве Бого? Вот объясните мне! Как вы это понимаете.
    Пространство, в котором мы живем - 3-мерно (Широта, долгота, высота).
    А вот если мы смотрим в колодец - это что, ширина, высота или долгота? А может причем здесь трехмерная графика, если Бог говорил о всестороннем осязании любви?
    Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
    www.biblejskoeznamia.ru
    www.pastor-russel.ru

Комментарий

• of ΙΑΩ
      У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
      • 298

Monad

И вот когда уже переводили Константинопольский символ веры на латынь, для верующих запада из греческого, не могли найти слов.
      Говорите, что символ веры был написан на койнэ. Это хорошо. Тогда могли бы Вы процитировать его или дать ссылку на него (мне особенно интересен «Афанасьевский Символ Веры»).
      «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
      Некоторые другие мои компиляции:
      Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
      "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
      «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• Елена71
        Участник

• 25 December 2005
        • 374

Сообщение от Анатоль_77
        Только как вы понимаете "в недре Отчем"? Вы что думаете, что Иисус был рожден Богом как рождаются люди? И что Он был во чреве Бого? Вот объясните мне! Как вы это понимаете.
        Ну, вот. Опять Вы просите меня что-то объяснить. Я в Библии читаю, что "Сущего в недре Отчем Он явил". Может быть здесь и была Богом дана какая-то аналогия с человеческими родами, а может и нет. Но как-то все-таки это было, и существование в недре, и явление.
        Я даже если и попытаюсь себе это объяснить, дальше фантазий зайти не смогу. Я не знаю?! Но так написано!!! Верою принимаю, что когда-нибудь узнаю.
        Простите, что приняла Вас за свидетеля. Диалог то с ними. А вы к какой организации относитесь?

Комментарий

• Анатоль_77
          Исследователь Библии

• 05 July 2005
          • 339

Я ни к какой организации не принадлежу. Я Исследователь Библии, из Христианского движения Епифания. Наш сайт ниже в подписи. Там есть материалы, показывающие разницу между нами и свидетелями.
          www.biblejskoeznamia.ru
          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• igor86
            Участник

• 26 December 2005
            • 38

Вопрос ко всем свидетелям Иеговы и людям не считающим, что Иисус Христос есть Бог: Скажите, как Христом могло быть создано бесконечное пространство? Вселенная? То, что не имеет конца и начала. Ведь создать бесконечность может только существо, которое не ограничено ни чем. Может кто-нибудь ответить?

Комментарий

• Анатоль_77
              Исследователь Библии

• 05 July 2005
              • 339

Ведь создать бесконечность может только существо, которое не ограничено ни чем.
              Аргументировать можете?
              Последний раз редактировалось Анатоль_77; 09 February 2006, 06:06 PM.
              www.biblejskoeznamia.ru
              www.pastor-russel.ru

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Основное учение Исследователей Библии - это Реституция во время Тысячелетнего Царства, а это дает надежду даже неспасенным сегодня (независимо от принадлежности). Да, и для вас, если вы искренне любите Его. А я на это надеюсь. Да благословит вас Бог.

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Надо же до чего можно дойти... Объясните... А ведь может кто то попробует.. А в конце будет недовольство, а потом реплика: я с вами не согласен, этого не может быть, а значит - это неправильно...

КОМУ УПОДОБИТЕ МЕНЯ, И С КЕМ СРАВНИТЕ, И С КЕМ СЛИЧИТЕ, ЧТОБЫ МЫ БЫЛИ СХОДНЫ? (Ис.46:5)
                  В Рим.11:33 Писание говорит: "... непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его," - а в Ис.55:8-9: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших."

Ограниченные возможности человека не позволяют нам постичь полностью Бога. Вместо того, чтобы отвергать доктрину Троицы лишь потому, что мы не полностью понимаем природу Бога, мы должны помнить слова апостола Павла: "Теперь мы видим как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" 1Кор.13:12. Понять Бога своим умом мы не сможем, потому что это тайна: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" 1Тим.3:16.

Комментарий

• Анатоль_77
                    Исследователь Библии

• 05 July 2005
                    • 339

Сообщение от igr77

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                    А я ведь и не говорил, что спасуться все, но о том, что шанс будет дан каждому. Тысячелетие не для того, чтобы началось и через тысячу лет закончилось, но оно имеет определенную цель - дать возможность спасения каждому. А вот в конце тысячелетия действительно множество людей не сможет устоять в последнем испытании.
                    www.biblejskoeznamia.ru
                    www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от igor86
                      Вопрос ко всем свидетелям Иеговы и людям не считающим, что Иисус Христос есть Бог: Скажите, как Христом могло быть создано бесконечное пространство? Вселенная? То, что не имеет конца и начала. Ведь создать бесконечность может только существо, которое не ограничено ни чем. Может кто-нибудь ответить?
                      > А кто сказал,что вселенная бесконечна,даже учённые признают,что вселенная
                      расширяется и расширение это имеет предел 15млрд световых лет.Но я был бы
                      плохой верующий если бы целиком и полностью полагался на учённых.Однако в
                      Библии говорится,что Иегова измеряет небеса пядью,а пядью можно измерить
                      только небольшой объект.Поэтому,для Иеговы,вселенная не так уж и велика.А
                      что касается пространства,то за пределами вселенной,возможно расположена
                      пустота,а как сказано в притчах: Чего нет того нельзя считать.Бесконечность
                      пустоты и есть пустота.
                      >
                      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• 12spokane
                        Частенький на форуме

• 15 November 2004
                        • 805

Еще один уместный вопрос: почему СИ всячески не желают принимать 1 Ин 5:20 . он же вполне ясно говорит о том что Иисус Христов есть истинный Бог. Не так ли? СИ же отмахиваются будто с переводом проблема. Свидели ответьте мне почему.
                        Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Анатоль_77
                          Исследователь Библии

• 05 July 2005
                          • 339

1 Ин 5:20 . он же вполне ясно говорит о том что Иисус Христов есть истинный Бог. Не так ли?
                          Не так ли!!!
                          RST 1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

NT-CS 1Иоан.5:20 Но мы знаем, что Сын Божий пришел и дал нам разумение, чтобы мы познавали Истинного. И мы - в Истинном, в Сыне Его, Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и жизнь вечная.

MRT 1Иоан.5:20 Но знаем также, что Сын Божий, когда приходил, даровал нам разумение, чтобы познали мы Истинного. И вот мы - в Нем, в Истине самой, и в Сыне Его, Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и жизнь вечная.

KJV 1Jn.5:20 And we know that the Son of God is come, and hath given us an understanding, that we may know him that is true, and we are in him that is true, even in his Son Jesus Christ. This is the true God, and eternal life.

Jub 1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам разумение, чтобы мы познали Бога истинного; и мы в Истинном, Сыне Его, Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

М/П/К 1Иоан.5:20 Но мы знаем, что Сын Божий пришел и дал нам разумение, чтобы мы познавали Истинного. И мы - в Истинном, в Сыне Его, Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и жизнь вечная.

BRMT 1Иоан.5:20 Но мы знаем, что Сын Божий пришёл и принёс нам понимание, чтобы мы узнали истинного Бога. И мы в Том, Кто истинен, ибо мы в Сыне Его - Иисусе Христе. Он - истинный Бог, и Он - жизнь вечная.

IBSNT 1Иоан.5:20 Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и дал нам понимание, чтобы мы узнали Истинного Бога. И мы - в Истинном и в Его Сыне Иисусе Христе. Он - истинный Бог и вечная жизнь! ) В наиболее авторитетных древних рукописях слово "Бога" отсутствует

UKR 1Iван.5:20 Ми знаємо, що Син Божий прийшов, і розум нам дав, щоб пізнати Правдивого, і щоб бути в правдивому Сині Його, Ісусі Христі. Він Бог правдивий і вічне життя!

UNT 1Iван.5:20 Знаємо, що Божий Син прийшов і дав нам розум, аби ми пізнали правдивого та були в правдивому - в його Сині Ісусові Христі. Він правдивий Бог і вічне життя.
                          Здесь ясно говорит о Боге, что Он истинный Бог. Почитай внимательно!
                          Божий Сын пришел чтобы мы познали, что Бог - истинный Бога!
                          ПОдобно этому: "Я пришел исполнить волю Отца..."
                          "Не моя воля, а Твоя да будет!"
                          "Почему ты называешь меня благим, только Отец благ"
                          "Но не моя воля, а Твоя да будет".
                          С переводом тут как раз проблем нету, есть проблемы с чтением.
                          www.biblejskoeznamia.ru
                          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от 12spokane
                            Еще один уместный вопрос: почему СИ всячески не желают принимать 1 Ин 5:20 . он же вполне ясно говорит о том что Иисус Христов есть истинный Бог. Не так ли? СИ же отмахиваются будто с переводом проблема. Свидели ответьте мне почему.
                            А что здесь непонятного? Хотя синодальный перевод несколько не чётко раскрывает этот стих, но понять всё-таки можно. Слово СЕЙ в этом стихе, указывает не на Иисуса Христа, а на Того, о ком Иисус дал нам знание и разум. Вот сей и есть истинный Бог и жизнь вечная. Только, пожалуйста, давай не будем дальше на эту тему спорить. Ты слышал мою трактовку этого стиха, а принимать её или нет, это твоё дело. Лично я знаю, что это именно так, а ты волен понимать это как хочешь. С уважением к искренним исследователям.

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

IBSNT 1Иоан.5:20 Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и дал нам понимание, чтобы мы узнали Истинного Бога. И мы - в Истинном и в Его Сыне Иисусе Христе. Он - истинный Бог и вечная жизнь! ) В наиболее авторитетных древних рукописях слово "Бога" отсутствует
                              Обрати пожалуйста внимание, что о Истинном и Его Сыне пишется отдельно, как о двух личностях, а Истинный есть Бог, а Иисус Христос Его Сын.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Анатоль_77
                                Не так ли!!!

Здесь ясно говорит о Боге, что Он истинный Бог. Почитай внимательно!
                                Божий Сын пришел чтобы мы познали, что Бог - истинный Бога!
                                ПОдобно этому: "Я пришел исполнить волю Отца..."
                                "Не моя воля, а Твоя да будет!"
                                "Почему ты называешь меня благим, только Отец благ"
                                "Но не моя воля, а Твоя да будет".
                                С переводом тут как раз проблем нету, есть проблемы с чтением.
                                Извините вы понимаете в чем была воля Сына, и не думаете ли вы что Он имел противоположную волю? Прочтите на моем сайте: http://eresi.tora.ru/show.php?je+je_c02_3 и скажите ваше мнение по этому поводу..

И еще подумайте над вашим размышлением коректно, а то вы дали такой большой список переводов а думать не хотите... В чем смысл стиха если он не говорит, что свет и разум был дан чтоб ПОНЯТЬ ЧТО ИИСУС ИЕГОВА?
                                Какой смысл в свете и разуме евреям чтоб понять что Отец Бог, разве для этого нужен свет и разум.. Неужели они были такими глупыми и темными что до прихода Христа не знали что Отец Бог?

Комментарий

Обработка...