Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатоль_77
    Исследователь Библии

• 05 July 2005
    • 339

Igr77
    Извините вы понимаете в чем была воля Сына, и не думаете ли вы что Он имел противоположную волю? Прочтите на моем сайте: http://eresi.tora.ru/show.php?je+je_c02_3 и скажите ваше мнение по этому поводу..
    А я о чем? Сын пришел исполнить волю Отца.
    Прочел я твою ссылочку. Некоторые выводы вмешны до упаду. Ты делаешь выводы как бы с точки зрения СИ, но если бы ты знал, как это смешно! Ты хоть СИ не показывай этого, а я Исследователям не скажу.
    Ну гдето на уровне сочинения 5 класса.

что свет и разум был дан чтоб ПОНЯТЬ ЧТО ИИСУС ИЕГОВА?
    Странно, а я там такого не нашел!

Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и дал нам понимание, чтобы мы узнали Истинного Бога.
    Какой смысл в свете и разуме евреям чтоб понять что Отец Бог, разве для этого нужен свет и разум.. Неужели они были такими глупыми и темными что до прихода Христа не знали что Отец Бог?
    А кому служили в Вавилоне? Кому поклонялись в пленении Филистимлян? Каким богам служили, когда были изгоняемы? Зачем Иоанн призывал каяться?
    Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
    www.biblejskoeznamia.ru
    www.pastor-russel.ru

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

рочел я твою ссылочку. Некоторые выводы вмешны до упаду. Ты делаешь выводы как бы с точки зрения СИ, но если бы ты знал, как это смешно! Ты хоть СИ не показывай этого, а я Исследователям не скажу.
      Ну гдето на уровне сочинения 5 класса.
      Смиренно... Вы это от большего знания? Или от того что все тома Расела прочитали?

А кому служили в Вавилоне? Кому поклонялись в пленении Филистимлян? Каким богам служили, когда были изгоняемы? Зачем Иоанн призывал каяться?
      Вот это 5-й класс.. Покажите что это делал Иисус! Сколько Он о Себе говорил? Вы читали евангелие от Иоана?
      И даже если они поклонялись, разве это говорит, что еврей не знал истину и не имел кого, чтоб ему сказал? Или нужен был "Архангел с неба" чтоб им это повторить? Во времена Иисуса, кто то отвергал, что Отец Бог или что Его зовут Иегова? Сказал ли Иисус о важности этого имени и научил этому кого то?
      Разве Иоан не скажет: кто исповедует Сына имеет и Отца в том же послании? Не видно ли из этого, что достаточно исповедовать человеку Сына, научить его жить Иисусом и это достаточно для спасения?

Вот что написано: " Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам (свет и ) разум, да познаем Истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" 1Ин.5:20. (Сравни Отк.3:7;19:11, Иоанн видит Того, Который "называется Верный и Истинный", а в начале послания написано, что жизнь вечная Иисус? Так о КОМ говорит стих?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Модест
        IBSNT 1Иоан.5:20 Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и дал нам понимание, чтобы мы узнали Истинного Бога. И мы - в Истинном и в Его Сыне Иисусе Христе. Он - истинный Бог и вечная жизнь! ) В наиболее авторитетных древних рукописях слово "Бога" отсутствует
        Обрати пожалуйста внимание, что о Истинном и Его Сыне пишется отдельно, как о двух личностях, а Истинный есть Бог, а Иисус Христос Его Сын.
        А вы заметили модест что вы всегда цитируете то, что вам подходит, а ведь даже и сильно-дальний перевод показывает что слова " Истинного Бога" нет в оригинале, а только Истинного ...

Комментарий

• Анатоль_77
          Исследователь Библии

• 05 July 2005
          • 339

igr77
          Мир тебе брат.
          Вы это от большего знания? Или от того что все тома Расела прочитали?
          Ты извини, если я тебя обидел, но я имел ввиду, что выводы, какие ты там делаешь как бы с позиции СИ или ИБ, ну просто смешны с нашей стороны. Ниодин СИ или Иб не будет делать таких умозаключений. Ты не с той стороны подходишь, но что говорить, если ты не был в этой среде. А Рассел тут непричем. Я тебе просто говорю с точки зрения нашей стороны.
          Знали ли евреи Бога?
          Почитай Осии 5:1-4; Ин. 8:54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. 55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
          Ин. 16:2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
          Во времена Иисуса, кто то отвергал, что Отец Бог или что Его зовут Иегова? Сказал ли Иисус о важности этого имени и научил этому кого то?
          А я и не спорю. Суть то не в имени, а в значении этого имени. Не то, чтобы познали, что Иегова зовут Бога, а какой Он этот Бог! И евреи такого Бога не знали.
          Иоанн видит Того, Который "называется Верный и Истинный", а в начале послания написано, что жизнь вечная Иисус? Так о КОМ говорит стих?
          Деян.1:3 которым и явил Себя
          живым, по страдании Своем, со
          многими верными
          3Иоан.1:5 Возлюбленный! ты
          как верный поступаешь в том, что
          делаешь для братьев и для
          странников.
          Это что, тоже говорит, что они Бог, если упоминает, что они верные???

Иоан.4:23 Но настанет время и
          настало уже, когда истинные
          поклонники
          Или это, что говорит о том, что полонники Бога тоже Бог, поскольку называет их истинными?
          Последний раз редактировалось Анатоль_77; 22 April 2006, 07:42 AM.
          Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
          www.biblejskoeznamia.ru
          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от igr77
            А вы заметили модест что вы всегда цитируете то, что вам подходит, а ведь даже и сильно-дальний перевод показывает что слова " Истинного Бога" нет в оригинале, а только Истинного ...
            "Не видно ли из этого, что достаточно исповедовать человеку Сына, научить его жить Иисусом и это достаточно для спасения?"

Жить Иисусом, это значит, исполнять волю Его Отца, как это и сам Он делал. А, не знающий Сына, не знает и Отца.
            Мф 7 : 21 Не всякий, говорящий Мне; « Господи; Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю ОТЦА Моего Небесного.
            Или ты считаешь, что Иисус нас обманул?

"А вы заметили модест что вы всегда цитируете то, что вам подходит"
            Этот аргумент, я отправляю вам назад, поскольку вас он касается в гораздо большей степени и поэтому, наш спор считаю не целесообразным. Мы просто по разному понимаем, за чем Иисус приходил на Землю. А кто прав, кто нет, предоставим судить Ему. Кто, на кого надеется, тот того и будет спасать. АМИНЬ.
            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Модест
              "Не видно ли из этого, что достаточно исповедовать человеку Сына, научить его жить Иисусом и это достаточно для спасения?"

Жить Иисусом, это значит, исполнять волю Его Отца, как это и сам Он делал. А, не знающий Сына, не знает и Отца.
              Мф 7 : 21 Не всякий, говорящий Мне; « Господи; Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю ОТЦА Моего Небесного.
              Или ты считаешь, что Иисус нас обманул?

"А вы заметили модест что вы всегда цитируете то, что вам подходит"
              Этот аргумент, я отправляю вам назад, поскольку вас он касается в гораздо большей степени и поэтому, наш спор считаю не целесообразным. Мы просто по разному понимаем, за чем Иисус приходил на Землю. А кто прав, кто нет, предоставим судить Ему. Кто, на кого надеется, тот того и будет спасать. АМИНЬ.

Нет мы не по разному понимаем спасение, мы по разному понимаем кто нас спас...
              Тебя - первое создание Божие, Архангел Михаил, создание и воскресение которого, Богу ничего не стоило ибо создан Он из "ничего" И умерло ничего за ничего,Ю а потом Бог якобы этим нас любит...

А за меня пришел Сам Господь и этим и меня любит, не чужой жертвой, не чужой любовья а Сам: 1Тим. 3:16 И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
              Надо же у тебя получается что великая тайна начальник ангелов показал себя ангелам

Кол.2:2,9 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога Отца, Христа, 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Не может смерть Васи, ради Коли показать, что меня любит Жора, лишь потому что до этого его попросили сделать это...

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Не может смерть Васи, ради Коли показать, что меня любит Жора, лишь потому что до этого его попросили сделать это...

Может, если Вася, Жорин сын и Жора послал его ради Коли. А любит ли Жора тебя, не знаю. Может и любит, если ты друг Васи.

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Igr77

Не знаю, понимаешь ли ты те прообразы, которые нам даны в Ветхом Завете. Ведь Авраам пожертвовал Исаака, как прообраз того, как Иегова пожертвовал Своего сына. И этим Он показал, на сколько велика была Его жертва. Ведь Он сказал: « Возьми сына твоего; единственного твоего, которого ты любишь». Он не сказал Аврааму: « Возьми сына твоего, как будто для жертвы, но ляг на жертвенник сам, иначе Я не признаю твою жертву». А ещё лучше « Иначе её не признает igr 77».

Надо же у тебя получается что великая тайна начальник ангелов показал себя ангелам

А у тебя получается, что ангелы никогда не видели Сына Божьего, а так как ты веришь в троицу, то и самого Бога.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Модест
                    Igr77

Не знаю, понимаешь ли ты те прообразы, которые нам даны в Ветхом Завете. Ведь Авраам пожертвовал Исаака, как прообраз того, как Иегова пожертвовал Своего сына. И этим Он показал, на сколько велика была Его жертва. Ведь Он сказал: « Возьми сына твоего; единственного твоего, которого ты любишь». Он не сказал Аврааму: « Возьми сына твоего, как будто для жертвы, но ляг на жертвенник сам, иначе Я не признаю твою жертву». А ещё лучше « Иначе её не признает igr 77».

А у тебя получается, что ангелы никогда не видели Сына Божьего, а так как ты веришь в троицу, то и самого Бога.
                    Модест Бог делает вам откровения а вы не замечаете...
                    Попробуй подумать над тем что ты говоришь и поймешь, что в вашей Организации, Сын = это только название, Он не является Его частью, и появился Он вообще из ничего.. И это ничего умерло за меня, а потом на третий день это ничего опять собрали и сказали что это выражает любовь ко мне... НО ЕЩЕ ПАРАДОКС, ЭТОТ БОГ ТВОЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДАЖЕ СЫНА ТОЛКОМ НЕ ЛЮБИТ, ИБО ЕГО ОБИЖАТЬ И ХУЛИТЬ МОЖНО А ЕГО ДЕЙСТВУЮЩУЮ СИЛУ НЕЛЬЗЯ... Ты видел хоть раз, чтоб кто то любил себя больше чем собственного Сына..?????

Сын Авраама, это плоть от его плоти, А Сын Божий по вашему НИКТО ___ просто в один момент он удостоился названия СЫН - первый по названию...
                    СЫН БОЖИЙ _ Бог от Бога истинного.. ЧТо Родил Авраам будучи ЧЕЛОВЕКОМ? ---- ЧЕЛОВЕКА! ЧТО РОДИЛ БОГ - БОГА ИСТИННОГО!

И ВОПРОС АВРААМА НЕ В ЛЮБВИ - А В ВЕРЕ, и 11 глава евреям говорится об этом, что он верил что его воскресят и вернут обратно...

Прозрения вам, ибо Ангелы всегда видят лицо Отца небесного, а вот Бога во плоти они никогда не вдели --- и в этом для них тайна, а вы такие умные, что даже не знаете как 4 Согласных читаются, а Бога вот знаете и все тайны для вас расскрыты..
                    Если там связь с Богом в Бруклине, то почему в журнале" Божье имя..." даются человеческие умозаключения? У вас там бюро предположений или пища от Бога?Почему до сих пор не знаете как Бога зовут?

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Igr77 На этом форуме, уже по сто раз обсуждались все эти вопросы и наши братья уже сто раз говорили, что мы в полной мере признаём божественность Христа.
                      И твря цитата: «СЫН БОЖИЙ _ Бог от Бога истинного.. ЧТо Родил Авраам будучи ЧЕЛОВЕКОМ? ---- ЧЕЛОВЕКА! ЧТО РОДИЛ БОГ - БОГА ИСТИННОГО!» абсолютно правильная, за исключением того, что Бог родил не Бога истинного, а Бога крепкого.
                      А что родил Авраам, это только прообраз.

«Сын Авраама, это плоть от его плоти, А Сын Божий по вашему НИКТО ___ просто в один момент он удостоился названия СЫН - первый по названию»

Не гневи Бога и не надо, от имени нашей организации называть Божьего Сына НИКЕМ. Сыном Он сам себя называл и я не знаю в какой момент он этого удостоился. Видимо в тот момент, когда появился на свет. И Он появился не из ничего, а из недра Отчего.
                      Ты тоже появился из недра отчего, но от этого, ты не стал себе отцом. И если нам непонятно, как в точности, Бог сотворял Иисуса, нам это показано человеческими категориями. Т. Е. ОТЕЦ СЫН. А сын, всегда подразумевает подчинённое положение, поскольку сын младше. Да и Сам Он говорил « Отец Мой более Меня.»
                      Знаешь, по моему эта тема уже обсуждалась на этом форуме.

НО ЕЩЕ ПАРАДОКС, ЭТОТ БОГ ТВОЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДАЖЕ СЫНА ТОЛКОМ НЕ ЛЮБИТ, ИБО ЕГО ОБИЖАТЬ И ХУЛИТЬ МОЖНО А ЕГО ДЕЙСТВУЮЩУЮ СИЛУ НЕЛЬЗЯ... Ты видел хоть раз, чтоб кто то любил себя больше чем собственного Сына..?????

Ты, хоть перечитывай свои сообщения, перед тем как отправить. Это сказал не Бог моей организации, это сказал Бог Луки 12 : 10. Но если ты почитаешь не того Бога который это сказал, то «наша организация» здесь не причём.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Igr77 На этом форуме, уже по сто раз обсуждались все эти вопросы и наши братья уже сто раз говорили, что мы в полной мере признаём божественность Христа.
                        И твря цитата: «СЫН БОЖИЙ _ Бог от Бога истинного.. ЧТо Родил Авраам будучи ЧЕЛОВЕКОМ? ---- ЧЕЛОВЕКА! ЧТО РОДИЛ БОГ - БОГА ИСТИННОГО!» абсолютно правильная, за исключением того, что Бог родил не Бога истинного, а Бога крепкого.
                        Бог в Ветхом Завете говорит: " Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет" (Ис.43:10) - Нет, не так! - говорит Сторожевая Башня. Они настаивают, называя Слово "богом", что Иегова сотворил другого Бога после Себя. Двух истинных богов не может быть! Этот стих и раскрывает истинного Бога из Ин.17:3. Христос говорит, чтобы познали Отца и Его как Истинного Бога! Павел пишет: "все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа" Фил.3:8. Также и Петр просит: " Но возрастайте в благодати и познании Господа нашего Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь" 2Пет.3:18.

«Сын Авраама, это плоть от его плоти, А Сын Божий по вашему НИКТО ___ просто в один момент он удостоился названия СЫН - первый по названию»

Не гневи Бога и не надо, от имени нашей организации называть Божьего Сына НИКЕМ. Сыном Он сам себя называл и я не знаю в какой момент он этого удостоился
                        Вот если не знаешь почему утверждаешь? Лк.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                        КОгда родился в недре Марии от Духа.. А в вечности и вечности Он был Самим Богом Иеговой..

Ты тоже появился из недра отчего, но от этого, ты не стал себе отцом.

Потому вы и не понимаете во что мы верим... Мы не верим что Отец это Сын и Сын это Отец, Мы верим что это разные Личности, но равные между Собой во всем... Трон Божий принадлежит Иисусу и еще в Откр.3:21 Он на нем..

И если нам непонятно, как в точности, Бог сотворял Иисуса, нам это показано человеческими категориями. Т. Е. ОТЕЦ СЫН. А сын, всегда подразумевает подчинённое положение, поскольку сын младше. Да и Сам Он говорил « Отец Мой более Меня.»
                        Это ложь, потому что там нет матери и сказал, Он это на земле будучи в образе человека и человеком.. Потому и Отец более него...

НО ЕЩЕ ПАРАДОКС, ЭТОТ БОГ ТВОЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДАЖЕ СЫНА ТОЛКОМ НЕ ЛЮБИТ, ИБО ЕГО ОБИЖАТЬ И ХУЛИТЬ МОЖНО А ЕГО ДЕЙСТВУЮЩУЮ СИЛУ НЕЛЬЗЯ... Ты видел хоть раз, чтоб кто то любил себя больше чем собственного Сына..?????
                        Ты, хоть перечитывай свои сообщения, перед тем как отправить. Это сказал не Бог моей организации, это сказал Бог Луки 12 : 10. Но если ты почитаешь не того Бога который это сказал, то «наша организация» здесь не причём.
                        Пишется не только для того, чтоб ктото подумал, а также понял во что другие верят...
                        Так вот во что я верю... Бог небес стал человеком ради меня в Лице Сына и любит меня..

Бог от вечности до вечности является любовью... И если Он не ТРОИЦА, то имеем дело не с Богом любви а самым большим эгоистом, потому что будучи любовью Он любил ТОЛЬКО СЕБЯ !!! А так как там было и есть ТРИ ЛИЧНОСТИ (во имя Отца Сына и Святого Духа), то Бог Отец любил Сына и это и есть любовь но она не совершенная потому что она ответная... За то что меня любят и я люблю, НО У БОГА НЕ ТАК СОВЕРШЕННАЯ ЛЮБОВЬ МЕЖДУ ТРЕМЯ... ОТЕЦ ЛЮБИТ СЫНА, А СЫН ОТЦА. А ВДВОЕМ ДУХА... И ПОТОМУ СКАЗАЛИ НАС МОЖНО ОБИЖАТЬ НО ТРЕТЬЕГО НЕЛЬЗЯ!!!... ВОТ ПОЧЕМУ БОГ СКАЗАЛ... Но если Дух - сила это бесмыслица... Потому что невозможно хулить силу тока в проводах...

отец любит маму, а мама отца, но вдвоем любят сына (дочь)... Вот пример совершенной земной любви...
                        А у Свидетелей полный эгоизм, и бесмысленная любовь...

Сергей умирает за Колю, но этим доказывается любовь Жоры к Коли... Глупо...

Вспомните Великую войну.. Отцы посылали на войну Сыновей... Героя кому давали Отцам, кому вечная память, слава и честь Отцам? Нет сыновям...

Бог нас любит так что отдал САМОГО СЕБЯ, вот в этом и есть любовь... Авраам показывал свою веру и послушание к Богу а не любовь... Он верил что это нужно исполнить и если и сын умрет, то Бог его воскресит...

"Род же Его кто изъяснит" Ис.53:8,
                        "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца ..." Ин.5:23.
                        " Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь " Рим.9:5
                        Сам Давид молился Иисусу: Евр.1:10 "И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся."

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Igr77 Это твоя цитата:- Бог в Ветхом Завете говорит: " Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет" (Ис.43:10) Правильные слова.
                          А вот ещё: « Мы не верим что Отец это Сын и Сын это Отец, Мы верим что это разные Личности, но равные между Собой во всем...» Из чего я могу сделать вывод, что вы верите не в одного Бога, а в двух, а если сюда примешать и Святой дух, то и в трёх. Я смотрю, двуликий Янус тут и рядом не стоял.
                          А я считал, что баптисты, это монотеистическая религия.
                          « ... Трон Божий принадлежит Иисусу и еще в Откр.3:21 Он на нем.». Но, для того, что бы сидеть на престоле Бога, совсем не обязательно быть Богом 2 паралипоменон 9 : 8. Ещё твои слова: « Двух истинных Богов не может быть!»
                          По моему, ты читаешь мои сообщения, не для того, чтобы понять, а для того, чтобы быстрей дать ответ, потому что я, заверяю со всей ответственностью, никогда не говорил, что один Истинный Бог сотворил другого, тоже истинного. Бог создал Божественного Сына, и назвал Его в книге Исайи « Бог крепкий». А мой комментарий этого стиха , 1Иоанна 5 :20 я уже изложил выше.

; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                          КОгда родился в недре Марии от Духа.. А в вечности и вечности Он был Самим Богом Иеговой..

Цитата:
                          Когда будет говориться ,что Мария родила Богу Сына, я пойму, что Мария родила Богу Сына. Но когда Сказано, что БОГ послал Сына (единородного), который родился от жены. Галатам 4 : 4, то я, это понимаю по другому. Подумай об этом. Из этих слов ясно видно, что Иисус уже был Сыном, когда Иегова послал Его исполнить волю Свою. Даже странно, как это одна, равноценная личность посылает другую исполнять свою волю.
                          "отец любит маму, а мама отца, но вдвоем любят сына (дочь)... Вот пример совершенной земной любви...
                          А у Свидетелей полный эгоизм, и бесмысленная любовь..."

Я не совсем понял из твоих выкладок, если святому духу отведена роль мамы, то как же он Марию осенил.

Вспомните Великую войну.. Отцы посылали на войну Сыновей... Героя кому давали Отцам, кому вечная память, слава и честь Отцам? Нет сыновям...
                          Да, отцы посылали и благословляли сыновей на подвиг и сыновья добровольно шли на фронт. И за это сыновья удостаивались большой чести.

И вот ещё какая мысль меня посетила. А не слишком ли ты возгордился? Жертва Божьего Сына для тебя ничто, ну а сам то ты, что? Ты хулишь Бога, надменным своим умом, считая, что ты поступаешь правильно, а вдруг ты ошибаешься, не боишься Бога прогневить?

Честно говоря, меня уже начала утомлять наша « интимная беседа». Я понимаю, что ты привык к этим компьютерным диалогам, но это не должно становиться самоцелью. Я убедился, что такая форма проповеди результатов не приносит. А наше дело искать овец, а не переделывать в них козлов. Надеюсь ты понял, что это аллегория, метафора. Я, имею ввиду тех, кто не хочет признавать Сына Божьего. Матфея 25 : 32 34.
                          Иисус сказал, « Мои овцы, Мой голос знают». А посему прощаюсь, приятно было пообщаться.
                          P.S. Вот ты всё время говоришь о том, что надо и мне знать, во что ты веришь. Тогда заведи новый форум « диалог с баптистами» и все узнают, во что вы верите. « не может укрыться город, стоящий на вершине горы».
                          Последний раз редактировалось Модест; 26 April 2006, 03:02 PM.

Комментарий

• Георгий1
                            Участник

• 17 August 2006
                            • 37

Заратустра - кладезь оригинальных мыслей и не­обычных прозрений.
                            Бог всегда был создателем мира. Заратустра хочет показать, что сама эта идея - создатель мира - уничтожает нашу свободу. Мы становимся созданиями, а все созданное можно разрушить. Все это зависит от ка­призного Бога. Сама гипотеза, само предположение Бога настолько абсурдно, что невозможно представить: как че­ловечество могло прожить с этой идеей тысячи лет.
                            Гипотеза Бога создает больше проблем, чем разрешает, Она ничего не разрешает - а гипотезы нужны для разреше­ния проблем. Гипотеза Бога лишь создала целые джунгли проблем - все эти теологии, все эти религии, все эти храмы, церкви, синагоги. И все они основаны на совершенно ир­рациональной гипотезе - не просто иррациональной, но еще и невероятной.
                            Например, согласно христианству, Бог создал мир ров­но за четыре тысячи и четыре года до рождения Иисуса Христа. Как им удалось вычислить эту цифру - четыре ты­сячи и четыре года до Иисуса Христа - никому не ведомо, поскольку никаких свидетелей при этом быть не могло. Сама идея о наличии свидетелей означает, что мир уже был.
                            Бог должен создавать мир без всяких свидетелей. Тогда кто такой человек и какое он имеет право говорить об этой цифре - четыре тысячи и четыре года? На каком основа­нии? Христианство не дает никаких оснований. Никакие объяснения невозможны, и, естественно, встает вопрос: а что делал Бог до этого? Ведь это очень короткий период: до сегодняшнего дня это всего лишь шесть тысяч лет. В беспредельных просторах вечности шесть тысяч лет - ни­что.
                            Согласно научным расчетам, одной нашей Земле четыре миллиарда лет, нашему Солнцу, возможно, шестнадцать миллиардов лет. А наше Солнце далеко не самая старая звезда в галактике, и не самая большая; это всего лишь средняя звезда.
                            И в полном противоречии со всякими верованиями под землей были обнаружены города, которым определенно не менее семи тысяч лет. А в Гималаях были найдены иско­паемые останки морских животных - что очень странно. Что морские животные делали в Гималаях? И им около восьми тысяч лет.
                            Из этого следует, что восемь тысячелетий тому назад там, где сегодня находятся Гималаи, был океан. В резуль­тате некоего катаклизма возникли Гималаи, а океан ушел вниз. Но во время катастрофы погибли многие животные, и их тела остались на гималайских вершинах; иначе они никак не могли попасть туда, они не могут покинуть океан.
                            В Китае нашли останки людей, которым пятьдесят ты­сяч лет; они почти нетронуты, так как были покрыты сне­гом, который никогда не таял; они хранились в нем.
                            Нельзя представить, чтобы начало мира произошло во­преки всем научным свидетельствам. На самом деле, даже идея начала кажется глупой, ибо как может что-то начать­ся там, где нет ничего? Значит, из ничего возникает нечто, внезапно, без всяких причин. В определенное время начи­нается творение.
                            Гипотеза Бога никоим образом не делает жизнь более объяснимой. Но кроме Заратустры, никто больше не пред­ложил контргипотезы: «Забудьте о Боге, сотворившем мир. Его нет».
                            Бог не в прошлом, Бога нужно создать в будущем, Бог должен стать крещендо человеческого сознания, прийти как высочайший пик человеческой жизни, человеческого осознания, человеческого духа. Каждый человек носит зерно Бога.
                            Это кажется более научным, более созвучным теории Чарльза Дарвина, теории эволюции... Бог, наиболее раз­витое явление, - в начале? Бог может быть только в конце, никак не в начале - самый развитый феномен. Бог может быть высшей чистотой, истиной, любовью; окончательной гармонией и тишиной.
                            Заратустра бросает величайший из всех возможных вы­зов, когда говорит: «Мы должны создать Бога». Имя его Бога - «сверхчеловек».
                            Истина это не что-то логичное. Я не подразумеваю под истиной заключение, достигнутое логическими, рациональными методами. Под истиной я подразумеваю подлинность существа; ты ничего себе не навязываешь, но просто остаешься самим собой, как бы это ни было рискованно, никогда не становись лицемером.
                            http://content.mail.ru/pages/p_22664.html

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Бог создал Божественного Сына, и назвал Его в книге Исайи « Бог крепкий».(Прочитай еще раз этот стих!)Парадокс в том, что ты заметил, что Его назвали Богом крепким, а вот Отцом вечности ты это не заметил, может что то мешает? А еще посмотри кто Его так назовет. Может предвзятость мешает..И еще ты так и не понял, что я имел ввиду своими примерами про любовь... Правда если исаю 9:6 ты читаешь как тебе "нужно" то не удивительно, что и мои слова понимаешь превратно.. (Святой Дух - мама? Это ты с каких слов понял?)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15203

Кто-нибудь из СИ может прояснить, что за люди выступают под именем СИ здесь:
                                Сайт Теократической организации Свидетелей Иеговы
                                ?
                                Спасибо.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...