Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15227

Идите, идите, дружище. Ну Вас, в самом деле.
    Да, вот еще что. С чего Вы взяли, что я не принадлежу ни к какой общине?
    Впрочем, я не удивлюсь, если Вы и впредь будете повторять это среди прочих выдумок, которыми Вы набили Ваше последнее сообщение.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• WWWar
      ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
      • 295

Сообщение от Дмитрий Резник
      Впрочем, я не удивлюсь, если Вы и впредь будете повторять это среди прочих выдумок, которыми Вы набили Ваше последнее сообщение.
      Резник ...как насчет ассоциаций про Шарикова ?
      Я же Вас разоблачил. Или я все придумал ?

---- Вы пишете , что наши погане (гои) пожирали себе подобных и посему они гораздо ниже блудодействующего еврейского народа . Ибо Талмуд нас определяет как "псы"

---- апостолы Павел и Иоанн согласно Вашей доктрине были с греческим не в ладах.

----- "догматики тысячи лет вешали вам лапшу на уши " касательно Троицы и др.
      Даже Макдауэлла с Вашей точки зрения "страшно читать на ночь".

----- наши христиане предки стали как-бы-христианами . .По Вашему .

-------сегодня Вы оцениваете христиан которые ждут Мессию с неба , а не из Храма вот так : " этим лжехристианам это не поможет" или так --- " возьмите себе мокрое полотенце на голову ".

Вы постоянно сравниваете нас с Шариковым . Через это пробивается Ваша доктрина ----- христианство всего лишь "как-бы-христианство" потому что Шариков только "как-бы-человек" .
      Шариков - он собака , недоделанная в человека . Христианство --- в такой Вашей аллегории тоже поганизм недоделанный в Истину .

Итого ---- Шариков лишь похож на человека ,но собака.
      Так и христианство только похоже на христианство, но язычество.

1 Иоанна ,

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15227

Вы не в состоянии истолковать даже мои слова или там личность Шарикова - и Вы беретесь толковать Библию?
        Всех благ.

"- Иван Арнольдович, это элементарно... Что вы на самом деле спрашиваете да ведь гипофиз не повиснет же в воздухе. Ведь он все-таки привит на собачий мозг, дайте же ему прижиться. Сейчас Шариков проявляет уже только остатки собачьего, и поймите, что коты - это лучшее из всего, что он делает. Сообразите, что весь ужас в том, что у него уж не собачье, а именно человеческое сердце. И самое паршивое из всех, которые существуют в природе!"
        Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 08 September 2004, 02:22 PM.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

ИНогда плохие поступки создают крайне плохое мнение, ибо многие начинают подозревать что сделавший их способен на все. Эти поступки - оскорбления.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15227

Сообщение от Ольгерт
            ИНогда плохие поступки создают крайне плохое мнение, ибо многие начинают подозревать что сделавший их способен на все. Эти поступки - оскорбления.
            А конкретнее?
            С уважением,
            Дмитрий

Комментарий

• ЕленаК
              Участник

• 02 July 2004
              • 26

Сообщение от WWWar
              Резник ...как насчет ассоциаций про Шарикова ?
              Я же Вас разоблачил. Или я все придумал ?
              ---- Вы пишете .....
              согласно Вашей доктрине
              с Вашей точки зрения
              наши христиане предки
              .По Вашему
              Вы оцениваете
              Вы постоянно сравниваете.
              Ваша доктрина
              такой Вашей аллегории
              Мне стыдно за вас, www. Даже если кто-то и считает вас за Шарикова, совсем не обязательно вести себя как последний. Какие такие ваши - наши? Какая такая доктрина? Какое это имеет отношение к теме форума?

У меня, кстати, вопрос к участникам: Способствует ли изучение Библии развитию/уменьшению комплекса неполноценности по отношению к евреям у отдельных личностей/ народов и в какой степени это входит в Б-жий план?

Спасибо всем.
              God bless.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

""А конкретнее?""""" - ДМитрий я сказал вообще . Иногда внутри уже десять раз оскорбил, а на бумаге завуалировал. Чтобы это не было - я вот к чему.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15227

Сообщение от Ольгерт
                  ""А конкретнее?""""" - ДМитрий я сказал вообще . Иногда внутри уже десять раз оскорбил, а на бумаге завуалировал. Чтобы это не было - я вот к чему.
                  Вы правы.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15227

Сообщение от ЕленаК
                    Мне стыдно за вас, www. Даже если кто-то и считает вас за Шарикова, совсем не обязательно вести себя как последний.
                    Ума не приложу, где я назвал его Шариковым. Я, кажется, даже не цитировал ему "Собачье сердце". Может, я что-то забыл?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• ЕленаК
                      Участник

• 02 July 2004
                      • 26

Ума не приложу, где я назвал его Шариковым. Я, кажется, даже не цитировал ему "Собачье сердце". Может, я что-то забыл?
                      Не называл. Поэтому и пишу "Даже если кто и считает....".
                      Вопрос к www, Ольгерту и Коллодиуму:
                      Так как же насчет комплекса неполноценности? Есть какие нибудь идеи?

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

А мне кажется уже на форуме приелись ссылки на Булгакова. НЕ потому что меня несколько ра з называли , причем разные люди , а просто заездили книгу. Чуть что сразу - цитата из "Собачьего сердца". Удобно и быстро.
                        ДА и от темы как-то уклонились. Конечно вести диалог с оппонентами, когда они ушли , довольно сложно. Я бы сказал практически нереально.

Комментарий

• ЕленаК
                          Участник

• 02 July 2004
                          • 26

Сообщение от Ольгерт
                          ДА и от темы как-то уклонились.
                          ok Вопрос о комплексе снимаю. И так все ясно.

God bless.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15227

Сообщение от Ольгерт
                            А мне кажется уже на форуме приелись ссылки на Булгакова. НЕ потому что меня несколько ра з называли , причем разные люди , а просто заездили книгу. Чуть что сразу - цитата из "Собачьего сердца". Удобно и быстро.
                            Если приелись - можно ведь не реагировать. Я лично цитирую не только эту книгу, а множество других, если подходит по контексту разговора. В последний раз очень даже подошло. Я назвал человека "мой милый", а он потребовал его милым не называть. У Булгакова прекрасная параллель (Я вам не милостивый государь), которая так и просится сюда. И вовсе не оскорбительная, и вовсе не о христианстве, как мне пытались приписать, а именно по поводу этой фразы "я вам не милый". Проще надо быть, юмор понимать, вообще спокойнее относиться к вещам.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• WWWar
                              ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                              • 295

Вы не в состоянии истолковать даже мои слова или там личность Шарикова
                              Спасибо Резник !
                              Мне обьяснили . Шариков ---это Голем , легенда из Талмуда .
                              Булгаков вобще любил ГЛУБОКИЕ идеи. Он говорил что из рабочего человека не сделаешь ---и скрыл все под видом Шарикова.

Вот ход талмудических асоциаций мне обьяснили :

--- " Бог сделал из гоев Голема , но они остались псами. И сердце у них собачье.
                              Скоро они станут совсем безаконными собаками и тогда Бог нам назад отдаст Царство" .

Если Вы , Резник , ОТРИЦАЕТЕ такую еврейскую теорию --- скажите ПУБЛИЧНО

" Я ее отрицаю.
                              Я не считаю христиан Шариками.
                              Я считаю что дикая маслина привита НАВСЕГДА ."

"- Иван Арнольдович, это элементарно... Что вы на самом деле спрашиваете да ведь гипофиз не повиснет же в воздухе. Ведь он все-таки привит на собачий мозг, дайте же ему прижиться.
                              Все правильно ---критика гоев .
                              Маслина привита и мозг привит.

Про маслину уже давно говорим ! .
                              Сейчас Вы намекаете мне что я Вас правильно понял ....

Да , я Вас понял . Но цель моя я уже говорил ---разоблачить эти талмудические идеи .

Сейчас Шариков проявляет уже только остатки собачьего...
                              Все правильно Резник , все правильно .
                              Вы насмехаетесь над гоями которые так и не стали МАСЛИНОЙ полноценной.
                              Тонкий юмор или гордыня ---подумайте сами .

Сообразите, что весь ужас в том, что у него уж не собачье, а именно человеческое сердце. И самое паршивое из всех, которые существуют в природе!"
                              [/font]
                              Все верно , Резник ---это легенда про Голема из Талмуда .

И не зря Вы выделяете черным шрифтом про сердце ! Конечно по Талмуду гои ---псы .

А серце в Библии как известно символ моральных свойств.

Даже Христос сказал хананеянке вот что :" Я послан к овцам дома Израилева, не бросают хлеба псам".
                              Но ! Хананеи были беспутный народ реально псы.
                              Греки были другие --- Павла послали к грекам --- не к хананеям .
                              __________________________________________________ _______________

А мы для Вас по идее ---самаритяне . Так что покайтесь в гордости , дружище ...

Не хотите ? Ну и зря ........
                              Последний раз редактировалось WWWar; 15 September 2004, 01:51 PM.

1 Иоанна ,

Комментарий

• WWWar
                                ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                                • 295

Если приелись - можно ведь не реагировать. Я лично цитирую не только эту книгу, а множество других, если подходит по контексту разговора.
                                Например ---похабного писателя безбожного Войновича . Совращает читателей . Вы его видно уважаете ?
                                Его книги надо на кострах жечь ! Про скотоложство помню читал в 1990 году " Солдат Иван Чонкин" .

Или вот Булгаков архи-христианин . Ваш идейный наставник что ли ?
                                Правда "Евангелие от Воланда" которое изложил Булгаков Вы еще не цитировали .
                                Удивительно !

Проще надо быть, юмор понимать, вообще спокойнее относиться к вещам.
                                Да , Леонтий советует быть настолько простым , ЧТО И АПОСТОЛАМ МОЖНО НЕ ВЕРИТЬ . Мол,это право Резника ---ВЕРИТЬ АПОСТОЛАМ ИЛИ НЕТ.
                                " Упрощенное христианство" ----верь во што хошь .

Хотя вряд ли ---Ваши идеи трудно увидеть как христиансвто
                                Для Вас СИ ничем не хуже традиционных христиан, Канон Муратора - "выдумка" , людей сравниваете с собаками .....

А если скажут ---умерьте , дружище , гордыню ----снова цитируете Шарикова ! Зря батенька ,зря !

"Призрит Бог на дух сокрушенный , а не на Храм" ---читали такое ???
                                В т.ч. не на 3-й Храм.
                                Последний раз редактировалось WWWar; 15 September 2004, 01:56 PM.

1 Иоанна ,

Комментарий

Обработка...