Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Поэтому поводу, не беспокойся Ольгерт!
    Не тебе решать, кто чей сын и с какой надеждой.
    Иегова разберется в свое время.
    Кто может быть сыном Богу духа не имея? Увы Владимир - вы пролетаете мимо.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wladimir
      Участник

• 11 April 2004
      • 489

Сообщение от Ольгерт
      Кто может быть сыном Богу духа не имея? Увы Владимир - вы пролетаете мимо.
      Да я вижу, какой дух присутствует в твоих речах!
      Не уж-то это святой дух тебя надоумливает?

И еще раз подчеркиваю: не тебе Ольгерт решать, кто имеет духа и кто пролетает!
      Ты хоть сам знаешь, как "выглядит" этот дух?
      С уважением, Владимир.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

И еще раз подчеркиваю: не тебе Ольгерт решать, кто имеет духа и кто пролетает!
        согласно петьдесят второму решению вцспс общества сторожевой башни - Духа Святого имеют только правящий клир.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wladimir
          Участник

• 11 April 2004
          • 489

Сообщение от Scorpion
          Хорошо, а как можно погубить людей и не погубить землю, какие критерии оценки, кто останеться жив, а кто погибнет?
          Тут за меня уже предоставили ответ по всем трем вопросам!!!
          Скажу только, хорошим образцом служит ситуация в потопе. Апостол Петр хорошо показывает, что будет уничтожено.

*** 2 Петра 3:5-13 ***
          5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.....10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.11 Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

Но ПНМ думаю, делает более понятным это место:

5 Ибо они, в угоду себе, оставляют без внимания то, что были небеса давних времён и земля, плотной массой выступающая из воды и среди воды по слову Бога, 6 посредством чего существовавший тогда мир был погублен, когда его затопили воды. 7 Но тем же самым словом нынешние небеса и земля сохраняются для огня и сберегаются на день суда и гибели нечестивых людей.
          ... В тот день небеса со свистящим шумом пройдут, а основные части, раскалившись, распадутся, земля же и дела на ней обнаружатся (!).
          11 Поскольку всё это так распадётся, то какими должны быть вы в святом поведении и преданности Богу, 12 ожидая и твердо держа в памяти присутствие дня Иеговы, по причине которого воспламенённые небеса распадутся и раскалившиеся основные части расплавятся! 13 Но мы, по обещанию его, ожидаем новых небес и новой земли, на которых будет обитать праведность.

Итак, задайся вопросами:
          - исчезла ли земля (планета) во время потопа?
          - какой мир был уничтожен водами потопа?
          - чем будет уничтожаться будущий мир нечестивых людей?
          - сгорит ли в огне наша планета?
          - что обещал восстановить Бог, и что это значит?
          - что подразумевается под "небесами" и "землею"?

Кто останется жить дальше?

"И мир проходит, и желания его, а исполняющий волю Бога пребывает вечно". (1 Ин.2:17, НМ)

Вспомни также другие ситуации, например, Содом и Гоморру. Это всё образцы того, как Бог может выносить Свой приговор!

Сообщение от Scorpion
          И что такое Небесная духовная сфера, по вашему это что-то что находиться вне Земной атмосферы, так что ли?
          Да, я думаю, что это не то, что находится за атмосферой, а и невидимая область, даже в пределах нашей планеты. Это мир духовных сыновей Бога (ангелов). Для нас - это невидимый мир.
          Свое представление об этом, я писал уже ранее. Не вижу смысла начинать эту тему заново. Если есть интерес, прочитай ранние сообщения в теме "Вопросы к СИ".

Сообщение от Scorpion
          И в чем по-вашему воля Бога для верующих?
          К тем текстам, которые привела ЕленаК, можно привести еще много других текстов.
          По-сути это тот же вопрос, что и о цели в жизни. И ответ подойдет такой же: слушаться своего небесного Отца.
          Остальные тексты, это уже требования исходящие из этого главного.
          С уважением, Владимир.

Комментарий

• Wladimir
            Участник

• 11 April 2004
            • 489

Сообщение от Ольгерт
            согласно петьдесят второму решению вцспс общества сторожевой башни - Духа Святого имеют только правящий клир.
            Ты плохо информирован. Наверное не присутствовал на этом съезде или не читал его материалы!
            С уважением, Владимир.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Извии ВЛадимир, возможно уже изменили мнение, может революция очередная в обществе?

Комментарий

• Себастиан
                Участник

• 29 September 2004
                • 44

Сообщение от ЕленаК
                Ну и ну - и каждый римский гражданин болтал свободно на латыни.

Не оскудела видать земля Российская. Приятно.

А все-таки, как это будет по-русски?
                Моя вина. Моя бОльшая вина.

Комментарий

• WWWar
                  ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                  • 295

Здравствуйте ,уважаемый Владимир !

Сообщение от Wladimir
                  Из 1 Коринфянам 10 главы не видно, что вёл иудеев Христос.
                  4-й стих показывает только на прообраз.
                  Манна, падающая с неба; вода, струившаяся из скалы; да, и сам Моисей - были прообразами на Иисуса Христа.
                  [/size]

Я читаю КАК написано ---не про воду из скалы , а про скалу которая их сопровождала по пути .

Сообщение от Wladimir
                  Хотя из Исход 23:20-23 видно, что вёл по пустыне израильтян ангел, о котором известно, что "имя Моё в Нем". Чьё имя? И в Ком? Как ты считаешь? Даже в Синодальном переводе "в Нём" написано с большой буквы.
                  [/size]

Я не думаю что вел ангел . Это был Иегова в образе Ангела .
                  Смотри следующую главу Исхода

В следующих отрывках нам говорится, что ЯХВХ находился в облаке, когда вел Израиль.

ЯХВХ же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью. (Исх. 13:21, NKJV).

И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом Израилевым, и пошел позади их; двинулся и столп, облачный от лица их и стал позади их.

И в утреннюю стражу воззрел ЯХВХ на стан Египтян из столпа огненного и облачного и привел в замешательство стан Египтян. (Исх. 14:19, 24, NKJV).

Павел пишет, что Христос вел Израиль через Море (1 Кор. 10:1-4, цитировано ранее). Таким образом, Ангел ЯХВХ определяется, без сомнения, как Христос.

СПОР С МОИСЕЕМ

В Исходе 33 мы читаем, что ЯХВХ пошлет Своего Ангела перед Израилем, но Он (ЯХВХ) не пойдет среди них.

Эта ситуация, очевидно, взволновала Моисея (вспомните, что по-еврейски Ангел звучит как Мал'ах и означает просто посланец), ведь он не понял, что с ним разговаривал именно Ангел ЯХВХ, который будет сопровождать Израиль.

Возможно, Моисей думал, что для сопровождения Израиля будет назначен другой Мал'ах.

Моисей сказал ЯХВХ: "вот, Ты говоришь мне: "веди народ сей", а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: "Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих"; итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ".

ЯХВХ сказал: "Сам Я пойду (По-еврейски panim означает лицо или личность), и введу тебя в покой".

Моисей сказал Ему: "если не пойдешь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда, ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдешь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле".

И сказал ЯХВХ Моисею: "и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени". (Исх. 33:2-3, 12-17, NKJV).

Пошли дальше ....

Сообщение от Wladimir
                  Далее, "искушали" (9 стих), конечно, Иегову, а не Иисуса Христа как посредника. Иегова всёравно главнее и инициатор всех мероприятий. И противление Его служителям - есть противление Иегове. "...отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня" (Луки 10:16).
                  Это видно из Числа 21:6: "И послал Господь (ЙГВГ) на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из Израилевых".
                  Поэтому в ПНМ в 1 Кор.10:9 стоит "не будем испытывать Иегову".
                  [/size]

Я согласен ! Искушали Иегову , потому что Он вел и Он говорил на горе Синай . Об этом я писал выше.

Сообщение от Wladimir
                  Это вполне допустимо, т.к. в Синайском, Ватиканском кодексах и Ефрема в этом месте стоит "Куриос" (the Lord, Господь), а в Александрийском - "теос" (God, Бог). Только в Византийском кодексе и в папирусе Честера Битти 2 стоит "Christ".
                  Помимо ПНМ, имя "Иегова" встречается также и в других переводах:
                  - Христианские Греческие Писания Исаака Салкинсона и Гинсбурга
                  - Христианские Греческие Писания Объединенного Библейского Общества, Иерусалим,1979
                  - Христианские Греческие Писания Баухета, Рим, 1975
                  Так что ПНМ не единственный в этом роде перевод.

Это ценная информация --признаю ! Спасибо .

Так все же..... кто вел - сам ЯХВХ или Его ангел ?

1 Иоанна ,

Комментарий

• WWWar
                    ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                    • 295

Сообщение от ЕленаК
                    Ольгерту

На улицу - и концом света прохожих стращать?
                    -------------------------
                    Пс 50:14 Возврати мне радость спасения Твоего, и Духом владычественным утверди меня.
                    Именно концом ---именно стращать ! Себя и прохожих .

Я уверен что этого смысла мне хватит до конца жизни т.е. конца света

Владмиру и другим СИ , впрочем тоже !

1 Иоанна ,

Комментарий

• WWWar
                      ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                      • 295

Сообщение от ЕленаК

Но вот почему Иудей - во-первых, а Еллин ( уверовавший из язычников) - во-вторых?
                      А потому что для Иудея ГЛАВНАЯ обязанность -служить Богу .
                      Хотя из двоих Христос сделал одно - царственное священство .

Выводы :
                      а) "И нет перед Богом ни эллина ,ни иудея " .

б)" И обезание ничто , и необрезание ничто , но все в соблюдении ЗАПОВЕДЕЙ" (Галатам )

в)" Но я все( иудейское) почел за сор чтобы приобрести ХРИСТА"

г) Павел ПОЛНОСТЬЮ отрицает надежду на плоть (т.е. на иудейское происхождение ) ---"обрезание это мы, служащие Богу духом и не на плоть надеющиеся "

ЭСССЕ ПРО ПРИВЕЛЕГИИ ИУДЕЕВ

Иудея обязанность -служить Богу в первую очередь , то есть Христа принять . Хот из двоих Христос сделал одно - царственное священство ,но иудей слуга в первую очередь .

Но МЫ ЗНАЕМ что иудеи отвергли Христа ради своих ИДЕЙ типа Каббалы ( описано в притче о брачном пире).

Они изгнаны от служения . Служение перешло к язычникам .Это называется "теория замещения".

Однако , " ... горе мне если не благовествую " - пишет Павел.
                      __________________________________________________ _____________

То есть им большее осуждение .

Но ко же имеет привелегии перед Богом ? СИ думают что они .Но это не так . Истину Вы почитайте в книге Даниила в последней
                      главе :
                      "И вразумившие многих будут сиять как солнце" ....

Чему могут "научить" современные иудеи ? Каббале ?

Ничему!

Этого Резник НИ понять не хочет, НИ принять.Вы тоже ?

СИ могут многому "научить" .Однако !
                      Однако они учат неправильно и не ради Бога , а ради ОРГАНИЗАЦИИ

1 Иоанна ,

Комментарий

• Wladimir
                        Участник

• 11 April 2004
                        • 489

Сообщение от WWWar
                        Так все же..... кто вел - сам ЯХВХ или Его ангел ?
                        Вёл Иегова (ЙГВГ) посредством (через) Своего Ангела.
                        С уважением, Владимир.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

а то был их господом?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15208

Сообщение от Wladimir
                            Ты плохо информирован. Наверное не присутствовал на этом съезде или не читал его материалы!
                            Действительно странно. Я сам читал в "Сторожевой Башне" эту информацию, что только руководящая корпорация имеет СД.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сольвейг
                              Ветеран

• 24 June 2002
                              • 1637

Сообщение от Wladimir

13 Но мы, по обещанию его, ожидаем новых небес и новой земли, на которых будет обитать праведность.

Итак, задайся вопросами:
                              - исчезла ли земля (планета) во время потопа?
                              - какой мир был уничтожен водами потопа?
                              - чем будет уничтожаться будущий мир нечестивых людей?
                              - сгорит ли в огне наша планета?
                              - что обещал восстановить Бог, и что это значит?
                              - что подразумевается под "небесами" и "землею"?

Задаюсь вопросами:
                              1 Нет не исчезла
                              2 мир, где пребывали великаны, рожденные от сынов Божьих и дочерей человеческих, то есть духовные уроды.
                              3 Огнем Слова Божьего и нмкому пощады не будет, чтобы избежать этого огня, нужно самому быть Словом.
                              4 Насчет планеты не знаю, это дело астрофизиков и астороном, одним словом учены, которые утверждают, что сгорит. Но огонь не вода, от него в лодку не спрячешься.

5 Восстановить Свое духовное семя, свое наследие.
                              6 Небо и земля - понятия духовные.

Куда уж дальше?
                              Это не два зверя собиралися,
                              Не два лютые сбегалися;
                              Это Правда с Кривдой сходилися,
                              Промежду собой они дрались-билися.
                              Кривда Правду одолеть хочет.
                              Правда Кривду переспорила,
                              Правда пошла на небеса,
                              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                              http://www.radoslovo.com
                              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• WWWar
                                ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                                • 295

Сообщение от Wladimir

Здравствуйте ,уважаемый Владимир !

НАСКОЛЬКО НАПИСАНО ИЕГОВА САМ ПРИСУТСТВОВАЛ НА СИНАЕ , и вел Израиль Сам .

ЯХВХ же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью. (Исх. 13:21, NKJV).

И в утреннюю стражу воззрел ЯХВХ на стан Египтян из столпа огненного и облачного и привел в замешательство стан Египтян. (Исх. 14:19, 24, NKJV).

ЯХВХ сказал: "Сам Я пойду (По-еврейски panim означает лицо или личность), и введу тебя в покой".

Моисей сказал Ему: "если не пойдешь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда, ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдешь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле".

И сказал ЯХВХ Моисею: "и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени". (Исх. 33:2-3, 12-17, NKJV).

__________________________________________________ ______________

Повторяю Моисей не хотел чтобы вел Ангел. Он вышел за стан и просил Иегову :

...сказал Ему: "если не пойдешь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда, ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих?

Иегова согласился, что пойдет Он лично , а не Ангел у которого "Имя Мое в нем" .Такая суть спора с Моисеем !

Вы верите Иегове что Он пошел лично ( а не ангел)?
                                Вы верите , что Моисей добился своего ?
                                Вы верите , что Иегова согласился идти лично ( а не ангел) ?

1 Иоанна ,

Комментарий

Обработка...