|
Поэтому поводу, не беспокойся Ольгерт! Не тебе решать, кто чей сын и с какой надеждой. Иегова разберется в свое время. |
Диалог со Свидетелями Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кто может быть сыном Богу духа не имея? Увы Владимир - вы пролетаете мимо."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". -
Да я вижу, какой дух присутствует в твоих речах!Сообщение от ОльгертКто может быть сыном Богу духа не имея? Увы Владимир - вы пролетаете мимо.
Не уж-то это святой дух тебя надоумливает?
И еще раз подчеркиваю: не тебе Ольгерт решать, кто имеет духа и кто пролетает!
Ты хоть сам знаешь, как "выглядит" этот дух?С уважением, Владимир.Комментарий
-
согласно петьдесят второму решению вцспс общества сторожевой башни - Духа Святого имеют только правящий клир.И еще раз подчеркиваю: не тебе Ольгерт решать, кто имеет духа и кто пролетает! "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Тут за меня уже предоставили ответ по всем трем вопросам!!!Сообщение от ScorpionХорошо, а как можно погубить людей и не погубить землю, какие критерии оценки, кто останеться жив, а кто погибнет?
Скажу только, хорошим образцом служит ситуация в потопе. Апостол Петр хорошо показывает, что будет уничтожено.
*** 2 Петра 3:5-13 ***
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.....10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.11 Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
Но ПНМ думаю, делает более понятным это место:
5 Ибо они, в угоду себе, оставляют без внимания то, что были небеса давних времён и земля, плотной массой выступающая из воды и среди воды по слову Бога, 6 посредством чего существовавший тогда мир был погублен, когда его затопили воды. 7 Но тем же самым словом нынешние небеса и земля сохраняются для огня и сберегаются на день суда и гибели нечестивых людей.
... В тот день небеса со свистящим шумом пройдут, а основные части, раскалившись, распадутся, земля же и дела на ней обнаружатся (!).
11 Поскольку всё это так распадётся, то какими должны быть вы в святом поведении и преданности Богу, 12 ожидая и твердо держа в памяти присутствие дня Иеговы, по причине которого воспламенённые небеса распадутся и раскалившиеся основные части расплавятся! 13 Но мы, по обещанию его, ожидаем новых небес и новой земли, на которых будет обитать праведность.
Итак, задайся вопросами:
- исчезла ли земля (планета) во время потопа?
- какой мир был уничтожен водами потопа?
- чем будет уничтожаться будущий мир нечестивых людей?
- сгорит ли в огне наша планета?
- что обещал восстановить Бог, и что это значит?
- что подразумевается под "небесами" и "землею"?
Кто останется жить дальше?
"И мир проходит, и желания его, а исполняющий волю Бога пребывает вечно". (1 Ин.2:17, НМ)
Вспомни также другие ситуации, например, Содом и Гоморру. Это всё образцы того, как Бог может выносить Свой приговор!
Да, я думаю, что это не то, что находится за атмосферой, а и невидимая область, даже в пределах нашей планеты. Это мир духовных сыновей Бога (ангелов). Для нас - это невидимый мир.Сообщение от ScorpionИ что такое Небесная духовная сфера, по вашему это что-то что находиться вне Земной атмосферы, так что ли?
Свое представление об этом, я писал уже ранее. Не вижу смысла начинать эту тему заново. Если есть интерес, прочитай ранние сообщения в теме "Вопросы к СИ".
К тем текстам, которые привела ЕленаК, можно привести еще много других текстов.Сообщение от ScorpionИ в чем по-вашему воля Бога для верующих?
По-сути это тот же вопрос, что и о цели в жизни. И ответ подойдет такой же: слушаться своего небесного Отца.
Остальные тексты, это уже требования исходящие из этого главного.С уважением, Владимир.Комментарий
-
Ты плохо информирован. Наверное не присутствовал на этом съезде или не читал его материалы!Сообщение от Ольгертсогласно петьдесят второму решению вцспс общества сторожевой башни - Духа Святого имеют только правящий клир.С уважением, Владимир.Комментарий
-
Здравствуйте ,уважаемый Владимир !
Сообщение от WladimirИз 1 Коринфянам 10 главы не видно, что вёл иудеев Христос.
4-й стих показывает только на прообраз.
Манна, падающая с неба; вода, струившаяся из скалы; да, и сам Моисей - были прообразами на Иисуса Христа.
[/size]
Я читаю КАК написано ---не про воду из скалы , а про скалу которая их сопровождала по пути .
Сообщение от WladimirХотя из Исход 23:20-23 видно, что вёл по пустыне израильтян ангел, о котором известно, что "имя Моё в Нем". Чьё имя? И в Ком? Как ты считаешь? Даже в Синодальном переводе "в Нём" написано с большой буквы.
[/size]
Я не думаю что вел ангел . Это был Иегова в образе Ангела .
Смотри следующую главу Исхода
В следующих отрывках нам говорится, что ЯХВХ находился в облаке, когда вел Израиль.
ЯХВХ же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью. (Исх. 13:21, NKJV).
И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом Израилевым, и пошел позади их; двинулся и столп, облачный от лица их и стал позади их.
И в утреннюю стражу воззрел ЯХВХ на стан Египтян из столпа огненного и облачного и привел в замешательство стан Египтян. (Исх. 14:19, 24, NKJV).
Павел пишет, что Христос вел Израиль через Море (1 Кор. 10:1-4, цитировано ранее). Таким образом, Ангел ЯХВХ определяется, без сомнения, как Христос.
СПОР С МОИСЕЕМ
В Исходе 33 мы читаем, что ЯХВХ пошлет Своего Ангела перед Израилем, но Он (ЯХВХ) не пойдет среди них.
Эта ситуация, очевидно, взволновала Моисея (вспомните, что по-еврейски Ангел звучит как Мал'ах и означает просто посланец), ведь он не понял, что с ним разговаривал именно Ангел ЯХВХ, который будет сопровождать Израиль.
Возможно, Моисей думал, что для сопровождения Израиля будет назначен другой Мал'ах.
Моисей сказал ЯХВХ: "вот, Ты говоришь мне: "веди народ сей", а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: "Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих"; итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ".
ЯХВХ сказал: "Сам Я пойду (По-еврейски panim означает лицо или личность), и введу тебя в покой".
Моисей сказал Ему: "если не пойдешь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда, ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдешь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле".
И сказал ЯХВХ Моисею: "и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени". (Исх. 33:2-3, 12-17, NKJV).
Пошли дальше ....
Сообщение от WladimirДалее, "искушали" (9 стих), конечно, Иегову, а не Иисуса Христа как посредника. Иегова всёравно главнее и инициатор всех мероприятий. И противление Его служителям - есть противление Иегове. "...отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня" (Луки 10:16).
Это видно из Числа 21:6: "И послал Господь (ЙГВГ) на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из Израилевых".
Поэтому в ПНМ в 1 Кор.10:9 стоит "не будем испытывать Иегову".
[/size]
Я согласен ! Искушали Иегову , потому что Он вел и Он говорил на горе Синай . Об этом я писал выше.
Сообщение от WladimirЭто вполне допустимо, т.к. в Синайском, Ватиканском кодексах и Ефрема в этом месте стоит "Куриос" (the Lord, Господь), а в Александрийском - "теос" (God, Бог). Только в Византийском кодексе и в папирусе Честера Битти 2 стоит "Christ".
Помимо ПНМ, имя "Иегова" встречается также и в других переводах:
- Христианские Греческие Писания Исаака Салкинсона и Гинсбурга
- Христианские Греческие Писания Объединенного Библейского Общества, Иерусалим,1979
- Христианские Греческие Писания Баухета, Рим, 1975
Так что ПНМ не единственный в этом роде перевод.
Это ценная информация --признаю ! Спасибо .
Так все же..... кто вел - сам ЯХВХ или Его ангел ?
1 Иоанна ,Комментарий
-
Именно концом ---именно стращать ! Себя и прохожих .Сообщение от ЕленаКОльгерту
На улицу - и концом света прохожих стращать?
-------------------------
Пс 50:14 Возврати мне радость спасения Твоего, и Духом владычественным утверди меня.
Я уверен что этого смысла мне хватит до конца жизни
т.е. конца света
Владмиру и другим СИ , впрочем тоже !
1 Иоанна ,Комментарий
-
А потому что для Иудея ГЛАВНАЯ обязанность -служить Богу .Сообщение от ЕленаК
Но вот почему Иудей - во-первых, а Еллин ( уверовавший из язычников) - во-вторых?
Хотя из двоих Христос сделал одно - царственное священство .
Выводы :
а) "И нет перед Богом ни эллина ,ни иудея " .
б)" И обезание ничто , и необрезание ничто , но все в соблюдении ЗАПОВЕДЕЙ" (Галатам )
в)" Но я все( иудейское) почел за сор чтобы приобрести ХРИСТА"
г) Павел ПОЛНОСТЬЮ отрицает надежду на плоть (т.е. на иудейское происхождение ) ---"обрезание это мы, служащие Богу духом и не на плоть надеющиеся "
ЭСССЕ ПРО ПРИВЕЛЕГИИ ИУДЕЕВ
Иудея обязанность -служить Богу в первую очередь , то есть Христа принять . Хот из двоих Христос сделал одно - царственное священство ,но иудей слуга в первую очередь .
Но МЫ ЗНАЕМ что иудеи отвергли Христа ради своих ИДЕЙ типа Каббалы ( описано в притче о брачном пире).
Они изгнаны от служения . Служение перешло к язычникам .Это называется "теория замещения".
Однако , " ... горе мне если не благовествую " - пишет Павел.
__________________________________________________ _____________
То есть им большее осуждение .
Но ко же имеет привелегии перед Богом ? СИ думают что они .Но это не так . Истину Вы почитайте в книге Даниила в последней
главе :
"И вразумившие многих будут сиять как солнце" ....
Чему могут "научить" современные иудеи ? Каббале ?
Ничему!
Этого Резник НИ понять не хочет, НИ принять.Вы тоже ?
СИ могут многому "научить" .Однако !
Однако они учат неправильно и не ради Бога , а ради ОРГАНИЗАЦИИ
1 Иоанна ,Комментарий
-
Действительно странно. Я сам читал в "Сторожевой Башне" эту информацию, что только руководящая корпорация имеет СД.Сообщение от WladimirТы плохо информирован. Наверное не присутствовал на этом съезде или не читал его материалы!С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Задаюсь вопросами:Сообщение от Wladimir
13 Но мы, по обещанию его, ожидаем новых небес и новой земли, на которых будет обитать праведность.
Итак, задайся вопросами:
- исчезла ли земля (планета) во время потопа?
- какой мир был уничтожен водами потопа?
- чем будет уничтожаться будущий мир нечестивых людей?
- сгорит ли в огне наша планета?
- что обещал восстановить Бог, и что это значит?
- что подразумевается под "небесами" и "землею"?
1 Нет не исчезла
2 мир, где пребывали великаны, рожденные от сынов Божьих и дочерей человеческих, то есть духовные уроды.
3 Огнем Слова Божьего и нмкому пощады не будет, чтобы избежать этого огня, нужно самому быть Словом.
4 Насчет планеты не знаю, это дело астрофизиков и астороном, одним словом учены, которые утверждают, что сгорит. Но огонь не вода, от него в лодку не спрячешься.
5 Восстановить Свое духовное семя, свое наследие.
6 Небо и земля - понятия духовные.
Куда уж дальше?
Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Сообщение от WladimirВёл Иегова (ЙГВГ) посредством (через) Своего Ангела.
Здравствуйте ,уважаемый Владимир !
НАСКОЛЬКО НАПИСАНО ИЕГОВА САМ ПРИСУТСТВОВАЛ НА СИНАЕ , и вел Израиль Сам .
ЯХВХ же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью. (Исх. 13:21, NKJV).
И в утреннюю стражу воззрел ЯХВХ на стан Египтян из столпа огненного и облачного и привел в замешательство стан Египтян. (Исх. 14:19, 24, NKJV).
ЯХВХ сказал: "Сам Я пойду (По-еврейски panim означает лицо или личность), и введу тебя в покой".
Моисей сказал Ему: "если не пойдешь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда, ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдешь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле".
И сказал ЯХВХ Моисею: "и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени". (Исх. 33:2-3, 12-17, NKJV).
__________________________________________________ ______________
Повторяю Моисей не хотел чтобы вел Ангел. Он вышел за стан и просил Иегову :
...сказал Ему: "если не пойдешь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда, ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих?
Иегова согласился, что пойдет Он лично , а не Ангел у которого "Имя Мое в нем" .Такая суть спора с Моисеем !
Вы верите Иегове что Он пошел лично ( а не ангел)?
Вы верите , что Моисей добился своего ?
Вы верите , что Иегова согласился идти лично ( а не ангел) ?
1 Иоанна ,Комментарий

Комментарий