Поэтому поводу, не беспокойся Ольгерт! Не тебе решать, кто чей сын и с какой надеждой. Иегова разберется в свое время. |
Диалог со Свидетелями Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". -
Сообщение от ОльгертКто может быть сыном Богу духа не имея? Увы Владимир - вы пролетаете мимо.
Не уж-то это святой дух тебя надоумливает?
И еще раз подчеркиваю: не тебе Ольгерт решать, кто имеет духа и кто пролетает!
Ты хоть сам знаешь, как "выглядит" этот дух?С уважением, Владимир.Комментарий
-
И еще раз подчеркиваю: не тебе Ольгерт решать, кто имеет духа и кто пролетает! "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ScorpionХорошо, а как можно погубить людей и не погубить землю, какие критерии оценки, кто останеться жив, а кто погибнет?
Скажу только, хорошим образцом служит ситуация в потопе. Апостол Петр хорошо показывает, что будет уничтожено.
*** 2 Петра 3:5-13 ***
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.....10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.11 Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
Но ПНМ думаю, делает более понятным это место:
5 Ибо они, в угоду себе, оставляют без внимания то, что были небеса давних времён и земля, плотной массой выступающая из воды и среди воды по слову Бога, 6 посредством чего существовавший тогда мир был погублен, когда его затопили воды. 7 Но тем же самым словом нынешние небеса и земля сохраняются для огня и сберегаются на день суда и гибели нечестивых людей.
... В тот день небеса со свистящим шумом пройдут, а основные части, раскалившись, распадутся, земля же и дела на ней обнаружатся (!).
11 Поскольку всё это так распадётся, то какими должны быть вы в святом поведении и преданности Богу, 12 ожидая и твердо держа в памяти присутствие дня Иеговы, по причине которого воспламенённые небеса распадутся и раскалившиеся основные части расплавятся! 13 Но мы, по обещанию его, ожидаем новых небес и новой земли, на которых будет обитать праведность.
Итак, задайся вопросами:
- исчезла ли земля (планета) во время потопа?
- какой мир был уничтожен водами потопа?
- чем будет уничтожаться будущий мир нечестивых людей?
- сгорит ли в огне наша планета?
- что обещал восстановить Бог, и что это значит?
- что подразумевается под "небесами" и "землею"?
Кто останется жить дальше?
"И мир проходит, и желания его, а исполняющий волю Бога пребывает вечно". (1 Ин.2:17, НМ)
Вспомни также другие ситуации, например, Содом и Гоморру. Это всё образцы того, как Бог может выносить Свой приговор!
Сообщение от ScorpionИ что такое Небесная духовная сфера, по вашему это что-то что находиться вне Земной атмосферы, так что ли?
Свое представление об этом, я писал уже ранее. Не вижу смысла начинать эту тему заново. Если есть интерес, прочитай ранние сообщения в теме "Вопросы к СИ".
Сообщение от ScorpionИ в чем по-вашему воля Бога для верующих?
По-сути это тот же вопрос, что и о цели в жизни. И ответ подойдет такой же: слушаться своего небесного Отца.
Остальные тексты, это уже требования исходящие из этого главного.С уважением, Владимир.Комментарий
-
Сообщение от Ольгертсогласно петьдесят второму решению вцспс общества сторожевой башни - Духа Святого имеют только правящий клир.С уважением, Владимир.Комментарий
-
Здравствуйте ,уважаемый Владимир !
Сообщение от WladimirИз 1 Коринфянам 10 главы не видно, что вёл иудеев Христос.
4-й стих показывает только на прообраз.
Манна, падающая с неба; вода, струившаяся из скалы; да, и сам Моисей - были прообразами на Иисуса Христа.
[/size]
Я читаю КАК написано ---не про воду из скалы , а про скалу которая их сопровождала по пути .
Сообщение от WladimirХотя из Исход 23:20-23 видно, что вёл по пустыне израильтян ангел, о котором известно, что "имя Моё в Нем". Чьё имя? И в Ком? Как ты считаешь? Даже в Синодальном переводе "в Нём" написано с большой буквы.
[/size]
Я не думаю что вел ангел . Это был Иегова в образе Ангела .
Смотри следующую главу Исхода
В следующих отрывках нам говорится, что ЯХВХ находился в облаке, когда вел Израиль.
ЯХВХ же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью. (Исх. 13:21, NKJV).
И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом Израилевым, и пошел позади их; двинулся и столп, облачный от лица их и стал позади их.
И в утреннюю стражу воззрел ЯХВХ на стан Египтян из столпа огненного и облачного и привел в замешательство стан Египтян. (Исх. 14:19, 24, NKJV).
Павел пишет, что Христос вел Израиль через Море (1 Кор. 10:1-4, цитировано ранее). Таким образом, Ангел ЯХВХ определяется, без сомнения, как Христос.
СПОР С МОИСЕЕМ
В Исходе 33 мы читаем, что ЯХВХ пошлет Своего Ангела перед Израилем, но Он (ЯХВХ) не пойдет среди них.
Эта ситуация, очевидно, взволновала Моисея (вспомните, что по-еврейски Ангел звучит как Мал'ах и означает просто посланец), ведь он не понял, что с ним разговаривал именно Ангел ЯХВХ, который будет сопровождать Израиль.
Возможно, Моисей думал, что для сопровождения Израиля будет назначен другой Мал'ах.
Моисей сказал ЯХВХ: "вот, Ты говоришь мне: "веди народ сей", а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: "Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих"; итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ".
ЯХВХ сказал: "Сам Я пойду (По-еврейски panim означает лицо или личность), и введу тебя в покой".
Моисей сказал Ему: "если не пойдешь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда, ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдешь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле".
И сказал ЯХВХ Моисею: "и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени". (Исх. 33:2-3, 12-17, NKJV).
Пошли дальше ....
Сообщение от WladimirДалее, "искушали" (9 стих), конечно, Иегову, а не Иисуса Христа как посредника. Иегова всёравно главнее и инициатор всех мероприятий. И противление Его служителям - есть противление Иегове. "...отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня" (Луки 10:16).
Это видно из Числа 21:6: "И послал Господь (ЙГВГ) на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из Израилевых".
Поэтому в ПНМ в 1 Кор.10:9 стоит "не будем испытывать Иегову".
[/size]
Я согласен ! Искушали Иегову , потому что Он вел и Он говорил на горе Синай . Об этом я писал выше.
Сообщение от WladimirЭто вполне допустимо, т.к. в Синайском, Ватиканском кодексах и Ефрема в этом месте стоит "Куриос" (the Lord, Господь), а в Александрийском - "теос" (God, Бог). Только в Византийском кодексе и в папирусе Честера Битти 2 стоит "Christ".
Помимо ПНМ, имя "Иегова" встречается также и в других переводах:
- Христианские Греческие Писания Исаака Салкинсона и Гинсбурга
- Христианские Греческие Писания Объединенного Библейского Общества, Иерусалим,1979
- Христианские Греческие Писания Баухета, Рим, 1975
Так что ПНМ не единственный в этом роде перевод.
Это ценная информация --признаю ! Спасибо .
Так все же..... кто вел - сам ЯХВХ или Его ангел ?
1 Иоанна ,Комментарий
-
Сообщение от ЕленаКОльгерту
На улицу - и концом света прохожих стращать?
-------------------------
Пс 50:14 Возврати мне радость спасения Твоего, и Духом владычественным утверди меня.
Я уверен что этого смысла мне хватит до конца жизнит.е. конца света
Владмиру и другим СИ , впрочем тоже !
1 Иоанна ,Комментарий
-
Сообщение от ЕленаК
Но вот почему Иудей - во-первых, а Еллин ( уверовавший из язычников) - во-вторых?
Хотя из двоих Христос сделал одно - царственное священство .
Выводы :
а) "И нет перед Богом ни эллина ,ни иудея " .
б)" И обезание ничто , и необрезание ничто , но все в соблюдении ЗАПОВЕДЕЙ" (Галатам )
в)" Но я все( иудейское) почел за сор чтобы приобрести ХРИСТА"
г) Павел ПОЛНОСТЬЮ отрицает надежду на плоть (т.е. на иудейское происхождение ) ---"обрезание это мы, служащие Богу духом и не на плоть надеющиеся "
ЭСССЕ ПРО ПРИВЕЛЕГИИ ИУДЕЕВ
Иудея обязанность -служить Богу в первую очередь , то есть Христа принять . Хот из двоих Христос сделал одно - царственное священство ,но иудей слуга в первую очередь .
Но МЫ ЗНАЕМ что иудеи отвергли Христа ради своих ИДЕЙ типа Каббалы ( описано в притче о брачном пире).
Они изгнаны от служения . Служение перешло к язычникам .Это называется "теория замещения".
Однако , " ... горе мне если не благовествую " - пишет Павел.
__________________________________________________ _____________
То есть им большее осуждение .
Но ко же имеет привелегии перед Богом ? СИ думают что они .Но это не так . Истину Вы почитайте в книге Даниила в последней
главе :
"И вразумившие многих будут сиять как солнце" ....
Чему могут "научить" современные иудеи ? Каббале ?
Ничему!
Этого Резник НИ понять не хочет, НИ принять.Вы тоже ?
СИ могут многому "научить" .Однако !
Однако они учат неправильно и не ради Бога , а ради ОРГАНИЗАЦИИ
1 Иоанна ,Комментарий
-
Сообщение от WladimirТы плохо информирован. Наверное не присутствовал на этом съезде или не читал его материалы!С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Wladimir
13 Но мы, по обещанию его, ожидаем новых небес и новой земли, на которых будет обитать праведность.
Итак, задайся вопросами:
- исчезла ли земля (планета) во время потопа?
- какой мир был уничтожен водами потопа?
- чем будет уничтожаться будущий мир нечестивых людей?
- сгорит ли в огне наша планета?
- что обещал восстановить Бог, и что это значит?
- что подразумевается под "небесами" и "землею"?
1 Нет не исчезла
2 мир, где пребывали великаны, рожденные от сынов Божьих и дочерей человеческих, то есть духовные уроды.
3 Огнем Слова Божьего и нмкому пощады не будет, чтобы избежать этого огня, нужно самому быть Словом.
4 Насчет планеты не знаю, это дело астрофизиков и астороном, одним словом учены, которые утверждают, что сгорит. Но огонь не вода, от него в лодку не спрячешься.
5 Восстановить Свое духовное семя, свое наследие.
6 Небо и земля - понятия духовные.
Куда уж дальше?Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Сообщение от WladimirВёл Иегова (ЙГВГ) посредством (через) Своего Ангела.
Здравствуйте ,уважаемый Владимир !
НАСКОЛЬКО НАПИСАНО ИЕГОВА САМ ПРИСУТСТВОВАЛ НА СИНАЕ , и вел Израиль Сам .
ЯХВХ же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью. (Исх. 13:21, NKJV).
И в утреннюю стражу воззрел ЯХВХ на стан Египтян из столпа огненного и облачного и привел в замешательство стан Египтян. (Исх. 14:19, 24, NKJV).
ЯХВХ сказал: "Сам Я пойду (По-еврейски panim означает лицо или личность), и введу тебя в покой".
Моисей сказал Ему: "если не пойдешь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда, ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдешь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле".
И сказал ЯХВХ Моисею: "и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени". (Исх. 33:2-3, 12-17, NKJV).
__________________________________________________ ______________
Повторяю Моисей не хотел чтобы вел Ангел. Он вышел за стан и просил Иегову :
...сказал Ему: "если не пойдешь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда, ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих?
Иегова согласился, что пойдет Он лично , а не Ангел у которого "Имя Мое в нем" .Такая суть спора с Моисеем !
Вы верите Иегове что Он пошел лично ( а не ангел)?
Вы верите , что Моисей добился своего ?
Вы верите , что Иегова согласился идти лично ( а не ангел) ?
1 Иоанна ,Комментарий
Комментарий