Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wladimir
    Участник

• 11 April 2004
    • 489

Ольгерт, ты как всегда, в своем репертуаре!!!
    С уважением, Владимир.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Против Писания -рожна-Логоса-Христа трудно тебе идти.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wladimir
        Участник

• 11 April 2004
        • 489

Ольгерт, будь скромнее!!!
        С уважением, Владимир.

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Сообщение от Wladimir
          Для Scorpion

Цель СПАСЕНИЯ или достижение вечной жизни - нормальные естественные цели человека! Хотя в этом есть некоторая доля эгоизма ("блаженнее давать нежели получать"), если это стоит у человека на первом месте в жизни. Гораздо лучше иметь цель - сохранение непорочности перед Богом в подражание Христу, развить в себе другие угодные Богу качества или "искать Царства" (Мат.6:33) и рассказывать истину другим. Да, и когда-нибудь спасение будет достигнуто и такой цели уже не будет. Что тогда?
          Вы считаете что спасения достигнуть легко? Написано, что "Если праведник едва спасается, то нечестивый и грешник, где явится".

А насчет Царства Божья на земле, то этот вопрос я задала не случайно, я не могу понять, где Свидетели Иеговы собираются жить после смерти, мне сказали что на земле, но если земля и все на ней сгорит, то как они тут будут жить. Я не могу понять.
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
            Ветеран

• 24 June 2002
            • 1637

Сообщение от Ольгерт
            то учиться у нашего Творца и примененять то, чему научился, дает жизни смысл и цель и ведет к вечной жизни в Божьем новом мире. Под Божьей инспирацией Моисей сказал: «Это не пустое слово для вас; но это ЖИЗНЬ ВАША» (Второзаконие 32:47).

У во-первых жизнь - это Христос . Во-вторых глава нового м ира - тоже Христос, в -третьих, ТВорец тоже Христос
            НУ и конечно смысл жизни - опять Христос. Так что Владимир я думаю комментарии излишни.
            Просьба ко всем остальным "доброжелателям" не вмешиваться,
            если только что-то умное имеете в наличии.
            Не два лютые сбегалися;
            Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• ЕленаК
              Участник

• 02 July 2004
              • 26

Умное

Сообщение от Scorpion
              Просьба ко всем остальным "доброжелателям" не вмешиваться,
              если только что-то умное имеете в наличии.
              Сестричка, это форум, так что вмешиваться будем , имеем умное в наличии или нет.

------------
              Исаия 65:17
              Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Ольгерт, будь скромнее
                Скромость моя умали т ли Христа?
                Просьба ко всем остальным "доброжелателям" не вмешиваться,если только что-то умное имеете в наличии.
                Я не понял, я Христоцетричностью оскорбил кого-то?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

Сообщение от ЕленаК
                  Сестричка, это форум, так что вмешиваться будем , имеем умное в наличии или нет.

------------
                  Исаия 65:17
                  Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                  "...прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце."Этот стих Писания никак не подтверждает вашу точку зрения, наоборот опровергает.

Знаете каждый получает то, во что верит, если вы хотите жить на видимой Земле - ваше право, но Бог не давал такого обетования своему народу - Церкви. Новое Небо и Новая Земля есть наследие духовное, но никак не плотское. А духовное - невидимо и вечно. Видимая земля не может быть вечной, она времена, а потому смертна.
                  Не два лютые сбегалися;
                  Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Wladimir
                    Участник

• 11 April 2004
                    • 489

Сообщение от Scorpion
                    Вы считаете что спасения достигнуть легко? Написано, что "Если праведник едва спасается, то нечестивый и грешник, где явится".
                    Я так не считаю. Всё верно, Иисус не говорил, что спасаются все люди, которые встают на христианский путь. Он сказал: «Претерпевший же до конца спасется» (Матфея 10:22). В Библии наш христианский путь уподобляется состязанию в беге, и спасение - это награда, которая ждет нас в конце. Библия призывает: «Так бегите, чтобы получить» (1 Коринфянам 9:24).

Сообщение от Scorpion
                    А насчет Царства Божья на земле, то этот вопрос я задала не случайно, я не могу понять, где Свидетели Иеговы собираются жить после смерти, мне сказали что на земле, но если земля и все на ней сгорит, то как они тут будут жить. Я не могу понять.
                    Здесь всё прекрасно согласуется.
                    Писание поддерживает две надежды!
                    До прихода Иисуса Христа на землю ни один служитель Бога не имел надежды жить в небесной духовной сфере. (1Кор.15:20,23)

Я думаю ты хорошо должна знать молитву "Отче наш", может быть даже наизусть. В ней ясно говорится, что Рай (или намерение Бога в отношении земли) восстанавливается Царством. Именно для того, чтобы восстановить Рай на земле, Бог и предусмотрел небесное правительство Царства.
                    *** Матфея 6:10 ***
                    да приидет Царствие Твое; да будет ВОЛЯ Твоя и НА ЗЕМЛЕ, как на небе;

В чем состоит эта воля Бога для земли? А в чем состояла первоначальная воля Бога, когда Он создал землю и поместил на ней первых людей, Адама и Еву? Не хочешь ли ты сказать, что христиане напрасно молятся об этом и, что воля Бога никогда не наступит на земле, раз она сгорит по-твоему?

Создателю земли необязательно нужно уничтожать этот ДОМ, чтобы убрать всё зло с земли. Для этого достаточно уничтожить вредителей.
                    *** Откровение 11:18 ***
                    и пришел гнев Твой и время ... погубить губивших землю

Я уже писал на эту тему в "Вопросах к СИ", но могу еще раз повториться.
                    Из-за одного стиха - 2Петра 3:10, в который вкладывают неправильный смысл, игнорируется столько мест Писания, ясно указывающих на прекрасное будущее нашего общего дома.

О Вселенной, Земле и Луне

*** Псалтирь 92:1 ***
                    Господь царствует; Он облечен величием, облечен Господь могуществом препоясан: потому вселенная ТВЕРДА, НЕ ПОДВИГНЕТСЯ. (Бог создал мир, и никогда не будет он разрушен, СоП).

*** Исаия 40:26 ***
                    Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него НИЧТО НЕ ВЫБЫВАЕТ.

*** Псалтирь 148:6 ***
                    поставил их (солнце, луна, звезды света, небеса небес стихи 3,4) НА ВЕКИ И ВЕКИ; дал УСТАВ, который НЕ ПРЕЙДЕТ.

*** Екклесиаст 1:4 ***
                    Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

*** Псалтирь 103:5 ***
                    Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она ВО ВЕКИ И ВЕКИ (это не длительное время, двойное использование слов показывает бесконечность).

*** Псалтирь 118:90 ***
                    истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит.

*** Псалтирь 71:7 ***
                    во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна (пока не перестанет быть луна, СоП)

Земля создана с определенной целью:

*** Исаия 45:18 ***
                    Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного. (сохраняет не для того, чтобы она была пуста, а для того, чтобы населена она была, СоП).

Благословения земного Рая (Нового Мира):

*** Исаия 9:6-7 ***
                    Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                    7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

Где и над чем (или кем) должен был владычествовать этот младенец?

*** Исаия 65:17-66:1 ***
                    18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
                    19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
                    20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                    21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                    22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                    23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                    24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                    25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Где в-первые в миниатюре исполнилось это пророчество о новом небе и новой земле, и что тогда они представляли?

*** Исаия 54:5 ***
                    Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом ВСЕЙ ЗЕМЛИ назовется Он.

Исполнилось ли это пророчество? Инад какой такой обуглившейся землей Творец будет БОГОМ?

*** Исаия 11:6-9 ***
                    Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                    7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                    8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
                    9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо ЗЕМЛЯ будет наполнена ведением (познанием) Господа, как воды наполняют море.

*** Осия 2:18 ***
                    И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися ПО ЗЕМЛЕ; и лук, и меч, и войну истреблю ОТ ЗЕМЛИ той, и дам им жить в безопасности.

Разве в небесной сфере настанет мирная жизнь между людьми и животными, и между ними самими. Или и этому пророчеству не суждено будет сбыться?

*** Иезекииль 37:24-27 ***
                    А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
                    25 И будут жить НА ЗЕМЛЕ, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
                    26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
                    27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.

*** Иезекииль 34:24-27 ***
                    И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.
                    25 И заключу с ними завет мира и удалю С ЗЕМЛИ лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах.
                    26 Дарую им и окрестностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в свое время; это будут дожди благословения.
                    27 И полевое дерево будет давать плод свой, и ЗЕМЛЯ будет давать произведения свои; и будут они безопасны НА ЗЕМЛЕ своей, и узнают, что Я Господь, когда сокрушу связи ярма их и освобожу их из руки поработителей их.

Кто есть этот Больший Давид, пророчество на которого еще не исполнилось? Где будут происходить эти обещанные Богом события?

*** Исаия 25:8 ***
                    Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ; ибо так говорит Господь.

*** Исаия 33:24-34:1 ***
                    И ни один из жителей не скажет: "я болен"; народу, живущему там, будут отпущены согрешения.

Если душа бессмертна и человек после смерти (праведник) отправляется на небеса, то какой смысл обещать, что смерти не будет? Какой смысл обещать, что это произойдет по ВСЕЙ ЗЕМЛЕ?

*** Исаия 35:5-6 ***
                    Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                    6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.

*** Псалтирь 71:5-8 *** (Мессианский Псалом)
                    и будут бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов.
                    6 Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю;
                    7 во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
                    8 он будет обладать от моря до моря и от реки до концов ЗЕМЛИ;
                    *** Псалтирь 71:16 ***
                    будет обилие хлеба на земле, наверху гор; плоды его будут волноваться, как лес на Ливане, и в городах размножатся люди, как трава на земле;

Как тебе этот Псалом? Где осуществит эти обещания Мессия? Или это тоже отменилось?

С уважением, Владимир.

Комментарий

• Wladimir
                      Участник

• 11 April 2004
                      • 489

Продолжение

*** Псалтирь 66:7 ***
                      Земля дала плод свой; да благословит нас Бог, Бог наш.

*** Псалтирь 45:9-11 ***
                      Придите и видите дела Господа, - какие произвел Он опустошения НА ЗЕМЛЕ:
                      10 прекращая брани ДО КРАЯ ЗЕМЛИ, сокрушил лук и переломил копье, колесницы сжег огнем.
                      11 Остановитесь и познайте, что Я - Бог: БУДУ превознесен в народах, ПРЕВОЗНЕСЕН НА ЗЕМЛЕ.

*** Откровение 21:1-4 ***(записано в символах)
                      увидел я новое небо и НОВУЮ ЗЕМЛЮ, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                      2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                      3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                      4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

*** Псалтирь 44:17-45:1 ***
                      Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ.
                      18 Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.
                      *** Исаия 32:1-3 ***
                      Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону;
                      2 и каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в степи, как тень от высокой скалы В ЗЕМЛЕ жаждущей.
                      3 И очи видящих не будут закрываемы, и уши слышащих будут внимать.

Где будут славить Бога народы? И князья будут править на какой земле?

*** Исаия 26:9-27:1 ***
                      Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются НА ЗЕМЛЕ, тогда живущие в мире научаются правде.
                      10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать В ЗЕМЛЕ правых и не будет взирать на величие Господа.
                      11 Господи! рука Твоя была высоко поднята, но они не видали ее; увидят и устыдятся ненавидящие народ Твой; огонь пожрет врагов Твоих.
                      12 Господи! Ты даруешь нам мир; ибо и все дела наши Ты устрояешь для нас.
                      13 Господи Боже наш! другие владыки кроме Тебя господствовали над нами; но чрез Тебя только мы славим имя Твое.
                      14 Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.
                      15 Ты умножил народ, Господи, умножил народ, - прославил Себя, распространил все пределы ЗЕМЛИ.
                      16 Господи! в бедствии он искал Тебя; изливал тихие моления, когда наказание Твое постигало его.
                      17 Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи.
                      18 Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.
                      19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
                      20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
                      21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей ЗЕМЛИ за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.

Где оживут мертвецы?

*** Псалтирь 36:9-11 ***
                      ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют ЗЕМЛЮ.
                      10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
                      11 А кроткие наследуют ЗЕМЛЮ и насладятся множеством мира.

*** Псалтирь 36:27-29 ***
                      Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек:
                      28 ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится.
                      29 Праведники наследуют ЗЕМЛЮ и будут жить на ней вовек.

*** Псалтирь 36:37-38 ***
                      Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность такого человека есть мир;
                      38 а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.

*** Псалтирь 144:20 ***
                      Хранит Господь всех любящих Его, а всех нечестивых истребит.

*** Притчи 10:30 ***
                      Праведник во веки не поколеблется, нечестивые же не поживут НА ЗЕМЛЕ.

*** Притчи 2:20-3:1 ***
                      Посему ходи путем добрых и держись стезей праведников,
                      21 потому что праведные будут жить НА ЗЕМЛЕ, и непорочные пребудут на ней;
                      22 а беззаконные будут истреблены С ЗЕМЛИ, и вероломные искоренены из нее.

*** Матфея 5:5 ***
                      Блаженны кроткие, ибо они наследуют ЗЕМЛЮ.

Все ли нечестивые и беззаконники погибнут? Кто останется жить на земле? Исполнилось ли уже это пророчество и ждать ли нам этого?

*** Иеремия 33:14-17 ***
                      Вот, наступят дни, говорит Господь, когда Я выполню то доброе слово, которое изрек о доме Израилевом и о доме Иудином.
                      15 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду НА ЗЕМЛЕ.
                      16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
                      17 Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева,

Исполнилось ли это пророчество в большем масштабе в отношении земли?
                      Где Тот Спаситель, сидящий на престоле, Который предоставит спасение и безопасную жизнь?

*** Иов 33:24-25 ***
                      Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
                      25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.

Немного о воскрешении:

*** Деяния 24:15 ***
                      имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
                      (Все воскрешения (кроме Иисуса) в древности и в I веке, происходили к жизни на земле)

*** Иоанна 5:28-29 ***
                      Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                      29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

*** Иоанна 11:25,26 ***
                      Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Ты веришь ли сему? Что будут люди, которые будут жить на земле и им не придется умирать совсем? Они останутся жить дальше!

*** Иов 14:13-15 ***
                      О, если бы Ты в преисподней (Шеоле) сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
                      14 Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.
                      15 Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих;

*** Иов 19:25-27 ***
                      А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                      26 и я во плоти моей узрю Бога.
                      27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!

А как тебе надежда Иова? Или она пустая, напрасная?

*** Откровение 20:13-14 ***
                      Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Немного о конце злого мира:
                      *** Иеремия 25:32-35 ***
                      Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли.
                      33 И будут пораженные Господом в тот день от конца ЗЕМЛИ до конца ЗЕМЛИ, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, НАВОЗОМ БУДУТ НА ЛИЦЕ ЗЕМЛИ.
                      34 Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падете, как дорогой сосуд.
                      35 И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада

Какую награду даст нам Творец - это Ему решать! Мы - глина в руках Горшечника.
                      Лично меня вполне устраивает вечная жизнь в цветущем здоровье в Раю на земле. Хотя желание увидеть Бога, какой Он есть на самом деле, есть.
                      С уважением, Владимир.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

ДА владимир, а как вы собираетесь наследовать без святого духа землю, и вообще что_либо? вы не приняли духа усыновления?

Комментарий

• Wladimir
                          Участник

• 11 April 2004
                          • 489

Сообщение от Ольгерт
                          ДА владимир, а как вы собираетесь наследовать без святого духа землю, и вообще что_либо? вы не приняли духа усыновления?
                          Поэтому поводу, не беспокойся Ольгерт!
                          Не тебе решать, кто чей сын и с какой надеждой.
                          Иегова разберется в свое время.
                          С уважением, Владимир.

Комментарий

• Себастиан
                            Участник

• 29 September 2004
                            • 44

Свидетели Иеговы... невежественные опасные для жизни(как их собственной, так и окружающих) еретики... Знаете, все-таки при всем моем нехорошем отношении к власть имущим и их деяниям, просто так организации такого сорта не запрещают в половине стран мира. С февраля же и в России.

Если даже отбросить все их теологические измышления, которые по меньшей мере, кажутся мне весьма и весьма странными, то социальная политика этих людей... не знаю даже, как ее можно мягко назвать. Они заставляют людей умирать, запрещая переливание крови и множество других важных операций. А это, между прочим, фактически то же убийство! Да и бесконечно звонящие в двери и впихивающие брошюрки в почтовые ящики, бабки с мертвыми, будто загипнотизированными глазами, тоже вызывают отвращение, жалость и сомнения - все ли так хорошо и прилично, чинно и мирно в сией организации, как они пытаются нас заверить?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15211

Сообщение от Себастиан
                              Свидетели Иеговы... невежественные опасные для жизни(как их собственной, так и окружающих) еретики...
                              Ого! Запахло костром. А главное - какая уверенность в собственной правоверности!
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Себастиан
                                Участник

• 29 September 2004
                                • 44

Юмор вещь хорошая, но против фактов,увы, с голым юмором не пойдешь. Почитайте все остальное мое сообщение и, быть может, вам станет более понятна моя позиция и ее причины.

Комментарий

Обработка...