Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Russe
    Участник

• 04 October 2004
    • 47

Сообщение от Ольгерт
    дело в том, что Дух святой в нас - это приобретенный дар, ...
    Верно!
    Каждый из нас приобретает Дух святой при рождении, то есть изначально.
    Строим всей семьёй Родовое поместье в Челябинской области

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Сообщение от Russe
      Верно!
      Каждый из нас приобретает Дух святой при рождении, то есть изначально.
      Дух Святой человек получает при рождении свыше.
      Рождение свыше происходит от принятия человеком Небесной Истины.
      Истина о смерти и воскресении Иисуса Христа это еще земная истина. Земные истины дают духовное возрождение. И часто верующие свое духовное возрождение принимают за рождение свыше.

Комментарий

• Russe
        Участник

• 04 October 2004
        • 47

Igor сказал:
        "Дух Святой человек получает при рождении свыше.
        Истина о смерти и воскресении Иисуса Христа это еще земная истина. Земные истины дают духовное возрождение. И часто верующие свое духовное возрождение принимают за рождение свыше."

Сами то поняли, что сказали?
        Чувствую,что поняли. Тогда объясните мне, что есть рождение свыше.
        Только пожалуйста без бумажки, своими словами.

Итак, я утверждаю, что каждый из нас приобретает Дух святой изначально при рождении.

Ваше слово товарищ Igor!

Комментарий

• Леонтий
          Завсегдатай

• 08 April 2004
          • 699

[QUOTE=Wladimir]Для Леонтия!

Дружище, мне не нравится твой несколько нагловатый и надменный тон общения. Нет абсолютно никакого желания вести с тобой диалог. К тому же это скорее ты строишь из себя некоего "всезнайку", готового вести только свой "вумный" монолог. Создается впечатление, что ты выше нас всех по уровню развития!!! Так о чем с тобой можно разговаривать?

[/QUOTE=Леонтий]

>>>Дружище, мне не нравится твой несколько нагловатый и надменный тон общения.<<<

Во-первых, мне абсолютно нет никакого дела до ваших симпатий, оставьте их себе на трамвай.

Во-вторых, как бы вы не язвили своим "Дружище", я ни одному антихристу согласно Священно-му Писанию, даже не друг и от того безмерно рад. (Пс.118:63; Пс.138:19:22 и др.).

В-третьих, разве мы с вам уже перешли на "ты?", так не у вас ли хама невоспитанного наглый и надменный тон? Или вы думаете, что в свое время я "заборную грамоту" изучал хуже вас?

Ошибаетесь! Ибо ту школу я окончил "с золотой медалью", но я же держу себя в руках

>>> Нет абсолютно никакого желания вести с тобой диалог. К тому же это скорее ты строишь из себя некоего "всезнайку", готового вести только свой "вумный" монолог.<<<

Понимаю! Кому же это хочется терпеть поражение, да еще и на своем поле, в данном случае на текстах так званного (п.н.м.) Хотите, дискредитируя меня соскользнуть? Валяйте! Но знайте, что как бы вы меня не поливали, пока я живой и еще на форуме, я не выпущу вас из своих рук!

Да и потом как это вас понимать, когда вы собственной рукой здесь пишете мне, что у вас: Нет абсолютно никакого желания вести с тобой диалог., и тут же обвиняете меня в том, что я как бы не даю вам права высказаться, ибо тяготею к монологам? Ну не глупая ли "хитрость" ваша тут?

Поэтому неправда ваша очевидна всем читающим этот раздел! Или, пожалуйста, высказывайтесь, я ведь задал вам конкретный вопрос!

>>> Создается впечатление, что ты выше нас всех по уровню развития!!!<<<

А почему это у вас только "Создается впечатление" ибо кого же это вы имеете ввиду, когда гово-рите, "что ты выше нас всех"? если не себя и свою корпорацию отвергнувшуюся и Отца и Духа Святого и Спасителя мира Иисуса Христа! (Иуд.1:4; 1.Кор.2:1-17; 2.Кор.2:14-17; Пс.110:10; 1.Иоан.3:21-24.)

>>> Так о чем с тобой можно разговаривать? <<<

Не надо со мной не о чем разговаривать, а коль уж сошлись мы на это форуме, так по его правилам, без юродства, соблюдая приличия, отвечайте мне на конкретный вопрос!

Леонтий.

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Сообщение от Russe

Сами то поняли, что сказали?
            Чувствую,что поняли. Тогда объясните мне, что есть рождение свыше.
            Только пожалуйста без бумажки, своими словами.

Итак, я утверждаю, что каждый из нас приобретает Дух святой изначально при рождении.

Ваше слово товарищ Igor!
            А что здесь вам кажется не понятным? Все четко и ясно сказано.
            Или такое понятие как "Небесная Истина" для вас совершенно незнакомо?

Каждый человек имеет физическое рождение, но есть еще и рождение свыше, которое от Бога, Духа Святого человек может принять только через рождение свыше.

Комментарий

• Wladimir
              Участник

• 11 April 2004
              • 489

Для Леонтия!

Я всё сказал! И не собираюсь с тобой тут перепалки словестные вести. И ничего я тебе не должен. Имею право - выбирать себе собеседника.
              Научишься нормально общаться, тогда пожалуйста - я к вашим услугам. А пока избавь меня от общения с тобой. ОК?

Если хочешь утешить себя победой? Ну, считай, что победил. Я не гордый. Слабее не стану.
              С уважением, Владимир.

Комментарий

• Lyubchick
                www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                • 310

Интересно, ознакомились ли члены СИ с сообщением:

<a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Russe
                  Участник

• 04 October 2004
                  • 47

Сообщение от Igor
                  Каждый человек имеет физическое рождение, но есть еще и рождение свыше, которое от Бога, Духа Святого человек может принять только через рождение свыше.
                  Вы действительно так считаете?
                  То есть по вашему получается, что вновь рождённый ЧЕЛОВЕК не имеет Святого Духа. Тогда посмотрите на 2 фотографии и прокоментируйте их, но прежде подумайте.
                  Вложения

Комментарий

• Wladimir
                    Участник

• 11 April 2004
                    • 489

Для Ольгерта!

знание твердое, неизменное, - это как Слово Бога.
                    А у тебя, как не помазанника, теперь уже Слово Бога - не твердое и изменное что ли?

НЕОбычный это дар АПОстола.
                    Апостолов было всего двенадцать. Остальные христиане-помазанники в 1 веке какими дарами обладали?
                    С уважением, Владимир.

Комментарий

• Wladimir
                      Участник

• 11 April 2004
                      • 489

Привет WWWar!

Отец - "элохим" для Сына . Но Аарон и Мосей равны по сущности ---то есть люди они .
                      Хотя при этом Моисей есть "элохим" для Арона .

Точно так Сын и Отец равны по сущности .

Ответь коротко (т.е. без массы цитат ) ----ведь я правильно аналогию провел ?
                      В Писании разные сущности называются Богами (Элохимами), но от этого они не становятся на один уровень с настоящим Богом, Иеговой.
                      К тому же, я бы назвал невидимых созданий и Самого Бога (как это и видно из Писания) - духами (руахами).

Вот написано же : " каждый огнем просолен будет " .
                      Это значит что каждая душа пройдет через огонь ---кто уцелеет , а кто сгорит.
                      Под огнем в Писании часто подразумеваются испытания и очищение, что подразумевает под собой духовные вещи.
                      Для израильтян временем испытания, например, стало разрушение Иерусалима. Хотя огонь там присутствовал, но не стоит думать, что каждый находящийся там проходил через него буквально.
                      Под огнем также может подразумеваться и уничтожение.

Иегову-Сына который принял Образ Ангела Завета.
                      Зачем нужны такие сложные метаморфозы? Или Бог хочет нас запутать?

Ангел --это есть Иегова-Сын .
                      Я такого выражения - "Иегова- Сын", нигде в Писании не встречал. А ты?

Ну ты же четко видел цитаты --- ЯХВХ был в облаке ! Значит ЯХВХ имел вид Ангела .
                      Сначала Иегова-Сын стал подобный Ангелу , а потом даже человеку (Христу).
                      Я четко видел в Писании много различных цитат. В одних говорится, что это ЙГВГ, в других, что это Ангел.

Вот например еще одно место:*** Исход 3:2 *** И явился ему Ангел Господень (Иеговы) в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.

Так Сам Иегова явился и разговаривал с Моисеем в терновом кусте? Или же Ангел Иеговы (Ангел от Иеговы) разговаривал с Моисеем?
                      Лично я прихожу к выводу, что от имени Иеговы с Моисеем разговаривал один из Его небесных сыновей, как Ангел.
                      Это гораздо лучше согласует все тексты Писания, чем нелепые метаморфозы.

Четко пожалуйста напиши - что такое "личность ".

Повторяться не буду. Прочитай в теме "Вопросы к СИ" на 30 странице мое сообщение для Cora за #443. Четко вряд ли получилось, но кое-что есть.

Иегова -имя Сына , имя Отца , имя Бога . И Ангел ( Сын ) тоже Иегова !

Для меня известно Имя Отца и Бога. Это - Иегова (ЙГВГ). А Ангела с именем Иегова, не встречал в Писании. За-то встречал выражения "Ангел Иеговы (т.е. Ангел от Иеговы)", а так же (на что ты не пожелал обратить внимание) 'Ангела' в котором "имя Мое (т.е. имя Иеговы) в Нем" (хотя сам Ангел наверняка имеет и своё собственное имя), но Ангела - Иегову, не встречал. Найди, покажи.

Просто согласую . Там говорится об Отце .
                      А тут - о Сыне .
                      Сын уже стал не совсем Бог , Он "вылился" --- в Сильнодале " обнищал ради нас".
                      Сын одел Себя материей.

Откуда ты знаешь, что там говорится об Отце? Ведь для многих христиан это все тот же Бог (Троица). Ведь Сын, по их мнению, тоже Бог на небе. Не так ли? Так не о Себе ли как о Боге говорил Иисус? Но так можно уйти в глубокие дебри!

" Panim" пошел Сам ---а не посылал Малах Паним . Прочитай еще раз разговор с Моисеем . Бог его не обманул.

Для меня все Писание боговдухновенно! Я читаю (как ты говоришь) так, как написано.
                      А написано, что "Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел (mal'âk) лица (pânîym) Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние". (Исаия 63:9)
                      "Ангел личности Его (т.е. Иеговы)". Мне здесь всё понятно.

Выше писал . Сын - мала"х Отца . Тоже Иегова имя Его ( Сына).

У евреев был один Иегова. И не было трех Иегов. Не было Иеговы-Сына. Не было Иеговы-Ангела.

Если поставить по-твоему утверждению вместо Сына - Иегова, то получится очень странное предложение: "Иегова - малах Отца". И кто же тогда Отец в таком случае?

Приведу еще несколько стихов говорящих нам о Боге Отце.

*** 1 Иоанна 4:12 *** Бога никто никогда не видел.

*** 1 Тимофею 6:13-16 ***13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.

*** Исаия 64:1-3 ***1 О, если бы Ты расторг небеса и сошел! горы растаяли бы от лица Твоего,2 как от плавящего огня, как от кипятящего воду, чтобы имя Твое сделать известным врагам Твоим; от лица Твоего содрогнулись бы народы.3 Когда Ты совершал страшные дела, нами неожиданные, и нисходил, - горы таяли от лица Твоего.

С уважением, Владимир.

Комментарий

• Леонтий
                        Завсегдатай

• 08 April 2004
                        • 699

[QUOTE=Wladimir]Для Леонтия!

Я всё сказал! И не собираюсь с тобой тут перепалки словестные вести. И ничего я тебе не должен. Имею право - выбирать себе собеседника.
                        Научишься нормально общаться, тогда пожалуйста - я к вашим услугам. А пока избавь меня от общения с тобой. ОК?

Если хочешь утешить себя победой? Ну, считай, что победил. Я не гордый. Слабее не стану.

[/QUOTE=Леонтий]

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!
                        >>> А пока избавь меня от общения с тобой. ОК?<<<

А вот это вряд-ли!!! ... Имею право - выбирать себе собеседника.

Евангелист Леонтий!
                        Последний раз редактировалось Леонтий; 08 October 2004, 09:14 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Ответ на Воллодины посты. Напишу для свидетельства.
                          Я такого выражения - "Иегова- Сын", нигде в Писании не встречал. А
                          ты?
                          а это и без ссылок ясно: рожденный от БОГа есть Бог.

Это гораздо лучше согласует все тексты Писания, чем нелепые метаморфозы.
                          нет Христос часто назван ГОСПОДОМ, а Госпоь - Яхве, И Септуагинта с этим согласуется.

Не было Иеговы- Сына. Не было Иеговы-Ангела
                          однако Иногда говорится, что Ангел это Иегова..

*** 5 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
                          Да действительно Писание не знает другого Господа госпоствующих, только Сына.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Апостолов было всего двенадцать. Остальные христиане- помазанники в 1 веке какими дарами обладали?
                            тогда обладали все. сегодня этими сверхъестественнными дарами, как раз, дарами и не обладают правящая верхушка СИ
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wladimir
                              Участник

• 11 April 2004
                              • 489

Привет Ольгерт!!!

а это и без ссылок ясно: рожденный от БОГа есть Бог.
                              Без ссылок-то как раз и не ясно!!! Только фантазия и философия!

На эту тему уже писали раньше.
                              Такого выражения "рожденный от БОГа есть Бог", как раз и нет в Библии. Зато есть: "рожденное от Духа есть дух" (Ин.3:6).
                              И если уж ты хочешь слово "рожденный" понимать буквально, то для этого Богу нужно стать женщиной, матерью. Или же иметь спутницу на небе для совместного зачатия ребенка.
                              А если хочешь лучше понять это выражение, то выясни его значение с греческого и ,особенно, с еврейского языков.
                              Я уже приводил ранее место из Бытие 2:4: "Вот происхождение (порождение) неба и земли".
                              Ты придёшь к выводу (пользуясь своим методом), что "небо и земля" - это тоже Боги, т.к. рождены от Бога?
                              С уважением, Владимир.

Комментарий

• Wladimir
                                Участник

• 11 April 2004
                                • 489

Для Ольгерта!

тогда обладали все. сегодня этими сверхъестественнными дарами, как раз, дарами и не обладают правящая верхушка СИ
                                Все, но различными дарами. Чудуса не все могли делать. И апостолами все не были. А только 12.
                                К тому же, как ты говоришь, ты тоже имеешь Святого Духа, но сверхъестественными дарами почему-то тоже не обладаешь. Или всё же обладаешь?
                                С уважением, Владимир.

Комментарий

Обработка...