Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Действительно странно. Я сам читал в "Сторожевой Башне" эту информацию, что только руководящая корпорация имеет СД.
Как правильно заметил WWWar, Руководящий Совет - это еще не все помазанники.
Но более подробный ответ в следующей статье:
*** WT 1996 15 июн стр 31 Вопросы читателей ***
Вопросы читателей
Верно ли, что у сегодняшних служителей Бога, питающих земную надежду, столько же духа, сколько у христиан, помазанных духом?
Вопрос не новый. Он уже обсуждался в рубрике «Вопросы читателей» в выпуске данного журнала от 15 апреля 1952 года (англ.). С тех пор Свидетелями стали многие новые люди, поэтому мы обсудим вопрос еще раз и по ходу вспомним, что говорилось в том выпуске.
В основе своей ответ гласил: да, верные братья и сестры, которые относятся к классу других овец, могут получить Божьего святого духа столько же, сколько и помазанные христиане (Иоанна 10:16).
Это, конечно, не значит, что дух производит во всех христианах одинаковое действие. Вспомним верных служителей дохристианской эпохи, которых Бог, несомненно, наделял своим духом. Получив от духа силу, некоторые из них расправлялись со свирепыми хищниками, исцеляли больных и даже воскрешали мертвых. Кроме того, дух был необходим при написании боговдохновенных книг, вошедших в состав Библии (Судей 13:24, 25; 14:5, 6; 3 Царств 17:17-24; 4 Царств 4:17-37; 5:1-14). В «Сторожевой башне» писалось: «Хотя они не принадлежали к классу помазанников, их наполнял святой дух».
А теперь возьмем для примера мужчин и женщин I века н. э., которые помазывались святым духом и становились духовными сыновьями Бога с небесной надеждой. В то время помазанниками были все христиане, но это не значит, что дух производил во всех одинаковое действие. Это следует из 12-й главы 1 Коринфянам. Здесь апостол Павел рассматривает дары духа. Мы читаем в стихах 8, 9 и 11: «Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом... все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно».
Примечательно, что не все помазанники того времени получали сверхъестественные дары духа. В 14-й главе 1 Коринфянам Павел упомянул встречу собрания, на которой был брат, наделенный даром говорить на языках, но не было никого с даром переводить. Тем не менее все были помазанные духом. Разумно ли полагать, что у брата с даром говорить на языках было больше духа, чем у остальных присутствующих? Нет. Остальные помазанники могли, как и он, понимать Библию и так же стойко переносить испытания. На брата, который говорил на языках, дух воздействовал особо. Тем не менее и ему, и остальным необходимо было сохранять тесные взаимоотношения с Иеговой и 'исполняться Духом, как писал Павел (Ефесянам 5:18).
Что касается сегодняшнего остатка, то помазанники, бесспорно, имеют дух Бога. Дух воздействует на них особо, когда Бог помазывает и усыновляет их, и они становятся его духовными сыновьями. После этого они продолжают 'исполняться Духом, получая помощь духа, когда ищут большего понимания Библии, берут на себя руководство в проповеди или сталкиваются с испытаниями - личными или внутри организации.
Хотя члены «других овец» не знают, что значит быть помазанными, они получают святой дух наравне с помазанниками для иных целей. В «Сторожевой башне» от 15 апреля 1952 года писалось:
«Другие овцы" заняты сегодня той же проповеднической работой в тех же трудных условиях и проявляют ту же верность и непорочность, что и остаток. Они едят с того же духовного стола ту же пищу и впитывают те же истины. Будучи земным классом, питая земные надежды и глубокий интерес ко всему земному, другие овцы", возможно, стремятся узнать из Библии все, что связано с условиями жизни на земле в новом мире, тогда как помазанный остаток, питающий небесные надежды и сильный личный интерес ко всему, что связано с духом, возможно, более усердно исследует в Слове Бога все связанное с духом... Но неизменно следующее: одни и те же истины и понимание доступны представителям обоих классов, и постижение ими небесного и земного зависит лишь от того, в какой мере отдельные личности занимаются изучением. Дух Господа доступен равно обоим классам, так же как познание и понимание предлагается равно обоим классам, с равными возможностями усвоения».
P.S. То, что разные надежды, не говорит о том, что весь дух теперь у помазанников!!!
Задаюсь вопросами:
1 Нет не исчезла
2 мир, где пребывали великаны, рожденные от сынов Божьих и дочерей человеческих, то есть духовные уроды.
3 Огнем Слова Божьего и нмкому пощады не будет, чтобы избежать этого огня, нужно самому быть Словом.
4 Насчет планеты не знаю, это дело астрофизиков и астороном, одним словом учены, которые утверждают, что сгорит. Но огонь не вода, от него в лодку не спрячешься.
5 Восстановить Свое духовное семя, свое наследие.
6 Небо и земля - понятия духовные.
Кто останется жить дальше?
Куда уж дальше?
Вот и я думаю, что после уничтожения этого злого мира огнем, планета земля никуда не исчезнет. Исчезнут только стоящие на стороне сатаны люди. Огонь может быть избирательным!!! Примеры я уже приводил.
И как после потопа Бог сказал: "Плодитесь и размножайтесь", Так наверное будет и после огненного уничтожения. Праведные люди останутся жить дальше. "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?" (Иоанна 11:26). Так что будут такие люди, которым воскресение не понадобится. 7-й день Творца еще не закончился. И "хорошо весьма" Он еще не сказал!
"Новая земля" - это новое праведное человеческое общество, как подчиненные. "Новое небо" - это новое правительство над послушным человечеством.
НАСКОЛЬКО НАПИСАНО ИЕГОВА САМ ПРИСУТСТВОВАЛ НА СИНАЕ , и вел Израиль Сам .
Вы верите Иегове что Он пошел лично ( а не ангел)? Вы верите , что Моисей добился своего ? Вы верите , что Иегова согласился идти лично ( а не ангел) ?
Иегова лично на Синае присутствовать НИКАК НЕ МОГ!!!
*** Исход 33:20 *** 20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
*** Галатам 3:19 *** 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. *** Евреям 2:2 *** 2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо,
*** Деяния 7:38 *** 38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
*** Деяния 7:53 *** 53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
*** Исаия 63:9 *** 9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел (mal'âk) лица (pânîym) Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
И хотя написано: *** Второзаконие 5:4 *** 4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
И есть еще много подобных стихов. Но Все эти места не могут противоречить сами себе. Ты согласен с этим?
Так какой теперь ты вывод сделаешь? Поскольку, "Посланник не больше пославшего его" (Ин.13:16), то ясно, что инициатором всех этих мероприятий был лично Иегова. Он лично руководил всем и это были слова от Него. А ангел (или даже несколько ангелов) лишь представляли Его перед людьми.
Если тебя смущает просьба Моисея, то это тоже можно объяснить. Он хотел, чтобы Иегова лично руководил израильтянами, а не ангел с личной инициативой.
. "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?" (Иоанна 11:26). Так что будут такие люди, которым воскресение не понадобится. 7-й день Творца еще не закончился. И "хорошо весьма" Он еще не сказал!
"Новая земля" - это новое праведное человеческое общество, как подчиненные. "Новое небо" - это новое правительство над послушным человечеством.
Хорошо, путь так, но новое праведное человечество откуда возьмется, и почему до сих пор его нет?
Это не два зверя собиралися, Не два лютые сбегалися; Это Правда с Кривдой сходилися, Промежду собой они дрались-билися. Кривда Правду одолеть хочет. Правда Кривду переспорила, Правда пошла на небеса, А Кривда пошла у нас вся по по земле
Хорошо, путь так, но новое праведное человечество откуда возьмется, и почему до сих пор его нет?
*** Исаия 2:2-5 *** 2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. 3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню [Его истинное поклонение], в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. 4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. 5 О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем.
СИ считают, что это пророчество исполняется на них. Этим закладывается основание для общества Нового Мира. Праведные люди были во все времена человеческой истории. Будут они и перед концом этого злого мира. Но кто спасется, а кто погибнет - решать будет Иегова.
Последний раз редактировалось Wladimir; 04 October 2004, 12:51 AM.
Пока коротко .Более подробно - потом, сейчас времени нет....
Сообщение от Wladimir
Иегова лично на Синае присутствовать НИКАК НЕ МОГ!!!
Написано что присутсвовал и говорил .
Когда Моисей попросил увидеть Бога, Бог отвечал:
"Человек не может увидеть Меня и остаться в живых". Но, продолжал Бог, Он может поместить Моисея в расщелину скальд и возложить Свою руку на него. Тогда Его "слава" пройдет мимо.
1) После того как Его слава пройдет, сказал Бог, тогда "сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади" а лицо Мое не будет видимо" (Исход; 33:23).
Так, Моисей увидел Бога, хотя лишь в посильной для него степени.
2) Моисей, Аарон, Надав и Авиуд вместе с семьюдесятью старейшинами Израиля "видели Бога Израилева (Септуагинта осторожно переводит лишь "место стояния" Бога. - Прим. перев.)... они видели Бога" (Исход. 24:9-11).
3)
После небесного видения Бога Исаия сказал: "видел я Господа глаза мои видели Царя, Господа Саваофа" (Исаия 6:1-3,5).
Так что Писание рисует картину, согласно которой человеческие существа не могут видеть полную славу и силу Бога и выжить. Однако Бога можно "видеть" до той степени, до какой наши земные возможности могут воспринимать Его.
Новый Завет учит, что Бога видели во времени и в истории в лице Иисуса Христа. Иисус сказал, что видеть Его - то же самое, что видеть Бога (Иоан. 12:45; 145-9).
Колос. 1:15 гласит, что Христос есть "образ Бога невидимого". Автор послания к Евреям писал, что Христос - "сияние славы и образ ипостаси Его (Бога)" (Евр. 1:3).
По-гречески это значит "точное воспроизведение", более сильный термин, чем в Колос. 1:15. Согласно Джозефу X. Тайеру, термин этот применялся к оттиску печати или штампа на воске или металле, т. е. к точному отпечатку, "воспроизведению, тщательному во всех отношениях".4.
Откровение Бога во Христе - это предвкушение грядущего полного откровения Святой Троицы. В первый раз Иисус явился, чтобы звать и умолять. Он грядет снова, чтобы судить и строго спрашивать. Как сказано у К. С. Льюиса:
"Почему же Бог высадился в этом оккупированном врагом мире, изменив обличье, и основал что-то вроде тайного общества для подрыва дьявола? Почему Он не высадился в силе, не вторгся в этот мир? Неужели Он недостаточно силен? Что ж, христиане думают, что Он еще собирается высадиться в силе. Когда - мы не знаем. Он хочет дать нам возможность свободно встать на Его сторону"
Сообщение от Wladimir
Так какой теперь ты вывод сделаешь? Поскольку, "Посланник не больше пославшего его" (Ин.13:16), то ясно, что инициатором всех этих мероприятий был лично Иегова. Он лично руководил всем и это были слова от Него. А ангел (или даже несколько ангелов) лишь представляли Его перед людьми.
Если тебя смущает просьба Моисея, то это тоже можно объяснить. Он хотел, чтобы Иегова лично руководил израильтянами, а не ангел с личной инициативой.
Это цитата из одной книги , но я и сам читал эти места у ранних христиан и проверял :
" Даже самые ранние Отцы церкви говорят о Христе как о "вечном", "воплощенном Боге", "творце" или владеющем другими исключительно Божественными определениями.1 Ниже следуют иллюстрирующие это цитаты из сочинений некоторых из них.
Поликарп (69 - 155), епископ Смирны, был учеником апостола Иоанна. Он писал:"Ныне пусть Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа и Сам вечный Первосвященник, Бог (Сын Божий) Иисус Христос наставят вас в вере..."2
Игнатий (ум. 110), глава Антиохийской церкви, был современником Поликарпа, Климента и Варнавы и мученически погиб в Колизее. В своем "Послании к Ефесянам" он писал о Христе как о "Боге нашем, Иисусе Христе".3
В другом письме Игнатий увещевал Поликарпа: "Ожидать Того, Кто превыше всех времен. Вечного, Невидимого, который стал видимым ради нас... кто Страдал ради нас"4
В переписке с жителями Смирны он добавлял, что "...если они не уверуют в кровь Христову, (Который есть Бог), их также ждет суд".5
Ниже следуют цитаты из Игнатия, собранные Кивсоппом Лейком:6
Игнатий к Ефесянам I, приветствие: "Иисус Христос, Бог наш"
Игнатий к Ефесянам II: "...кровью Господней..."
Игнатий к Ефесянам VII.2: "Который есть Бог в человеке"
Игнатий к Ефесянам XVIL.2: "...обрел знание Бога, то есть Иисуса Христа".
Игнатий к Ефесянам XVIII.2: "Ибо Господь наш, Иисус Христос..."
Игнатий к Ефесянам XIX.3: "...ибо Бог явился как человек..."
Игнатий к Магнезианам XI.1: "Христос, Который был от вечности с Отцом..."
Игнатий к Магнезианам XIII.2: "Иисус Христос был подданным Отца".
Игнатий к Траллианам VII.1: "от Бога, от Иисуса Христа..."
Игнатий к Римлянам, приветствие: "Иисус Христос, Бог наш" (дважды).
Игнатий к Римлянам III.3: "Бог наш, Иисус Христос"
Игнатий к Римлянам VI.3: "...позвольте мне следовать примеру страстей Бога моего".
Игнатий к жителям Смирны: 1:1 - Иисус Христос, Бог.
Игнатий к Поликарпу VIII.3: "...Бог наш, Иисус Христос".
Послание к Варнаве VII.2: "Сын Божий, хотя был Он Господом..."
Исследователь Джон Уэлдон заметил, что "Игнатия не упрекнули и не заклеймили как еретика все те верующие, которым он слал свои письма. Это показывает, что ранняя церковь, задолго до 115 от Р. X, всецело принимала Божественность Христа".7
Ириней (125 - 200), ученик Поликарпа, разъяснял в сочинении "Против ересей"(4:10), как Христа часто видел Моисей и что именно Христос говорил из горящего куста. Ириней продолжал развивать мысль об отношениях Христа с Богом Отцом: "Ибо с Ним всегда были Слово и Мудрость, Сын и Дух, Которым и в Котором, свободно и непосредственно, Он сотворил все, к Которому Он также обращался, говоря: "сотворим человека по образу нашему, по подобию нашему".8
Юстин Мученик (110 - 166), апологет, который защищал веру с точки зрения ученого, признавал: "Я говорил часто, достаточно часто, что когда Бог мой говорит: "Бог удалился от Авраама", или "Бог говорил Моисею" и "сошел Господь посмотреть башню, которую строили сыны человеческие", или "Господь укрыл Ноя в ковчеге", - вы не должны воображать, будто незачатый Бог Сам спускался или подымался куда-то. Ибо невыразимый Отец и Господь всего ни ходит никуда, ни гуляет, ни спит, ни просыпается". Авраам, и Исаак, и Иаков видели не невыразимого Господа, но Бога, Его Сына, "Который был также огнем, когда Он говорил с Моисеем из куста" (Диалоги. CXXXVII).
Он продолжал: "Христос наш беседовал с Моисеем под видом огня из куста" То был не- Отец вселенной, Кто таким образом обращался к Моисею; но "Иисус Христос", "Ангел и Апостол", "Который также Бог", больше того - "Бог Авраама, Исаака и Иакова" и "Я есмь Сущий" (Первая апология, LXII, LXIII).
Климент (ум. 101) епископ Рима, в "Наставлении" (глава 16) применяет к Господу нашему цитату из Захарии (14:5): "И придет Господь Бог мой и все святые с ним"; а в четырнадцатой главе относит к Нему две вольных цитаты из Малахии 1:11,14, подобным же образом относящиеся к Иегове. 1 послание Климента представляет "Господа нашего Иисуса Христа, жезл величия Бога" (XVI) как Господа, Который, как ожидает Малахия, грядет в Свой храм (XXIII); Который говорил через Святого Духа уже в Ветхом Завете.
Вот лишь некоторые из многих сочинений отцов церкви, на которые мы могли бы сослаться.
Случись кому-нибудь утверждать, будто документы эти поддельные, тогда груз доказательства ложится на это лицо: обосновать свои обвинения и предъявить исторически документированные сочинения ранней церкви, которые бы гласили, что Христос н е был Богом. Самое раннее из подобных сочинений, обнаруженных почти за два тысячелетия, написано Арием в начале четвертого века.
Ссылки ( да я и сам проверял эти места ):
2. Дж. Б. Лайтфут. Послание Поликарпа к церкви в Филиппах. - Апостолические отцы. Ч. II. Нью-Йорк. MacMillan and Co., 1889. Т. 2, N 3, с. 476.
3. Эдгар Дж. Гудспид. Апостолические отцы. Американский перевод. Нью-Йорк. Harper and Row, 1950. с. 85.
4. Лайтфут. Отцы. Т. 2. N 2, с. 572.
5. Ibid, с. 569.
6. Кирсопп Лейк (пер.) Апостолические отцы. Т. 1. Кэмбридж, Массачусетс. Loeb Classical Library, Harvard University Press, 1965, с. 173 ел.
7. Джон Уэлдон. Божественность Христа. Неопубликованная работа.
8. Ириней- Т. 1, кн. 4. Антиникейская Христианская Библиотека. Переводы сочинений Отцов церкви Александра Робертса и Джеймса Доналдсона. Эдинбург, Шотландия. Т. and Т. Clark. 1869.
9. Более полные данные см. в "Истории христианской церкви" Филипа Шаффа. Тт. II и III. Грэнд Рэпидс, Мичиган. Eerdman's Pub., 1960.
10. Марк Нолл. Насколько Иисус Бог? - Никейский символ веры. Журнал HIS, ноябрь 1974, с. 6,7.
11. А. Г. Лейч. Божественность Христа. - Иллюстрированная библейская энциклопедия Зондервана. Т. 2. Под редакцией Мерилла К. Тиннея. Грэнд-Рэпидс, Мичиган. Zondervan Publishing House, 1975,2-е изд. 1977. с. 88.
Последний раз редактировалось WWWar; 04 October 2004, 08:40 AM.
Я думаю, что если многое читать и понимать так, как написано, то можно дойти до абсурда! Ты согласен с этим?
Сообщение от WWWar
Когда Моисей попросил увидеть Бога, Бог отвечал:
"Человек не может увидеть Меня и остаться в живых". Но, продолжал Бог, Он может поместить Моисея в расщелину скальд и возложить Свою руку на него. Тогда Его "слава" пройдет мимо.
Я не понимаю, как всё же ты сам понимаешь? Моисей всё же видел Лицо (личность) Иеговы, т.е. Самого Иегову, или же всё же Ангела?
Для тебя Ангел Иеговы и Сам Иегова - это разные личности? или одно и то же (одна личность)?
И как это - "Иегова был в образе Ангела"? Кто всё-таки вёл израильтян - "образ" Иеговы? Сам Иегова? Или Его Ангел?
Для тебя: Ангел Иеговы - это отдельная самостоятельная личность, но только послушная своему Отцу, Иегове? Или же, это некое подобие "зомби", которым Иегова полностью повелевает?
Для тебя: Ангел Иеговы определяется как Христос? Или же Сам Иегова определяется как Христос?
Есть ли разница между выражениями "Ангел у которого имя Моё в Нем" или "Имя Моё во Мне"?
Одна ли это и та же Личность - "Отец" и "Сын"? Или это отдельные самостоятельные личности для тебя?
Далее, как ты согласуешь между собой стихи, где говорится, что кто-то "видел Бога" и, например, Ин.1:18 - "Бога не видел никто никогда"?
Как это видеть Иегову "сзади"? Ты представляешь себу спину Бога? Понимаешь ли ты это место буквально?
Ты привел мне стих, где используется еврейское слово panim, а я привел тебе стих из *** Исаия 63:9 *** 9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел (mal'âk) лица (pânîym) Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
Как ты прокомментируешь это место? Что это за "Ангел лица Его"? Это был Сам Иегова? Или же Ангел представляющий личность (лицо) Иеговы?
Ты приводишь мне места, где говорится, что 'вёл Иегова', я привожу тебе места, где упоминаются Ангелы. Тебе выражение "через Ангелов", о чем-нибудь говорит? Особенно слово "через"? Какой смысл ты в него вкладываешь? Апостол Лука в Дн.7:38 врёт или нет? С кем говорил Моисей на Синае по словам Луки?
Сообщение от WWWar
Новый Завет учит, что Бога видели во времени и в истории в лице Иисуса Христа. Иисус сказал, что видеть Его - то же самое, что видеть Бога (Иоан. 12:45; 145-9).
Да, Бога, Отца Иисуса Христа, т.е. Самого Иегову, конечно же можно видеть в личности Иисуса. Кто против этого спорит?
Иисус очень долго находился со Своим Отцом и был научен от Него. Он в точности отображал Его качества и исполнял Его волю. Почему бы нам не увидеть в Нем и Самого Иегову?
А для тебя: творение Иеговы - это то же самое, что и Иегова? *** Римлянам 1:20 *** 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Можно ли Иегову увидеть в Его творении? Или же, Бог и творение - это одно и то же? Творение, и есть Сам Бог по-твоему?
Сообщение от WWWar
Колос. 1:15 гласит, что Христос есть "образ Бога невидимого". Автор послания к Евреям писал, что Христос - "сияние славы и образ ипостаси Его (Бога)" (Евр. 1:3).).
Для тебя: образ (отпечаток) Бога и Сам Бог - это одно и то же? Или это разные личности?
И для чего ты мне привел цитаты Отцов церкви? Я что, возражаю, что Иисус - это Бог? Я не спорю с этим. Хотя сам Иисус Себя так не называет, но Библия определяет Иисуса как Бога.
Но мне просто интересно, какое ты даёшь определение слову "Бог"? Кто может быть "Богом"? Какие особые преимущества дает именование этим словом?
Если всё же тебе мешает учение о Троице понять то, что я пытаюсь тебе рассказать, и ты веришь, что Иегова и Иисус - это одно и то же лицо, то предлагаю каждому остаться при своем мнении!!! Я не собираюсь тебя переубеждать. И думаю, тебе вряд ли удастся переубедить меня в том, что Библия учит Троице, что Сын и Отец - это одна личность и т.п.
А как определить кто есть помазанник? ЧТО делать "непомазанникам"?
Прочитай лучше вот эту статью: *** WT 1991 15 мар стр 19 У кого действительно небесное призвание? ***
У кого действительно небесное призвание?
ИЕГОВА любит человеческий род. Эта любовь так велика, что Он дал Своего Сына Иисуса Христа как выкуп, чтобы получить обратно то, что утратил наш праотец Адам! А что он утратил? Вечную, совершенную человеческую жизнь со всеми ее правами и перспективами (Иоанна 3:16). Выкуп также был выражением любви Иисуса к человечеству (Матфея 20:28).
Любовь Бога проявилась в том, что Он открыл две надежды, основанные на искупительной жертве Иисуса (1 Иоанна 2:1, 2). Прежде чем Иисус умер как человек, единственная надежда, открытая лицам, пользующимся Божьим одобрением, заключалась в надежде вечной жизни в земном раю (Луки 23:43). Однако после Пятидесятницы 33 года н. э. Иегова дал «малому стаду» небесную надежду (Луки 12:32). ...
Сострадательные священники и цари
Поскольку любовь побудила Иисуса отдать Свою жизнь как выкуп, Он определенно будет сострадательным небесным Царем. Все же Иисус не самостоятельно поднимет человечество к совершенству во время Своего тысячелетнего правления. Иегова позаботился о дальнейших сострадательных священниках на небе. Да, «они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет» (Откровение 20:1-6).
Сколько соправителей будет иметь Христос, и как они избираются на такое внушающее благоговение преимущество? Ну, апостол Иоанн увидел 144 000 стоящих вместе с Агнцем Иисусом Христом на небесной горе Сион. Так как они «искуплены из людей», они определенно знают, что значит подвергаться испытаниям, терпеть бремя несовершенства, страдать и умирать как человек (Откровение 14:1-5; Иов 14:1). Итак, какими же сострадательными царями-священниками они будут!
Свидетельство духа
144 000 имеют «помазание от Святого», Иеговы (1 Иоанна 2:20). Это есть помазание к небесной надежде. Бог "отметил их Своей печатью и дал им в сердце залог, т. е. дух" (2 Коринфянам 1:21, 22).
Да, лица, у которых небесное призвание, имеют об этом свидетельство духа Бога. Относительно этого Павел писал в Римлянам 8:15-17: «Вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться». Именно посредством духа или действенной силы Бога помазанники взывают: «Авва, Отче!»
Главным доказательством того, что человек помазан к небесному призванию, является дух или преобладающее чувство усыновления (Галатам 4:6, 7). Такой человек абсолютно уверен, что он зачат Богом, чтобы быть духовным сыном как член 144 000 сонаследников небесного Царства. Он может торжественно заявить, что его небесная надежда не сводится к собственному желанию, которое он сам развил, или к его воображению; наоборот, она происходит от Иеговы как результат действия духа Бога по отношению к нему (1 Петра 1:3, 4).
Под влиянием святого духа Бога дух или преобладающий склад ума помазанников действует как побудительная сила. Он вызывает в них положительную реакцию на то, что сказано в Слове Бога о небесной надежде. Кроме того, они положительно отзываются на обращение Иеговы с ними посредством святого духа. Следовательно, они уверены, что они - духовные дети и наследники Бога.
Когда помазанники читают, что сказано в Слове Бога о Его духовных детях и о небесной надежде, они склонны спонтанно говорить в душе: «Это относится ко мне!» Да, они радостно откликаются, когда Слово их Отца обещает небесную награду. Они говорят: «Это относится ко мне!», когда читают: «Возлюбленные! мы теперь дети Божии» (1 Иоанна 3:2). И когда помазанники читают, что Бог родил людей, чтобы им «быть некоторым начатком Его созданий», они в уме расположены ответить: «Да, Он родил меня для этой цели» (Иакова 1:18). Они знают, что "крестились во Христа Иисуса" и в Его смерть (Римлянам 6:3). Поэтому они твердо убеждены в том, что они принадлежат к духовному телу Христа, и они питают надежду, что подвергнутся такой же смерти, как Он, и воскреснут к небесной жизни.
Чтобы унаследовать небесное Царство, помазанники должны "стараться делать твердым свое звание и избрание" (2 Петра 1:5-11). Так же, как лица, имеющие земную надежду, они ходят верой и продолжают духовно расти. Итак, чем еще отличается свидетельство духа?
Почему они вкушают
Помазанные духом христиане не хотят попасть на небо из недовольства теперешней земной жизнью. (Сравни Иуды 3, 4, 16.) Напротив, святой дух свидетельствует их духу, что они - дети Божьи. Они также уверены, что были взяты в новый союз. Сторонами этого союза являются Иегова Бог и духовный Израиль (Иеремия 31:31-34; Галатам 6:15, 16; Евреям 12:22-24). Благодаря этому союзу, получившему силу через пролитую кровь Иисуса, составляется народ во имя Иеговы и эти помазанные духом христиане становятся частью «семени» Авраама (Галатам 3:26-29; Деяния 15:14). Новый союз остается в силе до тех пор, пока все духовные израильтяне не воскреснут к бессмертной жизни на небе.
Помимо этого, лица, действительно имеющие небесное призвание, не сомневаются в том, что они состоят также и в союзе для небесного Царства. Иисус упомянул этот союз между Собой и Своими последователями словами: «Вы пребыли со Мною в напастях Моих, и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых» (Луки 22:28-30). Этот союз был введен в действие по отношению к ученикам Иисуса тем, что они в Пятидесятницу 33 года н. э. были помазаны святым духом. Он навсегда останется в силе между Христом и Его соцарями (Откровение 22:5).
Имеющие небесное призвание уверены в том, что они состоят в новом союзе и в союзе для Царства. Поэтому они должным образом вкушают хлеб и вино, служащие эмблемами, на ежегодных празднованиях Вечери Господней или Вечери поминания смерти Иисуса Христа. Пресный хлеб символизирует безгрешное человеческое тело Иисуса, а вино - Его совершенную кровь, пролитую в смерти и утверждающую новый союз (1 Коринфянам 11:23-26).
Если Иегова развил в тебе неоспоримую надежду небесной жизни, то ты рассчитываешь на это. Ты выражаешь эту надежду в своих молитвах. Ты всецело захвачен ею и не можешь перестать думать о ней. У тебя поглощающие духовные стремления. Если же ты нерешителен или неуверен, то тебе определенно не следует вкушать символы Вечери Господней.
Почему неправильные предположения?
Некоторые, возможно, ошибочно вкушают символы Вечери поминания, потому что на самом деле не признают, что помазание «зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего» (Римлянам 9:16). Не отдельному лицу решать, что ему (или ей) хочется быть принятым в новый союз и стать сонаследником с Христом в небесном Царстве. Решающим является выбор Иеговы. В древнем Израиле Бог выбрал тех, кто должен был служить в качестве Его священников, и Он казнил Корея за то, что он самонадеянно искал священства, которое Бог возложил на семью Аарона (Исход 28:1; Числа 16:4-11, 31-35; 2 Паралипоменон 26:18; Евреям 5:4, 5). Подобным образом, Иегове было бы неугодно, если бы кто-нибудь представлялся как призванный войти в состав небесных царей и священников, тогда как Бог на самом деле не дал ему такого призвания. (Сравни 1 Тимофею 5:24, 25.)
Кто-нибудь может ошибочно полагать, что имеет небесное призвание, на основании сильных эмоций, возникающих вследствие тяжелых проблем. Смерть брачного спутника или другая трагедия могла бы заставить человека потерять интерес к жизни на земле. Возможно также, что близкий товарищ признает себя помазанником, и человек желает себе такой же судьбы. Такие факторы могли бы навести его на мысль, что для него предусмотрена жизнь на небе. Но Божий способ давать кому-нибудь дух усыновления не таков. Показывало бы недостаточную благодарность за намерение Бога относительно земли, если бы кто желал попасть на небо из-за нежелательных обстоятельств или эмоционального стресса в связи с земной жизнью.
Прежние религиозные взгляды тоже могли бы привести человека к ошибочному заключению, что у него небесное призвание. Возможно, что он раньше был связан с какой-либо ложной религией, которая предлагала небесную жизнь как единственную надежду для верующих. Следовательно, христианин должен быть осторожным, чтобы не поддаться эмоциям или прежним неправильным взглядам.
Необходима тщательная проверка
Апостол Павел подчеркнул очень важный пункт, когда писал: «Кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем» (1 Коринфянам 11:27-29). Итак, крещенный христианин, который в недавние годы начал думать, что получил небесное призвание, должен очень тщательно и молитвенно взвесить это дело.
Такой человек мог бы также спросить себя: «Начал ли я питать мысль о небесной жизни под влиянием других?» Это было бы неправильно, так как Бог никому не дал поручение вербовать других на такое преимущество. Склонность к фантазии не является признаком помазания Богом, и Он не помазывает наследников Царства тем, что дает им слышать голоса, передающие соответствующие вести.
Некоторые могли бы спросить себя: «Прежде чем я стал христианином, злоупотреблял ли я наркотиками? Принимаю ли я лекарства, которые влияют на эмоции? Подвергался ли я лечению каких-нибудь психических или душевных расстройств?» Некоторые говорят, что сначала боролись с тем, что, по их мнению, было небесной надеждой. Другие говорят, что Бог на время отнял у них земную надежду и в конце концов дал им небесную. Но такие приемы противоречат Божьему образу действия. Кроме того, вера не изменчива; она надежна (Евреям 11:6).
Человек мог бы также спросить себя: «Стремлюсь ли я к видному положению? Домогаюсь ли я авторитетного положения в настоящее время или как один из связанных с Иисусом царей и священников?» В первом веке н. э., когда все приглашались искать входа в небесное Царство, не все помазанные духом христиане занимали ответственные положения как члены руководящей корпорации или как старейшины или служебные помощники. Среди них было много женщин, и у них не было особого авторитета. К тому, помазание духом не приносит чрезвычайного понимания Слова Бога, ибо Павел считал нужным давать наставление и советы определенным помазанникам (1 Коринфянам 3:1-3; Евреям 5:11-14). Имеющие небесное призвание не рассматривают себя как выдающихся лиц, и они не обращают внимание других на то, что они являются помазанниками. Напротив, они проявляют смирение, которое должным образом ожидается от тех, кто имеет «ум Христов» (1 Коринфянам 2:16). Они также сознают, что справедливым требованиям Бога должны отвечать все христиане, все равно, имеют ли они небесную или земную надежду.
Чье-либо утверждение, что он имеет небесное призвание, не одаряет его особыми откровениями. У Бога есть канал связи, через который Он снабжает Свою земную организацию духовной пищей (Матфея 24:45-47). Поэтому никому не следует думать, что помазанные духом христиане по мудрости превосходят «великое множество людей», питающее земную надежду (Откровение 7:9). Сноровка в свидетельствовании, в нахождении библейских ответов или преподнесении библейских речей не является признаком помазания духом, потому что христиане с земной надеждой тоже очень искусны в этих отношениях. Как помазанники, и они ведут примерный христианский образ жизни. Что касается этого, надо сказать, что Самсон и другие лица дохристианского времени имели дух Бога и были исполнены усердием и пониманием. Все же, ни один из этого "облака свидетелей" не имел небесной надежды (Евреям 11:32-38; 12:1; Исход 35:30, 31; Судей 14:6, 19; 15:14; 1 Царств 16:13; Иезекииль 2:2).
Помни, кто делает выбор
Если брат по вере спрашивает относительно небесного призвания, назначенный старейшина или другой зрелый христианин может обсудить дело с ним. Но никто не может вынести это решение за другого. Небесной надеждой наделяет Иегова. Человеку, который действительно имеет небесное призвание, никогда не приходится спрашивать сохристиан, имеет ли он такую надежду. Помазанники "возрождены не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего в век" (1 Петра 1:23). Через Свой дух и Свое Слово Бог насаждает «семя», благодаря которому данное лицо становится «новой тварью» с небесной надеждой (2 Коринфянам 5:17). Да, выбор делает Иегова.
Итак, когда мы изучаем Библию с новыми, нехорошо предлагать им постараться самим определить, имеют ли они небесное призвание или нет. Но что, если помазанный духом христианин оказывается неверным и стала необходима замена? Тогда было бы разумно заключить, что Бог даст небесное призвание человеку, который уже очень много лет примерен в верном служении нашему небесному Отцу.
Сегодня Божья весть не направлена главным образом на то, чтобы люди становились членами небесной невесты Христа. Скорее, «Дух и невеста говорят: прииди!» Это - приглашение к жизни в земном раю (Откровение 22:1, 2, 17). Помазанники берут на себя руководство в этой деятельности, проявляя "смиренномудрие" и стараясь "делать твердым свое звание и избрание" (Ефесянам 4:1-3; 2 Петра 1:5-11).
*** WT 1992 15 апр стр 7 ЖИТЕЛЬ ЛИ ТЫ СТРАНЫ ИЛИ ЧУЖЕСТРАНЕЦ БОГ ПРИНИМАЕТ ТЕБЯ! ***
ЖИТЕЛЬ ЛИ ТЫ СТРАНЫ ИЛИ ЧУЖЕСТРАНЕЦ - БОГ ПРИНИМАЕТ ТЕБЯ!
«От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли»
(ДЕЯНИЯ 17: 26).
СООБЩЕНИЯ в прессе указывают на то, что во многих странах растет беспокойство в связи с иностранцами, иммигрантами и беженцами. Миллионы людей отчаянно стремятся переехать куда-нибудь из различных частей Азии, Африки, Европы и Северной и Южной Америки. Они, возможно, ищут облегчения от тяжелой нищеты, гражданской войны или преследования. Но принимают ли их охотно где-нибудь в другом месте? В журнале Time сообщалось: «По мере того, как этнический состав Европы начинает изменяться, некоторые страны обнаруживают, что они не являются такими же терпимыми к иностранной культуре, какими они однажды себя считали». О 18 000 000 «нежеланных» беженцев журнал Time писал: «Трудность, которую они представляют собой для стабильных государств, не исчезнет».
2 Что бы ни происходило в этом отношении, Библия показывает, что Бог охотно принимает людей каждой нации, независимо от того, имеет ли кто-либо гражданство от рождения, иммигрант ли он или беженец (Деяния 10: 34, 35). «Однако, -могут спросить некоторые, - почему вы можете говорить так? Не избрал ли Бог только древний Израиль как Свой народ, исключив другие?»
3 Давайте посмотрим, как Бог обращался с древними народами. Мы можем также исследовать некоторые пророчества, которые показывают, какие привилегии могут иметь истинные поклонники сегодня. Обзор этого пророческого материала может привести к более полному пониманию, что может быть очень ободряющим для тебя. Он также покажет, каким образом Бог, может быть, будет обращаться с отдельными лицами «из всех племен и колен, и народов и языков» после великой скорби (Откровение 7: 9, 14-17).
Благословятся все народы
4 После потопа семья Ноя составляла все человечество, и все были истинными поклонниками. Но вскоре это единство нарушилось. Немного времени спустя некоторые люди, пренебрегая волей Бога, начали строить башню. Это привело к тому, что человечество разделилось на языковые группы, которые стали рассеянными по земле народами и нациями (Бытие 11: 1-9). Истинное поклонение, однако, продолжалось в линии, ведшей к Аврааму. Бог благословил этого верного мужчину и обещал, что его потомки станут великим народом (Бытие 12: 1-3). Этим народом был древний Израиль.
5 Однако Иегова не исключал людей, которые не были израильтянами, ибо Его намерение распространялось на все человечество. Мы это ясно видим из того, что Бог обещал Аврааму: «Благословятся в семени твоем всенародыземли за то, что ты послушался гласа Моего» (Бытие 22: 18). Веками, однако, Бог особым образом обращался с Израилем, дав ему национальный свод законов, назначив священников для приношения жертв в Его храме и предоставив им Обетованную землю для жительства.
6 Закон Бога для Израиля был полезным для людей всех народов тем, что он делал очевидным грешное состояние людей, показывая необходимость совершенной жертвы, чтобы покрыть грех человека раз и навсегда (Галатам 3: 19; Евреям 7: 26-28; 9: 9; 10: 1-12). Однако какую можно было иметь гарантию, что Семя Авраама, через Которое должны благословиться все народы, придет и будет соответствовать требованиям? Закон Израиля содействовал также и этому. Он запрещал брак с хананеями, народом, известным своими безнравственными обычаями и обрядами, такими, как обычай заживо сжигать детей (Левит 18: 6-24; 20: 2, 3; Второзаконие 12: 29-31; 18: 9-12). Бог постановил, чтобы как они, так и их обычаи были истреблены. Это приносило длительную пользу для всех, включая и пришельца, так как это служило для того, чтобы предохранять линию Семени от осквернения (Левит 18: 24-28; Второзаконие 7: 1-5; 9: 5; 20: 15-18).
7 Даже пока Закон был действителен и Бог рассматривал Израиль как особый народ, Он оказывал милосердие и неизраильтянам. Его готовность к этому была показана, когда Израиль вышел в свою землю из египетского рабства. «Множество разноплеменных людей вышли с ними» (Исход 12: 38). Профессор С. Ф. Кайл определяет их как «скопление чужестранцев ... смешение или множество людей из различных народов» (Левит 24: 10; Числа 11: 4). Вероятно, что среди тех, кто признал истинного Бога, многие были египтяне.
8 Когда Израиль выполнял указание Бога освободить Обетованную землю от развращенных народов, он защитил одну группу чужестранцев, гаваонитян, живших севернее Иерусалима. Они отправили переодетых посланцев к Иисусу Навину с просьбой о мире, и они добились его. Когда их хитрость была обнаружена, Иисус постановил, чтобы гаваонитяне «рубили дрова и черпали воду для общества и для жертвенника Господня» (Иисус Навин 9: 3-27). Сегодня многие иммигранты также соглашаются на скромные служебные должности для того, чтобы стать частью нового народа.
9 Может быть, для тебя будет ободрением узнать, что Бог в то время принимал не только группы чужестранцев; также и отдельные личности принимались. Сегодня некоторые народы принимают только иммигрантов с высоким общественным положением, обладающих материальным богатством, которое можно пустить в оборот, или имеющих высшее образование. Но Иегова поступает иначе, как мы это видим из события, происшедшего как раз до случая с гаваонитянами. Оно было связано с хананеянкой, которая определенно не занимала высокое социальное положение. Библия называет ее «Раав блудница». Из-за ее веры в истинного Бога она и ее дом были спасены, когда пал Иерихон. Хотя Раав и была чужестранкой, израильтяне приняли ее. Она была образцом веры, которая достойна нашего подражания (Евреям 11: 30, 31, 39, 40; Иисус Навин 2: 1-21; 5: 16-6: 24). Она даже стала прародительницей Мессии (Матфея 1: 5, 16).
10 Неизраильтяне принимались в Обетованную землю на основании своих стараний угождать истинному Богу. Израильтянам было сказано не иметь дружеских отношений - особенно на религиозной основе - с теми, кто не служил Иегове (Иисус Навин 23: 6, 7, 12, 13; 3 Царств 11: 1-8; Притчи 6: 23-28). Все же многие неизраильские поселенцы повиновались основным законам. Другие даже стали обрезанными прозелитами, и Иегова полностью принял их как членов Своего собрания (Левит 20: 2; 24: 22; Числа 15: 14-16; Деяния 8: 27).
11 Бог дал указание израильтянам подражать Его отношению к чужестранным поклонникам: «Пришелец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской» (Левит 19: 33, 34; Второзаконие 1: 16; 10: 12-19). Это является уроком для нас, хотя мы и не находимся под Законом. Легко поддаться предрассудкам и враждебности по отношению к тем, кто принадлежит к другой расе, нации или имеет другую культуру. Поэтому мы хорошо делаем, если спрашиваем себя: «Стараюсь ли я избавиться от таких предрассудков, следуя примеру Иеговы?».
12 У израильтян было видимое доказательство гостеприимства Бога. Царь Соломон молился: «Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего... и придет он и помолится у храма сего: услышь с неба... чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя» (3 Царств 8: 41-43; 2 Паралипоменон 6: 32, 33).
13 В то время как Иегова еще использовал израильскую нацию как Свой народ и таким образом защищал потомственную линию Мессии, Он предсказал важные изменения. Когда ранее Израиль согласился вступить в союз Закона, Бог предоставил им возможность, чтобы из них произошло царство священников и народ святой (Исход 19: 5, 6). Но в течение веков Израиль проявлял неверность. Поэтому Иегова предсказал, что Он заключит новый союз, в связи с которым тем, кто составляет «дом Израилев», будут прощены беззакония и грехи (Иеремия 31: 33, 34). Этот новый союз ожидал Мессию, Чья жертва действительно очистила бы многих от греха (Исаия 53: 5-7, 10-12).
Израильтяне на небе
14 Христианские Греческие Писания помогают нам понять, как это осуществлялось. Иисус был Мессией, Чья смерть исполнила Закон и положила основание для полного прощения греха. Для того чтобы извлечь пользу из этого, не нужно было быть евреем, обрезанным на плоти. Нет. Апостол Павел писал, что в новом союзе «тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве» (Римлянам 2: 28, 29; 7: 6). Те, кто проявлял веру в жертву Иисуса, достигали прощения, и Бог одобрял их как Иудеев по духу, которые составляли духовную нацию, называемую Израиль Божий (Галатам 6: 16).
15 Да, для того чтобы быть принятым в духовный Израиль, не нужно было иметь определенную национальную или этническую принадлежность. Некоторые, такие, как апостолы Иисуса, были природными иудеями. Другие, такие, как римский сотник Корнилий, были необрезанными язычниками (Деяния 10: 34, 35, 44-48). Павел верно сказал относительно духовного Израиля: «Нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного» (Колоссянам 3: 11). Те, кто был помазан Божьим духом, стали родом избранным, царственным священством, народом святым, людьми взятыми в удел (1 Петра 2: 9; сравни Исход 19: 5, 6).
16 Какое будущее должны были иметь духовные израильтяне в намерении Бога? Иисус ответил: «Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Луки 12: 32). Помазанники, чье «жительство - на небесах», будут сонаследниками с Агнцем в Его правлении Царства (Филиппийцам 3: 20; Иоанна 14: 2, 3; Откровение 5: 9, 10). Библия показывает, что они запечатлены из сынов Израилевых и «искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу». Их число -144 000. Однако после сообщения об этом числе запечатленных Иоанн представляет другую группу - «великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков» (Откровение 7: 4, 9; 14: 1-4).
17 Некоторые могут задать вопрос: «А как же будет с миллионами тех, которые не являются частью духовного Израиля, которые как великое множество, возможно, переживут великую скорбь? Какую роль играют они сегодня ввиду немногих оставшихся членов духовного Израиля?»*.
Чужестранцы в пророчествах
18 Возвращаясь назад к тому времени, когда Израиль был под союзом Закона, но не был верен ему, мы находим, что Бог определил опустошить через вавилонян Израиль. В 607 году до н. э. Израиль был взят на 70 лет в плен. Затем Бог искупил нацию. Под руководством правителя Зоровавеля остаток буквального Израиля возвратился в свою землю. Правители мидян и персов, которые ниспровергли Вавилон, даже помогли возвращающимся из ссылки, обеспечив различным имуществом. Книга Исаии предсказала эти события (Исаия 1: 1-9; 3: 1-25; 14: 1-5; 44: 21-28; 47: 1-4). А также Ездра предоставляет нам исторические подробности об этом возвращении (Ездра 1: 1-11; 2: 1, 2).
19 Однако, предсказывая искупление и возвращение Божьего народа, Исаия записал следующее поразительное пророчество: «И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию» (Исаия 59: 20; 60: 3). Это означает больше, чем то, что приветствовались отдельные чужестранцы в согласии с молитвой Соломона. Исаия указывал на необычную перемену в положении. «Народы» будут служить вместе с сынами Израилевыми: «Сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе» (Исаия 60: 10).
20 Во многих отношениях то, что Израиль попал в плен и возвратился из него, нашло параллель в современное время с духовным Израилем. До первой мировой войны остаток помазанных христиан не находился полностью в согласии с волей Бога; они придерживались некоторых взглядов и обычаев, перенятых из церквей т. наз. христианства. Затем, во время военной истерии и частично по подстрекательству духовенства, руководящие братья из остатка духовного Израиля были несправедливо заключены в тюрьму. В 1919 году н. э. эти помазанники были освобождены из буквальной тюрьмы и оправданы. Это было свидетельством того, что Божий народ был освобожден из плена Вавилона великого, мировой державы ложной религии. Его народ принялся создавать духовный рай и заселять его (Исаия 35: 1-7; 65: 13, 14).
21 На это указывало описание Исаии: «Все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут. Тогда увидишь и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе» (Исаия 60: 4, 5). В последовавшие десятилетия сыновья и дочери продолжали приходить, будучи помазаны духом, чтобы занять последние места в духовном Израиле.
22 А что можно сказать о сыновьях иноземцев, которые будут строить стены твои? Это также произошло в наше время. В то время как призвание 144 000 подходило к завершению, великое множество из всех народов начало собираться для поклонения вместе с духовным Израилем. Эти новые «сыновья иноземцев» имеют основанную на Библии надежду на вечную жизнь в раю на земле. Хотя конечное местонахождение их верного служения будет другим, они счастливы помогать помазанному остатку в проповедовании благой вести о Царстве (Матфея 24: 14).
23 Сегодня более 4 000 000 тех, кто является сыновьями иноземцев, вместе с остатком тех, чье «жительство - на небесах», доказывают свою преданность Иегове. Многие из них, мужчины и женщины, молодые и пожилые, находятся в полновременном служении как пионеры. В большинстве 66 000 собраний такие чужестранцы исполняют обязанности старейшин и служебных помощников. Остаток радуется этому, видя исполнение слов Исаии: «Придут иноземцы, и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями» (Исаия 61: 5).
24 Таким образом, к какой бы нации на земле ты ни принадлежал, иммигрант ли ты или беженец - у тебя есть великолепная возможность стать духовным чужестранцем, которого сердечно принимает Всемогущий Бог. Его гостеприимство включает возможность наслаждаться привилегиями в Его служении как сейчас, так и на веки вечные.
влаимир все , что вы написали о помазанниках, может относится вообще к любому религиозному деятелю. проследив историю "помазанников СБ" прихоишь к выводу, что такие способности даны им в обычном порядке, как например в миру даются способности рассуждать или дискутировать. какое это имеет отношение к святом духу, я просто не понимаю.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
влаимир все , что вы написали о помазанниках, может относится вообще к любому религиозному деятелю. проследив историю "помазанников СБ" прихоишь к выводу, что такие способности даны им в обычном порядке, как например в миру даются способности рассуждать или дискутировать. какое это имеет отношение к святом духу, я просто не понимаю.
Вообще-то, это не я написал, не мои личные мысли.
Ольгерт, ты утомился или научился обобщать? Это на тебя не похоже! Обычно ты каждую строчку наровишь прокомментировать.
Твоё обобщение мне не понятно. Что именно ты относишь к любому религиозному деятелю? Что особенного (необычного) такого должно быть у помазанников, чего нет у других служителей Бога?
Что ты подразумеваешь под обычным порядком и под необычным?
Ты сам относишь себя к помазанникам? У тебя небесная надежда? Что необычного произошло в твоей жизни, какие необычные способности ты получил?
На тебя сошел Святой Дух? Какие дары или способности это тебе принесло? И что особенного ты ожидаешь от влияния Святого Духа?
В своих сообщениях ты сам себе противоречишь (это я о прошлых диалогах с тобой). Может ли Святой Дух надоумливать тебя на такие вещи (изречения)? Мне это тоже не понятно!!!
Я думаю, что если многое читать и понимать так, как написано, то можно дойти до абсурда! Ты согласен с этим?
[/QUOTE=Леонтий]для Владимира
>>>Я думаю, что если многое читать и понимать так, как написано, то можно дойти до абсурда! Ты согласен с этим?<<<
С этой вашей фразой я согласен! Это видно по вас! Ибо, читая литературу о.с.б., и, безусловно, ей, веря, вы дошли до полнейшего абсурда в толковании Священного Писания! Это раз.
А вот два, так в теме "Вопросы к свидетелям Иеговы" вы мне так и не ответили на мое сообщение 1408. Как же так получается? Или у вас метода такая, съезжать без ответа на тупиковые для себя вопросы, как вы уже сделали, отвечая на заданный мною вам вопрос о богаче и Лазаре, а потом появляться как бы ни в чем не бывало, как бы вопроса и не было и опять из себя этакого "всезнайку строить". Не хорошо так поступать! Или вы тут всех нас за глупеньких держите? Напрасно!
И так повторяю свой пост 1408.
Дмитрий Р.! Эндрю! Владимир! - Что же вы так скромно молчите?
Ведь еще 19 July 04, 11,55 в сообщении 1368 задал вам конкретный вопрос?
Леонтий для Дмитрия Р.
Откройте ваш (Н.М.П.) на 21 и 22 главах в книге Откровения и читайте!
22 Храма же в нём я не видел, ибо храм его - Иегова Бог, Всемогущий, и Агнец (кто храм Иего-ва Бог, Всемогущий, или Агнец ) 23 И не нужно городу ни солнца, ни луны, чтобы светить в нём, ибо слава Божья освещала его и светильник его - Агнец. 24 И народы будут ходить благодаря све-ту его, и цари земные будут приносить в него славу свою. 25 И ворота его никогда не будут за-крываться днём, ибо ночи там не будет. 26 И будут приносить в него славу и честь народов. 27 А всё, что не священно, и всякий творящий мерзость и ложь никак не войдёт в него, но только те, кто записан в свитке жизни у Агнца.
22 И показал он мне реку воды жизни, чистую, как хрусталь, текущую от престола Бога и Агнца (чей престол - Бога или Агнца?) 2 посреди главной улицы города. И по одну и по другую сторону реки - деревья жизни, приносящие плоды двенадцать раз, дающие плоды свои каждый месяц. И листья деревьев - для исцеления народов. 3 И не будет больше никакого проклятия. Но будет в городе престол Бога и Агнца, (чей престол - Бога или Агнца?) и рабы его (рабы чьи? - Бога или Агнца?) будут совершать ему священное служение (кому - Богу или Агнцу?) 4 и будут видеть ли-цо его,(Чье лицо - Бога или Агнца?) и имя его (чье имя - Бога или Агнца?) будет у них на челах. 5 И не будет больше ночи, и не будут они нуждаться ни в светильнике, ни в свете солнца, потому что Иегова Бог будет изливать на них свет, (а светильник его как помните - Агнец).и они будут царствовать во веки веков.
Дмитрий Р., и Владимир, Знаете ли вы почему в этих стихах уже нет имени Иисуса Христа, а Аг-нец?
Потому что Всемогущий Бог Иегова и есть сущий над всем Бог Иисус Христос, Который пришел в этот мир в образе человека и умер на Голгофском кресте как жертвенный Агнец Божий!
Поэтому - Иегова Бог, Всемогущий и Святый, и есть Агнец, Кровью Своею искупивший весь мир!
Здесь, в 21 и 22 г.г., книги Откровения уже произошло исполнение написанного в1.Кор.15:22-28. "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низ-ложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все поко-рил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем". (1.Кор.15:22-28)
И совместите, наконец, вот эти два, стиха, 6-й, И сказал он мне: «Слова эти верны и истинны: да, Иегова, Бог, вдохновляющий высказывания пророков, послал ангела своего, чтобы показать ра-бам своим, что должно произойти вскоре. с 16-м той же главы: «Я, Иисус, послал ангела моего, чтобы дать вам свидетельство об этом для собраний".
************************************************** ************
Итак, мне хотелось бы лично от вас услышать, почему в этих стихах даже в вашем П.Н.М. рядом с именем Иегова стоит титул Агнец, а отсутствует имя Иисус и Его титул Христос?
А затем вы мне так и не ответили по поводу 1.Кор.15: 47, Кто же Этот второй человек - Господь с неба, Которого даже П.Н.М. в 1.Кор.15-гл. в трех стихах именует Иисус Христос Господь?
Комментарий