Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15209

Сообщение от Себастиан
    Юмор вещь хорошая, но против фактов,увы, с голым юмором не пойдешь. Почитайте все остальное мое сообщение и, быть может, вам станет более понятна моя позиция и ее причины.
    А Вы думаете, что любому "еретику" их доводы не кажутся фактами?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Себастиан
      Участник

• 29 September 2004
      • 44

Кажутся. И должны казаться. Но каковы они, их доводы? Чем они могут оправдать все эти свои деяния?
      Ведь Фюреру тоже все казалось вполне обоснованным. Так что с того, фашизм не есть ужаснейшее преступление против человечества?

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15209

Сообщение от Себастиан
        Кажутся. И должны казаться. Но каковы они, их доводы? Чем они могут оправдать все эти свои деяния?
        Ведь Фюреру тоже все казалось вполне обоснованным. Так что с того, фашизм не есть ужаснейшее преступление против человечества?
        При чем тут фюрер? Речь о религиозных направлениях. Все они дают обоснования своим верованиям. Причем из Библии. Вот Вам кажется, что Вы можете что-то там доказать о своей правоте и неправоте свидетелей. А им кажется то же самое. Так что Ваша уверенность в своей правоте еще не делает Вас правым.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Себастиан
          Участник

• 29 September 2004
          • 44

Хм. А откуда Свидетели берут цитаты из, как они утверждают, первой Библии? Где эта Библия? Показали бы они ее хоть раз... И потом... конечно, очень мило читать, что человек был создан сам по себе и нет у него ничего общего с животными("Сотворение Человека и Эволюция, Watch Tower, Helsinki, 2001 г.), но... а откуда у нас взялась такая гадкая кость, как копчик? А так же хрящики на ушах и прочее, прочее, прочее. Другое дело, что эволюция, лично на мой взгляд, была "спровоцирована" свыше.
          Впрочем, кажется, я отвлекся от темы... пардон.

Со взаимным уважением...

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15209

Сообщение от Себастиан
            Впрочем, кажется, я отвлекся от темы...
            То-то и оно...
            С уважением,
            Дмитрий

Комментарий

• Себастиан
              Участник

• 29 September 2004
              • 44

Mea culpa, mea maxima culpa!
              Так о чем мы?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15209

Сообщение от Себастиан
                Так о чем мы?
                О том, что далеко не очевидно, что Вы правоверный, а свидетель еретик, а не наоборот, или что Вы оба не еретики.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Rene
                  Участник

• 29 September 2004
                  • 2

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15209

Сообщение от Rene
                    Да Вы же давали ссылку на этот сайт в другом месте. Я там и ответил. Зачем захламлять форум такими глупыми статьями?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Сольвейг
                      Ветеран

• 24 June 2002
                      • 1637

Сообщение от Wladimir
                      Я так не считаю. Всё верно, Иисус не говорил, что спасаются все люди, которые встают на христианский путь. Он сказал: «Претерпевший же до конца спасется» (Матфея 10:22). В Библии наш христианский путь уподобляется состязанию в беге, и спасение - это награда, которая ждет нас в конце. Библия призывает: «Так бегите, чтобы получить» (1 Коринфянам 9:24).

Здесь всё прекрасно согласуется.
                      Писание поддерживает две надежды!
                      До прихода Иисуса Христа на землю ни один служитель Бога не имел надежды жить в небесной духовной сфере. (1Кор.15:20,23)

Я думаю ты хорошо должна знать молитву "Отче наш", может быть даже наизусть. В ней ясно говорится, что Рай (или намерение Бога в отношении земли) восстанавливается Царством. Именно для того, чтобы восстановить Рай на земле, Бог и предусмотрел небесное правительство Царства.
                      *** Матфея 6:10 ***
                      да приидет Царствие Твое; да будет ВОЛЯ Твоя и НА ЗЕМЛЕ, как на небе;

В чем состоит эта воля Бога для земли? А в чем состояла первоначальная воля Бога, когда Он создал землю и поместил на ней первых людей, Адама и Еву? Не хочешь ли ты сказать, что христиане напрасно молятся об этом и, что воля Бога никогда не наступит на земле, раз она сгорит по-твоему?

Создателю земли необязательно нужно уничтожать этот ДОМ, чтобы убрать всё зло с земли. Для этого достаточно уничтожить вредителей.

Хорошо, а как можно погубить людей и не погубить землю, какие критерии оценки, кто останеться жив, а кто погибнет? И что такое Небесная духовная сфера, по вашему это что-то что находиться вне Земной атмосферы, так что ли?
                      И в чем по-вашему воля Бога для верующих?
                      Это не два зверя собиралися,
                      Не два лютые сбегалися;
                      Это Правда с Кривдой сходилися,
                      Промежду собой они дрались-билися.
                      Кривда Правду одолеть хочет.
                      Правда Кривду переспорила,
                      Правда пошла на небеса,
                      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                      http://www.radoslovo.com
                      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• ЕленаК
                        Участник

• 02 July 2004
                        • 26

Земля в Библии

А вот у меня вопрос возник в связи со всеми цитатами о земле.

Кто нибудь знает, какая такая земля имелась в виду?

Земля обетованная, земля как почва, Земля как планета - или что-то еще?

А вот еще пример - мне кажется смысл здесь вообще переносный :

Амос 7:10
                        И послал Амасия, священник Вефильский, к Иеровоаму, царю Израильскому, сказать: Амос производит возмущение против тебя среди дома Израилева; земля не может терпеть всех слов его.

Вопрос скорее всего к Дмитрию Резнику, но может кто еще подключится?

Комментарий

• ЕленаК
                          Участник

• 02 July 2004
                          • 26

Сообщение от Себастиан
                          Ну и ну - и каждый римский гражданин болтал свободно на латыни.

Не оскудела видать земля Российская. Приятно.

А все-таки, как это будет по-русски?

Комментарий

• ЕленаК
                            Участник

• 02 July 2004
                            • 26

Сообщение от Scorpion
                            Хорошо, а как можно погубить людей и не погубить землю?
                            А вот как:

Софония 1:3
                            истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь.

Комментарий

• ЕленаК
                              Участник

• 02 July 2004
                              • 26

Сообщение от Scorpion
                              какие критерии оценки, кто останеться жив, а кто погибнет?
                              Критерий один - не покаетесь - погибнете

От Луки 13:2-3

Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                              Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете

Комментарий

• ЕленаК
                                Участник

• 02 July 2004
                                • 26

Сообщение от Scorpion
                                И в чем по-вашему воля Бога для верующих?
                                По-моему - не знаю, а по Библии -

Исаия 53:10
                                Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

От Иоанна 6:39-40
                                Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                                Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

1 Фессалоникийцам 4:3
                                Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;

чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.

Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
                                К Евреям 12:14
                                Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
                                К Римлянам 6:22
                                Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

Комментарий

Обработка...