Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Антипа
    Участник

• 19 November 2007
    • 138

Сообщение от Paul Schaban
    Как стоит в Библии. Он это Бог и Агнец. ОБС не верит в это. Вот поэтому и переделали.

Андрей, и вопрос не в этом. Вопрос в том что в Ьиьлии нельзя ничего менять. Понимаете что в оригинале стоит не "Бог" а "Он". Тут Alexnes, как то уприкал кого-то в корысти. А это что?
    Перевод Библии должен быть точен и одновренменно понятен. А почему переводчики перевели именно так, спросите у них, напишите в Общество письмо.
    Я уверен, что основания для такого перевода есть, так как уже неоднократно убеждался в честности и последовательности Организации Свидетелей Иеговы.
    И ещё, Перевод Нового Мира не подстрочный перевод. Если взять какой-либо не подстрочный перевод, то можно придраться почти к каждому переведённому стиху.
    Последний раз редактировалось Андрей Антипа; 04 December 2007, 03:53 AM.

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Паул, а чего Вас не устраивает в переводе?
      По-Вашему нужно было написать Их?
      Агнец же рядом с Богом.

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
      2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
      3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
      4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
      5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
      6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
      8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.

Агнец взял свиток у кого?

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Сообщение от Андрей Антипа
        знак завета, это у баптистов.
        Знак завета - это в Библии.
        И как насчет
        полный список текстов Нового Завета, которые ты можешь применить к себе лично, а не к "небесному классу помазанников"?
        ?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от alexnes
          не буду заниматься поиском прошлых ответов.
          А напрасно. Вы бы поискали по форуму и нашли, что прошлых ответов не было. А были видимости ответов. Не верите?
          Не обижайтесь, но сейчас я вам очень доходчиво покажу на вашем якобы ответе, что такое видимость ответа.

Только скажу как я поступлю. Я взову к Иегове и предам всё в Его руки. Если Ему угодно будет, Он сделает всё чтоб спасти человека.
          Итак вы вроде бы ответили. Но на какой вопрос? Вопрос-то был совсем другой:
          Ваш ребенок или жена экстренно нуждаются в применение препаратов, содержащих основные компоненты крови. У вас только два выбора: дать умереть, отказавшись от лечения или позволить врачам лечить. Ваши действия? Доверитесь врачам или откажитесь от лечения?

Я разве спрашивал, будете ли вы взывать к Иегове? Понятно, что будете. Я спрашивал, согласитесь ли вы на лечение или нет?
          У меня складывается впечатление, что у СИ действительно какая-то ментальная блокада стоит на этот вопрос. Они готовы отвечать все, что угодно, но только не конкретно.

alexnes, скажите честно, когда жена спрашивает у вас (если вы женаты), у вас тоже такой диалог происходит:
          - Ты ходил в магазин, дорогой?
          - Я был на улице.
          - Ну, а в магазин ты зашел, как я просила?
          - Я смотрел на облака.
          - А магазин?
          - Хлеба нет.
          - Где нет хлеба? В магазине или на рынке? Я же просила зайти в магазин. Ты там был?
          - На улице много людей.

Я задал конкретные вопросы:

И надеялся получить конкретные ответы.
          А получается, как в моем примере. Жена спрашивает про магазин, а ей вроде как отвечают что-то, но все не про то, о чем она спрашивает.
          На вопрос №2 я не получил ответа ни от одного из СИ на этом форуме.
          На остальные вопросы, часть из которых были заданы непосредственно вам, я тоже не увидел четких ответов.
          Ответы действительно были, но не на эти вопросы.

О лжепророках всёже поищите прошлые ответы... больше мне нечего добавить.
          Там были такие же видимости ответов, но ничего конкретного не было. Не было обоснования по Библии кто такие лжепророки и почему одних мы можем назвать лжепророками, а других нет. И т.д. и т.п.
          Последний раз редактировалось Павел_17; 04 December 2007, 02:06 AM.

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Алекс, ты поклоняешься Агнцу? Если нет, то почему ангелы и небожители поклоняются? Если да, то в чем заключается это поклонение? Отличается ли оно от поклонения Богу-Отцу, и если да, то в чем именно?
            Крайне желательно библейское обоснование.

Перевод Библии должен быть точен и одновренменно понятен. А почему переводчики перевели именно так, спросите у них, напишите в Общество письмо.
            Я уверен, что основания для такого перевода есть, так как уже неоднократно убеждался в честности и последовательности Организации Свидетелей Иеговы.
            А по-моему писать должны сами СИ прежде всего, ведь это их "Раб".

Насчет перевода НМ.
            В 1Кор.10:21 переводчики ОСБ перевели греческую фразу "чаша Господа" как "чаша Иеговы", а ту же самую фразу в ближайшем контексте в 1Кор.11:27 перевели как "чаша Господа".

Странная непоследовательность в переводе, не говоря уже о поcягательстве на неприкосновенность оригинального текста. Во всех известных манускриптах в этих текстах стоит слово "Кюриос" - "Господь". В НЗ вообще никогда не используется Тетраграмматон, в том числе и в 1Кор.10:21.

Андрей, не хочешь ли написать в Бруклин и задать вопрос, чем оправдано подобное вольное обращение с текстом Писания?
            Последний раз редактировалось Grammateus; 04 December 2007, 02:08 AM.

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от Grammateus
              И как насчет.......полный список текстов Нового Завета, которые ты можешь применить к себе лично, а не к "небесному классу помазанников"?
              Например
              Иоанна 10:16
              Откровение 7:9

Комментарий

• Андрей Антипа
                Участник

• 19 November 2007
                • 138

Сообщение от Grammateus
                Знак завета - это в Библии.
                Где в Библии?

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от Павел_17
                  Ваш ребенок или жена экстренно нуждаются в применение препаратов, содержащих основные компоненты крови. У вас только два выбора: дать умереть, отказавшись от лечения или позволить врачам лечить. Ваши действия? Доверитесь врачам или откажитесь от лечения?
                  Позволю врачам лечить альтернативными методами, естественно после молитвы.
                  И во всех случаях с нашими соверующими так уже происходило. Вы просто не верите в Божью помощь.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от alexnes
                    Позволю врачам лечить альтернативными методами, естественно после молитвы.
                    Вы не обижайтесь, но перечитайте диалог про магазин. Перечитали? А теперь скажите где я употребил слово альтернативные?
                    Вопрос задаю еще раз:

И во всех случаях с нашими соверующими так уже происходило.
                    Если бы это происходило во всех случаях, то я бы такие вопросы не задавал. Возможно, в вашей стране это норма, но у нас на альтернативные методы лечения может либо не оказаться денег, либо альтернативные методы могут быть просто недоступны, по причине их полного отсутствия. И что тогда?
                    Представьте, что вам за альтернативный метод предложили выложить такую сумму, которой у вас никогда не будет. Что тогда?

Вы просто не верите в Божью помощь.
                    Я как раз верю, СИ - не верят.

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Поясняю что я имел ввиду под альтернативными методами. Я не соглашусь ни на переливание, ни на лечение основными компонентами.
                      И при этом ни я, ни Бог не будет считать меня убийцей.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от alexnes
                        Поясняю что я имел ввиду под альтернативными методами. Я не соглашусь ни на переливание, ни на лечение основными компонентами.
                        Наконец и впервые я услышал честный о откровенный ответ от СИ. Спасибо.
                        Может продолжите славную традицию и так же честно ответите на другие?

И при этом ни я, ни Бог не будет считать меня убийцей.
                        Это вопрос я оставлю на вашей совести. Ни я, ни вы, никто не знает как Бог отнесется к отказу от лечения.

Комментарий

• Андрей Антипа
                          Участник

• 19 November 2007
                          • 138

Сообщение от Павел_17

Это вопрос я оставлю на вашей совести. Ни я, ни вы, никто не знает как Бог отнесется к отказу от лечения.
                          С каждым годом всё больше врачей считает использование крови не лечением, а опасным эксперементом. В результате Библия, как всегда права, а наука потихоньку её доганяет. Но сколько жертв, кому кровь уже перелили не вернёшь.

Комментарий

• Андрей Антипа
                            Участник

• 19 November 2007
                            • 138

Сообщение от Павел_17
                            Наконец и впервые я услышал честный о откровенный ответ от СИ. Спасибо.
                            Может продолжите славную традицию и так же честно ответите на другие?
                            Удивлению нет предела. Весь мир знает, что Свидетели Иеговы верны Библейской заповеди воздерживаться от крови, чем чтят Бога и сохраняют своё здоровье. А Павел 17, который посвятил свою жизнь нападкам на Свидетелей, первый раз об этом честно услышал.

Комментарий

• Paul Schaban
                              Завсегдатай

• 02 March 2007
                              • 664

Перевод Библии должен быть точен и одновренменно понятен.
                              Так где здесь точность, в каком переводе 2001 или 2007? Ксати Последний 2007г сделан перевод на основе английского издания, так стоит на первой странице этого Священного Писания ПНМ. Ну где они нашли там слово«Бог» немогу понять

But the throne of God and of the Lamb will be in [the city], and his slaves will render him sacred service</SPAN>

А почему переводчики перевели именно так, спросите у них, напишите в Общество письмо.

Андрей мне и другим понятно, но не вам, потому что вы освящаете ОСБ. И у вас никгода не будет силы сказать что-то против, даже если это и ложь. ОСБ перевели из-за своей корыстной цели.

Прежде чем ответить на следующий вопрос , ответь что такое лицемерие?

«В некоторых новых переводах, эти истины затушиваються. Как? В определенных стихах таких переводов просто избегают переводить евр. сущ. нефеш дословно..... Возможно такой перевод кажеться переводчику допустимый. Но какую пользу он принесет тому, кто искренне ищет истину...»
                              "Сторожевая башня", 1 октября 1997, с.19

Как быть с этим?

А вот Вы пишите убеждались в честности. Когда и как?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

С каждым годом всё больше врачей считает использование крови не лечением, а опасным эксперементом.
                                Не надо лжи. Врачи и ученые находят альтернативные методы лечения, которые более эффективные. Но там, где альтернативы нет, остаются методы, которые работают.

Но сколько жертв, кому кровь уже перелили не вернёшь.
                                Как не вернуть и тех, кто умер от отказа от лечения.

Весь мир знает, что Свидетели Иеговы верны Библейской заповеди воздерживаться от крови
                                Не фантазируйте. Я пока не стал христианином и не начал проповедовать и слыхом не слыхивал о СИ. Знал, что есть такая секта, а чему там учат - понятия не имел.

чем чтят Бога и сохраняют своё здоровье.
                                Уж не знаю чем там чтят, но своим поведением вы Бога позорите.
                                Не надо прятаться за ответ других СИ, найдите смелость самому признаться хотя бы в принадлежности к СИ.

А Павел 17, который посвятил свою жизнь нападкам на Свидетелей
                                Это уже больше похоже на бред. Я жизнь свою посвятил Богу, в отличие от вас, который посвятил жизнь организации ОСБ.
                                От вас, трусившего даже обозначить принадлежность к СИ я так и не услышал ответа. Вы только препираетесь и оскорбляете других.

Комментарий

Обработка...