Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Grammateus
    Вот здесь полностью поддерживаю Алекса. Обвинения Павла (насчет Рассела и Рузерфорда) некорректны. Хотя, справедливости ради нужно сказать, что в высказываниях ОСБ присутствовали притязания на обладание статусом пророка. Но это были единичные случаи.
    Ну раз такие случаи все-таки были - значит обвинения вполне корректны.

К примеру, 1 апреля 1972 года "Сторожевая башня" напечатала статью, озаглавленную: "Пусть знают, что был пророк среди них", в которой выдвинута претензия, что Сторожевая башня является пророком Иеговы, с приглашением "обозреть отчет" с 1914 года, чтобы доказать, что они действовали под "руководством и защитой ангелов", и "под руководством небес.".
    Этого вполне достаточно. Не в каждом же номере называть себя пророком? Нескромно как-то...

И здесь есть еще один нюанс. Ошибиться можно один раз, ну два раза. С кем не бывает. Но одна и та же ошибка, сделанная три раза, уже должна была насторожить всех тех, кому эти идеи с концом света внушались. А если это повторялось несколько раз за всю историю СИ, значит, есть причина призадуматься.
    Вы берете только вопросы конца света, а другие почему упускаете их вида? Если собрать их все воедино, то окажется, что практически все учения Рассела были позже пересмотрены. А тут уже возникает очень интересный вопрос. Но о нем позже.

Комментарий

• Paul Schaban
      Завсегдатай

• 02 March 2007
      • 664

Сообщение от Grammateus
      Так на видениях и откровениях у них все и основывалось, а на чем же еще?
      А доказательства есть этому? Будь это со СИ они бы вас спросили, а где об этом писали? Никто ниговорил что им Бог открыл.
      Я недавно с Итальянскими СИ встретился, так они мне так сказали, что в нынешнее время ни пророков ни лжепророков не существует. И в разговоре с СИ я заметил каждый как может страеться оправдать своего ВиБРа, а называть вещи своими именами не могут. Человек ищет себе оправдание, это заложено в греховной натуре. Как один мой знакомый оправдывал себя в прелюбодеянии и говорил " Я охотник на женщин", а в ответ ему говорят "Блудник ты, а не охотник". Так что давайте вещи своими именами называть и раскаиваться пред Богом за то-что верим лжепророкам. Как бы нам трудно не было, это стоит того куда мы стремимся; к вечности.

Комментарий

• Paul Schaban
        Завсегдатай

• 02 March 2007
        • 664

Alexnes, я извеняюсь, но я вам не правильно задал вопрос про1925г. Это был не Рассел, а Рутерфорд.
        Ваша цитата

Иегова объявляет: «От малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника все действуют лживо
        Действовал Рутерфорд в отношении 1925г лживо? Ответе «да» или «нет», что бы все здесь на форуме видели, что вы чесны. Только не изчезайте.

Ваша Цитата:
        Ложные пророки крали, т.*сказ., силу и влияние слов Бога, ободряя людей слушать скорее ложь

Весть о 1925г было ложью или истиной?

Ваша Цитата:
        Они говорили не «о великих делах Божиих», но о своих собственных представлениях

Говорил Рутерфорд о своих собственных представлениях???

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Действовал Рутерфорд в отношении 1925г лживо?
          нет. Он ошибался. У него не было корыстных целей и намерения ввести взаблуждение.
          Весть о 1925г было ложью или истиной?
          Ошибкой. Верный раб это признал....
          Говорил Рутерфорд о своих собственных представлениях???
          Это было понимание группы исследователей Библии на то время.

С течением времени многие ошибочные выводы были отброшены. И теперь у верного благоразумного раба ясное понимание Писания.
          Во всяком случае не знаю другую такую группу на земле, объясняющую Слово Иеговы так верно.

Комментарий

• Paul Schaban
            Завсегдатай

• 02 March 2007
            • 664

Сообщение от alexnes
            У него не было корыстных целей и намерения ввести взаблуждение.
            Подтвердить это фактами можите? Откуда вам известно?
            А у Белого братства были такие намерения? И все-таки Белое братство лжепророк или ошибались тоже?

Комментарий

• Paul Schaban
              Завсегдатай

• 02 March 2007
              • 664

Сообщение от alexnes
              Ошибкой.
              Скажите пожалуйста а учение о Троице это ложь или ошибка? И что вы понимаете под словом "Ошибка"?

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от Paul Schaban
                Подтвердить это фактами можите? Откуда вам известно?
                были свидетели.....

А у Белого братства были такие намерения? И все-таки Белое братство лжепророк или ошибались тоже?
                Зачем мне исследовать историю белого, черного и других братств?
                Я знаю признаки истинной религии.

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Скажите пожалуйста а учение о Троице это ложь или ошибка? И что вы понимаете под словом "Ошибка"?
                  Троица-лжеучение, придуманное и продвигаемое с корыстной целью.
                  Ошибка это как у ранних христиан с обрезанием.

Комментарий

• Paul Schaban
                    Завсегдатай

• 02 March 2007
                    • 664

Сообщение от alexnes
                    Это было понимание группы исследователей Библии на то время.
                    Как вы думаете о ком здесь ОСБ говорит?

«Иегова также Великий Разоблачитель ложных вестников. Как он их разоблачает? Он делает тщетными их знамения и предсказания. Так он показывает, что они предсказатели-самозванцы, вести которых в действительности исходят из их собственных лживых рассуждений, глупого, плотского мышления».

Сторожевая Башня», 1 мая, 1997 года, стр. 8, абз.1)

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от alexnes
                      были свидетели.....
                      Огласите фамилии.

И здесь полный список пожалуйста.

Троица-лжеучение, придуманное и продвигаемое с корыстной целью. Ошибка это как у ранних христиан с обрезанием.
                      Мне нравится ваша безаппеляционность. Тоже свидетели имеются?
                      И обрезание делалось с корыстной целью?

Комментарий

• Paul Schaban
                        Завсегдатай

• 02 March 2007
                        • 664

Сообщение от alexnes
                        были свидетели.....
                        Кто может заглянуть в сердце человека и видеть намерения его, кроме Бога? Вы говорите о свидетелях подобных вам, которым сказали а они и поверели.
                        Зачем мне исследовать историю белого, черного и других братств?
                        Не хотите показать всем что у вас двойные стандарты, которые Бог ненавидит?

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Как вы думаете о ком здесь ОСБ говорит?

«Иегова также Великий Разоблачитель ложных вестников. Как он их разоблачает? Он делает тщетными их знамения и предсказания. Так он показывает, что они предсказатели-самозванцы, вести которых в действительности исходят из их собственных лживых рассуждений, глупого, плотского мышления».

Сторожевая Башня», 1 мая, 1997 года, стр. 8, абз.1)
                          Читайте контекст...
                          ИЕГОВА БОГ тот, кто лучше всех знает своих настоящих вестников. Он выявляет их, делая так, что вести, которые он через них посылает, сбываются. Иегова также Великий Разоблачитель ложных вестников. Как он их разоблачает? Он делает тщетными их знамения и предсказания. Так он показывает, что они предсказатели-самозванцы, вести которых в действительности исходят из их собственных лживых рассуждений, глупого, плотского мышления!

2 Как Исаия, так и Иезекииль утверждали, что являются вестниками Иеговы Бога. Так ли это было? Давайте посмотрим. Исаия пророчествовал в Иерусалиме приблизительно с 778 года до н.*э. до времени после 732 года до н.*э. Иезекииль с 617 года до н.*э. был в изгнании. Он пророчествовал своим еврейским братьям в вавилонском плену. Оба пророка смело объявляли, что Иерусалим будет уничтожен. Другие пророки утверждали, что Бог не даст этому произойти. Кто оказался настоящим вестником?

Иегова разоблачает ложных пророков

3 Когда Иезекииль был в Вавилоне, Бог дал ему видение того, что происходило в иерусалимском храме. У входа в восточные ворота находились 25 человек. Среди них два князя, Иазания и Фалтия. Каким было мнение о них Иеговы? Ответ дается в Иезекииля 11:2,*3 (СоП): «Сын человеческий, перед тобой люди, строящие злые планы для города и склоняющие к плохому других. Они говорят: мы скоро будем вновь строить наши дома». Эти самонадеянные вестники мира как бы говорили: «Иерусалиму ничто не угрожает. Скоро мы построим в нем еще больше домов!» Поэтому Бог повелел Иезекиилю пророчествовать против этих лжепророков. В стихе 13 главы 11 Иезекииль написал, что́ произошло с одним из них: «И было, когда я пророчествовал, Фалтия, сын Ванеев, умер». Вероятно, это произошло именно с Фалтией потому, что он был наиболее видным и влиятельным князем, а также самым главным идолопоклонником. Его скоропостижная смерть доказала, что он был лжепророком!

4 Казнь Иеговы над Фалтией не остановила других пророков, лгавших от имени Бога. Эти обманщики безрассудно продолжали предсказывать будущее не по воле Бога. Поэтому Иегова сказал Иезекиилю: «Горе безумным пророкам, которые водятся своим духом, и ничего не видели!» Их ожидала участь Фалтии небытие за то, что они дерзко рассказывали Иерусалиму «видения мира, тогда как нет мира» (Иезекииль 13:3, 15,*16).

5 Что касается вестей Бога об Иерусалиме, объявленных Исаией, то они сбылись. Летом 607 года до н.*э. вавилоняне уничтожили город, а остаток евреев увели в плен в Вавилон (2*Паралипоменон 36:1521; Иезекииль 22:28; Даниил 9:2). Остановили ли эти бедствия лжепророков, которые активно внушали народу Бога пустую болтовню? Нет, лживые вестники продолжали свое!

6 Кроме того, ссыльных израильтян донимали также хвастливые вавилонские гадатели, прорицатели и астрологи. Однако Иегова доказал, что все эти ложные вестники бесплодные глупцы, пророчества которых не сбываются. Прошло время, и он показал, что Иезекииль, подобно Исаии, его истинный вестник. Иегова исполнил все слова, сказанные через этих двух пророков, как и обещал: «Я... Который делает ничтожными знамения лжепророков, и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад, и знание их делает глупостию, Который утверждает слово раба Своего, и приводит в исполнение изречение Своих посланников» (Исаия 44:2426)

Комментарий

• Paul Schaban
                            Завсегдатай

• 02 March 2007
                            • 664

Сообщение от alexnes
                            Троица-лжеучение, придуманное и продвигаемое с корыстной целью.
                            Ошибка это как у ранних христиан с обрезанием.
                            Если я завтра пойму что вера в Троицу или что Христос был распят на кресте это не правильно, и буду говорить что я ошибался. Тогда станут эти учения ошибкой или остануться ложью, в которую я верил?

Комментарий

• Grammateus
                              Книжник

• 29 June 2004
                              • 2180

С подачи Рузерфорда в Калифорнии на деньги СИ был построен роскошный особняк, якобы для "князей". А потом, когда "князья" как и следовало ожидать, не пришли, Рузерфорд сам вселился в него и прожил там остаток жизни. Ну надо же совесть иметь, в конце концов... Это уже очень сильно смахивает на религиозный лохотрон.
                              Хотя не исключено, что он сам какое-то время верил, что "князья" придут. Но когда они не пришли, следовало бы публично принести извинения и быть скромнее: или продать здание или использовать его для общего блага организации, а еще лучше - для малоимущих. Это было бы самой лучшей формой признания "ошибки". Но рядовые СИ, ослепленные "Рабом", и мысли не допускали, что Рузерфорд поступил возмутительно...

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от alexnes
                                «Я... Который делает ничтожными знамения лжепророков, и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад, и знание их делает глупостию, Который утверждает слово раба Своего, и приводит в исполнение изречение Своих посланников» (Исаия 44:2426)
                                Этот отрывок как раз против СИ свидетельствует.
                                Во-первых, под "словом раба Своего" разумеется не ВИБР подразумевался.
                                Во-вторых, изречения ваших посланников о конце света неоднократно не сбылись (ведь так?).
                                В-третьих, некоторые знания, которые дает ваш ВИБР - глупость и непоследовательность.

Какой отсюда делаем вывод?

Комментарий

Обработка...