Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шанти
    Участник

    • 21 August 2007
    • 6

    #2491
    Наша организация, без Бога, ничто. И если бы не Его поддержка, нас бы уже давно съели.
    Модест, почти тоже самое я слышал и от мормонов. У них весьма состоятельная контора, а число членов LDS в два раза больше, чем у СИ. Исходя из Вашей логики получается, что Бог их тоже благославляет, да еще как!

    Комментарий

    • Модест
      Ветеран

      • 23 March 2006
      • 1770

      #2492
      Дни рождения - это не часть поклонения Богу, так же как и ваши встречи с братьями и сестрами.
      Но, это часть поклонения демонам.
      преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
      Здесь описан, не день рождения
      На дня рождениях тоже подводится некоторый итог за год. В чем разница?
      Если вы, захотите сесть, в свой день рождения и подвести итог, на здоровье, а если вам будут посвящать тосты, и хвалить ваши замечательные дела, и всячески поощрять ваше самолюбие, то это, большая разница. Хвалить человека и его организации, и хвалить церковь (организацию Бога), это не одно и то же.
      Как будто на днях рождениях мы славу присваиваем себе. Не вижу разницы.
      Мы, славим Бога, всякий день, а празднование дня рождения, устраивается не для этого, а для воздаяния почестей имениннику.
      Как раз важно. Под каждый день, если постараться, можно найти какой-нибудь демонический или языческий праздник. Вы уверены, что все ваши домашние встречи произошли не в такой день?
      Получается, что вы собрались попить чаю, а на самом деле празднуете какой-то языческий праздник (ну так совпало, "маслянница" там или еще что). Вы согласны с такой трактовкой? Думаю нет. Тогда почему других упрекаете?
      Подвести можно любой день, только мы собираемся, не для празднования, той же «маслянницы», а вы собираетесь, как раз для празднования именно этого, языческого праздника (дня рождения)
      Вовсе это не главное. См. выше про кольца. Вы знаете истоки вашей организации? Как себя вел Рассел и пр.? А ведь это ваши корни и истоки. Почему тогда ваши истоки уже не так важны, а вот какие-то первобытнообщинные истоки важны?
      А вы, понятия не имеете, как себя вёл Рассел. Вы, прекрасно знаете, что на помойке, я и про МЦХ, могу найти много разного.
      Они ведь тоже по своему славили Бога: прыгали возле костра, поднимали руки к небу. Теперь любое поднятие рук к небу будет отголоском языческих праздников? Поясните.
      Если вы просто прыгаете у огня и поднимаете руки к небу, в этом нет ни чего плохого, а если вы, прыгаете в честь праздника огня, допустим, что их праздник так назывался, потому что они поклонялись огню, то это уже грех.
      Нет конечно. Зачем мне с римлянами отмечать их праздники и славить ихнего бога солнца? Но если я окажусь в ихней стране именно в этот праздник, то мои молитвы к Богу не будут автоматически приравнены к молитвам демонам и богам Рима. Следуя вашей логики, в этот день надо Богу не молиться, чтобы Он случайно не заподозрил, что мы молимся не Ему? Согласитесь - это абсурд. Молитва Богу в любой день и праздник - это молитва Богу, а не демонам.
      Бог, прекрасно знает, кому мы молимся. Если вы, волей случая, оказались среди людей, празднующих, какой ни будь праздник, в честь языческого бога, и вам некуда деться, то вы конечно можете молиться своему Богу, но, когда вы вышли вместе со всеми, и прыгая вместе с ними, славите своего Бога, то они подумают, что ваш Бог, не отличается от ихнего.
      Это как интересно на шабаше вы будете славить Бога? Я такого не могу себе представить. Вот вы пришли на поляну в лес, где собираются колдуны и ведьмы, вышли в круг и сказали, что хотели бы начать шабаш молитвой к нашему небесному Отцу?
      Не обязательно быть ведущим на этом шабаше. Можно просто, кружась со всеми в истовом танце произносить молитвы Господу. Это, примерно тоже самое, что на дне рождения петь духовные песни.
      Вы уж примеры придумывайте правдоподобные. Никто их тех, кто пришел на шабаш не будет славить Бога в пении и молитвах.
      Правильно вы говорите, но если вы(гипотетически) там не будете, славить Бога в пении и молитве, то зачем вам туда идти?.
      Ворожба - это колдовской процесс, ко дню рождения отношения не имеет.
      Имеет, самое прямое. Ворожба, это вступление в связь с потусторонними силами, и день рождения, тоже самое.
      P.S. Расскажите также про годовщины свадеб или новоселье. Мне интересно.
      Это для вас «новоселье», как определённый праздник, а у нас нет такого праздника, просто когда люди получают жильё, они радуются, и приглашают друзей, что бы поделиться с ними этой радостью. Радостью можно поделиться и по любому другому, радостному случаю.
      На счёт годовщины свадеб. У христиан нет такого языческого понятия как «золотая свадьба» и т. д.
      Просто люди радуются, что прожили вместе много лет и Бог, благословлял их помогал и они ему благодарны, за то, что Он направлял их стези на правильный путь. И этой радостью и опытом, они готовы поделиться с друзьями.
      "Впрочем, близок всему конец."

      Комментарий

      • Богдан
        Завсегдатай

        • 07 August 2002
        • 635

        #2493
        Сообщение от Модест
        Просто люди радуются, что прожили вместе много лет и Бог, благословлял их помогал и они ему благодарны, за то, что Он направлял их стези на правильный путь. И этой радостью и опытом, они готовы поделиться с друзьями.
        Так всё же в Библии есть упоминание о христианских годовщинах свадьб?

        И что плохого в том, что в свой день рождения "люди радуются, что прожили много лет и Бог, благословлял их помогал и они ему благодарны, за то, что Он направлял их стези на правильный путь. И этой радостью и опытом, они готовы поделиться с друзьями."?

        Комментарий

        • Модест
          Ветеран

          • 23 March 2006
          • 1770

          #2494
          которое символизируют вечную верность и любовь. Они надевали кольцо на средний палец левой руки. Считалось, что именно через этот палец проходит вена, которая ведет прямо к сердцу.
          Не спорю, кольца придумали не СИ, только я писал, что не надо быть фанатиками, потому что, слово культура, тоже придумали египтяне. Ни чего кроме символизма, я в происхождении колец не заметил, а символизм и демонизм это разные вещи.
          Колечко оберег
          Ну, так ведьмы и крест используют как оберег, и всё, что угодно и чашки с кофе для гадания, может мне теперь и кофе не пить, а чай пить с тарелки?
          # Обручальные кольца должны быть непременно гладкими (классическими), а не вычурными, с камнями, насечками - тогда и жизнь молодоженов будет гладкой.

          # Если вы уроните обручальное кольцо до того, как одели на палец - это плохое предзнаменование к разлуке. Если вы все же уронили кольцо, то через него продевают ниточку, которая должна быть заранее заготовлена свидетелями и которая соберет на себя плохие предзнаменования. После этого кольцо можно надеть. Ниточку после окончания регистрации нужно сжечь, сказав при этом: "сожги огонь все мои беды и печали". Сжигает ниточку тот, кто уронил кольцо.

          # Нельзя в день свадьбы одевать на руку кольца, кроме обручального
          .СИ, в приметы не верят, и уронить кольцо не боятся. Изначально, кольцо, это украшение, а как это украшение используют колдуны и ведьмы, меня мало интересует. Они, кстати и Библию используют, в своих целях, только это не значит, что Библия имеет демонические корни.
          "Впрочем, близок всему конец."

          Комментарий

          • шанти
            Участник

            • 21 August 2007
            • 6

            #2495
            Вы, прекрасно знаете, что на помойке, я и про МЦХ, могу найти много разного.
            Извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор, но как наблюдатель могу констатировать, что ЦХ не стесняется и не боится говорить о своих ошибках. Лидеры церкви публично приносили за них свои извинения. Это имхо поступок достойный уважения, и лидерам ОСБ есть чему у них поучится. В том, чтобы назвать подобные косяки "мусором с помойки" и облаять того, кто на них указывает, нет ничего сложного. Но и христианского в этом тоже ничего нет, к сожалению...

            Комментарий

            • Модест
              Ветеран

              • 23 March 2006
              • 1770

              #2496
              И что плохого в том, что в свой день рождения "люди радуются, что прожили много лет и Бог, благословлял их помогал и они ему благодарны, за то, что Он направлял их стези на правильный путь. И этой радостью и опытом, они готовы поделиться с друзьями."?
              То, что этот праздник, изначально языческо-религиозный, я бы даже сказал магический. Они могли бы всем этим поделиться друг с другом и на другом празднике.
              "Впрочем, близок всему конец."

              Комментарий

              • Модест
                Ветеран

                • 23 March 2006
                • 1770

                #2497
                Цитата Шанти
                Это имхо поступок достойный уважения, и лидерам ОСБ есть чему у них поучится. В том, чтобы назвать подобные косяки "мусором с помойки" и облаять того, кто на них указывает, нет ничего сложного. Но и христианского в этом тоже ничего нет, к сожалению...
                Я рад, что они решили покаяться, когда всё делаешь не правильно, это конечно нужно. Только у СИ, в этих вопросах, пока, Слава Иегове, всё в порядке.
                Мы, своими лидерами довольны, и видим в их действиях, руководство Иеговы. Нам, часто говорят: «если вы организация Бога, то почему вы допускаете ошибки?». А сами, только и делают, что просят прощения за ошибки. Я имею в виду не только протестантов, но и католиков. Но, наши ошибки были, только в исследовании пророчеств, потому что они исполняются на наших глазах, события развиваются и время вносит в их понимание, некоторые коррективы. А, на счёт организации, то у СИ всё организованно в лучшем виде (говорю как очевидец и участник), не в чем нашим руководителям каяться. А если и были просчёты в организации, то они не столь велики, что бы публично себя высечь, как унтер-офицерская вдова. Если какой ни будь брат, согрешает, то конечно он раскаивается и просит у Бога прощения, но мы не разглашаем грех этого брата в интернете, внешние, нам в наведении порядка не помощники. Ну а если кто не раскаивается, он находит для себя другую религию, которая ему ближе; JW FORUM.
                И с финансовой отчётностью всё в порядке, каждый месяц перед нами отчитываются, на что пошли наши пожертвования, да и сами пожертвования сугубо добровольные. Мы, у своих прихожан деньги не вымогаем, потому и каяться не в чем.
                "Впрочем, близок всему конец."

                Комментарий

                • Павел_17
                  христианин

                  • 13 September 2002
                  • 24020

                  #2498
                  Сообщение от Модест
                  Я рад, что они решили покаяться, когда всё делаешь не правильно, это конечно нужно. Только у СИ, в этих вопросах, пока, Слава Иегове, всё в порядке.
                  Хорошая мина при плохой игре. Модест, будьте хоть честным сами с собой. У вас даже на такую ерунду, как дни рождения, никаких аргументов нет.
                  А что говорить о ваших (не ваших лично, а ОСБ) "исследованиях" Библии. Кто начинает по настоящему ее изучать, почему уходит из ОСБ. Примеры привести, когда ваши братья, занимающие высокие посты, уходили из организации из-за обнаруженной там лжи?

                  Но, наши ошибки были, только в исследовании пророчеств
                  Не может быть!!! Как это канал самого Бога сделал ошибки?

                  время вносит в их понимание, некоторые коррективы.
                  Вот это мы и разберем чуть позже. Некоторые коррективы - это разворот на 180 градусов, потом поворот на 90, потом снова на 180.
                  А в остальном - так пустячок.

                  не в чем нашим руководителям каяться
                  Да они у вас просто безгрешные (вопреки Библии). Только почему-то периодически всплывают факты педофилии, а в остальном фактически грехов нет. Так по мелочи...

                  но мы не разглашаем грех этого брата в интернете
                  Чтобы потом заявить в том же интернете, что руководителям не в чем каяться. Вы хоть увидели несостыковки в ваших словах?
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 06 September 2007, 02:46 AM.

                  Комментарий

                  • Павел_17
                    христианин

                    • 13 September 2002
                    • 24020

                    #2499
                    А теперь вернемся ко дням рождения, хотя Модест скромно умолчал про небиблейское учение о бороде. Возможно, это было случайно и мы еще услышим какие-то ответы.

                    Сообщение от Модест
                    Но, это часть поклонения демонам.
                    Кольца тоже можно отнести к части поклонения демонам. Вспомните фильм "Властелин колец". Оно ведь не на пустом месте взялось. В древности с кольцами много чего связывали.
                    Аргумент не принимается. Как вам этого бы не хотелось, но кольца в раной степени можно рассматривать, как часть поклонения демонам, как и дни рождения.
                    Либо вы должны согласиться, что важен факт поклонения демонам, а не ношение колец, как украшение. Тоже само можно отнести и ко дням рождения. Если люди на них славят Бога, а не людей, то вряд ли Бог что-то против этого имеет.

                    Просто люди радуются, что прожили вместе много лет и Бог, благословлял их помогал и они ему благодарны, за то, что Он направлял их стези на правильный путь. И этой радостью и опытом, они готовы поделиться с друзьями.
                    Аналогично со днями рождения. Причем это уже и не я сказал, а другой форумчанин, так что не только в нашей Церкви можно нормально отмечать дни рождения, а не как принято в мире.
                    Кроме того, я могу возразить, что на мирских свадьбах "лицом в салате" заканчивают многие. Но делать ли мне выводы из этого, что христиане не должны праздновать свадьбы? Нет.
                    Улавливаете аналогии.
                    В общем ОСБ поступило в очередной раз нелогично, введя запрет на празднование дней рождения и не вводя запреты на празднования других языческих праздников и отмечания годовщин. За это отсутствие логики, причем, отдуваются не авторы данного запрета, а обычные СИ.
                    Меня поражает, Модест, что вы не хотите признать очевидных и видных для всех несуразностей и защищаете доктрины ОСБ даже вопреки логики и здравого смысла.

                    Это для вас «новоселье», как определённый праздник, а у нас нет такого праздника, просто когда люди получают жильё, они радуются, и приглашают друзей, что бы поделиться с ними этой радостью. Радостью можно поделиться и по любому другому, радостному случаю.
                    Снова нестыковка. Отмечание праздника = радоваться и приглашать друзей. Это и есть праздник. Согласно словарю синонимов - это также торжествовать (что и есть синоним радости).
                    Надо ли говорить, сколько языческих суеверий и обрядов было связано с новосельем?
                    В общем, опять неудачная попытка обвинить христиан в праздновании определенных праздников, хотя СИ делают тоже самое, просто называют (маскируют) это другими словами.
                    Логика была бы, если бы СИ отказались от юбилеев, годовщин, ношения колец и пр. Тогда можно было бы честно сказать, что ДА, СИ никогда(!) не участвуют в языческих обрядах.

                    Если вы, захотите сесть, в свой день рождения и подвести итог, на здоровье
                    Скажите пожалуйста, вы делали так? Садились в свой день рождения и подводили итог? Как к этому итогу отнеслись ваши старейшины? Говорили ли вы им об этом?

                    а если вам будут посвящать тосты, и хвалить ваши замечательные дела, и всячески поощрять ваше самолюбие, то это, большая разница.
                    Я уже говорил, что христиане не восхваляют самолюбие именинника и не хвалят его замечательные дела. К чему эти наговоры на христианские дни рождения?

                    Хвалить человека и его организации, и хвалить церковь (организацию Бога), это не одно и то же.
                    Итак. Смотря что под этим подразумевать. Как можно хвалить абстрактно Церковь, не подразумевая какие-то конкретные личности? Вот как?
                    И что-то я в Библии ни разу не видел такого сравнения. Везде была именно Церковь. Дмитрий правда пошел дальше. Он еще использовал фразы, типа "правящая корпорация".

                    Мы, славим Бога, всякий день, а празднование дня рождения, устраивается не для этого, а для воздаяния почестей имениннику.
                    Это опять наговоры. Я уже писал, что это не так. К тому же вы упорно твердите о воздаянии почестей. Что это такое?
                    Если вы поблагодарите своих родителей за то, что они вас вырастили, то что это? Я это называют выражением благодарности. А вы как? Воздаянием почестей?
                    Если меня друг пригласил к себе на день рождения, то я его поблагодарю, подарю открытку или подарок из-за благодарности.
                    Вас пригласил брат на чаепитие в свой день крещения. Вы ему написали открытку - это воздаяние почестей?

                    Подвести можно любой день, только мы собираемся, не для празднования, той же «маслянницы», а вы собираетесь, как раз для празднования именно этого, языческого праздника (дня рождения)
                    Ну и картинку вы себе нарисовали. Я так прямо и представляю, что вот люди собрались, один встал и произносит речь: "По случаю великого языческого праздника - дня рождения, предлагаю воздать почести имениннику". А именинник гордо сидит и требует еще и еще.
                    Да, возможно в миру так и происходит, но я не видел у христиан такого. Обычно именинник не сидит гордо за столом, а помогает рассадиться гостям, бегает на кухню, когда чего-то не хватает, организует интересную программу и пр. Он служит, подражая Христу, омывшему ноги ученикам, а не принимает почести.

                    А вы, понятия не имеете, как себя вёл Рассел. Вы, прекрасно знаете, что на помойке, я и про МЦХ, могу найти много разного.
                    Почему не имею? Если есть куча судебных материалов, где протоколировали все его слова, то почему я не могу этому верить?
                    Вы можете доказать обратное? Вы присутствовали на этих процессах?
                    Нет, я тоже. Обвинять всех в каком-то всемирном сговоре против СИ, по крайней мере смешно.

                    Если вы просто прыгаете у огня и поднимаете руки к небу, в этом нет ни чего плохого, а если вы, прыгаете в честь праздника огня
                    Дабы как-то остановить ваши фантазии, могу вас успокоить, что мы не собираемся в честь языческого праздника "День рождения", а отмечаем очередную годовщину жизни, радуемся, что цитирую вас же:
                    Бог, благословлял их помогал и они ему благодарны, за то, что Он направлял их стези на правильный путь. И этой радостью и опытом, они готовы поделиться с друзьями.
                    Не нашел расхождения, поэтому полностью процитировал причины празднования СИ годовщин свадьбы.

                    то они подумают, что ваш Бог, не отличается от ихнего.
                    С каких пор СИ думаю о том, что о них подумают люди? Важно что подумает Бог. Думаю, что вы согласны с этим. Или нет?

                    Можно просто, кружась со всеми в истовом танце произносить молитвы Господу. Это, примерно тоже самое, что на дне рождения петь духовные песни.
                    Простите, но это уже как навязчивая идея. Вы за Бога решаете, что годовщина свадьбы и организации Ему угодна, а все те же действия и слова, но на дне рождения Ему не угодны? По какому такому праву?

                    Ворожба, это вступление в связь с потусторонними силами, и день рождения, тоже самое.
                    Я видел, как колдовали (ворожили) с помощью обручальных колец. И что?

                    На счёт годовщины свадеб. У христиан нет такого языческого понятия как «золотая свадьба» и т. д.
                    Недавно мы отмечали наше 8-летие свадьбы. Я тоже не знаю какая это свадьба по языческим понятиям. И разве это важно? Важно как отмечали, был ли там грех или там славили Бога?

                    Сообщение от Модест
                    Не спорю, кольца придумали не СИ
                    Хорошо, что хоть с этим не спорите.

                    только я писал, что не надо быть фанатиками, потому что, слово культура, тоже придумали египтяне.
                    А причем здесь культура, если кольца можно использовать в колдовских обрядах?

                    Ни чего кроме символизма, я в происхождении колец не заметил, а символизм и демонизм это разные вещи.
                    Не заметили, или не захотели заметить? Но почему вы тогда так постоянно замечаете, что дни рождения - демонические праздники, а то, что кольца можно использовать для ворожбы и др. колдовских обрядом вы замечать не хотите. Странно.

                    Ну, так ведьмы и крест используют как оберег
                    Мы не пользуемся крестом.

                    и всё, что угодно и чашки с кофе для гадания, может мне теперь и кофе не пить, а чай пить с тарелки?
                    Вы хорошо заметили, но эту аксиому я вывел раньше (несколько сообщений назад). Я писал, что ножом можно готовить вкусную еду, а можно убивать людей. И на днях рождения можно славить Бога, а можно напиваться и закачивать лицом в тарелке.

                    кольцо, это украшение, а как это украшение используют колдуны и ведьмы, меня мало интересует. Они, кстати и Библию используют, в своих целях, только это не значит, что Библия имеет демонические корни.
                    Ну слава Богу, кажется мы сдвинулись с места. Теперь осталось сделать логическое заключение, что дни рождения сами по себе ничего не значат (как и кольца, кресты, годовщины свадеб, кофейная гуща в чашке). Они начинают значить, когда мы их используем (применяем) вопреки воли Бога. Согласны?
                    Или и дальше будете сопротивляться вопреки своим собственным логическим выводам?

                    Комментарий

                    • Модест
                      Ветеран

                      • 23 March 2006
                      • 1770

                      #2500
                      Хорошая мина при плохой игре. Модест, будьте хоть честным сами с собой. У вас даже на такую ерунду, как дни рождения, никаких аргументов нет.
                      Просто есть люди, для которых, ни что не может быть аргументом, кроме их собственного мнения.
                      Кто начинает по настоящему ее изучать, почему уходит из ОСБ. Примеры привести, когда ваши братья, занимающие высокие посты, уходили из организации из-за обнаруженной там лжи?
                      Ну, вот видите, как по-разному мы понимаем одни и те же события. А я считаю, что они поддались, на вашу, правдоподобную ложь (вашу в смысле, наших противников), таким истина не откроется, они как «волны морские», хорошо о них сказал Ап. Иуда с 11 стиха и дальше.
                      Не может быть!!! Как это канал самого Бога сделал ошибки?
                      Может, апостолы тоже ошибались, и когда, кто либо ошибается(грешит), он просит у Бога прощения, и раскаивается, но устраивать публичное аутодафе, это извините не входит в нашу практику. Где это видано, что бы израильтяне, каялись перед филистимлянами? Когда Давид согрешил, и из-за его греха погибло много людей, он раскаивался перед Богом, а не перед общественностью. Только Бог может оценить, глубину раскаяния каждого. А общественность, легко обмануть, ложным смирением и таким же покаянием.
                      Матф.23:4-5 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                      И раскаиваются они так же, что бы люди видели.
                      Некоторые коррективы - это разворот на 180 градусов, потом поворот на 90, потом снова на 180.
                      И даже в этом случае, в конечном итоге, мы пришли к правильному пониманию, кто такие «высшие власти». А другие над этим вопросом и не задумывались, так и остались в неведении.
                      Путь истины не лёгок, и не каждый может устоять в истине. Если человек не ценит того, что открыл ему Иегова; Надежду на вечную жизнь в раю на земле, о том, что мёртвые не мучаются, где-то, о троице, о языческих предрассудках, о «загробной»(какой кошмар)жизни и т.д. и т. п. Это, те учения СИ которые неизменны. Тот начинает слушать голоса чужих, которые не понимая пророчеств, и не желая их понимать, начинают искать, в чём же СИ исследуя пророчества, допустят ошибку, за ранее зная, что все люди не совершенны, только Иегова, своевременно, даёт понимание того или иного вопроса. А отступники, так и отваливаются, как шелуха, очищая зёрна.
                      Да они у вас просто безгрешные (вопреки Библии). Только почему-то периодически всплывают факты педофилии, а в остальном фактически грехов нет. Так по мелочи...
                      Все люди грешны, но каяться они должны перед Богом. Матф.6:18 «чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».
                      Чтобы потом заявить в том же интернете, что руководителям не в чем каяться. Вы хоть увидели несостыковки в ваших словах?
                      Перед вами, им каяться не в чем.
                      "Впрочем, близок всему конец."

                      Комментарий

                      • Павел_17
                        христианин

                        • 13 September 2002
                        • 24020

                        #2501
                        Сообщение от Модест
                        Просто есть люди, для которых, ни что не может быть аргументом, кроме их собственного мнения.
                        Плохо, что эти люди организуют издательство и преподносят свое мнение, как мнение Бога.

                        Ну, вот видите, как по-разному мы понимаем одни и те же события. А я считаю, что они поддались, на вашу, правдоподобную ложь (вашу в смысле, наших противников), таким истина не откроется,
                        А вы точно знаете, что мы говорим об одних и тех же событиях?
                        Давайте уточним, вы какие конкретно имели в виду события?

                        апостолы тоже ошибались, и когда, кто либо ошибается(грешит), он просит у Бога прощения, и раскаивается, но устраивать публичное аутодафе, это извините не входит в нашу практику.
                        Вообще-то, наши лидеры раскаивались перед Церковью. Просто секрета из своего покаяния не делали и не делали этого на закрытых форумах.

                        Где это видано, что бы израильтяне, каялись перед филистимлянами?
                        А разве тогда был интернет?

                        Когда Давид согрешил, и из-за его греха погибло много людей, он раскаивался перед Богом, а не перед общественностью.
                        Странно, но в Библии я читаю другое мнение:
                        Цитата из Библии:
                        Притчи 19:
                        20 Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым.
                        25 ... обличишь разумного, то он поймет наставление.

                        Иоанна 3:
                        21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

                        Правда хорошо изучать Библию? Сразу все встает на свои места. В притчах Бог советует принимать обличение от любого человека (поскольку не указано конкретно). Так делают мудрые (в глазах Бога) люди.
                        Далее Иоанн пишет, что поступающий по правде идет к свету. Если человек раскаивается - он идет к свету. Если человек хочет выглядеть перед неверующими праведным, то он скрывает свои грехи.
                        Видать СИ хотят выглядеть праведными в глазах других людей, но не в глазах Бога и к свету не идут. Вы скрываете свои грехи и темные дела - это уже ваша огромная ошибка. Вы скрываете свои ошибки, говоря, что их нет (другим), а в своем собрании вы о них знаете. Это уже ложь перед Богом.
                        Вы писали, что ваши старейшины праведные и им не в чем каяться - это ложь перед Богом. И распространяете ее вы.
                        Это ваши слова: не в чем нашим руководителям каяться.
                        Подумайте насколько честно вы на весь мир заявили.

                        Это, те учения СИ которые неизменны.
                        Дни рождения забыли

                        Тот начинает слушать голоса чужих
                        Я понял, что мы о разных вещах говорим, вернее о разных людях (СИ). Впрочем, я подожду ответа, когда вы точно напишете фамилии СИ, которых вы имели в виду, а я напишу свои и мы сравним. Вы ведь написали, что мы по разному понимаем одни и те же события.

                        А отступники, так и отваливаются, как шелуха, очищая зёрна.
                        Странно это слышать о тех людях, которые служили и продолжают служить Богу. Они увидели ложь и лицемерие и начали с этим бороться. Их лишили общения. Может быть шелуха - это как раз те, кто не желает прислушиваться к здравой критике по поводу некоторых небиблейских учений СИ?

                        Все люди грешны, но каяться они должны перед Богом. Матф.6:18 «чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».
                        Это ваше личное мнение или мнение ОСБ? Потому как оно ошибочное.
                        Вообще-то, это отрывок о посте, но никак не о покаянии.
                        А о покаянии в Библии написано довольно однозначно:
                        Цитата из Библии:
                        Лев.5:5 Если он виновен в чем-нибудь из сих, и исповедается, в чем он согрешил,

                        Кому исповедоваться? Людям.

                        Цитата из Библии:
                        Чис.5:7 то пусть исповедаются во грехе своем, который они сделали,

                        Цитата из Библии:
                        Иис.Нав.7:19 ... и объяви мне, что ты сделал; не скрой от меня.


                        Цитата из Библии:
                        Матф.3:6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.

                        Иоанну исповедовали свои грехи.

                        Цитата из Библии:
                        Деян.19:18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.

                        Исповедовались в грехах ученикам!

                        И совсем конкретно написано здесь:
                        Цитата из Библии:
                        Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга


                        Перед вами, им каяться не в чем.
                        Да я и не настаиваю. Плохо, что они вообще не каятся. Ни перед кем. Ибо не в чем им каяться, ведь это вы писали: не в чем нашим руководителям каяться.

                        Комментарий

                        • Модест
                          Ветеран

                          • 23 March 2006
                          • 1770

                          #2502
                          Кому исповедоваться? Людям.
                          Чис.5:7 то пусть исповедаются во грехе своем, который они сделали
                          Д
                          а, действительно, тьма застит. Они, что, в Египет, каяться ходили? Они перед своими каялись, единоверцами, да ещё и людям, специально на это поставленным, пророкам или священникам.
                          Да я и не настаиваю. Плохо, что они вообще не каятся. Ни перед кем. Ибо не в чем им каяться, ведь это вы писали: не в чем нашим руководителям каяться.
                          Вы, себе не изменяете, как были крючкотвором, так и остались. Вы, что людей которые всё это читают, за идиотов держите? Вы почему, мои слова не продолжили? Легче всего, вырвать из контекста и объявить, что это «вы писали» т.е. я, а дальше я вот что написал: «А если и были просчёты в организации, то они не столь велики, что бы публично себя высечь, как унтер-офицерская вдова. Если какой ни будь брат, согрешает, то конечно он раскаивается и просит у Бога прощения, но мы не разглашаем грех этого брата в интернете»,и в дальнейшем я писал: «и когда, кто либо ошибается(грешит), он просит у Бога прощения, и раскаивается», Но у вас, на эти слова, появилась «куриная слепота». Чтож, это ваш выбор, с ним и оставайтесь, я сделал, всё что мог. Иез.3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                          В общем говоря, мне разговор с вами наскучил, не люблю, крючкотворов и перевёртышей, вам лучше общаться самому с собой. А я прислушаюсь к совету Павла 38 и положу конец, этому пустому разговору.
                          "Впрочем, близок всему конец."

                          Комментарий

                          • Павел_17
                            христианин

                            • 13 September 2002
                            • 24020

                            #2503
                            Сообщение от Модест
                            Да, действительно, тьма застит.
                            А вы ей не поддавайтесь. Будьте на свету, будьте честным.

                            Они, что, в Египет, каяться ходили?
                            А при чем здесь Египет и вообще Ветхий Завет? Я понимаю, что все эти годы СИ старательно делали все, чтобы отличаться от других, пускай и небиблейскими моментами, но лишь бы отличаться.
                            Так появились учения о том, что дни рождения - грех, а все те же самые действия, совершаемые на годовщине свадьбы - уже таинственным образом превращаются в "не грех".
                            Петь Богу на днях рождения типа грех, а носить кольцо, которое довольно успешно применяется в колдовских обрядах - уже не грех.
                            Главное базу соответствующую подвести. Так?
                            Вы ведь поняли, что отсутствие логики и хоть какого-то Библейского подтверждения у вас нет. Это поняли и другие форумчане (если вы заметили). Поэтому вы так быстро ушли от обсуждения этой темы. Ну да ладно. Ушли и ушли. Мне не привыкать к подобному. Идем дальше.

                            Они перед своими каялись, единоверцами, да ещё и людям, специально на это поставленным, пророкам или священникам.
                            Вот и я говорю, у вас в собрании старейшины и надзиратели каялись? Да или нет? Для своих ведь...
                            Было ли на конгрессах покаяние со стороны высоких должностей?

                            Вы, себе не изменяете, как были крючкотвором, так и остались.
                            Спасибо на "добром слове". Я так понимаю, что аргументировать иначе вы уже не можете и опять за свое. Нет аргументов - идет в ход оскорбление. Будем считать, что оно у вас просто по привычке сорвалось и на самом деле вы меня оскорбить не хотели.

                            Вы, что людей которые всё это читают, за идиотов держите?
                            Это ваше личное мнения. Я так не считаю.

                            Вы почему, мои слова не продолжили? Легче всего, вырвать из контекста и объявить, что это «вы писали»
                            А то, что вы дальше писали полностью согласуется с вашей фразой.

                            т.е. я, а дальше я вот что написал: «А если и были просчёты в организации, то они не столь велики
                            Ну да, фигня совсем. Подумаешь, сначала объявили пересадку органов грехом, приравненным к людоедству. Кото-то за это лишили общения, кто-то умер, отказавшись от пересадки (на основании тогдашнего понимая ОСБ). Это ж мелочи - масенькие просчеты. А что жизни людей? Десятком больше, десятком меньше - пустяк. Так?

                            что бы публично себя высечь, как унтер-офицерская вдова
                            Да не обязательно публично себя сечь, а хотя бы признать ошибку в учениях. Разве было что-то подобное? Что-то СИ об этом молчат, и даже наоборот говорят, что НИКОГДА свои ошибки ОСБ не признавала. Это подтверждают и рядовые СИ и старейшины и выше чином (в своих мемуарах).

                            Если какой ни будь брат, согрешает, то конечно он раскаивается и просит у Бога прощения, но мы не разглашаем грех этого брата в интернете»,и в дальнейшем я писал: «и когда, кто либо ошибается(грешит), он просит у Бога прощения, и раскаивается»
                            Мы пока и не рассматривали грехи отдельных братьев. Я пока лишь показывал ошибки ОСБ в целом.

                            В общем говоря, мне разговор с вами наскучил, не люблю, крючкотворов и перевёртышей, вам лучше общаться самому с собой. А я прислушаюсь к совету Павла 38 и положу конец, этому пустому разговору.
                            И тут я не удивлен. Заученные слова из вас летят как из пушки и вы в них даже не вдумываетесь. Когда я указываю на откровенные нестыковки, отсутствие логики и здравого (не говоря уж про Библейский) смысл, то меня обвиняете в крючкотворстве, забывая, что за КАЖДОЕ слово вы дадите потом отчет.
                            Вместо того, чтобы рассмотреть ситуацию в целом, вы прицепились (вот именно, как крючкотвор) к отдельно выдранной из моего сообщения фразе и сделали из нее трагедию.
                            При этом совершенно специально оставили без комментариев и ушли от ответа по ношению бороды ответственными СИ, кольцам, свадебным годовщинам, годовщине организации - ибо нет у вас аргументов, кроме небиблейского запрета ОСБ на эти вещи, сделанного специально, чтобы отличаться от других.
                            А ведь мы еще не касались более сложных вопросов. Я хотел идти поэтапно, но вижу, что вы не можете даже допустить мысли о том, что у ОСБ могут быть ошибки. Что ж. Продолжайте заблуждаться дальше, я вас предупредил. Как вы там писали? Правильно! Иез.3:19


                            Еще ни один СИ публично не признал, что праздновать дни рождения можно по разному. Можно как язычники, а можно и вполне по христиански. Хотя в приватном разговоре они соглашались что если нормально праздновать дни рождения, то греха в этом нет, а есть проявление любви к своим родным и близким.
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 07 September 2007, 01:19 AM.

                            Комментарий

                            • Mercor
                              Участник

                              • 17 November 2006
                              • 24

                              #2504
                              Сообщение от Павел_17
                              Еще ни один СИ публично не признал, что праздновать дни рождения можно по разному. Можно как язычники, а можно и вполне по христиански. Хотя в приватном разговоре они соглашались что если нормально праздновать дни рождения, то греха в этом нет, а есть проявление любви к своим родным и близким.
                              Перенесёмся лет на 3,5 тысячи назад и попробуем себя в роли участников следующих событий.
                              Когда Навуходоносор изволил на Деире установить истукан золотой, собрал всех гос чиновников и вельмож и под страхом смертной казни приказал под музыкальный аккомпанемент пасть на колени и поклониться изваянию всех присутствующих, могли ли три там присутствующих еврея совершить акт всеобщего поклонения, просто приписывая свои действия адресованными не истукану, а Богу Всемогущему? Почему они демонстративно остались стоять?

                              Комментарий

                              • Павел_17
                                христианин

                                • 13 September 2002
                                • 24020

                                #2505
                                Сообщение от Mercor
                                Перенесёмся лет на 3,5 тысячи назад и попробуем себя в роли участников следующих событий.
                                Очень интересно. Давайте попробуем, а заодно и попытаемся понять связь между днями рождения людей и истуканом.

                                Когда Навуходоносор изволил на Деире установить истукан золотой, собрал всех гос чиновников и вельмож и под страхом смертной казни приказал под музыкальный аккомпанемент пасть на колени и поклониться изваянию всех присутствующих
                                А теперь расскажите, в какой семье вы видели, чтобы приходящие ДРУЗЬЯ и РОДСТВЕННИКИ именинника падали бы на колени перед именинником. Заодно попытаемся представить, что именинник соорудил золотого истукана и на своем дне рождения пытается заставить всех присутствующих поклониться истукану.
                                Представили? Я нет. Пока вижу, что отрывок о истукане притянут за уши (другого слова найти не могу).

                                могли ли три там присутствующих еврея совершить акт всеобщего поклонения
                                На днях рождения осуществляется всеобщее поклонение имениннику? Странно, а я смотрел и видел, что он служит другим: приготовил вкусную еду, придумал интересную программу, конкурсы с подарками. Как я не пытался, ни как не получается ассоциировать золотого истукана с именинником.
                                Больше под этот отрывок подходит другое: Когда-то давно была создана ОСБ. По происшествию 100 лет организация пригласила членов организации, а также гостей отпраздновать этот праздник и поклониться руководству организации за прекрасно проделанную работу.

                                просто приписывая свои действия адресованными не истукану, а Богу Всемогущему? Почему они демонстративно остались стоять?
                                Но приглашенные гости отказались поклониться организации ОСБ и остались стоять. Представили? А было такое на самом деле?

                                Почему же вы стараетесь нас убедить в том, чего не было на самом деле даже в мирских семьях. Я 30 лет прожил на свете (до крещения), был ни на одной сотне дней рождения, но нигде не видел, чтобы гости падали на колени, поклоняясь имениннику или его идолу. Вы такое видели? Зачем тогда выдумывать?

                                Странно, ну нету у СИ Библейского подтверждения на запрет праздников. И Они это понимают, поэтому часть праздников оставили для личного использования, а остальную запретили. Почему?
                                Правильный ответ: важно КАК праздновать и важно, чтобы праздник не был явно запрещен Богом. А поклонение идолам было однозначно запрещено Богом в заповедях, поэтому этот пример совершенно никак не подходит.
                                Пример с золотым тельцом, который приводил Эндрю, также был притянут за уши, ибо там люди поклонялись тельцу.
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 07 September 2007, 03:01 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...