Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Я и не говорил, что в книге Откровения... Иисус без бороды. Это опять ваши фантазии, "внимательный" вы наш. Вернитесь и перечитайте и хватит выкручиваться. Про "Откровения..." я говорил, что картинки там нарисованы отвратительно. И еще несколько раз потом это повторил.
    А, для меня, отвратительны ваши оценки, того, что там нарисовано.
    Вы, дорогой мой, говорили, что Иисус без бороды нарисован в книге (Апокалипсис), а когда я сказал, что у нас есть, только книга (Откровение, его грандиозный апогей близок), вы сказали, что перепутали это длинное название. Но, это не отменяет, вашего утверждения, что там Иисус без бороды.
    Кстати, вы столько понаписАли, умышленно проглядев вопрос: "Почему ваши старейшины и другие (выше рангом) не носят бороды?". А нужно было начать с этого, раз уж вы взялись отвечать на вопросы.
    Я, написал, что вопросы, будут взаимными. Вы, что, себя уже христианином не считаете? А, если считаете, то, зачем задаёте этот вопрос? Если бы вы сами её носили, тогда бы, могли спрашивать. Но, если вы мне ответите, на этот вопрос, то я тоже на него отвечу.
    Пока лишь подумайте надо такой логической нестыковочкой: если вы действительно называли вопросы НАШИМИ, а не МОИМИ, то почему вы требовали от МЕНЯ привести список вопросов.
    Да, потому что, вы взяли на себя миссию, говорить от лица тех, кто задавал, эти вопросы. А, словесные перепалки с вами, мне совершенно, не интересны. Это вы затеяли эту склоку. А, я лишь выразил своё несогласие, с вашей постановкой вопроса, после чего, вы стали обвинять меня во лжи. Естественно, мне пришлось восстанавливать, своё поруганное имя.
    Не поленитесь отыскать другие источники, где Иисус без бороды. А только потом уж выкручивайтесь.
    Нет милай, это вы, уж, потрудитесь, найти подтверждение вашим же словам, а не выкручивайтесь.
    Вообще-то, я вас имел в виду.
    Ну-ну, удачи.
    Если я напишу, что вы постоянно роетесь в помоях - это будет оскорблением? Я не роюсь и тем более постоянно, поэтому для меня это оскорбление.
    Это будет вашим мнением, а не оскорблением, тем более, что слово помои, носит аллегорический смысл. Если вы знаете, как к этому относятся СИ, то, зачем продолжаете это делать? А если продолжаете, то не обижайтесь, как говорится «ничего личного».
    Т.е. пошушукаетесь с Савлом о том как бороться с врагами и все на этом. А результат в виде извинения я, конечно же, не услышу. Да и зачем? Вы меня объявили врагом.
    Если в МЦХ, друг друга, так обличают, то вы стоите на неверном пути.[
    Вам лгать не надоело? Или снова невнимательность?
    Я писал: в НЦС за сентябрь
    Нет, я не лгал, (обвинитель вы мой, совесть школьная моя) я спрашивал, потому что, я его ещё не получил, думаю в четверг уже получу. Вот и усомнился, как это у вас оперативно. Так вот, и надо. Вы свои наблюдения, относительно нашей литературы, должны подтверждать, хотя бы датой и названием выпуска. А то я знаю, как можно отсканировать, и через «Файн ридер», добавить все, что душе угодно. Тем более, что вам я не верю, вы на глазах всех читателей, всё перевернули так, что, оказывается, это я лжец и клеветник, что назвал вопросы вашими. Да, так ловко повернули, что я, даже и не заметил. Более того, я уверен, что вы и дальше будете прибегать к таким методам, поэтому я и сказал, что диалог с вами это болото, стоит только палец засунуть, как трясина затянет.
    Тогда уточнять надо. Однако уточнения не было.
    Вот я вам и уточнил, когда вы спросили.
    Вы даже не в курсе, что за диалог у нас был, а хотите стать арбитром?
    [
    Нет, вы опять пытаетесь всё перевернуть всё с ног на голову, я вам неоднократно говорил, что не надо мне приводить ваши с кем бы, то, ни было споры, а тем более, в вашем пересказе.
    Нас насторожила странная фраза там, что детей, которые себя хорошо вели на собрании надо поощрять тем, что отправлять мыть уборные.
    В вашем пересказе, всё приобретает пошлый оттенок, и поэтому с вами, неприятно разговаривать. А поскольку у МЦХ, видимо, нет своего помещения, то, перед ними, и не стоит проблема поддержания чистоты.
    Вы думаете, что Савла атаковали именно противники СИ? У вас мания преследования? Везде только противников видите?
    Думаю вы помните этот случай, вы там приняли самое живое участие. Так вот, хакерам из порнушки, незачем, от имени Савла, слать на форум, покаянные письма, типа, я разочаровался в СИ, и теперь других призываю тоже задуматься. Вирус, сам, такого не мог придумать.
    Уже писал выше. Не беритесь судить о том, чего не читали и не знаете.
    Ну, тогда и не жалуйтесь мне, на братьев моих, тем более, не посвящая в курс дела. Да и вообще, ни кто кроме вас, этими склоками не занимается, учитесь у ваших братьев.
    В общем, Модест, мое предложение следующее:
    1. Перенести наши словопрения в приват. Я думаю, что кроме нас, это мало кому интересно. Честно говоря и мне становится скучно перемалывать одно и тоже. Вы высказали свои претензии ко мне. Я высказал свои к вам. Давайте остановимся на НИЧЬЕЙ.
    2. В этой теме начнем обсуждать вопросы к СИ.
    Хорошо, согласен на 100%, мне самому, тоже это неприятно.
    Почему ваши старейшины и другие выше рангом не носят бороду? Не хотят подражать Христу? Имеют Библейское обоснование? Озвучьте пожалуйста.Мне бы хотелось услышать ответы, а не вопросы.
    Ни чего ни могу поделать, ответ кроется в обратном вопросе, я его задал выше.
    Почему СИ не празднуют дни рождения, приравнивая их к языческим праздникам, но, в то же время носят обручальные кольца, которые также имеют языческие корни?
    Слово «культура», тоже носит языческие корни «культ, у РА», не надо быть фанатиками. СИ, не пляшут вокруг колец, и не делают из них культа, восхваляя их и чтя. А, на дне рождения, происходит, как раз это, по отношению к имениннику. Там где недостаток любви, стараются его восполнить в какой ни, будь день, хотя бы, раз в год
    Ваше отношение к поздравительным открыткам? Пишите ли вы их своим родителям, жене, детям (если есть)?
    Конечно, «Соскучился, люблю, хочу видеть» «поздравляю с крещением», и т. д. Я не поздравляю, с языческими праздниками. Имею право, поступать, как я хочу? И, что бы купить ребёнку подарок, я не буду ждать, новый год.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от Павел_17
      Покажите свое истинное "христианское" лицо всем.
      Павел, бросай бесплодные разговоры. Писания говорят уклоняться от пустословия. Тут мудрее будет тот, кто раньше остановится.
      Сатана в словесной перепалке поражения не терпел никогда. Лучше пусть ты будешь выглядеть проигравшим.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Так мы уже закончили. Теперь будем исключительно по теме.

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от Павел_17
          Так мы уже закончили. Теперь будем исключительно по теме.
          Как хочешь, я бы посоветовал закончить и по теме. Смысла все равно в этом нет. Никто из СИ с тобой никогда не согласится. У них нет такого понятия, как ошибки признавать. Если в угол зажмешь, начнут ваньку валять, чепуху молоть, на личности переходить. Бессмысленно все это.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Модест
            А, для меня, отвратительны ваши оценки, того, что там нарисовано.
            Хорошо. Ваше мнение? Шедевр?

Вы, дорогой мой, говорили, что Иисус без бороды нарисован в книге (Апокалипсис)
            Нет, любезный мой. Я писал:
            Посмотрите на иллюстрации к книге Апокалипсис. Вам нравится?
            Про бороду это уже к другой книжке.
            В другом сообщении было еще подробнее написано мною:
            Про Апокалипсис я упомянул, т.к. так были совершенно наспех сделаны иллюстрации с нечеловеческими (простите, дебильными) лицами. А ваша сестра уверяла, что это шедевр.
            Нигде я про бороды в Апокалипсисе не писал. Давайте не поднимать уже эту тему. Просто внимательнее читайте, что я пишу и не добавляйте своего.

Я, написал, что вопросы, будут взаимными. Вы, что, себя уже христианином не считаете? А, если считаете, то, зачем задаёте этот вопрос? Если бы вы сами её носили, тогда бы, могли спрашивать. Но, если вы мне ответите, на этот вопрос, то я тоже на него отвечу.
            Хорошо, я отвечу. Я лично бороду пробовал носить, но мне не идет (мне сказали, что она меня старит). Но некоторые наши лидеры носят бороды.
            Я ответил на ваш вопрос? Ответьте теперь вы. Носят ли ваши старейшины и надзиратели бороды?

СИ, не пляшут вокруг колец, и не делают из них культа, восхваляя их и чтя.
            У нас на днях рождениях тоже никто не пляшет вокруг именинников и не восхваляет их. Скорее это просто повод собраться вместе, пообщаться, поиграть в интересные игры или посмотреть фото или кино.
            Разве дни рождения - КУЛЬТ?

А, на дне рождения, происходит, как раз это, по отношению к имениннику.
            Это где вы такое видели? Вот именно пляшут, делают культ и чтят?
            Хотя, при желании, можно все что угодно испортить. Например, напиться и лицом в салат. Но христиане не пьянствуют и в культах не замешаны. Поэтому почему бы не провести весело время в хорошей компании друзей?

Там где недостаток любви, стараются его восполнить в какой ни, будь день, хотя бы, раз в год
            Недостаток в любви есть всегда. Вы хотите сказать, что СИ любят настоящей любовью своих близких и родных?
            Мы стараемся регулярно созваниваться со своими родными, при возможности приезжаем в гости, помогаем. Дни рождения - лишний повод увидеться. В чем грех?

Конечно, «Соскучился, люблю, хочу видеть» «поздравляю с крещением», и т. д.
            А если родные не крещенные СИ?

Имею право, поступать, как я хочу? И, что бы купить ребёнку подарок, я не буду ждать, новый год.
            Мы довольно регулярно покупаем подарки нашему ребенку, особенно развивающие игрушки.
            А отмечать дни рождения - грех?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Павел_38
              Как хочешь, я бы посоветовал закончить и по теме. Смысла все равно в этом нет. Никто из СИ с тобой никогда не согласится.
              Я общаюсь не только, чтобы именно со мной согласились. Интересно узнать их точку зрения.

У них нет такого понятия, как ошибки признавать.
              Но согласитесь, что это как-то странно. Если человек живет, то он совершает ошибки. Я еще не видел ни одного человека, который бы не совершал ошибок. Как я не видел еще ни одного праведника

Если в угол зажмешь, начнут ваньку валять, чепуху молоть, на личности переходить. Бессмысленно все это.
              Попробую еще попытку.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Хорошо, я отвечу. Я лично бороду пробовал носить, но мне не идет (мне сказали, что она меня старит). Но некоторые наши лидеры носят бороды.
                Я ответил на ваш вопрос? Ответьте теперь вы. Носят ли ваши старейшины и надзиратели бороды?
                Вы ответили только на часть вопроса.
                А, почему вы не стали носить бороду, вы, что, не хотите подражать Христу? Вот когда вы ответите на этот вопрос, я буду считать, что вы ответили адекватно, а потом обосную свой ответ на Библии. Если вы сами не носите, то какие могут быть претензии к нашим "лидерам."
                Разве дни рождения - КУЛЬТ?
                Именно культ, восхвалене грешной плоти. Скажите, пожалуйста, чему они радуются? Тем успехам, которых они добились среди людей?, но, настоящий успех, это успех перед Богом. Кто, на днях рождения, хвалится, такими успехами? Вы, конечно, можете сказать, что вы, проверить этого я не смогу, но вы будете исключением из правила. А кончится это тем, что не они (язычники), возьмут с вас пример, как надо отмечать день рождения, а вы, научитесь у них, всем их привычкам. Такое в христианстве уже было много раз. И что, неужели вы не можете повеселиться, просто так, и собраться, тогда когда вам весело? А не тогда, когда какая-то дата наступила, и подгонять своё настроение под эту дату. Ведь мы не против веселья и дружеских встреч, но мы не считаем при этом обязательным, восхвалять кого-то одного, больше других, только за то, что он прожил определённое количество лет.
                Это где вы такое видели? Вот именно пляшут, делают культ и чтят?

Вы наверное думаете, что я родился СИ, нет, я до 32 лет был атеистом и прекрасно знаю, что бывает на днях рождения, не исключено, что и так как вы сказали, после танцев (напиться и лицом в салат). И чтят они именинника.
                Но христиане не пьянствуют и в культах не замешаны.

А что, по вашему, пьянствуют, только мусульмане и буддисты? А по моему, именно «христиане», больше всех этим и занимаются. Не псалмы же они там поют.
                и в культах не замешаны.

А вот отмечание дня рождения и есть культ.
                Хотя, при желании, можно все что угодно испортить. Поэтому почему бы не провести весело время в хорошей компании друзей?
                Правильно, и я того же мнения.
                Недостаток в любви есть всегда. Вы хотите сказать, что СИ любят настоящей любовью своих близких и родных?
                Они этому учатся.
                Мы стараемся регулярно созваниваться со своими родными, при возможности приезжаем в гости, помогаем. Дни рождения - лишний повод увидеться. В чем грех?
                Тогда и шабаш, может быть лишним поводом увидеться. В чём грех? Кстати, это происходит в какие-то определённые дни.
                [А если родные не крещенные СИ?

Тогда я их не буду поздравлять с крещением, но и с языческими праздниками, даже если они не считают их, чем-то плохим. Мои родные, знают мою позицию, и не обижаются. Им хватает писем, в которых я заверяю их в своей любви.
                Мы довольно регулярно покупаем подарки нашему ребенку, особенно развивающие игрушки.
                А отмечать дни рождения - грех?
                Ну, если вы, на дне рождения не грешите, может и не грех, но как вы думаете, если бы христиане, стали участвовать в языческих мероприятиях, это был бы грех? Я имею в виду всякого рода праздники? Угодно ли такое поведение Богу?
                Недавно прочитал в газете «Моя семья», откуда пошли эти праздники дней рождения, и для чего приносились подарки. Оказывается, раньше верили (да и сейчас многие тоже), что духи умерших, могут влиять на живых, и считалось, что особенно, они могут навредить в день, когда человек родился. И, для того что бы поддержать его в этот день и приходили друзья и близкие и приносили подарки, что бы задобрить этих духов.
                Вы меня извините, но я в этом участвовать не желаю, не смотря на то, что этот смысл уже выхолостился в сознании людей, но тем не менее, они продолжают приносить дары бесам. И как раз, то, чем часто заканчиваются эти «светлые» праздники, это подтверждает.
                Последний раз редактировалось Модест; 04 September 2007, 05:28 AM.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Модест
                  Вы ответили только на часть вопроса.
                  Ну вы то даже на часть не ответили.

Если вы сами не носите, то какие могут быть претензии к нашим "лидерам."
                  Не вижу логики. Я слышал от самих СИ, что лидеры не носят бороду. Вот я и спрашиваю - вы лично можете это объяснить?
                  В нашей Церкви не запрещено носить бороды и многие братья ее носят.
                  Как у вас обстоит с этим дело?

Именно культ, восхвалене грешной плоти.
                  Давайте все-таки обратимся к христианским дням рождения.

Скажите, пожалуйста, чему они радуются? Тем успехам, которых они добились среди людей?, но, настоящий успех, это успех перед Богом. Кто, на днях рождения, хвалится, такими успехами? Вы, конечно, можете сказать, что вы, проверить этого я не смогу, но вы будете исключением из правила.
                  Так я и имел в виду христианские дни рождения, где можно поговорить об успехах перед Богом, можно много чего придумать (молиться, говорить о духовных вещах и пр.). У нас обычно именинники и являются инициаторами подобных вещей. Все проходит очень духовно, интересно и поддерживающе.

А кончится это тем, что не они (язычники), возьмут с вас пример, как надо отмечать день рождения, а вы, научитесь у них, всем их привычкам.
                  Я в Церкви уже 13 лет и пока что-то не учусь у них, как не учатся и мои друзья из Церкви. Почему надо думать о людях плохо?
                  Наоборот, мы стараемся также пригласить нехристиан на наши дни рождения. Они видят разницу и некоторые (даже еще не будучи христианами) перестали проводить свои дни рождения в пьянстве и пр.

Такое в христианстве уже было много раз.
                  Возможно и было, но зачем думать что НЕПРЕМЕННО будет? Надо стараться, чтобы этого не было. А потом, как вы себе представляете этот процесс подражания? Мы вдруг не с того ни с сего начнем напиваться и лицом в салат? Зачем???
                  Люди, которые научились хорошо плавать, не станут плыть по собачьи и затрачивать на преодоление той же дистанции больше времени и сил.
                  Так и христиане, научившись весело, духовно и без спиртного проводить дни рождения не станут это делать скучно и со спиртным (ведь пьют, как правило, для веселья).

И что, неужели вы не можете повеселиться, просто так, и собраться, тогда когда вам весело?
                  А вы часто без всякого повода, вдруг, внезапно собираетесь? Не думаю. У каждого могут быть какие-то свои дела. Дни рождения - хороший повод собраться христианам вместе.
                  А в особенности, когда дни рождения у родных (матерей или отцов).

Ведь мы не против веселья и дружеских встреч, но мы не считаем при этом обязательным, восхвалять кого-то одного, больше других, только за то, что он прожил определённое количество лет.
                  Ну причем здесь восхваление?
                  Скажите, когда СИ праздновали очередную годовщину своей организации - они кого восхваляли? Организацию или Бога?

Вы наверное думаете, что я родился СИ, нет, я до 32 лет был атеистом и прекрасно знаю, что бывает на днях рождения, не исключено, что и так как вы сказали, после танцев (напиться и лицом в салат).
                  Я был атеистом до 30 лет и знаю прекрасно, что бывает на днях рождения. Но поскольку в нашей семье не принято было напиваться, то никто дни рождения лицом в салат и не заканчивал. Да и восхваления именинников особого я не замечал. Наоборот, старались больше благодарить родителей.

И чтят они именинника.
                  А можно благодарить за приглашение. Кстати, что такое чтят именинника?

А по моему, именно «христиане», больше всех этим и занимаются. Не псалмы же они там поют.
                  Сейчас вроде мы не говорим о "христианах". Они могут делать все, что им вздумается (в рамках своего воспитания). Я речь веду о христианах и не понимаю зачем им нужно запрещать праздновать духовно дни рождения.
                  Кстати, о песнях. Мы поем также и духовные песни на днях рождения и псалмы. Разумеется не все так могут праздновать, но когда есть те, кто неплохо поют, то почему бы не спеть?

А вот отмечание дня рождения и есть культ.
                  В чем, учитывая написанное мной ранее?

Они этому учатся.
                  ТОЛЬКО СИ этому учатся?

Тогда и шабаш, может быть лишним поводом увидеться. В чём грех? Кстати, это происходит в какие-то определённые дни.
                  Теперь все, что происходит в определенные дни - шабаш?
                  Вот, если вернуться к СИ. Они не так давно отмечали свою годовщину. Это был шабаш?
                  Мне кажется, что сейчас вы уже притягиваете аргументы за уши.

Мои родные, знают мою позицию, и не обижаются. Им хватает писем, в которых я заверяю их в своей любви.
                  Не все родители не обижаются. Почему и в этот день не проявить свою любовь и не позвонить и поздравить с днем рождения?
                  Скажите честно, в день рождения своих близких вы им принципиально не звоните и не поздравляете? Или все-таки звоните?

Ну, если вы, на дне рождения не грешите, может и не грех, но как вы думаете, если бы христиане, стали участвовать в языческих мероприятиях, это был бы грех?
                  Например?

Я имею в виду всякого рода праздники? Угодно ли такое поведение Богу?
                  А почему вы думаете, что Богу может быть не угодно, если люди радуются и не грешат? Он не хочет, чтобы люди были веселыми и радовались? Он не хочет, чтобы у них были праздники?

Оказывается, раньше верили (да и сейчас многие тоже), что духи умерших, могут влиять на живых, и считалось, что особенно, они могут навредить в день, когда человек родился. И, для того что бы поддержать его в этот день и приходили друзья и близкие и приносили подарки, что бы задобрить этих духов.
                  Ну суеверий всегда хватало, особенно в деревнях. Кто-то в суп петрушку (или укроп) добавляет для вкуса, а кто-то может быть для заговоров. Представьте, что появится такая статья в газете "Колдун проклял деревню петрушкой". Вы сразу перестанете добавлять петрушку в суп?
                  Я вроде уже писал, что не нож сам по себе опасен, а то в каких он руках. Если вы петрушку добавляете в суп для вкуса, то Бог вряд ли будет против этого. А если для колдовства, то разумеется будет против. Так и тут.
                  Можно на днях рождения задабривать духов и Бог будет против этого. А можно славить Его и я уверен, что Он не будет против этого.

И как раз, то, чем часто заканчиваются эти «светлые» праздники, это подтверждает.
                  Так и не надо праздновать так, как празднует этот мир. Празднуйте, прославляя Бога. В чем грех?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

После непродолжительного, но вкусного обеда продолжаю:
                    Вы меня извините, но я в этом участвовать не желаю
                    Итак, мне не совсем понятна логика.
                    1. Если языческие корни есть в ношении супругами обручальных колец, то почему ношение колец не возбраняется, а дни рождения запрещаются? Запрещать надо ВСЕ языческие традиции и не участвовать в них. Либо не запрещать традиции, которые не являются грехом.
                    2. Если организация отмечает особенные дни (например, свою годовщину), значит можно отмечать годовщины? Вопрос КАК отмечать? Правильно?
                    Значит и дни рождения отмечать можно. Вопрос тоже, а как? Годовщины свадьбы, крещения не возбраняются? Хотя на свадьбах напиваются не меньше, чем на днях рождения.
                    3. Наверняка, кто-то из СИ присылал другому открытку и поздравлял его с годовщиной организации. Почему нельзя послать для поддержки своих родителей им поздравительную открытку с днем рождения?
                    4. Если Иисус носил бороду, то почему лидеры СИ не носят бороду? Я слышал от СИ, что это крайне не поощряется (я специально так мягко написал). Каковы мотивы и корни подобного "непоощрения"?

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Цитата Павел_17
                      Ну вы то даже на часть не ответили.
                      К чему этот торг? Я же, ясно сказал, что, мой ответ, кроется в том, что вы мне ответите.
                      В нашей Церкви не запрещено носить бороды и многие братья ее носят.
                      Как у вас обстоит с этим дело?
                      Носить, или не носить бороду, это дело личных предпочтений каждого.

Я, про такие в Библии не читал.
                      Так я и имел в виду христианские дни рождения, где можно поговорить об успехах перед Богом, можно много чего придумать (молиться, говорить о духовных вещах и пр.). У нас обычно именинники и являются инициаторами подобных вещей. Все проходит очень духовно, интересно и поддерживающе.
                      Очень всё хорошо вы описали, но, для всего этого, не нужен день рождения.
                      Я в Церкви уже 13 лет и пока что-то не учусь у них, как не учатся и мои друзья из Церкви. Почему надо думать о людях плохо? Наоборот, мы стараемся также пригласить нехристиан на наши дни рождения. Они видят разницу и некоторые (даже еще не будучи христианами) перестали проводить свои дни рождения в пьянстве и пр.
                      Я, имел в виду несколько другое. Всегда, когда христиане пытались «охристианить» языческие праздники, получалось, что они привносили, кусочек язычества в своё поклонение и кончилось тем, что «христиане» стали язычниками, а не язычники христианами.
                      Возможно и было, но зачем думать что НЕПРЕМЕННО будет?

А зачем, сто раз наступать на грабли?
                      Так и христиане, научившись весело, духовно и без спиртного проводить дни рождения не станут это делать скучно и со спиртным (ведь пьют, как правило, для веселья).
                      Я не говорю о, морально-этической стороне, этого вопроса, я не хочу отмечать праздники, изначально придуманные, что бы задабривать демонов.
                      А вы часто без всякого повода, вдруг, внезапно собираетесь?

Нет, не внезапно, а когда, кто ни будь, захочет пригласить в гости братьев и пообщаться. А если не хочу ждать, то сам приглашу.
                      Ну причем здесь восхваление?
                      Скажите, когда СИ праздновали очередную годовщину своей организации - они кого восхваляли? Организацию или Бога?
                      Во-первых, не очередную годовщину, а столетний юбилей, веха значительная, что бы подвести некоторые итоги деятельности Божьей организации, в последние дни этого безбожного мира. И, хотелось бы, что бы вы знали, что всю честь за наши успехи, мы отдаём Иегове. Наша организация, без Бога, ничто. И если бы не Его поддержка, нас бы уже давно съели. Но Иегова нам, пророчески обещал: Иер.1:19 «Они будут ратовать против тебя, но не превозмогут тебя; ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы избавлять тебя».
                      Я был атеистом до 30 лет и знаю прекрасно, что бывает на днях рождения. Но поскольку в нашей семье не принято было напиваться, то никто дни рождения лицом в салат и не заканчивал. Да и восхваления именинников особого я не замечал. Наоборот, старались больше благодарить родителей.
                      Я рад за вас, а я и раньше не любил отмечать дни рождения, я ни когда не понимал, чего они радуются? Но, когда приглашали, не всегда была возможность отказаться.
                      Кстати, о песнях. Мы поем также и духовные песни на днях рождения и псалмы. Разумеется не все так могут праздновать, но когда есть те, кто неплохо поют, то почему бы не спеть?.
                      Мы тоже поём духовные песни, только не ждём, для этого, когда придёт, чей ни будь день рождения. Что бы свои песнями задабривать демонов.
                      Сейчас вроде мы не говорим о "христианах". Они могут делать все, что им вздумается (в рамках своего воспитания).
                      А, они тоже считают себя христианами. Мне бы хотелось узнать, а кого вы считаете христианами?
                      А можно благодарить за приглашение. Кстати, что такое чтят именинника?

Провозглашают, хвалебные тосты в честь именинника, и всячески превозносят его хорошие дела.
                      А мы, будем Бога хвалить. Пс.5:12 «И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое».Вообще-то, мы сейчас из пустого, в порожнее переливаем. Не важно, как себя вести на демоническом празднике, вы можете себя вести хоть трижды достойно, главное истоки этого праздника. А если вам хочется пообщаться и отдохнуть, то для этого не нужен повод. Повод, это наше желание.
                      ТОЛЬКО СИ этому учатся?
                      Я, не знаю, чему учатся другие, но только в мире, люди учатся, совершенно другому, иначе в мире не было бы столько равнодушия. И если я чувствую, что я что-то упустил, в проявлении любви к ближнему, то я не буду ждать дня рождения.
                      Теперь все, что происходит в определенные дни - шабаш?

Нет, шабаш, это для наглядности, но тем не менее, это те мероприятия, которые появились не без участия демонических сил. А кольца, это хоть и принято яэычниками, но там нет демонического начала.
                      Вот, если вернуться к СИ. Они не так давно отмечали свою годовщину. Это был шабаш?

Нет, демонов там не было, и их никто не задабривал.
                      Не все родители не обижаются. Почему и в этот день не проявить свою любовь и не позвонить и поздравить с днем рождения?
                      Скажите честно, в день рождения своих близких вы им принципиально не звоните и не поздравляете? Или все-таки звоните?
                      Нет, я не поздравляю ни кого с днём рождения. Я уже сказал, что все знают мою позицию и должны с ней считаться, потому что я тоже мог бы обидеться, за то, что они не разделяют мои убеждения и не делают, так как мне нравится.
                      Например?
                      Стали бы вместе с римлянами отмечать Сатурналий. День рождения Солнца.
                      Он не хочет, чтобы люди были веселыми и радовались? Он не хочет, чтобы у них были праздники?
                      Он хочет, но праздники этого мира, это совсем не то, чего Он хочет.

Вот к этому я и привёл пример с шабашем, там тоже можно Бога славить, но я уверен, что Он будет против этого. Колдуны, тоже, во время ворожбы молитвы читают, но при этом они не становятся угодными Богу..
                      Так и не надо праздновать так, как празднует этот мир. Празднуйте, прославляя Бога. В чем грех?
                      Праздник, придуманный из суеверия, не может прославлять Бога.
                      Поступайте так как вы хотите, у нас у всех есть свобода выбора. Если вам эти праздники так дороги, значит это ваш выбор, не смею вам противоречить. Нашу позицию, я вам объяснил.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Модест
                        Носить, или не носить бороду, это дело личных предпочтений каждого.
                        Получается, что НИКТО из старейшин, пионеров или надзирателей почему-то не предпочитают носить бороды? Почему?
                        СИ мне сказали, что есть типа негласного запрета на ношение СИ бород. Но я не нашел ни косвенного ни явного запрета на ношение бороды в Библии. Поясните, мне это интересно.

Вы не прочитаете в Библии про пользование автобусами, мобильными телефонами, самолетами, отмечание 100-летия организаций и пр. пр. пр.
                        Однако, почему-то именно дни рождения попали под исключение. Мне не видится в этом логики. Библия построена не по запрещающему принципу (что не описано, то нельзя), а скорее по разрешающему.
                        Что не запрещено явно - то можно.

Очень всё хорошо вы описали, но, для всего этого, не нужен день рождения.
                        Поясните в чем грех собраться именно в день рождения, если никаких бесов задабривать никто и не собирается?

Всегда, когда христиане пытались «охристианить» языческие праздники, получалось, что они привносили, кусочек язычества в своё поклонение и кончилось тем, что «христиане» стали язычниками, а не язычники христианами.
                        Дни рождения - это не часть поклонения Богу, так же как и ваши встречи с братьями и сестрами. Это просто встреча:
                        Цитата из Библии:
                        преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Не вижу противоречия.

Я не говорю о, морально-этической стороне, этого вопроса, я не хочу отмечать праздники, изначально придуманные, что бы задабривать демонов.
                        Вы уверены на 100%, что ношение колец не было изначально тоже придумано, чтобы отгонять бесов или задабривать кого-то? Я нет.
                        В чем тогда разница?

Во-первых, не очередную годовщину, а столетний юбилей, веха значительная
                        Не вижу особой разницы. Разница лишь в числе. Число можно взять любое. Почему бы не 25 лет, 50? Ваша организация праздновала эти "круглые даты"?

что бы подвести некоторые итоги деятельности Божьей организации
                        На дня рождениях тоже подводится некоторый итог за год. В чем разница?

в последние дни этого безбожного мира.
                        Ну, это спорный момент. Только Бог знает сколько этих "последних" дней еще будет. Возможно еще ни одно столетие, а возможно и в любой день.

И, хотелось бы, что бы вы знали, что всю честь за наши успехи, мы отдаём Иегове.
                        Как будто на днях рождениях мы славу присваиваем себе. Не вижу разницы.

Наша организация, без Бога, ничто. И если бы не Его поддержка, нас бы уже давно съели.
                        Это вы сильно преувеличиваете. Имея солидные кап. состояния можно особо не опасаться. Есть много компаний по всему миру, которые существуют не меньше вашего и при этом к Богу отношения не имеют.
                        Просто правильно поставленный бизнес.

Мы тоже поём духовные песни, только не ждём, для этого, когда придёт, чей ни будь день рождения. Что бы свои песнями задабривать демонов.
                        Вы на ваших домашних встречах поете духовные песни?
                        Почему вы считаете, что вы не задабриваете духов, а если петь Богу в день рождения, то задабривать? Кто вам такое сказал?
                        Богу можно петь в любой день, включая дни рождения. Или это особый день, в который Богу петь запрещено? Типа все песни в этот день будут посвящены бесам? Поясните. Мне это не понятно.

А, они тоже считают себя христианами. Мне бы хотелось узнать, а кого вы считаете христианами?
                        Ну мало ли кто из людей что считает... Важно как Бог считает.
                        Христиане - верующие в Бога люди, которые проповедуют Благую Весть о Христе, для которых Иисус - Господь и Спаситель, которые живут и стараются всей своей жизнью славить Бога. Они собираются вместе на собрания (Церковь), вместе молятся, изучают Библию, причащаются, поют и славят Бога в песнях. Христиане помогают сиротам, вдовам, бедным, нищим, престарелым (не только в собрании, но и в своем городе, районе).
                        Вот вкратце кто такие христиане.

Провозглашают, хвалебные тосты в честь именинника, и всячески превозносят его хорошие дела.
                        Ну, это мирской день рождения.
                        Христиане так обычно не поступают. Они славят Бога за Его Церковь, благодарят за братьев и сестер, рассказывают больше о них, а не о себе. О своих наставниках, о чьем-то примере, который их поразил или вдохновил, в чьей-то вере.
                        Это время вместе, когда можно узнать больше друг о друге.

А мы, будем Бога хвалить.
                        Как будто мы хвалим кого-то другого.

Не важно, как себя вести на демоническом празднике
                        Как раз важно. Под каждый день, если постараться, можно найти какой-нибудь демонический или языческий праздник. Вы уверены, что все ваши домашние встречи произошли не в такой день?
                        Получается, что вы собрались попить чаю, а на самом деле празднуете какой-то языческий праздник (ну так совпало, "маслянница" там или еще что). Вы согласны с такой трактовкой? Думаю нет.
                        Тогда почему других упрекаете?
                        Значит не важно в какой день, а важно как вы себя ведете.

вы можете себя вести хоть трижды достойно, главное истоки этого праздника.
                        Вовсе это не главное. См. выше про кольца. Вы знаете истоки вашей организации? Как себя вел Рассел и пр.? А ведь это ваши корни и истоки. Почему тогда ваши истоки уже не так важны, а вот какие-то первобытнообщинные истоки важны?
                        Они ведь тоже по своему славили Бога: прыгали возле костра, поднимали руки к небу. Теперь любое поднятие рук к небу будет отголоском языческих праздников? Поясните.

А если вам хочется пообщаться и отдохнуть, то для этого не нужен повод.
                        Разумеется и такие встречи есть. Но почему отказываться от дней рождения, как повод для дополнительной встречи?

Я, не знаю, чему учатся другие, но только в мире, люди учатся, совершенно другому, иначе в мире не было бы столько равнодушия.
                        Я спросил у Эндрю, есть ли у него в городе детские дома-интернаты для сирот. Он даже не знал, а уж тем более не помогал этим детям. Вы считаете, что это нормально? Разве это не равнодушие?
                        Так что вопрос равнодушия у СИ остается открытым.

И если я чувствую, что я что-то упустил, в проявлении любви к ближнему, то я не буду ждать дня рождения.
                        Аналогично. Но для неверующих родителей получить подарок или открытку в этот день - и есть проявление любви (они ведь тоже наши ближние).

Нет, шабаш, это для наглядности, но тем не менее, это те мероприятия, которые появились не без участия демонических сил.
                        Глупости это. Любой праздник можно превратить в языческий, даже Пасху. Вы это прекрасно знаете. Значит важно КАК человек проводит этот день.

А кольца, это хоть и принято яэычниками, но там нет демонического начала.
                        Вы уверены? Я еще раз повторюсь, что вы уверены на 100%, что в каком-то племени Умба-Юмба кольца не имеют демонического начала?
                        Давайте уж не обманываться самих себя.
                        Кстати, про связь демонов с днями рождения я впервые от вас услышал. Уверен, что если покопаться хорошенько, то и про кольца можно что-нибудь найти демоническое в каком-то народе или нации. И что теперь?

Нет, демонов там не было, и их никто не задабривал.
                        Значит вы уверены, что на вашем 100-летии их не было, но они точно есть на днях рождения? Может цитатой из Библии тогда поделитесь, где можно про это прочитать. Меня интересует именно ежегодное празднование и раз в 100 лет. В чем глобальная разница?

Стали бы вместе с римлянами отмечать Сатурналий. День рождения Солнца.
                        Нет конечно. Зачем мне с римлянами отмечать их праздники и славить ихнего бога солнца? Но если я окажусь в ихней стране именно в этот праздник, то мои молитвы к Богу не будут автоматически приравнены к молитвам демонам и богам Рима. Следуя вашей логики, в этот день надо Богу не молиться, чтобы Он случайно не заподозрил, что мы молимся не Ему? Согласитесь - это абсурд. Молитва Богу в любой день и праздник - это молитва Богу, а не демонам.

Он хочет, но праздники этого мира, это совсем не то, чего Он хочет.
                        Поясните тогда против каких праздников Бог не имеет возражений и обоснуйте.

Вот к этому я и привёл пример с шабашем, там тоже можно Бога славить, но я уверен, что Он будет против этого.
                        Это как интересно на шабаше вы будете славить Бога? Я такого не могу себе представить. Вот вы пришли на поляну в лес, где собираются колдуны и ведьмы, вышли в круг и сказали, что хотели бы начать шабаш молитвой к нашему небесному Отцу?
                        Вы уж примеры придумывайте правдоподобные. Никто их тех, кто пришел на шабаш не будет славить Бога в пении и молитвах.

Колдуны, тоже, во время ворожбы молитвы читают, но при этом они не становятся угодными Богу.
                        Ворожба - это колдовской процесс, ко дню рождения отношения не имеет.

Праздник, придуманный из суеверия, не может прославлять Бога.
                        Вы уверены, что отмечать 100-летие организации - это выдумка чисто свидетелей Иеговых? Это такая же "придумка", как и дни рождения. Только более круглая дата. Значит годовщины бывают разными и отмечать их можно по разному? Делайте сами вывод, который вы так не хотите сделать. Пора уже признать, что отмечая 100-летие организации, вы по сути отмечаете ее очередной день чего? Правильно. День рождения.
                        Вот я и не вижу логики. Введя запрет для СИ на отмечание дней рождения, надо было идти последовательно и не отмечать юбилеев своей организации. Подарки небось тоже были? Открытки?
                        Получается, что сами СИ празднуют праздник, придуманный из суеверия, который имел в своей основе задабривание духов.
                        И не важно как часто это происходит. У одних это раз в год, у других по юбилеям.

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

А кольца, это хоть и принято яэычниками, но там нет демонического начала.

История дает нам очень ясную картину того, как введение обручальных колец было связано с отступничеством в ранней церкви. Известный католический кардинал Джон Ньюман писал об этом в 1845 году в своем труде Развитие христианского учения на стр. 373: Для того чтобы облегчить принятие новой религии язычниками, Константин внес в нее внешние украшения, которые были так привычны для их прежних обрядов. Нет необходимости глубоко вдаваться в тему, которая благодаря усердию протестантских авторов уже хорошо знакома большинству из нас. Использование особых храмов, посвященных особым святым... курение... свечи... святая вода... обрядовые процессии... брачные кольца, поворачивания на восток, а позднее и изображения... - все это имеет языческое происхождение и освящено принятием в церковь.

Первыми обручальные кольца стали использовать древние египтяне. Именно они делали кольца из золота и обменивались ими при заключении брака. Египтяне стали делать круглое кольцо из полоски золота, которое символизируют вечную верность и любовь. Они надевали кольцо на средний палец левой руки. Считалось, что именно через этот палец проходит вена, которая ведет прямо к сердцу. Египтяне твердо верили, что если кольцо надеть на средний палец левой руки, то можно на всю жизнь удержать любовь в сердцах друг друга. Так что эта традиция у восточных народов сохранилась до сегодняшних дней. Тогда как у нас, да и в странах Европы обручальное кольцо сейчас носят на безымянном пальце правой руки. Палец, на котором носилось обручальное кольцо, считался даже чудодейственным, и эту могущественную силу придавало ему именно кольцо. Не только египтяне, но также древние греки и римляне использовали именно этот палец при втирании различных целебных мазей, прикладывали его к ожогам, болячкам и ячменям и верили в то, что именно палец, на котором долгое время носилось обручальное кольцо, помогает преодолеть хвори. В Испании и сегодня болезни глаз лечат водой, настоянной на обручальном кольце.

Обручальное кольцо широко применяется и при различных видах гадания, но в этом случае берется только обручальное кольцо счастливого в браке человека. Ведь золото, как и любой другой металл, хорошо впитывает в себя информацию о своем владельце, особенно если это кольцо с драгоценным камнем.

Колечко оберег.
                          В древности украшения носили не столько для красоты, сколько в качестве амулета, священного талисмана, оберега. По-русски «оберег» - от слов беречь, оберегать.
                          Считалось, что украшения обладают религиозным, магическим зарядом.

Приметы и поверья обручальное кольцо.

# Обручальные кольца должны быть непременно гладкими (классическими), а не вычурными, с камнями, насечками - тогда и жизнь молодоженов будет гладкой.

# Если вы уроните обручальное кольцо до того, как одели на палец - это плохое предзнаменование к разлуке. Если вы все же уронили кольцо, то через него продевают ниточку, которая должна быть заранее заготовлена свидетелями и которая соберет на себя плохие предзнаменования. После этого кольцо можно надеть. Ниточку после окончания регистрации нужно сжечь, сказав при этом: "сожги огонь все мои беды и печали". Сжигает ниточку тот, кто уронил кольцо.

# Нельзя в день свадьбы одевать на руку кольца, кроме обручального.

# Если у новобрачных массивные обручальные кольца - к богатству, достатку.

# Невеста не должна брать пустую коробочку из-под колец, после того, как жених надел ей обручальное кольцо. Обычно ее берет подруга невесты, желающая скорее выйти замуж. Существует поверье, что та девушка, которая возьмет коробочку из-под обручальных колец, выйдет замуж следующей.

В старину люди надевали кольца на разные пальцы не просто так, а со значением. Кольцо на указательном пальце означало, что человек просит покровительства Юпитера, который способствовал продвижению по службе. Большой палец отвечал за покровительство бога войны Марса. Богиня любви Венера предпочитала, чтобы посвященное ей кольцо носили на безымянном пальце.

Интересно, а на каком пальце кольцо у Модеста? Какого бога (демона) он задабривает? Судя по его агрессивному поведению на форуме, скорее всего, демона Марса. А если он дослужился до разъездного надзирателя, значит, и на указательный палец не забывал надевать.

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

И, хотелось бы, что бы вы знали, что всю честь за наши успехи, мы отдаём Иегове.
                            На сайте JWforum :: Главная ребята могут много рассказать насчет того, как часто им приходилось слышать (и читать) дифирамбов в адрес "верного и благоразумного".

Комментарий

• Grammateus
                              Книжник

• 29 June 2004
                              • 2180

Можно подумать, ты читал про празднование христианских новоселий или годовщин свадьбы. Насколько я знаю, ОСБ это своим адептам не запрещает. И какая же разница, позвольте спросить?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Ну вот видите, Модест. Не все с колечками так просто...

А по дням рождения вот что написано в Приложении на 222 странице:
                                Однако совершенно очевидно, что Иегове не угодны праздники, которые прославляют людей и организации...

Получается, что ОСБ сама себе противоречит? Отмечать 100-летие организации и запрещать другим отмечать юбилеи... Нечестно это как-то.

P.S. Расскажите также про годовщины свадеб или новоселье. Мне интересно.

Комментарий

Обработка...