Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Модест
    Ваш склочный характер, меня всегда шокировал.

Я и говорю, что вы ко мне относитесь предвзято и недоброжелательно.

Вместо того, что бы обсуждать Библию, вы всё время, пытаетесь сделать так, что бы СИ обсуждали друг друга.
    Предвзятость. Я бы с удовольствием обсудил бы со СИ вопросы по Библии, да как можно это сделать, если твои слова коверкают, перевирают, клевещат на меня и пр.? Почитайте мое предыдущее сообщение. Там почти весь опыт общения с вами и вашими братьями (про сестер уж не стал, хотя тоже есть что написать. Чего стоит опус, что если ты не имеешь несколько десятков версий переводов Библии, то с тобой не о чем вообще разговаривать. Типа недорос. Хорошо, что это не мне писали).

вы их приводите тенденциозно и предвзято.
    Я смотрю, что наши чувства взаимны

К сожалению, вопросы у вас не библейские.
    Снова спрашиваю, а как еще после такого отношения беседовать на сложные вопросы, если ты говоришь А, а тебе говорят, что ты А вообще никогда не говорил. Вот как?

Врага ни врага, а доброжелателя, я в вас, точно не увидел.
    См. выше. Как мне общаться, когда ко мне уже предвзято относятся (и недоброжелательно).

Бедный, бедный Савл, с кем он связался, ему и через 100 лет будут тыкать этой ошибкой в лицо.
    Если христианин делает ошибку, то он в ней сознается (как минимум), как максимум раскаивается. А когда нет ни того ни другого, какой делаем вывод?

А может и нет, нельзя же всё время козыря в рукаве прятать.
    Можно. Знаете, эти козыри тут же выводят на чистую воду. Тут уж не спрячешься и не выкрутишься. Слова вылетели, на форуме осели - все свидетели. Извинений не прозвучало, были усмешки и ехидство в привате. Так что имею полное право на подобные козыри.

Не желаю, вы бы лучше поискали брёвнышко у себя в глазу, незлобивый вы наш, «человек в котором нет лукавства»
    Поищу обязательно, но сейчас речь о другом.

Я, абсолютно далёк от того, что бы погрязать в ваших склоках, только начни и из вашего болота уже не вылезешь. Это я говорю из уроков прошлого общения с вами, научен горьким опытом.
    Маленькое уточнение. Склоки (причем прилюдные) начали вы, несмотря на мои неоднократные призывы разобраться спокойно в привате.
    Я же призывал еще тогда: в темах говорить только по теме. Что вы ответили? Что у вас секретов нет и давайте прилюдно обсуждать друг-друга. Было? Было.
    Я же до сих пор призываю (см. ниже) перенести эту часть диалога в приват, дабы вам же стыдно не было за ваши же слова. Посмотрите ниже сколько вы тут наговорили...

Савл, больше года назад, с кем-то там беседовал и что, вы теперь мне предлагаете отвечать на все глупые реплики, которые поступили вчера на его адрес.
    Вы намерено искажаете реальность? Или случайно получилось?
    Смотрим внимательно:

Дата сообщения - 18 августа 2007 года. То бишь всего 10 дней назад.
    Что это было с вашей стороны? И вы знаете, это уже не первый случай.
    Вам так хочется очернить меня, что вы даже даты не смотрите и сообщения мои невнимательно читаете. Я же писал раньше, что внезапно СИ вернулись. Если бы вы внимательно к этой фразе отнеслись, то не сделали бы этой ошибки.
    Впрочем, если вы все-таки намерены вести честный диалог, без подобных сообщений (который как видите легко опровергаются), то я готов общаться. Пока же вижу желание очернить собеседника и уйти от вопросов.

Мало ли, кто с кем, на этом форуме, за эти годы разговаривал, и что, вы теперь будете выискивать, где СИ не ответили на очередную глупость и предлагать, это сделать мне? Спасибо.
    Я думал, что вы случайно ошиблись, но вы продолжаете на основании своей ошибки в дате строить неверные выводы. Что это?
    Кроме того, вы вместо попытки разобраться начинаете называть вопросы глупыми. Это неуважение к собеседнику.
    Хотя, думаю, тут есть определенная тактика, которую применяет ваш старейшина Эндрю. Сначала назвать вопросы глупыми, затем собеседника, а потом в игнор. Типа, чего с дураками общаться? Так?
    А вопросы на самом деле интересные и заставляют о многом подумать, поразмышлять. Ведь это же интересно - думать! Или нет?

Вы, значит на личности переходите, за дело, а когда, в ответ переходят на вашу, светлую личность, то это конечно, ни в какие ворота.
    Если за дело, то можно и перейти. Я не против. Но когда клевещат или мои слова перевирают, то извольте не согласиться.
    Впрочем, в который раз предлагаю обсуждать нас любимых в привате, а суда выносить только вопросы и ответы.
    Вы согласны?

Мне не надо вопрос повторять, вы приведите ссылку, а я посмотрю, когда происходил этот диалог, и убежала ли наша сестра с этого форума, что бы, не отвечать на ваш вопрос. Если он вообще был ваш. И узнать в каком журнале вы это видели, что бы я тоже мог посмотреть. Я не могу отвечать не известно на что.
    Вам не угодишь. То вы просите вопросы, то вы просите весь диалог.
    Мне же нужно узнать вашу личную точку зрения. Или вы хотите ответить так, чтобы ваша личная точка зрения совпала с мнением сестры? Но тогда это нечестный ответ.
    Мне не сложно найти эту тему, где я задал конкретный вопрос, после чего сестра убежала с форума, хотя до этого грозилась ответить на любой конкретный вопрос. Но мне интересно ваше личное мнение, а не мнение подогнанное под кого-то.
    Могу и журналы привести, но я думал, что вы их чаще меня читаете и давно обратили внимание на такие нестыковки.

И здесь обсуждаются вопросы веры, а не вопросы вашего (фундаментального) отношения к собеседнику.
    Вы правильно сказали - ОБСУЖДАЮТСЯ. Но как обсуждать что-то с собеседником, который заведомо предвзят, недоброжелателен, называет меня склочником?
    Я предлагаю разобраться во всех вопросах в привате, а сюда вернуться и заняться обсуждением Библейских вопросов, связанных с вашим учением.

Прежде чем ожидать искренности от других, нужно доказать свою. А то, я на этом форуме уже встречал, когда приватные сообщения вываливались на всеобщий обзор, а я считаю это крайним выражением подлости и вы не протестовали.
    Да, я и сейчас не возражаю.

Хорошо модератор, хоть с опозданием, но всё-таки понял, что это не хорошо. Вот не помню только кто, хорошо если не вы.
    Вот видите, вы уже все плохое на этом форуме готовы со мной ассоциировать. Нехорошо. То вы намекаете на то, что глупый, то теперь еще что-то готовы со мной связать. Не я то был.
    Я могу лишь констатировать финал разговора в привате. Например, если человек будет называться христианином, но мне в приват мат слать, то разумеется я сей факт не утою. Если человек вытащит из привата наш диалог, исковеркает его и скажет, что именно так я и написал, то я буду вынужден привести диалог целиком, чтобы доказать ложь. Но просто так "вываливать" приват на форум я не буду.

Что же поделать обществу, литература обходится не даром
    Ну это отдельный вопрос. Если средств на выпуск литературы не хватает, то может перестать ее выпускать? Может слишком много ее выпускается? Ведь это не Библия, это даже не симфония. Зачем так много журналов, если все изучают Библию? Достаточно одного журнала у старейшины, который потом все равно на книгоизучении (так кажется) все расскажет.

А вы и здесь усмотрели отступление от Божьих принципов, доброжелатель вы наш.
    Снова предвзятость и недоброжелательность ко мне. Будьте любезны подтвердите свои слова цитатой, где я такое написал: "Отступление от Божьих принципов".
    Ну вот поясните мне, в какой фразе вы это вычитали? Вот моя фраза:
    Что это за книжка? Выцветание сделано специально, как отличительная черта книжки? Выцветает только обложка или весь текст?
    Либо признайтесь, что это уже была додуманная ложь с вашей стороны. Ну сколько уже раз намекать вам на недостоверность, которая по сути является ложью?
    И после этого вы будете говорить, что я предвзят к СИ? Это вы предвзяты и додумываете за меня того, чего я и не думал даже, а уж тем более не говорил. Нехорошо!
    Нам все-таки надо поговорить в привате и разобраться откуда такой отношение ко мне.

Можете сделать добровольное пожертвование и общество, будет делать более качественные обложки.
    Зачем же я буду платить за то, что можно выпустить в электронном виде, вывесить на оф. сайте СИ и всем оно будет доступно за гораздо меньшие (на много порядков) деньги? Сами проводите экономически подсчеты, что сейчас более выгодно, а что нет.
    Не хватает денег - сократите чего-нибудь. Хватает - улучшите.
    Зачем жаловаться? Вы же не финансируете нашу Церковь, мы сами ищем средства для существования. И вам того же желаю.

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Цитата Павел 17
      Я и говорю, что вы ко мне относитесь предвзято и недоброжелательно.
      Своё мнение, о вас я выносил не предвзято, предвзято, это априори, заранее, а я сделал выводы после, довольно продолжительного общения с вами.
      да как можно это сделать, если твои слова коверкают, перевирают, клевещат на меня и пр.?

Эти упрёки взаимные.
      Хорошо, что это не мне писали

Но, вы же, не затычка, каждой бочке, чего вы в чужие споры лезете? Ведь ваших комментариев, никто не спрашивал?
      См. выше. Как мне общаться, когда ко мне уже предвзято относятся (и недоброжелательно).

Что же вы лезете, со своими постами, к СИ, если они такие плохие? Поставьте их в игнор.
      Если христианин делает ошибку, то он в ней сознается (как минимум), как максимум раскаивается. А когда нет ни того ни другого, какой делаем вывод?

Только, пожалуйста, не надо ставить себя на место Бога. Откуда вам знать, кто раскаивается, а кто нет?
      Можно. Знаете, эти козыри тут же выводят на чистую воду. Тут уж не спрячешься и не выкрутишься. Слова вылетели, на форуме осели - все свидетели
      .

Не скажите, когда я загнал вас в угол, вашими же методами, то модератор, это убрал, а вы, как птица Феникс, отряхнулись и снова готовы к склокам. А пока эти «козыри», выводят на чистую воду, только склонности вашего характера.
      Поищу(брёвнышко) обязательно, но сейчас речь о другом.
      В Писании сказано, что нужно сначала своё бревно вынуть, а уж потом.
      Маленькое уточнение. Склоки (причем прилюдные) начали вы
      Нет, это вы их начали, а когда я загнал вас в угол, и вы в ответ писали всякую несуразицу, вы стали проситься в приват. А, когда я не согласился, модератор вас пожалел и убрал, почти целую страницу. И сейчас, склоку затеяли вы (обвинив СИ в том, что они убежали с фоума, испугавшись ваших «фундаментальных вопросов»). Я с вами общаться даже и не собирался, это вы ответили на мой пост, который вас не касался, и стали делать язвительные замечания, впрочем вот ваша цитата: «И не говорите. Для меня СИ - это загадка. То уходят чисто по-английски не попрощавшись. Причем уходят именно в тот момент, когда им задаются сложные доктринальные вопросы, на которые у них нет ответа».А на мой вопрос, какие такие вопросы?, вы привели пост Савла, который он сделал после того как вернулся на форум. Очень хорошая тактика, бросить , публично клевету, и в приват. Но, на этой ветке, наш с вами диалог, соответствует теме.
      Кроме того, вы вместо попытки разобраться начинаете называть вопросы глупыми. Это неуважение к собеседнику.
      Савл, проявил уважение и деликатно промолчал, это, во-первых. Во вторых, их диалог, проходит сейчас, а не тогда, когда СИ ушли(зачем вы привели эту ссылку?). В третьих, Я это говорил, не собеседнику, я высказал, своё мнение, совсем в другом форуме, о том, как я отношусь к данному (заданному Савлу вопросу). Я что, должен сказать: «Ах, какой мудрый вопрос, какое изысканное слово». Но, тогда получится, что я вас обманываю.
      А вопросы на самом деле интересные и заставляют о многом подумать, поразмышлять. Ведь это же интересно - думать! Или нет?
      Да, конечно, но каждый думает над теми вопросами, которые его интересуют. Один старый мудрец, всю жизнь думал: «как, это,на фабрике, умудряются, в конфеты «подушечки», повидло закладывать?»
      Впрочем, в который раз предлагаю обсуждать нас любимых в привате, а суда выносить только вопросы и ответы.
      Вы согласны?
      Согласен, но сначала, нужно убрать ваше заявление, что СИ убежали испугавшись ваших фундаментальных вопросов. Либо дать опровержение (только не в приват). Согласны?
      Могу и журналы привести, но я думал, что вы их чаще меня читаете и давно обратили внимание на такие нестыковки.
      Нет, я не обратил внимания, на такие нестыковки, я зрю в корень.
      Вам не угодишь. То вы просите вопросы, то вы просите весь диалог.

Когда вам это выгодно, вы не ленитесь мне угодить и ссылки находите.Вы, даже сказали, что вам это не трудно.
      Мне же нужно узнать вашу личную точку зрения. Или вы хотите ответить так, чтобы ваша личная точка зрения совпала с мнением сестры? Но тогда это нечестный ответ.
      Вы, не можете знать, чего я хочу. И ответа ещё не прозвучало (непредвзятый вы наш). А что бы высказать, мою личную точку зрения, я должен убедиться, что такой диалог, вообще, имел место быть. А то, мне обо всех ваших диалогах, приходится судить с ваших же слов.
      Вы правильно сказали - ОБСУЖДАЮТСЯ. Но как обсуждать что-то с собеседником, который заведомо предвзят, недоброжелателен, называет меня склочником?
      Поставьте его в игнор. Склочник, это не ругательство, это черта характера. И исхожу я, не из предвзятости.
      Я предлагаю разобраться во всех вопросах в привате, а сюда вернуться и заняться обсуждением Библейских вопросов, связанных с вашим учением.
      Я согласен, только, повторяю, уберите ваше заявление о СИ.
      Прежде чем ожидать искренности от других, нужно доказать свою. А то, я на этом форуме уже встречал, когда приватные сообщения вываливались на всеобщий обзор, а я считаю это крайним выражением подлости и вы не протестовали.

Да, я и сейчас не возражаю.
      А потом будете говорить, что я предвзят.
      Вот видите, вы уже все плохое на этом форуме готовы со мной ассоциировать. Нехорошо. То вы намекаете на то, что глупый,

Да, видимо при вас, нельзя хвалить других людей, вы к этому слишком ревниво относитесь, сразу, проецируете на себя. Что, если хвалят, значит в пику вам. Вы один достойны хвалы?
      то теперь еще что-то готовы со мной связать. Не я то был.
      Да нет же, я порадовался, что это не вы, я сказал, что это «хорошо», если не вы.
      Если человек вытащит из привата наш диалог, исковеркает его и скажет, что именно так я и написал, то я буду вынужден привести диалог целиком, чтобы доказать ложь. Но просто так "вываливать" приват на форум я не буду.

Я, тоже говорю, не о таких случаях, когда приходится оправдывать своё доброе имя.
      Я могу лишь констатировать финал разговора в привате. Например, если человек будет называться христианином, но мне в приват мат слать, то разумеется я сей факт не утою.

Вы, наверное, не знаете смысл слова «приват», приват, это частная беседа, она не выносится на всеобщее обсуждение. И если, в мой приват, кто-нибудь, будет матертиться, то я его, сначала предупрежу, что такое поведение я скрывать не буду, либо просто поставлю его в игнор.
      А, в том случае, про который говорю я, ни какого мата небыло, просто один участник «привата» поступил как Иуда. Вы конечно, можете не возражать, против такого поведения, но потом не говорите, что кто-то делает про вас предвзятые выводы. Я привёл вам вопиющий случай, а вы и сейчас не возражаете.
      Вы намерено искажаете реальность? Или случайно получилось? Смотрим внимательно:
      "Иисус Христос -Бог?"
      Дата сообщения - 18 августа 2007 года. То бишь всего 10 дней назад.
      Что это было с вашей стороны? И вы знаете, это уже не первый случай.
      Вам так хочется очернить меня, что вы даже даты не смотрите и сообщения мои невнимательно читаете. Я же писал раньше, что внезапно СИ вернулись. Если бы вы внимательно к этой фразе отнеслись, то не сделали бы этой ошибки. Впрочем, если вы все-таки намерены вести честный диалог, без подобных сообщений (который как видите легко опровергаются), то я готов общаться. Пока же вижу желание очернить собеседника и уйти от вопросов.

Я, эту страницу пропустил, а вот теперь, объясните мне популярно, зачем вы привели эту ссылку, Эта ссылка, ни в коей мере, не доказывает, что Си убежали с форума, что бы, не отвечать на «фундаментальные вопросы», потому что, этот разговор Савла, происходит после того как он вернулся. Очень интересная у вас тактика, искажая реальность, спешить обвинить в этом оппонента. Я этот «козырь», возьму на вооружение, в разговоре с вами..простодушный вы наш.
      И то, что вы, эту ветку быстренько посетили с вашей репликой: «Пожалуйста внимательнее. Там идет диалог esp и Savl-а. Лука тут не при чем.» меня, просто умилило.
      Если за дело, то можно и перейти. Я не против. Но когда клевещат или мои слова перевирают, то извольте не согласиться.

То есть, когда вы, переходите на личности, это за дело, а когда дело касается, вашей, светлой личности, это клевета и враки и вы с этим не согласны? Очень объективно.
      Ну это отдельный вопрос. Если средств на выпуск литературы не хватает, то может перестать ее выпускать? Может слишком много ее выпускается? Ведь это не Библия, это даже не симфония. Зачем так много журналов, если все изучают Библию? Достаточно одного журнала у старейшины, который потом все равно на книгоизучении (так кажется) все расскажет.

Если это и вопрос, то к вам, он отношения не имеет.Как нам быть, мы постараемся решить и без вашего участия.
      Снова предвзятость и недоброжелательность ко мне. Будьте любезны подтвердите свои слова цитатой, где я такое написал: "Отступление от Божьих принципов".
      Ну вот поясните мне, в какой фразе вы это вычитали? Вот моя фраза:
      Что это за книжка? Выцветание сделано специально, как отличительная черта книжки? Выцветает только обложка или весь текст?
      Либо признайтесь, что это уже была додуманная ложь с вашей стороны. Ну сколько уже раз намекать вам на недостоверность, которая по сути является ложью?
      Это я сделал такое предположение, крючкотвор вы наш.
      И после этого вы будете говорить, что я предвзят к СИ? Это вы предвзяты и додумываете за меня того, чего я и не думал даже, а уж тем более не говорил. Нехорошо!
      А у меня нет предвзятости к МЦХ, это у меня о вас, сложилось такое мнение, что я делаю такие предположения.
      Зачем же я буду платить за то, что можно выпустить в электронном виде, вывесить на оф. сайте СИ
      СИ, заботятся, не только о пользователях интернета.
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Скажите пожалуйста, вы мельчите таким шрифтом специально? Пишите пожалуйста (раз вы решили писать в этой теме) обычным шрифтом. Пусть все читают и не портят глаза.
        Но, вы же, не затычка, каждой бочке, чего вы в чужие споры лезете? Ведь ваших комментариев, никто не спрашивал?
        Форум это не разговор между собой двух людей, если вы еще не в курсе. Когда общаются только двое - это приват.
        К тому же это был не спор, поэтому я подытожил.

Что же вы лезете, со своими постами, к СИ, если они такие плохие? Поставьте их в игнор.
        Я пытаюсь показать им зеркало, в которое они не хотят (почему-то) смотреть. Разве не СИ принадлежат фразы: "Только мы истинные христиане", "только мы правильно проповедуем", "только мы..."
        Но что-то я не помню, чтобы ученики Христа лгали и так себя вели. Да, они попросили однажды Иисуса по поводу молний, но Иисус это не одобрил. Или подражать Христу - не задача СИ? Тогда вопрос снимается.

Только, пожалуйста, не надо ставить себя на место Бога. Откуда вам знать, кто раскаивается, а кто нет?
        А разве раскаяние невидимо? Что вы такое говорите?
        Вот человек пил, потом раскаялся. Это видно? Если он продолжает пить, то он не раскаялся. Вы согласны? Или у вас другая точка зрения?

Не скажите, когда я загнал вас в угол
        Вы меня в угол не загоняли, вы додумали того, чего не было, как в предыдущем сообщении.

А пока эти «козыри», выводят на чистую воду, только склонности вашего характера.
        Нет, они показывают, что некоторые черты общения свойственны многим СИ на этом форуме.

обвинив СИ в том, что они убежали с фоума, испугавшись ваших «фундаментальных вопросов»
        Снова клевета. Я не писал, что моих вопросов, а писал вот что:
        То уходят чисто по-английски не попрощавшись. Причем уходят именно в тот момент, когда им задаются сложные доктринальные вопросы, на которые у них нет ответа.
        Вы опять за меня что-то надумали. Может внимательнее читать перед тем, как бросать обвинения?

А на мой вопрос, какие такие вопросы?, вы привели пост Савла, который он сделал после того как вернулся на форум.
        Ну вот видите. Ваше сообщение противоречит вашему же предыдущему. Там вы пишете, что я якобы писал, что от МОИХ фундаментальных вопросов. А теперь вы сами подтверждаете, что вопросы Savl-у задавал не я. Я не могу привыкнуть к вашей манере общения. Зачем вы так поступаете? Ведь это ложь! Вы ее не замечаете?

Очень хорошая тактика, бросить , публично клевету, и в приват. Но, на этой ветке, наш с вами диалог, соответствует теме.
        Да, ваша ложь уже неоднократно показана и доказана. Покаяние будет?

Савл, проявил уважение и деликатно промолчал, это, во-первых.
        Ну за Savl-а не надо решать вопрос, что он подумал и насколько это было деликатно. Давайте за себя. Он там не написал, не написал. Это факт. Остальное ваши домыслы.

Согласен, но сначала, нужно убрать ваше заявление, что СИ убежали испугавшись ваших фундаментальных вопросов.
        Убирать ничего и не надо, т.к. не было МОИХ вопросов. Были просто фундаментальные.

Нет, я не обратил внимания, на такие нестыковки, я зрю в корень.
        А зачем тогда ваша сестра заявляет, что все журналы готовятся просто чуть ли не после научных многолетних (не утрирую) изысканий, если в журналах полно нестыковок?

Вы, не можете знать, чего я хочу.
        Вот здесь я согласен. Я так и написал: "Хочу знать вашу личную точку зрения".

я должен убедиться, что такой диалог, вообще, имел место быть. А то, мне обо всех ваших диалогах, приходится судить с ваших же слов.
        На слово не верите? Хотя оно и понятно. Вы спокойно допускаете ложь в своих сообщениях, поэтому не доверяете другим, хотя кнопка ПОИСК на форуме работает:

"Готовя книгу об Иисусе Христе Свидетели Иеговы столкнулись с проблемой, как обеспечить точность иллюстраций. И провели многолетнее кропотливое исследование об Иерусалимском Храме в годы жизни Иисуса Христа. Были изучены все археологические , исторические и другие свидетельства об Иерусалимском храме, сопоставлены все известные научные версии и в течение трех лет создана модель храма и прилегающих к нему кварталов Иерусалима в I веке н.э."
        Мой ответ:

Посмотрите на иллюстрации к книге Апокалипсис. Вам нравится?
        Точность говорите? Разве в "Истина освободит вас" Иисус не изображался без бороды? А может скажете в каком салоне делали прическу Иисусу - ведь Он часто в ваших публикациях отображается именно так (безупречная стрижка волос и бороды). Вот и давайте на вскидку - сколько для этих иллюстраций было проведено исследований?
        Что-то кропотливое исследование привело к противоречивым данным. Так Иисус носил бороду или нет? Что показали последние исследования?

После чего мы продолжили диалог в другой теме:

Вы сказали, что любите конкретику. Я привел факты, что ваши публикации готовятся из рук вон плохо. Задал много вопросов. Вы их не будете разбирать?

На что был ответ:

Ну вот, Павел и поговорили.
        Если у вас остаются вопросы, ищите на них ответы.
        Обьяснять и доказывать что-то об Организации Свидетелей Иеговы я не буду. Просто потому, что моя цель - прославлять Иегову и говорить людям о Его намерениях

Поставьте его в игнор.
        А может мне нравится его выводить на чистую воду.

Я, эту страницу пропустил, а вот теперь, объясните мне популярно, зачем вы привели эту ссылку
        Я ее привел, чтобы показать, что вы искажаете правду (фактически это ложь). Вы сказали, что Savl отвечал год назад и на этом строили дальше свои остальные фразы (уже в упрек мне). Но это было всего 10 дней назад. Следовательно все ваши доводы изначально неверны.

Эта ссылка, ни в коей мере, не доказывает, что Си убежали с форума, что бы, не отвечать на «фундаментальные вопросы», потому что, этот разговор Савла, происходит после того как он вернулся. Очень интересная у вас тактика, искажая реальность, спешить обвинить в этом оппонента. Я этот «козырь», возьму на вооружение, в разговоре с вами..простодушный вы наш.
        Снова вы все перемешали. Ссылка была совсем про другое. В этой ссылке я лишь доказывал вашу ложь, что вы не собираетесь поднимать ответы годичной давности. А вы сюда приплюсовали "убежали с форума". И сделали вы это опять умышленно. И опять исказили реальные события своими домыслами. И как вы хотите разбирать серьезные вопросы после этого, если вы даже не признаете собственных ошибок?

меня, просто умилило.
        Вместо признания своей неправоты?

Это я сделал такое предположение, крючкотвор вы наш.
        Вы не сделали предположение, а вы меня обвинили фразой: А вы и здесь усмотрели отступление от Божьих принципов...
        Или вы словами бросаетесь, как шелухой от семечек? Сказал и забыл? А ведь это не просто фраза, а обвинение. ВЫ И ЗДЕСЬ - подразумевает, что я и в других местах только и наблюдают отступление от Божьих принципов со стороны СИ. Или правила русского языка не важны в общении?
        И снова я спрашиваю вас, как можно обсуждать серьезные Библейские вопросы с человеком, который легко бросает обвинения на ветер (форум), не признает своих ошибок и лжет?
        Может прокоментируете этот вопрос, раз вы любите открыто обсуждать собеседников?
        Зря вы затеяли разборки. Вы лишь каждый раз все больше и больше допускаете явных проколов. Вы искажаете мои слова, додумываете того, чего не было, а потом бросаетесь обвинениями. Я вам это доказываю в каждом сообщении, а вы снова и снова. И снова вы не признаете ошибок и продолжаете в том же духе.
        А может поступите по-христиански, признаете свои ошибки, извинитесь, скажете, что были не правы? Тогда можно будет приступить к обсуждению более сложных вопросов.

СИ, заботятся, не только о пользователях интернета.
        СИ заботятся о распространении своих журналов. Они повышают тираж и хотят чтобы весь тираж раздали людям. При этом начинает страдать качество. А это часто бывает, что в погоне за количеством, страдает качество.
        Впрочем, это тоже можно обсудить позже, когда я получу хоть намек на то, что ошибки свои вы умеете признавать.

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от Павел_17
          Насколько мне видно, диалог со Свидетелями Иеговы протекает по стандартному руслу .

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Что и у вас подобное было? Поделитесь.
            А то я иногда думаю, что может я просто как-то неправильно изъясняюсь. Уж стараюсь с примерами, объясняю, поясняю...

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

К тому же это был не спор, поэтому я подытожил.
              А не надо подытоживать, надо приводить, текст, а подытожить я и без вас могу.
              Разве не СИ принадлежат фразы: "Только мы истинные христиане", "только мы правильно проповедуем",
              А что, ученики Христа считали истинными христианами кого-то другого, а не себя?
              А разве раскаяние невидимо? Что вы такое говорите?
              А в чём, должно выражаться его раскаяние?
              Вы меня в угол не загоняли, вы додумали того, чего не было, как в предыдущем сообщении.
              Конечно, другого я от вас и не ожидал.
              Нет, они показывают, что некоторые черты общения свойственны многим СИ на этом форуме.
              Вы не представляете, как я благодарен Иегове, что их черты общения не похожи на ваши.
              Снова клевета. Я не писал, что моих вопросов, а писал вот что:То уходят чисто по-английски не попрощавшись. Причем уходят именно в тот момент, когда им задаются сложные доктринальные вопросы, на которые у них нет ответа.Вы опять за меня что-то надумали. Может внимательнее читать перед тем, как бросать обвинения
              Вы в своём амплуа, всё пытаетесь к словам прицепиться, но тем не менее ваше обвинение осталось недоказанным(ложным). Где эти вопросы? Эту вашу тактику, я знаю, прицепиться к слову, и не дать ответ. Я вас ещё раз спрашиваю, где эти сложные, доктринальные вопросы? А под словом ваши, я имел в виду, вас и иже с вами, вас всех."христиан".
              Ну вот видите. Ваше сообщение противоречит вашему же предыдущему. Там вы пишете, что я якобы писал, что от МОИХ фундаментальных вопросов. А теперь вы сами подтверждаете, что вопросы Savl-у задавал не я. Я не могу привыкнуть к вашей манере общения.
              Давай поиграем в простого, наивность разыграем, только не надо д..м (дедом морозом) прикидываться. Вы лучше дайте ответ, где эти сложные, доктринальные вопросы?[quote]Да, ваша ложь уже неоднократно показана и доказана. Покаяние будет?[/quote]Крючкотвор вы наш, крученный.
              Ну за Savl-а не надо решать вопрос, что он подумал и насколько это было деликатно. Давайте за себя. Он там не написал, не написал. Это факт. Остальное ваши домыслы.
              А это к делу не относится, вы дайте ответ, где эти сложные, доктринальные вопросы?
              Убирать ничего и не надо, т.к. не было МОИХ вопросов. Были просто фундаментальные.

Эти вопросы появились не сами, их задали вы, оппоненты СИ.Вот и покажите, без крючкотворства, где они были
              А зачем тогда ваша сестра заявляет, что все журналы готовятся просто чуть ли не после научных многолетних (не утрирую) изысканий, если в журналах полно нестыковок?
              Я, не видел ни одной нестыковки, покажите хоть несколько. Лживый вы наш.
              На слово не верите? Хотя оно и понятно. Вы спокойно допускаете ложь в своих сообщениях, поэтому не доверяете другим, хотя кнопка ПОИСК на форуме работает:
              Вам не верю. А что бы нажать кнопку поиск, нужно, по меньшей мере, знать, что ищешь. Вы наверное думаете, что раз вы сисадмин, то и все так же хорошо ориентируются на вашем форуме? Увы, это не так.
              Посмотрите на иллюстрации к книге Апокалипсис. Вам нравится? Точность говорите? Разве в "Истина освободит вас" Иисус не изображался без бороды?
              Где он видел эти книги, таких книг, по крайней мере на русском нет. Где он видел иллюстрации к книге, которой нет у СИ (Апокалипсис)? Вот поэтому я и хотел сам увидеть этот пост. А вы в своей лжи пошли дальше, вы и журналы сюда приплели. Честный вы наш. А книгу «Истина освободит вас» никто не видел, может там нарисован Иисус в детстве, естественно он будет без бороды, от вашего брата всего можно ожидать. Не подумайте, что я про вашего брата, а то опять начнёте меня во лжи уличать, это присказка такая.
              Вы сказали, что любите конкретику. Я привел факты, что ваши публикации готовятся из рук вон плохо. Задал много вопросов. Вы их не будете разбирать?
              Если это те «факты» которые я только что видел, про (Апокалипсис) то разбирать нечего, пустышка.
              Я ее привел, чтобы показать, что вы искажаете правду (фактически это ложь). Вы сказали, что Savl отвечал год назад и на этом строили дальше свои остальные фразы (уже в упрек мне). Но это было всего 10 дней назад. Следовательно все ваши доводы изначально неверны.
              А, зачем вы привели мне слова Савла, которые он говорил 10 дней назад, вам нужно привести слова которые были написаны не менее полугода назад. И всё-таки вы на вопрос отвечать намерены?: где эти сложные, доктринальные вопросы?

Что бы вас не считали лжецом (любимое ваше слово), вы должны ответить за свои слова, или извиниться. Ну, извинения будут?
              Снова вы все перемешали. Ссылка была совсем про другое. В этой ссылке я лишь доказывал вашу ложь,
              Ну, а теперь докажите, что вы не лжец: где эти сложные, доктринальные вопросы?
              Вы не сделали предположение, а вы меня обвинили фразой: А вы и здесь усмотрели отступление от Божьих принципов...
              Или вы словами бросаетесь, как шелухой от семечек? Сказал и забыл? А ведь это не просто фраза, а обвинение. ВЫ И ЗДЕСЬ - подразумевает, что я и в других местах только и наблюдают отступление от Божьих принципов со стороны СИ. Или правила русского языка не важны в общении?
              И снова я спрашиваю вас, как можно обсуждать серьезные Библейские вопросы с человеком, который легко бросает обвинения на ветер (форум), не признает своих ошибок и лжет?
              Может прокоментируете этот вопрос, раз вы любите открыто обсуждать собеседников?
              Зря вы затеяли разборки. Вы лишь каждый раз все больше и больше допускаете явных проколов. Вы искажаете мои слова, додумываете того, чего не было, а потом бросаетесь обвинениями. Я вам это доказываю в каждом сообщении, а вы снова и снова. И снова вы не признаете ошибок и продолжаете в том же духе.
              Сколько пафоса, из вас праведность так и прёт, а всё из-за того, что я забыл поставить вопросительный знак, но сразу исправился, только, как вы успели в этот промежуток, ответить? Вы наверное, от компа не отходите, ждёте моих разоблачений? Ну, чтож,так держать.
              ВЫ И ЗДЕСЬ - подразумевает, что я и в других местах только и наблюдают отступление от Божьих принципов со стороны СИ.
              А что, вы в других местах, считаете, что СИ поступают, так как угодно Богу? Двуликий вы наш.
              Впрочем, это тоже можно обсудить позже, когда я получу хоть намек на то, что ошибки свои вы умеете признавать.
              Что за наивный я человек, а я всё жду, когда вы за ложь извинитесь.
              Последний раз редактировалось Модест; 30 August 2007, 12:00 AM. Причина: мелкий шрифт

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Спасибо, что пестали мельчить, так читать гораздо проще.
                Сообщение от Модест
                А не надо подытоживать, надо приводить, текст, а подытожить я и без вас могу.
                Текст я привел. Итожте
                Хотя я знаю как вы итожите, типа я не сторож брату своему и его сообщения не комментирую. Уже проходили. На этот раз ничего не изменилось, неизменный вы наш. Вы опять все мои сообщения переврали, смешали в кучу и меня же упрекнули во лжи.
                Впрочем давайте поподробнее.

А что, ученики Христа считали истинными христианами кого-то другого, а не себя?
                Без комментариев.
                Ученики Христа не есть ученики Сторожевой Башни. У вас с ними столько различий, что вы даже на них непохожи.

А в чём, должно выражаться его раскаяние?
                Да элементарное признание своей вины, хотя бы. Неужели для СИ это в порядке вещей - вылезти на форум, вмешаться в разговор и назвать все сплетнями с помойки, даже не разобравшись в сути вопроса?
                Пока вижу, что это не только в порядке вещей, но совершенно не пресекается другими СИ. Значит норма. Значит тактика такая.

Вы не представляете, как я благодарен Иегове, что их черты общения не похожи на ваши.
                Разумеется не похожи. Вы благодарите Иегову за то, что ваши братья лгут на форуме, за то, что они опускаются до оскорблений?
                Странная у вас религия. И после этого вы будете говорить, что вы христиане?

Вы в своём амплуа, всё пытаетесь к словам прицепиться, но тем не менее ваше обвинение осталось недоказанным(ложным). Где эти вопросы?
                Подождите вы с вопросами, вы читать не хотите то, что я пишу. Я пишу про вашу сестру, вы читаете и понимаете, что я веду диалог про брата. Какие вопросы при таком отношении вы хотите разобрать?
                Прочитайте внимательно то, что я напишу ниже.

где эти сложные, доктринальные вопросы?
                Будут, как только мы найдем общий язык в элементарном понимании и уважении. Пока вижу только вашу предвзятость и полное нежелание даже вдуматься в то, что я пишу.

Крючкотвор вы наш, крученный.
                Ложь №1
                Вы писали:
                склоку затеяли вы (обвинив СИ в том, что они убежали с фоума, испугавшись ваших «фундаментальных вопросов»).
                Я же писал:
                уходят именно в тот момент, когда им задаются сложные доктринальные вопросы, на которые у них нет ответа.

Извинения будут, лживый вы наш? Где я написал, что МОИХ вопросов?

Вам не верю.
                А вы хоть прочитали то, что я привел по ссылкам? Бревнышко выньте пожалуйста и прочтите.

Где он видел эти книги, таких книг, по крайней мере на русском нет.

Для начала: Кто ОН? Сестра?
                Если вам лень искать эти книги, то что я могу поделать. Напечатанное вами издание есть и там есть расхождения.
                В книге "Истина освободит вас" и других публикациях 1940-50 гг., Иисус изображается вообще без бороды.
                В иллюстраций более поздней книги - "От потерянного до возвращенного Рая" - Иисус также был изображен без бороды.
                Ваша сестра заявила:
                "...Свидетели Иеговы столкнулись с проблемой, как обеспечить точность иллюстраций. И провели многолетнее кропотливое исследование об Иерусалимском Храме в годы жизни Иисуса Христа. Были изучены все археологические , исторические и другие свидетельства об Иерусалимском храме, сопоставлены все известные научные версии и в течение трех лет создана модель храма и прилегающих к нему кварталов Иерусалима в I веке н.э."
                Я спросил: Что показали многолетние исследования, что вы Иисуса изображаете то с бородой, то без? То с модельной стрижкой, то с обычной? Где же результаты исследований, о которых так много говорят большевики? Написать-то можно все. Бумага стерпит, а вот так ли это было на самом деле?
                Помню, наш сотрудник для руководства такие трактаты писал о якобы проделанной работе, а на самом деле сидел и потолок плевал.
                Я так понимаю, что если проделан колоссальный объем работ - это должно быть видно. Изучали внешность - пусть она будет одинаковой. А то исследования получаются липовыми. Либо их специально делают такими, чтобы можно было в любой момент подогнать.

Где он видел иллюстрации к книге, которой нет у СИ (Апокалипсис)?
                Кто ОН? Вот можно узнать кто ОН? Речь шла о вашей духовной сестре. Я даже ссылки приводил. Для кого? Или сестра сменила уже пол и вы ее в мужском роде величаете?
                И после этого вы будете что-то говорить о моей лжи? Когда вы даже по ссылкам не ходили, сестру с братом перепутали и меня теперь обвиняете. Какие вопросы с вами после этого разбирать? Вы также будете делать вид, что ходили по ссылкам и обвинять меня и делать вид, что отвечаете на мои вопросы?
                Про Апокалипсис я упомянул, т.к. так были совершенно наспех сделаны иллюстрации с нечеловеческими (простите, дебильными) лицами. А ваша сестра уверяла, что это шедевр.

А вы в своей лжи пошли дальше, вы и журналы сюда приплели. Честный вы наш.
                Вот снова я лгу? Я вы журналы видели? Докажите мою ложь. Или вы боитесь увидеть вашу?

А книгу «Истина освободит вас» никто не видел, может там нарисован Иисус в детстве, естественно он будет без бороды, от вашего брата всего можно ожидать.
                А вот посмотрите и увидите сами
                А после этого приходите и извинитесь за клевету.

то разбирать нечего, пустышка.
                Хорошая отмазка. Эндрю тоже не раз ею пользовался. Ему говорят, а где ответы на вопросы? А он в ответ, что вопросов не увидел. Либо, что это глупые вопросы. Вы новое слово придумали - пустышка. Лихо.
                Какие же вопросы для вас не пустышка?

А, зачем вы привели мне слова Савла, которые он говорил 10 дней назад, вам нужно привести слова которые были написаны не менее полугода назад.
                Зачем мне приводить слова Савла годичной давности? Чтобы вы сказали, что я выковырял старый вопрос? Я показал наглядно, что товарищ вышел, что-то бросил для затравки. А как пошли вопросы лично ему - сразу нет его. Потом опять выйдет, скажет что-то, что типа только у СИ истина и опять исчезнет. Вроде как отметился в теме

И всё-таки вы на вопрос отвечать намерены?: где эти сложные, доктринальные вопросы?
                Выше посмотрите. Как только вы станете хотябы вчитываться в то, что я пишу и не называть ОН сестру, на ответы которой я ссылаюсь - так постепенно и перейдем к более сложным вопросам.
                А сейчас какой смысл? Я дам цитату из Библии, а вы скажете, что вопрос к Богу. Я дам ответ, а вы скажете, что вопрос - пустышка?
                Ответите только на удобные вопросы, совершенно не выслушивая контраргументов? Спасибо.

Что бы вас не считали лжецом (любимое ваше слово), вы должны ответить за свои слова, или извиниться. Ну, извинения будут?
                Напишите за какие именно? Извинюсь, если был не прав (в отличие от вас).
                Пока же жду от вас извинений за ложь:
                1. Что я написал будто бы после МОИХ вопросов СИ покинули форум.
                2. За ложь в том, что Савл отвечал год назад, хотя последнее его сообщение было 10 дней назад.
                3. За ложное обвинение, что я лгу будто бы в ваших журналах Иисус не изображался без бороды.
                4. За ложное обвинение, что я якобы сказал, что СИ и тут отступили от Божьих принципов, хотя я не произносил ничего даже близко к этому. Я лишь спросил про выцветающую книжку.

Сколько пафоса, из вас праведность так и прёт, а всё из-за того, что я забыл поставить вопросительный знак, но сразу исправился, только, как вы успели в этот промежуток, ответить?
                Не праведность, а желание справедливости. Пока же вижу только предвзятость, предубежденность, попытки обвинить меня во лжи (хотя сами уже солгали минимум 4 раза).
                Я допускаю, что знак вы забыли поставить. Но вы даже в этом меня успели обвинить, что я быстро ответил. И не стыдно?

Вы наверное, от компа не отходите, ждёте моих разоблачений?
                Да мне делать что ли больше нечего? Сидеть и ждать..
                На форуме есть кнопоська - извещать об ответе. Я вижу, что в данной теме был ответ и пошел и ответил. Поскольку я набираю текст очень быстро, то это занимает у меня 5-10 минут максимум. Все остальное время я занимаюсь другими делами.

А что, вы в других местах, считаете, что СИ поступают, так как угодно Богу? Двуликий вы наш.
                Причем здесь Божьи принципы? Я слово такого не произносил никогда, пока вы его мне не сказали?
                Бывают ошибки (людям это свойственно). И крайне неразумно думать, что есть люди, которые не делают ошибок. Вы же ошибки не только не замечаете, но и когда вам на них указывают - вы их даже признать не хотите. И к чему эти все выверты, если порой просто можно сказать - "ошибся, пардон". Нет, надо обвинить собеседника, что он очень быстро отвечает, что сидит только за компом и ждет, как бы чего еще плохого написать... Откуда столько злости к людям? Разве этому учил Иисус?

Что за наивный я человек, а я всё жду, когда вы за ложь извинитесь.
                Сколько в вас упорства. Лишь бы только не признавать свою ошибку или ошибку других СИ. И вы знаете - это и есть самая главная ваша ошибка - ошибка многих СИ. Они так идеализируют свою организацию, забывая, что там тоже люди, которые делают ошибки. И вместо признания (впрочем, ОСБ тоже вроде никогда публично не признавалась в своих ошибках, лишь говорила, что свет стал еще ярче и истина еще ближе), начинаете защищать очевидные промахи, ляпусы, ошибки, недочеты, опечатки.
                На так как? На чем остановимся? Готовы ли вы к нормальному конструктивному диалогу?
                Последний раз редактировалось Павел_17; 30 August 2007, 02:52 AM.

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Цитата Павел_17
                  Ученики Христа не есть ученики Сторожевой Башни. У вас с ними столько различий, что вы даже на них непохожи.
                  Конечно, они на вас похожи.
                  Да элементарное признание своей вины, хотя бы.
                  А, в чём его вина перед вами?
                  Неужели для СИ это в порядке вещей - вылезти на форум, вмешаться в разговор и назвать все сплетнями с помойки, даже не разобравшись в сути вопроса?
                  Вот ваши слова: Форум это не разговор между собой двух людей, если вы еще не в курсе. Когда общаются только двое - это приват». Дискриминатор вы наш. Вам можно, а им нет. А помойкой, Савл называет, только копипасты из инета, о СИ.
                  СИ, сразу говорят, что копипастами с интернетовской помойки они не питаются. И если Савлу привели такой копипаст, то он его и назвал помойкой. А что там было, он даже не читал. И если вы привели цитату из нашей литературы, то его вины здесь нет. Вы могли дать ссылку, в какой книге это написано, и он бы прочитал это сам, в своей книге, а то на помойке и переврать могут.
                  Разумеется не похожи. Вы благодарите Иегову за то, что ваши братья лгут на форуме, за то, что они опускаются до оскорблений?
                  Пока, что, я убедился, что лжёте вы.
                  Подождите вы с вопросами, вы читать не хотите то, что я пишу. Я пишу про вашу сестру, вы читаете и понимаете, что я веду диалог про брата. Какие вопросы при таком отношении вы хоть разберитесь?
                  Когда я сказал: «где он эти книги взял, таких книг, по крайней мере, на русском, нет», я имел в виду вас (лично), а не брата. А, почему он, потому что оппонент моей сестры, т.е. тот кто это писал. Я старался быть беспристрастным, поэтому писал, от третьего лица. А это, что, меняет суть вопроса?
                  ***где эти сложные, доктринальные вопросы?***
                  Будут, как только мы найдём общий язык в элементарном понимании и уважении. Пока вижу только вашу предвзятость и полное нежелание даже вдуматься в то, что я пишу.
                  Типичная отписка, вы хотите заболтать ответ. Легко было языком, на право и на лево, так вот и отвечайте, говорун вы наш. «Или вы словами бросаетесь, как шелухой от семечек? Сказал и забыл? А ведь это не просто фраза, а обвинение». А, если мы не найдём общий язык, то моё предположение, что вы лгун, останется не опровергнутым
                  Где я написал, что МОИХ вопросов?
                  А я и не сказал, что твоих.
                  Я сказал ваших, впрочем я на это уже ответил, не надо повторяться, вы бы лучше ответили, где эти сложные, доктринальные вопросы?[/font]
                  А вы хоть прочитали то, что я привёл по ссылкам?

Так вы же текст привели, зачем же мне, их два раза перечитывать, я своё время ценю.
                  [Для начала: Кто ОН? Сестра?
                  Ну как сестра, может быть «ОН»? А, потом обижаетесь, что кто-то подумал, что на ваши неадекватные вопросы, что-то повлияло, не исключены и мухоморы? ОН, это оппонент сестры.
                  Если вам, лень искать эти книги, то, что я могу поделать. Напечатанное вами издание есть и там есть расхождения.
                  Ну во-первых, МНОЮ, ни какие издания не печатались, вы зачем ЛЖЁТЕ.
                  Во-вторых, это вы и должны доказать (свои лживые обвинения). Я не должен после каждой клеветы, оправдываться, это вы должны доказать, что вы не лгали. Свои заявления, надо аргументировать.
                  В книге "Истина освободит вас" и других публикациях 1940-50 гг., Иисус изображается вообще без бороды. В иллюстраций более поздней книги - "От потерянного до возвращенного Рая" - Иисус также был изображен без бороды
                  .Таких книг, на русском языке нет. Есть самиздатовские, напечатанные на машинке.
                  Я спросил: Что показали многолетние исследования, что вы Иисуса изображаете то с бородой, то без? Где же результаты исследований, о которых так много говорят большевики? Написать-то можно все. Бумага стерпит, а вот так ли это было на самом деле?
                  Сестра, ясно сказала, что СИ изучали Иерусалимский Храм, а не бороду Иисуса. А то, что он изображается без бороды, это ваш очередной приступ лжи.
                  Кстати, сестра привела высказывание Иваненко из книги «О людях, никогда не расстающихся с Библией», а он нашим братом не является. А вы сказали, что это утверждение нашей сестры. Вы бы лучше, чем переводить стрелки на бороду, поискали доктринальные вопросы, которых испугались СИ. Или слабо, за слова отвечать?
                  ***Где он видел иллюстрации к книге, которой нет у СИ( Апокалипсис)?
                  Кто ОН? Вот можно узнать кто ОН? Речь шла о вашей духовной сестре. Я даже ссылки приводил. Для кого? Или сестра сменила уже пол и вы ее в мужском роде величаете?
                  Да тот, кто писал свой пост. Речь шла не о нашей духовной сестре, а, о её диалоге, со своим собеседником, который утверждал, что на иллюстрациях, книги (Апокалипсис) изображён Иисус без бороды, чего прикидываетесь, вы же знаете, что это ВЫ. Вы бы вместо, вот этих выкрутасов, с непониманием, дали простой ответ, на счёт доктринальных вопросов.
                  [
                  Вот снова я лгу? Я вы журналы видели? Докажите мою ложь. Или вы боитесь увидеть вашу?
                  Это называется, с больной головы, на здоровую. Вы утверждаете, что в наших журналах, «полно нестыковок», я вас прошу, скажите в каком номере, или раз их полно, то можете назвать номера, я же не прошу вас, показать мне этот журнал. Потому что языком, на право и на лево, всяк умеет, а вот доказать, что он не лжец, кишка тонка. Вы бросили фразу, я усомнился в вашей честности, и что бы вернуть себе доброе имя, вы должны дать подтверждение вашим словам.
                  А вот посмотрите и увидите сами
                  А после этого приходите и извинитесь за клевету
                  За, какую клевету? Я бы посмотрел, но на русском языке, эта книга, есть, только напечатанная от руки и там нет рисунков. Это вы должны доказать, что вы не клеветник.
                  ***Если это те «факты» которые я только что видел, про (Апокалипсис) то разбирать нечего, пустышка.***
                  Хорошая отмазка. Эндрю тоже не раз ею пользовался. Ему говорят, а где ответы на вопросы? А он в ответ, что вопросов не увидел. Либо, что это глупые вопросы. Вы новое слово придумали - пустышка. Лихо. Какие же вопросы для вас не пустышка?
                  А вы, стрелки, пожалуйста, не переводите, у СИ, нет книги «Апокалипсис», у нас есть книга «Откровение, его грандиозный апогей близок»,и если вы, в какой-то книге, неизвестного автора видели, Иисуса без бороды, то при чём здесь СИ. Какой же это факт? Пустышка. Нет, клевета.
                  Зачем мне приводить слова Савла годичной давности?
                  Вот и я подумал, зачем это вам? И удивился, достаточно и полугодичной. Чтобы доказать, что Савлу, были заданы «доктринальные» вопросы, а он, как и все СИ ушёл с форума, чтобы на них не отвечать.
                  Я показал наглядно, что товарищ вышел, что-то бросил для затравки. А как пошли вопросы лично ему - сразу нет его. Потом опять выйдет, скажет что-то, что типа только у СИ истина и опять исчезнет. Вроде как отметился в теме.
                  А разве вас это просили показать? Вы должны показать, где эти доктринальные вопросы, из-за которых СИ, по-вашему утверждению, покинули форум.
                  Непредвзятый вы наш, а может Савл заболел, а может у него комп сломался, может он не хочет говорить в таком тоне, да мало ли чего, я же вам ответил на этот вопрос, ну так и оставьте ваши инсинуации. Вопросы десятидневной давности, не могут быть теми доктринальными.
                  ***И всё-таки вы на вопрос отвечать намерены? Где эти сложные доктринальные вопросы?***
                  Выше посмотрите. Как только вы станете хотябы вчитываться в то, что я пишу и не называть ОН сестру, на ответы которой я ссылаюсь так постепенно и перейдём к более сложным вопросам
                  Это веский аргумент, для того, что бы не отвечать, когда вас подозревают во лжи.
                  Что я написал будто бы после МОИХ вопросов СИ покинули форум.
                  Читайте выше
                  2. За ложь в том, что Савл отвечал год назад, хотя последнее его сообщение было 10 дней назад
                  А он год назад, тоже отвечал, я страницу перепутал( я вообще в компьютерах очень слаб, я даже не знал как шрифт увеличить), вы меня поправили и спасибо, помогли найти его последний пост. Причём же здесь ложь? Экий вы быстрый, христианин должен сначала подумать, а может это не ложь, а может человек ошибся, все мы ошибаемся, так, почему же, я должен извиняться не за ошибку, а за ложь3.
                  За ложное обвинение, что я лгу будто бы в ваших журналах Иисус не изображался без бороды
                  .Если вы не лжёте, то это надо доказать. Где эти журналы? Назовите номера этих журналов. Когда вы мне это докажете, я перед вами извинюсь, но так как вы упорно, не желаете этого доказывать, вы выглядите лжецом .
                  4. За ложное обвинение, что я якобы сказал, что СИ и тут отступили от Божьих принципов, хотя я не произносил ничего даже близко к этому. Я лишь спросил про выцветающую книжку.
                  А вы посмотрите внимательно, и увидите вопросительный знак, а это значит, что это не ложное обвинение, а вопрос. Кстати, скажте пожалуйста, год и месяц выпуска этого НЦС, потому что я не исключаю подделку, потому что у себя я не нашёл такого НЦСа.
                  Я допускаю, что знак вы забыли поставить. Но вы даже в этом меня успели обвинить, что я быстро ответил. И не стыдно?
                  Вы, очень предвзяты, и во всём видите обвинения, я просто удивился, вашей оперативности. Мы же не роботы и делимся своими мыслями.
                  Да мне делать что ли больше нечего? Сидеть и ждать.. На форуме есть кнопоська извещать об ответе. Я вижу, что в данной теме был ответ и пошел и ответил. Поскольку я набираю текст очень быстро, то это занимает у меня 5-10 минут максимум.
                  Ну вот вы и ответили, спасибо, значит мои предположения оказались ошибочными.
                  Бывают ошибки (людям это свойственно). И крайне неразумно думать, что есть люди, которые не делают ошибок. Вы же ошибки не только не замечаете, но и когда вам на них указывают вы их даже признать не хотите. И к чему все эти выверты, если порой просто можно сказать «ошибся пардон».
                  Ошибки бывают, но вы их называете клеветой и ложью, как, же люди могут признать свои ошибки в вашей интерпретации, а потом вы годами будете показывать на форуме их извинения за «клевету».
                  Они так идеализируют свою организацию, забывая что там тоже люди, которые делают ошибки.
                  Нет, они не забывают, что они люди, зато они помнят какой вы человек. Ведь, я начал вас обвинять во лжи только после того, как вы в каждом моём слове, стали искать ложь (в каждом слове, выражение фигуральное, а то опять придерётесь). И я решил вам показать, как это приятно, когда тебя уличают всё время во лжи и клевете. Вы можете проверить, слово ложь появилось в моём предыдущем посте, не раньше. А за слова цепляться я могу не хуже вас, только я этого ужасно не люблю, а с вами приходится держать ухо в остро, О каком конструктивном диалоге, может идти речь, когда вы сразу же обвиняете оппонента во лжи? После того как вы первый раз произносите слово лжец, можете забыть о всякой конструктивности.
                  На так как? На чем остановимся? Готовы ли вы к нормальному конструктивному диалогу?
                  Это от вас зависит, если вы перестанете всё время обвинять собеседников во лжи, то может быть с вами, кто ни будь и захочет разговаривать. А у меня, изначально, такого желания не было, а сейчас у меня к вам всего четыре вопроса:
                  1.Где вы видели сложные доктринальные вопросы из-за которых СИ покинули форум?
                  2.В каких журналах, вы видели нестыковки?
                  3.Где вы видели Иисуса без бороды?
                  4.Чем, перед вами провинился Савл? Что вы, призываете его к раскаянию?
                  Последний раз редактировалось Модест; 31 August 2007, 03:37 AM.

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от Павел_17
                    Что и у вас подобное было? Поделитесь.
                    А то я иногда думаю, что может я просто как-то неправильно изъясняюсь. Уж стараюсь с примерами, объясняю, поясняю...
                    Просто оставьте их в покое. Вы пытались объяснить, он ваши объяснения не принимает, по Писанию, на Вас вины нет. Но и эта переписка смысла тоже не имеет. Свидетели, они же как дети малые - пока по наезженой колее - тут они сильны, не то, чтобы сильны, но отгадки у них все есть. А только в сторону свернешь, в те места Писания, по которым им разъяснение еще не пришло "от верного и благоразумного раба", стоят, рты раскрыли, ничего сказать не могут. Я их уже в гости к себе зазываю, не ходят! И так прошу, и так - ни в какую! Не хотят на мне план служения выполнять! Хоть бы какого-нибудь штрафника прислали, что ли .

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Модест
                      А, в чём его вина перед вами?
                      Он оскорбил лично меня. Клевета брошена, извинений не было.

Дискриминатор вы наш... А помойкой, Савл называет, только копипасты из инета, о СИ.
                      А там были копипасты не о СИ, а текст книжки для старешин. Согласитесь это разные вещи. Вы копипастите (либо другой СИ) из журналов СБ сюда - это не помойка? А стоит кому-то сделать тоже самое, то помойка (дискриминатор вы наш)?

СИ, сразу говорят, что копипастами с интернетовской помойки они не питаются.
                      А ничего, что на этой помойке размещается официальный web-сайт Свидетелей Иеговы? Вы крайне непоследовательны в своих эпитетах.
                      Кроме того, СИ не брезгуют сами размещать ссылки, взятые из интернета (помойки, как они выражаются) и "кормят" других ими. Это ничего? Или как?
                      При желании грязь найти можно везде, как и можно кухонным ножом готовить еду, а можно людей убивать. Разве в интернете нет прекрасных пейзажей, разве там нельзя попутешествовать по планете, посмотрев виды со спутника? Или вы в интернете только порнушку ищете, что считаете его помойкой? Ну тогда вопрос закрывается.
                      Заявлять во всеуслышание, что интернет - это помойка, просто нелепо и неумно (особенно, если сам им активно пользуешься).

И если Савлу привели такой копипаст, то он его и назвал помойкой. А что там было, он даже не читал. И если вы привели цитату из нашей литературы, то его вины здесь нет.
                      Не надо защищать то, в чем вы даже не в курсе. Особенно прикрываясь словами, типа Савл и не думал, Савл не читал, Савл то, Савл се. Пусть он выйдет и сам расскажет за себя. Я приводил цитату из книжки для старейшин (это я для вас еще раз повторяю). Что вы и он себе надумали мне неинтересно. Меня оклеветали публично - это факт. Ошибся человек? Бывает, но где тогда извинения. Раз их нет - значит он не считает это ошибкой. Об этой я и толкую.

Вы могли дать ссылку, в какой книге это написано, и он бы прочитал это сам, в своей книге, а то на помойке и переврать могут.
                      Я бы и дал ссылку, если бы Савл попросил. Но он и не просил. Он просто нас обвинил и ничего даже слушать не стал.

Пока, что, я убедился, что лжёте вы.
                      Что ж вы опять врете??? В чем вы убедились? Вы хоть видели этот наш диалог? Сколько можно бросаться словами на ветер, авось не проверят. Ваши-то будут читать только ваши сообщения. Вы лжете и клевещите на меня.

Когда я сказал: «где он эти книги взял, таких книг, по крайней мере, на русском, нет», я имел в виду вас (лично), а не брата. А, почему он, потому что оппонент моей сестры, т.е. тот кто это писал. Я старался быть беспристрастным, поэтому писал, от третьего лица. А это, что, меняет суть вопроса?
                      Потрясающая ложь. Это надо так выкрутиться, вместо слов "простите ошибся". Я вам толковал про свой диалог с вашей сестрой. Вы ее назвали ОН (совершенно перепутав в голове Савла и все что с ним связано с другой темой, про сестру). И теперь вы пытаетесь изящно соврать, но не получается. Вы хоть вдумывались в фразу, что вы написали?

А, если мы не найдём общий язык, то моё предположение, что вы лгун, останется не опровергнутым
                      Не волнуйтесь, "честный вы наш", я покажу вам ссылки как только вы перестанете лгать и изворачиваться. Это ж надо такое придумать, что обращаться к собеседнику на ОН и еще как бы от третьего лица. Вы так часто в разговорах с домашними делаете? Вы хоть представляете насколько нелепым был бы разговор: "Жена, нам картошка на ужин нужна? А то ОН в магазин собирается (имя в виду себя). А еще ОН купил ЕМУ (другу) подарок к свадьбе".

А я и не сказал, что твоих.
                      Снова ложь!
                      Сказали, что моих. Вот ваш текст:
                      склоку затеяли вы (обвинив СИ в том, что они убежали с фоума, испугавшись ваших «фундаментальных вопросов»).
                      Опять выкручиваться будете, типа обращение от третьего лица к оппоненту сестры брата?
                      Т.е. вы обвинили меня в создании склоки, да еще солгали, что вопросы МОИ. Мне пора начинать считать сколько раз вы солгали?
                      1. Солгали, когда сказали, что вопросы МОИ.
                      2. Солгали, будто бы не говорили, что вопросы МОИ.
                      В третий раз о чем будете лгать? Что я что-то не так понял? Когда-нибудь остановится этот поток лжи? Какой дух заставляет вас делать подобное? Дух лжи, клеветы?

А, потом обижаетесь, что кто-то подумал, что на ваши неадекватные вопросы, что-то повлияло, не исключены и мухоморы?
                      Смелее. Прикрывая свою ложь начинаете оскорблять? Давайте, повторите подвиги вашего старейшины, движимого ... духом (подставьте сами). Уж точно это не Святой Дух.

Ну во-первых, МНОЮ, ни какие издания не печатались, вы зачем ЛЖЁТЕ.
                      Хорошо, извиняюсь. Я неточно выразился. Разумеется издание, изданное ОСБ, членом которого вы состоите. Или вы будете отрицать, что к ОСБ не имеете отношения? Если будете, тогда вопрос не к вам. Проезжаем мимо. Заметьте, что я извинился за неточное высказывание.

Во-вторых, это вы и должны доказать (свои лживые обвинения).
                      Во-первых, они не лживые.
                      Во-вторых, они не мои, а ваших братьев и сестер.
                      В-третьих, когда я приведу вам фото, то вы скажете, что я их сам нарисовал.
                      Поэтому я вам указал источники, чтобы вы сами могли убедиться. То, что этих изданий нет на русском не исключает того, что они были отпечатаны где-то на стороне. Они отпечатаны в ОСБ.

Таких книг, на русском языке нет. Есть самиздатовские, напечатанные на машинке.
                      Странно, а другие СИ их видели в оригинале. Наверное ПОИСК-ом умеют пользоваться. Ищите, убедитесь сами, что они есть. У старейшин спросите - они вам подскажут где есть полноценные сканы с иллюстрациями, архивы.

Сестра, ясно сказала, что СИ изучали Иерусалимский Храм, а не бороду Иисуса. А то, что он изображается без бороды, это ваш очередной приступ лжи.
                      Ах уже приступ? Оскорбления пошли.
                      Пока виду приступ у вас (см. выше). Не удивлюсь, если вы потом скажете, что не говорили ничего.
                      А я просил же прочитать весь диалог, а не выдергивать слова из контекста. Мы говорили о качестве издания, об иллюстрациях, об ошибках.
                      Вот целиком фраза: Готовя книгу об Иисусе Христе Свидетели Иеговы столкнулись с проблемой, как обеспечить точность иллюстраций.

Я и спросил, как так получилось, что точности в ваших изданиях нет. То с бородой, то без. То модельную прическу сделают, то еще что придумают.

сестра привела высказывание Иваненко из книги «О людях, никогда не расстающихся с Библией», а он нашим братом не является. А вы сказали, что это утверждение нашей сестры.
                      Она привела цитату в подтверждение своих слов. Это равносильно ее утверждению. Она же не привела цитату и не сказала, что она с ней не согласна. Зачем она привела цитату с интернетовской помойки?
                      Ведь это не ваш брат, он значит все наврал? Значит не было никаких исследований, а был потолок, откуда все и было взято? Так понимать ваше возмущение, что это не слова сестры, а цитата?

я вас прошу, скажите в каком номере
                      Погодите вы с номерами и нестыковками в журналах. Вы уже солгали столько, что я со счета сбился. Как я могу при таком подходе что-то серьезное обсуждать. Вы с ложью своей разберитесь и мне дайте знать о результатах.

А вы, стрелки, пожалуйста, не переводите, у СИ, нет книги «Апокалипсис», у нас есть книга «Откровение, его грандиозный апогей близок»
                      Снова прошу прощения за неточность. Да, разумеется я имел именно вот это длинное название «Откровение, его грандиозный апогей близок». Можно в будущем мне его не вспоминать, а писать кратко?
                      Так вот, про эту книжку "Откровение...."
                      Там иллюстрации вам нравятся? Всмотритесь пожалуйста. Если скажете, что да, то будьте добры выложить сюда эти картинки, чтобы другие тоже смогли оценить это "произведение исскуства и живописи".

Непредвзятый вы наш, а может Савл заболел, а может у него комп сломался
                      Ваши фантазии на счет Савла, его мыслей, чувств и пр. мы уже слушали. Подождем что скажет он, если скажет.

Где эти журналы? Назовите номера этих журналов. Когда вы мне это докажете, я перед вами извинюсь, но так как вы упорно, не желаете этого доказывать, вы выглядите лжецом .
                      Вы пока извинитесь за ту ложь, которая к журналам не имеет отношения. Потом уже поговорим другой лжи.

Ошибки бывают, но вы их называете клеветой и ложью
                      Если ошибка признается - это ошибка. А если была клевета и ложь и ошибка не была признана - то это уже не ошибка, а клевета и ложь.

потом вы годами будете показывать на форуме их извинения за «клевету».
                      Буду, если они будут говорить о себе, как истинных христианах. Если скажут, что они ложные христиане, то разумеется я не буду возражать.
                      Пусть оправдывают свое название.

И я решил вам показать, как это приятно, когда тебя уличают всё время во лжи и клевете.
                      Для этого вы стали лгать и изворачиваться?
                      Давайте я поясню, чтобы было более понятно, что это не мои капризы, а это ЛОЖЬ. Если я пишу "ДА", а мне говорят, что я написал нет - это ложь. Если мне написали "испугавшись ВАШИХ", хотя я написал "испугавшись", а потом мне стали говорить, что не писали фразы испугавшись ВАШИХ" - то это ложь. Это уже не ошибка.
                      В первом случае еще можно было списать на ошибку, но вы стали выкручиваться вместо признания ошибки, а потом и откровенно лгать, что вообще не писали подобного (хотя я даже ссылку дал на ваши слова) - ЭТО ЛОЖЬ!

Это от вас зависит, если вы перестанете всё время обвинять собеседников во лжи
                      Я не всех собеседников обвиняю во лжи, а только тех, кто лжет. К слову сказать - не все СИ мне лгали, но некоторые лгали.

1.Где вы видели сложные доктринальные вопросы из-за которых СИ покинули форум?
                      Ссылки и вопросы будут позже, когда увижу, что вы намеряны общаться без лжи, клеветы в мой адрес и намеряны признавать свои ошибки.
                      Я свои ошибки признал, извинился. Жду подобного от вас.

2.В каких журналах, вы видели нестыковки?
                      Позже поговорим. См выше.

3.Где вы видели Иисуса без бороды?
                      Хоть я уже писал выше, я повторю:
                      В книге "Истина освободит вас" и других публикациях 1940-50 гг.
                      В иллюстраций более поздней книги - "От потерянного до возвращенного Рая" - Иисус также был изображен без бороды.
                      Фото для вас принципиально искать не буду.
                      Во-первых, это был наш диалог с той сестрой, что уверяла о великолепности и точности изданий и иллюстраций.
                      Во-вторых, как я и писал выше, когда я приведу картинки, то вы скажете что-то из этой оперы:
                      1. Нарисовал (я) сам.
                      2. Взято с помойки, СИ такое не кушают.
                      3. Докажите, что это действительно издания ОСБ.
                      ...

Поэтому вы уж сами раздобудьте, убедитесь и потом поговорим. Интернет у вас есть, братья и сестры тоже. Поспрашивайте, вам обязательно найдут эти выпуски или дадут ссылки. Вот Дмитрий говорил про какие-то интернет-архивы, доступные СИ.

4.Чем, перед вами провинился Савл? Что вы, призываете его к раскаянию?
                      Он меня незаслуженно оклеветал. С ним мы сами разберемся. Я лишь констатировал факт, что такое имеет место. Кстати, а почему только Савл? Я приводил примеры некорректного ведения диалога и другими СИ: в первую очередь Эндрю (старейшины СИ). Может с него начнем?
                      Когда я стал вести с ним беседу, то меня честно предупредили как он ведет свои диалоги и даже дали ссылки на форум Джисуса. Но я надеялся, что он наверняка уже покаялся в этом вопросе, ведь старейшина должен подавать пример своим поведением. Как я был наивен. Впрочем, поговорим об этом потом, если будет интересно. Со ссылками и доказательствами (хотя, я сомневаюсь, что вы ему хоть слово скажете в упрек, вы скорее мне что-нибудь тут еще наговорите про меня или сделаете вид, что не видели ни ссылок, ни сообщений и пр.). НИКТО из СИ, кроме одного (который извинился за него) даже не сказал о недопустимости подобного поведения.
                      У вас старейшины вне закона, могут все себе позволять?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Павел_38
                        Просто оставьте их в покое.
                        Не все так просто.
                        Во-первых, если это лжерелигия, то надо показывать другим все ее слабые стороны, а также нечестные методы. Вы не будете возражать, если ваши дети выберут себе Сторожевую Башню вместо Библии?
                        Во-вторых, они ведут себя гордо и вызывающе на форумах. Мне неприятно, когда Церковь, которой я принадлежу называют сатанинской или принадлежащей Сатане.
                        В-третьих, мне очень интересно наблюдать за их поведением и манеров вести диалог. У них есть некоторые характерные приемы. Подозреваю, что это их так учат. Вот мне интересно, ложь - это действительно у них норма? Я читал статью в СБ, когда свидетельница обманула представителя власти, который следил за ней и СБ названо это было нормой.

Но и эта переписка смысла тоже не имеет.
                        Ну, посмотрим на реакцию Модеста. Может он все-таки внимательно прочтет то что он здесь написал? Прочтет, что он пишет, потом отказывается от собственных слов.

но отгадки у них все есть.
                        Интересно, а какая у них отгадка на добавление в Новом Завете Имени Бога даже там, где его никогда не было?

Я их уже в гости к себе зазываю, не ходят! И так прошу, и так - ни в какую!
                        Где ж вы их нашли? Я реале уже их давно не вижу. Вот только в виртуале и пересекаемся. Оставил одному телефон, все жду когда позвонит...

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Павел_17
                          Не все так просто.
                          Во-первых, если это лжерелигия, то надо показывать другим все ее слабые стороны, а также нечестные методы. Вы не будете возражать, если ваши дети выберут себе Сторожевую Башню вместо Библии?
                          Во-вторых, они ведут себя гордо и вызывающе на форумах. Мне неприятно, когда Церковь, которой я принадлежу называют сатанинской или принадлежащей Сатане.
                          В-третьих, мне очень интересно наблюдать за их поведением и манеров вести диалог. У них есть некоторые характерные приемы. Подозреваю, что это их так учат. Вот мне интересно, ложь - это действительно у них норма? Я читал статью в СБ, когда свидетельница обманула представителя власти, который следил за ней и СБ названо это было нормой.

Интересно, а какая у них отгадка на добавление в Новом Завете Имени Бога даже там, где его никогда не было?

Где ж вы их нашли? Я реале уже их давно не вижу. Вот только в виртуале и пересекаемся. Оставил одному телефон, все жду когда позвонит...
                          Вы думаете, Бог не допустил их существования? И я верю, что открывает только Он. Поэтому показывать слабые стороны и заблуждения надо, а в бесплодные споры, мне кажется, втягиваться не надо. А если мои дети выберут Сторожевую башню, а не Писание, я буду молиться за них. Я верю, что вера должна быть искренней, а не построена на авторитете родителей. Поэтому пусть они лучше ходят искренне к СИ, чем неискренне в мою церковь. Лицемерное хождение ничего не даст.
                          Во вторых, пусть ведут себя гордо и вызывающе на форумах. И когда мою церковь называют сатанинской, или принадлежащей сатане, я только радуюсь, ибо сбывается Писание. Написано, радуйтесь. Чего же вы не радуетесь?
                          А добавляют пусть кто что хочет. Кто хочет волю Божью выполнять, тот знает, добавлять ему или убавлять, или переводить, или еще что делать.
                          Мне лично приемы психологические неинтересны. Мое упование на то, чтобы через меня говорил Господь. И когда Он говорит, где, вы думаете, будут все эти приемы, которым кого-то учат. Отвечаю - в Караганде .
                          У нас они на улицах пока встречаются, но все какие-то вяленькие. Стоят с журналами, молчат. Практически никого не цепляют. Вырождается, видно, служение. Либо меняет методы - может, они в Инет все впрыгнули?
                          А насчет позвонить - не позвонит. У них есть такой фокус - если они видят что не на лоха попали, сразу извиняются, говорят, что у них дела, все, чтобы свернуть разговор. Говорят - "мы потом зайдем", зная, что не зайдут.

Комментарий

• Veniamin8
                            Участник

• 18 March 2007
                            • 91

Крест Христов!

Есть один критерий: Крест Господень!
                            Смотри и внимай Кресту животворящему!

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Он оскорбил лично меня. Клевета брошена, извинений не было.
                              Почему я должен узнавать это из ваших слов, я вам не верю.
                              А там были копипасты не о СИ, а текст книжки для старешин. Согласитесь это разные вещи
                              Он не стал проверять, чего вы там нашли на помойке. И если он и ошибся, то виноват он, не перед вами, Он же не сказал, что это, допустим, вас нашли на помойке. Тогда это было бы оскорблением.
                              Вы копипастите (либо другой СИ) из журналов СБ сюда - это не помойка?
                              Когда СИ пытались привести, цитату из журнала СБ, им говорили, что «нехристианскую» литературу, нельзя приводить на этом форуме, и удаляли. А вам разрешают. Если бы я привёл НЦС, его бы удалили, так что не надо. Кстати, вы так и не сказали, за какой год и месяц, этот НЦС?
                              А ничего, что на этой помойке размещается официальный web-сайт Свидетелей Иеговы? Вы крайне непоследовательны в своих эпитетах.
                              Нет, поспешный вы наш, я не интернет считаю помойкой, а то, что там пишут про СИ их недруги.
                              Кроме того, СИ не брезгуют сами размещать ссылки, взятые из интернета (помойки, как они выражаются) и "кормят" других ими. Это ничего? Или как?
                              Но вас ведь никто не заставляет этим питаться, а вы поставили Савлу это в вину, что он не захотел этим питаться
                              Или вы в интернете только порнушку ищете, что считаете его помойкой?
                              Ну вот, мы в расчёте, я предположил, что вы от компа не отходите, а вы, соответственно , что я от порнушки. Вы однажды и про Савла предположили, когда кто-то из наших пртивников атаковал его компьютер, вы сразу ему посоветовали, меньше заглядывать в порнушку. Видимо вы считаете, что помимо вас, в неё, все ваши оппоненты заглядывают.
                              Заявлять во всеуслышание, что интернет - это помойка, просто нелепо и неумно (особенно, если сам им активно пользуешься).
                              Нет, милый мой, я сказал во всеуслышание, что помойкой, мы считаем, то, что пишут, о СИ их недруги. И если это находится в интернете, то это интернетовская помойка.
                              Не надо защищать то, в чем вы даже не в курсе.
                              А что, оставить его вам на съедение, вы на него поклёп возводите, мне приводите как пример, а в курс дела ввести не желаете. Странно получается. А потом хотите что бы я присоединился к вашим нападкам на моего брата. А я люблю братьев своих.Иоан.13:35 «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».
                              Меня оклеветали публично - это факт
                              В чём? В том, что он не питается с помойки?
                              Я бы и дал ссылку, если бы Савл попросил. Но он и не просил. Он просто нас обвинил и ничего даже слушать не стал
                              Ну, если человек не хочет вас слушать, так и оставьте его в покое.
                              ***Пока я убедился, что лжёте, вы***
                              Что ж вы опять врете??? В чем вы убедились? Вы хоть видели этот наш диалог?
                              А я не, про тот диалог, у меня была возможность в этом убедиться и без того диалога.
                              Потрясающая ложь. Это надо так выкрутиться, вместо слов "простите ошибся". Я вам толковал про свой диалог с вашей сестрой. Вы ее назвали ОН (совершенно перепутав в голове Савла и все что с ним связано с другой темой, про сестру). И теперь вы пытаетесь изящно соврать, но не получается. Вы хоть вдумывались в фразу, что вы написали?
                              Нет, дорогой, ни в чём я не ошибся. Вы привели готовые тексты, без имён, по смыслу я понял, где слова сестры, а где её оппонента, вот я и говорил про него «он» и очень рад, что это вы, вот, вас я и имел в виду. А вы вместо, ответа, на обвинение во лжи, выкручиваетесь, и начинаете из всякой ерунды, делать огромную проблему, и когда вы обвинили меня во лжи, я объяснил почему я говорил «он». Вы про меня тоже говорите в третьем лице, и ложью это не считаете: «НИКТО из СИ, кроме одного (который извинился за него) даже не сказал о недопустимости подобного поведения». А ведь это я, за него извинился, хотя вы там тоже, как всегда, раздули из мухи слона.
                              Не волнуйтесь, "честный вы наш", я покажу вам ссылки как только вы перестанете лгать и изворачиваться.
                              Боюсь, что, чтобы не показать эти ссылки, вы всегда будете обвинять меня во лжи, несмотря, что это не так.
                              Опять выкручиваться будете, типа обращение от третьего лица к оппоненту сестры брата? Т.е. вы обвинили меня в создании склоки, да еще солгали, что вопросы МОИ.
                              Нет, хитрый вы наш, я не виноват, что в русском языке, слово ваших, может означать и лично ваших, и ваших всех. Так вот я имел в виду всех ваших. Так же как и вы, когда назвали издания «вашими», вы, конечно же, имели в виду издания СИ. Но вы зря извинялись, вы написали всё правильно и смысл вполне понятен, я специально обвинил вас во лжи, что бы вы поняли, каковы ваши методы, но вы, по-моему, так, ни чего и не поняли.
                              Во-первых, они не лживые.
                              ВО-первых, вы это должны доказать.
                              Во-вторых, они не мои, а ваших братьев и сестер.
                              Вот, вы и лжёте, на моих братьев и сестёр
                              В-третьих, когда я приведу вам фото, то вы скажете, что я их сам нарисовал.
                              Ну, если, вы приведёте иллюстрации из Библии для детей, то вероятнее всего я усомнюсь.
                              Поэтому я вам указал источники, чтобы вы сами могли убедиться. То, что этих изданий нет на русском не исключает того, что они были отпечатаны где-то на стороне. Они отпечатаны в ОСБ.
                              Легче всего указать на несуществующие источники. То, что отпечатано в ОСБ всё с бородой (каламбур).
                              Так вот, хочу вам сказать. Если вы не можете чего-то доказать, то не надо болтать, и разносить, сплетни. Кто-то видел, чего-то слышал.
                              Странно, а другие СИ их видели в оригинале.
                              Кто, ну конечно же, не участники форума, а те которых вы встречали на улице, или ещё где ни будь, я угадал?
                              Я и спросил, как так получилось, что точности в ваших изданиях нет. То с бородой, то без. То модельную прическу сделают, то еще что придумают.
                              А, вам не угодишь, если бы Иисус был лохматый, вас бы, и это не устроило. Вообще-то, про стрижку, думаю, это вы не от великого ума, завели, и мне эта тема наскучила, чего, о пустом болтать? Впрочем, вы можете развить эту тему, если она вам интересна
                              Ведь это не ваш брат, он значит все наврал?
                              Не знаю, я эту книжку не читал, но сказано хорошо, вот вы и признали, что не врут, только СИ.
                              Погодите вы с номерами и нестыковками в журналах. Вы уже солгали столько, что я со счета сбился.
                              Даже если вы, так считаете, то это, не является оправданием вашей лжи.
                              Снова прошу прощения за неточность.
                              Да я смотрю у вас одни неточности, а у дргих "сплошная ложь".
                              Так вот, про эту книжку "Откровение...."
                              Там иллюстрации вам нравятся? Всмотритесь пожалуйста. Если скажете, что да, то будьте добры выложить сюда эти картинки, чтобы другие тоже смогли оценить это "произведение исскуства и живописи".
                              Нет, касатик вы наш, хитроушлый, там 317 страниц и около 200 рисунков, и все мне нравятся, вы уж, скажите, будьте добры, на какой странице, вы видели Иисуса без бороды?
                              Вы пока извинитесь за ту ложь, которая к журналам не имеет отношения. Потом уже поговорим другой лжи.
                              Это, за какую такую Хотя вижу, вы выбрали себе беспроигрышную тактику,не отвечать на обвинения, под вымышленным предлогом. только не считайте, что те кто читает наш «диалог», ни чего не понимают. Я, конечно не имею в виду ваших сторонников.
                              Если ошибка признается - это ошибка. А если была клевета и ложь и ошибка не была признана - то это уже не ошибка, а клевета и ложь.
                              Всё бы ничего, только вы сразу, ошибку объявляете ложью, и если, ваш оппонент признает свою ошибку, это будет выглядеть, как признание во «лжи», психолог вы наш доморощенный.
                              ***Ошибки бывают, но вы их называете клеветой и ложью, как, же люди могут признать свои ошибки в вашей интерпретации, а потом вы годами будете показывать на форуме их извинения за «клевету».***
                              Буду, если они будут говорить о себе, как истинных христианах. Если скажут, что они ложные христиане, то разумеется я не буду возражать.
                              Пусть оправдывают свое название.
                              [
                              Вот, в этом вы весь. Так значит, если человек, допустил ошибку, и перед вами это признал, то он уже не имеет права называться христианином? А только ложным? Чего же вы после этого хотите, от собеседников. Искренности?, но, кто же будет откровенничать перед таким человеком. Всё-таки я вывел вас на чистую воду.
                              Поэтому вы уж сами раздобудьте, убедитесь и потом поговорим. Интернет у вас есть, братья и сестры тоже
                              Все говорят, что нет такой книги (с иллюстрациями)
                              Он меня незаслуженно оклеветал. С ним мы сами разберемся. Я лишь констатировал факт, что такое имеет место.
                              Вот и разберайтесь, а меня в это не тяните. Я вам уже не первый раз говорю, не надо тут натравливать СИ, друг на друга. Мы знаем, чья это тактика. Если я сочту, что мой брат согрешает, то я обличу его, между мной и им одним, а вас, в это посвящать не собираюсь.
                              Последний раз редактировалось Модест; 01 September 2007, 05:40 AM.

Комментарий

• шанти
                                Участник

• 21 August 2007
                                • 6

Сообщение от Модест
                                Легче всего указать на несуществующие источники. То, что отпечатано в ОСБ всё с бородой (каламбур).
                                Уверены?
                                Может быть иллюстрации к книге "От потерянного до возвращенного Рая" рисовал Энди Уорхолл? ("FROM PARADISE LOST TO PARADISE REGAINED" was originally published in 1958 by the WATCHTOWER BIBLE AND TRACT SOCIETY, INC. and the International Bible Students Association, Brooklyn, New York, U.S.A.)
                                Например на страницах 53 и 144:
                                Вложения

Комментарий

Обработка...