Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я так понял что Христос у Вас эманация Отца , а Св.Дух -эманация Христа .....
Скажите проще : Христос - это отпечаток, форма (гр. морфе) Бога, образ Бога, человек явивший Бога, Слово, которое было Богом. НЕужели вам эти определения ПИсания ничего не говорят о моей логике??
Не-а ...вроде как модализм ...видимо надо открыть тему "Вопросы Ольгерту"
Бог Отцов Иудейских (Иегова) послал Праведника (Иисуса)...
Совершенно верно ... Иегова-Логос послал человека-Иисуса .
И Сам обитал в Иисусе как в Храме :
" Разрушьте храм сей , и в три дня возвдигну его " - говорит Иисус фарисеям . Читали?
Главное - не будьте "зомби" и не "сжигайте совесть" , как говорит вашим бывший член Руководящего Совета Реймонд Френц (племянник Президента Френца )
Сообщение от Дмитрий Р.
Замечательно! Когда пойдем в проповедь?
В проповедь пойдем , когда Вы от состояния слепой веры в Человека
( Рассела-Рутерфорда) перейдете к вере в Иегову , который явился Аврааму , ел с ним , пил , спорил о судьбе Содома ... и этот Иегова был не Отец , ибо Отца никто никогда не видел ( как известно ).
Главное - не будьте "зомби" и не "сжигайте совесть" , как говорит вашим бывший член Руководящего Совета Реймонд Френц (племянник Президента Френца )
Увы, лично мне это не ясно и не очевидно. Туп, наверное.
Дима говорит мало ...но Дима говорит смачно
Дмитрий , Вы не могли бы обьяснить Ваши личные воззрения , Вашу веру ?
__________________________________________________ ______________
Я так интуитивно угадываю Ваши воззрения так : Всевышний за пределами Вселенной , а во Вселенной действует Мемра .
Через Мемру исходит безличная животворящая эманация от Всевышего ...Руах-hа-Кадеш ....
__________________________________________________ ___________
Может я жестоко ошибаюсь ? Но мне кажется , именно нечто подобное излагает С.Полонский , и Вы , по-моему , присоединяетесь ...повторю ,может я ошибаюсь и в отношении Полонского , и в отношении Вас. Проясните.
Мессианский иудаизм - это движение, а не организация вроде Вашей, с общими доктринами по всем вопросам. Среди мессианских евреев есть самые разные мнения на этот счет.
Кхе! Прошу тишины... "Я ОДИН ТВОРИЛ НЕБО И ЗЕМЛю" - слова Иеговы, и простите "Небеса - дело рук ТВоих" - о Сыне.
Исаия 5ИЕГОВА0
2 Почему, когда Я приходил, никого не было, и когда Я звал, никто не отвечал? Разве рука Моя коротка стала для того, чтобы избавлять, или нет силы во Мне, чтобы спасать?
СЫН:
К Титу 2
13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
ИЕГОВА
Исаия 63
3 `Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
Откровение :
СЫН ТОПЧЕТ ТОЧИЛО СВОЕГО ГНЕВА
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
ДА сразу два вопроса снял: СЫн и Отец - одно, будучи двумя,
и Иегова - СЫн.
А все-таки Дмитрий как у вас двое становятся одним по количеству?
В каком смысле это происходит у Сына-Отца, у жены-мужа, у Христа-церкви?
СТираются ли вообще все различия?
Последний раз редактировалось Ольгерт; 24 July 2004, 12:30 AM.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Да надо оно Вам? Мало ли во что верит какой-то Дмитрий на другом конце света?
Как это мало ли во что ? Я верю в возвращение Израиля , и хочу посмотреть как верит Израиль . ( подробнее см. тему "Возвращение Израиля" в разделе "Межконфесс.диалог"
Да надо оно Вам? Мало ли во что верит какой-то Дмитрий на другом конце света?
А во вторых, Вы высказались в том смысле , что Вы изучали десятки лет библейские языки ....так что вдвойне интерестно услышат о Боге , о Мемре , о Руах-ха-Кадеш ...без всякой критики с моей стороны , честное слово ....
Вопросы ведь эти действительно запутанные....
Комментарий