Говоря "мы едины", Вы именно говорите "мы - одно". Именно так Иисус и молился о нас: да будут едино (или одно), как мы едино.
Вообще, не могли бы вы поделиться вашим взглядом на природу Бога? Мне очень интересно услышать ваше мнение.
См. контекст!!!
- Cora>
Ибо Я НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО АНГЛИЙСКОЕ СЛОВО ONE НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧИСЛИТЕЛЬНОЕ ОДИН. Вы здесь приписываете мне чужие слова.
) э все твержу и твержу
про одно и то же: про все ту же пресловутую МНОГОЗНАЧНОСТЬ слов (теперь уже в английском яз.
) Разумеется у тех людей, для которых определенный язык явл. родным, в этом плане - no problems! Но для иноязычных, увы Разве что колоссальная практика здесь выручает. Просто мне с этой многозначностью все время приходится иметь дело и "воевать", когда занимаюсь переводом. (Дима, возможно это и вызовет у вас удивление, судя по вашим высказываниям в отношении уже English и по отношению ко мне
, - именно преимущественно с англ. и на англ. Нда уж
)
)
) -
, здесь, чем громче крикнуть естественно на письме с помощью ГРОМАДНЫХ цветных букв, тем лучше) У-Р-А!!!!!!! (извиняюсь, очень похоже на "младенческое" в буквальном понимании этого слова УА!!!!!!) НАША ВЗЯЛА!!! ВЫКИНУТЬ! (Нет такого значения ONE как прилагательного ЕДИНЫЙ и все тут. В частности, приводят попутно для научности Вейсмана.). А вот наш перевод (здесь опять таки ПНМ) э самый-пресамый что ни есть научный!!! Ура!!!
) English-Russian, напр., уже 20-ти тысячный под ред. О.С.Ахметовой и Е.А.М. Уилсон.
) нужное значение слова ЕДИНЫЙ, но все равно его смысл до конца неясен (в словарной статье нет иллюстрирующего примера). Здесь может возникнуть проблема даже для "носителей" рус. языка.
Итак по Ушакову (как вы, Дмитрий, цитируете):
Может этот словарь "тонкий"?
И нужно перейти теперь уже к Далю? Вообще-то русский я знаю
и мне здесь вполне достаточно здравого смысла.
Т.е. нашли "недостающее" звено перехода от обезьяны к человеку. И пишут на "базе" этого увесистые "докторские". Главное, чтобы была "новизна" 
| жет ли Отец, Сын и Дух быть единым (одним) Б-гом? Может быть все, что угодно. Не мне указывать Б-гу, каким Ему быть. В Библии я не нахожу утверждения, что Б-г существует в форме Троицы, и потому я считаю эту идею небиблейской |

Комментарий