Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wladimir
    Участник

• 11 April 2004
    • 489

Для Кости!!!

<<<и все же Бог не может преклониться перед человеком или смириться под власть человека. Ведь именно этот смысл имеет слово "смирение". Смириться значит быть послушным кому-либо. Бог не может слушаться человека или ставить его волю выше Своей. ....- это покорность власти кого-либо. Бог не может покориться чьей-либо власти, потому что именно Он обладает полнотой власти....Представь, что будет, если Бог даст людям власть над Собой и начнет им поклоняться... >>>

Об этом речи не идет. Хотя Бог слушает людей и исполняет их просьбы. Это своего рода подчинение.
    Не понимай всё буквально до крайностей. Бог проявляет Свои совершенные качества в полной гармонии. У Него нет крайностей. И никогда не произойдет того, чтобы Он унизился окончательно. Никто не станет никогда Богом над Иеговой.

<<<Ему именно поклонялись и даже молились.>>>
    Если и просили, то с такими же просьбами обычные люди могли приходить и к человеческому царю наделенному властью, да и вообще к любому человеку, который может сделать то, что они сами не могут сделать.
    А после того как Отец всё отдал в руки Христа, то ясно, что Он не простой царь. Иисус может и воскресить, и болезни исцелить, и стихии укротить, и решить продовольственную программу.

<<<Более того, ответь, почему Петр и ангел не приняли такое же поклонение. >>>

Посчитали себя на равных в их служении Богу. Сослужителями. Они не занимали никакого главенствующего положения. Скромными были - это точно!!! Но лучше ты узнаешь, если спросишь у них самих.

<<<Кстати, ты все же считаешь Христа ангелом или нет? Если нет, то докажи, что кроме ангелов, бесов и Бога существуют и другие духовные существа, в число которых входит Христос. Если же ты считаешь Его ангелом, то объясни, почему Ему поклоняются ангелы. >>>

Да, и на небе Сын был таким же духом, как и духи (ангелы). Почему другие духи признают Его власть? Потому что и до прихода на землю Он был старшим ангелом (Архангелом). А после вознесения на небо Отец обещал Ему еще большую власть. Почему бы послушным ангелам не признавать это назначение от Отца? Отклоняя власть Сына, они бы отклонили бы и власть Иеговы, и встали бы на сторону мятежного сатаны.

<<<В таком случае сколько у тебя богов, и скольким богам нужно поклоняться? >>>

Об этом уже писалось ранее. Бог только один - Иегова. Христос - назначенный Иеговой Царь в Царстве. Эту роль царя мы тоже должны признавать и оказывать Ему почести и уважение не меньшие тем, которые оказывались царям в Израиле.

<<<Укажи, в чем конкретно Христос отличается от Отца. Он обладает всеми Его титулами. >>>

Уже указывалось на это. Но ты не обсудил эту тему подробно. Хочешь вернуться к ней? Но только после обсуждения темы о Духе.

<<<Неужели ты не знаешь, что ЯХВЕ означает "Я есмь"? >>>

"Я есмь Сущий (ЙГВГ)". "СУЩИЙ" есть ЯХВЕ, а не "Я есмь". Надеюсь ответил тебе раз и навсегда. ЙГВГ переводится как "Он дает становиться". Видишь разницу с "Я есмь"?

<<< "Прежде, нежели был Авраам, Я ЕСМЬ". Не "я был", а именно "Я ЕСМЬ". Конструкция греческого предложения сломана. >>>

Вот именно сломана!!! Твой перевод: "Прежде, нежели был Авраам, ЙГВГ". Как тебе этот перевод? Какая мысль в него вложена? Что за построение предложения?

<<<Ты, кстати, тоже постарайся ответить мне, чьи ноги ступят на землю, когда вернется Христос. В Ветхом Завете сказано, что ноги Иеговы. А в Новом - что ноги Христа. >>>

Приведи ссылки на эти тексты. Обсудим.

Спасибо за приведенные тексты из апокрифов и ранних отцов Церкви. Но для меня авторитет только Священное Писание. Приведенные тобой тексты я изучу только как историю развития христианства и ложных учений.
    С уважением, Владимир.

Комментарий

• Wladimir
      Участник

• 11 April 2004
      • 489

Для Кости!

Посмотри еще раз мое сообщение 768 на 52 странице.
      Там после перевода слова "поклонение" из словаря Вебстера, я внес еще немного дополнения, после того как ты уже ответил.
      С уважением, Владимир.

Комментарий

• Wladimir
        Участник

• 11 April 2004
        • 489

Для Кости!!!

*** Матфея 11:29 ***
        возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я КРОТОК (праус) и СМИРЕН (тапеинос) сердцем, и найдете покой душам вашим;

Праус - нежный, мягкий, тихий, кроткий, ласковый, спокойный, сдержанный, ручной (прирученный).

Тапеинос - низко расположенный, скудный, бедный, малый (незначительный), покорный, послушный, скромный, смиренный, кроткий, мягкий, робкий, униженный, неприметный, пристыженный.

Оба слова, почти одинаково переводимые, только усиливают проявление этих качеств у Иисуса.

Как ты думаешь? По-отношению к кому Христос проявлял эти качества? И с Кого Он брал пример? У Кого научился этому?
        Последний раз редактировалось Wladimir; 24 June 2004, 01:35 AM.
        С уважением, Владимир.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

ак ты думаешь? По-отношению к кому Христос проявлял эти качества? И с Кого Он брал пример? У Кого научился этому?
          Да ни у кого Он не учился. Если Христос Творец ВСеленной, то это скорее Он может кого-то научить этому. Это именно Он снисходил во времена В.З. к людям, именно Его будущая кротость проявленная на Голгофе спасала мир. ИМенно Его уничижение стояла величайшей тайной всех времен и народов.
          А если Христа убрать, то вообще получится, что Никто Отца не видел, не слышал. Потому что Отец не имел вне Христа Образа и отпечатка сущности.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Более того, ответь, почему Петр и ангел не приняли такое же поклонение. Ты сказал, что они оказались скромными. Этот ответ неудовлетворителен
            Ангелы и апостолы стояли на одной ступени с другими служителями из людей. Иисус - НАЗНАЧЕННЫЙ ИЕГОВОЙ ЦАРЬ! Разница есть?

Владимир, тема о "проскунео" - это одна из, примерно, пол-миллиона возможных мелких тем. Каждую из которых обсуждать нет смысла. Ты ему всё показал, и он уже стал понимать это слово точнее. Давайте о главном.

А о смиренности Бога Библия говорит очень чётко. Важно только понимать значение этого слова.
            «Милость [
            смиренность, НМ] Твоя возвеличивает меня» (ПСАЛОМ 17:36).

Достаточно также вспомнить смиренность Иеговы при разговоре о содоме: когда Авраам смел как бы "спорить" с Богом о праведниках (а может пятьдесят? тридцать? десять? пять?). Прочитать и представить это - захватывает дух и приближает к Богу. Его смиренность нас возвеличивает! Иисус был точным отображением Отца.

К теме о духе вернемся? Может она слишком сложна?

Комментарий

• Baylor_Dude
              Участник

• 11 May 2004
              • 325

<<<и все же Бог не может преклониться перед человеком или смириться под власть человека. Ведь именно этот смысл имеет слово "смирение". Смириться значит быть послушным кому-либо. Бог не может слушаться человека или ставить его волю выше Своей. ....- это покорность власти кого-либо. Бог не может покориться чьей-либо власти, потому что именно Он обладает полнотой власти....Представь, что будет, если Бог даст людям власть над Собой и начнет им поклоняться... >>>

Об этом речи не идет. Хотя Бог слушает людей и исполняет их просьбы. Это своего рода подчинение.
              Не понимай всё буквально до крайностей. Бог проявляет Свои совершенные качества в полной гармонии. У Него нет крайностей. И никогда не произойдет того, чтобы Он унизился окончательно. Никто не станет никогда Богом над Иеговой.
              Владимир, если выбираешь это значение слова, то доводи его до конца. Не останавливайся на половине. Если ты понимаешь это слово как "унижение" как в случае с людьми, то тогда утверждай, что Бог унижается перед людьми и подчиняет им Свою волю. Если нет, то выбираем другое значение слова. Это глупый спор. Не вижу в нем ни малейшего смысла.

<<<Ему именно поклонялись и даже молились.>>>
              Если и просили, то с такими же просьбами обычные люди могли приходить и к человеческому царю наделенному властью, да и вообще к любому человеку, который может сделать то, что они сами не могут сделать.
              А после того как Отец всё отдал в руки Христа, то ясно, что Он не простой царь. Иисус может и воскресить, и болезни исцелить, и стихии укротить, и решить продовольственную программу.
              Сравни молитву Христа Отцу на кресте и молитву Стефана, когда его побивали камнями.
              "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• Леонтий
                Завсегдатай

• 08 April 2004
                • 699

Сообщение от Дмитрий Р.
                Здравствуйте.

Я искренне поражаюсь, как можно не признавать элементарного.

Мне бы было достаточно двух стихов:

" И сказал Давид всему собранию: благословите Господа Бога нашего. - И благословило все собрание Господа Бога отцов своих, и пало, и поклонилось Господу (Иегове) и царю" (1Пар.29:20).

Евангелие от Матфея 18
                26 "Тогда раб тот пал и кланялся (проскинео) ему, говоря: "Будь терпелив ко мне, и я всё тебе выплачу".

Представить, будто благодарный человек кланяется Помазаннику Бога за своё исцеление как САМОМУ БОГУ - верх непонимания! Этого человека побили бы камнями раньше Иисуса.

Итак, они своим преклонением благодарили его, а также признавали его Помазанником и Царём Иудейским.

Прошу всё же вас не отвлекаться от нашей темы.

Исключительно для Леонтия:

Насколько большая грудь (лоно) у Авраама, что миллионы верующих кладутся на эту грудь?

Действительно ли Авраам "заправляет" всем на небе?

Почему богач молится Аврааму?

Исключительно для Леонтия:

Насколько большая грудь (лоно) у Авраама, что миллионы верующих кладутся на эту грудь?

Действительно ли Авраам "заправляет" всем на небе?

Почему богач молится Авраа

Леонтий для Дмитрия Р.

Помнится мне, я уже говорил вам о том, что далее рамок (о.с.б.), в Священном Писании вы есть абсолютный ноль и ничего в нем не смыслите, ибо оно открывается не потугами вашей антихристовской корпорации, а исключительно его Автором, т.е. Духом Святым!

Так написано!: "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым". (2.Пет.1:21)

Какой смысл писать вам это не знаю? ибо вряд ли вы из того что-либо поймете, но все же пишу

************************************************** *********************************

<Насколько большая грудь (лоно) у Авраама, что миллионы верующих кладутся на эту грудь? >

Какая-то куцая ваша статистика?! Верующих, искупленных Кровью Иисуса Христа там никак не миллионы! Сможете ли вы сосчитать и звезды небесные и песок морской? Даже от одной великой скорби там будет столько искупленных, что им не будет числа! (Быт.22:15-18. Отк.7:9-17)

Насчет же груди, так Авраам есть отец всем верующим, которые как дети и покоятся у его груди!

"Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность" (Рим.4:1-11)

Прощенные ли вам ваши беззакония? Покрыты ли ваши грехи? Счастливы ли вы оттого, что Господь вам не вменит греха? Я, как и всякий верующий в евангелие благодати Божьей, дарованной мне во Христе Иисусе, твердо отвечаю - ДА! Мои грехи покрыты Кровью Сына Божьего, Кровью моего Бога и Спасителя - Иисуса Христа! Который и "есть истинный Бог и жизнь вечная!"

Он искупил душу мою от ада преисподнего, слава Ему великая! (Пс.85),

Вы же, того не знаете и поэтому есть человек не верующий. Вы даже не религиозник, а так какой-то союзник дьявола, а исходя из этого, верите вы в ад или не верите впереди у вас как написано, наказание вечной погибели в пламенеющем огне огненного озера, одним словом - АД!

************************************************** *****************

<<Действительно ли Авраам "заправляет" всем на небе? >>

Молодой человек, употребляя такие "словечки" по отношению к другу Божьему Аврааму, вы наверно полагаете, что он какой-то там "мафиози", а это показывает что вы попросту безбожный циник и великий хам!

<<<Почему богач молится Авраа >>>

А где вы об этом читаете? Кто вам такое сказал???

И так, своими вопросами вы пытались меня отвести от заданной темы!

Повторюсь.

Я просил вас и Еддика, коль вы отрицаете загробную жизнь, душу и ад, растолковать для меня иначе, чем написано, в (Лук.16;22-26.).

Вопрос как вижу, стоит открытый! я на том категорически настаиваю, и, пожалуйста, давайте строго по теме!

Желаю удачи!

P.S. Владимир уже пытался обмануть меня в этой теме! Пожалуйста, не тратьте в пустую своего и моего времени, я ведь вам не глупый мальчик, поэтому даже не пытайтесь его дублировать, ибо вряд ли вам то пройдет!

И так: (Лук.16;22-26.). Вперед!

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Достаточно также вспомнить смиренность Иеговы при разговоре о содоме: когда Авраам смел как бы "спорить" с Богом о праведниках (а может пятьдесят? тридцать? десять? пять?).
                  Дмитрий Р. когда речь идет о "подчинении", то в русском принято употреблять слово "смирение". Ну а если о "снисхождении", то принято употреблять слово "милость". ТАк например если бы во времена Сталина, вас бы политбюро (остоявшее из одного по сути челвоека) помиловало, то смирением по отношению к вам никто бы не назвал это.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Леонтий, вы верите в бога "удачи"?

Дело в чтом, что на форуме я не люблю пропускать серьёзного собеседника. А вы... вы меня просто умиляете.

Я просил вас и Еддика, коль вы отрицаете загробную жизнь, душу и ад, растолковать для меня иначе, чем написано
                    Леонтий, вы уже растолковали, как не там написано, а значит цель достигнута.

Счастливо.

Косте (но как бы даже не Косте, ибо меня он решил игнорировать)

Есть ли у тебя греческий текст?

Ты вот тут толкуешь о "молитве" Стефана Помазаннику Бога. А не знаешь о подвохе, который тебе приготовил греческий. Там стоит не слово "молился" (59 стих) а epikaloumenon - "взывал". Это не то слово "молиться", которое используется везде (Мтф 26:42, Деяния 6:6). Это известный многим факт. И, например, перевод Кассиана признаёт это.

Как ты ранее справедливо замечал, когда "Бог-Иисус" был на земле, ученики с ним просто разговаривали, т.к. он был на земле, и они видели его. Так вот, случай с Стефаном точно такой же: ему было дано видение, он видел Иисуса, и говорил ему, как тому, кого Бог назначил воскрешать.
                    Точно также разговор Савла с явившимся Иисусом - не был молитвой.

Это очень просто.

Но это всё отход от темы.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Например в Дн.22:16 говорится этим словом epikaloumenon -
                      о призывании имени Господа - что это как не молитва к Господу?

Комментарий

• Wladimir
                        Участник

• 11 April 2004
                        • 489

Для Ольгерта!!!

Подстрочник Винокурова:

14) "он же сказал, Бог отцов наших предуготовил тебя познать волю Его и увидеть справедливое (Праведного, ПНМ) и услышать голос из уст Его,
                        15) потому что будешь свидетель [у] Него ко всем людям [о] котором ты увидел и ты услышал.(...свидетелем того, что видел и слышал, ПНМ)
                        16) и теперь что готовишься (медлишь, ПНМ)? вставший окрестись и отмой грехи твои призвавший имя Его."

Где ты увидел, что речь идет об Иисусе? Стоит просто слово "Его", и всё!
                        А контекст 14-го стиха показывает, что речь идет о "Боге отцов наших", т.е. о Иегове.
                        С уважением, Владимир.

Комментарий

• Леонтий
                          Завсегдатай

• 08 April 2004
                          • 699

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Леонтий, вы верите в бога "удачи"?

Дело в чтом, что на форуме я не люблю пропускать серьёзного собеседника. А вы... вы меня просто умиляете.

Леонтий, вы уже растолковали, как не там написано, а значит цель достигнута.

Счастливо.

Косте (но как бы даже не Косте, ибо меня он решил игнорировать)

Есть ли у тебя греческий текст?

Ты вот тут толкуешь о "молитве" Стефана Помазаннику Бога. А не знаешь о подвохе, который тебе приготовил греческий. Там стоит не слово "молился" (59 стих) а epikaloumenon - "взывал". Это не то слово "молиться", которое используется везде (Мтф 26:42, Деяния 6:6). Это известный многим факт. И, например, перевод Кассиана признаёт это.

Как ты ранее справедливо замечал, когда "Бог-Иисус" был на земле, ученики с ним просто разговаривали, т.к. он был на земле, и они видели его. Так вот, случай с Стефаном точно такой же: ему было дано видение, он видел Иисуса, и говорил ему, как тому, кого Бог назначил воскрешать.
                          Точно также разговор Савла с явившимся Иисусом - не был молитвой.

Это очень просто.

Но это всё отход от темы.

Леонтий Дмитрию Р.

<<<Леонтий, вы верите в бога "удачи"? >>>

Категорически нет! Я беззаветно и безраздельно верю в Бога Авраама Исаака Иакова, Которым является Отец Сын и Святой Дух! Я верю в искупившего меня Своей Кровью Сына Божия, моего Господа и Спасителя: Ибо сей и есть истинный Бог и жизнь вечная!

<<<Дело в чтом, что на форуме я не люблю пропускать серьёзного собеседника. А вы... вы меня просто умиляете. >>>

Что ж, Верю! Ведь недаром говорят; что на каждого "мудреца", довольно простоты! Написано: "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".(Иак.4:6)

<<<Я просил вас и Еддика, коль вы отрицаете загробную жизнь, душу и ад, растолковать для меня иначе, чем написано у (Лук.16;22-25)

Леонтий, вы уже растолковали, как не там написано, а значит цель достигнута. >>>

Что ж, выне растолковали мне как там написано? Ведь это таклементарно" для вас?

Я так понимаю, что это ваша полная катипуляция!

<<<Счастливо.>>>

Спасибо, что вы мне желаете счастья, но откуда вам его взять самому, когда у вас за плечами АД?

"Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!" (Пс.31:1,2)

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

н же сказал, Бог отцов наших предуготовил тебя познать волю Его и увидеть справедливое (Правед-ного, ПНМ) и услышать голос из уст Его,
                            15) потому что будешь свидетель [у] Него ко всем людям [о] котором ты увидел и ты услы-шал.(...свидетелем того, что видел и слышал, ПНМ)
                            16) и теперь что готовишься (медлишь, ПНМ)? вставший окрестись и отмой грехи твои призвавший имя Его."

Где ты увидел, что речь идет об Иисусе? Стоит про-сто слово "Его", и всё!
                            А контекст 14-го стиха показывает, что речь идет о "Боге отцов наших", т.е. о Иегове.
                            ПАвел о Ие-гове ни разу не упомянул. А вот о Христе - предос-таточно. Тем более, сам ПАВел, что сказал о призва-нии имени к спасению:
                            Римлянам 10 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                            13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 June 2004, 08:16 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Что касается стиха

Деяния 22
                              14 Он сказал: "Бог отцов наших избрал тебя, чтобы ты узнал его волю, и увидел Праведного, и услышал голос его уст,
                              15 потому что ты перед всеми людьми будешь для него свидетелем того, что видел и слышал.
                              16 Итак, что же ты медлишь? Встань, крестись и смой свои грехи, призвав его имя".

То в Переводе Нового Мира стоит параллельный ему стих 43 из 10 главы:

Деяния 10
                              40 Бог воскресил его на третий день и позволил ему явиться,
                              41 не всему народу, но свидетелям, ранее избранным Богом, - нам, кто ел с ним и пил, после того как он встал из мёртвых.
                              42 И он повелел нам проповедовать народу и основательно свидетельствовать о том, что Он есть определённый Богом судья живых и мёртвых.
                              43 О нём все пророки свидетельствуют, что каждый поверивший в него получит через имя его прощение грехов".

Логично, что в 22:16 говорится об Иисусе. Ведь Иегова его назначил Спасителем. Но вот только не молится ему, а Его Отцу, а упоминать его имя в молитвах, как Спасителя: "во имя Иисуса Христа", "Через Иисуса Христа", как и делали апостолы:

Письмо Римлянам 1
                              8 Прежде всего, благодарю моего Бога через Иисуса Христа за всех вас, потому что о вере вашей говорят во всём мире.

Евангелие от Иоанна 15
                              16 Не вы избрали меня, а я избрал вас и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и плод ваш пребывал, дабы всё, чего бы вы ни попросили у Отца во имя моё, он дал вам.

А что касается имени Бога - говорили уже немерено. Открывайте тему "имя Господа" и читайте.

В Римлянам 10:13 говорилось о Иегове, а никак не о Христе. Мысль этой главы: может спастись КАЖДЫЙ, а не только евреи. В доказательство Павел приводит стих из евр. Писаний: "КАЖДЫЙ, кто призовёт имя Иеговы будет спасён". Мысль доказана. Он не обсуждал никаких тринитарных вопросов.

Леонтий, я с вами уже пробовал общаться не раз. И я понял, что смысла нет. Вы считаете себя очень умным - я не вижу смысла вас разубеждать. С тем человеком, с которым бы я изучал Библию, я бы разложил ему всё "от и до". Если вы думаете, что я вам не отвечаю потому что нечего мне говорить - думайте так и дальше. Надеюсь все же, смиритесь перед Иеговой когда-нибудь, ибо он гордым противится...

Комментарий

• Коллодиум
                                Завсегдатай

• 06 May 2004
                                • 602

ДЛЯ ВСЕХ ....Ответит ли Дмитрий ?

Сообщение от Дмитрий Р.

С тем человеком, с которым бы я изучал Библию, я бы разложил ему всё "от и до".
                                Если вы думаете, что я вам не отвечаю потому что нечего мне говорить - думайте так и дальше.

Димочка ! Ловлю Вас на слове ....Расскажите мне , негордому человеку , чисто по Библии , мои вопросы....

А я могу дать свои ответы на Ваши вопросы в теме "Ответы Свидетелям
                                Иеговы"
                                Итак ....

Сообщение от Дмитрий Р.

С тем человеком, с которым бы я изучал Библию, я бы разложил ему всё "от и до".

Что касается стиха

Деяния 22

14 Он сказал: "Бог отцов наших избрал тебя, чтобы ты узнал его волю, и увидел Праведного, и услышал голос его уст,
                                15 потому что ты перед всеми людьми будешь для него свидетелем того, что видел и слышал.
                                16 Итак, что же ты медлишь? Встань, крестись и смой свои грехи, призвав его имя".

Рассмотрим Библию не на основе Библии Бруклина , а на основе самой Библии ! Рассмотрим книгу Деяний на основе самой Книги Деяний !

Итак ,

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++
                                А)

Деяния 22

7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                                8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
                                9 Бывшие же со мной свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
                                10 Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет всё, что назначено тебе делать.
                                11 А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мной за руку привели меня в Дамаск.
                                12 Некто Анания, человек благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
                                13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его.

14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал голос из уст Его,
                                15 потому что ты будешь Ему свидетелем перед всеми людьми о том, что ты видел и слышал.
                                16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                                17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
                                18 и увидел Его (Праведника !) , и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства обо Мне.
                                19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в тюрьмы и бил в синагогах,
                                20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
                                21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++

Б)

Деяния 9.

14-16

3 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о этом человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
                                14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.

15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                                16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.

17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.
                                18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++

в) Для незомбированных людей ( я не считаю Дмитрия зомбированным ! ) совершенно ясно , что Логос и Бог отцов , Бог Авраама - одно и то же Лицо .

Деяния 22

14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал голос из уст Его,
                                15 потому что ты будешь Ему свидетелем перед всеми людьми о том, что ты видел и слышал.

Деяния 9.

14-16

15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                                16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.

17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++

Бог ОТцов = Логос

Тем более что Отца никто никогда не видел , а с Богом Авраама
                                ( Иеговой ) Авраам ел и пил .....под дубом ....помните ?

------ Он избрал Павла ,
                                ------- за Него мы должны страдать ,
                                ------------- Его Имя проповедовать ....

Этот Бог есть Логос , Иегова и Иисус одновременно , Бог-Сын воплотившийся в человека ....

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++

г)

Совершенно ясно , что доктрина Троицы на порядок лучше поясняет Библию, чем наивные попытки Бруклина написать свою Библию.....

Для того , чтобы написать свою Библию, Бруклин отвергает вселение Иеговы-Логоса в человека-Иисуса .....

А подлинные христиане признают , что Иисус-человек был Храмом для Иеговы , и слился с ним в Одно Существо .....
                                А Отца никто кроме Сына не видел ....

Деяния 22, 14-16

Деяния 9, 14-16

( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

Обработка...