Но Иисус сам говорил, что он и Отец - это одно.
--------------------------------------------------------------
Это очень многозначная фраза...истинное значение которй весьма зависит от контекста.
И если скажу...я и Вася - одно ! Потому что у нас общие взгляды на что-то...общие ценности...общее отношение к Богу...Что...разьве я при этом стану Васей ?
Его личность воплотиться во мне ?
Я и есть Вася по паспорту ?
Да и фарисеи, слушающие Христа обвиняли Его в том, что Он делал Себя равным Богу.
---------------------------------------------------------------
Равным Богу во всём.... или В ЧЁМ ТО КОНКРЕТНОМ делал себя Иисус ?
Да, Иисус имеет право СУДИТЬ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ...Бог дал только Ему такое право...
Но у Иисуса нет определённых прав...которые есть у Бога...
В частности ...Иисус в какие-то моменты подчинял свою волю ...Божьей(последняя молитва Иисуса)....а Бог никогда ... нигде ...никому Свою Волю подчинять не будет !
Вы понимаете...что в библии гораздо БОЛЬШЕ аргументов в пользу того что у Иисуса и у Бога - РАЗНЫЕ ВОЛИ ?
Честно ответте да или нет ?
А весьма сомнительных аргументов...что Иисус=Бог...извиняюсь ..."кот наплакал" ?
Однако весомость "аргументов" (в основном от Иоана) вы превозносите...а остальные не видите...игнорите...
Ну неужели Иисусу будь он действительно Богом...не сказал бы...ОДНОЗНАЧНО - да именно Я -Иисус и есть Бог...Создатель...
Т.е. Иегова это и есть Иисус...а Иисус, есть Иегова...
И сажать Самого Себя "одесную"...т.е. рядом с собой...
это Божья шутка...
...Ну очень хотелось разыграть человеков...
Самоё время меня заклеймить...мол дъяволом охвачен - неуважительно к Богу - Иисусу относится...
...этакой штампованной фарисейской дешовкой...
Эх ...грустно когда люди не хотят усомниться в СОБСТВЕННЫХ фантазиях...считая их Божьими откровениями...
Это очень многозначная фраза...истинное значение которй весьма зависит от контекста.
И если скажу...я и Вася - одно ! Потому что у нас общие взгляды на что-то...общие ценности...общее отношение к Богу...Что...разьве я при этом стану Васей ?
Его личность воплотиться во мне ?
Я и есть Вася по паспорту ?
Да и фарисеи, слушающие Христа обвиняли Его в том, что Он делал Себя равным Богу.
---------------------------------------------------------------
Равным Богу во всём.... или В ЧЁМ ТО КОНКРЕТНОМ делал себя Иисус ?
Да, Иисус имеет право СУДИТЬ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ...Бог дал только Ему такое право...
Но у Иисуса нет определённых прав...которые есть у Бога...
В частности ...Иисус в какие-то моменты подчинял свою волю ...Божьей(последняя молитва Иисуса)....а Бог никогда ... нигде ...никому Свою Волю подчинять не будет !
Вы понимаете...что в библии гораздо БОЛЬШЕ аргументов в пользу того что у Иисуса и у Бога - РАЗНЫЕ ВОЛИ ?
Честно ответте да или нет ?
А весьма сомнительных аргументов...что Иисус=Бог...извиняюсь ..."кот наплакал" ?
Однако весомость "аргументов" (в основном от Иоана) вы превозносите...а остальные не видите...игнорите...
Ну неужели Иисусу будь он действительно Богом...не сказал бы...ОДНОЗНАЧНО - да именно Я -Иисус и есть Бог...Создатель...
Т.е. Иегова это и есть Иисус...а Иисус, есть Иегова...
И сажать Самого Себя "одесную"...т.е. рядом с собой...
это Божья шутка...
...Ну очень хотелось разыграть человеков...
Самоё время меня заклеймить...мол дъяволом охвачен - неуважительно к Богу - Иисусу относится...
...этакой штампованной фарисейской дешовкой...
Эх ...грустно когда люди не хотят усомниться в СОБСТВЕННЫХ фантазиях...считая их Божьими откровениями...

Комментарий