Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Grammateus
    """
    Если у Ивана и Пети одна фамилия (по-английски - name "имя, фамилия"),
    Наверняка то какие фокусы можно творить с именами "по-английски" писатели библии не знали.
    Для них существовал Бог Яхве и его Сын Иисус.

Почему в переводе НМ в Рим.10:12 оставлено "Господь" (если речь здесь идет об Отце), в то время, как везде где только можно в этом переводе слово "Kyrios" было заменено на "Иегова"? Что помешало переводчикам последовать этому правилу и в данном тексте?
    Вопрос не корректен!
    Никто из тех кто посещает этот форум не учавствоавали в переводе Писания ( и конкретно этого места).
    Поэтому какие мотивы влияли на переводнический комитет знает только тот кто переводил.

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Сообщение от of ΙΑΩ
      Я бы, с удовольствием, признал любые хорошие плоды других христианских деревьев, но почему-то другие христиане не проявили ко мне любовь - не пришли и не дали знания о единственном истинном Боге и о Иисусе Христе
      так вы оцениваете любовь в зависимости от активности проповедников той или иной конфессии? В таком случае, я бы уже давно был бы влюблен по уши в мормонов или мунистов.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Влад
        так вы оцениваете любовь в зависимости от активности проповедников той или иной конфессии? В таком случае, я бы уже давно был бы влюблен по уши в мормонов или мунистов.

Ну зачем же так утрировать.
        Христиане (настоящие) познаются по любви, а любовь познается в том что мы соблюдаем заповеди...а проповедь о Царстве Бога и есть одна из наиболее показательных заповедей Бога которую исполняют сегодня христиане (мормоны и мунисты проповедуют Царство Бога!!!???)
        Так что любить нужно то что любит Бог (то есть свой народ)

Комментарий

• of ΙΑΩ
          У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
          • 298

В таком случае, я бы уже давно был бы влюблен по уши в мормонов или мунистов.
          Интересно, скажите, пожалуйста, мормоны и мунисты проповедуют то, о чём говорится в Иоанна 17:3. Спрашиваю у Вас, а не у них только потому, что лично никогда не разговаривал с ними.

был бы влюблен по уши
          Влюблённость это нечто другое. А любовь выражается в действии. К действию ведет вера. (Отсюда: Какая вера, такие и действия. Какие действия, такая и любовь. Какая любовь, такие и плоды. Какие плоды, такое и дерево. Если вера плохая, следовательно, дерево гнилое. Если вера хорошая дерево хорошее.)
          И, насколько мне известно, у мормонов 40 000 (возможно и ошибаюсь, но где-то примерно столько) проповедников, а число Свидетелей Иеговы около 6 308 341. Так, что смотрите какое дерево даёт хорошие плоды, а какое нет.
          «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
          Некоторые другие мои компиляции:
          Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
          "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
          «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• of ΙΑΩ
            У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
            • 298

В вечности.
            Интересно Вы сами понимаете смысл данной фразы?

Почему в переводе НМ в Рим.10:12 оставлено "Господь" (если речь здесь идет об Отце)
            Где идёт речь о господстве, в НМ оставляют титул "Господь". В Рим.10:12 говорится что какой Господин над иудеем такой же и над греком(эллином). В данном стихе титул "Господь" означает «господин», «хозяин», «глава», и мне кажется, не уместно здесь восстанавливать имя Бога.
            Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
            "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
            «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Сообщение от Эндрю
              (мормоны и мунисты проповедуют Царство Бога!!!???)
              каждый сегодня проповедует то, что ему нравится. СИ - огородный рай, мормоны еще что-то. Но не Евангелие. Не то Евангелие, которое проповедовали Апостолы.

Послание к Галатам. Глава 1. Стих 8 [1.000] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              Так что любить нужно то что любит Бог (то есть свой народ)
              Странно, Иисус всех любил, даже грешников.
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Сообщение от of ΙΑΩ
                Интересно, скажите, пожалуйста, мормоны и мунисты проповедуют то, о чём говорится в Иоанна 17:3. Спрашиваю у Вас, а не у них только потому, что лично никогда не разговаривал с ними.
                И это, и другие стихи, в своей интерпретации. Только не Евангелие. И все это было предсказано -
                Послание к Галатам. Глава 1. Стих 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. Апостолы проповедовали Христа и спасение через него, а не перспективу установления всемирного огорода с возможностью туда попасть через какую-либо организацию.

был бы влюблен по уши
                Влюблённость это нечто другое. А любовь выражается в действии. К действию ведет вера. (Отсюда: Какая вера, такие и действия. Какие действия, такая и любовь. Какая любовь, такие и плоды. Какие плоды, такое и дерево. Если вера плохая, следовательно, дерево гнилое. Если вера хорошая дерево хорошее.)
                И, насколько мне известно, у мормонов 40 000 (возможно и ошибаюсь, но где-то примерно столько) проповедников, а число Свидетелей Иеговы около 6 308 341. Так, что смотрите какое дерево даёт хорошие плоды, а какое нет.
                а число проповедующих христиан - сотни миллионов. Так что если вздумаете учинять соцсоревнования в духе башни по переплевыванию в любви, останетесь позади. Это не тот аргумент, которым вы могли бы козырять.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Влад
                  каждый сегодня проповедует то, что ему нравится. СИ - огородный рай, ...
                  Огородный рай!!???
                  Я так и знал что Вы не правильно информированны.
                  Христиане проповедуют благую весть о Царстве-это и есть проявлени любви к ближнему и к заповедям Бога.
                  А вот в чем состоит деятельность номинального христианств???даже они толком сказать не могут.

Послание к Галатам. Глава 1. Стих 8 [1.000] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Странно, Иисус всех любил, даже грешников.
                  Аминь!!!

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Влад
                    а число проповедующих христиан - сотни миллионов. Так что если вздумаете учинять соцсоревнования в духе башни по переплевыванию в любви, останетесь позади. Это не тот аргумент, которым вы могли бы козырять.

Ну Влад Вы хватили ;-) сто миллионов.
                    Христиан немногим больше 6ти млн. и этого количества вполне хватает чтобы обьять всю землю проповедью.
                    А Вы говорите о ста млн христиан!!! то где они? кто они? и какую весть несут?

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Сообщение от of ΙΑΩ
                      я особой любви в среде СИ и с их стороны не замечал.
                      Интересно, кому мне верить, больше себе, или постороннему человеку.

Но даже если так, почему бы СИ не признать что и в других конфессиях есть братская любовь. А раз так, почему вы не признаете качество и хорошие плоды христианских деревьев?
                      Я бы, с удовольствием, признал любые хорошие плоды других христианских деревьев, но почему-то другие христиане не проявили ко мне любовь - не пришли и не дали знания о единственном истинном Боге и о Иисусе Христе, а как известно из стиха Иоанна 17:3 от этого зависит вечная жизнь, не знаю, возможно другие христиане, меня не достаточно любят, что их не волновала моя вечная жизнь, а может здесь что-то другое - объясните.
                      А ко мне вот первые не СИ пришли, чтобы дать мне точное знание. С первыми я познакомился с АСД. Означает ли это, что у СИ нет хороших плодов, или возможно, СИ меня не достаточно любят и их не волнует моя вечная жизнь???

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Сообщение от of ΙΑΩ
                        Почему в переводе НМ в Рим.10:12 оставлено "Господь" (если речь здесь идет об Отце)
                        Где идёт речь о господстве, в НМ оставляют титул "Господь". В Рим.10:12 говорится что какой Господин над иудеем такой же и над греком(эллином). В данном стихе титул "Господь" означает «господин», «хозяин», «глава», и мне кажется, не уместно здесь восстанавливать имя Бога.
                        Я подозревал подобный ответ. Эндрю вот не догадался. Молодец, ИАО, согласен с тобой в этом случае.

Но вот есть другие аспекты, которые хотелось бы предложить вниманию всех участников форума, особенно наших друзей из небезызвестной арганизации.

Предлагаю провести небольшую экзегезу (надеюсь, СИ знают, что это такое) затронутых текстов.

В Рим.9:33 явно говорится о вере во Христа в связи с преткновением Израиля по плоти из-за попытки оправдаться делами закона. Павел разъясняет своим читателям, что целью закона является Христос. Снова мы видим упоминание о Христе. В начале 10 главы противопоставляет законничеству иудаизма единственно действенное оправдание оправдание по вере в Христа, воскресшего из мертвых и вознесшегося на небо. Для обоснования этой истины апостол цитирует соответствующие тексты еврейских Писаний (10:5-8). В 8-м стихе «слово веры» - это проповедь о принятии верой Христа, воскресшего и вознесшегося к престолу Отца. А в 9 и 10 стихах Павел полнее раскрывает смысл цитаты в 8-м стихе: для спасения необходимы две составляющие: исповедание устами Господа Иисуса (или Иисуса Господом) и вера сердцем в Его воскресение из мертвых. И снова апостол приводит часть цитаты, приведенной им выше в 9:33, и призванную на его взгляд еще раз подтвердить высказанную им только что мысль о необходимости веры в воскресшего Иисуса: «верующий в Него не постыдится». Заметь, вся аргументация разворачивается вокруг личности Христа и необходимости спасительной веры в Него через проповедь о Его воскресении. О Боге-Отце упоминается лишь в связи с тем фактом, Что именно Он воскресил Иисуса. Центральной личностью всего повествования явно является Иисус Христос. Причем эта направленность продолжается и далее, вплоть до конца главы.
                        Взглянем на греческий оригинал.
                        11 стих: верующий (pisteuo) в Него (autos) [то есть, в Господа - Kurios] не будет постыжен.
                        12 стих: ибо Он (autos) есть Господь (Kurios) всех (pas), богатый для всех (pas), призывающих (epikaleo)
                        Его (autos).
                        13 стих: Ибо всякий (pas), кто призовет (epikaleo) имя Господа (Kurios), будет спасен.
                        Обрати внимание на повторение глагола «спасен» и однокоренного существительного «спасение» в 9,10 и 13 стихах. На уровне терминологии ясно видна взаимосвязь и цельность всего повествования. Для спасения нужны вера в Господа Христа и исповедание Его имени (согласно 9 и 10 стихам) или призывание имени Господа (согласно 13 стиху). Вера и исповедание Христа равнозначны призыванию имени Господа.
                        Обрати также внимание на выделенные мной слова. Опять четко просматривается взаимосвязь текстов. «Он» в 11 стихе это «Он» же в 12 стихе. Точно так же, как «все» в 11 стихе это «все» в 12 и 13 стихах.
                        Что касается слова «призывать» (epikaleo), то в тех случаях, когда оно используется вместе со словом «имя» или когда слово «имя»
                        не используется но подразумевается, это словосочетание становится техническим термином, означающим акт поклонения и молитвы к живому Богу - Творцу и Спасителю. В еврейских Писаниях сто словосочетание (только на иврите, конечно) встречается довольно часто и всегда означает поклонение Яхве.
                        А вот греческие Писания смело применяют эту фразу по отношению к Иисусу, к поклонению Ему, призывая Его имя. Например: Деян.9:14,21; 22:16; 7:59 (в оригинале «Стефана, призывающего и говорящего: Господи Иисусе»); 1Кор.1:2.
                        14 и 15 стихи продолжают развитие аргументации, и снова мы встречаем уже знакомые нам слова: «призывать» (имя Господа), «веровать», «проповедовать». Снова ставится знак равенства между призыванием имени Яхве и имени Иисуса. Это все та же проповедь, о которой уже было сказано в 8-м стихе: проповедь о вере в воскресшего Христа и необходимости открыто исповедовать (призвать) для спасения Его имя. И снова Павел в который раз прибегает к цитатам, и снова из пророка Исаии. Обрати внимание на контекст: это 52 глава и всем известная мессианская 53 глава. Случайно ли? Что подразумевает вопрос «кто поверил слышанному от нас»? Разумеется, поверил в воскресшего Христа!!! Таков контекст. А 17 стих вообще потрясающий! В оригинале он звучит так: «ведь вера от слушания (имеется в виду евангельской вести, о которой сказано в цитате в 15-м стихе), а слушание через слово Христа». Слово «слово» [извините за каламбур] - в оригинале rhema. Это то же самое слово, которое используется в 8-м стихе!!! Вполне возможен перевод «слушание через слово о Христе». Аргументация завершается опять-таки Тем, Кем начинается: Христом.
                        Итак, весь ближайший контекст 13 стиха, контекст всей главы и контекст всего Нового Завета все свидетельствуют в пользу того, что эти слова относятся к Господу Иисусу Христу.

Комментарий

• of ΙΑΩ
                          У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                          • 298

Не то Евангелие, которое проповедовали Апостолы.

Послание к Галатам. Глава 1. Стих 8 [1.000] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          И все это было предсказано -
                          Послание к Галатам. Глава 1. Стих 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                          Хотите сказать, что Вы проповедуете то, что проповедовали Апостолы? (Интересно когда Вы последний раз проповедовали?)
                          Скажите «будет анафема» если «будет проповедана эта благая весть о царстве по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец» (Мф.24:14)?
                          (Заметьте, будет проповедано «Евангелие Царствия»)

И это, и другие стихи, в своей интерпретации. Только не Евангелие.
                          Вообще-то, Иоанна 17:3 это тоже Евангелие от Иоанна!!!
                          (А мормоны проповедуют не интерпретацию Иоанна 17:3, а книгу мормона)

а число проповедующих христиан - сотни миллионов.
                          Аууу-ауууу, где выыы-ыыы «сотни миллионов проповедующих христиан», аууу-ауууу.
                          (Завтра специально буду приглядываться, может быть кого-нибудь, и обнаружу, но что-то сомнительно это)
                          Чёта Вы, по-моему, фантазируете батенька, проповедующих та христиан чуть больше шести миллионов(конечно хорошо было бы чтоб сотни, но мечты, мечты .).

Комментарий

• of ΙΑΩ
                            У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                            • 298

Прошу прощение, дубль.

Комментарий

• of ΙΑΩ
                              У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                              • 298

С первыми я познакомился с АСД.
                              А я то, нет. Я же про себя говорил. (Да и думаю, что АСД меня бы не заинтересовали, зачем мне второе православие, только упрощённое, мне подавай только библейских христиан, а не которые живут по преданию Церкви)

Означает ли это, что у СИ нет хороших плодов, или возможно, СИ меня не достаточно любят и их не волнует моя вечная жизнь???
                              Скажите, а после Вы Свидетелей не встречали?

Молодец, ИАО, согласен с тобой в этом случае.
                              Прошу прощение, конечно сразу надо было представится, моё имя Глеб. А, ІΑΩ это не меня так зовут.

Комментарий

• of ΙΑΩ
                                У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                                • 298

«Он» в 11 стихе это «Он» же в 12 стихе. Точно так же, как «все» в 11 стихе это «все» в 12 и 13 стихах.
                                Поясните свою мысль насчёт повторяющихся слов, а то я что-то не очень понимаю ход Ваших рассуждений.

Комментарий

Обработка...