Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от Denn S.
    паvта (№ Стронга 3956) это же слово есть в Лук 13:2, 21:29, Филип 2:21 в этом же значении оно и переведено в ПНМ.

посмотрите как переведено это слово в этих переводах:

Лук 13:2

2 И ответил им Иисус: "Вы думаете, что это случилось с ними только потому, что они были грешнее всех остальных галилеян? (Современный пер.)

2 Иисус сказал им: <Вы думаете, что эти галилеяне были грешнее всех прочих галилеян, раз их постигла такая участь? (Кулаков)

2 Иисус сказал им в ответ: Вы думаете, эти галилеяне были грешнее всех остальных галилеян, раз с ними такое случилось? (Кузнецова)

Лук 21:29

29 Затем Иисус привел такое сравнение:<Посмотрите на смоковницу и на все другие деревья. (Кулаков)

29 Иисус рассказал им такую притчу: Посмотрите на смоковницу и остальные деревья. (Кузнецова)

Филип 2:21

21 Ибо все остальные беспокоятся лишь о своём, а не о том, что угодно Иисусу Христу.(Современный пер.)

21 Все остальные ищут только своего, а не того, как послужить Иисусу Христу. (Кузнецова)
    Опять видна сомнительная попытка оправдать неверный перевод, искажающий смысл Писания. Даже СИ признали, что "другое" нельзя переводить и поставили в английской версии в скобки.

Более того, почему не привели Вы кучу других переводов, где другая точка зрения?

Почему промолчали, что из 1118 мест в Библии (син. пер.) более 1000 , может даже все это слово употребляется как "все", "всякому", "всего" и т.д.?

Может привести здесь 1000 ссылок?
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Cora
      Завсегдатай

• 31 December 2003
      • 624

Сообщение от Great Serge:

Самое смешное, что это Вы мне рассказываете... - апологету....
      С АСД вижу знакомы Вы слабенько...

Вообще-то я так не считаю И с вероучением АСД я знаком не только по апологетическим (критическим) источникам, но и по их СОБСТВЕННОЙ (оригинальной) литературе (работы Е.Уайт и др. адвентистских авторов). А Вы лично читали хоть какую-нибудь адвентистскую литературу?

Современные АСД в один голос скажут Вам, что ХРИСТОС есть ТВОРЕЦ и БОГ...

Абсолютно верно!!!

А я очем говорил См. в МОЕМ предыдущем посте, напр., такие слова:

Сообщение от Cora:

Не переставая ПРИ ЭТОМ исповедовать Христа ИСТИННЫМ Богом.
      Вы на эти мои слова обратили свое внимание?

Если, допустим, Вы меня не поняли, для ясности подчеркну: АСД не считают арх. Михаила творением Божиим. Еще раз повторяю: они ОТОЖДЕСТВЛЯЮТ его (арх. Михаила) с Самим Христом. (И дело сдесь НЕ ПРОСТО в имени.) В их вероучении нет такой личности как ТВОРЕНИЕ БОЖИЕ арх. Михаил. Для них арх. Михаил - это Сам Господь. Поверте на слове, уж на эту тему я э успел наговориться с АСД (на форумах и "живьем"). А на ЭТОМ форуме: с Бомбой, Колпоутером (всё было довольно долго и изматывающе ) Если понадобится, могу привести и соответствующие ссылки. В частности, могу процитировать и саму Е.Уайт. Уж самой Е.Уайт Вы поверите? (Речь идет именно о личности арх. Михаила.)

К тому же, они не исповедуют Символ Веры по "бесмертию души и вечном мучении в аду"...

Интересно, в КАКОМ Символе веры Вы увидели эти слова? Процитируйте ДОСЛОВНО. (И поймите меня правильно, я этого не отрицаю.) И полностью с Вами согласен, что адвентисты отрицают бессмертие души. Могу привести и другие характерные особенности их вероучения, с которыми лично я полностью не согласен (но это не по теме).

Действительно, есть учение о Михаиле, но имеется ввиду, что просто Христа до очеловеченья звали Михаил, но не в том смысле, что Он был сотворённый...

См. выше сказанное. (И здесь вы почему-то забываете о слове АРХАНГЕЛ.)

Вот это Чарльз Рассел и перенёс также в учение СИ.

Всё правильно. Очень многое Ч.Рассел перенес в свою организацию из адвентистского движения. Потому что его организация выросла из адвентистского движения. А что касается арх. Михаила, то Ч.Рассел (в отличие от адвентистов) считал его творением Божием и в то же время (как и адвентисты) отождествлял его с Христом. Отсюда, разумеется, вытекало, что Рассел считал Христа творением Божиим. Логично?

Повторяю: АСД исповедуют учение о ТРОИЦЕ...

Серж, я это тоже могу повторить хоть десять раз (или хоть двадцать) Сколько хотите

И найдите (если сможете ) в моем посте ну хоть что-то, что не согласуется с этими последними вашими словами. Короче говоря, не надо мне приписывать то, что я не говорил. (На мой взгляд, Вы, скажем так, переиначили то, что я сказал.)

Извиняюсь, если что не так сказал.

С наилучшими пожеланиями
      Кора
      Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Cora
        Завсегдатай

• 31 December 2003
        • 624

Сообщение от Denn S. №1499:

адвентисты открыто исповедуют Иисуса Христа Богом пришедшим во плоти. По их учению, Христос не был сотворён, но вечный Бог, не имеющий ни начала, ни конца...
        Ну вот, видите.. адвентист М.П. Кулаков, исповедующий Иисуса Христа Богом пришедшим во плоти, дает возможный перевод Иоанна 1:1 как: и Слово было Божественным, в знач. обладало Божественной природой.

Denn S. Я что-то не понимаю вашего: "Ну вот видите" И при чем в связи с этим ваш "смайлик".

А Вы сами лично какой смысл вкладывайте в слово Божественный? И почему?

Ну понимает М.П.Кулаков под словом Божественный "Божественную природу". И что из этого? Ведь он так и написал, что именно так понимает это слово. А если Кто-то обладает Божественной природой, то значит Он явл. ИСТИННЫМ Богом. Логично? А если кто-то соответственно обладает тварной природой, то значит он является созданием Божиим (как, напр., люди или ангелы). Логично?

Я считаю, что лучше всё же переводить КАК В ОРИГИНАЛЕ без "отсебятины" (т.е. как существительное <тэос> Бог). См.:

Это чтобы не было э никаких поводов для "желающих" исказить контекст, уже по своему понимая слово Божественный. (Напр., божественная красота и т.п. ) Спрашивается, так зачем переводить как прилагательное <тэйос> божественный, если там стоит существительное <тэос> Бог. А ведь в некоторых переводах такое прилагательное стоит без всяких сносок и примечаний (в отличии от перевода М.П. Кулакова).

Комментарий

• Cora
          Завсегдатай

• 31 December 2003
          • 624

Сообщение от Василия Харькова №1498:

Кстати, я лично имею непосредственное общение с адвентистами. Могу с уверенностью сказать, что в их среде ЕСТЬ МНОГИЕ ИСКРЕННЕ ИЩУЩИЕ ХРИСТА.

По их учению, Христос не был сотворён, но вечный Бог, не имеющий ни начала, ни конца. Что согласуется с Писанием.

Василий, полностью разделяю ваше мнение. (И также после непосредственного опыта общения c АСД.)

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Cora
            Вообще-то....
            Извините Кора, я действительно не правильно понял Ваш пост. Ещё раз Извините....
            По поводу Символов Веры, то признаю, что ошибся, а точнее перепутал, т.к. привёл не тот СВ. В действительности же есть Символ Веры или же Исповедание, который содержит пункты о бесмертии и вечном мучении... Попробую найти опять его...

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Реплика

У меня бабуля - в "расселитах" и что..? А вот что: она конечно же исповедует все эти статьи из журналов и книг организации, однако, если мы разговариваем, то почему-то ВСЕГДА она оставаясь при своем, все-таки говорит, что она еще не так давно в организации, не так много знает Библию и не может ничего сказать или продолжить разговор со мной. Иногда я спрашиваю ее, почему она тратя уйму времени на бесконечные изучения и по времени пребывания в организации мало отличаясь от моего времени в Церкви знает меньше.

Еще бабушка любит праздники и дни рождения.
              Обычно за пару дней до "знаменательного дня" она предупреждает, что Иисус, вот не праздновал Рождество ... я конечно не спрашиваю праздновал ли Иисус день смерти (это у них вместо Пасхи).
              Потом, обычно за день до она приносит подарки, говоря, что СИ не празднуют, а это просто так - ладно, мы верим: просто так, так просто так .
              Когда же мы собираемся на семейное торжество она свиду недовольно подсаживается к нам, общается, потом, когда уже можно расходиться она снова напоминает, что кроме празника смерти Иисуса другого нет (на что мой отец, который Библии не верит ни в чьем изложении говорит, что даже для него такая причина "праздника" - это извращение и издевательство над Иисусом, если Он только был на самом деле) и бабушка уходит к себе.

Вот.
              :)

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

По поводу того христиане ли СИ

Согласно Полному православному богословскому энциклопедическому словарю (рекомендованному к печати Отделом религиозного образования и катехизации Московского Патриархата), т. 2, стр.2296, "Христiане - послъдователи Христова ученiя" (статья "Христiане"). А согласно "Библейскому словарю" Э. Нюстрема (сир. 486), в такой же статье сказано, что христианами названы последователи Христа. Учитывая, что Свидетели Иеговы верят в то, что Иисус Христос - Сын Божий, посланный единственным истинным Богом - Отцом (Иоанна 17:3), и подчинённый ему даже после своего вознесения (1 Коринфянам 11:3), а также то, что Свидетели верят Библии, и стараются следовать учению Христа, то можно уверенно утверждать, что у них есть основание называться христианами. Дополнительная информация: При перерегистрации Министерством юстиции РФ после соответствующих проверок (в том числе религиоведческих) 29 апреля 1999 г. Свидетели Иеговы получили Свидетельство о регистрации религиозного объединения, где в графе "Вероисповедание" записано: "христианство, Свидетели Иеговы". Конечно, многие считают, что христиане - это обязательно те, кто верят, что Иисус Христос - Всевышний Бог, второе лицо Троицы. Но это неверно с религиоведческой точки зрения.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от alexnes
                  Но это неверно с религиоведческой точки зрения.
                  Ну то что мир так говорит - это его проблема...
                  Приведу аллегорию:
                  Есть Закон Украины - я чту и тот закон и тот, в общем почти все законы и Вы не знаете в чём я его могу не соблюдать. По Вашему значит, что я законопослушный гражданин.
                  Но если узнать, что я какой-то из законов не соблюдаю, то это уже перечёркивает моё законопослушничество.
                  Вот и христианство Свидетелей Иеговы перечёркивает их коверкание Слова Божьего на свой манер и отрецание Божественности Христа, а значит не понимание полной значимости жертвы заплаченой Богом-Отцом по Своей любви.
                  Ибо в архангеле - нет никакой особой жертвы, в Сыне же Единородном, Тот Который из лона Отца (Иоанна 1:18) - эта жертва более понятна и уже походит на проявление высшей степени любви Отца...

В общем если у гриба есть одна нога и шляпа - это не означает что гриб - это Джон Сильвер (одноногий пират). То же самое и СИ - если они в некоторых вещах похожи на определение "христианин", это не означает, что они таковы на самом деле...

Чем смог тем постарался помочь Вам понять...
                  Почитайте эту тему...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Иисус и есть ИСТИННЫЙ Бог

1-е Иоанна, глава 5,
                    20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,
                    да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
                    Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

КАК вы мне это объясните???

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Приветствую Новичка!

Сообщение от kot3d
                      1-е Иоанна, глава 5,

КАК вы мне это объясните???
                      Вы не поняли! "alexnes" говорит о понятии "христианин" с религиоведческой точки зрения. О том, что так не по сути - он ничего не сказал...

Спасибо за стих - это хороший стих. Скажу что в этой теме подобных стихов много, да и других доказательств Божественности Христа...
                      Если почитаете - узнаете много поучительного...

С уважением,
                      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Я внимательно всё прочитал....

Можно подвести итог?

Если бы сейчас Иисус спустился на землю и послушал бы (или почитал бы) всё,что здесь говорится....очень сомневаюсь,что он бы это одобрил.

Братья, давайте лучше исполнять Матфея 24:14, это уж Иисус явно поприветствует(а тем более Отец).

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

1-е Иоанна, глава 5,
                          Объясните пожалуйста

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от kot3d
                            1-е Иоанна, глава 5,
                            Объясните пожалуйста
                            По-моему здесь всё очень понятно.
                            Иисус(сын Божий) пришел и дал нам свет и разум.
                            Дальше призыв-познаем Бога истинного(того самого, кто вывел израильтян из Египта, кто уничтожил Соддом и Гоморру, кто отдал сына своего во искупление наших грехов)
                            Будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе...
                            Понятно, что будем следовать его примеру и т. д.

А вы как понимаете?
                            Последний раз редактировалось alexnes; 05 July 2005, 08:31 AM.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от alexnes
                              По-моему здесь всё очень понятно.
                              Иисус(сын Божий) пришел и дал нам свет и разум.
                              Дальше призыв-познаем Бога истинного(того самого, кто вывел израильтян из Египта, кто уничтожил Соддом и Гоморру, кто отдал сына своего во искупление наших грехов)
                              Будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе...
                              Понятно, что будем следовать его примеру и т. д.

А вы как понимаете?
                              Извините, но Вы немножко съехали...
                              Вам же не об этом говорили, а о том, что Христос и есть "истинный Бог"...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Seth
                                ...

• 31 August 2002
                                • 346

Извините, не стал читать все посты этой темы, уж слииишком их много. Чем атакуют Свидетелей Иеговы чаще? Тем что Иисус - Бог?? или может чем-то другим?

Комментарий

Обработка...