Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от Евгений Ш
    Сына.
    А Вы как думаете?

Бытие 1:1

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Евгений Ш
      Участник

• 25 May 2004
      • 7

Сообщение от Василий Харьков
      Бытие 1:1

Откровение 3:14
      Колоссянам 1:15-18
      Евреям 1:2
      Иоанна 1:1-4

С уважением Евгений.
      Дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе. Притчи 30:9

Комментарий

• Лилия К.
        Участник

• 06 February 2005
        • 71

Сообщение от мишеху
        Влад
        переместить эту тему в "религии мира и культы".

Кстати, правильно ли я понимаю, что свидетели являются христианами в меньшей степени, нежели мессианские евреи? Или они примерно одинаковые в этом плане? Только не рассказывайте мне, пожалуйста, про чуть-чуть беременных и немножко скончавшихся.
        Свидетели Иеговы вообще не христиане, это еретики.
        Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).

Комментарий

• Евгений Ш
          Участник

• 25 May 2004
          • 7

Сообщение от Лилия К.
          Свидетели Иеговы вообще не христиане, это еретики.
          Серьезное утверждение. Почему?
          Что Вы подразумеваете под еретиками и в чем Свидетели Иеговы так еретичны?
          Обоснуйте. (Если это конечно не просто камень из-за угла)
          С уважением Евгений.
          Дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе. Притчи 30:9

Комментарий

• Лилия К.
            Участник

• 06 February 2005
            • 71

Сообщение от Евгений Ш
            Серьезное утверждение. Почему?
            Что Вы подразумеваете под еретиками и в чем Свидетели Иеговы так еретичны?
            Обоснуйте. (Если это конечно не просто камень из-за угла)
            С уважением Евгений.
            Это не камень из-за угла, а правда. И многие знают это , а мне искренне жаль тех людей, которые по незнанию попадаются на ваши красочные журналы. Дело даже не в людях, а в самой системе, люди они ни в чем не виноваты, и я верю что тот кто всем сердцем ищет Господа, найдет Его. А сильнейшая ересь заключается в том Что ваша организация не признает Иисуса Христа Богом, о чем говорится в Рим 9:5. Об этом все знают, в том числе и вы все сами и у вас тоже есть на это свои гипотезы, но я не собираюсь с вами на этот счет спорить, ваше дело во что верить. Кроме того у вас своя Библия переделанная на свой лад.
            Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Ересь это когда человек после того как что то утверждает не может показать хоть два прямых стиха священного Писания...
              (Пример православный нигде не может показать, что нужно молится иконам, усопшим, давать за душу, что церковь это каменный дом...

Вопросы Свидетелям:
              (пожалуйста : не цитированием Ветхого Завета...!)

2) кто на самом деле, хоть раз в Новом Завете сказал кому-то что Отца зовут Иегова?
              3) Где хоть раз в Новом Завете кто-то призвал Имя Иеговы и спасся (

4) Где написано в Новом завете, что у человека нет души?
              5) Где написано в Новом завете, что земля не сгорит?

6) Где написано в Новом завете, что рай будет на земле?

7) Где написано в Новом завете, что в аду не будет мучений?

8) Где написано в Новом завете, что благоразумный раб и малое стадо - это 144000 (Обратите ему внимание на то, что Откровение последняя книга в Библии и написана она в 100-ом году, а значит, Иоан лишь тогда узнал о существовании 144 000. Тогда значит, когда он писал евангелие и употребил слова "другие овцы" он никак не мог думать о 144000 и остальных ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС!)

9) Где написано в Новом завете, что Иисус Христос - архангел Михаил?

10) (У них есть "обидное толкование" будто все мужи Божии, умершие до прихода Иисуса, будут в раю на земле). Потому скажите: извините, но я слышал, что такие мужи Божьи как Авраам, Моисей, Даниил, Иов, будут воскрешены для жизни на земле? (Да) Как вы можете говорить, что отец всех верующих имел меньшую честь, перед теми, кто сегодня не терпят голод в Америке и пользуются кондиционерами. Неужели Авраам будет тем, над которым 144000 будут царствовать. Вы хотите сказать, что ваши президенты лучше него?

11) Вы проповедуете Царство Бога? А что это? (Вы услышите непонятное толкование про корпорацию и что нибудь в этом направлении). Потом скажите: знаете я читал (Рим.14:17), что Царство это не пища и питье (которое они рисуют), а праведность мир и радость во Святом Духе. Как это понять?

12)Где в Новом Завете написано, что Дух Святой сила?
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Прохожий
                Участник

• 31 July 2002
                • 4

Сообщение от Лилия К.
                ...не признает Иисуса Христа Богом, о чем говорится в Рим 9:5....
                Вырывать стихи из контекста - хороший путь к неправильному их пониманию. Вспомните, например, Псалм 81:6:
                "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы"
                Иисус, кстати, эти слова цтитровал (Иоанна 10:34)
                Вы готовы признать богами израильских судей, к которым обращены эти слова?
                Или все же попытаетесь сначала разобраться, о чем речь?

Сообщение от Лилия К.
                ...Кроме того у вас своя Библия переделанная на свой лад.
                Правда? Это которая? Я, например, изучал в свое время Библию по синодальному переводу (неплохой, кстати, перевод).
                Получается, что как раз этот перевод и побудил меня стать Свидетелем Иеговы.

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Вырывать стихи из контекста - хороший путь к неправильному их пониманию. Вспомните, например, Псалм 81:6:
                  "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы"
                  Иисус, кстати, эти слова цтитровал (Иоанна 10:34)

Иисус назван Богом- Творцом, а не богом-творением.

Повторим:

Вырывать стихи из контекста - хороший путь к неправильному их пониманию.
                  Получается, что как раз этот перевод и побудил меня стать Свидетелем Иеговы.
                  Я полагаю, переводы тут не при чем. Вас побудили стать Свидетелем Иеговы не переводы Библии, а журналы, по которым вы ее изучали.
                  "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Прохожий
                    Участник

• 31 July 2002
                    • 4

Сообщение от Влад
                    Я полагаю, переводы тут не при чем.
                    Правильно полагаете, Влад. Я и не говорил, что они "при чем". Я лишь хотел показать Лилии К., что вне зависимости от мелких огрехов переводчика, искреннее и непредвзятое изучение Библии в любом переводе всегда приводит к одному и тому же результату.

Сообщение от Влад
                    Вас побудили стать Свидетелем Иеговы не переводы Библии, а журналы, по которым вы ее изучали.
                    Ну-ну... А грамотным быть меня, значит, побудил не алфавит, а букварь, "по которому я его изучал"? Нет, Влад, букварь был только пособием.
                    Подобные пособия логично использовать в любом обучении, в том числе и библейском. Они помогают не "изобретать велосипеды", экономя время и силы.

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

да нет, сторожевая башня - не просто пособие, а руководство. Будьте откровенны - без нее, читая просто Библию, человеку никогда не прийти к теориям СИ...
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Epifanchik
                        Участник

• 14 August 2002
                        • 46

Уважаемый Влад!

А без руководства Елены Уайт пришли бы адвентисты к своим теориям?
                        А без руководства Билли Грэма, Виктора Гаммы и т.д. пришли бы баптисты к своим теориям?
                        И так можно перечислять вплоть до теорий самих апостолов, без которых никто бы ничего не понял.
                        Так что прежде, чем что-то говорить сперва подумайте.

Комментарий

• Epifanchik
                          Участник

• 14 August 2002
                          • 46

[QUOTE=Влад]Иисус назван Богом- Творцом, а не богом-творением.QUOTE]
                          Прочтите:
                          Колоссянам 1:10
                          а также все Евангелие от Иоана, где сам Иисус лично указывает на свое низшее положение перед Богом-Отцом.

Комментарий

• Прохожий
                            Участник

• 31 July 2002
                            • 4

Сообщение от Влад
                            да нет, сторожевая башня - не просто пособие, а руководство. Будьте откровенны - без нее, читая просто Библию, человеку никогда не прийти к теориям СИ...
                            "Человеку никогда не прийти к теориям"?.. И все же - я Вас уверяю - статьи для СБ пишут именно люди. Несовершенные и сознающие свое несовершенство.

И - хм, буду с Вами откровенен - я рассматривал разные пособия (или руководства - вопрос терминологии) для изучения Библии. То, что предлагают Свидетели Иеговы, я счел наиболее логичным и непротиворечивым.

Только и всего...

Комментарий

• Epifanchik
                              Участник

• 14 August 2002
                              • 46

Прохожий

Такая нетерпимость к СИ, наводит на аналогию папства и истиных христиан. Не понимают онные, что не они, а ВРАГ работает через них.

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

А без руководства Билли Грэма, Виктора Гаммы и т.д. пришли бы баптисты к своим теориям?

Они к ним пришли задолго до их рождения. И не читая журналы из центра (центра в бапт. церкви нет как такового) а читая Библию.

"Человеку никогда не прийти к теориям"?.. И все же - я Вас уверяю - статьи для СБ пишут именно люди. Несовершенные и сознающие свое несовершенство.
                                ... но тем не менее пишут от имени Бога.

И - хм, буду с Вами откровенен - я рассматривал разные пособия (или руководства - вопрос терминологии) для изучения Библии. То, что предлагают Свидетели Иеговы, я счел наиболее логичным и непротиворечивым.
                                класс - найти кучу людских выдумок, и выбрать самую удобную. ну-ну.

Колоссянам 1:10
                                а также все Евангелие от Иоана, где сам Иисус лично указывает на свое низшее положение перед Богом-Отцом.
                                вы невнимательны - все ваши цитаты уже обсуждались и были опровергнуты. Просмотрите темы про СИ.
                                или просмотрите "Отвечая на доводы Свидетелей Иеговы против учения о Троице"

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...