Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Админ
    Эндрю, в следующий раз будет замечание в профайл, за клевету
    Не понял поясните пожалуста...в чем клевета?
    Последний раз редактировалось Эндрю; 04 January 2006, 11:18 AM.

Комментарий

• Julius
      Ветеран

• 23 July 2005
      • 1135

Сообщение от Prediger
      Что поделаешь, если христиане не воспринимают иеговистов всерьёз и подтрунивают над ними термином "иеговисты". Почему и с какой стати христиане должны играть по терминологическим правилам сектантов?
      Не нужно клеить на людей ярлыки. "Свидетели" точно такие же христиане, как и все остальные! Их интерпретация Библии ничуть не хуже, чем любая другая. Вы называете их "сектантами" только потому, что Вам не нравится их мнение. Но не забывайте, что вообще само христианство зародилось как секта (с точки зрения иудеев). И учтите, что идея о тринитарном боге может показаться абсурдной далеко не только людям, обчитавшимся "Сторожевой Башней". Если просто вообще не будучи христианином прочитать Библию и затем сопоставить то, что там написано с мнением разных церквей по разным вопросам, то зачастую задумываешься - где же они такую траву берут? А раз так, то давайте либо уважать мнение "СИ" тоже, либо признаем, что Библия это крайне символичный, непрямой текст, с фактическими ошибками и противоречиями, из которого играя значениями слов при переводе и по-своему толкуя мутные моменты можно выкрутить почти любой тезис и его антитезис.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Prediger
        Что за игры в слова?
        Не игры а так называемая точность терминологии.

Что поделаешь, если христиане не воспринимают иеговистов всерьёз
        Христиане как раз всех воспринимают всерьез,..и иеговистов и баптистов это заповедь Христа

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.RST Matthew 7:12

Почему и с какой стати христиане должны играть по терминологическим правилам сектантов?
        Говоря правильно мы показываем свое отношение к истине, и показываем что мы уважаем собеседника.

Я уважением Эндрю
        Последний раз редактировалось Эндрю; 04 January 2006, 11:01 AM.

Комментарий

• of ΙΑΩ
          У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
          • 298

Prediger

f ΙΑΩ, вот ведь интересно, у вас в профиле написана "изучаю Библию вместе со свидетелями Иеговы".
          Сущая правда!!!
          В феврале 2004г. начал изучать Библию со Свидетелями, ровно через год в феврале 2005г. решил стать возвещателем Царства. Вот прошёл ещё год, и желаю креститься.

Ежу понятно, что вы не просто изучаете, а являетесь, скорее всего даже руководитель домашней группы изучения.
          Неплохо было бы но, увы, Вы ошибаетесь.

СТОИТ ЛИ, ПО МНЕНИЮ «СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ», ВСЕГДА ГОВОРИТЬ ПРАВДУ

Цитаты из иеговистских изданий
          Дайте догадаюсь: Вы эту информацию взяли с хвалебных сайтов.
          Ответьте честно, Вы сами нашли эту информацию или доброжелатели помогли?
          «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
          Некоторые другие мои компиляции:
          Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
          "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
          «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• Julius
            Ветеран

• 23 July 2005
            • 1135

Сообщение от of ΙΑΩ
            В феврале 2004г. начал изучать Библию со Свидетелями, ровно через год в феврале 2005г. решил стать возвещателем Царства. Вот прошёл ещё год, и желаю креститься.
            Ваше дело, конечно, но плохой признак, что от вопросов по существу в теме про "Новый Год" Вы аккуратно уклонились. Попадете под тоталитарный контроль сознания. Чтобы это понять, достаточно признать ну хотя бы тот простой факт, что НИКАКОЕ расхождение во взглядах на учение с руководящим советом вашего общества, никакое сомнение в самой Библии или в ее интерптетации "Сторожевой Башней" - у вас не допустимо. Вас обязательно либо убедят признать именно Вашу ошибку, раскаяться и согласиться с основной линией, либо "лишат общения" и Ваши "друзья" после этого не подадут Вам руки и будут избегать даже встречи на улице. Это 100% признак тоталитарного общества. В любой организации, где воля человека не подавлена, всегда разрешается иметь свое частное мнение по каким-то даже важным вопросам, НЕ совпадающее с официальным мнением организации.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Julius
              Попадете под тоталитарный контроль сознания. Чтобы это понять, достаточно признать ну хотя бы тот простой факт, что НИКАКОЕ расхождение во взглядах на учение с руководящим советом вашего общества, никакое сомнение в самой Библии или в ее интерптетации "Сторожевой Башней" - у вас не допустимо.
              Так это квинтэссенция христианства.

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.RST 1 Corinthians 1:10

В любой организации, где воля человека не подавлена, всегда разрешается иметь свое частное мнение по каким-то даже важным вопросам, НЕ совпадающее с официальным мнением организации.
              Даже Сын Бога не позволял себе вольнодумства :

" ... ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю."RST John 8:28

Христиане просто берут пример со своего Господа "

Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его."RST 1 Peter 2:21

С уважением Эндрю

Комментарий

• igor86
                Участник

• 26 December 2005
                • 38

Христиане, скажите, можно ли на основании этого стиха:
                Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                сделать заключение, что следующие слова принадлежат Иисусу Христу?:
                Ис.45:12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

[quote=igor86]...quote]

А я тоже из Луганска ;-)

Комментарий

• Prediger
                    Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                    • 363

Сообщение от Julius
                    Не нужно клеить на людей ярлыки. "Свидетели" точно такие же христиане, как и все остальные! Их интерпретация Библии ничуть не хуже, чем любая другая.
                    Совсем не точно такие, а точнее совсем не христиане. К счастью нормальные христиане свободны от либеральных догм, которые предписывают всё и вся свалить в одну кучу и уважать, принимать, ублажать. СИ нормальная тоталитарная секта, со всеми соответствующими признаками. Их учение по всем пунктам расходится с учением собственно христианским, даже с тем минимумом, на котором могут согластиться православные и протестанты, иеговисты не имеют ничего общего. Не надо замазывать проблему, и пора бы называть вещи своими именами.

Дайте догадаюсь: Вы эту информацию взяли с хвалебных сайтов.
                    Ответьте честно, Вы сами нашли эту информацию или доброжелатели помогли?
                    Нет, вы неправильно догадались. Я эту и другую информацию имею уже давно, однажды даже книгу выпустил с материалом против секты СИ, поэтому в курсе вопросов. Да и найти что либо разоблачающее про СИ не сложно, любой поиск даст массу ссылок.
                    Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Prediger
                      Их учение по всем пунктам расходится с учением собственно христианским,
                      Читай "...с баптисткими и православными"

Комментарий

• igor86
                        Участник

• 26 December 2005
                        • 38

Сообщение от Эндрю
                        А я тоже из Луганска ;-)
                        Я заметил. Как я понимаю, вы свидетель Иеговы? Такое впечатление складывается от ваших сообщений. Вы давно веруете в Бога?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от igor86
                          Я заметил. Как я понимаю, вы свидетель Иеговы? Такое впечатление складывается от ваших сообщений. Вы давно веруете в Бога?
                          Да я Свидетель Иеговы.
                          В Бога верю давно...сначала был православным...разочаровался.
                          Потом баптистом, затем АСД...а с 1990 с СИ

Комментарий

• igor86
                            Участник

• 26 December 2005
                            • 38

Сообщение от Эндрю
                            Да я Свидетель Иеговы.
                            В Бога верю давно...сначала был православным...разочаровался.
                            Потом баптистом, затем АСД...а с 1990 с СИ
                            Интересно...
                            Почему вас разочаровало православие, имеющее столь многовековую историю церкви и духовные труды православных подвижников? Или вы больше разочаровались в настоящей православной церкви?
                            Что вас разочаровало у баптистов?

Комментарий

• Julius
                              Ветеран

• 23 July 2005
                              • 1135

Сообщение от Prediger
                              Совсем не точно такие, а точнее совсем не христиане. <...> СИ нормальная тоталитарная секта, со всеми соответствующими признаками.
                              Давайте возьмем, например, католиков. У них Папа Римский запрещает верующим использовать презервативы. А у православных запрещен оральный секс. Скажите мне, как по-вашему, организация, которая регламентирует сексуальную жизнь своих членов, она тоталитарная или нет? Лично мне понятно, что конечно же тоталитарная! Более того, если Вы завтра откроете коммерческую фирму, которая регламентирует сексуальную жизнь своих сотрудников и вмешивается в вопросы планирования семьи, то Вами быстро заинтересуются правоохранительные структуры государства, так как это нарушение основных гражданских свобод. В случае церкви на это закрывают глаза по двум причинам: к этому все уже привыкли и исторически считается, что для церкви такое позволительно и еще потому, что реально большинство "традиционных" верующих просто "забивает" на подобные предписания своих иерархов, хотя это и непозволительно по религии.

Сообщение от Prediger
                              Их учение по всем пунктам расходится с учением собственно христианским, даже с тем минимумом, на котором могут согластиться православные и протестанты, иеговисты не имеют ничего общего.
                              Прямо так уж и "по всем пунктам"? Да, они не признают триединого Бога - это принципиальное расхождение, не спорю. Но как мы видим, вопрос этот очень спорный и мутный. Что же касается других расхождений, то многие из них относятся скорее к обрядам и организации. А обряды и организация и так почти у всех церквей разные.
                              По-моему "традиционные" течения в лице своих руководителей ненавидят СИ больше всего за то, что сами не умеют так классно агитировать и еще потому, что последователи традиционных церквей зачастую вообще и Библию-то ни разу не читали, а уж тем более не следуют своему учению - скорее они чисто номинально обозначают себя как "католик" или "православный", зачастую даже не зная, чем их учение отличается от других и в чем его главные принципы. Видел это 1000 раз.
                              С тем, что "Свидетели" "промывают мозги" своим последователям я не спорю, но не тем ли стараются заниматься все церкви (как организации людей)? Просто "традиционные" церкви существуют уже давно и они научились сосуществовать с гражданским обществом, поэтому сейчас они не давят на личность сильно и многие люди сохраняют там свою индивидуальность. Но раньше они были такими же, как сейчас "молодые" как конфессия "Свидетели".

Комментарий

• Julius
                                Ветеран

• 23 July 2005
                                • 1135

Сообщение от igor86
                                Почему вас разочаровало православие, имеющее столь многовековую историю церкви и духовные труды православных подвижников? Или вы больше разочаровались в настоящей православной церкви?
                                Так как я знаком с людьми, которые разочаровались в православии, то позволю себе ответить, что больше всего отталкивает некоторых людей от православия:
                                • Богослужение на мертвом (считайте иностранном) языке - что может быть более эффективно для привлечения людей на службу?
                                • Несовместимость поклонения чудотворным иконам с заповедью "не сотвори себе кумира".
                                • Несовместимость текста Библии с элементами некромантии.
                                • Номинальная вера других людей, объявляющих себя православными, которые на самом-то деле и Библию-то не открывали зачастую ни разу.
                                Только без обид, пожалуйста - это мое частное мнение, но основанное на общении с людьми.

Комментарий

Обработка...