Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • of ΙΑΩ
    У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
    • 298

Mashenka

Вопрос 1-ый:
    стих 17 говорит о 40 днях, стих 24 говорит о 150 днях
    40 дней лился дождь:
    «И продолжалось на земле наводнение сорок дней, и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею;» (Бт.7:17).
    «ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.» (Бт.7:4).
    150 дней это время пребывания воды над поверхностью земли, до того момента, когда она начала убывать:
    «Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.» (Бт.7:24)
    «3 Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней.» (Бт.8:3).

То есть, дождь за 40 дней покрыл водою всю поверхность земли, и по истечению 40 дней дождь закончился, уровень воды не спадал на земле до истечения 150 дней, а по окончанию 150 дней вода стала убывать.
    «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
    Некоторые другие мои компиляции:
    Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
    "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
    «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• Julius
      Ветеран

• 23 July 2005
      • 1135

Сообщение от of ΙΑΩ
      То есть, дождь за 40 дней покрыл водою всю поверхность земли, и по истечению 40 дней дождь закончился, уровень воды не спадал на земле до истечения 150 дней, а по окончанию 150 дней вода стала убывать.
      А скажите, Вы что, вот так буквально, прямо как в Библии написано верите в потоп?
      Если все животные сотворены Богом в начале времен, как говорит Библия, то получается, что Ной должен был забрать к себе в ковчег пару панд из Китая, коал и кенгуру из Австралии, лемуров с Мадагаскара и так далее, вместе с экзотическими растениями из этих мест. Он весь мир облетел на реактивном самолете, чтобы их собрать?
      Одна панда, например, жрет 20 килограммов бамбука в день. Значит, на год и 2 месяца потопа только для одних панд нужно было взять 3 * 424 * 20 = 17 тонн бамбука! Причем эта привередливая тварь, даже будучи голодной, не жрет завядший бамбук - она жрет только свежий! То есть, на ковчеге нужно было построить оранжерею для выращивания бамбука для панды. А коале нужны свои растения, а лемурам - свои и так далее...
      Всего на Земле живет как минимум 4 тысячи видов млекопитающих, 9 тысяч видов птиц, примерно 2 тысячи видов пресмыкающихся и земноводных и 19 тысяч видов рыб из которых многие пресноводные и поэтому не могли выжить в море. Про насекомых я вообще помолчу. Куда это все вмещалось?
      Все это жрет, и жрет помногу... И всех нужно поить пресной водой, так как от соленой воды они просто погибнут - значит, там должен быть водопровод, не вручную же разливать воду по тысячам поилок. Но, кроме того, все эти животные, извиняюсь за выражение, постоянно гадят и за ними нужно убирать и иметь какую-то канализацию.
      Каким бы ни был ваш воображаемый ковчег по конструкции, он просто не мог бы вместить столько видов животных, резервуары для накопления дождевой воды, оранжереи (!) для выращивания растений, склады готовой еды для менее привередливых животных, системы водопровода и канализации.
      Кроме того, он должен был быть многопалубным, и ему потребовалась бы хорошо сконструированная система принудительной вентиляции, иначе животные и люди на нижних палубах задохнулись бы. А силовой установки у него не было вообще никакой и поэтому непонятно, как бы он вентилировался.
      Но и, наконец, если такой большой корабль, как описано в Библии, сделать из дерева - он просто развалится на куски даже под своим собственным весом! Не говоря уже о штормах Великого Потопа... Такие корабли строят только из стали или титана с очень нетривиально рассчитанной формой каркаса, всех балок, стенок - чтобы вся эта конструкция не развалилась. Сделать такой корабль из дерева не возьмутся даже сейчас!
      И сейчас-то построить корабль такого размера может только целое конструкторское бюро. Для этого нужны сотни квалифицированных инженеров разного профиля, получивших высшее образование в современных университетах, аппарат современной прикладной физики и математики. И нужны тысячи рабочих с современным оборудованием для его постройки...
      Неужели же Вы верите, что во времена Ноя вообще можно было даже помыслить о постройке такого корабля, да еще из дерева (форменное безумие)? Вы думаете, что тогда наука была развита минимум до уровня 19 века (даже если не брать во внимание проблему материалов) и у Ноя было свое конструкторское бюро с инженерами и квалифицированные рабочие, точные измерительные приборы и машины?
      Ну, допустим, что чудесным образом Бог ниспослал ему готовый стальной корабль с деревянной облицовкой, чтобы Ной ничего не понял, и он туда как-то уместился (тоже чудесным образом) со всеми тварями Земли - ну и как, скажите мне, команда в несколько человек могла бы приводить в действие все системы такого корабля, кормить и поить животных, убирать за ними год и два месяца?
      Или там все было роботизировано, а животные находились в камерах для анабиоза из фантастических фильмов? Бог же строил... Допустим. Но тогда непонятно, зачем этому кораблю было плавать по волнам, если он мог просто улететь в космос?

Комментарий

• igor86
        Участник

• 26 December 2005
        • 38

Сообщение от Julius
        А скажите, Вы что, вот так буквально, прямо как в Библии написано верите в потоп?
        Если все животные сотворены Богом в начале времен, как говорит Библия, то получается, что Ной должен был забрать к себе в ковчег пару панд из Китая, коал и кенгуру из Австралии, лемуров с Мадагаскара и так далее, вместе с экзотическими растениями из этих мест. Он весь мир облетел на реактивном самолете, чтобы их собрать?
        Кстати, нет оснований полагать, что Ной взял на ковчег всех животных какие только были в мире. Мне кажется, что Ной брал животных только из своей земли

Комментарий

• Качок
          Ветеран

• 04 March 2005
          • 1918

Согласен с Юлиусом.

Понимать абсолютно буквально историю с Ноем здравый смысл не позволяет.

Понимать буквально эту историю...нам...детям божьим - имхо, позорить Бога-отца и технический прогресс...свой глупостью

Скорее эта история - что-то типа полупритчи-полубыли...

Хотя Богу всё возможно...типа "Я уменьшил зверей"...

Комментарий

• Качок
            Ветеран

• 04 March 2005
            • 1918

Здравомысленно обобщая историю с потопом , имхо, можно выделить главную суть...не зависящую от конкретной реализации спасения Ноя и зверей :

Бог потопом уничтожил всё живое с поверхоности Земли. Спаслись лишь Ной и его родственники.

Ною Бог помог ( точно неизвестно как) сберечь живых тварей
            которые потом расплодились по поверхности Земли. заново.

Комментарий

• of ΙΑΩ
              У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
              • 298

virus

**ПОДПИСЬ:**

Лично я во время Тысячелетнего правления Иисуса Христа (да и вообще когда будет новое небо и новая земля) хотел бы увидеть исполнение вот этого пророчества:
              «Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.» (Ис.65:25).
              «6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
              7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
              8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
              9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.» (Ис.11:6-9).
              Из всех зверей мне больше всего нравятся кошечки, особенно тигры. Когда смотришь на тигра по телевизору, так и хочется погладить его. Да, вот в новом мире будет здорово, а сейчас я не рискнул бы и к запертой клетке подойти.
              Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
              "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
              «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• of ΙΑΩ
                У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                • 298

Mashenka

Так вот, я в одном кино видела такую версию происходящего СЛОВО переведенное как «земля» означает также и «страна». Поэтому если вместо перевода «земля» поставить перевод «страна»
                Попробуем поменять:
                «29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли(страны), которую проклял Господь.
                /-Если при Потопе, затопило не всю планету Земля, то получается, что Бог проклял тоже не всю Землю, а только эту страну (Бт.3:17-19)-/
                30 И жил Ламех по рождении Ноя пятьсот девяносто пять лет и родил сынов и дочерей.
                31 Всех же дней Ламеха было семьсот семьдесят семь лет; и он умер.
                32 Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета.» (Бт.5:29-32)
                «1 Когда люди начали умножаться на земле (в стране) и родились у них дочери,
                2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                4 В то время были на земле (в стране) исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле (в стране), и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле (в стране), и восскорбел в сердце Своем.
                7 И сказал Господь: истреблю с лица земли (страны) человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
                9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
                10 Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета.
                11 Но земля (страна) растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля (страна) злодеяниями.
                12 И воззрел Бог на землю (страну), и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле (в стране).
                13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля (страна) наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли (страны).
                14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
                15 И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.
                16 И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье [жилье].
                17 И вот, Я наведу на землю (страну) потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле (в стране), лишится жизни.
                18 Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
                /-Если будет затоплена, только одна страна, то спрашивается, зачем около половины века строить ковчег, намного эффективней было бы уйти в Египет и там переждать потоп-/
                19 Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
                20 Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле (стране) по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых.
                21 Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею.
                22 И сделал Ной все: как повелел ему Бог, так он и сделал.» (Бт.6:1-22)
                «1 И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
                2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
                3 также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли (страны),
                4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю (страну) сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли (страны).
                /-Здесь также, намного эффективней было бы увести животных в другую страну, а потом после потопа вновь привести в эту страну-/
                5 Ной сделал все, что Господь повелел ему.
                6 Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю (страну).
                7 И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.
                8 И из скотов чистых и из скотов нечистых, и из всех пресмыкающихся по земле (стране)
                9 по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как Бог повелел Ною.
                10 Чрез семь дней воды потопа пришли на землю (страну).
                11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
                12 и лился на землю (страну) дождь сорок дней и сорок ночей.
                13 В сей самый день вошел в ковчег Ной, и Сим, Хам и Иафет, сыновья Ноевы, и жена Ноева, и три жены сынов его с ними.
                14 Они, и все звери по роду их, и всякий скот по роду его, и все гады, пресмыкающиеся по земле (стране), по роду их, и все летающие по роду их, все птицы, все крылатые,
                15 и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
                16 и вошедшие мужеский и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему Бог. И затворил Господь за ним.
                17 И продолжалось на земле (в стране) наводнение сорок дней, и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею (страною);
                18 вода же усиливалась и весьма умножалась на земле (в стране), и ковчег плавал по поверхности вод.
                19 И усилилась вода на земле (в стране) чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
                /-Здесь явное противоречие, при котором нельзя переводить слово «ерец» как «страна», потому что, чтобы покрыться всем горам «какие есть под всем небом», нужно чтобы вся Земля была под водою-/
                20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы.
                21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле (стране), и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле (стране), и все люди;
                22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
                23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли (страны); от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли (страны), остался только Ной и что [было] с ним в ковчеге.
                24 Вода же усиливалась на земле (в стране) сто пятьдесят дней.» (Бт.7:1-24)
                «1 И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, (и о всех птицах, и о всех гадах пресмыкающихся,) бывших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер на землю (страну), и воды остановились.
                2 И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба.
                3 Вода же постепенно возвращалась с земли (страны), и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней.
                4 И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.
                5 Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор.
                6 По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега
                7 и выпустил ворона, который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля (страна) от воды.
                8 Потом выпустил от себя голубя, чтобы видеть, сошла ли вода с лица земли (страны),
                9 но голубь не нашел места покоя для ног своих и возвратился к нему в ковчег, ибо вода была еще на поверхности всей земли (страны); и он простер руку свою, и взял его, и принял к себе в ковчег.
                10 И помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега.
                11 Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли (страны).
                12 Он помедлил еще семь дней других и выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему.
                13 Шестьсот первого года к первому [дню] первого месяца иссякла вода на земле (в стране); и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли (страны).
                14 И во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, земля (страна) высохла.
                15 И сказал Бог Ною:
                16 выйди из ковчега ты и жена твоя, и сыновья твои, и жены сынов твоих с тобою;
                17 выведи с собою всех животных, которые с тобою, от всякой плоти, из птиц, и скотов, и всех гадов, пресмыкающихся по земле (стране): пусть разойдутся они по земле (стране), и пусть плодятся и размножаются на земле (в стране).
                18 И вышел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним;
                19 все звери, и все гады, и все птицы, все движущееся по земле (стране), по родам своим, вышли из ковчега.
                20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
                21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю (страну) за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                22 впредь во все дни земли (страны) сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.» (Бт.8:1-22)
                «1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю (страну).
                2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные (страны), и все птицы небесные, все, что движется на земле (по страну), и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле (стране), и умножайтесь на ней.
                8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
                10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными (страны), которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными (страны);
                11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли (страны).
                12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
                13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею (страною).
                14 И будет, когда Я наведу облако на землю (страну), то явится радуга в облаке;
                15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
                16 И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле (в стране).
                17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле (в стране).
                18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.
                19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля (страна).
                20 Ной начал возделывать землю (страну) и насадил виноградник;» (Бт.9:1-29).

то получится на-воднение не мирового масштаба, а локального.
                Не думаю, что описанный в Библии потоп был каким-то локальным событием, ведь тогда всё описание потопа кажется абсурдным и нелогичным.

Так вот, я в одном кино видела такую версию происходящего
                Обычно подобные фильмы снимают люди, которым не нужна библейская истина и к Библии они относятся скептически. При просмотре подобных фильмов надо всегда держать при себе две вилки, чтобы лапшу с ушей снимать.

Комментарий

• of ΙΑΩ
                  У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                  • 298

Julius

Да! Я привык верить Библии. Просто, когда кто-то начинает бороться с ней, то тогда Библия всегда побеждает. Ведь Библия это слово Бога!

Если все животные
                  в космос?
                  А что Вы скажете по поводу этой информации:

КОВЧЕГ
                  1. Детальные указания давались Ною Иеговой относительно размера, формы, проекта для света и вентиляции, и материалов, которые нужно было использовать для строительства - Быт 6:14-16.
                  Конструкция и размер. Ковчег (евр., te·vah'; греч., ki·bo·tos') был прямоугольным ящикоподобным судном, возможно имеющим квадратные углы и плоское основание. Не требуется никакого округленного основания или острого носа, чтобы быстро передвигаться по воде; не требуется никакого управления; единственные функции - водонепроницаемость и оставаться на плаву. Судно такой формы очень устойчиво, его невозможно легко опрокинуть и имеет приблизительно на треть больше складских площадей, чем суда обычного проекта. Имелась дверь на боковой стороне ковчега для загрузки и выгрузки груза.
                  По размеру ковчег был 300 локтей длины, 50 локтей ширины, и 30 локтей высоты. Пересчитывая локоть как 44.5 см (17.5 дюймов) (некоторые думают, что древний локоть был ближе к 56 или 61 см), ковчег был 133.5 м &#180; 22.3 м &#180; 13.4 м, меньше в половину длины океанского лайнера "Королева Элизабет 2". Эта пропорция длины и ширине (6 к 1) используется современными военно-морскими конструкторами. Это придавало ковчегу чистый объем (брутто) приблизительно 40,000 куб. м. Оценено, что такое судно имело бы водоизмещение, почти равное водоизмещению гигантского 269-меторового "Титаника" этого ХХ века. Никакое грузовое судно древних времен даже слегка не походило на ковчег по колоссальности размера. Крепость добавлялась внутренними двумя этажами, тремя палубами, таким образом обеспечивая пространство общего количества приблизительно 8,900 кв. м.
                  "Сделай отверстие [tso'har - крыша; или окно] в ковчеге", - сказано Ною (Быт 6:16). Только, что это было или как это было построено, в целом не ясно. Некоторые ученые думают, что tso'har связано со светом, так что они переводят его как "окно", "свет", "место для света". Другие, однако, связывают tso'har с более поздним арабским корнем, означающим "оборотная сторона (руки)", "спина (животного)", "палуба (судна)", то есть часть вдалеке от земли или воды и по этой причине переводят его "крыша". Этот tso'har, как сказано Ною, был для того, чтобы закончить вплоть до локтя вверху - Быт 6:16.
                  Поэтому, могло бы быть, что tso'harпредусмотрено для света и вентиляции, не только как единственное квадратное в локоть "отверстие", но и на расстоянии в локоть от крыши и распределено вдоль четырех стен, чтобы открыть почти 140 кв. м. С другой стороны, чтобы было вполне достаточно отверстий для вентиляции под крышей или в другом месте, крыша могла быть слегка наклоненной. ()
                  Этот огромный ковчег должен был быть построен, по плану Иеговы: "Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге, и осмоли его смолою внутри и снаружи" (Быт 6:14). Эта смолистая древесина (НМ), гофер, как думают некоторые - кипарис или подобное дерево. В той части мира, дерево, как и сегодня называется кипарис, было в преизбытке; оно особенно использовалось в судостроении финикийцами и Александром Македонским, поскольку оно - даже до настоящего времени стойко к воде и разложению. Двери и столбы, сделанные из кипариса, как сообщают, служат 1,100 лет. Кроме того, Ною сказано, чтобы швы не просто конопатить, а "осмоли его смолою внутри и снаружи"- См. BITUMEN (БИТУМ).
                  Вполне достаточная вместимость. Список пассажиров ковчега был весьма внушителен. Помимо Ноя, его жены, его трех сыновей и их жен, жившие животные "от всякой плоти по паре" должны были быть приняты на борт. "Мужеского пола и женского пусть они будут. Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых. И всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского". Большое количество разнообразной пищи для всех этих созданий (запас на более, чем год), также должно было взято - Быт 6:18-21; 7:2, 3.
                  "Виды" животных выбраны, ссылаясь на четкие и неизменные границы по родам, указанные Создателем, в пределах которых животные способны к размножению "согласно их видам". Некоторыми подсчитано, что сотни тысяч разновидностей животных сегодня могли бы быть уменьшены до сравнительно немногих "виды" - вид лошади и вид коровы, упоминать, но два. Границы "видов", установленные Иеговой не были и не могли быть пересечены при размножении этих животных. В связи с этим некоторые исследователи утверждают, что, в ковчеге были только 43 "вида" млекопитающих, 74 "вида" птиц и 10 "видов" рептилий, они могли бы произвести разнообразие разновидностей, известных сегодня. Другие считают, что 72 "вида" четвероногих животных и меньше чем 200 "видов" птиц - все, что требовалось. Так, великое разнообразие животной жизни, известной сегодня, могло бы появиться от близкородственного размножения в пределах тех немногих "видов" после Потопа; доказанное бесконечное разнообразие людей - коротких, высоких, толстых, тонких, с бесчисленным числом цвета волос, глаз и кожи - все оно произошло от одной семьи Ноя.
                  Эти оценки могут казаться некоторым слишком заниженными, тем более, что такие источники как The Encyclopedia Americana указывают, что там имеют более 1,300,000 разновидностей животных (1977, том. 1, сс. 859-873). Однако, более чем 60 процентов из них - насекомые. Продолжая перечень, из них 24,000 земноводные, рептилии, птицы и млекопитающие; 10,000 - птицы, 9,000 - рептилии и земноводные, многие из которые могли бы остаться в живых вне ковчега, и только 5,000 - млекопитающие, включая китов и морских свинок, которые также остались бы вне ковчега. Другие исследователи оценивают, что имеется приблизительно 290 разновидностей сухопутных млекопитающих, больших чем овца и приблизительно 1,360 - меньших, чем крысы (The Deluge Story in Stone, by B. C. Nelson, 1949, p. 156; The Flood in the Light of the Bible, Geology, and Archaeology, by A. M. Rehwinkel, 1957, p. 69). Так, даже если оценка количества основана на этих укрупненных числах, ковчег мог бы легко разместить по паре всех этих животных.

Комментарий

• Julius
                    Ветеран

• 23 July 2005
                    • 1135

Сообщение от of ΙΑΩ
                    А что Вы скажете по поводу этой информации:
                    Во-первых, я очень рад, что Вы признаете основные постулаты теории эволюции Дарвина, ведь Вы согласны с тем, что более 4 тысяч видов млекопитающих, которые сейчас проживают на Земле, могли произойти всего-навсего от 43 видов, которые находились на ковчеге.
                    Обычно верующие люди напрочь отрицают теорию происхождения видов Дарвина, будучи убежденными, что все современные виды животных были созданы в первые дни творения. Вы же допускаете гибкость, полагая, что из 43 базисных видов произошли более 4 тысяч всех остальных видов млекопитающих, которые известны нашей науке.
                    Правда тут возникает законный вопрос - может быть и эти 43 изначальных вида тоже порождены эволюцией? Но оставим это за рамками нашей дискуссии, ведь в тотальную применимость теории эволюции Дарвина для объяснения всего разнообразия видов я и сам не верю.
                    Итак, если как написано в Вашем тексте, на ковчеге были все-то единицы сотен видов млекопитающих, птиц, рыб, пресмыкающихся и насекомых, то снимаются все вопросы, связанные с их размещением, кормлением, водой для них и так далее. Все равно, конечно, работы у семейства Ноя было бы дофига - но это уже не бред, а что-то реалистичное.
                    Однако же нас подстерегают две других сложности, которые попрошу Вас прокомментировать. Во-первых, биология говорит нам, что для выживания вида необходимо иметь не 2 представителя этого вида, а хотя бы 200-400. И мы и правда видим, что животные, которые представлены сотнями или единицами тысяч экземпляров (те же панды) находятся на грани вымирания. А те животные, которых оставались десятки экземпляров - вымерли. Уже есть виды, вымирание которых человечество наблюдало (приложив сначала к этому руку ).
                    Библия же утверждает, что на ковчеге было по два экземпляра большинства животных.
                    Вторая проблема - как мы видим, виды образуются очень-очень редко - на это уходят тысячи лет, если не десятки тысяч лет. Со времен библейского Потопа из 43 видов млекопитающих, которых Вы упомянули, просто никаким боком не образовалось бы больше 4 тысяч видов.

Комментарий

• Качок
                      Ветеран

• 04 March 2005
                      • 1918

Удалил дубль...
                      Последний раз редактировалось Качок; 17 January 2006, 05:12 AM.

Комментарий

• Качок
                        Ветеран

• 04 March 2005
                        • 1918

Юлиус...если вспомнить как Иисус накормил 5 тыс. человек имея немного хлеба и рыбы...

То...Для Бога действительно всё возможно.

Мы исходим из накопленных человечеством знаний и "логики" постоянства законов материального мира...в которые не вмешивается Бог...А когда он вмешивается Хмм...

Тогда из точки(из ничего) ...т.е. в результате Большого Взрыва рождается Вселенная...

Богу не слабО упрятать всю вселенную опять в точку...изменив законы материального мира...
                        а уж тем более в Ноев Ковчег.
                        Последний раз редактировалось Качок; 17 January 2006, 06:26 AM.

Комментарий

• of ΙΑΩ
                          У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                          • 298

Julius

Во-первых, я очень рад, что Вы признаете основные постулаты теории эволюции Дарвина,
                          На самом деле «теория эволюции Дарвина» (Происхождение видов) возникла от неправильного понимания процессов изменения внутри одного вида, при котором вид приспосабливается к условиям среды, в которой пребывает этот вид, но вид при этих изменениях остаётся всегда тем же. И вьюрки (за которыми наблюдал Дарвин), которые находились на островах Галапагос, были такого же вида что и их предки на южноамериканском материке, откуда они, очевидно, мигрировали. Просто у них были отличия в строении клюва, отличия в размерах, окраске. Собственно это не Эволюция видов, а здесь видно мудрое решение Создателя, при котором обеспечивается выживание вида.

ведь Вы согласны с тем, что более 4 тысяч видов млекопитающих, которые сейчас проживают на Земле, могли произойти всего-навсего от 43 видов, которые находились на ковчеге.
                          Я думаю, что в приведённой мною статье говорится, что от одного вида могло произойти разнообразие внутри этого же самого вида, а не образование новых видов:
                          «Некоторыми подсчитано, что сотни тысяч разновидностей животных сегодня могли бы быть уменьшены до сравнительно немногих "виды" - вид лошади и вид коровы».

Итак, если как написано в Вашем тексте, на ковчеге были все-то единицы сотен видов млекопитающих, птиц, рыб, пресмыкающихся и насекомых, то снимаются все вопросы, связанные с их размещением, кормлением, водой для них и так далее. Все равно, конечно, работы у семейства Ноя было бы дофига - но это уже не бред, а что-то реалистичное.
                          Я бы не стал делать поспешных выводов, ведь спасением в Потопе руководил Бог. Описание Потопа, возможно, выглядело бы нереалистичным, если это было бы делом людей, а не делом Всемогущего Бога.

Во-первых, биология говорит нам, что для выживания вида необходимо иметь не 2 представителя этого вида, а хотя бы 200-400.
                          Ну, если Бог сказал:
                          «пусть разойдутся они по земле, и пусть плодятся и размножаются на земле» (Бт. 8:17)
                          То надо полагать, что Бог замыслил то и сделал.
                          Тем более что в отсутствии конкурентов, повышается выживаемость.

Вторая проблема - как мы видим, виды образуются очень-очень редко - на это уходят тысячи лет, если не десятки тысяч лет.
                          Виды сами по себе не образуются, для образования видов нужно, чтобы к этому была приложена рука разумного Конструктора.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Христос воскрес... в каком виде?

Итак вопрос свидетелям: почему Иисус сказал ученикам потрогать себя ?
                            Духа(призрака) наверное нельзя потрогать и ощутить?
                            Цитата из Библии:
                            Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук.24:39)

Цитата из Библии:
                            Посмотрите на Мои руки и на Мои ноги. Это же Я! Потрогайте Меня и посмотрите. У духов ведь не бывает ни тела, ни костей, а у Меня, как видите, есть. (IBSNT)

Как истолковывает ОСБ сейчас воскресение Иисуса Христа, т.к. помню 10 лет назад читал в одной из книг общества, что Иисус воскрес в духе, но не в плоти. Или я что-то перепутал?
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Качок
                              Ветеран

• 04 March 2005
                              • 1918

Есть основания предположить...что Иисус когда воскрес был не похож на себя...почему-то.
                              Его можно было узнать только духовным взором...

От Луки:
                              -----------------------------------------------------------
                              15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
                              16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
                              17 Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
                              ---------------------------------------------------------------

от Марка:
                              --------------------------------------------------------------
                              12 После сего явился в ИНОМ образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
                              13 И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
                              ---------------------------------------------------------------

От Иоана

гл 20.
                              -------------------------------------------------------------
                              14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но НЕ узнала, что это Иисус.
                              15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.

.................................................. .................................

Гл. 21
                              4 А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
                              ==============================

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Качок, я выделю в вашем посте 2 строчки:

Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.

Глаза их были удержаны, чтобы не узнали, значит если бы не были удержаны - точно узнали-бы !

После сего явился в ИНОМ образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.

Явился в ином облике по дороге, а явился в своем облике - в доме ученикам 1 раз в отсутствии Фомы, во 2 раз в присутствии Фомы. И дал себя поторгать!
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...