Свидетель и Павел_17 если не сложно ответьте мне в теме "Реинкарнация - постулат лжеучения князя этого мира." желаетльно конкретной цитатой из Библии. Вы хоть ее читали, а то меня не пониманием русского языка скоро прямо на Божий Суд отправят...
Диалог со Свидетелями Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А можно хотя бы 5 ссылок где мне это объясняли? Или вы опять как и раньше меня с кем-то спутали? Или для вас соврать, что моргнуть?
Поэтому с большой буквы - по всем правилам русского языка.
Откройте пожалуйста свой синодальный перевод (если вы меня как обычно не обманули и он у вас действительно есть) и покажите мне хоть одно слово сатана, написанное с большой буквы. Особенно советую обратить внимание на Мф. 16:23
Или сатана вам тоже чем-то особенным так дорог?
Пора же уже и Библию почитать, а не только другим указывать.Комментарий
-
А вы пробовали не повторять чужих лжеучений? Или никак?
Откройте пожалуйста свой синодальный перевод (если вы меня как обычно не обманули и он у вас действительно есть) и покажите мне хоть одно слово сатана, написанное с большой буквы. Особенно советую обратить внимание на Мф. 16:23
Или сатана вам тоже чем-то особенным так дорог?
Пора же уже и Библию почитать, а не только другим указывать.
Дьявол. Происходит от греч. диаболос, "клеветник", "подстрекатель". Это греч. слово употреблялось еще в Септуагинте для передачи значения евр. слова
Пародоксально , но факт - Павел вы наконец то открыли Библию
Видите - признаю - ошибся,но не совсем:
Действительно в синодальном переводе Сатана везде сатанаВсё дело в том что в древнееврейском не было заглавных букв,а синодальные переводчики на русский очевидно в целях политкоректности унизили Сатану малой буквой,хотя по всем правилам имена собственные пишутся с большой в русском...интересно - раньше как то не обращал внимания
Так, для обозначения некоторых звуков в еврейских языках могут, в зависимости от происхождения слова, использоваться более одной буквы. Например звук «С» может быть обозначен тремя разными буквами, а каждый из звуков «Х», «Т» и «К» можно передать двумя буквами. Существует пять букв, которые используются только в иврите или в идишских словах ивритского происхождения1. Заглавных букв в еврейской графике нет, зато пять звуков в конце слова записываются т.н. «концевыми буквами», которые отличаются от букв, используемых для обозначения этих же звуков в начале или середине слова.
Edidovich1Последний раз редактировалось Свидетель; 14 February 2008, 03:57 PM.... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Комментарий
-
Павел, Свидетель, поздравляю вас: обмен любезностями состоялся...
А как насчёт "Фараона" в так называемом "правильном переводе библии"?Комментарий
-
Поздравляю. Вы наконец открыли Библию. А то все мне указывали. Скажите честно - это было вчера? Запомните этот день!
Иначе я никак не могу объяснить, что вы этого не заметили.
Всё дело в том что в древнееврейском не было заглавных букв,а синодальные переводчики на русский очевидно в целях политкоректности унизили Сатану малой буквой
хотя по всем правилам имена собственные пишутся с большой в русском...интересно - раньше как то не обращал внимания
Комментарий
-
Комментарий
-
А также подтвердите что имена собственные в русском пишутся с малой буквы.
Или вы в языках не бум-бум... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Вы еще не доказали, что сатана - имя. Пока вы доказали как раз обратное.
Сатана. Евр. слово сатан означает прежде всего врага, противника ...
Или вы и в языках ни бум-бум, ни в логике?
С каких пор враг или противник стали именами? Только в чьей-то фантазии.Комментарий
-
А михаил или гавриил тоже будем писать с маленькой
А христос - тоже в переводе что то значит - так давайте и его писать с маленькой.
Как раз с логикой у меня всё в порядке - имена всех ангелов нужно писать с заглавной буквы.
С википедии:
Сатана́ в переводе с иврита שטן (сатан) значит «препятствие», «противник». В ряде книг Ветхого Завета сатаной называется ангел, испытывающий веру праведника (см. Иов.1:612). В Евангелиях указывается, что Сатана пал с неба (Лк.10:18). Павел утверждает, что Сатана может преображаться (transfigurat) в ангела света (in angelum lucis) (2Кор.11:14). В Апокалипсисе Сатана выступает как Дракон и Дьявол предводитель темных ангелов в битве с Михаилом (Откр.12:79; Откр.20:23, 79).... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
А вы сомневаетесь , что он обращался именно к Иегове
Элохим, Элогим, одно из обозначений бога в ветхозаветной мифологии (встречается в Библии до 2 тысяч раз). Слово «Э.», будучи формой множественного числа, несёт в себе отчасти память о древнейшем многобожии еврейских племён. Однако сама эта форма, согласующаяся в Библии почти всегда с глаголами и прилагательными в единственном числе, выражает, скорее, значение квинтэссенции, высшей степени качества, полноты божественности в лице единого бога, вобравшего в себя всех до того бывших богов (ср. «Бог богов»- 'elohey haelohim - Втор. 10, 17).Элохим, Элогим
А ещё есть и такое Осия12,5:
5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
Причём Иегова - имя, Саваоф - звание(предводитель воинства)
Называть ведь кого то можно не только по имени,но это не значит что этого ИМЕНИ НЕТУ.Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
(Священник Александр Усатов)Комментарий
-
Комментарий
-
Откройте свою Библию во второй раз наконец и перечитайте Мф. 16:23.
А потом включите логику и помыслите.
А михаил или гавриил тоже будем писать с маленькой
А христос - тоже в переводе что то значит - так давайте и его писать с маленькой.
Как раз с логикой у меня всё в порядке - имена всех ангелов нужно писать с заглавной буквы.
С википедии:
Вы еще цитаты из Мурзилки приведите. Знаете, был такой раньше журнал для детей?
P.S. Пока вы всем доказали, что сатана вам нравится больше и старательно это подчеркиваете.
А еще вы не привели доказательство своей лжи, что именно мне кто-то 10 раз уже якобы доказывал, что слово "сатана" надо писать с большой буквы.Комментарий
-
Вы считаете что цитируя эти места ВЗ - они вместо имени Иегова специально чтобы угодить противникам СИ вставляли какие то другие титулы бога,специально не произнося тетраграмматон
И у вас есть подтверждения ваших догадок ?... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
Комментарий