Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Supreme
    Участник

• 10 February 2008
    • 37

Свидетель и Павел_17 если не сложно ответьте мне в теме "Реинкарнация - постулат лжеучения князя этого мира." желаетльно конкретной цитатой из Библии. Вы хоть ее читали, а то меня не пониманием русского языка скоро прямо на Божий Суд отправят...

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Свидетель
      Сатана - имя собственное вам же уже 10 раз объясняли и не только я
      А можно хотя бы 5 ссылок где мне это объясняли? Или вы опять как и раньше меня с кем-то спутали? Или для вас соврать, что моргнуть?

Поэтому с большой буквы - по всем правилам русского языка.
      А вы пробовали не повторять чужих лжеучений? Или никак?
      Откройте пожалуйста свой синодальный перевод (если вы меня как обычно не обманули и он у вас действительно есть) и покажите мне хоть одно слово сатана, написанное с большой буквы. Особенно советую обратить внимание на Мф. 16:23
      Или сатана вам тоже чем-то особенным так дорог?
      Пора же уже и Библию почитать, а не только другим указывать.

Комментарий

• Свидетель
        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
        • 1617

Сообщение от Павел_17
        А вы пробовали не повторять чужих лжеучений? Или никак?
        Откройте пожалуйста свой синодальный перевод (если вы меня как обычно не обманули и он у вас действительно есть) и покажите мне хоть одно слово сатана, написанное с большой буквы. Особенно советую обратить внимание на Мф. 16:23
        Или сатана вам тоже чем-то особенным так дорог?
        Пора же уже и Библию почитать, а не только другим указывать.
        Сатана. Евр. слово сатан означает прежде всего врага, противника (3Цар 5:4), в частн. противника, выдвигающего обвинение перед судом (Пс 108:6 - в Синод. пер. - "диавол"; Зах 3:1 и след.), а также всякого, кто чинит препятствия, выступает с нападками, преследует, стремится удержать к.-л. от доброго дела (2Цар 19:22 - в Синод. пер. - "наветник").

Дьявол. Происходит от греч. диаболос, "клеветник", "подстрекатель". Это греч. слово употреблялось еще в Септуагинте для передачи значения евр. слова

Пародоксально , но факт - Павел вы наконец то открыли Библию
        Видите - признаю - ошибся,но не совсем:
        Действительно в синодальном переводе Сатана везде сатана Всё дело в том что в древнееврейском не было заглавных букв,а синодальные переводчики на русский очевидно в целях политкоректности унизили Сатану малой буквой,хотя по всем правилам имена собственные пишутся с большой в русском...интересно - раньше как то не обращал внимания

Так, для обозначения некоторых звуков в еврейских языках могут, в зависимости от происхождения слова, использоваться более одной буквы. Например звук «С» может быть обозначен тремя разными буквами, а каждый из звуков «Х», «Т» и «К» можно передать двумя буквами. Существует пять букв, которые используются только в иврите или в идишских словах ивритского происхождения1. Заглавных букв в еврейской графике нет, зато пять звуков в конце слова записываются т.н. «концевыми буквами», которые отличаются от букв, используемых для обозначения этих же звуков в начале или середине слова.
        Edidovich1
        Последний раз редактировалось Свидетель; 14 February 2008, 03:57 PM.
        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Вода
          Участник

• 14 August 2006
          • 113

Сообщение от Свидетель
          Сатана - имя собственное вам же уже 10 раз объясняли и не только я
          Поэтому с большой буквы - по всем правилам русского языка.
          Учите русский язык - класс этак 3 или 4.
          Эх,...пороли вас родители видать мало
          А как насчёт "Фараона" в так называемом "правильном переводе библии"?

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Павел, Свидетель, поздравляю вас: обмен любезностями состоялся...
            А как насчёт "Фараона" в так называемом "правильном переводе библии"?
            Это который - Синодальный или НМ?

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Если в кавычках то Синодальный.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Свидетель
                Действительно в синодальном переводе Сатана везде сатана
                Поздравляю. Вы наконец открыли Библию. А то все мне указывали. Скажите честно - это было вчера? Запомните этот день!
                Иначе я никак не могу объяснить, что вы этого не заметили.

Всё дело в том что в древнееврейском не было заглавных букв,а синодальные переводчики на русский очевидно в целях политкоректности унизили Сатану малой буквой
                Оставьте ваши буйные фантазии. Начните наконец думать своей головой, а не верить всем сказкам, которые вы услышали на трех собраниях СИ.

хотя по всем правилам имена собственные пишутся с большой в русском...интересно - раньше как то не обращал внимания
                Надо было просто взять и открыть Библию, а не бегать по форумам и не советовать это сделать христианам.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Grammateus
                  Павел, Свидетель, поздравляю вас: обмен любезностями состоялся...
                  Не состоялся. Если я не получу извинения за то хамство, что я услышал от этого якобы свидетеля, то общаться с ним прекращаю. Хотя, если совсем ересь нести будет, то не удержусь и прокомментирую.

Комментарий

• Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                    • 1617

Сообщение от Павел_17
                    Оставьте ваши буйные фантазии. Начните наконец думать своей головой, а не верить всем сказкам, которые вы услышали на трех собраниях
                    Оставлю конечно,но только после того как вы ещё раз подтвердите что в древнееврейском языке были заглавные буквы.
                    А также подтвердите что имена собственные в русском пишутся с малой буквы.
                    Или вы в языках не бум-бум
                    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Вы еще не доказали, что сатана - имя. Пока вы доказали как раз обратное.
                      Сатана. Евр. слово сатан означает прежде всего врага, противника ...

Или вы и в языках ни бум-бум, ни в логике?
                      С каких пор враг или противник стали именами? Только в чьей-то фантазии.

Комментарий

• Свидетель
                        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                        • 1617

Сообщение от Павел_17
                        Вы еще не доказали, что сатана - имя. Пока вы доказали как раз обратное.
                        Сатана. Евр. слово сатан означает прежде всего врага, противника ...

Или вы и в языках ни бум-бум, ни в логике?
                        С каких пор враг или противник стали именами? Только в чьей-то фантазии.
                        А вы не слыхали о том что этот противник - лицо одушевлённое, о том что это ангел такой был...
                        А михаил или гавриил тоже будем писать с маленькой

А христос - тоже в переводе что то значит - так давайте и его писать с маленькой.

Как раз с логикой у меня всё в порядке - имена всех ангелов нужно писать с заглавной буквы.

С википедии:

Сатана́ в переводе с иврита שטן (сатан) значит «препятствие», «противник». В ряде книг Ветхого Завета сатаной называется ангел, испытывающий веру праведника (см. Иов.1:612). В Евангелиях указывается, что Сатана пал с неба (Лк.10:18). Павел утверждает, что Сатана может преображаться (transfigurat) в ангела света (in angelum lucis) (2Кор.11:14). В Апокалипсисе Сатана выступает как Дракон и Дьявол предводитель темных ангелов в битве с Михаилом (Откр.12:79; Откр.20:23, 79).

Комментарий

• SW_Николай
                          Участник

• 29 April 2007
                          • 320

Сообщение от Свидетель
                          А вы сомневаетесь , что он обращался именно к Иегове
                          Элохим, Элогим, одно из обозначений бога в ветхозаветной мифологии (встречается в Библии до 2 тысяч раз). Слово «Э.», будучи формой множественного числа, несёт в себе отчасти память о древнейшем многобожии еврейских племён. Однако сама эта форма, согласующаяся в Библии почти всегда с глаголами и прилагательными в единственном числе, выражает, скорее, значение квинтэссенции, высшей степени качества, полноты божественности в лице единого бога, вобравшего в себя всех до того бывших богов (ср. «Бог богов»- 'elohey haelohim - Втор. 10, 17).Элохим, Элогим

А ещё есть и такое Осия12,5:

5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.

Причём Иегова - имя, Саваоф - звание(предводитель воинства)

Называть ведь кого то можно не только по имени,но это не значит что этого ИМЕНИ НЕТУ.
                          Спасибо за интересную справку, но как данный эпизод (Мф 27:46) согласуется с утверждением СИ, что Христос и Апостолы цитируя ВЗ якобы использовали Тераграмматон?
                          Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от SW_Николай
                            Спасибо за интересную справку, но как данный эпизод (Мф 27:46) согласуется с утверждением СИ, что Христос и Апостолы цитируя ВЗ якобы использовали Тераграмматон?

Это исходит из того что места из которых они цитировали содержали Тераграмматон.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Свидетель
                              А вы не слыхали о том что этот противник - лицо одушевлённое, о том что это ангел такой был...
                              Я ведь не случайно указал конкретный отрывок, когда Иисус назвал Петра сатаной. Но вы, как я понял, привыкли больше говорить, чем слушать.
                              Откройте свою Библию во второй раз наконец и перечитайте Мф. 16:23.
                              А потом включите логику и помыслите.

А михаил или гавриил тоже будем писать с маленькой
                              Бред не комментируется.

А христос - тоже в переводе что то значит - так давайте и его писать с маленькой.
                              Богохульство тоже не комментируется.

Как раз с логикой у меня всё в порядке - имена всех ангелов нужно писать с заглавной буквы.
                              Пока это только слова. Подтвердите, что логика у вас есть.

С википедии:
                              Смеялся долго.
                              Вы еще цитаты из Мурзилки приведите. Знаете, был такой раньше журнал для детей?

P.S. Пока вы всем доказали, что сатана вам нравится больше и старательно это подчеркиваете.
                              А еще вы не привели доказательство своей лжи, что именно мне кто-то 10 раз уже якобы доказывал, что слово "сатана" надо писать с большой буквы.

Комментарий

• Свидетель
                                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                                • 1617

Сообщение от SW_Николай
                                Я же дал много ссылок с ВЗ,где используется имя Иегова - вы их видели ?
                                Вы считаете что цитируя эти места ВЗ - они вместо имени Иегова специально чтобы угодить противникам СИ вставляли какие то другие титулы бога,специально не произнося тетраграмматон
                                И у вас есть подтверждения ваших догадок ?

Комментарий

Обработка...