Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Эндрю
    А с чего Вы взяли что Сатана нарицательное?
    "И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (Матфея 16:22,23)

Следует ли заключить, основываясь на верованиях СИ, что Петр - это и есть тот самый сатана, который искушал Иисуса в пустыне и который есть древний змей, обольщающий всю населенную землю?
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Разве ответ не очевиден?
      Сатана влияет через людей. Поэтому не Петр был Сатаной а Диавол который использовал Петра.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Эндрю
        Поэтому не Петр был Сатаной а Диавол который использовал Петра.
        Ваши слова полностью противоречат Библии и словам Христа, который прямо и недвусмысленно назвал сатаной именно Петра, а не того, кто "через него действовал".

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Эндрю забыл добавить, что Иисус отвернулся от Петра, повернулся к сатане и сказал.
          Мне кажется очевидным, что мысли они берут из одного источника, которому не смеют противоречить, как бы этот источник не противоречил Библии.

Комментарий

• Paul Schaban
            Завсегдатай

• 02 March 2007
            • 664

Сообщение от Эндрю
            Синодальный на фоне этих переводов смотрится сильнодальним.
            Вы наверное забыли, что у вас СИ два ПНМ 2001 и 2007, которые как раз и сильнодальные друг от друга. Я этот вопрос уже разбирал, а чесного ответа не дождался. Как я понял Модеста, свои правила создали по этим правилам перевели ПНМ(2007).

Комментарий

• Paul Schaban
              Завсегдатай

• 02 March 2007
              • 664

Сообщение от Эндрю
              Сильны христианские оппоненты находить криминал на пустом месте.
              Как вы относитесь к этому.

Откровение 22
              18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
              19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
              А зачем Вы так не корректно гиперболизируете?
              Ну ответьте тогда на вопрос как учит СБ. Как затушевываються истины в переводах? Я уверен что вы начнете сейчас увиливать от ответа.
              НМ 01 и 07 не сильно дальные друг от друга а равносущные друг другу.
              Это вы в это верите. На чем она основываеться? Какой источник взят за основу в ПНМ?
              Знаю я ваши разбирательства.
              Вы не дождались ответа которого хотели дождаться.
              Так как правда вас не устраивает в принципе.
              Ответьте на выше поставленные вопросы, а потом посмотрим кто из нас прав.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

...........................................

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Лука
                  Ваши слова полностью противоречат Библии и словам Христа, который прямо и недвусмысленно назвал сатаной именно Петра, а не того, кто "через него действовал".
                  Grammateus тут привёл весьма красноречивый и в этом отношении текст:"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемыйДиаволом и Сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."
                  (Откр.12:9)
                  Ни одни из верноподданных Дьяволу ангелов не назван ни Дьяволом ни Сатаной. Не достаточно противились и клеветали?
                  Если такая генеральная уборка вершилась на небесах, то стоило всех дьяволов и сатаноидов скинуть в земные пределы? Только один змей и низринулся. Где остальные?

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Paul Schaban
                    Как вы относитесь к этому.
                    Решили начать с самобичевания?
                    Уже не впечатляет.

Ну ответьте тогда на вопрос как учит СБ. Как затушевываються истины в переводах? Я уверен что вы начнете сейчас увиливать от ответа.
                    Христиане утверждение истины. Соответственно вся их деятельность направленна на ее сохранность и расспространение. Затушевывают истины их оппоненты.

Это вы в это верите. На чем она основываеться? Какой источник взят за основу в ПНМ?
                    Ответьте на выше поставленные вопросы, а потом посмотрим кто из нас прав.
                    Ищите глупого. Я месяц назад хотел ответить. Видите (показывет на подпись внизу) к чему это привело?!

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Эндрю
                      НМ 01 и 07 не сильно дальные друг от друга а равносущные друг другу.
                      Очень даже наслышаны. Сами СИ в шоке от такой разносущности.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Philadelphia

Grammateus тут привёл весьма красноречивый и в этом отношении текст:"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый Диаволом и Сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."
                        (Откр.12:9)
                        Текст действительно красноречивый т.к. благодаря содержащемуся в нем искажению вводит в заблуждение. Если Диавол и Сатана - имена, то могут принадлежать только одному или двум конкретным существам. Но диавол и сатана - роли, которые вольно или невольно может сыграть каждый, в том числе и Петр. В Откр.12:9 речь идет не об именах, а о названиях (противник и клеветник), следовательно, о ролях.

Только один змей и низринулся. Где остальные?
                        Во-первых, не низринулся, а будет низринут. Во-вторых, Библия не ставит задачей описание низвержения каждого человека или духа противящегося воле Бога. Но конец их описан в Откр.20:15

Комментарий

• Paul Schaban
                          Завсегдатай

• 02 March 2007
                          • 664

Сообщение от Эндрю
                          Решили начать с самобичевания?
                          Уже не впечатляет.
                          Христиане утверждение истины. Соответственно вся их деятельность направленна на ее сохранность и расспространение. Затушевывают истины их оппоненты.
                          Ищите глупого. Я месяц назад хотел ответить. Видите (показывет на подпись внизу) к чему это привело?!
                          Я так и знал что вы будите увиливать от ответа. Давайте вы не будите здесь спамить. У СИ нет смелости ответить чесно на вопрос. Если вы не лукавый, то покажите это.

Комментарий

• Kolotun
                            Завсегдатай

• 06 February 2008
                            • 625

Сообщение от Павел_17
                            Мне кажется очевидным, что мысли они берут из одного источника, которому не смеют противоречить, как бы этот источник не противоречил Библии.
                            Мне также не удивительно что вы сами себе противоречите. Читаете Библию и ее не понимаете.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Уважаемые учестники темы!
                              Любите модераторов! Для невежд и провокаторов диалог с модераторами очень выгоден. Как только заканчиваются аргументы следует немедленно нарушить Правила форума, получить закономерное замечание, а затем выставить его как страдание за веру. Однако такие фокусы, на этом благословенном форуме, известны давно и меры их пресечения вполне эффективны
                              А обсуждение Св.Писания только приветствуется.

P.S. Данное сообщение прошу принять к сведению и продолжить Диалог со Свидетелями Иеговы без нарушения ПФ. В противном случае тема будет закрыта.

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от Лука;1108879[B
                                ][/B]
                                Текст действительно красноречивый т.к. благодаря содержащемуся в нем искажению вводит в заблуждение. Если Диавол и Сатана - имена, то могут принадлежать только одному или двум конкретным существам. Но диавол и сатана - роли, которые вольно или невольно может сыграть каждый, в том числе и Петр. В Откр.12:9 речь идет не об именах, а о названиях (противник и клеветник), следовательно, о ролях.
                                Иуда - это имя одного человека, но Иуд может быть много. Здесь уже имя собственное становится нарицательным.

Комментарий

Обработка...