Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Лука
    Думаю, что сатане к Иисусу подкрадываться бесполезно ибо Он - всеведущ. Но если считать Христа обычным человеком, ситуация в корне меняется. Потому тем, у кого уши от Бога закрыты, сатана внушает мысль, что может спрятаться от Христа.
    Вот Иисус и распознал, кто стоит за высказываниями Петра.
    Но, Всеведущ, только Бог, а Христу, Он ещё много чего показывать будет.
    Лук.4:13 «И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени».
    До какого времени? И когда Сатана ещё подходил к Иисусу?
    Вот в лице Петра и пытался снова соблазнить Иисуса на неповиновение Богу.
    Богу, Сатана тоже, пытался внушить мысль, что Иов, негодный человек, зачем было пытаться обмануть? Ведь Он Всеведущ?
    Потому, что психология лжеца, "а вдруг пройдёт"
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Лука
      откуда ноги растут - из СБ или другого источника меня не интересует. Я лишь констатирую очевиное.
      Что вы констатируете видно по вашей озабоченности борьбой с СИ. А надо всего лишь любить Бога и любить ближнего.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Модест

Вот Иисус и распознал, кто стоит за высказываниями Петра.
        Не кто, а что. Иисус распознал, что за высказыванием Петра стоят намерения противные воле Бога и, следовательно, сатанинские. Потому и назвал Петра сатаной. И как не увиливайте от признания этого факта, текст Библии его подтверждает однозначно. А переписывать Библию дело неблагодарное. "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь". (Откр.22:18-20)

Но, Всеведущ, только Бог
        Именно так. А т.к. Христос - Бог (чему учит Библия) Он Всеведущ.

Богу, Сатана тоже, пытался внушить мысль, что Иов, негодный человек, зачем было пытаться обмануть? Ведь Он Всеведущ? Потому, что психология лжеца, "а вдруг пройдёт"
        Возможно. Но я не думаю, что человек в полной мере способен понять мотивы поступков сатаны. Любого.

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Лука
          У меня к СИ нет никакого предубеждения. Сочувствие есть, а предубежедния нет..
          Ваше сочувствие попахивает предубеждением. Иначе бы вы не обращали столь внимания темам с участием СИ.

Изуродованные куски Библии я сопоставлять не буду.
          А постольку, поскольку нет идеального перевода, вы решили вообще ее не читать. По крайней мере Исход 3:14, по вашему признанию, вам неведом. Чего же стоит ваш суд?

Но, Всеведущ, только Бог
          На самом деле Библия убедительно говорит, что Бог и Сын Бога две отдельные личности.
          Цитата из Библии:
          Марка 5:7и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
          Деяния 2:24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
          Деяния 2:32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
          Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

А вот слова Сына Бога о своей «всеведущности»:
          Цитата из Библии:
          Марка 13:32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от Лука
            Не кто, а что. Иисус распознал, что за высказыванием Петра стоят намерения противные воле Бога и, следовательно, сатанинские. Потому и назвал Петра сатаной. И как не увиливайте от признания этого факта, текст Библии его подтверждает однозначно.
            Такая однозначность, показывает широту мысли.
            По-вашему, Пётр и есть сатана? Очень интересная мысль. А когда вы согрешаете, то вы сатана? И т.д. А когда раскаиваетесь, то перестаёте быть сатаной?
            Интересно, а кого же Михаил с неба сбросил? А если он покается, то уже не будет сатаной? Видимо снова станет люцефером (сын зари). Опять же с вашей однозначностью непонятно получается, как заря, могла его родить?
            И как не увиливайте, от признания этого факта, не получится, текст Библии его подтверждает однозначно.
            Возможно. Но я не думаю, что человек в полной мере способен понять мотивы поступков сатаны. Любого.
            Как же не может, если он сам бывает сатаной, время от времени.
            Вот Savl Привёл примеры того, чему учит Библия, а теперь вы приведите ваши примеры (цитаты) и мы их сравним.
            Не поленился и хочу привести ещё раз цитату одну из которых приводил Эндрю.
            Арх. Аверкий (Таушев)
            Господь отвечает на это с негодованием: Отойди от Меня, сатана! (Матф. 16:23; Марк. 8:33). Он явно почувствовал, что не Петр говорит Ему, пытаясь отклонить Его от предстоящих страданий, но сам искуситель-сатана, воспользовавшись чистыми чувствами Петра, чтобы привести человеческое в природе Иисуса к колебанию перед подвигом искупления человеческого рода.
            Вы не согласны со словами этого православного священника?
            Не кто, а что. Иисус распознал, что за высказыванием Петра стоят намерения противные воле Бога.
            Так значит это Пётр вынашивал намерения, противные воле Бога?
            Последний раз редактировалось Модест; 23 February 2008, 04:28 PM.

Комментарий

• linol
              Участник

• 23 February 2008
              • 1

УважаемыЕ!!! читаю Библию уже 2 года, ежедневно 2 раз уторм и вечером, ответ однозначен - Иисус , Дух Святой и Отец- одно!!! и было у меня такое огромное желание рассказать истину какой-нибудь заблудшей душе , но взглянув на количество страниц темы, пришел к выводу что этот "диалог" в инете безполезен, разве можно переубедить антихриста без помощи Бога??? надо молиться за свидетелей, за масульман, за буддистов и т.д и просить Отца открыть глаза заблуждающимся!!!!!!! А то что вы тут развели -это есть потеря времени и сил, а еще вероятно -это грех!!!!!!! подумайте !!!!!!!!!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Модест
                Вас удивляет, что человек (даже Апостол) может иметь намерения, противные Богу?
                А как случай, когда целых два Апостола делили места по правую и левую руку? Или это было не противно воле Бога?
                А случай, когда целых 12 Апостолов хотелии низвести огонь с неба на некое селение? Это тоже было не противно воле Бога?
                А лицемерие Петра?

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Екл,7:20)
                Или Слово говорит неправду, или Петр (и любой человек) может иметь намерения, противные Богу.

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от linol
                  УважаемыЕ!!! читаю Библию уже 2 года, ежедневно 2 раз уторм и вечером, ответ однозначен - Иисус , Дух Святой и Отец- одно!!! и было у меня такое огромное желание рассказать истину какой-нибудь заблудшей душе , но взглянув на количество страниц темы, пришел к выводу что этот "диалог" в инете безполезен, разве можно переубедить антихриста без помощи Бога??? надо молиться за свидетелей, за масульман, за буддистов и т.д и просить Отца открыть глаза заблуждающимся!!!!!!! А то что вы тут развели -это есть потеря времени и сил, а еще вероятно -это грех!!!!!!! подумайте !!!!!!!!!
                  Уважаемый!
                  Да не прогневается linol на мое предложение.
                  Если вы нашли в Библии слово "Троица" или ясно сформулированное учение о троице, то вам дорОга в соответствующую тему. Помогите там автору разобраться. По дороге можете поразмышлять, почему Сын - Божий, Дух - Божий, а Отец - Бог, а не Божий? Отец знает "о часе том", а Дух знает?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Модест

По-вашему, Пётр и есть сатана?
                    Не есть, а стал воспротивившись воле Бога. Человек - не факт, а процесс; он не есть, но становится.

когда вы согрешаете, то вы сатана? И т.д. А когда раскаиваетесь, то перестаёте быть сатаной?
                    Именно так. Кстати, и Вы тоже.

Интересно, а кого же Михаил с неба сбросил?
                    Наиглавнейшего сатану, который не только совершает богопротивные поступки, но и воюет против послаников Бога.

А если он покается, то уже не будет сатаной?
                    Безусловно.

Опять же с вашей однозначностью непонятно получается, как заря, могла его родить?
                    Кроме дня или ночи заря не рождает ничего. "Сын зари" - символ надежды. Надежда на Бога рождает день. На человека - ночь. "Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа." Так кто же по-Вашему Христос - Бог или человек?

И как не увиливайте, от признания этого факта, не получится, текст Библии его подтверждает однозначно.
                    Какой факт? Вы хотите сказать, что Архангел Михаил воевал с человеком названным в Библии "сыном зари"? А может быть в Библии "сыном зари" назван дракон, с которым воевал Михаил? Цитату плз.

Как же не может, если он сам бывает сатаной, время от времени.
                    Эти мотивы далеко не всегда одинаковы и потому человек в полном объеме их знать не может. Вон Петр - хотел уберечь любимого Учителя от страданий, а выступил в роли сатаны. Но Христос понимал, что это минутная слабость рожденная духовной незрелостью Петра и потому не отменил своего решения основать на Петре Свою Церковь.

Вот Savl Привёл примеры того, чему учит Библия, а теперь вы приведите ваши примеры (цитаты) и мы их сравним.
                    Посты указанного персонажа я буду комментировать, когда он процитирует мое "признание", что Исход 3:14 мне неведом. Если у Вас есть ко мне вопросы - задавайте напрямую.

Вы не согласны со словами этого православного священника?
                    Не согласен.

Вынашивал?! По-Вашему выношенной целью Петра было убедить Сына Божия нарушить волю Отца? Приехали...

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от Йицхак
                      Вас удивляет, что человек (даже Апостол) может иметь намерения, противные Богу?
                      Да удивляет. Зная, чего Бог от нас требует, вынашивать противные Ему планы, и иметь «сатанинские» намерения, это уже тянет на хулу на святой дух.
                      Деян.5:3 «Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил Сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?»
                      А как случай, когда целых два Апостола делили места по правую и левую руку? Или это было не противно воле Бога?
                      А случай, когда целых 12 Апостолов хотелии низвести огонь с неба на некое селение? Это тоже было не противно воле Бога?
                      А лицемерие Петра?
                      Они это делали по незнанию и по своему несовершенству. Грешная плоть этого от них требовала, но они не становились противниками Богу, и на Него не клеветали. И у них не было намерения стать противниками Богу.
                      20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Екл,7:20)
                      Или Слово говорит неправду, или Петр (и любой человек) может иметь намерения, противные Богу.
                      Слово, говорит правду, не все его понимают. Иногда умные люди, что бы доказать своё ошибочное мнение, доходят до очевидного абсурда. Это я не про вас, хотя и вы, по-моему, двигаетесь в том же направлении. Вы, не опровергаете мои доводы, а выдумываете всё новые тезисы, которые в принципе опровергаются уже приведёнными мной примерами.
                      Матф.25:41 «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный Дьяволу и ангелам его».
                      Иак.4:7 « Итак покоритесь Богу; противостаньте Дьяволу, и убежит от вас». Еф.4:27 «и не давайте места Дьяволу».
                      Иоан.13:2 « И во время вечери, когда Дьявол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его»
                      Последний раз редактировалось Модест; 24 February 2008, 04:20 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Модест

Да удивляет. Зная, чего Бог от нас требует, вынашивать противные Ему планы, и иметь «сатанинские» намерения, это уже тянет на хулу на святой дух. Деян.5:3 «Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил Сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?»
                        Вы не учитываете, что Петр сказал это Анании ПОСЛЕ того, как Господь преподал ему урок назваав его сатаной.

Они это делали по незнанию и по своему несовершенству.
                        Потому ли, по этому ли. Но суть в том, что они совершали поступки вопреки воле Бога.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Лука
                          Потому ли, по этому ли. Но суть в том, что они совершали поступки вопреки воле Бога.
                          А ангелы, последовавшие за Сатаной, только время от времени совершают такие поступки, что в ряду со своим предводителем не названы сатанами? Всё прочее, свободное от проказ время - они праведники и исполнители воли божьей? Даже в тот момент, когда их с неба сбрасывают вместе со своим главарём.
                          Что они названы ангелами, не сохранившими своего достоинства, вижу; демонами - вижу; бесами - тоже. Станами и дьяволами - не вижу.

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от Лука
                            ***По-вашему, Пётр и есть сатана?***
                            Не есть, а стал воспротивившись воле Бога. Человек - не факт, а процесс; он не есть, но становится.
                            То есть, Пётр, не был сатаной, но в процессе стал им? А можно, вас цитировать, когда у меня будут спрашивать: «кем стал апостол Пётр»?
                            ***когда вы согрешаете, то вы сатана? И т.д. А когда раскаиваетесь, то перестаёте быть сатаной?***
                            Именно так. Кстати, и Вы тоже.
                            На счёт Вас я не знаю, это вы говорите, а на счёт себя, я бы не был столь категоричен.
                            Наиглавнейшего сатану, который не только совершает богопротивные поступки, но и воюет против послаников Бога.
                            Думаю, что среди сатан, он ещё и наихитрейший. Он хитрее всех зверей полевых. А что, остальные сатаны, не воюют против посланников Бога?
                            ***А если он покается, то уже не будет сатаной?***
                            Безусловно.
                            Век живи век учись. Так зачем же ему погибать в озере огненном?
                            Кроме дня или ночи заря не рождает ничего. "Сын зари" - символ надежды.
                            Но в таком случае, то, что Иисус назвал Петра Сатаной, символ того, что Богу нельзя противоречить, иначе станешь как Сатана.
                            "Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа." Так кто же по-Вашему Христос - Бог или человек?
                            Сын Божий. Куда уж проще.
                            Какой факт? Вы хотите сказать, что Архангел Михаил воевал с человеком названным в Библии "сыном зари"? А может быть в Библии "сыном зари" назван дракон, с которым воевал Михаил? Цитату плз.
                            А вы хотите сказать, что человек «сын зари», был сброшен с неба?
                            Ис.14:12 « Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы».
                            Вы хорошо понимаете символику, но к сожалению не там где это надо.
                            Эти мотивы далеко не всегда одинаковы и потому человек в полном объеме их знать не может. Вон Петр - хотел уберечь любимого Учителя от страданий, а выступил в роли сатаны. Но Христос понимал, что это минутная слабость рожденная духовной незрелостью Петра и потому не отменил своего решения основать на Петре Свою Церковь.
                            В чём по-вашему заключается минутная слабость Петра? В том, что он любит своего учителя? Или в том, что он желал ему добра и жалел его?
                            Он просто не понимал, о чём говорит. Но зато, это хорошо понимал Сатана, который и побудил Петра, используя его чистую душу, для искушения Иисуса.
                            ***Вы не согласны со словами этого православного священника?***
                            Не согласен.
                            А что, в православии, каждый имеет своё понимание того, что из себя представляют библейские персонажи?
                            Вынашивал?! По-Вашему выношенной целью Петра было убедить Сына Божия нарушить волю Отца? Приехали...
                            Про намерения, это вы сказали это ваши слова: «Не кто, а что. Иисус распознал, что за высказыванием Петра стоят намерения противные»
                            Намерения, можно только выносить, после того как они зародились, и лишь потом озвучить.

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Лука
                              Вы не учитываете, что Петр сказал это Анании ПОСЛЕ того, как Господь преподал ему урок назваав его сатаной.
                              То есть, получается, что Господь, назвал Петра сатаной, а тот вложил в сердце Анании мысль, солгать святому духу?
                              Да нет, такой подход не годится. Они это делали не намеренно. Поэтому, все люди грешники, но не все противники.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Philadelphia

А ангелы, последовавшие за Сатаной, только время от времени совершают такие поступки, что в ряду со своим предводителем не названы сатанами?
                                В этом нет смысла т.к. сатана - это дух противления Богу, который может действовать и через ангела, и через человека. Но, независимо от используемого агента, дух это один и тот же, поэтому использовать слова "сатана" и "диавол" во множественном числе нет смысла.

Модест

То есть, Пётр, не был сатаной, но в процессе стал им? А можно, вас цитировать, когда у меня будут спрашивать: «кем стал апостол Пётр»?
                                В момент противления воле Бога Христос назвал Петра сатаной. И это утверждение можете цитировать.

А что, остальные сатаны, не воюют против посланников Бога?
                                Кто как. По разному.

Так зачем же ему погибать в озере огненном?
                                А Вы у него спросите.

Но в таком случае, то, что Иисус назвал Петра Сатаной, символ того, что Богу нельзя противоречить, иначе станешь как Сатана.
                                Именно так. Хотя я понимаю к чему Вы клоните.

Сын Божий. Куда уж проще.
                                Я знал, что Вы не ответите. Сформулируем вопрос еще проще: по-Вашему Сын Божий Иисус Христос человек или Бог?

А вы хотите сказать, что человек «сын зари», был сброшен с неба? Ис.14:12 « Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы».
                                Жаль, что вместо Библии Вы читаете подделки под нее. У Исайи там же о "сыне зари" сказано: "Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства".

В чём по-вашему заключается минутная слабость Петра?
                                В том, что думал "не о том, что Божие, но что человеческое." Вам бы Библию прочитать хоть раз...

А что, в православии, каждый имеет своё понимание того, что из себя представляют библейские персонажи?
                                А что, есть в мире такая конфессия, в которой все ее члены "что из себя представляют библейские персонажи" понимают одинаково?

Про намерения, это вы сказали это ваши слова
                                Про вынашивание, это Вы сказали, это Ваше слово. А теперь докажите ссылкой на любую серьезную книгу по психологии, что намерения обязательно должны вынашиваться, но не может возникнуть и реализоваться спонтанно.

То есть, получается, что Господь, назвал Петра сатаной, а тот вложил в сердце Анании мысль, солгать святому духу?
                                Получается, что Петр упрекнул Ананию в противлении воле Бога, в чем некогда сам был обличен Христом.

Комментарий

Обработка...