Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

Сообщение от maestro
    ТАк... тему про кровь стали заминать.. Нет- позвольте-позвольте! Давайте о крови. Свидетель- что вы можете ответить на "во-вторых", из приведенного Лукой?
    Это вот это что ли ?

"Во вторых, согласно Библии душа живого существа в его крови (Быт.9:4). Христос учил "Матф.22:39 возлюби ближнего твоего, как самого себя", а также: "Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." И, наконец, Христос сказал: "Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее."

ВЫВОД - кто отказывается Христа ради поделиться душой своей (кровью) с ближним своим когда тому плохо, нарушает заповедь любви к ближнему и потому душу свою потеряет. Ибо так сказал Спаситель."
    Интересная сентенция,однако если учесть тот факт что вливание в свой организм чужой крови отнюдь не является благом с точки зрения эпидемиологов - то получается довольно сомнительная любовь к ближнему.
    К тому же вы чегго то напутали - СИ -возражают против вливания крови в организм,но отнюдь не выливания её.
    А что касается конкретно меня - то могу отдолжить если кому нужно "частицу" своей души,однако чужой предпочитаю ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ...хотя если прижмёт - я не ортодоксальный СИ
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от maestro
      Там такого и нет в смысле запрета на переливание или вливание крови раненному. Там запрет на пролитие крови- это да. Остальное- фантазии особо одаренных.
      Попробуйте уважать особо одаренных.

Не запрещал Бог переливания крови. И донорство не запрещал. И получение донорской крови не запрещал. И прививки не запрещал. И, о ужас- христиане и свиней могут есть- Господь их очистил в известном сне. Кстати Он еще и не мог запретить в те времена пользование мп3-плеерами- плееров (как и современной медицины и ее методов)- тогда просто не было. Так что- не страдайте.
      Не напомните мне, кто здесь только что критиковал буквоедство? А еще Бог не запрещал пить горилку и пользоваться интернетом. Отрывайтесь!

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Philadelphia

Ни Иисус, ни Павел не отменяли заповедей ни об идоложертвенном, ни о крови.
        Ну если быть точным, то там на самом деле шла речь о запрете ПИТЬЯ крови- как части языческих культов. О переливании речь не шла.

А запрет на кровь был частью завета, заключённого с Ноем, и касался его и всех его потомков. Иисус не отменил ни этого завета, "завета радуги", ни заключённого позднее завета с Авраамом.
        Поправляю- запрет на идолопожертвование и питье крови.

Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-нибудь умер от донорства (отдал душу свою)?
        Слышал. Систематическая неумеренная сдача крови иногда порождает состоняие "хронического донора". Такие люди не могут не сдлавать кровь- организм привык вырабатывать тобльше, чем самому надо.

"Тем не менее существуют объективные данные из-за переливания крови (например, при ранениях) погибает значительно больше людей, чем от ее непереливания"?
        Торжественно заявляю- БРЕД!!!!! Переливание и вливание крови спасло жизни огромному числу людей. Явные негативные эффекты при этом были только на раннем этапе- пока не научились ее переливать. Тут- или такого человека на самом деле нет, или он такое не говорил. Ни один доктор не станет молоть такой ерунды про важнейшее средство спасения жизни раненых.

"И когда я работал на протяжении вот этих многих лет, я также как и академик Воробьев могу сказать, к сожалению, что я больше видел смертей от переливания крови, чем смертей от не переливания крови."
        Аналогично- бред. НЕ ВЕРЮ! ДОказательство- в стулию НАпример- медицинские учебники или хоть одного доктора приведите

Интересно как, не правда ли, с позиции времени выглядит то, что десятилетиями почиталось героической акцией врачей, медсестёр и доноров?
        Хорошо выглядит. Лично сдавал кровь для спасения человеческойц жизни.

Дать честную оценку происходящему совсем не просто и обычно этим занимаются будущие поколения, вскрывая то, на что современники событий предпочитали закрывать глаза.
        Высокопарные бессмысленные слова. Переливание крови спасало, спасает и будет спасать жизни. Вплоть до изобретения полноценных искусственных заменителей. Которые будут лучше просто потому, что будут производиться промышленностью и в произвольных количествах. До тех пор- донорская кровьи ее препараты- очень важный ресурс.

Свидетель

Интересная сентенция,однако если учесть тот факт что вливание в свой организм чужой крови отнюдь не является благом с точки зрения эпидемиологов - то получается довольно сомнительная любовь к ближнему.
        Эпидемиологам пофиг честно говоря. Болячки, распространяющиеся только через кровь- не являются их слишком большой головной болью. А вот атипичные пневмонии, новые гриппы, гемморачиеские лихорадки, туберкулез, устойчивый к антибиотикам- их волнуют РЕАЛЬНО. Так уж получилось, что если вирус способен распространятся только через кровь- значит он на самом деле малоразазен и не слишком опасен с точки зрения возможной пандемии.

СИ -возражают против вливания крови в организм
        однако чужой предпочитаю ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ...хотя если прижмёт - я не ортодоксальный СИ
        Понимаете- это означает что ЛИЧНО к вам у меня претензии нет. Я не могу навязывать вам свою веру- но вот к СИ у меня по-прежнему полно претензии. Причина проста- много людей являются гораздо более ортодоксальными, к сожалению- и от этого умирают люди. А это- не шутки. Пока СИ борется с переливанием, вливанием, донорством крови она- преступная организация.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Philadelphia

Какой смысл, по Вашему вкладывается в слово "воздерживаться"?
          Смысл элементарный. Избранному народу не следовало есть мясо с кровью т.к. в жарком климате при отсутствии возможности охлаждения мясо с кровью, равно как и свинина, быстро портится и становится ядом.

Напомню, что Иисус отменил своей смертью Моисеев закон.
          Неверно. Христос трансформировал Закон Моисея в Закон Любви "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." "Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон."

Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-нибудь умер от донорства (отдал душу свою)?
          А почему Вы решили, что "отдать душу за ближнего" означает "умереть"? Душу можно отдавать частями всю жизнь, что делают родители в отношении своих детей. Можно отдать часть души ближнему во время переливания крови. Так ведь никто и не требовал, чтобы отдавалась вся душа без остатка.

А вот, что специалисты нынче говорят о реципиентах:
          А если специалисты Вам скажут, что верить в Бога вредно, Вы откажитесь от Вашего Господа?

Интересно как, не правда ли, с позиции времени выглядит то, что десятилетиями почиталось героической акцией врачей, медсестёр и доноров?
          "1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их."

Свидетель

если учесть тот факт что вливание в свой организм чужой крови отнюдь не является благом с точки зрения эпидемиологов - то получается довольно сомнительная любовь к ближнему.
          "Прит.19:17 Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его." Когда Вы подаете милостыню, задумываетесь ли пойдет ли она бедному на пользу? Мне кажется, что задумываетесь.

К тому же вы чегго то напутали - СИ - возражают против вливания крови в организм,но отнюдь не выливания её.
          Значит СИ брезгуют душой ближнего своего и препятствуют исполнению им заповеди любви (Иоан.15:13).
          Но я рад, что Вы не ортодоксальный... Значит есть надежда

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Лука
            А если в еде кровь? Видимо, крови нельзя есть как отдельного блюда.
            А если перед вами поставят кружку с кровью? Такое не редкость у оленеводов. Будете исследовать? Или без исследования зальете горло?

А запрет на переливание крови - это, согласно Библии, прямое нарушение воли Бога.
            Будьте добры, покажите согласие Библии на запрет переливания.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Savl

Я просил бы вас подбирать слова
              Просите.

Не знание Писаний не дает вам право использовать гряные слова и очернять не понятное вам учение.
              Оно понятное. Да и Писание я знаю. Правда- не СИшное, а нормальное. Вы преувеличиваете сложность учения СИ. Но дело не в том. Вы не верите в Троицу- нет проблем. Я не собираюсь за это вас ругать и/или учить. Ваше право. Но учение, которое подвергает жизнь людей по вполне конкретным пунктам- а именно запрет на переливание крови- будет иметь то, что оно заслуживает. Ибо это- и есть идиотизм и наплевательство на людей. Самое прямое и обычное. Прекратите нести бред про кровь и пусть из-за этого перестанут умирать люди, отказывавшиеся от медицинских предписаний- и я вам больше слова не скажу.

Также не забывайте, что здесь за рекламу иных религий и культов применяют инквизиторский суд форума.
              Если инквизиторский- то что вы здест пока еще делаете?

Попробуйте уважать особо одаренных.
              Прекратите вмешиваться в медицину- и я попробую себя заставить. У меня получится.

Не напомните мне, кто здесь только что критиковал буквоедство?
              Я. И что?

А еще Бог не запрещал пить горилку и пользоваться интернетом. Отрывайтесь!
              Почему нет? А кстати- почему вы до сих пор в Интернете?
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Свидетель
                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                • 1617

Сообщение от maestro
                Пока СИ борется с переливанием, вливанием, донорством крови она- преступная организация.
                Теперь вы как Джентельмен должны подать на СИ в суд ...или они на вас - за клевету.
                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от maestro
                  Возможно. Но я-то- верующий
                  Тоже мне, открытие. Атеисты, и те верующие.
                  Другой вопрос: во что больше верующие? В троицу или в Бога? В спасение кровью несовершенного человека или кровью Сына Бога, Иисуса Христа?

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Я видите ли вполне адекватно оцениваю свои возможности- мне это мягко говоря не по зубам. Я даже не юрист. Что не мешает на основании пропаганды того, что напрямую угрожает жизни и здоровью- признать ее преступной. Например я поддержу например запрет СИ- ровно до того, как они прекратят лезть туда, где ничего не смыслят и способны навредить.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Savl

Тоже мне, открытие. Атеисты, и те верующие.
                      Не забалтывайте.

Другой вопрос: во что больше верующие? В троицу или в Бога?
                      Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого всего и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, чрез Которого всё сотворено; для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком, распятого за нас при Понтие Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день согласно с писаниями (пророческими), восшедшего на небеса и седящего одесную Отца, и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, покланяемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков. И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь.
                      Де-то так. Я объяснил во что я верую?

В спасение кровью несовершенного человека или кровью Сына Бога, Иисуса Христа?
                      Не вижу противоречий.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от Лука
                        Насколько я понял, Вы употребляете мясо максимально обескровленным, но при этом знаете, что сделать это до абсолютного состояния невозможно. .
                        Лука, вы руки моете перед едой?

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Лука
                          Philadelphia

Смысл элементарный. Избранному народу не следовало есть мясо с кровью т.к. в жарком климате при отсутствии возможности охлаждения мясо с кровью, равно как и свинина, быстро портится и становится ядом.
                          Ну да, ссылочку на библейский текст пожалуйста, на климатические поправки. А Богом определённое отождествление кровь=жизнь, душа, куда улетучилось? Каким законом это равенство отменяется?
                          Неверно. Христос трансформировал Закон Моисея в Закон Любви "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." "Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон."
                          Вот, вот, а, дабы избежать превратных домыслов и попыток укрыться от необходимости смотреть в лицо справедливости, чуть шире эту мысль раскрывает Иоанн:
                          "Ведь любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди...(1Иоанна 5:3)
                          Об отмене закона Моисея лаконично сказал Павел: "Конец Закона - Христос"
                          А почему Вы решили, что "отдать душу за ближнего" означает "умереть"? Душу можно отдавать частями всю жизнь, что делают родители в отношении своих детей. Можно отдать часть души ближнему во время переливания крови. Так ведь никто и не требовал, чтобы отдавалась вся душа без остатка.
                          О да, в частности и так. Хотя прямой смысл слов Христа: отдать душу = отдать жизнь. Сравните:

"Если мужчины во время драки ударят беременную женщину и она преждевременно родит, но не будет смертельного исхода, то виновный непременно должен возместить ущерб, заплатив столько, сколько потребует с него муж женщины, и должен отдать это через судей.
                          Но если произойдёт несчастный случай со смертельным исходом, ты должен отдать душу за душу." (Исход 21:22, 23)
                          И в данном случае (связанном с потерей крови) речь, предполагаемо, идёт о жизни и смерти. Так что Ваши представления о любви, утопленные в сахарной водице, могут обернутся трагедией для "любимого", но никак не для любящего.
                          А если специалисты Вам скажут, что верить в Бога вредно, Вы откажитесь от Вашего Господа?

"1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их."
                          У Вас весьма далёкие от современных взглядов на вопрос представления о гемотрансфузии. Кстати, местные, форумские, представители от эскулапов слова мной приведённых, весьма титулованных господ, не отрицали. Десятки лет кровавой практики сегодня уже не венчает венец славы. Если Вы хотите постоять на своём - Ваше право. В своё время олавренные профессора с ещё большим упорством отрицали факт шарообразности земли, её вращения, взвешенности в пространстве и гелиоцентрическое устройство. А у ж за медиками - шлейф преступлений тянется из-за узколобого консерватизма. Так что Ваше упрямство просто меркнет на фоне вереницы упёртых ретроградов.
                          Последний раз редактировалось Philadelphia; 26 February 2008, 05:25 PM.

Комментарий

• Kolotun
                            Завсегдатай

• 06 February 2008
                            • 625

Сообщение от maestro
                            Прекратите нести бред про кровь и пусть из-за этого перестанут умирать люди, отказывавшиеся от медицинских предписаний- и я вам больше слова не скажу.
                            Как вы можете называть бредом то, чего сами понять не можете и не в состоянии. Я вам сочуствую.

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от maestro
                              Ну если быть точным, то там на самом деле шла речь о запрете ПИТЬЯ крови- как части языческих культов. О переливании речь не шла..
                              Пьяница, вливающий в себя водку через вену, - бросил пить? Или продолжает употреблять?

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

ПФ 15. Запрещаются любые выяснения отношений в открытых темах. Если кто-либо из участников чувствует что его оскорбили, или по отношению к нему нарушили правила, то ему следует оповестить модератора, воспользовавшись спец. функцией форума "сообщить модератору".
                                Последний раз редактировалось Лука; 26 February 2008, 11:25 PM.
                                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

Обработка...