Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BORDONO
    Участник

• 07 December 2007
    • 52

Сообщение от Paul Schaban
    Вы наверное еще не очень хорошо знаете учения свидетелеи Иеговы. В отношении этого вопроса вы едины со СИ. Они тоже Иисусу не покланяються как и вы. Я согласен с вами что только христиане обожествляют Его или верят в то что Он -Бог. СИ таковыми не являються, следовательно они не христиане, а подобные вам антихристы. Для христиан путь к Богу только через веру в Иисуса. Друго-го пути нет. И если кто-то предлагает другой путь, то это дьявольская ловушка.

Мне никто не предоставил вразумительных аргументов против истинности Ислама, хотя я уверен что здесь его все отвергают

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от BORDONO
      То есть Вы не считаете Ислам лжерелигией?
      Считаю лжерелигией.
      Я сказал что христианство и ислам монотеистичны. На этом сходства заканчиваются.

Комментарий

• BORDONO
        Участник

• 07 December 2007
        • 52

Сообщение от Эндрю
        Считаю лжерелигией.
        Я сказал что христианство и ислам монотеистичны. На этом сходства заканчиваются.

А что конкретно Вас смущает в исламе?

Комментарий

• BORDONO
          Участник

• 07 December 2007
          • 52

Сообщение от Эндрю
          Считаю лжерелигией.

Приглашаю к более насыщенной беседе, тема то ведь из серьезных

Комментарий

• BORDONO
            Участник

• 07 December 2007
            • 52

Сообщение от Эндрю
            Считаю лжерелигией.

Я так понял вы не из православных?

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Извините но в Исламе меня ничего не смущает. Да и думаю что это разговор для отдельной темы.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от BORDONO
                Я так понял вы не из православных?
                Был раньше. Вышел.

Комментарий

• BORDONO
                  Участник

• 07 December 2007
                  • 52

Сообщение от Эндрю
                  Извините но в Исламе меня ничего не смущает. Да и думаю что это разговор для отдельной темы.

Что же Вас подвигло отвергать религию Ислам?
                  телевизор?

Комментарий

• BORDONO
                    Участник

• 07 December 2007
                    • 52

Истинность Ислама подтверждается и Ветхим и Новым Заветом
                    а также Кораном, а тот кто не последовал за посланником Божиим Мухаммадом, тот отверг самого Бога

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

"Истинность" любой религии можно подтвердить Писанием. Даже такие далекие от Писания как Буддизм, Кришнаизм и то ищут свои корни в Писании.

Комментарий

• BORDONO
                        Участник

• 07 December 2007
                        • 52

Сообщение от Эндрю
                        "Истинность" любой религии можно подтвердить Писанием. Даже такие далекие от Писания как Буддизм, Кришнаизм и то ищут свои корни в Писании.

Во первых о них нет упоминания ни в одном писании, если Вы против - укажите стих, главу
                        Во вторых Мухаммад, мир ему из потомков Авраама, в отличии от Будды и Кришны
                        А в третьих, у Вас просто не может быть аргументов

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от BORDONO
                          Что же Вас подвигло отвергать религию Ислам?
                          телевизор?
                          У меня нет телевизора.
                          Сподвигла формула...А не является В
                          Где А истинная религия, а В все остальные.

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от BORDONO
                            Кто такой Павел? я его не знаю, объявлять об изменении закона не ему
                            Иисус мир ему посланник божий, и право на изменения законодательства у него от Бога,
                            В 1513 году до н.э. Иегова дал народу Израиль свод законов. Он сказал израильтянам, что, если они будут слушаться его голоса, он благословит их и они будут наслаждаться счастливой, насыщенной жизнью (Исход 19:5, 6).

Тот свод законов, названный Моисеевым законом, или просто «Законом», был «свят, и праведен, и добр» (Римлянам 7:12). Он учил развивать такие качества, как доброта, честность, нравственная чистота и человеколюбие (Исход 23:4, 5; Левит 19:14; Второзаконие 15:1315; 22:10, 22). Закон также побуждал израильтян любить друг друга (Левит 19:18). Кроме того, они не должны были общаться или вступать в родство с неевреями, которые не находились под Законом (Второзаконие 7:3, 4). Моисеев закон был, образно говоря, «стеной», разделявшей евреев и неевреев; он хранил Божий народ от осквернения языческими обычаями и мышлением (Эфесянам 2:14, 15; Иоанна 18:28).

Однако даже самые добросовестные израильтяне не могли соблюдать Божий закон в совершенстве. Требовал ли Иегова от них слишком многого? Нет. Одна из причин, по которой Израилю был дан Закон, это «сделать очевидными преступления» (Галатам 3:19). Закон давал искренним израильтянам понять, что они крайне нуждаются в Искупителе. Когда Искупитель пришел, верные израильтяне были переполнены радостью. Их освобождение от проклятия греха и смерти приблизилось! (Иоанна 1:29).

Моисеев закон вводился как временное установление. В письме к соверующим апостол Павел назвал его «воспитателем, ведущим к Христу» (Галатам 3:24). В древности воспитатель сопровождал детей в школу и обратно домой. Обычно он не исполнял роль учителя, а лишь отводил к учителю детей. Подобно этому, Моисеев закон должен был вести богобоязненных евреев к Христу. Иисус же обещал быть со своими последователями «во все дни до завершения этой системы вещей» (Матфея 28:20). С появлением христианского собрания, надобность в «воспитателе», то есть в Законе, отпала (Римлянам 10:4; Галатам 3:25). Однако некоторые христиане из евреев не сразу усвоили эту важную истину. Они продолжали соблюдать отдельные требования Закона даже после воскресения Иисуса. Другие же исправили свое мышление. Этим они подали нам замечательный пример.

В 36 году н.э. апостол Петр видел поразительное видение. Голос с неба велел ему заколоть и есть животных, которые по Закону считались нечистыми. Петр был потрясен! Ведь он никогда «не ел ничего оскверненного и нечистого». Но голос сказал ему: «Впредь не называй оскверненным то, что Бог очистил» (Деяния 10:915). Вместо того чтобы неуклонно придерживаться Закона, Петр изменил свою точку зрения. Это привело его к удивительному открытию, касающемуся замыслов Бога.

Вот что произошло дальше. К дому, где находился Петр, подошли трое мужчин и попросили его пойти с ними в дом набожного необрезанного нееврея по имени Корнилий. Петр пригласил мужчин войти и принял их как гостей. Поняв значение своего видения, Петр на следующий день пошел вместе с этими людьми в дом Корнилия. Там он основательно свидетельствовал об Иисусе Христе. В ходе беседы Петр сказал: «Поистине вижу, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему». В Иисуса уверовал не только Корнилий, но также его родственники и близкие друзья, и «на всех слушавших слово сошел святой дух». Увидев в этом руку Иеговы, Петр «велел им креститься во имя Иисуса Христа» (Деяния 10:1748).

Что помогло Петру заключить, что неевреи, не соблюдавшие Моисеев закон, теперь могли становиться последователями Иисуса Христа? Духовное разумение. Увидев, как Бог выразил неевреям, необрезанным людям, свое одобрение, излив на них свой дух, Петр понял, что они пригодны для крещения. В то же время Петр, очевидно, осознал, что Бог не требует от неевреев, желающих принять христианское крещение, соблюдать Моисеев закон. Если бы ты жил в те дни, был бы ты готов изменить свою точку зрения, как Петр?

Комментарий

• BORDONO
                              Участник

• 07 December 2007
                              • 52

Сообщение от Эндрю
                              У меня нет телевизора.
                              Сподвигла формула...А не является В
                              Где А истинная религия, а В все остальные.

неудачный пример логики

сначала истинной религией был иудаизм, потом христианство, а затем ислам

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от BORDONO
                                1 Во первых о них нет упоминания ни в одном писании, если Вы против - укажите стих, главу
                                2 Во вторых Мухаммад, мир ему из потомков Авраама, в отличии от Будды и Кришны
                                3 А в третьих, у Вас просто не может быть аргументов
                                1 Равно как неупомянуты Аллах и Мухаммед.
                                2 У Авраама миллионы потомков. Не исключаю что Мухаммед мог быть одним из них.
                                3 Для меня это почти аксиома, и аргументов мне просто не нужно. Видя море нам не нужно обьяснять что это море. Не так ли?

Комментарий

Обработка...