а как насчет кстати той же свинины, ведь в Торе она тоже запрещена
Диалог со Свидетелями Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Завет от Бога а канонизация от людей, кто то заблуждается из нихКомментарий
-
Ну да бог с ним с тем пьянычкой...
А вы что так трепетно к Иисусу относитесьПомоему у мусульман он рядовой пророк,а отменил обрезание бум считать Павел - что мы будем выяснять кто из них для мусульманина выше по иерархической лестнице ?
Да там и про сало вы интересовались - тут уж точно сам Иисус отменил:
...не то оскверняет,что входит,а что выходит из уст...Да и Павел тоже про еду рассуждал...
А всё таки какая ж причина обрезания - вашу версию не хотите озвучить?... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
А вы что так трепетно к Иисусу относитесьПомоему у мусульман он рядовой пророк,а отменил обрезание бум считать Павел - что мы будем выяснять кто из них для мусульманина выше по иерархической лестнице ?
...не то оскверняет,что входит,а что выходит из уст...Да и Павел тоже про еду рассуждал...
А всё таки какая ж причина обрезания - вашу версию не хотите озвучить?
Кто такой Павел? я его не знаю, объявлять об изменении закона не ему
Иисус мир ему посланник божий, и право на изменения законодательства у него от Бога,
А Иисус для меня не объект поклонения, а пример поклонения и служения Богу
Христианское учение не право обожествляя его, в этом есть смысл противоречия наших религийКомментарий
-
Кто такой Павел? я его не знаю, объявлять об изменении закона не ему
Иисус мир ему посланник божий, и право на изменения законодательства у него от Бога,
А Иисус для меня не объект поклонения, а пример поклонения и служения Богу
Христианское учение не право обожествляя его, в этом есть смысл противоречия наших религийСдаётся мне для мусульманина вы слишком хорошо разбираетесь в христианстве...
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
А всё таки какая ж причина обрезания - вашу версию не хотите озвучить?
Кстати Ваши слова об осквернении уст принято называть разрешением свинины, вы это серьезно?Комментарий
-
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
кстати как свинья, названная Богом нечистой, стала чистой?Комментарий
-
Комментарий
-
Буду краток - Павлуха для меня (как для бывшего язычника)авторитет
И всё таки обрезание на мой взгляд было придумано чтобы избежать вирусных инфекцийЕсли не верите мне - айда на медицинский форум,и Павел косвенно подтверждает мои догадки на этот счёт...а если вдруг исчезнет горячая вода на свете - непременно сделаю себе обрезание
-
Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммад его раб и посланник
Иисус мне ближе чем к вам, и его учение, и даже как он падал лицом к земле моля Бога, даже в этом я ближе к нему, потому что я поклоняюсь Богу а не ему, а тому кто его обожестлял, он в судный день ответит - отойдите от меня творившие беззаконие, так нас учит КоранКомментарий
Комментарий