Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

Сообщение от BORDONO
    А почему Вы решили что вопрос в гигиене? Вы ли Бог поручивший завет?
    А ваше какое предположение ?
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• BORDONO
      Участник

• 07 December 2007
      • 52

Сообщение от BORDONO
      Это лишь свидетельствует о том, что обрезание, не должно быть только плотским свидетельством покорности ВЕЧНОМУ завету, но и дает ношу ответственности
      Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.

Бытие гл 17

Комментарий

• BORDONO
        Участник

• 07 December 2007
        • 52

Я полагаю заблуждение, и когда Иисус, мир ему проповедовал на горе, он сказал, что старый закон, то есть Тору, частью которой является книга Бытия, он не отменяет, и закон тот ни на йоту не изменен, кроме как в указанных им же заповедях

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Деяния не читали? Главу так 15-дцатую?

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

4Прибыв в Иерусалим, они были радушно приняты собранием, апостолами и старейшинами и рассказали многое, что сделал через них Бог. 5Но некоторые уверовавшие из секты фарисеев поднялись со своих мест и сказали: «Необходимо их обрезать и потребовать, чтобы они соблюдали закон Моисея».

6Тогда апостолы и старейшины собрались для рассмотрения этого дела. 7И после долгих споров встал Пётр и сказал им: «Мужи, братья, вам хорошо известно, что с первых дней Бог сделал среди вас выбор, чтобы через мои уста люди из других народов услышали слово благой вести и поверили; 8и Бог, который знает сердца, дал свидетельство, наделив их святым духом, как и нас. 9И не сделал различия между нами и ними, но верой очистил их сердца. 10Так зачем же теперь вы испытываете Бога, возлагая на шею учеников ярмо, которое не могли нести ни наши отцы, ни мы? 11Но мы верим, что благодаря милости Господа Иисуса спасёмся точно так же, как и они».

12При этом всё множество умолкло и стало слушать, как Варна́ва и Павел рассказывали о многих зна́мениях и предзнаменованиях, которые Бог совершил через них среди других народов. 13Когда они закончили, ответил Иаков, говоря: «Мужи, братья, послушайте меня. 14Симео́н подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы выбрать из них народ во имя своё. 15И с этим созвучны слова Пророков, как написано: 16После этого я возвращусь и восстановлю упавший шатёр Давида; и восстановлю развалины его и вновь воздвигну его, 17чтобы оставшиеся из людей настойчиво искали Иегову вместе с людьми из всех народов теми, кто называется моим именем, говорит Иегова, который творит то, что известно издавна.

Комментарий

• BORDONO
              Участник

• 07 December 2007
              • 52

закон есть закон

А кто знает смысл притчи о винограднике?

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от BORDONO
                А кто знает смысл притчи о винограднике?
                Это уже новый вопрос?

Комментарий

• Свидетель
                  Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                  • 1617

Сообщение от BORDONO
                  Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.

Бытие гл 17
                  Ну подождите - это всё понятно...но для возникновения любых законов должны существовать предпосылки...
                  Древние евреи как известно был народ дикий - и чем им что то объяснить - наверное правильнее было приказать - или ввести закон.
                  Ну например им испражнения в стане рекомендовали закапывать - современному человеку и так понятно зачем,а если им объясняли,то наверное они не знали зачем и не делали этого...
                  Вернёмся к обрезанию - моя версия - для гигиены,а ваша?Или у вас не принято рассуждать ?
                  ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• BORDONO
                    Участник

• 07 December 2007
                    • 52

Сообщение от alexnes
                    4Прибыв в Иерусалим, они были радушно приняты собранием, апостолами и старейшинами и рассказали многое, что сделал через них Бог. 5Но некоторые уверовавшие из секты фарисеев поднялись со своих мест и сказали: «Необходимо их обрезать и потребовать, чтобы они соблюдали закон Моисея».

6Тогда апостолы и старейшины собрались для рассмотрения этого дела. 7И после долгих споров встал Пётр и сказал им: «Мужи, братья, вам хорошо известно, что с первых дней Бог сделал среди вас выбор, чтобы через мои уста люди из других народов услышали слово благой вести и поверили; 8и Бог, который знает сердца, дал свидетельство, наделив их святым духом, как и нас. 9И не сделал различия между нами и ними, но верой очистил их сердца. 10Так зачем же теперь вы испытываете Бога, возлагая на шею учеников ярмо, которое не могли нести ни наши отцы, ни мы? 11Но мы верим, что благодаря милости Господа Иисуса спасёмся точно так же, как и они».

12При этом всё множество умолкло и стало слушать, как Варна́ва и Павел рассказывали о многих зна́мениях и предзнаменованиях, которые Бог совершил через них среди других народов. 13Когда они закончили, ответил Иаков, говоря: «Мужи, братья, послушайте меня. 14Симео́н подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы выбрать из них народ во имя своё. 15И с этим созвучны слова Пророков, как написано: 16После этого я возвращусь и восстановлю упавший шатёр Давида; и восстановлю развалины его и вновь воздвигну его, 17чтобы оставшиеся из людей настойчиво искали Иегову вместе с людьми из всех народов теми, кто называется моим именем, говорит Иегова, который творит то, что известно издавна.

Если апостол говорит, и Бог говорит обратное, что Вы предпочтете?

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

А обратное ли?

Комментарий

• BORDONO
                        Участник

• 07 December 2007
                        • 52

Сообщение от Свидетель
                        Ну подождите - это всё понятно...но для возникновения любых законов должны существовать предпосылки...
                        Древние евреи как известно был народ дикий - и чем им что то объяснить - наверное правильнее было приказать - или ввести закон.
                        Ну например им испражнения в стане рекомендовали закапывать - современному человеку и так понятно зачем,а если им объясняли,то наверное они не знали зачем и не делали этого...
                        Вернёмся к обрезанию - моя версия - для гигиены,а ваша?Или у вас не принято рассуждать ?
                        Бог ведь не открыл сущность этого указания, просто покорные его воле должны исполнять, не так ли? а рассуждая можно и попутать

Комментарий

• BORDONO
                          Участник

• 07 December 2007
                          • 52

10Так зачем же теперь вы испытываете Бога, возлагая на шею учеников ярмо, которое не могли нести ни наши отцы, ни мы?

Если для кого то этот завет ярмо, то для Бога заветом он быть не перестал, кстати Иисус мир ему был обрезан на восьмой день

Комментарий

• Свидетель
                            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                            • 1617

Сообщение от BORDONO
                            Бог ведь не открыл сущность этого указания, просто покорные его воле должны исполнять, не так ли? а рассуждая можно и попутать
                            А Павел много по этому поводу(обрезания) рассуждал - и ни чё - даже в канон попал
                            А у меня к вам встречный вопрос - я неоднократно выпивал с мусульманами,а некоторые из них даже сальцом пардон закусывали - так чего ж это они Аллаха ослушались ?

Комментарий

• BORDONO
                              Участник

• 07 December 2007
                              • 52

Обрезание как завет с Богом было ли отменено Иисусом?

Комментарий

• BORDONO
                                Участник

• 07 December 2007
                                • 52

Сообщение от Свидетель
                                А Павел много по этому поводу(обрезания) рассуждал - и ни чё - даже в канон попал
                                А у меня к вам встречный вопрос - я неоднократно выпивал с мусульманами,а некоторые из них даже сальцом пардон закусывали - так чего ж это они Аллаха ослушались ?

а мы обсуждаем вероустав, или последователей религий?
                                ведь примеров отходов от завета с Богом христиан еще больше

Комментарий

Обработка...