Диалог со Свидетелями Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Боюсь, Варрава собственное имя только в грекописании. А в арамейском "бар рабан" - вполне может быть кличка "папин сын" (может быть стоил своего папы, яблоко от яблони)
А это значит, если его так называли, значит пишется с большой."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Более того, фраза "станьте сатаною дьяволу" не значит, что противник клеветнику должен осатанеть.
Более того, под клеветником в данной фразе может пониматься любой дух (их много), а не какой-то персонифицированный:
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных (Ефес,6:12)
Обратили внимание? мироправителей тьмы и духов злобы - во множественном числе. И только один из них клеветник?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вот когда говорят "бог века сего", то это и противник, который древний змий, и человеческое сребролюбие, и тщеславие и прочие "радости".
Поэтому сатана всегда "бог века сего", а вот "бог века сего" - сатана не всегда.
Равно как и Апостол ПетрКомментарий
-
Ольгерт
Сатана - это противник. На тот момент Петр был противником. Вот и был назван им. Что тут непонтяного?
Всё правильно, если Иисус имел в виду Петра, как своего противника, тогда и надо писать с маленькой буквы. Но если Иисус, назвал его именем нарицательным, которое принадлежит Дьяволу, т.е. Сатана, то нужно писать с большой.
Лично я, считаю, что Пётр, был так назван, по имени противника Бога, а не по тому, что сам был противником. И со мной согласны видные, в мире библеисты (католические и православные), Эндрю приводил их высказывания."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Но, боюсь, и для Вас они видные только до момента, когда начнут рассказывать о "троице"Комментарий
Комментарий