Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Supreme
    Участник

• 10 February 2008
    • 37

Сообщение от Павел_17
    У СИ возможностей много. Бренд давно раскрученный и богатый.
    Ну Бренд Христиан (не Си) тоже давно раскрученый )
    А в учении СИ к Библии мало что относится. Там все с ног на голову. Чтобы отличаться.
    Наверно, не читал ) Я только Библию читал (зная что ее "правил" Константин)
    Скажу одно религии это благо в том смысле, что дают толчок к самопознанию, развитию, духовному совершенствованию, Но часто веря им безоговорочно люди рушат свои жизни. И чем больше обязательств накладывает религия, тем больше этот разрушительный фактор.

Комментарий

• Свидетель
      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
      • 1617

Сообщение от Supreme
      P.S. Свидетель можно узнать, как можно восстановить то, что ВСЕ забыли? Раз Вы сказали что 6 - правда)))
      Почему Все ? Многие знают и чтут,а забыли лишь те кто поверхностно читал Библию:Исход 3,14:

14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.

Просто позже это имя заменили на безликое Бог или господь -уж кому как захотелось...
      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Grammateus
        Обычно бывает так: кто-то подвержен болезням больше, кто-то меньше, в зависимости от наследственности, как ондного из ключевых факторов. И то же самое можно сказать и о духовной болезни, которой является грех.
        Вы считаете, что некоторые рассы более греховны, чем другие?
        Если можно поподробнее с этого места!
        Это слишком обще и расплывчато. Поподробнее и поконкретнее нельзя ли?
        Решить как образ применяется в Писании можно лишь проследив его в этом Писании. Если на протяжении всего Писания сыны Творца (Элохима) - это всегда ангелы, то как можно говорить о жанрах? Тут не затрагивая жанр, можно на все ответить! Или Вы не согласны?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Grammateus
          Обычно бывает так: кто-то подвержен болезням больше, кто-то меньше, в зависимости от наследственности, как ондного из ключевых факторов. И то же самое можно сказать и о духовной болезни, которой является грех.
          Вы считаете, что некоторые рассы более греховны, чем другие?
          Если можно поподробнее с этого места!
          Это слишком обще и расплывчато. Поподробнее и поконкретнее нельзя ли?
          Решить как образ применяется в Писании можно лишь проследив его в этом Писании. Если на протяжении всего Писания сыны Творца (Элохима) - это всегда ангелы, то как можно говорить о жанрах? Тут не затрагивая жанр, можно на все ответить! Или Вы не согласны?
          Единственное место с "сынами Бога" ("людьми") в Осии, где говорится о дне собрания Израиля, когда Бог вдохнет в них Дух Святой (это явно показывает, что Бытие для такого яркого термина - рановато):
          Цитата из Библии:
          и там, где говорили им: `вы не Мой народ', будут говорить им: `вы сыны Бога (Эль) живаго'.
          Hos 1:11 И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли [переселения]; ибо велик день Изрееля!

Еще один раз говорится о первенце Израиля при выходе из Египта ... но первенцы они там уже ИЕговы, а не Элохима.
          Это другое имя, особая миссия, она предполагает , что раньше такой термин не употреблялся, т.к. и Имя не было ранее открыто так, как открыто Моисею.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Supreme
            Участник

• 10 February 2008
            • 37

Сообщение от Свидетель
            Почему Все ?
            Павел_17: 6. Считают, что Имя Бога специально "забыто" всеми, поэтому посчитали нужным Его восстановить даже там, где Его не было.
            Свидетель: 6.Правда.
            Многие знают и чтут,а забыли лишь те кто поверхностно читал Библию:Исход 3,14:
            А откуда они знают, если не секрет?
            14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
            И что следует из этой фразы? Что Сущих двое??? Некий Сущий Иегова послал Бога Сущего?

Комментарий

• Свидетель
              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
              • 1617

Сообщение от Supreme
              А откуда они знают, если не секрет?
              И что следует из этой фразы? Что Сущих двое??? Некий Сущий Иегова послал Бога Сущего?
              Откуда - Исход 3,14:

Из фразы следует что Бога зовут Иегова (Сущий - в переводе на рус.)

Простой текст не предполагающий даже намёка на какой то иной смысл...а где вы там увидели цифру два
              А что может следовать из равенства 2+2=4 По вашему равенство можно понимать как то по другому

А вот вам ещё для общего развития:Исход15,3:

3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Исход17,15:

15 И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси.

Исход33,19:

19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.

Исход34,5:

5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.

Если мало - могу добавить - но я так понимаю вы прикалываетесь...
              Последний раз редактировалось Свидетель; 13 February 2008, 09:43 AM.
              ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Сообщение от Ольгерт
                Если на протяжении всего Писания сыны Творца (Элохима) - это всегда ангелы, ...
                Ты уверен? Точно?
                Единственное место с "сынами Бога" ("людьми") в Осии,
                Так уж и единственное?

Не вижу смысла в продолжении диалога до тех пор, пока ты внимательно не изучишь ВСЕ тексты Писания, где говорится о сыновьях (детях) Божьих.

В этой теме, кажется, я уже давал список таких текстов. Ты его читал?

Комментарий

• Supreme
                  Участник

• 10 February 2008
                  • 37

Сообщение от Свидетель
                  Откуда - Исход 3,14:
                  :Исход15,3:Исход17,15:Исход33,19:Исход34,5:
                  Не понял как эти цитаты относятся к теме разгговора...

В общем всех благ Вам. Я пошел дальше. Вам могу дать один совет а как поступать сами решайте.
                  Помните Заповедь "не создай себе кумира"?
                  В общем, не стоит создавать себе идола из Библии или из Иисуса.

Удачи, просветленности и единства с Творцом.
                  Последний раз редактировалось Supreme; 14 February 2008, 05:19 AM.

Комментарий

• Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                    • 1617

Сообщение от Supreme
                    Не понял как эти цитаты относятся к теме разгговора...

В общем всех благ Вам. Я пошел дальше. Вам могу дать одинг совет а как поступать сами решайте.
                    Помните Заповедь "не создай себе кумира"?
                    В общем, не стоит создавать себе идола из Библии или из Иисуса.

Удачи, просветленности и единства с Творцом.
                    А мой кумир - ТВОРЕЦ only

Комментарий

• SW_Николай
                      Участник

• 29 April 2007
                      • 320

Сообщение от Свидетель
                      Почему Все ? Многие знают и чтут,а забыли лишь те кто поверхностно читал Библию:Исход 3,14:

Просто позже это имя заменили на безликое Бог или господь -уж кому как захотелось...
                      Видимо забыли все, включая Апостолов и Самого Господа, который на кресте, произнося цитату из Пс. 21:2 Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? в котором стоит YHWH, почему-то заменяет Тетраграмму на Ил (Эли, Или). Видать тоже поверхностно читал Библию...

А может Он про СИ ничего не знал? А так бы имя Бога обязательно вспомнил..

Последний раз редактировалось SW_Николай; 14 February 2008, 07:08 AM.
                      Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• Свидетель
                        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                        • 1617

Сообщение от SW_Николай
                        Видимо забыли все, включая Апостолов и Самого Господа, который на кресте, произнося цитату из Пс. 21:2 Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? в котором стоит YHWH, почему-то заменяет имя Бога на Ил (Эли, Или). Видать тоже поверхностно читали Библию.
                        А вы сомневаетесь , что он обращался именно к Иегове
                        Элохим, Элогим, одно из обозначений бога в ветхозаветной мифологии (встречается в Библии до 2 тысяч раз). Слово «Э.», будучи формой множественного числа, несёт в себе отчасти память о древнейшем многобожии еврейских племён. Однако сама эта форма, согласующаяся в Библии почти всегда с глаголами и прилагательными в единственном числе, выражает, скорее, значение квинтэссенции, высшей степени качества, полноты божественности в лице единого бога, вобравшего в себя всех до того бывших богов (ср. «Бог богов»- 'elohey haelohim - Втор. 10, 17).Элохим, Элогим

А ещё есть и такое Осия12,5:

5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.

Причём Иегова - имя, Саваоф - звание(предводитель воинства)

Называть ведь кого то можно не только по имени,но это не значит что этого ИМЕНИ НЕТУ.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Свидетель
                          А мой кумир - ТВОРЕЦ only
                          Творец журнала "Сторожевая Башня"???

Комментарий

• Свидетель
                            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                            • 1617

Сообщение от Павел_17
                            Творец журнала "Сторожевая Башня"???
                            До чё ж ты Паша косноязычный:
                            - журнал обычно создают,учреждают,редактируют - ну в любом случае не творят...
                            А когда написано ТВОРЕЦ с заглавной буквы - то это значит имя собственное...угадай ка (с трёх раз) кому имя ТВОРЕЦ может принадлежать ?

Я вот не пойму - это у тебя врождённая "гениальность" такая или приобретённая

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Свидетель
                              До чё ж ты Паша косноязычный:
                              Советую чаще смотреть в зеркало.

- журнал обычно создают,учреждают,редактируют - ну в любом случае не творят...
                              Смешно.
                              Словарь синонимов вам в помощь:
                              творение см. изделие, произведение, работа, сочинение
                              Найдите отличия, красноречивый вы наш. Или про существование словаря тоже не в курсе?

А когда написано ТВОРЕЦ
                              Мало ли что СИ и их активные помощники в лице флудеров пишут с большой буквы. Сатану тоже с большой пишут. Он тоже творец?

По всем остальным якобы остроумным вопросам - к зеркалу вопросы задайте.

Комментарий

• Свидетель
                                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                                • 1617

Сатана - имя собственное вам же уже 10 раз объясняли и не только я
                                Поэтому с большой буквы - по всем правилам русского языка.
                                Учите русский язык - класс этак 3 или 4.
                                Эх,...пороли вас родители видать мало

Комментарий

Обработка...