Диалог со Свидетелями Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А когда сбудется другое пророчество Иоиля?
Цитата из Библии:2:18 И тогда возревнует Господь о земле Своей, и пощадит народ Свой. 19 И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам. 20 И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его - в море восточное, а заднее - в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал [зла]. 21 Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это.
И те, кто мучители (саранча?) будут изгнаны и пойдет от него зловоние?Комментарий
-
В Библии сказано "Втор.12:23 кровь есть душа". Христос сказал: "Матф.19:19 люби ближнего твоего, как самого себя" И, наконец, Он же провозгласил: "Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." Таким образом, отказ отдать свою кровь (душу) для спасения ближнего своего есть прямой отказ выполнять волю Бога т.е. сатанизм.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Дмитрий. Если бы все было так, как. Но ведь это сначала они были полностью послушны. А потом свет (в лице Рук. совета) мигнул ярче и открылась новая истина. Целиком кровь переливать нельзя, а компонентами можно. Кровь поделили на компоненты - вот и все. А целиком кровь уже давно и не переливают.
Так что послушание на словах получается. Они за Бога сами решают что можно, а что нельзя.
Так и в случае Авраама он готов был отдать сына на реальную смерть. За что и был одобрен.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Дмитрий, вы наверное больше меня знаете это в подробностях.
Предлагаю обсудить.Комментарий
-
То есть они брезгуют принимать часть чужой души в свою боясь оскверниться ??? Но ведь донорство - это милость, любовь к ближнему и буквальное исполнение заповеди Христа. Таким образом, отказывая донору они препятствуют воле Господа что есть сатанизм.Комментарий
-
1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;
8 и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.
11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
12 Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.Комментарий
-
Тут про конец саранчи ничего не сказано. А конец у обычной саранчи бывает разный. Ведь ее образ не просто так взят.
И образ саранчи и тем более скорпионов в Библии всегда был отрицательный. Вы находили положительные отзывы, дескать приятная пташка, милый кузнечик несущий любовь? Я тоже нет.
Станет ли Иоанн использовать заведомо отрицательный персонаж для народа Бога, который одержит победу? Вряд ли.
Почему вам так хочется быть саранчой? Тем более у которой царь - ангел Бездны. Ведь это точно не Иисус. Потому что Иисус никак не может быть ангелом и даже архангелом.
Следовательно, ангел бездны - сатана.Комментарий
-
Просто достали вы их своими придирками, что, мол, создают опасность для жизни, вот и пришлось что-то спешно выдумывать. Мне неизвестно, чем это аргументировано, да и узнал я об этом только сейчас. Если нет серьезных оснований для этого, то это только показывает, что организация дала слабину и не пошла на принцип до конца.С уважением,
Дмитрий
-
Комментарий
-
Мне простительно сказать кое-что, так как я не следил за дискуссией и не знаю доказательств полуфорума. Однако в Евр 1 сказано довольно ясно, что Йешуа гораздо превосходнее ангелов, и с помощью цитат из Танаха поясняется, почему. Конечно, Его можно назвать по-гречески ангелом, так как Он является Вестником завета, но в этом смысле и людей можно называть ангелами. Мы-то по-русски, а не по гречески говорим. А по-русски ангелами называются только вполне конкретные духи, ну и еще те существа из плоти и крови, которых Б-г посылал в древности с сообщениями.С уважением,
Дмитрий
Комментарий