Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от alexnes
    Никто не задумывался почему в Библии не говорится про Сатану, что он витал над бездной [
    Как это не говорится? дьявол будет в бездне в Откровении сидеть, связанный. Если его связывали, значит он до этого витал в воздухе. В Писании говорится, что он господствует в воздухе - Еф. 2: 1.

или изливался на людей, или им кто-то исполнялся?
    Как это не зсказано? Написано, что вошел в Иуду. Каин образно говоря от его духа , в звере он найдет свое воплощение и т.д.

А про дух Бога сказано.
    Дух Божий вообще над всем и пронизывает все. А сатана локален и не всемогущ. Есть и слуги духовные. Есть и такое понятие как бесы.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от alexnes
      Никто не задумывался почему в Библии не говорится про Сатану, что он витал над бездной или изливался на людей, или им кто-то исполнялся?
      Только собрался вам ответить, но меня уже опередили. Не торопитесь сразу воспринимать в штыки ту информацию, которая противоречит учению СИ.

Поразмышляйте перед тем как слепо верить байкам...
      Наверное я вам обратно переадресую эту фразу. Вы умудрились поверить настолько противоречивой информации - публикациям СБ, что я просто диву даюсь. Верить этим публикациям можно только слепо. Потому что вооружившись знаниями или доп. литературой можно столько несуразиц найти...

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от Ольгерт
        Дух Божий вообще над всем и пронизывает все. А сатана локален и не всемогущ. Есть и слуги духовные. Есть и такое понятие как бесы.
        Если дух над всем и пронизывает, то зачем Иегове его посылать, он же(дух) везде.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15228

Сообщение от Great Serge
          О, Дмитрий, Вы начали показывать свое настоящее нутро...
          Вы вот этой фразой тоже показали свое. Дальнейшее обсуждение с Вами считаю ниже своего достоинства. В игнор.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15228

Сообщение от Павел_17
            А если Писание говорит, что Бог - Дух. То все равно не личность? Поясните пожалуйста.
            Это неплохой аргумент, и я его ждал. То, что Б-г - дух, означает, что Он не материален. Слово "дух" здесь обозначает качество Б-га, это не имя Его и не синоним слова "Б-г" в данном случае. В качестве примера могу указать, что в еврейской литературе часто встречается фраза "один царь - плоть и кровь - сделал то-то и то-то". "Царь - плоть и кровь" означает просто "земной царь", царь из плоти и крови. То, что царь - личность, не значит, что плоть и кровь - личности. Надеюсь, Вы поймете аналогию. Если нет, скажите, я постараюсь пояснить подробнее.

Сообщение от Павел_17
            Но ведь это может быть ошибочным мнением?
            Разумеется, я не Б-г, чтобы претендовать на безошибочность. Но пока я понимаю это так.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от alexnes
              Если дух над всем и пронизывает, то зачем Иегове его посылать, он же(дух) везде.
              Думаю, что речь о силе и качестве Духа. Можно пронизывать не задевая сознание, дух, сущность.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Дмитрий Резник
                "Царь - плоть и кровь" означает просто "земной царь", царь из плоти и крови. То, что царь - личность, не значит, что плоть и кровь - личности. Надеюсь, Вы поймете аналогию.
                Тогда если от своей плоти Царь пошлет плоть, то он пошлет часть самого себя?

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от Ольгерт
                  Думаю, что речь о силе и качестве Духа. Можно пронизывать не задевая сознание, дух, сущность.
                  Выражайтесь попроще, чтоб вас понимали.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Вы вот этой фразой тоже показали свое. Дальнейшее обсуждение с Вами считаю ниже своего достоинства. В игнор.
                    Дмитрий, А что плохого в моей фразе? Или Вы не знаете, что нутро переводиться, как сущность??? Это абсолютно нормальное слово. Обижаться на фразу:
                    означает, что Вы ищет поводу ухода от ответа...
                    Павел17, я прошу тебя - спроси Дмитрия мои вопросы, если он все таки поставил меня в игнор... :
                    1. Кто для Вас Христос, Дмитрий? Творение? Сила?
                    2.
                    Матф.28:19 Итак идите, научите
                    все народы, крестя их во имя Отца
                    и Сына и Святаго Духа,

Отец и Дух разделены Сыном... Вот и думайте, неужели может такое быть, что написано крестите во имя Отца и Сына и Духа Отца...
                    Правда по Вашему смотриться как то нелепо?
                    А Я ДУМАЮ.... А вот Вы реально не хотите принимать - ни мнение Апостолов (апостольский символ веры), ни Писание, ни мнение исповедников (которые были ужасно исколечены пытками за Христа, но не отреклись от Него), ни мнение в общем церкви...
                    Мне мессианские евреи больше всего напоминают иудействующих... Наверняка знаете таких... И появились МЕ наверняка не так давно, ведь правда Дмитрий? Так может стоит задуматься - чем Вы отличаетесь от СИ? Почему неуважительно относитесь к символам веры, исповедникам, истории ранней Церкви? Такими же были и иудействующие...

Мда...Я думал, что Дмитрий и в правду христианин..., а он видимо еретик.
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Надеюсь, Вы поймете аналогию. Если нет, скажите, я постараюсь пояснить подробнее.
                      Да, поясните пожалуйстаподробнее.

Разумеется, я не Б-г, чтобы претендовать на безошибочность. Но пока я понимаю это так.
                      Это выгодно отличает вас от СИ. Они либо как Эндрю - претендуют на безошибочность, либо конкретно на это намекают.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Прошу прощения у настоящих мессианских евреев!

Дело в том, что я поискал информацию о мессианских евреях и все же выяснил, что МЕ верят в Христа, как Бога, точно также как они верят и в Духа Святого, чем подтверждают свое братство с другими христианскими конфессиями.
                        Дмитрий скорей всего самозванец, а не мессианский еврей... Кроме того, что он самозванец, он еще и еретик...
                        Предлагаю всем братьям и сестрам взять это на вооружение.
                        -----------------
                        Исповедание Мессианских Евреев (Харьков):
                        1. Мы поклоняемся Б-гу Авраама, Исаака и Иакова.
                        2. Мы верим, что Иешуа (Иисус) - это Мессия Израиля, Господь и Спаситель всего человечества.
                        3. Б-г есть триедин: Б-г Отец, Б-г Сын и Б-г Святой Дух.
                        4. ТаНаХ и Брит Хадаша (Ветхий и Новый Завет) - это Слово Бога.
                        5. Мы несем весть о спасении по вере в Иешуа Мессию "во - первых, Иудею, [потом] и Еллину".
                        6. Наши общины - это мишпаха (семья), где все ответственны друг за друга.
                        7. Любовь Мессии Иешуа объединяет в наших общинах евреев и неевреев.
                        8. Мессианские общины - это ''мост'' между иудеями и христианами, чтобы примирить и тех, и других в Теле Мессии Иешуа.
                        ----------------

Вот еще с одного сайта исповедание мессианских евреев:
                        © Эль Шалом; El Shalom
                        Веруем во Единого Бога, Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.

И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло; для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и вочеловечившегося; распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писаниям; и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца; и опять грядущего со славою судить живых и мертвых; Которого царству не будет конца.

И в Духа Святого, Господа, животворящего, исходящего от Отца, вместе с Отцом и Сыном поклоняемого и славимого, изрекавшего чрез пророков.

В единую святую, соборную и апостольскую Церковь.

Исповедуем единое крещение в отпущение грехов.

Ожидаем воскресения мертвых и жизни будущего века.

Аминь.
                        --------------

Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Христос не может постоянно ошибаться, а потом спустя годы исправлять написанное ранее. Не надо приписывать Христу ложь!
                          А кто вас просил приписывать ему ложь?

Давайте называть вещи своими именами. Это не ошибки, а ложь. Причем за этой ложью стоят вполне реальные человеческие жизни и смерти.
                          Совет: больше не смотрите американские фильмы-катастрофы. Впрочем, меньше тоже вам противопоказано.

Комментарий

• Вода
                            Участник

• 14 August 2006
                            • 113

Для меня нет практической разницы между СИ и догматиком из любой другой конфессии. Ни те, ни другие не в состоянии подвергнуть объективной проверке свои убеждения.
                            Брат Дмитрий, разве не может быть разницы между жизнью и смертью?! Христиане многих конфессий рождены от Бога и имеют в себе Жизнь Христову, хотя порой и заблуждаются в чём-то. А "свидетели иеговы" порабощены духом антихриста, несущего только смерть. Но Бог силён и из "свидетелей" привести ко спасению попавшие в западню искренние сердца. Тому я свидетель.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15228

Сообщение от Вода
                              Брат Дмитрий, разве не может быть разницы между жизнью и смертью?! Христиане многих конфессий рождены от Бога и имеют в себе Жизнь Христову, хотя порой и заблуждаются в чём-то. А "свидетели иеговы" порабощены духом антихриста, несущего только смерть. Но Бог силён и из "свидетелей" привести ко спасению попавшие в западню искренние сердца. Тому я свидетель.
                              Граница между жизнью и смертью пролегает не между конфессиями. Тот, кто думает, что его конфессия - путь к спасению - в моих глазах сектант и мракобес, будь то баптист, СИ или мессианский еврей. Любящий Б-га и ближнего может найтись и среди тех, и среди других, и среди третьих. Безумие отказывать кому-то в спасении, только потому, что он принадлежит к той или иной группе.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Вода
                                Участник

• 14 August 2006
                                • 113

Сообщение от alexnes
                                Никто не задумывался почему в Библии не говорится про Сатану, что он витал над бездной или изливался на людей, или им кто-то исполнялся?
                                А про дух Бога сказано.
                                Поразмышляйте перед тем как слепо верить байкам...
                                Откуда такое уважение к сатане, что вы пишете о нём с большой буквы?!

Комментарий

Обработка...