Диалог со Свидетелями Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
А как этот контекст касается ныне живущих,родившихся после смерти Иисуса,если учесть:Колосянам3,10-11:
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Я смотрю вы тут исследуете кто более предрасположен или нет к греху...но ведь то всё дела давно минувших дней.
Вроде как Иисус всех уровнял перед господом, с момента его смерти в силу вступил НЗ.
Хотя если вам интересно...то конешно,но ветка всё таки про СИ ?... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Извините я опять ничего не понял. Можете дать более азвернутый ответ."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Мой вопрос остался неотвеченным: в каком жанре и на каком языке написаны первые 10 глав книги Бытие? От твоего ответа на этот вопрос зависит и мой ответ на твой вопрос про "разделение".Комментарий
-
]Мой вопрос остался неотвеченным: в каком жанре и на каком языке написаны первые 10 глав книги Бытие? От твоего ответа на этот вопрос зависит и мой ответ на твой вопрос про "разделение"."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Поэтому, как чрез одного человека грех вошел в мир, и чрез грех вошла смерть, и тем самым во всех людей перешла смерть, потому что все согрешили...
(Рим.5:12)
Здесь явно видно действие закона наследственности. Но так в реальности не бывает, что на всех людей без исключения определенные факторы действуют абсолютно в равной мере. Обычно бывает так: кто-то подвержен болезням больше, кто-то меньше, в зависимости от наследственности, как ондного из ключевых факторов. И то же самое можно сказать и о духовной болезни, которой является грех.
Как и пророки - в том же жанре.Комментарий
-
Да аналогично ) Можно в кратце в чем принципиальное отличие Свидетелей от Христиан? Я просто не знаком с их учением вообще, но мне кажется С терпением и пониманием нужно относится ко всему, (даже к Демонам стоит относится с любовью в правильом понимании.) И уж такая явная агрессия для меня странная штука )Комментарий
-
1. Считают применение компонентов крови в лечении настолько сильным грехом, что готовы пожертвовать своей жизнью и жизнями своих детей.
2. Считают, что Иисус был распят на столбе, а не кресте.
3. Считают, что Иисус - это арх. Михаил.
4. Не празднуют дней рождения и Рождества.
5. По своему проводят Причастие (раз в год и не вкушая от символов).
6. Считают, что Имя Бога специально "забыто" всеми, поэтому посчитали нужным Его восстановить даже там, где Его не было.
7. Считают, что рай будет не земле.
8. Считают, что имеют прямой канал с Богом через ВИБР. Остальные такой канал не имеют, поэтому заблуждаются.
Ну и т.д.
И уж такая явная агрессия для меня странная штука )Комментарий
-
1. Считают применение компонентов крови в лечении настолько сильным грехом, что готовы пожертвовать своей жизнью и жизнями своих детей.
6. Считают, что Имя Бога специально "забыто" всеми, поэтому посчитали нужным Его восстановить даже там, где Его не было.
"А почему у Васи зеленая мафынка, а у меня только красное ведерко?"
Чем эти разногласия связаны с Духовностью? С Учением Христа к примеру.
1. Ну это вообще к Библии мало относится.
2. А я слышал, что его повесили... Это Духовно так принципиально, каким образом он принял смерть? Или Важнее то что она значила?
3. Можно назвать его Петей. Или Василисой. Это сильно влияет на духовность его учения?
4. Действительно глупо! Я стараюсь праздновать все праздники и Рождество и Новый год и по старому стилю и по Новому ))) Праздник это классно.
5. Да другой способ проведения ритуала разрушает Духовность человека... Это ужасно )
6. А как можно восстановить то, что забыто всеми?
7. Рай и так на Земле вроде как был. Я про Эдем.. Хотя в общем место положение я думаю в любом случае не критично ) По живем увидим.
8. Считают, что имеют прямой канал с Богом через ВИБР. Остальные такой канал не имеют, поэтому заблуждаются.
Ну и т.д.
У Вас не нашел ) Вывод сделал по первой страничке темы. Читать 200+ страниц нет времени но вроде согласен дальше все в рамках терпимости ) Беру свои слова обратно.)
Ваш стиль Диалога мне очень импонирует )Последний раз редактировалось Supreme; 12 February 2008, 06:58 AM.Комментарий
-
2.Правда.
3.Всего лишь предположение,на котором впрочем СИ не настаивают...
4.Правда.
5.Полуправда.
6.Правда.
7.Полуправда.
8.ОТКРОВЕННАЯ БРЭХНЯ
А самое главное : СИ отрицают чуждый ХРИСТИАНСТВУ догмат о троице
и ещё:
- придают мистическое значение 1914 году(есть там довольно аргументированные рассчёты)как году в котором Иисус воцарился на ЦАРСТВО на НЕБЕ.... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
2.Правда.
3.Всего лишь предположение,на котором впрочем СИ не настаивают...
4.Правда.
5.Полуправда.
6.Правда.
7.Полуправда.
А самое главное : СИ отрицают чуждый ХРИСТИАНСТВУ догмат о троице
и ещё: - придают мистическое значение 1914 году(есть там довольно аргументированные рассчёты)как году в котором Иисус воцарился на ЦАРСТВО на НЕБЕ.
Как это помогает или мешает Духовному развитию.
Даже по проще чем это противоречит учению Христа? Раз обе религии считают его Учителем.
P.S. Свидетель можно узнать, как можно восстановить то, что ВСЕ забыли? Раз Вы сказали что 6 - правда)))Комментарий
-
У СИ возможностей много. Бренд давно раскрученный и богатый.
Ну это вообще к Библии мало относится.
Чтобы отличаться.
Ну это почти все религии считают
Но тут СИ пошли дальше всех.
Беру свои слова обратно.)
Это дает самое важное - отличаться от всех других. Чем сильнее отличия, тем весомее можно говорить, что мы именно ТА единственная Церковь.
Свидетель можно узнать...
Флудит и оскорбляет, в основном. Доктрины СИ не очень представляет.
Поэтому к его словам относитесь с определенным пониманием.Комментарий
Комментарий