Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Grammateus
    Ольгерт, ты понял смысл слова "предрасположенность"?
    А где в Писании говорится, что несмотря на то, что все от Адама в грехе, некоторые из них генетически более предрасположены чем другие?
    Причем опять же контекст - это разделение на сынов Творца (Элохима) и дочерей челвоека (Адама), а не сынов Иеговы и дочерей Каина.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Свидетель
      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
      • 1617

Сообщение от Ольгерт
      А где в Писании говорится, что несмотря на то, что все от Адама в грехе, некоторые из них генетически более предрасположены чем другие?
      Причем опять же контекст - это разделение на сынов Творца (Элохима) и дочерей челвоека (Адама), а не сынов Иеговы и дочерей Каина.
      А как этот контекст касается ныне живущих,родившихся после смерти Иисуса,если учесть:Колосянам3,10-11:
      10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
      11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Валентин.
        Ветеран

• 22 October 2006
        • 1761

Сообщение от alexnes
        А Вы по какому делу сюда залетели? поспамить?
        Просто приятно! Когда другим приятно!

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Свидетель
          А как этот контекст касается ныне живущих,родившихся после смерти Иисуса,если учесть:Колосянам3,10-11:
          10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
          11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
          Поясните к чему Вы это сказали. Я не понял Вашу мысль.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Свидетель
            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
            • 1617

Сообщение от Ольгерт
            Поясните к чему Вы это сказали. Я не понял Вашу мысль.
            Я смотрю вы тут исследуете кто более предрасположен или нет к греху...но ведь то всё дела давно минувших дней.
            Вроде как Иисус всех уровнял перед господом, с момента его смерти в силу вступил НЗ.
            Хотя если вам интересно...то конешно,но ветка всё таки про СИ ?
            ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Свидетель
              Я смотрю вы тут исследуете кто более предрасположен или нет к греху...но ведь то всё дела давно минувших дней.
              Вроде как Иисус всех уровнял перед господом, с момента его смерти в силу вступил НЗ.
              Хотя если вам интересно...то конешно,но ветка всё таки про СИ ?
              Извините я опять ничего не понял. Можете дать более азвернутый ответ.

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Сообщение от Ольгерт
                То есть, насколько я понял, ты признаешь, что все сыны и дочери Адама имеют предрасположенность ко греху, но отрицаешь, что одни из них предрасположены в большей степени, а другие - в меньшей? Или как?

Мой вопрос остался неотвеченным: в каком жанре и на каком языке написаны первые 10 глав книги Бытие? От твоего ответа на этот вопрос зависит и мой ответ на твой вопрос про "разделение".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Grammateus
                  То есть, насколько я понял, ты признаешь, что все сыны и дочери Адама имеют предрасположенность ко греху, но отрицаешь, что одни из них предрасположены в большей степени, а другие - в меньшей? Или как?
                  ДА по-моему! Т.е. как генетическое происхождение в ПИсании делает кого-то более расположенным к греху, (влияняи первого Адама на человеество мы не берем)?

]Мой вопрос остался неотвеченным: в каком жанре и на каком языке написаны первые 10 глав книги Бытие? От твоего ответа на этот вопрос зависит и мой ответ на твой вопрос про "разделение".
                  Как и пророки - в том же жанре.

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Сообщение от Ольгерт
                    ДА по-моему! Т.е. как генетическое происхождение в ПИсании делает кого-то более расположенным к греху, (влияняи первого Адама на человеество мы не берем)?
                    А почему это не берем? Ведь он же первый согрешил! Павел пишет:
                    Поэтому, как чрез одного человека грех вошел в мир, и чрез грех вошла смерть, и тем самым во всех людей перешла смерть, потому что все согрешили...
                    (Рим.5:12)

Здесь явно видно действие закона наследственности. Но так в реальности не бывает, что на всех людей без исключения определенные факторы действуют абсолютно в равной мере. Обычно бывает так: кто-то подвержен болезням больше, кто-то меньше, в зависимости от наследственности, как ондного из ключевых факторов. И то же самое можно сказать и о духовной болезни, которой является грех.
                    Как и пророки - в том же жанре.
                    Это слишком обще и расплывчато. Поподробнее и поконкретнее нельзя ли?

Комментарий

• Supreme
                      Участник

• 10 February 2008
                      • 37

Сообщение от Seth
                      Извините, не стал читать все посты этой темы, уж слииишком их много. Чем атакуют Свидетелей Иеговы чаще? Тем что Иисус - Бог?? или может чем-то другим?
                      Да аналогично ) Можно в кратце в чем принципиальное отличие Свидетелей от Христиан? Я просто не знаком с их учением вообще, но мне кажется С терпением и пониманием нужно относится ко всему, (даже к Демонам стоит относится с любовью в правильом понимании.) И уж такая явная агрессия для меня странная штука )

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Supreme
                        Можно в кратце в чем принципиальное отличие Свидетелей от Христиан?
                        1. Считают применение компонентов крови в лечении настолько сильным грехом, что готовы пожертвовать своей жизнью и жизнями своих детей.
                        2. Считают, что Иисус был распят на столбе, а не кресте.
                        3. Считают, что Иисус - это арх. Михаил.
                        4. Не празднуют дней рождения и Рождества.
                        5. По своему проводят Причастие (раз в год и не вкушая от символов).
                        6. Считают, что Имя Бога специально "забыто" всеми, поэтому посчитали нужным Его восстановить даже там, где Его не было.
                        7. Считают, что рай будет не земле.
                        8. Считают, что имеют прямой канал с Богом через ВИБР. Остальные такой канал не имеют, поэтому заблуждаются.

Ну и т.д.

И уж такая явная агрессия для меня странная штука )
                        Можно цитату, наглядно показывающую агрессию по отношению к СИ?

Комментарий

• Supreme
                          Участник

• 10 February 2008
                          • 37

Сообщение от Павел_17
                          1. Считают применение компонентов крови в лечении настолько сильным грехом, что готовы пожертвовать своей жизнью и жизнями своих детей.
                          6. Считают, что Имя Бога специально "забыто" всеми, поэтому посчитали нужным Его восстановить даже там, где Его не было.
                          Каждый заблуждается в меру своих возможностей )
                          "А почему у Васи зеленая мафынка, а у меня только красное ведерко?"
                          Чем эти разногласия связаны с Духовностью? С Учением Христа к примеру.
                          1. Ну это вообще к Библии мало относится.
                          2. А я слышал, что его повесили... Это Духовно так принципиально, каким образом он принял смерть? Или Важнее то что она значила?
                          3. Можно назвать его Петей. Или Василисой. Это сильно влияет на духовность его учения?
                          4. Действительно глупо! Я стараюсь праздновать все праздники и Рождество и Новый год и по старому стилю и по Новому ))) Праздник это классно.
                          5. Да другой способ проведения ритуала разрушает Духовность человека... Это ужасно )
                          6. А как можно восстановить то, что забыто всеми?
                          7. Рай и так на Земле вроде как был. Я про Эдем.. Хотя в общем место положение я думаю в любом случае не критично ) По живем увидим.
                          8. Считают, что имеют прямой канал с Богом через ВИБР. Остальные такой канал не имеют, поэтому заблуждаются.
                          Ну и т.д.
                          Ну это почти все религии считают, что все кто с нами те "хорошие" они получат(имеют) много даров, а остальные останутся с носом. И Христианство и Буддизм и Ислам и т.д.

Сообщение от Павел_17
                          Можно цитату, наглядно показывающую агрессию по отношению к СИ?
                          У Вас не нашел ) Вывод сделал по первой страничке темы. Читать 200+ страниц нет времени но вроде согласен дальше все в рамках терпимости ) Беру свои слова обратно.)

Ваш стиль Диалога мне очень импонирует )
                          Последний раз редактировалось Supreme; 12 February 2008, 06:58 AM.

Комментарий

• Свидетель
                            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                            • 1617

Сообщение от Павел_17
                            1.Насчёт крови - полуправда(считают что крови нужно воздерживаться в любом виде - но это теоретически,а практически при необходимости могут и перелить - особенно если это вещества на основе компонентов).
                            2.Правда.
                            3.Всего лишь предположение,на котором впрочем СИ не настаивают...
                            4.Правда.
                            5.Полуправда.
                            6.Правда.
                            7.Полуправда.
                            8.ОТКРОВЕННАЯ БРЭХНЯ

А самое главное : СИ отрицают чуждый ХРИСТИАНСТВУ догмат о троице
                            и ещё:

- придают мистическое значение 1914 году(есть там довольно аргументированные рассчёты)как году в котором Иисус воцарился на ЦАРСТВО на НЕБЕ.

Комментарий

• Supreme
                              Участник

• 10 February 2008
                              • 37

Сообщение от Свидетель
                              2.Правда.
                              3.Всего лишь предположение,на котором впрочем СИ не настаивают...
                              4.Правда.
                              5.Полуправда.
                              6.Правда.
                              7.Полуправда.
                              А самое главное : СИ отрицают чуждый ХРИСТИАНСТВУ догмат о троице
                              и ещё: - придают мистическое значение 1914 году(есть там довольно аргументированные рассчёты)как году в котором Иисус воцарился на ЦАРСТВО на НЕБЕ.
                              А что это дает? Ну вот эта разница в ритуалах, именах, местоположении и персонофикации...
                              Как это помогает или мешает Духовному развитию.
                              Даже по проще чем это противоречит учению Христа? Раз обе религии считают его Учителем.

P.S. Свидетель можно узнать, как можно восстановить то, что ВСЕ забыли? Раз Вы сказали что 6 - правда)))

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Supreme
                                Каждый заблуждается в меру своих возможностей )
                                У СИ возможностей много. Бренд давно раскрученный и богатый.

Ну это вообще к Библии мало относится.
                                А в учении СИ к Библии мало что относится. Там все с ног на голову.
                                Чтобы отличаться.

Ну это почти все религии считают
                                Не совсем так. Но в целом, каждому хочется быть уникальным.
                                Но тут СИ пошли дальше всех.

Беру свои слова обратно.)
                                Это правильно.

Сообщение от Supreme
                                А что это дает?
                                Это дает самое важное - отличаться от всех других. Чем сильнее отличия, тем весомее можно говорить, что мы именно ТА единственная Церковь.

Свидетель можно узнать...
                                Кстати, он не какой не свидетель Иеговы. Из разряда сочувствующих.
                                Флудит и оскорбляет, в основном. Доктрины СИ не очень представляет.
                                Поэтому к его словам относитесь с определенным пониманием.

Комментарий

Обработка...