Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BORDONO
    Участник

• 07 December 2007
    • 52

Сообщение от Свидетель
    Буду краток - Павлуха для меня (как для бывшего язычника)авторитет
    И всё таки обрезание на мой взгляд было придумано чтобы избежать вирусных инфекций Если не верите мне - айда на медицинский форум,и Павел косвенно подтверждает мои догадки на этот счёт...а если вдруг исчезнет горячая вода на свете - непременно сделаю себе обрезание
    Догадки и предположение - увели церковь от покорности Богу, люди стали придумывать, додумывать, рассуждать, здесь сатана и сидел в засаде

Комментарий

• BORDONO
      Участник

• 07 December 2007
      • 52

Сообщение от Свидетель
      Буду краток - Павлуха для меня (как для бывшего язычника)авторитет
      И всё таки обрезание на мой взгляд было придумано чтобы избежать вирусных инфекций Если не верите мне - айда на медицинский форум,и Павел косвенно подтверждает мои догадки на этот счёт...а если вдруг исчезнет горячая вода на свете - непременно сделаю себе обрезание

Если горячей воды не будет - сделаю обрезание, а если просто Бог прикажет то не буду делать

Кто же твой БОГ???????? разве он не превыше всего???!!!!
      что ты ему ответишь в судный день????

Комментарий

• Свидетель
        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
        • 1617

Сообщение от BORDONO
        Если горячей воды не будет - сделаю обрезание, а если просто Бог прикажет то не буду делать

Кто же твой БОГ???????? разве он не превыше всего???!!!!
        что ты ему ответишь в судный день????
        Отвечу что покоряюсь не Букве,а Духу - и мне почему то кажется ,что он меня поймёт
        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• BORDONO
          Участник

• 07 December 2007
          • 52

Сообщение от Свидетель
          Отвечу что покоряюсь не Букве,а Духу - и мне почему то кажется ,что он меня поймёт

А как это - покоряться духу?

объясни мне

Комментарий

• Свидетель
            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
            • 1617

Сообщение от BORDONO
            А как это - покоряться духу?

объясни мне
            Духу Всего Писания,в смысле - основной фабуле,главной идее...
            ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• BORDONO
              Участник

• 07 December 2007
              • 52

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
              25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
              26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;

Комментарий

• BORDONO
                Участник

• 07 December 2007
                • 52

Сообщение от Свидетель
                Духу Всего Писания,в смысле - основной фабуле,главной идее...

А есть у Вас аргументы против истинности Ислама?

Комментарий

• Свидетель
                  Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                  • 1617

Сообщение от BORDONO
                  А есть у Вас аргументы против истинности Ислама?
                  Конечно,но из политкоректности и отдавая дань уважения своим бывших "собутыльникам"- мусульманам - я пожалуй воздержусь от конструктивной критики, да и спать очень хоца
                  Так что доброй ночи .

Комментарий

• BORDONO
                    Участник

• 07 December 2007
                    • 52

Сообщение от Свидетель
                    Конечно,но из политкоректности и отдавая дань уважения своим бывших "собутыльникам"- мусульманам - я пожалуй воздержусь от конструктивной критики, да и спать очень хоца
                    Так что доброй ночи .

Только дошли до истины , но это больше не мне нужно было, а Вам....

пока

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Лука
                      Philadelphia

Например?
                      Ушли на дно? Для ясности напомню вопросы, показавшиеся Вам суетными:
                      "Интересный какой дух. Он противоположный святому духу? А о его происхождении что известно? Кто его автор, владелец? Это по имени этого духа змея древнего назвали? А если змея назвали, то почему демонов нет? Или змей - это и есть дух противления? И если это только дух (не личность), то почему его обвиняют в грехах 1Иоанна 3:8? За что казнят Откр. 20:10)?"

Здесь уже была приведена вереница стихов, от которых Вы, господин, норовите ускользнуть. Бытие 3:15, Иезекииль 28:12-19, Марка 3:22-27, Иоанна 8:44, Откр. 12:9.

Эфесянам 2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

Кто есть князь, господствующий в воздухе? Что это за дух, действующий в сынах противления? Это собственный дух противящихся сынов?
                      Многие, но объединенные одной целью - противлением воле Бога.
                      Теперь помогите мне, пожалуйста, согласовать это высказывание с приведённым Вами ранее:

"В этом нет смысла т.к. сатана - это дух противления Богу, который может действовать и через ангела, и через человека. Но, независимо от используемого агента, дух это один и тот же, поэтому использовать слова "сатана" и "диавол" во множественном числе нет смысла." (с) Лука

Раз многие, почему же нет смысла назвать ангелов змея сатанами? и где означены полчища дьяволов?
                      Роль.
                      Сатана - дух, личность или роль? У меня могзов не хватает увязать столь разные понятия в одно.

Для справки.
                      РОЛЬ (франц. role) -1) литературный образ, созданный драматургом в пьесе (киносценарии), и соответственный сценический (кинематографический) образ, воплощенный актером в спектакле (фильме).2) Совокупность текста, произносимого актером. (Бльшой энциклопедический словарь)

РОЛЬ , роли, мн. и ролей, ж. (фр. rфle, первонач. свиток, список). 1. Персонаж драматического произведения, изображаемый на сцене актером. играть роль кого-н. Главная роль. Маленькая роль. Артист дебютировал в роли Хлестакова. Исполнить роль Гамлета. Актер на роли простаков. Он - на главных ролях. || Изображение какого-н. персонажа на сцене актером. Трудная роль. Удачная роль. 2. Сводный текст выделенных из пьес слов (монологов, реплик) одного персонажа (театр.). Списывать роль. Заучивать роль. наизусть. Актер плохо знал свою роль. Раздать роли. 3. перен. Деятельность, образ действий, манера держать себя. - как изменилася Татьяна! как твердо в роль свою вошла. Пушкин. 4. Значение, род и степень участия в каком-н. деле, предприятии, событии....Ленин правильно указал путь борьбы рабочего класса, определил его роль, как передовой революционно силы общества, определил роль крестьянства, как союзника рабочего класса. История ВКП(б). Ему принадлежит большая роль в этом деле. Блестящая роль в жизни. играть роль (без определения) - перен. иметь заметное влияние, оказывать воздействие. Он играет там роль. В его удаче сыграли роль, повидимому, огромные способности. играть роль кого-чего или какую - 1) оказывать какое-н. воздействие, влиять каким-н. образом. Это обстоятельство не сыграло в его судьбе никакой роли. Качество материала играет большую роль. Углекислый аммоний в течении хлеба играет роль дрожжей. 2) притворяться, прикидываться кем-н. Ему как-то нравилось играть роль страдальца. Гончаров 3) быть кем-чем-н. Он играл жалкую роль приживала. Чехов. Знать свою роль - перен. действовать уверенно, со знанием дела. Вы не мешайте ему командовать, тут уж он знает свою роль. В роли (быть, выступать, являться и т. п.) - перен. в качестве. Он у нас в роли шута. Выступить в роли обвинителя. выдержать роль - см. выдержать. (Толковый словарь Ушакова)

Выберите, пожалуйста, необходимое значение слова "роль", которое пояснило бы суть слова "сатана".

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от Лука
                        1Тим.2:5 «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» Надеюсь мой ответ не надо расшифровывать?
                        Ага! Вы считаете Христа человеком и принимаете Его исключительно как посредника между Богом и человеками.
                        Не спешите с выводами. У вас это получается слишком спонтанно. Для начала обратите внимание, что это слова апостола.

Но Его Божественности Вы не принимаете.
                        Вам не достаточно одного Бога? Не создавайте себе кумиров. Ни из ангелов, ни из сыновей Бога. Вас об этом предупреждал Иегова.

Значит вот каково отношение СИ к самому авторитетному переводу среди русскоязычных христиан.
                        Чувствуется, у вас больше нет аргументов, Дискуссия вам в тягость. Зачем же себя насиловать? Можете покинуть тему и не заниматься «футболиванием».

Вы даже теоретически не сможете этого доказать.
                        Мы эти доказательства каждый раз в служении по домам слышим от «верующих». Если вам с кафедры это не видно, то вы плохо знаете своих прихожан. Слабо пасете христово стадо.

Это всего лишь призыв. Но есть и другой призыв, причем из того же источника и того же автора "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."
                        Стоит обратить внимание, что вам больше по душе 1 Кор. 11:19, чем 1 Кор. 1:10. Вероятно из-за не понимания в какой ситуации это сказано и для кого. Вам не следовало упускать из виду 17 и 18 стихи.
                        Цитата из Библии:
                        17 Но, предлагая сие, не хвалю вас, что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее.
                        18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.

Надеюсь, понятно, что здесь Павел говорит о возникновении сект в коринфской церкви. Вы считает, что он одобрял подобные разделения?

Ибо сказал Христос "Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете"
                        Пожалуйста, почаще вспоминайте этот стих, когда появится желание судить Свидетелей.

Теперь понятно почему от Св.Духа СИ откровений не получают. Только потом не пишите, что подобного не говорили
                        Харизматическое движение коснулось и вашей церкви? Поосторожней с подобными откровениями.

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от Лука
                          Роль.
                          Цитата из Библии:
                          7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,

В этом стихе кто играет роль "сатаны" или "сатанов"?
                          Если будете отвечать, укажите, пожалуйста, - ваше ли это личное мнение, или это учение вашей церкви?

Комментарий

• Paul Schaban
                            Завсегдатай

• 02 March 2007
                            • 664

Сообщение от BORDONO
                            Иисус мне ближе чем к вам, и его учение, и даже как он падал лицом к земле моля Бога, даже в этом я ближе к нему, потому что я поклоняюсь Богу а не ему, а тому кто его обожестлял, он в судный день ответит - отойдите от меня творившие беззаконие, так нас учит Коран
                            А Иисус для меня не объект поклонения, а пример поклонения и служения Богу
                            Христианское учение не право обожествляя его, в этом есть смысл противоречия наших религий
                            Вы наверное еще не очень хорошо знаете учения свидетелеи Иеговы. В отношении этого вопроса вы едины со СИ. Они тоже Иисусу не покланяються как и вы. Я согласен с вами что только христиане обожествляют Его или верят в то что Он -Бог. СИ таковыми не являються, следовательно они не христиане, а подобные вам антихристы. Для христиан путь к Богу только через веру в Иисуса. Друго-го пути нет. И если кто-то предлагает другой путь, то это дьявольская ловушка.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Ну так мусульманство и христианство религии сугубо монотеистические. Получается выпадают тринитарии с их гипотезой о трех лицах.

Комментарий

• BORDONO
                                Участник

• 07 December 2007
                                • 52

Сообщение от Эндрю
                                Ну так мусульманство и христианство религии сугубо монотеистические. Получается выпадают тринитарии с их гипотезой о трех лицах.

То есть Вы не считаете Ислам лжерелигией?

Комментарий

Обработка...