Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы меня потрялси несказанно. Лука, у меня к Вам только два вопроса осталось . Вы внимательно читаете? А если не читаете, то зачем отвечаете?
После таких курбетов наклеивают клайма на СБ.
..
После этого ответьте на вопрос, как будет выглядеть фраза, например: противник выйдет обольщать народы - Мао Дзедуна и Китай, и собирать их на войну.
Один из них явно не народ.
Равно как и Магог может запросто быть именем просто человека.
Нет? .
Есть государство Израиль, есть народ израиля. А вы знаете личность, имя которой перешло на народ и государство?
В Библии разделенное северное царство Израиля иногда называется Ефремом. Между прочим, это тоже библейский персонаж.
Если аллегорически, то выражение "земля Буша нападет на Междуречье, а поможет ему Блэр" даёт мне полную возможность спросить: "А кто сказал, что Буш - это земля, а не товарищ Блэра?" .
Прочитайте оБ Асуре и Эдоме, хотя бы в книге Исаии. Может придет понимание, в каких случаях возможно такое.
Видно, как Иисус здесь использовал тот же подход, к которому прибег в диалоге с Петром. Сатана-Веельзевул предпроложительно мог изгонять демонов, причём процесс такого изгнания отождествляется с изгнанием самого Сатаны. .
Вы меня потрялси несказанно. Лука, у меня к Вам только два вопроса осталось . Вы внимательно читаете? А если не читаете, то зачем отвечаете?
После таких курбетов наклеивают клайма на СБ.
Потому они и не понимают библейского выражения "Вавилон великий" (Откровение 17:5).
Вы меня потрялси несказанно. Лука, у меня к Вам только два вопроса осталось . Вы внимательно читаете? А если не читаете, то зачем отвечаете? После таких курбетов наклеивают клайма на СБ.
Увы! Вы меня ничем не удивили. Вы и Ваши единоверцы как-то очень сложно и мутно выражаете мысль. Создается впечатление, что Ваша апология строится по какому-то единому шаблону - сначала призыв "толковать в контексте". Затем куча цитат из какой-то искаженной пародии на Библию. Затем куча вопросов практически ни о чем. И, наконец, нужный Вам вывод, который Вы сделаете независимо от логики, приведенных цитат и контекста. Ах, да! Недоумение собеседника априори неспособного Вас понять расценивается либо как его невнимательность, либо как его тупость. А откуда ноги растут - из СБ или другого источника меня не интересует. Я лишь констатирую очевиное.
Ложь. "Мар.8:33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."
Это потому, что Сатана, подкрался к Иисусу, спрятавшись за словами Петра.
А ещё, он может спрятаться, за человеческой жадностью, трусостью, подлостью, предательством и т.д. За всем, чему потворствует человеческая плоть, вопреки воле Бога. Пётр думал о человеческом, вопреки воле Бога, поэтому, слова, обращённые к Петру, были обращены к Сатане, стоявшему за его словами и образом мышления.
Это он, (Сатана) старается развить в человеке эти качества и образ мышления, присущие миру сему, коему он является богом. Поэтому, когда, мой друг, начнёт склонять меня к неугодным Богу делам, я смело могу сказать ему: «отойди от меня Сатана», говоря ему, но обращаясь к стоящему за ним и действующему через него.
Увы! Вы меня ничем не удивили. Вы и Ваши единоверцы как-то очень сложно и мутно выражаете мысль. Создается впечатление, что Ваша апология строится по какому-то единому шаблону - сначала призыв "толковать в контексте". Затем куча цитат из какой-то искаженной пародии на Библию. Затем куча вопросов практически ни о чем. И, наконец, нужный Вам вывод, который Вы сделаете независимо от логики, приведенных цитат и контекста. Ах, да! Недоумение собеседника априори неспособного Вас понять расценивается либо как его невнимательность, либо как его тупость. А откуда ноги растут - из СБ или другого источника меня не интересует. Я лишь констатирую очевиное.
Нет, это не расценивается, ни как невнимательность, ни как тупость. Вы сами хорошо сказали, насчёт «априори». Про это в Библии есть один стих,(2 Кор 4:3,4). Вот так это и расценивается.
Поэтому, когда, мой друг, начнёт склонять меня к неугодным Богу делам, я смело могу сказать ему: «отойди от меня Сатана», говоря ему, но обращаясь к стоящему за ним и действующему через него.
Согласен с тобой. Я тоже не буду винить самого друга в сказанном, понимая кто за ним стоит.....
Или ослепляет априори предвзятое отношение ко всему, что исходит от СИ?
Вы же даже два рядом стоящих библейских текста сопоставить не смогли. Или не захотели. Предвидя ваш аргумент о "искаженной Библии" я, прежде чем предлагать Вам тексты, сравниваю их изложение в НМ с СП, чтобы избежать возражений, касаемых перевода.
Мои выводы - в рамках логики и с учётом контекста.
Так что, Ваша апелляция не принимается.
Последний раз редактировалось Philadelphia; 23 February 2008, 04:28 AM.
Протестуют!?
Я им предвидя эти же аргументы их же учителей-библиистов привел несколько страниц назад. Акуратненько их обошли, ...со своими не спорили. И снова за свое
Протестанты!
Это потому, что Сатана, подкрался к Иисусу, спрятавшись за словами Петра.
Думаю, что сатане к Иисусу подкрадываться бесполезно ибо Он - всеведущ. Но если считать Христа обычным человеком, ситуация в корне меняется. Потому тем, у кого уши от Бога закрыты, сатана внушает мысль, что может спрятаться от Христа.
Philadelphia
Или ослепляет априори предвзятое отношение ко всему, что исходит от СИ?
У меня к СИ нет никакого предубеждения. Сочувствие есть, а предубежедния нет.
Вы же даже два рядом стоящих библейских текста сопоставить не смогли. Или не захотели.
Изуродованные куски Библии я сопоставлять не буду.
Комментарий