Диалог со Свидетелями Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Я это и так знаю. Каждый день что-то новое узнаю. И по работе и о учении СИ.
А понятия об учении Свидетелей у вас и сейчас нет, так как вы его иметь не хотите.
Вы хотите только оскорблять Свидетелей и тех, кто с ними согласен.
А дни рождения тоже не празднуете (хотя запрета в Библии нет) и тоже считаете, что Корнилий неблагочестивый (хотя в Библии написано наоборот), потому что служил в армии? Давайте, не стесняйтесь же признаться.
Странно, но вредите вы в первую очередь себе.
И ещё, перевод Нового Мира не подсрочный перевод.Комментарий
-
Павел 17, у вас очень бурное воображение. А это не очень хорошо. Все учения Свидетелей Иеговы основываются на Библии. Лучше разбиритесь в учении МЦХ, более примитивного я не видел. Там даже ваше воображение бессильно, поэтому вы и фантазируете в отношении Свидетелей.Комментарий
-
Так не считают даже действующие СИ, а я и подавно. Покажите мне хотя бы про дни рождения. Где в Библии запрет на празднование дней рождения?
А голословным утверждениям, типа верьте мне, т.к. я СИ - самый истинный из всех истинных, я не доверяю. Истинный? Подтверди.
Да и вообще странная истина, если даже в профиле вам было стыдно признаться, что вы СИ.
Лучше разбиритесь в учении МЦХ, более примитивного я не видел.
Или вас смутило слово дискотека для подростков? Вспомнили, чего вы лишились, став СИ? Так меньше надо людским учениям верить. Жизнь станет более богатой и насыщенной. А то понапридумали правил и сами же страдаете. То нельзя, там ни-ни. Даже дни рождения грехом посчитали. Лишь бы отличаться от других.Комментарий
-
Так не считают даже действующие СИ, а я и подавно. Покажите мне хотя бы про дни рождения. Где в Библии запрет на празднование дней рождения?
А голословным утверждениям, типа верьте мне, т.к. я СИ - самый истинный из всех истинных, я не доверяю. Истинный? Подтверди.
Да и вообще странная истина, если даже в профиле вам было стыдно признаться, что вы СИ.
Пустословам я не доверяю. Конкретнее, с примерами - тогда и поговорим.
Или вас смутило слово дискотека для подростков? Вспомнили, чего вы лишились, став СИ? Так меньше надо людским учениям верить. Жизнь станет более богатой и насыщенной. А то понапридумали правил и сами же страдаете. То нельзя, там ни-ни. Даже дни рождения грехом посчитали. Лишь бы отличаться от других.
Павел 17, меньше с отступниками, которые выдают себя за Свидетелей общаться надо. Только такие и плюются на Библию и на учение Организации.Комментарий
-
Павел 17 вы бы лучше красоту учения церкви своей преподносили. А то самому показать нечего, так на других нападать легче. У соседа мереседес, а у самого велосипед поломаный, так легче царапины на мерседесе искать, чем свой велик показать. А тут ещё незадача какая царапин нету. Так давай оскорблять соседа и фантазировать.
Вот что мне напоминают ваши коментарии на форуме в отношении Свидетелей Иеговы.Комментарий
-
На сайте МЦХ кое что интересное есть:
Что хорошего есть в церкви Христа?
Люди, приходящие к вере в Бога определённо добрее, чем остальные. В церкви есть радость веры в Бога, дружба между членами церкви и, порой, нужный совет. Также важно отметить, что многие люди избавились от многих своих грехов, придя в церковь, как-то бросили курить или колоться наркотиками.Комментарий
-
Хватит уже фантазий. Мне СИ нравятся. У меня есть знакомый, правда теперь бывший СИ, который мне довольно регулярно звонит.
Мне их ересь не нравится. А доказать обратное у них пока не получается.
А совесть всёравно мучает вот и борьбу против них развернули.
Павел 17, меньше с отступниками, которые выдают себя за Свидетелей общаться надо.
Только такие и плюются на Библию и на учение Организации.
Я преподношу красоту учения Библии, а не организации.
А то самому показать нечего, так на других нападать легче.
Так давай оскорблять соседа и фантазировать.Комментарий
-
Мне это воспринять, как слабую попытку уйти от ответов на вопросы?
Вот, кстати, что пишет
Александр М. Петров, клинический ординатор кафедры хирургии Медицинского центраУправления делами Президента РФ.Уважая мировоззренческий и религиозный выбор каждого человека, посмею критически отнестись к постулатам Свидетелей Иеговы. Так, в Библии нет прямого упоминания о том, что кровь нельзя использовать для переливания. Тем более что внутривенные вливания возникли лишь в 16 веке, и во времена написания Библии о них никто не знал. В Библии же во многих местах речь идет именно о запрете употребления крови в пищу, а не о запрете ее переливания. Например: «Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею» (Левит, 17:13).
Переливание чаще всего применяется в следующих областях медицины: хирургия, гинекология, онкология, гематология, анестезиология и реанимация. И чаще всего в экстренных случаях, когда идет борьба за жизнь пациента всеми доступными средствами и любое промедление означает лишь одно смерть больного. К сожалению, количество травм, ранений, требующих экстренной операции и часто переливания компонентов крови, растет.
Да и само понятие «кровь» относительно: ведь цельную донорскую кровь в современной медицине применяют крайне редко. В настоящее время в основном применяются компоненты крови, такие как эритроцитарная масса, плазма, лейкоцитарные и тромбоцитарные массы. Тогда как в библейские времена люди также не знали о том, что из крови можно выделить эти компоненты.
Прочитав информацию по проблеме переливания крови, распространяемую среди Свидетелей Иеговы, можно отметить обилие общей медицинской информации, описание альтернатив переливанию крови (например, что проведено большое количество операций без применения компонентов крови) однако это все общие фразы. В этих материалах Свидетелей Иеговы нет ни одного конкретного примера, с конкретным больным, а в медицине можно рассматривать только конкретные случаи, ведь при одной и той же операции, при одной и той же болезни могут понадобиться компоненты крови, а могут и нет все зависит от ситуации. Свидетелями Иеговы подразумевается, что человек должен проанализировать приведенные ими «факты», и выбрать: соглашаться ли с предложением врача переливать кровь или нет. Однако необходимо отметить, что материал, представленный Свидетелями Иеговы в их изданиях «как бы» подводит к мысли о том, что переливание крови недопустимо. К сожалению, людям, не сведущим в медицине, очень трудно сделать правильный анализ ситуации.
Но что поражает больше всего, так это то, что в материалах Свидетелей Иеговы недвусмысленно говорится, что даже если вы и умрете, не послушавшись довода врача, то это не беда рано или поздно все умирают.
На мой взгляд, проблема со Свидетелями Иеговы не в их трактовке библейских заповедей, это проблема морально-этического плана. Я не знаю, насколько легко Свидетелям отказаться от предложенного лечения, осознавая то, что они могут умереть, не получив его, но как можно отказаться от предлагаемого лечения своего ребенка? Пусть даже в некоторых случаях переливание компонентов крови и не гарантирует 100% успеха, но оно может дать шанс выжить больному.
Любые родители должны бороться за малейший шанс своего ребенка выжить. Мне приходилось сталкиваться со случаями, когда ребенку с кровопотерей более 2-х литров (при разрыве гемангиомы печени), кровотечение было остановлено во время операции, но родители не разрешили перелить ему ни плазмы, ни эритроцитарной массы, вследствие чего ребенок погиб.
Бывают случаи и неправильного толкования самими членами организации Свидетелей Иеговы своих же принципов. В моей практике был случай, когда родители отказывались дать согласие на операцию своей 13-ти летней дочери по поводу перитонита в течение 3-х суток, хотя сама девочка просила родителей согласиться с врачами, и лишь когда ребенок потерял сознание и был в крайне тяжелом состоянии согласие на операцию, наконец, было получено. Однако время было потеряно, на вторые сутки после операции девочка умерла в реанимации.
Так как же можно относиться к проявлениям такого рода?
Я не юрист и не специалист по религиям, но кто же ответит за жизни людей, которых можно было спасти. Имеет ли религия право распоряжаться их жизнью? В прошлом Свидетели Иеговы учили, что Библия запрещает пересадку любых органов и даже прививки, однако впоследствии сделали прогрессивный шаг и пересмотрели эти положения.Комментарий
-
Хватит уже фантазий. Мне СИ нравятся. У меня есть знакомый, правда теперь бывший СИ, который мне довольно регулярно звонит.
Мне их ересь не нравится. А доказать обратное у них пока не получается.
С вами лично я не борюсь? Смешно бороться с человеком, которому страшно признать свою конфессию.
А я с ними не общаюсь. Я читаю, что пишут СИ на этом форуме о своей организации. И что пишут покинувшие ее.
Они плюются на плохой перевод и ложь в учении ОСБ.
Я преподношу красоту учения Библии, а не организации.
Мне-то сказать есть чего и на улицах и на форуме я не стыжусь своей веры (в отличии от...). Просто я считаю, что проповедовать надо с Библией и общаться с глазу на глаз, а не как Андрей Антипа часы якобы проповедования накручивает для статистики, а сам только хамит и спамит на форуме.
Вот и не оскорбляйте других Андрей. Я вашу писанину и отмазки блевотиной не называю и с Гебельсами вас не сравниваю. Вот и вы покажите пример, возьмите Библию в руки и докажите хоть что-то из ваших голословных утверждений.Комментарий
-
Комментарий
-
-
На это он ответил, что в курсе этих подробностей.
Я не замедлил выразить свое крайнее недоумение от столь непоследовательной позиции по отношению к крови: то, что в Библии прямо запрещено, а именно - кушать мясо с кровью, свидетелями игнорируется, а то, запрет на что в Библии отсутствует, а именно - переливать кровь ради спасения жизни, ОСБ возводит в ранг страшного непростительного греха.
Тот старейшина "оправдал" свое мясоедство с кровью текстом:
Ешьте всё, что продается на рынке, со спокойной совестью,
(1Кор.10:25)
На мое замечание, что там в контексте речь идет не об употреблении в пищу мяса с кровью, а об употреблении в пищу мяса животных, принесенных в жертву идолам, он, как принято у СИ, начал пространные рассуждения, суть которых ответа не содержала, а сводилась к тому, чтобы оправдать фанатичное требование "Раба" неудачными примерами переливания крови.
Парадокс: за небиблейские требования "Раба" СИ готовы жизнь отдать (и отдают), и при этом прямой запрет Бога в Писании самым бессовестным образом игнорируется.Комментарий
-
Правда, Филадельфия нас уверяет, что на скотобойнях очень строго следят, чтобы кровь была слита. Но это она так думает, я же уверен (особенно зная наше русское "авось") что конечно же нарушения были, есть и будут.
Кроме того, СИ на этом форуме говорили, что СИ не едят продукты, куда кровь добавлена или содержит кровь (типа гематогенок), но когда я уточнил, что кровь не выгодно выливать и любой производитель ищет способы (и находит разумеется), куда бы ее пристроить и добавить (как и кости, жилы и пр.).
На что получил ответ, что СИ не исследуют этот вопрос, поскольку Башня писала, что ей (или им - авторам) такие случаи не известны, а потому все это ложь и провокации. Кушайте дорогие СИ на здоровье.
Проанализировав все сказанное СИ я пришел к логичному выводу, что для СИ праведность в вопросе крови важна на словах, особенно там, где ее можно выпячить и помахать, как флагом перед другими.
Все бы хорошо, если бы за этими не стояли реальные жизни и реальные смерти.
Вот, что пишет врач:
Александр М. Петров, клинический ординатор кафедры хирургии Медицинского центра Управления делами Президента РФ.
В этих материалах Свидетелей Иеговы нет ни одного конкретного примера, с конкретным больным, а в медицине можно рассматривать только конкретные случаи, ведь при одной и той же операции, при одной и той же болезни могут понадобиться компоненты крови, а могут и нет все зависит от ситуации.
Я лишь могу отметить, что там нет не только конкретных примеров с конкретными больными, там зачастую и фамилии врачей отсутствуют. Сплошь и рядом фигурируют "один известный врач", "один известный хирург" и другие безымянные, но очень известные (кому?) люди.
А СИ глотает эту информацию, якобы со стола Иеговы и даже не думает о том, насколько она правдива. Я очень сомневаюсь, что Иегова будет ложью кормить свой народ. Тогда вопрос чей стол, откуда питаются СИ для всех становится открытым и понятным.Комментарий
Комментарий