Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Модест
    Так, вы считаете, что Архангел Михаил и сын Божий, одно лицо?
    Только в плане субординации, ИМХО.
    И если Архангел Михаил и есть "Ангел Завета", то, действительно, Единородный Сын может выступать под таким именованием.

Не исключено, одним словом!
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Иоан.10:16 «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь».
      Класс «благоразумного раба», это те же христиане, и ничем не отличаются от остальных, и исполняют те же законы, что и остальные. Одно стадо и один Пастырь.
      Ну это, мягко говоря, неправда. Между правителем и подчиненным, между "воскресением" в виде духа и воскресением в плоти, между духовным (имеющим Дух Бога) и плотским (не имеющим Дух Бога) есть огромная разница.
      Насчет "малого стада" мой ответ в прикрепленном файле.

Допустим, это деление на два класса действительно есть в Библии. Но тогда сразу возникает вопрос:
      На каком основании ОСБ решило, что в первом веке н.э. Бог недобрал в небесный класс требуемое количество, и поэтому ему пришлось ждать 19 веков, пока появится это самое ОСБ, и из него Он сможет, наконец, добрать недостающих? А может быть, в первом веке уже было набрано заветное число, а теперь все эти притязания СИ-шной верхушки - не более чем плод их высокомерия и превозношения над остальными? как они определили вдруг, что они, и только они могут принадлежать
      к "небесному классу"? И вообще, почему это Бог вдруг прекратил набирать "небесных" христиан?
      Вложения

Комментарий

• Paul Schaban
        Завсегдатай

• 02 March 2007
        • 664

Сообщение от Модест
        Конечно, сначала, напутали с Господом, а теперь и дальше пошли.
        Это надо посмотреть кто еще напутал. Вам и всем СИ вопрос.
        Кто для вас истинный Господь? Иегова или Иисус?

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Я Пауль Шабан. Я помоему вам уже на другов форуме об этом говорил.
          Прошу прощения, впредь буду писать правильно.Но, слышу, по моему, об этом впервые.
          Последний раз редактировалось Модест; 26 December 2007, 04:32 PM.
          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Ну это, мягко говоря, неправда. Между правителем и подчиненным, есть огромная разница.
            Мф.20:26 «Но не так должно быть среди вас. Тот, кто хочет быть выше всех вас, должен стать вашим слугой», вот и вся разница.
            между "воскресением" в виде духа и воскресением в плоти, есть огромная разница.
            Пока они живут на земле, нет между нами разницы.
            между духовным (имеющим Дух Бога) и плотским (не имеющим Дух Бога) есть огромная разница.
            Тут я с вами согласен. Только духовный, это не тот, кто стал «духом», а тот, кто духом водится. А плотский это не тот, кто во плоти, а тот кто плотью водится. Человек может быть духовным, находясь в плотском теле.
            На каком основании ОСБ решило, что в первом веке н.э. Бог недобрал в небесный класс требуемое количество, и поэтому ему пришлось ждать 19 веков, пока появится это самое ОСБ, и из него Он сможет, наконец, добрать недостающих?
            Бог, «набирает, недостающих» не из ОСБ, это помазанники, организовали ОСБ, что бы раздавать пищу вовремя.
            Матф.24:46 «Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так»
            а теперь все эти притязания СИ-шной верхушки - не более чем плод их высокомерия и превозношения над остальными?
            А, они ни в чём не превозносятся. Руки им ни кто не целует, и зонты, над ними не носят, в то время когда они не знают чем руки занять.
            как они определили вдруг, что они, и только они могут принадлежать к "небесному классу"?
            Рим.8:16 «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии».
            Лично мне, дух свидетельствует, что я к помазанникам не принадлежу. А им свидетельствует, что они принадлежат.
            И вообще, почему это Бог вдруг прекратил набирать "небесных" христиан?
            Потому, что число их, ограничено ста сорока четырьмя тысячами.

Комментарий

• яннА
              Участник

• 11 March 2007
              • 32

Эти помазанники у вас растут, как грибы, им вымирать самое время, под жертвенником собираться. и ждать когда число дополненно будет(согласно Откровению), а у вас рост их, от года в год!

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Модест
                А, они ни в чём не превозносятся. Руки им ни кто не целует, и зонты, над ними не носят, в то время когда они не знают чем руки занять.
                Ну, если превознесение в ваших глазах состоит в том, чтобы целовать руки и носить зонты - мне вас жаль
                Вот в коммунистической партии превознесение было организовано намного организованнее. Рук там не целовали и зонтов не носили, но ленинские и сталинские книжки всякий сознательный партиец был обязан знать в сущности наизусть.
                Чем в этом плане отличается ОСБ - не знаю. Точно такое же отношение к помазанникам и их трудам. Когда учишь - не имеешь права отклоняться, если плохо знаешь - "недуховный" (отсутствие революционной сознательности и слабое понимание текущего момента, сказали бы в ВКП(б) или в КПСС), не согласен - "кто не с нами, тот против нас" и 10 лет без права переписки.
                И попробуйте скажите, что это не так!
                Рим.8:16 «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии».
                Лично мне, дух свидетельствует, что я к помазанникам не принадлежу. А им свидетельствует, что они принадлежат.
                ОК. А какое основание есть им верить?
                Вы предлагаете просто поверить им на слово? Так мне, например, моему духу тоже какой-то дух свидетельствует, что в организации СИ есть антихрист.
                Или как?
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от яннА
                  Эти помазанники у вас растут, как грибы, им вымирать самое время, под жертвенником собираться. и ждать когда число дополненно будет(согласно Откровению), а у вас рост их, от года в год!
                  Действительно, Модест, как ваше руководство может объяснить такой поразительный "демографический взрыв" среди помазанников?
                  Фактически это - откат на уровень 23-летней давности (если не ошибаюсь, это в 1983 или 1984 году было около 9100).
                  Так откуда ж дровишки-то?..

Комментарий

• яннА
                    Участник

• 11 March 2007
                    • 32

Сообщение от Illidan
                    Действительно, Модест, как ваше руководство может объяснить такой поразительный "демографический взрыв" среди помазанников?
                    Фактически это - откат на уровень 23-летней давности (если не ошибаюсь, это в 1983 или 1984 году было около 9100).
                    Так откуда ж дровишки-то?..
                    А у них теперь "с родом сим" связывать не будут помазанников, у них РАБ умным стал, вводят новое понимание (которое только только открылось), что вечерить будут все желающие, без претензий.

Помазанники бедные у них уже не знают, чего втюхать своей пастве, чтобы и учения не развалились, которые не сбываются (по воле пророка ложного), и организацию нужно сохранить, денежки то кому терять охота.

И вообще, задуматься СИ уже пора, что те учения, которые проверял Христос, когда якобы пришел, и то, что сейчас РАБ втюхивает, это разные далеко учения.
                    Так что либо Христос поставил РАБА с теми учениями (1918-1919гг.), либо РАБ отошел давным давно от Бога, изменив те учения.

И Бога лгуном делать не хорошо, выдавая пророчества о Армагеддоне, перенося даты, и говорить что это новое понимание от Бога, значит те понимания Бог давал ложные, так выходит?
                    Думать нужно, господа СИ!!!

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Модест, значит, СИ в подавляющем большинстве не имеют права молиться молитвой "ОТЧЕ НАШ" (я не имею ввиду слово в слово, а принцип молитвы)??? И "любовь называться и быть детьми Божьими" (Ин.3:1) Бог сегодня дал только 9100 людям? Остальных Бог не любит так сильно?
                      Но как же тогда быть с народом Израильским, явно не принадлежавшим к "небесному классу", который называл Бога своим Отцом (Ис.63:16; 64:8)? А Бог называл их сыновьями и дочерями (Ис.43:6; Ос.1:10), а Себя - их Отцом (Иер.31:9)!!!

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                      И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                      И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

(2Кор.6:16-18)

Сам Бог ЯХВЭ обращается к тебе, Модест, и к твоим обманутым братьям, и говорит: если ты отделишься от нечистого и от идолов, то Бог примет тебя, как Своего сына. Это его обещание принадлежит тебе в полной мере. Бог со страниц своего Слова обращается к тебе и желает тебя усыновить (сделать своим сыном) во Христе - твоем старшем Брате. Не позволяй лжецам украсть у тебя это право.

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                      все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

(Гал.3:26,27)

Если ты крестился во Христа, ты - сын Божий.

Вот еще одно из множества обещаний Бога, данных и тебе в том числе:

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      (Иоан.1:12)
                      Если ты принял Иисуса, как Мессию (Христа), и веруешь во имя Его, тебе принадлежит власть быть сыном Божьим.

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                      (Откр.21:7)
                      Если ты побеждаешь грех и мир сей, ты наследуешь всё (и небо, и землю), и становишься сыном Бога живого, а Он становится твоим Отцом.

Можно было бы еще много текстов приводить, но и этого вполне достаточно, чтобы сделать определенные выводы.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от яннА
                        И Бога лгуном делать не хорошо, выдавая пророчества о Армагеддоне, перенося даты, и говорить что это новое понимание от Бога, значит те понимания Бог давал ложные, так выходит?
                        Эндрю тут говорил, что ВИБР не пророчествовал, а лишь толковал пророков.
                        А как вы считаете?

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Ну, если превознесение в ваших глазах состоит в том, чтобы целовать руки и носить зонты - мне вас жаль
                          А мне жаль вас, ведь именно так, у вас, превозносят священников.
                          ОК. А какое основание есть им верить?
                          Правильное толкование Библии. Впрочем, вы можете и не верить, это индивидуально, как и спасение.
                          Так мне, например, моему духу тоже какой-то дух свидетельствует, что в организации СИ есть антихрист.

Ваше право следовать за тем духом, которого вы для себя выбрали. Но, я не всякому духу верю.И вообще, мне с вами беседовать не интересно, вы уж извините.
                          И дамочка эта Янна, уж очень напоминает изгнанницу из духовного рая. Если бы она не спешила поучаствовать, а больше бы почитала, даже на этом форуме, то все вопросы у неё, отпали бы, а лично для неё, я жемчуг расходовать не буду. Да ей он, как видно, и не нужен.

Комментарий

• яннА
                            Участник

• 11 March 2007
                            • 32

Сообщение от Павел_17
                            Эндрю тут говорил, что ВИБР не пророчествовал, а лишь толковал пророков.
                            А как вы считаете?
                            Руководящий Совет не рассказывает Свидетелям Иеговы всей правды об истории Организации, особенно того, что имеет прямое отношение к их объяснению Матфея 24:45-47.

Понятие ОРГАНИЗАЦИИ объясняет, почему Свидетели Иеговы так охотно принимают, всё, что получают от Общества Сторожевой Башни независимо от того, насколько это учение запутано, или насколько его можно понять, или даже если оно для них бессмысленно. Они смотрят на то, что получено от организации Бога как на полученное прямо от Бога.

Причем, наблюдение такое было у меня, но это увидела я не сама, а муж заметил, и именно потому, что никогда не был в организации.
                            Так вот, когда дочка проходила изучение, наверное, половина книги «Познание.», ей прививали любовь к Богу, рассказывали о нем, а потом все чаще и чаще стало звучать ОРГАНИЗАЦИЯ, так вот я это не заметила, даже сама когда изучала, а теперь понимаю, что книги построены так, что сначала завлекают, о Рае, о Библии о Боге, и когда ты подходишь к вопросу о Организации, ты уже безоговорочно веришь всему, чего тебе втюхивают.
                            Более того, поощряют сразу к крещению, странно, человек духовно слаб, знаний минимум, для чего крещение, а потом поняла, для того, чтобы иметь на тебя сдерживающую кнопку.
                            Я была Некрещеным возвещателем, не один год, и мое положение было удобным, лишить общения не могли и не могут, т.к я не крещена. И это дало мне возможность анализировать ситуацию, как бы и изнутри собрания и снаружи.
                            Так вот когда я начинала прозревать, я до хрипоты отстаивала, что РАБ это святыня, сомневаться в нем это равносильно сомнению самому Богу, этот страх мне привили в собрании, там что не речь, то все лозунги и призывы:

Свидетели знают, что Библия говорит, что нужно прийти к Иисусу Христу за спасением, это не касается их, когда Общество утверждает, что человечество должно прийти за спасением к нему..., но через более длинный путь, через организацию.

Это подобно молитвам перед иконой, можно Самому Богу молиться, а можно через икону, а эта святая, Богу донесет потом, что нужно (такая система и тут).

Им нужно хотя бы начать серьезно сомневаться в Обществе до того, как они смогут позволить себе начать рассматривать то, что учения, которые они принимают за Библейские, могут быть не верны.

РАБ для них, равно Бог Сам, поэтому удивляться тому, что люди не думают, да как они будут думать, если это всегда делали за них!
                            РАБ может переносить даты много раз, прикрываясь новым пониманием, и все ему будут верить, ведь же это не РАБ сказал, а Бог.

Система отлажена отлично.
                            Прочитали, подчеркнули, зачитали в собрании или там на книгоизучении, тебя похвалили, с поощрением, мол молодец, спасибо сестра. И ты идешь счастливая от того, что прочитала мысли РАБА, который за тебя все это решил, но в тебя вложил, и ты веря во всю эту галимотью, выдаешь уже за свое.
                            Спасибо, что есть люди умеющие трезво на вещи смотреть, здраво рассуждать и бороться с системами, а то бы до сих пор скакала бы для отчета часы зарабатывала для неизвестно кого, а думала бы, что этим Богу служу.

Комментарий

• яннА
                              Участник

• 11 March 2007
                              • 32

Сообщение от Модест
                              И дамочка эта Янна, уж очень напоминает изгнанницу из духовного рая. Если бы она не спешила поучаствовать, а больше бы почитала, даже на этом форуме, то все вопросы у неё, отпали бы, а лично для неё, я жемчуг расходовать не буду. Да ей он, как видно, и не нужен.
                              Не изгнанница я, к вашему сожалению!
                              Сижу возможно с вами рядом в собрании, и называете вы меня сестрой, мило улыбаетесь, изображая братскую любовь, которой и в помине тет и не было.

Комментарий

• Paul Schaban
                                Завсегдатай

• 02 March 2007
                                • 664

Сообщение от яннА
                                Сижу возможно с вами рядом в собрании, и называете вы меня сестрой, мило улыбаетесь, изображая братскую любовь, которой и в помине тет и не было.
                                Молодец, Аня что правду говоришь, нету там у них любви. Это я тоже пережил.

Комментарий

Обработка...