Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2007
    Участник

• 05 December 2006
    • 309

Сообщение от Savl
    Спасибо за разъяснения. А я уж подумал, что к Иисусу Христу относятся слова "Истинный Сын Его".

А слова "Иисус Христос" стоят сразу после слов "истинный Сын Его"
    Так Иисус - "Бог" или "Сын Его"?
    Алекс2007
    там написано что Иисус Христос истинный Сын а дальше следует Сей есть истинный Бог.

Иисус Христос является Богом Иоанна 20 глава 28 стих и Сынoм Божим также Иоанна 5 глава 18 стих.И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Савл
    alex2007, (да не сочтет модератор обращение к вам за наезд на вашу личность) ради Бога, не искажайте Слово Бога. В синодальном переводе написано: "Иисус есть Сын Божий", а не "есть Бог".

Алекс2007
    1)Савл я лично не щитаю это наездом.
    2)Я не искажаю Слово Божие это грех делать и все говорю как написано в Слове Божием.
    3)Да в синодальном переводе написано что Иисус есть Сын Божий и также написано что Иисус Христос - Бог Это написано Иоанна 20 глава 28 стих.

Савл
    Вопрос интересный и наводит на встречный вопрос: - в чем Сын может быть равным Отцу? Если Сын и Отец - одно и то же, то причем здесь равенство? Это уже тождество.

Алекс2007
    Писание говорит нам что Сын Божий равен Отцу и мы не можем отвергать это потомучто это написано в Писании.

Вот вчем Отец и Сын и Дух Святой равны.

Кроме того, что эти три Личности каждая в отдельности называются "Богом", в разных случаях мы видим, что они обладают атрибутами божественности. Например:
    Всеведением - Рим 11:33; Мф 9:4; 1Кор 2:10.
    Всесилием - 1Пет 1:5; Мф 28:18; Рим 15:19.
    Святостью - Отк 15:4; Деян 3:14; Ин 16:7-14.
    Вечным существованием - Пс 89:3; Мих 5:2; Ин 1:2; Отк 1:8,17.
    Неизменяемостью - Рим 14:25, 26; Евр 13:8; Отк 22:13.
    Всемогуществом - Быт 17:1; Рим 15:19; Отк 1:8.
    Они - "Истина " - Ин 7:28; Отк 3:7; 1Ин 5:6.
    Каждый из Них - "Господь" - Лк 2:11; Рим 10:12; 2Кор 3:17.
    Все три Личности Троицы принимали участие в воплощении (Лк 1:35; Евр 10:5; 12:14). Все три Личности Троицы принимали участие в Воскресении Христа из мертвых (Деян 2:32; 13:30; Рим 6:4; Еф 1:19, 20). Сравните Ин 2:18 и Ин 10:17,18. Обратите внимание на Рим 1:4.

Комментарий

• Gitarist
      Отключен

• 17 December 2006
      • 282

А что вы так за троицу беспокоетесь?Вижу ваша троица становится главным объектом разговора.Иисус смотрит с неба и думает,какая троица,что за эмблема,что за кумир человечекой философии так сильно горит на языках так называемых"христиан",не учил ли я рассказывать о царстве Отца и Его праведности?

Комментарий

• alex2007
        Участник

• 05 December 2006
        • 309

Gitarist

А что вы так за троицу беспокоетесь?Вижу ваша троица становится главным объектом разговора.Иисус смотрит с неба и думает,какая троица,что за эмблема,что за кумир человечекой философии так сильно горит на языках так называемых"христиан",не учил ли я рассказывать о царстве Отца и Его праведности?

Алекс2007
        О Святой Тройце говорится в Библии а если говорить о том что в Библии написано философией как вы утвержаерте Гитарист тогда в кого вы верите вобще если вы Библию называете философией Слово Божие это не вкладывается не в какие рамки.Ну чтобы расказывать о Христе. надо сначало изучить хорошо Библию а потом идти и расказывать о чем там говорится а не откидать стихи из Библии которые вас не устраивают. Иисус знает о чем мы здесь рассуждаем и Иисус знает то что неукладывается в ваш человеческий разум. Как я утверждал и еще раз подтвержу лично для вас Гитарист Библия говорит Нам что Бог один и называет Три Личности Богом Отца Сына и Духа Святого вот это мы и наываем Святой Тройцей из Библии нельзя вычеркивать ничего а вы вычеркиваете эти истины с которыми вы не согласны и об которых говорит Библия это делать великий грех вычеркивать те стихи с которыми вы не согласны. Если изучать Библию то изучать ее надо полностью а не те стихи которые вас только устраивают.

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Алекс писала.
          Да действительно в словянском обществе есть много конфесий и деноминаций.
          Библия нам говорит что если человек поступает ни по Слову Божему а называет себя христианином чтобы его изобличали.

Ну я всё таки не понял, как же называется ваша одна из многих славянских деноминаций.
          И ещё мне интересно, что вы имеете в виду под словом изобличали? Если те не лестные эпитеты, которыми вы щедро одариваете оппонентов, то не думаю, что это обличение.
          Алекс2007
          Ну если того человека не касается как его другие поливает грюзьи то он и невидит как другого поливают грязью.

Приведите, пожалуйста места, где вас поливали грязью. Иначе это будет ложь.

Цитата: Я пользуюсь источниками которые уже проверили несколько раз и те источники которые исследуют историю каждой деноминации. И я здесь непользуюсь непроверенной информацией. Я с вами согласен если человек распростроняет чужую ложь то он становится соучасником ну я здесь не распростроняю ложную информацию ни свою ни чью то.

Интересно, а откуда такая уверенность в этих источниках? Если я, который знает нашу организацию изнутри, говорю вам, что эти источники лгут, то вы должны были бы, хотя бы задуматься, ( а вдруг я ошибаюсь, не беру ли я греха на душу) когда передаю чужую информацию. А всё дело в том, что эти источники отвечают вашему пониманию и вашим ожиданиям и других вы слышать уже не способны. Ведь всё, что вы знаете о Свидетелях Иеговы, почерпнуто вами из вот этих самых зловонных, клеветнических источников. Вы даже не представляете, насколько коварен Сатана. Ведь примешивая кусочки правды к морю лжи, он добивается своего и губит простые, неокрепшие души. Даже если, к морю правды, добавить каплю лжи, то вся правда станет ложью, и в этом вопросе нужно быть очень внимательным.

Цитата: «А вы вобще тоже пока не подтвердили здесь больше того о чем вы уже сказали и что вы слепы духовно»
          Модест
          А кому я должен это подтвердить? Если вам, то боюсь, что у меня этого никогда не получится
          Алекс2007
          А я кому тогда должен
          А вы, ни кому не должны, разве я когда ни будь, вас к этому призывал?

Цитата: )Да я не говорю что это это только СИ предрекали даты нетолько СИ предрекали даты конца света как нам извесно еще и адвентизсты тоже предрекали. Слава Богу что вы больше этим ни занимаетесь но это не стирает это из истории.

Когда Европу косила чума, то все; и католики и протестанты и православные, предрекали скорый конец света, и этого тоже из истории не выкинешь. И начали они это делать за долго до Свидетелей Иеговы, так сказать проложили путь( первооткрыватели). Но вы им этого не вменяете, что они лжепророки. Когда протестанты вырезали католиков в Англии, убивали и насиловали, этого тоже из истории не сотрёшь. Вы наверное считаете, что протестанты такие белые и пушистые? Мы тоже изучаем историю и не по тем пасквилям по которым её изучаете вы. ( не знаю вашей деноминации ).
          Божий народ Израиль, делал ошибки на протяжении всей истории, но Иегова их всё время исправлял и наставлял. Так, что я ещё раз повторяю, что нас пытаются обвинить в том, в чём сами виноваты десятикратно. Соломинку высматриваете.

Цитата: )Нащет лишение спасение то почему у вашей организации есть такие лидеры и у меня был такой вопрос все ли придерживаются такого мнения в вашей организации у меня вопрос к каждому СИ который находится на этом форуме.
          Вообще ничего не понял, какие лидеры, какого мнения все придерживаются?

Алекс2007
          В этих стихах нигде на прямую не говорится что Иисус польностью подчинен Отцу
          Насколько я понял все эти стихи имеют один смысл. Если было бы наоборот как вы это сказали тогда вы бы и говорили наоборот.

Что за непонятный ответ, вы всегда так ведёте диалог? Если вы поняли, что эти стихи имеют один смысл, то и нам скажите, какой? И непонятно, что бы я говорил наоборот?
          И после таких ответов вы удивляетесь, что я притчи вспоминаю.

Цитата: смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Интересно, кому Он был послушным? Думаю тому кому Он был подчинён, Отцу.
          Кор.15:28 « Когда же всё будет покорено ему, тогда и сам Сын покорится Тому, кто покорил всё ему, чтобы Бог был всем для всех.»
          Интересно, подчиниться и покориться, для вас это не одно и то же?

цитата: Итак Иисус не на миг непереставая быть образом Божиим

Мой образ, не может быть мной, мой образ, это, чтото, очень на меня похожее, но никак не я.Мой образ,это мой портрет, и глядя на этот портрет, люди скажут:- "Да ведь это он" и узнают в портрете меня, но это не буду я, это будет мой образ.
          Цитата: Я даже ни знаю точной даты когда они сбудутся. Ну я знаю что некоторые пророчества которые записаны в Библии уже збылись а некоторые сбтывается а еще другие скро ну насколько скоро нихто из людей не знает.А что вы хотите предложить мне когда пророчества сбудутся что вы даты мне будуете называть я серавно если вы и даты начне те называть то я всьерьез не по верю.
          Бодрствование для выражается таким же образом о каком говорит писание Бодрствуйте ибо не знаете ни дня ни часа это может случится в любой момент и мы должны быть всегда готовы.

Как я понял, что такое бодрствовать, вы не знаете. Человечество не может бодрствовать тысячи лет и Бог знал, что люди духовно уснут и поэтому Иисус нам оставил признаки последних дней, что бы бодрствовали, когда увидим эти признаки исполняющимися.
          Матф 24 : 32 : 33 «Поучитесь на примере инжира: как только его ветви становятся мягкими и пускают листья, вы знаете, что лето близко. Так и вы, когда увидите всё это, знайте, что он близко, у дверей.» Иегова дал нам понять, что даты вычислять дело неблагодарное, но следить за исполнением признака и бодрствовать, обязательно. В Библии сказано, что особенно бодрствовать, нужно в определённые дни, когда будут сбываться те пророчества, которые предсказал Иисус. Вот мы и наблюдаем за происходящими в мире событиями и сопоставляем с тем, что описано в Библии и видим, что этот день стремительно приближается : «не оставляя наших совместных встреч, как есть у некоторых обыкновение, но ободряя друг друга, и тем более, чем более видим приближение того дня.
          (Евр.10:25). А другие и сами не наблюдают, да ещё и нас за это осуждают, но нам их одобрение и не нужно.

Цитата: «В Нем обитает полнота вся Божества телесно все это все».
          Нет это не всё, это всё на что способно телесное обличие.

Цитата : Не христианские слова это не цензурные те которые в народе употребляется слова есть много которых не должны произносить христиане.

Но здесь про вас никто таких слов и не говорил.

Цитата : Бодрствование для выражается таким же образом о каком говорит писание Бодрствуйте ибо не знаете ни дня ни часа это может случится в любой момент и мы должны быть всегда готовы.

А вы хоть знаете, к чему вам нужно быть готовым? Если вы не думаете об этом и не хотите даже знать, в какое время это произойдёт. Как же вы можете бодрствовать, если вы думаете, что это произойдёт не скоро? Или вообще неизвестно когда.
          Последний раз редактировалось Модест; 18 December 2006, 02:55 PM.
          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Цитата от Алекс: В этих стихах нигде на прямую не говорится что Иисус польностью подчинен Отцу

«смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной»

Смирил себя, это синоним слову подчинил и подчинил себя полностью, даже до смерти.

Комментарий

• alex2007
              Участник

• 05 December 2006
              • 309

Добрый День Модест
              Во Первых Алекс это не она а он.

Во вторых это не имеет значение к какой деноминации я отнушусь это не играет большой роли в данный момент.

Нащет слово изобличали я вам привел пример могу его еще раз перепечатать если вы так хочете.То как раз и есть изоблучение что я писал об СИ потомучто то факты.

Модест
              Приведите, пожалуйста места, где вас поливали грязью. Иначе это будет ложь.

Алекс2007
              Когда тебя обзывают не правомерно лжецом неграмотным гллупым меня еще так нихто не поливал грязью лжепророком антихристом
              И тому подобным это вы щитаете не поливание грязью.Если это пишут на форуме а что говорить уже уже шчто у этих людей по за глазами.

Модест
              Интересно, а откуда такая уверенность в этих источниках? Если я, который знает нашу организацию изнутри, говорю вам, что эти источники лгут, то вы должны были бы, хотя бы задуматься, ( а вдруг я ошибаюсь, не беру ли я греха на душу) когда передаю чужую информацию. А всё дело в том, что эти источники отвечают вашему пониманию и вашим ожиданиям и других вы слышать уже не способны. Ведь всё, что вы знаете о Свидетелях Иеговы, почерпнуто вами из вот этих самых зловонных, клеветнических источников. Вы даже не представляете, насколько коварен Сатана. Ведь примешивая кусочки правды к морю лжи, он добивается своего и губит простые, неокрепшие души. Даже если, к морю правды, добавить каплю лжи, то вся правда станет ложью, и в этом вопросе нужно быть очень внимательным.

Алекс2007
              Потомучто это говорит не один источник и не два а несколько десятков это во первых. А во вторых то что эти источники занимаются историей не одной деноминации или конфесии а мнгоими деноминациями и конфесиями. Во третих от людей которые уже вникли в учение ваше и вышли от вашего учение не нашовши там истины.Во 4 эти источники от которых я не говорю я беру информацию эту они очень хорошо знакомы со всеми деноминациями.И вашу конфесию тоже знаю не мало.
              Я знаю насколько коварен сатана и что он истоник лжи и неправды.Библия о нем говорит ясно и понятно.

Модест
              Когда Европу косила чума, то все; и католики и протестанты и православные, предрекали скорый конец света, и этого тоже из истории не выкинешь. И начали они это делать за долго до Свидетелей Иеговы, так сказать проложили путь( первооткрыватели). Но вы им этого не вменяете, что они лжепророки. Когда протестанты вырезали католиков в Англии, убивали и насиловали, этого тоже из истории не сотрёшь. Вы наверное считаете, что протестанты такие белые и пушистые? Мы тоже изучаем историю и не по тем пасквилям по которым её изучаете вы. ( не знаю вашей деноминации ).
              Божий народ Израиль, делал ошибки на протяжении всей истории, но Иегова их всё время исправлял и наставлял. Так, что я ещё раз повторяю, что нас пытаются обвинить в том, в чём сами виноваты десятикратно. Соломинку высматриваете.

Алекс2007
              Может кто то и прорекал о скором ну об этом и Библия говорит о скором пришествии Христа. Как я говорил не стоит судить всех протестантов изза некоторых людей которые назывались протестантами но не исполняли Слово Божие. И нестоит судить ни православных и католиков изза некоторых людей если все они так делали то их изобличали другие как мне извесно из истории во время чумы той когда у людей отбирали все и говорили дотдавайте нам все и грехи ваши будут прощены это просто безумие кто может прощать грехи только один Бог может прощать грехи больше нихто и за ти действие изобличали их И Лютер и Магистр Ян Гус и другие из за этого безумия образовалось просестантство потомучто протестанты видели что это не по Слову Божему.

Модест
              Вообще ничего не понял, какие лидеры, какого мнения все придерживаются?

Алекс2007
              Некоторые люди из общества СИ которые ходят по домам и когда люди не соглашаются с ихним учением они их начинают пугать вот ты не будеш спасен и не получиш спасение и некоторые люди которые вышли из вашей организации то их лишали спасение и уменя воипрос вбыл все ли придерживаются такого мнение в СИ или не все что здесь не понятного.

Модест
              Что за непонятный ответ, вы всегда так ведёте диалог? Если вы поняли, что эти стихи имеют один смысл, то и нам скажите, какой? И непонятно, что бы я говорил наоборот?
              И после таких ответов вы удивляетесь, что я притчи вспоминаю.

Алекс2007
              Я здесь не нахожу причины притчи всоминать

Вы Модест сказали что если б Сын послал бы Отца на землю тогда вы бы говорили что они равны. А я вам говорю что если было бы наооборот то и вы бы утверждали что Сын больше Отца. А Библия говорит нам что Сын Божий равен Отцу.

Уважаемый Модест не отрывайте все мысли которые я вместе написал. И прочитайте внимательно их. Это тоже самое что вы вывете кое что из Библии одно будете признавать а другое откидать если почитать так как я написал то там и будет ответы на все вашы вопросы которые вы вновь задаете.

Нащет бодруствование то я это очень хорошо пониманию может вы только его по другому понимаете и думааете что я его не понимаю. Начиная с Вознесение Иисуса Христа все ожидают пришествие Христа ну нисто из нас не знает когда Он придет и мы должны бодрствовать потомучто Его приход может осущесвится в любой момент. А если говорить что Он не скоро придет тогда и бодрствоать не надо ну если человек не будет бодрствовать то Христос придет и человек к этому готов не будет а останется на великую скорбь.

Я знаю к чему я должен быть готов готов я должен быть к тому когда Христос меня придет забрать.

Модест
              А вы хоть знаете, к чему вам нужно быть готовым? Если вы не думаете об этом и не хотите даже знать, в какое время это произойдёт. Как же вы можете бодрствовать, если вы думаете, что это произойдёт не скоро? Или вообще неизвестно когда.

Алекс2007
              Я вам написал но как я смотрю что вы на все не обращаете внимание но то что я написал.или может на некоторые места которые я написал.

Комментарий

• alex2007
                Участник

• 05 December 2006
                • 309

Цитата от Алекс: В этих стихах нигде на прямую не говорится что Иисус польностью подчинен Отцу

Модест

«смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной»

Смирил себя, это синоним слову подчинил и подчинил себя полностью, даже до смерти.

Алекс2007
                Там написано если вы внимательно прочитаете смирил Себя будучи человеком. Еще раз прочитайте от начало до конца нельзя выривать кое что а не обращать внимание на другое.

Комментарий

• Gitarist
                  Отключен

• 17 December 2006
                  • 282

Сообщение от alex2007
                  Gitarist

Алекс2007
                  О Святой Тройце говорится в Библии а если говорить о том что в Библии написано философией как вы утвержаерте Гитарист тогда в кого вы верите вобще если вы Библию называете философией Слово Божие это не вкладывается не в какие рамки.Ну чтобы расказывать о Христе. надо сначало изучить хорошо Библию а потом идти и расказывать о чем там говорится а не откидать стихи из Библии которые вас не устраивают. Иисус знает о чем мы здесь рассуждаем и Иисус знает то что неукладывается в ваш человеческий разум. Как я утверждал и еще раз подтвержу лично для вас Гитарист Библия говорит Нам что Бог один и называет Три Личности Богом Отца Сына и Духа Святого вот это мы и наываем Святой Тройцей из Библии нельзя вычеркивать ничего а вы вычеркиваете эти истины с которыми вы не согласны и об которых говорит Библия это делать великий грех вычеркивать те стихи с которыми вы не согласны. Если изучать Библию то изучать ее надо полностью а не те стихи которые вас только устраивают.
                  Библия - не философия,вот только люди из нее философию лепят да прихловывают.Эти мифологические мимуары о троице очень ужасны и неадекватны.Пожалуй это какае-то мистика,фильм ужасов.

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Алекс писал.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    Бытие 1 Глава 26 стих
                    Бог же не сказал что по образу своему по подобию своему. А Бог сказал по образу Нашему по подобию Нашему. Из этого стиха мы видим что Бог один я даже подчеркнул. Из этого стиха мы видим когда говорит Бог по образу Нашему и по подобию Нашему мы видим что Бог говорит Нашему ни в одном лице а в множественном Бог же не скзал что по образу Моему а по образу Нашему.дальше Библия говорит нам о 3 Личностях называемых "Богом"

Правильно, он обращался к своему Сыну, поскольку Сын является Его образом, поэтому и сказано, нашему, и мы теперь являемся его образом и подобием, но ведь мы не стали частью Бога в буквальном смысле, так же и Иисус. Он с Богом едино, не по тому, что они в одном, буквальном теле, а потому, что мыслят одинаково и от них исходит один дух. Иисус сказал, что и его ученики, «пусть будут в нас едино».
                    И что бы из этих стихов заключить, что Бог и Иисус, заключены в одно тело, надо иметь Очень больное воображение.
                    Последний раз редактировалось Модест; 18 December 2006, 05:56 PM.

Комментарий

• Drakul
                      Отключен

• 07 December 2006
                      • 355

Что будет делать свидетель еговы если он заболеет и ему понадобится переливание крови?

Комментарий

• Gitarist
                        Отключен

• 17 December 2006
                        • 282

Отец,Сын,ангела на небе и истинные христиане на земле-одно,то-есть ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ В СВЯТОМ ДУХЕ.
                        -------------------------------------------
                        Об этом в Библии говорится-Иоанна 17:20-23,и это поистине фактор общьности между Отцом,Сыном и стадом,что все это объеденяет святой дух Отца-Творца вселенной.

Комментарий

• Gitarist
                          Отключен

• 17 December 2006
                          • 282

Сообщение от Drakul
                          Что будет делать свидетель еговы если он заболеет и ему понадобится переливание крови?
                          А что ты будешь делать когда к тебе на хату вломятся ФСБ-шники и будут мять тебе бока и вырвут тебе последнии вампирские клыки,и обвинят тебя в краже донорской крови из центральной больницы города Москвы?

Комментарий

• alex2007
                            Участник

• 05 December 2006
                            • 309

Гитарист
                            Библия - не философия,вот только люди из нее философию лепят да прихловывают.Эти мифологические мимуары о троице очень ужасны и неадекватны.Пожалуй это какае-то мистика,фильм ужасов.

Алекс2007
                            Как раз в Библии говорит нам о 3 личностях называемых Богом это Отец Сын и Дух Святой это и есть Святая Тройца. А некоторые люди откидают эти стихи стихи из Библии и начинают строить свою философию на Библии.Я вижу что вы тоже этим занимаетесь там где в Библии говорится об Отце Сыне и Духе Святом и где называет их Богом вы эти стихи откидаете а делать это грех и стоите свою философию.

Комментарий

• alex2007
                              Участник

• 05 December 2006
                              • 309

Модест
                              Правильно, он обращался к своему Сыну, поскольку Сын является Его образом, поэтому и сказано, нашему, и мы теперь являемся его образом и подобием, но ведь мы не стали частью Бога в буквальном смысле, так же и Иисус. Он с Богом едино, не по тому, что они в одном, буквальном теле, а потому, что мыслят одинаково и от них исходит один дух. Иисус сказал, что и его ученики, «пусть будут в нас едино».
                              И что бы из этих стихов заключить, что Бог и Иисус, заключены в одно тело, надо иметь Очень больное воображение.

Алекс2007
                              Отец не обращался к Своему Сыну как вы это говорите в Библии не написано что Отец обращаясь к Сыну говорит сотворим человека по Образу Нашего .В Библии говорится

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествую

здесь Бог не к кому не обращается а здесь Бог говорит сотворим человека по образу Нашему и Бог не к кому не обращается как вы это говорите.

я не говорю что Отец и Сын находятся в одном теле я говорю что это две личности называемы Богом и это ни как не говорит что это два Бога. Я верю в Одного Бога Отца Сына и Духа Святого. Я не знаю в кого вы верите.

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Цитата от Алекс.
                                Во вторых это не имеет значение к какой деноминации я отнушусь это не играет большой роли в данный момент.

Очень удобная тактика, поливать грязью Свидетелей Иеговы, обзывать их лжепророками,
                                Вы говорите, что мы препятствуем Богу, вы говорите : «А вы СИ не то что ненавидите врагов ваших а вы ненавидите всех кто ваше лжеучение не принимает» Это утверждение ложь. Мы любим людей и поэтому идём и всех предупреждаем о надвигающейся катастрофе , а другие считают что они уже спаслись, а спасать утопающих, это не их дело. «Спасение утопающих, дело рук самих утопающих».
                                Вот ещё ваше изречение: «Да действительно много сект существует в этом мире и вы в одну из них попали уже тоесть СИ или СБ.» Очень удобно, всё равно, что плеваться из-за угла. А может вы сатанист, они тоже верят в «тройцу»

Алекс2007
                                Когда тебя обзывают не правомерно лжецом неграмотным гллупым меня еще так нихто не поливал грязью лжепророком антихристом
                                И тому подобным это вы щитаете не поливание грязью.Если это пишут на форуме а что говорить уже уже шчто у этих людей по за глазами.

Кто распространяет ложь, тот лжец, это аксиома( если вы знаете, что это такое?). На счёт вашей грамотности, тут я не виноват, это не оскорбление, может у вас не было возможности получить образование. Тут никто не виноват, просто коли так, то вам лучше было бы больше слушать и учиться, а вы нахватались верхушек и сразу кинулись критиковать то, чего не понимаете. Ну а то, что вы неграмотны, это вижу не только я, а все кто читает ваши посты
                                Глупым я вас не называл, это вы сказали. И я не знаю, что там у этих людей по за глазами, но я обычно говорю в глаза. И хорошенькое дело, вы нас обзываете лжепророком антихристом, а потом говорите, что это мы вас так называем.

Алекс2007
                                Потомучто это говорит не один источник и не два а несколько десятков это во первых. А во вторых то что эти источники занимаются историей не одной деноминации или конфесии а мнгоими деноминациями и конфесиями. Во третих от людей которые уже вникли в учение ваше и вышли от вашего учение не нашовши там истины.Во 4 эти источники от которых я не говорю я беру информацию эту они очень хорошо знакомы со всеми деноминациями.И вашу конфесию тоже знаю не мало.
                                Я знаю насколько коварен сатана и что он истоник лжи и неправды.Библия о нем говорит ясно и понятно.

Вот этот аргумент вы уже не первый раз приводите, вам уже на него ответили, а вы опять за своё, а потом обижаетесь на слово «толдычить»

Цитата: и за ти действие изобличали их И Лютер и Магистр Ян Гус и другие из за этого безумия образовалось просестантство потомучто протестанты видели что это не по Слову Божему.

Я рад, что вы знаете положительные стороны протестантизма, но я вам показал, что у медали две стороны.Когда в Англии и Америке протестанты вешали тех кого считали ведьмой, представьте себе, если бы такими делами занимались Свидетели Иеговы...Фу, чур меня, это не то что людей Библией пугать.И это тоже помнит история о протестантах. Истинно, их Христос ведёт к свету, правда закоулками. А ведь как это не смешно, последний колдун был казнён в Англии в шестидесятых годах 20 века.

Алекс2007
                                Цитата; Некоторые люди из общества СИ которые ходят по домам и когда люди не соглашаются с ихним учением они их начинают пугать

Свидетели Иеговы никого не пугают, они показывают людям, что написано в Библии и люди начинают Бога бояться. Но я вижу, что вы этого не понимаете, видимо вам этот страх не ведом и вам бы хотелось, что бы и другие не боялись. Но в Библии написано: «начало мудрости, страх Господень:

Цитата: «люди которые вышли из вашей организации то их лишали спасение»
                                У нас отступников, лишают общения, а спасения лишить может, только Бог, что тут не ясного.

Вы Модест сказали что если б Сын послал бы Отца на землю тогда вы бы говорили что они равны. А я вам говорю что если было бы наоборот то и вы бы утверждали что Сын больше Отца. А Библия говорит нам что Сын Божий равен Отцу.

Сейчас, вы это написали более понятным языком, постарайтесь излагать ваши мысли, более определённо, а то я не знаю, что у вас на уме.
                                Но вы правы, если бы Сын послал Отца на землю, то Он был бы больше Отца. Но я говорил не про землю, а про то, что будучи посланным на землю, Сын затем в свою очередь послал Отца, что либо исполнить, то они были бы равны.

Уважаемый Модест не отрывайте все мысли которые я вместе написал. И прочитайте внимательно их. Это тоже самое что вы вывете кое что из Библии одно будете признавать а другое откидать если почитать так как я написал то там и будет ответы на все вашы вопросы которые вы вновь задаете.

Приведите ссылку, где я вырвал из контекста вашего сообщения и этим исказил смысл вашего высказывания. Эта тактика мне тоже известна, обвинить человека, в чём угодно и заставить оправдываться. А перепечатывать все ваши пасы, у меня нет ни желания пи времени, они занимают много места.

Я знаю к чему я должен быть готов готов я должен быть к тому когда Христос меня придет забрать.

Вот видите, Он уже давно пришёл, а вы и не заметили.

Там написано если вы внимательно прочитаете смирил Себя будучи человеком. Еще раз прочитайте от начало до конца нельзя выривать кое что а не обращать внимание на другое.

Какая разница, ведь смирил то Он себя перед Богом.
                                Последний раз редактировалось Модест; 18 December 2006, 06:10 PM.

Комментарий

Обработка...