Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2007
    Участник

    • 05 December 2006
    • 309

    #2071
    Эндрю

    То что Вы считаете истиной и есть ложь

    Я говорю что СБ библейская литература, и читаю в ней то что написано в Библии. А Вы пропагандируете небиблейские учения.


    Алекс2007
    Вы говорите что учение которое основывается на Библии тоесть есть ложь
    а СБ которое не основывается на истине а перекрученые Библейские мысли и сплошная ложь. Я не собираюсь пропогандирать не библейские учение как вы пропагандируете СБ а СБ это не библейское учение а сплошные басни.

    Эндрю

    Во первых все протестанты лжепророки так как считают себя одной церковью христовой. А это значит что разделяют и учения смежных конфессий.

    Алекс2007
    Протестанты не лжепророки протестанты есть две ветви какие пророчествует это пятидесятники и адвентизты которые пророчествали но это еще не все протестанты адветиское учение и учение СИ или СБ у них много общего что Адвентизты что СБ или СИ лжепророчестрвали значит это уже ложное учение потомучто истинное учение не может лжепророчествать и там не должны быть лжепророки так в итоге получается что СБ или Си и адвентиское учение и есть заблуждение.

    Как нам извесно что нет общего протестанского учение как вы это сказали в протестантизм входит много конфесий Пятидесятники амиши менониты баптисты лютеране харизматы адветизты но они все по разному понимают Библию. И как мы видим что в протестантизм входит ни одна церковь. А вы говорите что это одна церковь вы здесь сдильно уже заблудились и ваше учение вам это помогло вас вести в заблуждение.

    Эндрю
    Во вторых мне не известна протестанская деноминация которая не изрекала пророчества.

    Алекс 2007
    Вот вы здесь еще раз доказываете что вы о протестантах мало чего знаете и обвиняете их в лжепророчествах это еще раз говорит что ваше обвинение является ложными и учение СБ и Си тоже.

    Как вы говорили что вы не знаете какие деноминации не пророчествали в протестантизме это лютеране баптисты нащет харизматов амишей и менонитов не знаю у них много общего с пятидесятниками но хотя есть разные пятидесятнические церкви есть разные одни пророчествует другие нет.
    Есть консервативные пятидесятники есть либеральные.

    Эндрю
    И в третих пророчествуя протестанты направляют людей не к Богу Библии а к Троице. А это вышка Deuteronomy 13:1-10

    Алекс2007
    Я хочу тебя еще раз поправить протестанты не все пророчествуют.
    Во вторых протестанское учение основывается на Библии только разные деноминции их по разному трактуют.

    Вы ничего не знаете о протестантизме а только их судите а Христос говорит не судите и не судимы будете.

    Эндрю

    Нет такого Бога в Писании...ни с тремя лицами ни с тремя ипостасями.

    Алекс2007
    В писании говорится про одно Бога только не с тремя лицами как вы это поняли.

    Втор 6:4 и Мк 12:29 Наибольшая заповедь
    СВИДЕТЕЛИ:
    Единый Бог не может быть в то же время и триединым. Тысячи раз в Библии Бог говорит как одна неделимая личность.
    БИБЛИЯ:
    Писание постоянно свидетельствует о том, что истинный Бог един. Если истинно то, что Иегова - наш Бог, тогда кто же Иегова - один Отец, как говорят свидетели, или Иисус также - Иегова? Иными словами, Иегова - Бог триединый? Мы знаем, что Отец - Иегова, так как Он назван Богом и "единым истинным Богом" (Ин 6:27; 17:3). Иисус называется "Богом" (Ин 1:1), "Богом крепким" (Ис 9:6, ср.10:21), и "Господом" (Рим 10:9). Также и Дух Святой признается Иеговой (Деян 5:3,4; 2Кор 3:17).
    Втор 6:4 никоим образом не противоречит учению о Троице. Приверженцы доктрины о Троице охотно соглашаются, что этот стих провозглашает, что существует один и только один Бог.
    ВОПРОСЫ:
    1. Понимаете ли вы, что сторонники концепции Троицы соглашаются с утверждением Втор 6:4 о том, что есть один истинный Бог?
    2. Понимаете ли вы, что сторонники учения о Троице учат не тому, что в Троице есть три бога, а тому, что существует один истинный Бог и три Личности в Нем?
    Первые христиане, имевшие иудейское прошлое, не медлили называть Иисуса "Господом" и "Богом", презирая свой несгибаемый монотеизм (Рим 10:13, 1Фес 5:2; 1Пет 2:3;3:15). Они применяли к Иисусу множество ветхозаветных текстов об Иегове (см. таблицу во 2-й главе).
    Бог открывал Свое естество человечеству по нарастающей. Он открыл, что является единым истинным Богом. Это было необходимое начало, так как на протяжении всей истории Израиль был окружен народами, поглощенными политеизмом. Ветхий Завет содержит лишь намеки на доктрину Троицы (Быт 1:26; 3:22; 11:7; Ис 6:8; 48:16). Но полностью доктрина Троицы не была открыта до новозаветного времени.

    СВИДЕТЕЛИ: Этот стих говорит лишь о существовании трех субъектов, но ничего о каких-либо взаимоотношениях между ними.
    БИБЛИЯ:
    Верующий в Троицу основывает свою веру не на отдельном стихе, но на всем Писании. Библия, которая говорит, что существует один истинный Бог, говорит также о трех разных Личностях, называемых "Богом" (1 Пет 1:2; Ин 20:28; Евр 1:8; Деян 5:3, 4).
    ВОПРОСЫ:
    1. Называется ли Отец "Богом" в 1Пет 1:2?
    по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.

    Я отвечаю на этот вопрос да
    2. Называется ли Богом Иисус в Ин 20:28?
    Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

    я отвечаю на этот вопрос да
    3. Признается ли Богом Святой Дух в Деян 5:3, 4?

    Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
    Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

    Я отвечаю на этот вопрос да.

    Кроме того, что эти три Личности каждая в отдельности называются "Богом", в разных случаях мы видим, что они обладают атрибутами божественности. Например:
    Всеведением - Рим 11:33; Мф 9:4; 1Кор 2:10.
    Всесилием - 1Пет 1:5; Мф 28:18; Рим 15:19.
    Святостью - Отк 15:4; Деян 3:14; Ин 16:7-14.
    Вечным существованием - Пс 89:3; Мих 5:2; Ин 1:2; Отк 1:8,17.
    Неизменяемостью - Рим 14:25, 26; Евр 13:8; Отк 22:13.
    Всемогуществом - Быт 17:1; Рим 15:19; Отк 1:8.
    Они - "Истина " - Ин 7:28; Отк 3:7; 1Ин 5:6.
    Каждый из Них - "Господь" - Лк 2:11; Рим 10:12; 2Кор 3:17.
    Все три Личности Троицы принимали участие в воплощении (Лк 1:35; Евр 10:5; 12:14). Все три Личности Троицы принимали участие в Воскресении Христа из мертвых (Деян 2:32; 13:30; Рим 6:4; Еф 1:19, 20). Сравните Ин 2:18 и Ин 10:17,18. Обратите внимание на Рим 1:4.

    Комментарий

    • alex2007
      Участник

      • 05 December 2006
      • 309

      #2072
      Вот здесь я помещаю подобный вопрос который задают СИ или СБ в том числе ты Эндрю.

      Я много читал о языческом характере учения о Троице. Я сейчас уже не верю в Троицу , а в Одного Бога-Отца JHWH, как евреи называли Его. Иисус Христос Сын Божии, и был создан JHWH. Иисус Христос посредник между Богом и Людьми, но не равен Отцу. Я не свидетель Иеговы, но согласен в этом с ними.
      Если подойти к Библии непредвзято, то к пониманию Бога как Троицы придти просто невозможно эта теория создана людьми. Даже слово Троица не встретишь в Библии. Евреи всегда верили в одного Бога.
      Прошу ваши соображения по этому поводу, только ваши соображения, а не заготовленные до вас другими людьми.
      С уважением.
      Павел. Лондон. Великобритания
      Pavel
      К подобным выводам люди часто приходят по нескольким причинам. Они либо неправильно поняли учение о Троице, либо они столкнулись в своей общине или в литературе с его неверным пониманием. Иногда человека, не вполне хорошо знающего христианское учение, легко сбивают с толку последователи различных лжеучений, которые вступают в спор не с христианским пониманием Писания, а со своим неверным пониманием этого учения.
      Давайте сначала разберемся с некоторыми Вашими утверждениями.
      Вы пишете: «слово Троица не встретишь в Библии». Это так, поскольку слово Троица является богословским термином. Мы все постоянно пользуемся терминами, чтобы нам было проще общаться. Термин является «аккумулятором» смысла. Целая теория может поместиться в одно слово и собеседникам не приходится говорит друг другу: «Речь идет о том, как то-то и то-то происходило так-то и так-то».
      Но термин облегчает общение только в том случае, если беседующие знают о чем идет речь и наполняют его одинаковым смыслом.
      Термин Троица, подходит для богословских рассуждений не хуже чем любой другой, если люди знают о чем идет речь. В Вашем же случае как раз и получилось, что люди, с которыми Вы общались, использовали этот термин наполняя его смыслом, которого в нем нет. Это видно из Вашего письма. Например Вы пишете: «Я больше не верю в Троицу, а в одного Бога Евреи всегда верили в одного Бога».
      Христиане и не верят в нескольких Богов. И термин Троица не включает в себя этого смысла. Христиане верят в одного Бога JHWH.
      Далее Вы пишете: «Иисус Христос Сын Божии, и был создан JHWH». В этом предложении Вы вступаете в противоречие дважды. С собственным утверждением и с утверждением Писания.
      Вы говорите, что Он Сын Бога, и в то же время говорите, что Он Его творение. Вам несомненно следует с этим разобраться. поскольку если Сын то никак не тварь. И если тварь, то никак не Сын. Ну а во вторых Писание прямо говорит, что Иисус не был сотворен и не имеет начала. (См. Евр. 7:3).
      У Свидетелей Иеговы есть на этот счет одно популярное рассуждение. Он говорят о начале бытия Сына ссылаясь на отрывки, говорящие о Его рождении. Это делается по простой причине в Писании нет мест говорящих о сотворении Сына. Напротив, Он назван пророком Исайей Отцом Вечности, что не вполне понятно, если Он Сам не вечен. Рождение же не является началом бытия даже для детей человеческих. Рождение является явлением миру того, что уже существовало, но было сокрыто. Началом могло бы быть зачатие в недре Отчем, но об этом Писание умалчивает. Библия ясно нам говорит о том, что Слово было вечно в недре Отчем, но было рождено (явлено).
      Библейское понятие сыновства тоже несколько глубже, чем современное понимание этого вопроса, особенно в «цивилизованных западных странах». Сын является продолжением отца, собственно им в будущем. Почитайте рассуждения автора послания Евреям о том, как сам Аарон дал десятину Мелхиседеку находясь в чреслах Авраама.
      Наша с Вами природная греховность, идущая от Адама, приобретает при современном понимании родства некое метафизическое значение, а для авторов Библии это было прямым смыслом, потому, что мы все Адам. И избавление от греха приходит путем отсечения нас от Адама и привития к Сыну Божию, через что и мы становимся сынами Божьими.
      Так вот, Сын Божий может быть только Самим Богом JHWH. Он и Сам об этом прямо сказал «Я и Отец одно» (Ин. 10:30). Одного этого места достаточно «непредвзятому читателю» чтобы задуматься над тем, насколько справедливо отрицание Божественности Сына. Чтобы усилить впечатление добавлю другой отрывок (Кол. 2:8, 9) «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно»
      Приведу еще два аргумента и закончу пожалуй, поскольку считаю, что для ищущего ответа уже будет довольно, а для человека предвзятого никаких аргументов не достанет.
      В Ис. 43:11 сказано: «А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня». Это место особенно интересно, поскольку именно отсюда Свидетели Иеговы взяли свое название. Здесь в еврейском тексте на месте «Господь» стоит JHWH. Текст прямо утверждает, что нет иного Спасителя, кроме JHWH. То же в Ос. 13:14.
      В Новом же завете говорится, что Спасителем является Иисус (имя Которого, как известно, переводится как Яхве-Спаситель). Так говорится в Лук. 2:11 «ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь». Подобное написано и в Ин. 4:42.
      Возникает проблема понимания. Является ли Иисус истинным Спасителем, и тогда Самим JHWH, или Он не является JHWH и следовательно не может быть Спасителем, поскольку через пророков недвусмысленно сказано, что только Господь единственный Спаситель.
      Второе рассуждение касается Фил. 2:10 «дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних». Вы наверняка прекрасно знаете, что поклоняться дозволено только Богу. В данном отрывке открыто исповедуется поклонение Иисусу, причем не только людьми, но всем творением. Этот текст является богохульным во всех случаях, кроме одного если Иисус является Богом. Для полноты впечатления добавлю, что апостол Павел в этом стихе перефразирует сказанное Господом через пророка Исайю (Ис.45:22, 23) «Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено», причем нисколько не сомневаясь подставляет вместо Бога Иисуса. Мы так же знаем из Евангелий, что Сам Иисус принимал поклонение.
      Из всего сказанного придется признать, что Сын является Богом. Причем не другим Богом (поскольку мы решительно против многобожия) но именно Единым Истинным Богом.
      Причем между Отцом и Сыном есть ипостасные различия, которые мы можем видеть в Писании. Например Отец рождает Сына. Сын воплощается, но не Отец. И всегда мы говорим об ОДНОМ БОГЕ!
      Как же нам это понять? Честно говоря никак. Мы можем увидеть это через откровение Писания, но понять не в силах.
      Между прочим учение христианской церкви о Троице как раз таковым и является. Оно как бы наблюдает известные факты, но не пытается проникнуть внутрь Божественной тайны. Оно постоянно провозглашает Единого Бога в Троице.
      Непостижимость этого вопроса смиряет гордый человеческий ум, который часто стремиться либо проникнуть в Божественную тайну, либо «упростить Бога» до своего понимания.
      Желаю всем, пытающимся разобраться в этом вопросе Божьих благословений.

      Алекс2007
      Человеческий разум не может познать Бога и человек сарается у меньшить Бога до такой степени что что вобщето понять. Но когда человек принимается Христа в свое серце тогда Бог дает человеку разум Божий чтобы понять истины Божии. Мы Бога не видели но верую мы верим что Бог есть верою мы принимаем Слово Его и верою мы понимаем что Бог Един в Тройце потомучто без веры угодить Богу нельзя как написано в писании.

      Комментарий

      • alexnes
        Ветеран

        • 28 June 2005
        • 2585

        #2073
        Алекс2007, как вы объясняете в проповеди стих из Евреям 10:12, например?

        Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,

        Иисус воссел по правую сторону себя в другом лице?

        Ну а во вторых Писание прямо говорит, что Иисус не был сотворен и не имеет начала. (См. Евр. 7:3).
        Вы уверены?

        Почему
        в Библии говорится, что священник древних времен Мелхиседек был «без родословия», хотя он был реальным человеком?

        Это утверждение находится в Евреям 7:3. Обрати внимание на контекст этого стиха:
        «Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, которому и десятину отделил Авраам от всего, во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть, царь мира, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда» (Евреям 7:13).
        Как уже упоминалось, Мелхиседек был реальным человеком, как реально существовал и Авраам, с которым он непосредственно общался (Бытие 14:1720; Евреям 7:410). Поэтому Мелхиседек, безусловно, должен был иметь родителей (отца, мать) и, возможно, детей. Следовательно, как человек, он имел родословие. Его жизнь когда-то прервалась. Мелхиседек в определенное время умер, в согласии со словами Павла из Римлянам 5:12, 14. Но поскольку мы не знаем, когда он умер и таким образом перестал служить священником, можно сказать, что он служил без известного нам конца.
        Павел говорил о Мелхиседеке, когда обсуждал в послании к Евреям роль Иисуса Христа как лучшего Первосвященника. Ссылаясь на Мелхиседека, как на модель (или прообраз) Иисуса в этой роли священника, Павел сказал: Иисус сделался Первосвященником навек по чину Мелхиседека (Евреям 6:20). В каком смысле?
        Павел несомненно знал, что в библейском сообщении нет подробностей о семейной линии Мелхиседека его предках или возможных потомках. Эта информация просто не записана в Библии. Таким образом, с точки зрения того, что знал Павел или знаем мы, о Мелхиседеке можно верно сказать, что он был «без родословия» («Перевод Нового Мира», «Синодальный перевод»), «никто не знает... его родословной» («Благая Весть») или он не имел «никакого родословного дерева» (перевод Д. Б. Филлипса).
        Каким образом подобно обстоит дело у Иисуса? Само собой разумеется, мы знаем, что Отцом Иисуса был Иегова Бог, а его человеческой матерью Мария из колена Иуды. Здесь между Мелхиседеком и Иисусом есть сходство. Какое? Иисус родился не в священническом колене народа Израиль (колене Левия). Он стал священником не по человеческой родословной. Так же и Мелхиседек стал священником «не по закону заповеди плотской», то есть родился не в священническом колене и семье (Евреям 7:15, 16). У Иисуса не было человеческого отца, который был бы священником и поэтому Иисус также стал бы священником, но он был наречен Первосвященником по чину Мелхиседека от Бога (Евреям 5:10).
        Кроме того, у Иисуса не было потомков или продолжателей его священства. В этом смысле он также не имел родословия. Он будет вечно исполнять свое священническое служение, давая полезные наставления. Павел сказал об этом непрекращающемся служении:
        «[Иисус], как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее. Посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них» (Евреям 7:24, 25).
        Поэтому наше обсуждение слов Павла из Евреям 7:3 должно быть чем-то большим, чем просто единицей информации, пополнившей кладовые нашей памяти. Оно должно усилить нашу признательность за любовь Иеговы Бога, которую он оказывает тем, что дает нам возможность достичь вечного прощения грехов и получать постоянную помощь и руководство.
        Последний раз редактировалось alexnes; 10 December 2006, 11:18 PM.

        Комментарий

        • Павел_17
          христианин

          • 13 September 2002
          • 24020

          #2074
          Сообщение от alex2007
          Как нам извесно что нет общего протестанского учение как вы это сказали в протестантизм входит много конфесий
          Я это уже пробовал объяснить Эндрю и Мирру. Не получилось. Они считают, что есть одно такое общее протестанское движение. Ну что ты будешь делать?
          Самое интересное, что СИ самих к протестантам относят.

          Комментарий

          • Павел_17
            христианин

            • 13 September 2002
            • 24020

            #2075
            Сообщение от alexnes
            Алекс2007, как вы объясняете в проповеди стих из Евреям 10:12, например?
            Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
            Иисус воссел по правую сторону себя в другом лице?
            Странный вопрос. Никогда ни у кого не возникало подобных вопросов.
            А как вы это объясняете? Разве у Бога и Христа есть физическое тело, которое садится на физический трон?
            Мне кажется, что вопрос надуманный и какой-то атеистический, из разряда "Если Бог Всемогущий, то может ли Он создать такой камень, который не сможет поднять?".

            Комментарий

            • alexnes
              Ветеран

              • 28 June 2005
              • 2585

              #2076
              Я это объясняю так... Отец Бог и Сын Иисус- две отдельные духовные личности. Причем Иисус в подчинении у Отца.

              Комментарий

              • Павел_17
                христианин

                • 13 September 2002
                • 24020

                #2077
                Так все-таки Сын или архангел?

                Комментарий

                • alexnes
                  Ветеран

                  • 28 June 2005
                  • 2585

                  #2078
                  Павел_17, у вас хорошая подпись....
                  Следуйте ей.
                  Архангел разве не может быть сыном, первенцем....?

                  Комментарий

                  • Павел_17
                    христианин

                    • 13 September 2002
                    • 24020

                    #2079
                    Архангел не может быть Сыном. Архангел сотворенное существо, а не рожденное. Сын Бога и так может руководить и ангелами архангелами.
                    Зачем наследнику царя, царь будет давать титул генерала, когда генерал и так ему (наследнику) подчиняется?
                    Логика такая: генерал - архангел, солдаты - ангелы.
                    Так вот, Сын Бога и так может командовать и генералами и солдатами.

                    Комментарий

                    • alex2007
                      Участник

                      • 05 December 2006
                      • 309

                      #2080
                      Alexness


                      Алекс2007, как вы объясняете в проповеди стих из Евреям 10:12, например?

                      Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,

                      Алекс2007
                      Иисус не воссел одесную Себя, а одесную Отца - отдельной Личности, единой с Ним по Божескому Существу.
                      У Бога как у Духа нет никакой правой или левой стороны, верха или низа, поэтому это выражение "по правую руку от Бога" или "одесную Бога" следует рассматривать фигурально, то есть не как положение в пространстве, а как функциональность первенства.
                      Последний раз редактировалось alex2007; 11 December 2006, 02:05 PM.

                      Комментарий

                      • alex2007
                        Участник

                        • 05 December 2006
                        • 309

                        #2081
                        Алекснесс
                        Цитата:
                        Ну а во вторых Писание прямо говорит, что Иисус не был сотворен и не имеет начала. (См. Евр. 7:3).
                        Вы уверены?

                        Алекс2007
                        ДА я уверен если внимательно читать

                        Алекснесс
                        Почему
                        в Библии говорится, что священник древних времен Мелхиседек был «без родословия», хотя он был реальным человеком

                        Это утверждение находится в Евреям 7:3. Обрати внимание на контекст этого стиха:
                        «Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, которому и десятину отделил Авраам от всего, во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть, царь мира, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда» (Евреям 7:13).
                        Как уже упоминалось, Мелхиседек был реальным человеком, как реально существовал и Авраам, с которым он непосредственно общался (Бытие 14:1720; Евреям 7:410). Поэтому Мелхиседек, безусловно, должен был иметь родителей (отца, мать) и, возможно, детей. Следовательно, как человек, он имел родословие. Его жизнь когда-то прервалась. Мелхиседек в определенное время умер, в согласии со словами Павла из Римлянам 5:12, 14. Но поскольку мы не знаем, когда он умер и таким образом перестал служить священником, можно сказать, что он служил без известного нам конца.
                        Павел говорил о Мелхиседеке, когда обсуждал в послании к Евреям роль Иисуса Христа как лучшего Первосвященника. Ссылаясь на Мелхиседека, как на модель (или прообраз) Иисуса в этой роли священника, Павел сказал: Иисус сделался Первосвященником навек по чину Мелхиседека (Евреям 6:20). В каком смысле?
                        Павел несомненно знал, что в библейском сообщении нет подробностей о семейной линии Мелхиседека его предках или возможных потомках. Эта информация просто не записана в Библии. Таким образом, с точки зрения того, что знал Павел или знаем мы, о Мелхиседеке можно верно сказать, что он был «без родословия» («Перевод Нового Мира», «Синодальный перевод»), «никто не знает... его родословной» («Благая Весть») или он не имел «никакого родословного дерева» (перевод Д. Б. Филлипса).
                        Каким образом подобно обстоит дело у Иисуса? Само собой разумеется, мы знаем, что Отцом Иисуса был Иегова Бог, а его человеческой матерью Мария из колена Иуды. Здесь между Мелхиседеком и Иисусом есть сходство. Какое? Иисус родился не в священническом колене народа Израиль (колене Левия). Он стал священником не по человеческой родословной. Так же и Мелхиседек стал священником «не по закону заповеди плотской», то есть родился не в священническом колене и семье (Евреям 7:15, 16). У Иисуса не было человеческого отца, который был бы священником и поэтому Иисус также стал бы священником, но он был наречен Первосвященником по чину Мелхиседека от Бога (Евреям 5:10).
                        Кроме того, у Иисуса не было потомков или продолжателей его священства. В этом смысле он также не имел родословия. Он будет вечно исполнять свое священническое служение, давая полезные наставления. Павел сказал об этом непрекращающемся служении:
                        «[Иисус], как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее. Посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них» (Евреям 7:24, 25).
                        Поэтому наше обсуждение слов Павла из Евреям 7:3 должно быть чем-то большим, чем просто единицей информации, пополнившей кладовые нашей памяти. Оно должно усилить нашу признательность за любовь Иеговы Бога, которую он оказывает тем, что дает нам возможность достичь вечного прощения грехов и получать постоянную помощь и руководство.

                        Алекс2007

                        17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.


                        а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                        25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                        26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                        27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.

                        Евреям 7 глава 24-27 стихи

                        Христос и Мелхиседек

                        7,1-28: Первосвященничество Христа (2,17-18; см. комментарий на Мтф. 2,4; см. Лев. 5,15 и посл.). Первохристианская церковь иначе читала Библию, Ветхий Завет, нежели это делаем мы. Библия являлась для нее полнейшим авторитетом, в ней она слышала голос Самого Бога. Ветхий Завет являлся для нее прежде всего книгой пророчеств о Христе. Очень часто ее цитировали не дословно, а по памяти, иногда даже переставлялись отдельные стихи, в них искали и находили более глубокий смысл. Заметим, что существует большая духовная свобода, без увлечения антастическим фанатизмом.
                        Является ли и для нас Библия единственным источником откровения и встречи с Богом?
                        7,1-3: Таинственная личность Мелхиседека воспринимается нами в качестве прообраза первосвященничества Иисуса. Он превосходил Авраама и его потомков также, как и Иисус Христос. Он встречает Авраама и возлагает на него руки (Быт. 14,13 и посл.). Имена в Библии не случайны: Мелхиседек - царь правды; царь Салима - царь мира. Все это пророческим образом касается личности Иисуса. И еще больше: в Ветхом Завете не говорится, откуда прибыл Мелхиседек и что с ним случилось. Автор послания и делает отсюда вывод, что он был совершенно другим, нежели все остальные люди. Происхождение его небесного рода, как и происхождение Иисуса (3; Иоан. 7,27). Да, Иисус уже присутствовал в Мелхиседеке. Сын Божий - см. комментарий на Мтф. 8,29.
                        7,4-10: Автор Послания к Евреям пытается еще яснее рассказать о величии Иисуса: Авраам был великим (он был благословением для мира; Быт. 12,3), Мелхиседек был еще величественнее Авраама, т. к. Авраам дал ему десятину из того, что имел (Втор. 14,22 и посл.; 26,1 и посл.; Мал. 3,10). Поэтому и Иисус, присутствовавший в Мелхиседеке, значительнее в Своих делах, нежели Авраам (4). В ст. 5 и посл., автор задается вопросом, не способно ли священничество левитов (Числ. 3,5 и посл.; 8,5 и посл.; 18,21) в достаточной мере приобресть для народа благословение Божие. Как дети и потомки Авраама (9-10), и они подчинены Мелхиседеку-Христу. Полным спасением можно обладать только в Иисусе, Который присутствовал в таинственной личности Мелхиседека. Ср. Иисус возвышается над законом Моисея (Map. 10,4-5); Павел говорит об обетовании Бо-жием, дарованном Аврааму еще вне закона (Гал. 3,6-18); Послание к Евреям указывает на более значительного Первосвященника Мелхи-седека-Христа, Который возвышается над установленным законом священством левитов. Но вот подобное отношение к закону с момента явления Иисуса представлялось иудейству преткновенным.
                        7,11-17: Священство левитов не могло привести к совершенству (Мал. 2,7-8). Поэтому Бог поставил другого первосвященника и установил другое священство. Так и закон не мог спасти человека, а потому он был отменен по причине немощи и бесполезности (18). Старый порядок утверждал, что только мужи из колена Левиина могли быть священниками. А вот Иисус произошел из колена Иудина (14; Быт. 49,10; Ис. 11,1; Мтф. 1,1- 3). Старый порядок требовал также соблюдение некоторых телесных условий (никаких увечий! Лев. 21,17-18). Новое священство обладает силой несокрушимой жизни неперестающей (16), т.е. силой Духа Святого. Поэтому Мелхиседек назван священником навеки, а таким Первосвященником как раз и является Иисус. Правда и прежний порядок тоже был откровением Божиим, но это был временный порядок, притом он исполнился в Иисусе. В новом творении небес и земли будет очевидным выполнение старого порядка.
                        7,18- 25: Два доказательства обосновывают лучшее (22; 8,6; 12,24) священство, Иисусово священство: священники по чину Аарона поставлялись без клятвы. Бог же поставил Иисуса Первосвященником с клятвою (клялся Господь и не раскается!). В прежнем порядке было много первосвященников, и все они умерли. Здесь существует Один, Он воскрес и будет жив во веки (23). Решающим обстоятельством оказалось следующее: закон не был в состоянии действительно приводить к Богу, это может сделать только Иисус. Закон не мог спасать; это в состоянии делать только Тот, Кто живет и постоянно ходатайствует (25; Рим. 8,34; 1 Иоан. 2,1). Подобные утверждения причиняли боль иудеям, но это необходимая боль. И сегодня очевидно, что на пути закона и послушания человек не может быть преобразован. Кто пытается соблюсти заповеди Божии, становится или самолюбиво гордым (Мтф. 19,20), или впадает в отчаяние из-за своей неспособности к добру (Рим. 7,14-24).
                        7,26-28: Коротко: спасение заключается в личности Иисуса, в Котором не было греха и Которому открыт полный доступ к Богу, Который не имеет нужды ежедневно... приносить жертвы .., ибо Он совершил это однажды, принесши в жертву Себя Самого. Имелся в виду великий день примирения (см. комментарий на Лев. 16,1 и посл.), праздновать который необходимо было ежедневно, а может быть, автор послания имел в виду хлебные приношения, которые необходимо было приносить ежедневно (см. комментарий на Лев. 2,1 и посл.) вместе с двойной жертвой великого дня примирения? Вся эта глава приводит нас к глубокому поклонению: Иисус - это спасение мира.
                        Последний раз редактировалось alex2007; 11 December 2006, 11:32 PM.

                        Комментарий

                        • Эндрю
                          Отключен

                          • 22 March 2004
                          • 7197

                          #2082
                          Сообщение от alex2007
                          Алекс 2007
                          Как вы говорили что вы не знаете какие деноминации не пророчествали в протестантизме это лютеране баптисты...

                          Даааа! Так может вот этот небольшой экскурс поможет Вам ориентироваться в протестантизме
                          Баптисты лжепророки
                          Лютер лжепророк


                          Вы ничего не знаете о протестантизме а только их судите а Христос говорит не судите и не судимы будете.


                          Я выходец из протестантизма. Нет поэтому нужды Вам меня учить во что я верил. Да и протестантизм Эндрю знает куда лучше среднестатистческого протестанта.

                          Касательно же суда над протестантами. Вы ошибаетесь я как раз никого не сужу, понимая что это пререгатива Яхве и его Сына Иисуса.
                          А вот сорвать маску с ложной религии, изоблечить ее ложность перед всеми-святое дело. Revelation 18:1-7
                          Таково, как говорят французы "Се ля ви" :-)


                          Вашу компиляцию на тему Троицы оставляю без внимания. Так как Вы так и не удосужились показать бога Троицу в Писании. Что является аргументом в поддержку концепции библейского Бога с одним лицом.

                          Комментарий

                          • alex2007
                            Участник

                            • 05 December 2006
                            • 309

                            #2083
                            Эндрю
                            Даааа! Так может вот этот небольшой экскурс поможет Вам ориентироваться в протестантизме
                            Баптисты лжепророки
                            Лютер лжепророк


                            Алекс2007
                            Я читал много про Лютера и он никаких пророчеств не говорил а то что вы предоствили информацию из сайта СИ это не что иное как убеждение СИ история нам не говорит и я не видел не одной книге про Лютера что он лжепророчествал нет фактов об этом а утверждение СИ направлено нато чтобы очернить какогото человек не из их организаии а правдой то являюется или нет для них не имеет значение. Если вы найдете про Лютера на другом сайте который не зависит от СИ тогда вы мне сообщите. Если бы это было правда на самом деле то давно уже бы это везде бы трубили об этом.
                            Нащет Уильяма Миллера то вы тоже говорите не правду говорите что он баптист ну на самом делале он адвентист
                            Уильям Миллер не был баптистом как вы это указали. он был адвентистом а адвентисткое учение ближе к СИ
                            вы говорите неправду а всякая не правда есть грех.
                            доктор Айзека не был баптистом по его биографии можно скзать что он мирской человек и что когда то был баптистом такого не найдете
                            вот даже ссылка на его биографию
                            Биография Айзека Азимова - DiniK - NoNaMe
                            М. Холдеман,
                            дайте мне ссылку где вы нашли пронего что он лжепророчествовал и про его деноминацию чтобы я удостоверился я даже не слышал про такого человека
                            А если вы говорите что то о человеке как то вы должны предоставить о нем информациюа если информации нет то и правы нет.


                            Эндрю
                            Я выходец из протестантизма. Нет поэтому нужды Вам меня учить во что я верил. Да и протестантизм Эндрю знает куда лучше среднестатистческого протестанта.

                            Касательно же суда над протестантами. Вы ошибаетесь я как раз никого не сужу, понимая что это пререгатива Яхве и его Сына Иисуса.
                            А вот сорвать маску с ложной религии, изоблечить ее ложность перед всеми-святое дело. Revelation 18:1-7
                            Таково, как говорят французы "Се ля ви" :-)


                            Вашу компиляцию на тему Троицы оставляю без внимания. Так как Вы так и не удосужились показать бога Троицу в Писании. Что является аргументом в поддержку концепции библейского Бога с одним лицом.

                            Алекс2007
                            Если не секрет то с какой деноминации.
                            Ну если вы побыли в одной деноминации протестанской это не говорит что вы знаете все деноминации даже взять хотябы в среднем если бы вы побыли в одной протестанской деноминации тогда вы одругих почти ничего не знаете. Надо побыть в каждой чтобы хотябы что то узнать о каждой.

                            Вы уже сколько я нахожу на форуме этот не раз уже слышал клевету ичто вы судите если хочете я могу предоставить. Изобличать и судить я большая разница но вы много раз судите а не изобличаете. Если вы обвиняете кого то без предоставленных фактов то это уже суд. Изоблечение основываются на библии. Если в Библии действительно написано одно а люди делают другое то надо их обличать но не судить.
                            А вы судите не тошо на основании библии а даже без фактов.

                            Если бы вы внимательно читали вы бы все поняли нащет Бога я здесь не писал про трех богов а про одного Бога просто вы не можете разобраться в Тройце. Если бы Христос пребывал в вашем сердце то вы бы разобрались и если вы бы просили Бога разобраться Он бы вам помог бы всегда. почитайте внимательно эту и перед этой страницей что я писал и вы найдете ответ

                            Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                            12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                            13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                            1 Иоанна 5 глава 11-13 стихи

                            Если Христос не живет в вашем сердце то вы не имеете Сына Божия а если вы не имеете Сына Божия как мы видим на основе этих стихов тогда вы не имеете жизни вечной другими словами спасение. Спасение мы можем получить только через Иисуса Христа больше ни как. если вы не верите в Иисуса Христа как Господа Бога своего и Спасителя своего тогда Христос не живет в вашем сердце и вы ни как не можете получить спасение спасение только через Иисуса Христа.
                            Последний раз редактировалось alex2007; 12 December 2006, 01:00 AM.

                            Комментарий

                            • Эндрю
                              Отключен

                              • 22 March 2004
                              • 7197

                              #2084
                              alex2007

                              Писание требует проявлять веру в Иисуса как в Сына Иеговы а не как в Бога.
                              1. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                              2. Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
                              3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                              4. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
                              5. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                              6. Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
                              7. Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                              8. Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                              9. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                              10. Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий,
                              11. Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
                              12. Матф.3:1-3 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                              13. Иоан.5:17-18 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                              14. Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа
                              15. 1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                              Так что же по-Вашему говорит Библия о Христе - Бог Он или человек?
                              Последний раз редактировалось Лука; 12 December 2006, 01:32 AM.

                              Комментарий

                              • Эндрю
                                Отключен

                                • 22 March 2004
                                • 7197

                                #2085
                                Сообщение от alex2007
                                Алекс2007
                                Я читал много про Лютера и он никаких пророчеств не говорил а то что вы предоствили информацию из сайта СИ это не что иное как убеждение СИ история нам не говорит и я не видел не одной книге про Лютера что он лжепророчествал нет фактов об этом а утверждение СИ направлено нато чтобы очернить какогото человек не из их организаии а правдой то являюется или нет для них не имеет значение. Если вы найдете про Лютера на другом сайте который не зависит от СИ тогда вы мне сообщите. Если бы это было правда на самом деле то давно уже бы это везде бы трубили об этом.

                                Это сайт создал наш англоговорящий брат. Там он разместил цитаты пророчест как Лютера так и других протестантов.
                                Пройдитесь к источникам и прочитайте непосредственно из них. Не принимайте страусиную позу. Мол "я не я и лошадь не моя".
                                Может Вам еще рассказать про атисимитизм этого сеньора, и какие книги Библии он отвергал?


                                Нащет Уильяма Миллера то вы тоже говорите не правду говорите что он баптист ну на самом делале он адвентист
                                Уильям Миллер не был баптистом как вы это указали. он был адвентистом а адвентисткое учение ближе к СИ
                                вы говорите неправду а всякая не правда есть грех.

                                Смотрим ниже.


                                «Баптистская церковь Христа в городе Хэмптоне и Уайтхолле настоящим подтверждает, что брат Уильям Миллер является действительным постоянным членом этой церкви. Брат Миллер вместе с нами некоторое время назад совершенствовал свои дары в Истолковании слов Священной Истины публично по одобрению и наставлению церкви. Мы удовлетворены тем, что у брата Миллера есть дар, который должно улучшать на публичных выступлениях, и готовы дозволить ему улучшить оный, когда бы ему ни выпал на то жребий среди Сиона Господня».


                                доктор Айзека не был баптистом по его биографии можно скзать что он мирской человек и что когда то был баптистом такого не найдете
                                вот даже ссылка на его биографию
                                Биография Айзека Азимова - DiniK - NoNaMe
                                М. Холдеман,
                                Вы мне еще биографию Марка Твена дайте.
                                Заболтать хотите ваших лжепророков? ;-)






                                Алекс2007
                                Если не секрет то с какой деноминации.
                                Ну если вы побыли в одной деноминации протестанской это не говорит что вы знаете все деноминации даже взять хотябы в среднем если бы вы побыли в одной протестанской деноминации тогда вы одругих почти ничего не знаете. Надо побыть в каждой чтобы хотябы что то узнать о каждой.
                                Я уже писал в какой.
                                Быть в каждой секте жизни не хватит.
                                Достаточно узнать истину. На основании истины затем и судить об остальных релииях.

                                Вы уже сколько я нахожу на форуме этот не раз уже слышал клевету ичто вы судите если хочете я могу предоставить. Изобличать и судить я большая разница но вы много раз судите а не изобличаете. Если вы обвиняете кого то без предоставленных фактов то это уже суд. Изоблечение основываются на библии. Если в Библии действительно написано одно а люди делают другое то надо их обличать но не судить.
                                А вы судите не тошо на основании библии а даже без фактов.

                                Извините Вы путаетесь в терминах. То что я делаю и чего не делаю я написал выше

                                Если бы вы внимательно читали вы бы все поняли нащет Бога я здесь не писал про трех богов а про одного Бога просто вы не можете разобраться в Тройце. Если бы Христос пребывал в вашем сердце то вы бы разобрались и если вы бы просили Бога разобраться Он бы вам помог бы всегда. почитайте внимательно эту и перед этой страницей что я писал и вы найдете ответ

                                Христос в моем сердце. Поэтому я и не верю в ложного бога Троицу.

                                Комментарий

                                Обработка...