Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BORDONO
    Участник

• 07 December 2007
    • 52

а как насчет кстати той же свинины, ведь в Торе она тоже запрещена

Комментарий

• BORDONO
      Участник

• 07 December 2007
      • 52

мусульманин

Сообщение от BORDONO
      а как насчет кстати той же свинины, ведь в Торе она тоже запрещена

А есть у кого то доказательства ложности Ислама?

Комментарий

• janika
        Участник

• 26 July 2006
        • 339

wwww
        wwww

Комментарий

• BORDONO
          Участник

• 07 December 2007
          • 52

Сообщение от Свидетель
          А Павел много по этому поводу(обрезания) рассуждал - и ни чё - даже в канон попал
          А у меня к вам встречный вопрос - я неоднократно выпивал с мусульманами,а некоторые из них даже сальцом пардон закусывали - так чего ж это они Аллаха ослушались ?

Завет от Бога а канонизация от людей, кто то заблуждается из них

Комментарий

• Свидетель
            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
            • 1617

Сообщение от BORDONO
            Обрезание как завет с Богом было ли отменено Иисусом?
            Ну да бог с ним с тем пьянычкой...
            А вы что так трепетно к Иисусу относитесь Помоему у мусульман он рядовой пророк,а отменил обрезание бум считать Павел - что мы будем выяснять кто из них для мусульманина выше по иерархической лестнице ?

Да там и про сало вы интересовались - тут уж точно сам Иисус отменил:
            ...не то оскверняет,что входит,а что выходит из уст...Да и Павел тоже про еду рассуждал...
            А всё таки какая ж причина обрезания - вашу версию не хотите озвучить?
            ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• BORDONO
              Участник

• 07 December 2007
              • 52

Сообщение от Свидетель
              А вы что так трепетно к Иисусу относитесь Помоему у мусульман он рядовой пророк,а отменил обрезание бум считать Павел - что мы будем выяснять кто из них для мусульманина выше по иерархической лестнице ?

...не то оскверняет,что входит,а что выходит из уст...Да и Павел тоже про еду рассуждал...

Кто такой Павел? я его не знаю, объявлять об изменении закона не ему
              Иисус мир ему посланник божий, и право на изменения законодательства у него от Бога,
              А Иисус для меня не объект поклонения, а пример поклонения и служения Богу
              Христианское учение не право обожествляя его, в этом есть смысл противоречия наших религий

Комментарий

• Свидетель
                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                • 1617

Сообщение от BORDONO
                Кто такой Павел? я его не знаю, объявлять об изменении закона не ему
                Иисус мир ему посланник божий, и право на изменения законодательства у него от Бога,
                А Иисус для меня не объект поклонения, а пример поклонения и служения Богу
                Христианское учение не право обожествляя его, в этом есть смысл противоречия наших религий
                Ну ладно - поприкалывались и хватит Сдаётся мне для мусульманина вы слишком хорошо разбираетесь в христианстве...
                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• BORDONO
                  Участник

• 07 December 2007
                  • 52

Сообщение от Свидетель

Причины обрезания не знает человечество, потому что не открыл нам этой причины сам Бог, а делать обрезание обязал

Кстати Ваши слова об осквернении уст принято называть разрешением свинины, вы это серьезно?

Комментарий

• Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                    • 1617

Сообщение от BORDONO
                    Причины обрезания не знает человечество, потому что не открыл нам этой причины сам Бог, а делать обрезание обязал

Кстати Ваши слова об осквернении уст принято называть разрешением свинины, вы это серьезно?
                    ...и не только свинины

Комментарий

• BORDONO
                      Участник

• 07 December 2007
                      • 52

Сообщение от Свидетель
                      Ну ладно - поприкалывались и хватит Сдаётся мне для мусульманина вы слишком хорошо разбираетесь в христианстве...
                      просто если начнем о Коране, вам будет еще труднее аргументировать свое мнение

2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
                      3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
                      4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
                      5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
                      6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
                      7 и
                      свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
                      8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.

кстати как свинья, названная Богом нечистой, стала чистой?

Комментарий

• BORDONO
                        Участник

• 07 December 2007
                        • 52

Сообщение от Свидетель
                        ...и не только свинины

свинья названа грязной Богом, а притягивать изречение Иисуса об осквернении уст к разрешению есть свинью, для этого надо быть просто буквалистом, а ведь Иисус редко говорил простые изречения

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Бог очистил и дал Петру. С этого все и началось.

Комментарий

• BORDONO
                            Участник

• 07 December 2007
                            • 52

Сообщение от Эндрю
                            Бог очистил и дал Петру. С этого все и началось.

Расскажите как очистил, как давал? где об этом сказано Иисусом, мир ему?

Комментарий

• Свидетель
                              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                              • 1617

Буду краток - Павлуха для меня (как для бывшего язычника)авторитет
                              И всё таки обрезание на мой взгляд было придумано чтобы избежать вирусных инфекций Если не верите мне - айда на медицинский форум,и Павел косвенно подтверждает мои догадки на этот счёт...а если вдруг исчезнет горячая вода на свете - непременно сделаю себе обрезание

Комментарий

• BORDONO
                                Участник

• 07 December 2007
                                • 52

Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммад его раб и посланник

Иисус мне ближе чем к вам, и его учение, и даже как он падал лицом к земле моля Бога, даже в этом я ближе к нему, потому что я поклоняюсь Богу а не ему, а тому кто его обожестлял, он в судный день ответит - отойдите от меня творившие беззаконие, так нас учит Коран

Комментарий

Обработка...