Диалог со Свидетелями Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Rihana, Paul, привет.
Наблюдаю я вашу странноватую полемику, не хотелось встревать, но насчет наготы все же скажу.
Когда Адам и Ева съели запретный плод, почему вдруг они увидели, что они нагие? Разумеется потому, что ДО ЭТОГО МОМЕНТА они либо были по уму на уровне 3-летнего ребенка, не осознающего собственной наготы, либо их тела были чем-то прикрыты. Первое предположение просто абсурдно, поскольку глупо утверждать, будто Бог наделил первых людей разумом ребенка, а когда они согрешили - резко стали взрослыми по уму.Остается второй вариант. Но чем же были покрыты их тела? Не одежда, сделанная человеческими руками - это очевидно. Первой такой "одеждой" были смоковные листья. Следовательно, остается один ответ: Адам и Ева были одеты в одежды, сотканные на небесном "станке". Скажем так, одежды света, исходящего от присутствия Божьего, которые одновременно были символом их святости и безгрешности. Когда это присутствие оставило их после того, как они съели запретный плод, они увидели свою наготу.
Конечно, прямо об этом в тексте не сказано, но это единственное разумное и логичное объяснение (по крайней мере, из тех, которые я слышал). Просто немного здравого смысла - и все становится на свои места.
Я, правда, не совсем понимаю, к чему клонит Paul, какой смысл этого настойчивого вопроса про наготу, но мое вИдение такое, как я описал.Комментарий
-
Я, правда, не совсем понимаю, к чему клонит Paul, какой смысл этого настойчивого вопроса про наготу, но мое вИдение такое, как я описал.
3 И ничего уже не будет проклятого; ...
Так что Бог хоть и создал рай на земле, мы не где не находим в писании что он там и останеться.Комментарий
-
"Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек" (Псалом 36:29).
"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" (Матфея 5:5).
"..не напрасно сотворил, но образовал ее для жительства...".(Исаия 45:18).
"поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки" (Псалом 103:5)Комментарий
-
Вот так всегда только вымыслы. А у вас фантазией не плохо я смотрю. А почему бы и не развить фантазию в с первым вариантом?
Для этого есть Библия, которая говорит, что Бог проклял землю и будет уничтожена. Но создаст потом новую. Это все подтверждаеться писанием. И в Откровение 22
3 И ничего уже не будет проклятого; ...
Так что Бог хоть и создал рай на земле, мы не где не находим в писании что он там и останеться.
Когда Бог создаст Новую Землю, на ней снова будет насажден Рай:
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
(Откр.2:7)
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
(Откр.21:1,2)
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
(Откр.22:2)
Столицей Новой земли будет золотой город Иерусалим, в котором будет дерево жизни - то самое, которое находилось в раю потерянном.Комментарий
-
А как быть с этими местами Писания?
"Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек" (Псалом 36:29).
"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" (Матфея 5:5).
"..не напрасно сотворил, но образовал ее для жительства...".(Исаия 45:18).
"поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки" (Псалом 103:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Как я понял, Вы считаете, что Бог будет творить новую планету?
Тогда всеравно....."поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки" (Псалом 103:5)Комментарий
-
Как я понял, Вы считаете, что Бог будет творить новую планету?
1-е Коринфянам 2
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.Комментарий
-
Паул, у Вас очень интересная точка зрения...
Но насчет Библии....
Иисус в молитве "Отче Наш..." ясно выразил желание Своего Отца.
Да будет воля Твоя на земле, как на небе...
О какой земле Он говорил? как читаете?
Также говорится, что злые люди, губящие землю будут истреблены с земли, а кроткие, послушные Богу, наследуют землю.(Откровение 11:18 ). (Отк. 21:3, 4)
В Даниила 2:44 предсказано:
И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
Значит Божье правительство заменит современные земные правительства, и будет стоять вечно.
-----------
И действительно, то что Бог готовит праведникам на земле, никто из людей не видел и не слышал, кроме Адама с Евой. Так как земля была проклята из-за их согрешения.
Но, как объясняет Библия, Искупитель-Мессия(Христос) выкупил всех из греха и смерти, и земля в будущем обретет прежние благословения.Последний раз редактировалось alexnes; 05 August 2007, 12:49 PM.Комментарий
-
Хорошо, я вас поняла. И я вовсе не противоречу сама себе. Вот смотрите: жертвоприношения так бы и были до сих пор, если бы не жертва Иисуса Христа. Благодаря Иисусу мы имеем надежду на вечную жизнь. Но ведь замысел то Бога не изменился. Эти повеления были даны израильскому народу.С уважением, Rihana.Комментарий
-
Да, но не "...действующая сила Бога носилась над..."
Носился кто-то, а не что-то.
Ведь так можно и об Отце сказать, и Его сделать силой.
От Марка 14
62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
Почему все таки Он И Сын являються личностями?
Он и не учил себе молиться, а ученики это делали. Вспомните про Стефана из 7гл Деян.
Rihana, скажите вы являетесь свидетелем Иеговы?
Те злые,нечистые духи(демоны), и с которыми разговаривал Иисус изгонял из людей, являються всего лишь силой??? Вы что то не договариваете.
Нет. Дайте пожалуйста определение личности.
Вот я все отвечаю и отвечаю на ваши вопросы. Нет вы не подумайте мне не трудно, но задам и вам сейчас: что изменит если я отвечу на ваш вопрос: почему Иисус и Бог являются личностями? Что это изменит? Вы хотите проверить мои знания относительно обществознания или сами не знаете что такое личность? Я уверена на основании писания что Бог и его сын это личности, если у вас нет такой уверенности проведите личное исследование. Я не собираюсь вам предоставлять варианты определения этого термина, пока вы не одобрите и не скажите "ДА! Вот это верно вот это я согласен!" Я уже высказала свое мнение относительно этого.
Марка 14:62: опять же "сидящего одесную" т.е по правую руку от "силы" или как гласит другой перевод "от Сильного". Вы меня конечно извините если в чем то я вас как то обидела, но ведь если вот так цепляться за каждое слово в писаниях, то можно искаверкать всю Библию. Здесь ярко видно: Бог и сидящий рядом Иисус Христос, а не два в одном.
Да, я являюсь Свидетелем Иеговы. А вы? Нет, конечно по вопросам я понимаю что вы не свидетель, но расскажите какие ваши взгляды отнсительно религии?
И еще вопрос: Сила сатаны - её можно назвать доброй? или созидающей? Ангелы которые пали - демоны. Они служат сатане.
(по поводу личности: я постараюсь раз уж вы так хотите найти полное определение этого термина)С уважением, Rihana.Комментарий
-
[quote=Rihana;945738Хорошо, я вас поняла. И я вовсе не противоречу сама себе. Вот смотрите: жертвоприношения так бы и были до сих пор, если бы не жертва Иисуса Христа.
Я вас что-то не пойму. Вы говорите здумки Бога они не изменны а жертво приношения с животными не нужны. Это же ведь задумка Бога.
Но они же сейчас не нужны, равносильно как и обрезание ичтиние субботы,потому что мы служители нового завета?
Вы так и не ответили вы служитель старого или нового завета?
Благодаря Иисусу мы имеем надежду на вечную жизнь.
Я уже имею вечную жизнь
От Иоанна 5
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Но ведь замысел то Бога не изменился. Эти повеления были даны израильскому народу.
А как быть с еврейскими праздниками? Кущей, песах. Ведь Бог сказал ерр.народу соблюдать эти праздники. Изменился замысел то Бога? И теперь вы скажите что вы не противоречите себе?Комментарий
-
Комментарий
-
Я уверена на основании писания что Бог и его сын это личности, если у вас нет такой уверенности проведите личное исследование.
Вы меня конечно извините если в чем то я вас как то обидела, но ведь если вот так цепляться за каждое слово в писаниях, то можно искаверкать всю Библию.
Здесь ярко видно: Бог и сидящий рядом Иисус Христос, а не два в одном.
Откровение 20
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Откровение 22
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
Да, я являюсь Свидетелем Иеговы. А вы?
И еще вопрос: Сила сатаны - её можно назвать доброй? или созидающей?
Ангелы которые пали - демоны. Они служат сатане.
(по поводу личности: я постараюсь раз уж вы так хотите найти полное определение этого термина)Комментарий
Комментарий