Диалог со Свидетелями Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Заглянул
Подумайте так же о тех служителях Бога которые жили до прихода на землю Иисуса Христа.
Как раз в Ветхом Завете(если вы читали) рассказывается вся история, как назывались, как поклонялись, что было предсказано. Как там пророки открывают пророчества в отношении Иисуса Христа...
Rihana, а вы служитель Ветхого Завета или Нового. Вы Христианин? И почему?Комментарий
-
Комментарий
-
Христос тогда им не был жизненно необходим, Бог через пророков обещал что будет обещанное семя, но никто не знал когда это семя появиться. Для искупления своих грехов Бог предусмотрел жертвоприношения - животные или же растительные жертвы. Мы бы до сих пор так жили и служили бы так если бы не Иисус Христос.С уважением, Rihana.Комментарий
-
Можно вас спросить: как можно быть служителем Ветхого или Нового завета? Прежде чем что-то писать подумайте как следует. Я служитель Бога - я христианка. Библия нам открывает как нужно служить, как правильно следовать принципам Бога. Еврейские писания оставлены нам как пример, как история служителей Бога в те далекие времена, пророчества которые предсказывались и сбывались даже после 200 лет! Греческие про Иисуса и его жизнь, роль в истории прошлой и предстоящей - это уникальная книга, это слово Бога, живого Бога, который оставил нам это руководство для счастливой жизни в эти дни "....до завершени яэтой системы вещей".С уважением, Rihana.Комментарий
-
Этот вопрос не понятен мне, но я постараюсь на него ответить: у Бога не было такой задумки, а иначе это правило(ходить голыми) было бы оставлено нам в сводах закона.
А вот на ворой отвечу после вашего уточнения: конкретно что ветшает и умирает? Какие вещи, предметы, что конкретно?С уважением, Rihana.Комментарий
-
Мне кажеться, что мы говорим на разных языках. Я вам повторяю: я ни чего не упоминала про злой дух. С чего вы взяли то это?С уважением, Rihana.Комментарий
-
Поэтому я и задаю вам аналогичный вопрос. Злой дух это личность?
Почему? Только пожалуйста не игнорируйте ответа.
Что такое личность для вас, дайте пожалуйста определение.Комментарий
-
И почему это вы считаете что рай будет на земле? "Иначе это правило(рай на земле) было бы оставлено нам в сводах закона"
А вот на ворой отвечу после вашего уточнения: конкретно что ветшает и умирает? Какие вещи, предметы, что конкретно?Комментарий
-
2-е Коринфянам 3
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, ......
обрезание нужно?
жертвоприношения нужны?
соблюдать субботу нужно?
свинину кушать можно?
Я могу продолжить список, но думаю вы меня понимаете.
Наверняка вы будите это объяснять Новым Заветом, так как вы себя считаете христианкой. Или не так?Комментарий
-
Христос тогда им не был жизненно необходим, Бог через пророков обещал что будет обещанное семя, но никто не знал когда это семя появиться. Для искупления своих грехов Бог предусмотрел жертвоприношения - животные или же растительные жертвы. Мы бы до сих пор так жили и служили бы так если бы не Иисус Христос.Комментарий
-
Отвечаю по порядку. Святой дух это действующая сила Бога, это не личность. В самом начале нам Библия говорит:
".....дух Божий носился над..."
Иисус никогда не говорил о Святом духе как о какой то личности. Он говорил "...а потому молитесь так: "Отец наш на небесах....." А не говорил чтобы мы молились св.духу. Так же Иисус говорил чтобы мы просили у Бога святого духа. Да и если бы св.дух был бы Богом или личностью, нам бы ясно Иисус это показал и четко дал понять ч/з писания.
По поводу злого духа. Я знаю что есть Сатана - это тоже духовно сильная личность, вот он то как раз и пользуется своей силой, своим духом во вред человечеству. Если вам удобно называть эту силу "злым духом", то ваше право.
Если мы будем рассматривать 3 формы, такие как:
индивид
индивидуальность
личность. То я думаю вы согласитесь со мной, что наиболее высшая форма это последняя из перечисленных: ярко выраженные качества, которыми никто не обладает кроме тебя. Я удовлетворила ваш вопрос?С уважением, Rihana.Комментарий
-
Комментарий
-
Носился кто-то, а не что-то.
Иисус никогда не говорил о Святом духе как о какой то личности.
От Марка 14
62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
Почему все таки Он И Сын являються личностями?
Он говорил "...а потому молитесь так: "Отец наш на небесах....." А не говорил чтобы мы молились св.духу.
По поводу злого духа. Я знаю что есть Сатана - это тоже духовно сильная личность, вот он то как раз и пользуется своей силой, своим духом во вред человечеству. Если вам удобно называть эту силу "злым духом", то ваше право.
Те злые,нечистые духи(демоны), и с которыми разговаривал Иисус изгонял из людей, являються всего лишь силой??? Вы что то не договариваете.
Если мы будем рассматривать 3 формы, такие как:
индивид
индивидуальность
личность. То я думаю вы согласитесь со мной, что наиболее высшая форма это последняя из перечисленных: ярко выраженные качества, которыми никто не обладает кроме тебя. Я удовлетворила ваш вопрос?Комментарий
Комментарий