Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Paul Schaban
    Завсегдатай

• 02 March 2007
    • 664

Сообщение от Rihana
    Изначально Бог хотел вечной жизни для людей, совершенное здоровье, совершенный ум, много здоровой пищи, дал свободу выбора, много можно перечислять все достоинства, Бог даже дал задание Еве и Адаму. Рай был потерян. Но задумка у Бога и его цель осталась. Я доверяю ему и знаю что Он осуществит все что хотел, он дал время людям.
    Вы не ответили на вопрос.
    1.Мы будем нудистами, ведь Бог так задумал?
    2.Почему на земле все ветшает и умирает?

Комментарий

• Paul Schaban
      Завсегдатай

• 02 March 2007
      • 664

Сообщение от Rihana
      Paul Schaban, а вы все таки заглянули в книгу Исайя 43:10?
      Заглянул

Подумайте так же о тех служителях Бога которые жили до прихода на землю Иисуса Христа.
      Подумал и зам им Христос если они Израильтяне являються свидетелями Господа?
      Как раз в Ветхом Завете(если вы читали) рассказывается вся история, как назывались, как поклонялись, что было предсказано. Как там пророки открывают пророчества в отношении Иисуса Христа...
      .
      Rihana, а вы служитель Ветхого Завета или Нового. Вы Христианин? И почему?

Комментарий

• Paul Schaban
        Завсегдатай

• 02 March 2007
        • 664

Сообщение от Paul Schaban
        Ошибка. Подумал! И зачем им Христос если они Израильтяне являються свидетелями Господа?

Комментарий

• Rihana
          Участник

• 26 July 2007
          • 18

Ошибка. Подумал! И зачем им Христос если они Израильтяне являються свидетелями Господа?
          Христос тогда им не был жизненно необходим, Бог через пророков обещал что будет обещанное семя, но никто не знал когда это семя появиться. Для искупления своих грехов Бог предусмотрел жертвоприношения - животные или же растительные жертвы. Мы бы до сих пор так жили и служили бы так если бы не Иисус Христос.
          С уважением, Rihana.

Комментарий

• Rihana
            Участник

• 26 July 2007
            • 18

Заглянул

.
            Rihana, а вы служитель Ветхого Завета или Нового. Вы Христианин? И почему?
            Можно вас спросить: как можно быть служителем Ветхого или Нового завета? Прежде чем что-то писать подумайте как следует. Я служитель Бога - я христианка. Библия нам открывает как нужно служить, как правильно следовать принципам Бога. Еврейские писания оставлены нам как пример, как история служителей Бога в те далекие времена, пророчества которые предсказывались и сбывались даже после 200 лет! Греческие про Иисуса и его жизнь, роль в истории прошлой и предстоящей - это уникальная книга, это слово Бога, живого Бога, который оставил нам это руководство для счастливой жизни в эти дни "....до завершени яэтой системы вещей".
            С уважением, Rihana.

Комментарий

• Rihana
              Участник

• 26 July 2007
              • 18

Вы не ответили на вопрос.
              1.Мы будем нудистами, ведь Бог так задумал?
              2.Почему на земле все ветшает и умирает?
              Отвечаю на 1 вопрос:
              Этот вопрос не понятен мне, но я постараюсь на него ответить: у Бога не было такой задумки, а иначе это правило(ходить голыми) было бы оставлено нам в сводах закона.
              А вот на ворой отвечу после вашего уточнения: конкретно что ветшает и умирает? Какие вещи, предметы, что конкретно?
              С уважением, Rihana.

Комментарий

• Rihana
                Участник

• 26 July 2007
                • 18

Я прекрасно вас понял, что вы считаете Духа Святого за неличность. Вот поэтому я и задала вам вопрос. По каким критериям вы считаете злого духа за личность? Почему он личность? Жду с нетерпением ответа.
                Мне кажеться, что мы говорим на разных языках. Я вам повторяю: я ни чего не упоминала про злой дух. С чего вы взяли то это?
                С уважением, Rihana.

Комментарий

• Paul Schaban
                  Завсегдатай

• 02 March 2007
                  • 664

Сообщение от Rihana
                  Мне кажеться, что мы говорим на разных языках. Я вам повторяю: я ни чего не упоминала про злой дух. С чего вы взяли то это?
                  Мы разговариваем про Духа Святого. Вы говорите что Он не личность. Почему?
                  Поэтому я и задаю вам аналогичный вопрос. Злой дух это личность?
                  Почему? Только пожалуйста не игнорируйте ответа.
                  Что такое личность для вас, дайте пожалуйста определение.

Комментарий

• Paul Schaban
                    Завсегдатай

• 02 March 2007
                    • 664

Сообщение от Rihana
                    Отвечаю на 1 вопрос:
                    Этот вопрос не понятен мне, но я постараюсь на него ответить: у Бога не было такой задумки, а иначе это правило(ходить голыми) было бы оставлено нам в сводах закона.
                    Как это у Бога не было такой задумки? Бог одел Адама и Еву после грехопадения, а создал то Он их нагими. Почему сразу не одел?
                    И почему это вы считаете что рай будет на земле? "Иначе это правило(рай на земле) было бы оставлено нам в сводах закона"
                    А вот на ворой отвечу после вашего уточнения: конкретно что ветшает и умирает? Какие вещи, предметы, что конкретно?
                    Да всё. Звери, птицы, люди, растения, деревья, дома и др. Неужели не понятен вопрос всё ветшает, разрушаеться и умирает. Почему?

Комментарий

• Paul Schaban
                      Завсегдатай

• 02 March 2007
                      • 664

Сообщение от Rihana
                      Можно вас спросить: как можно быть служителем Ветхого или Нового завета? Прежде чем что-то писать подумайте как следует. Я служитель Бога - я христианка.
                      А вот так, как говорит ап.Павел
                      2-е Коринфянам 3
                      6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, ......

Сообщение от Rihana
                      Библия нам открывает как нужно служить, как правильно следовать принципам Бога. Еврейские писания оставлены нам как пример, как история служителей Бога в те далекие времена
                      Смотрите что они раньше делали в те далекие времена и скажите
                      обрезание нужно?
                      жертвоприношения нужны?
                      соблюдать субботу нужно?
                      свинину кушать можно?
                      Я могу продолжить список, но думаю вы меня понимаете.
                      Наверняка вы будите это объяснять Новым Заветом, так как вы себя считаете христианкой. Или не так?

Комментарий

• Paul Schaban
                        Завсегдатай

• 02 March 2007
                        • 664

Сообщение от Rihana
                        Христос тогда им не был жизненно необходим, Бог через пророков обещал что будет обещанное семя, но никто не знал когда это семя появиться. Для искупления своих грехов Бог предусмотрел жертвоприношения - животные или же растительные жертвы. Мы бы до сих пор так жили и служили бы так если бы не Иисус Христос.
                        Rihana, Вы хотите сказать что с приходом Иисуса Христа отменяються предусмотрения Божии?

Комментарий

• Rihana
                          Участник

• 26 July 2007
                          • 18

Мы разговариваем про Духа Святого. Вы говорите что Он не личность. Почему?
                          Поэтому я и задаю вам аналогичный вопрос. Злой дух это личность?
                          Почему? Только пожалуйста не игнорируйте ответа.
                          Что такое личность для вас, дайте пожалуйста определение.
                          Теперь поняла Отвечаю по порядку. Святой дух это действующая сила Бога, это не личность. В самом начале нам Библия говорит:
                          ".....дух Божий носился над..."
                          Иисус никогда не говорил о Святом духе как о какой то личности. Он говорил "...а потому молитесь так: "Отец наш на небесах....." А не говорил чтобы мы молились св.духу. Так же Иисус говорил чтобы мы просили у Бога святого духа. Да и если бы св.дух был бы Богом или личностью, нам бы ясно Иисус это показал и четко дал понять ч/з писания.
                          По поводу злого духа. Я знаю что есть Сатана - это тоже духовно сильная личность, вот он то как раз и пользуется своей силой, своим духом во вред человечеству. Если вам удобно называть эту силу "злым духом", то ваше право.
                          Если мы будем рассматривать 3 формы, такие как:
                          индивид
                          индивидуальность
                          личность. То я думаю вы согласитесь со мной, что наиболее высшая форма это последняя из перечисленных: ярко выраженные качества, которыми никто не обладает кроме тебя. Я удовлетворила ваш вопрос?
                          С уважением, Rihana.

Комментарий

• Rihana
                            Участник

• 26 July 2007
                            • 18

Rihana, Вы хотите сказать что с приходом Иисуса Христа отменяються предусмотрения Божии?
                            Нет. Я это вовсе не подразумеваю. Усмотрения Бога не могут поменяться, они не изменны. Как Он задумал так и будет.
                            С уважением, Rihana.

Комментарий

• Paul Schaban
                              Завсегдатай

• 02 March 2007
                              • 664

Сообщение от Rihana
                              Святой дух это действующая сила Бога, это не личность. В самом начале нам Библия говорит:
                              ".....дух Божий носился над..."
                              Да, но не "...действующая сила Бога носилась над..."
                              Носился кто-то, а не что-то.
                              Иисус никогда не говорил о Святом духе как о какой то личности.
                              Ведь так можно и об Отце сказать, и Его сделать силой.
                              От Марка 14
                              62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                              Почему все таки Он И Сын являються личностями?
                              Он говорил "...а потому молитесь так: "Отец наш на небесах....." А не говорил чтобы мы молились св.духу.
                              Он и не учил себе молиться, а ученики это делали. Вспомните про Стефана из 7гл Деян.
                              По поводу злого духа. Я знаю что есть Сатана - это тоже духовно сильная личность, вот он то как раз и пользуется своей силой, своим духом во вред человечеству. Если вам удобно называть эту силу "злым духом", то ваше право.
                              Rihana, скажите вы являетесь свидетелем Иеговы?
                              Те злые,нечистые духи(демоны), и с которыми разговаривал Иисус изгонял из людей, являються всего лишь силой??? Вы что то не договариваете.
                              Если мы будем рассматривать 3 формы, такие как:
                              индивид
                              индивидуальность
                              личность. То я думаю вы согласитесь со мной, что наиболее высшая форма это последняя из перечисленных: ярко выраженные качества, которыми никто не обладает кроме тебя. Я удовлетворила ваш вопрос?
                              Нет. Дайте пожалуйста определение личности.

Комментарий

• Paul Schaban
                                Завсегдатай

• 02 March 2007
                                • 664

Сообщение от Rihana
                                Усмотрения Бога не могут поменяться, они не изменны. Как Он задумал так и будет.
                                Как Он задумал (жертвоприношения, обрезание, соблюдание субботы) так и будет? Да?
                                Вы противоречите сами себе. Ваша цитата:
                                Сообщение от Rihana
                                Для искупления своих грехов Бог предусмотрел жертвоприношения - животные или же растительные жертвы. Мы бы до сих пор так жили и служили бы так если бы не Иисус Христос.
                                Rihana, так вы служитель Нового или старого завета?

И вы не ответили еще на
                                Сообщение № 2379 и
                                Сообщение № 2380

Комментарий

Обработка...