Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rihana
    Участник

• 26 July 2007
    • 18

Сообщение от igr77
    Дух у животных есть? (для подсказки см. Екклесиаст 3:20,21)
    Ты подсказку кому? Ты сам с собой беседуешь?

Это особые огнеупорные черви?
    Нет это упорные мысли Свидетелей

Если Библия говорит о вечной жизни в раю на земле
    Где слова, что будет рай на земле? Ты где это читал?

Если Иисус - Бог, то уже не "истинный", ведь сказано, что Отец - единственный истинный Бог?
    Един народ - но это не говорит сколько в него личностей входит... Одна кисть виноградная но не знаешь сколько на ней плодов

Над кем?
    Какое имеет значение.. Над людьми думаю, или может Свидетелям еще раз предложат подумать? Ведь все таки как песок морской опять за "Бруклином пойдут"

Можно ли Богом истинным и всемогущим назвать еще кого-нибудь кроме Бога-Отца если Библия говорит:
    Да потому что Он это и сказал...

Иуда 1 4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству (1) и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса(2) Христа.

Просьба ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ, КОРОТКО, НЕ УКЛОНЯЯСЬ И НЕ ФИЛОСОВСТВУЯ.
    ПРОСЬБА К СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ ОТВЕТИТЬ ГДЕ НАПИСАНО НАЗЫВАТСЯ СВИДЕТЕЛЕМ ИЕГОВЫ? ГДЕ НАПИСАНО ЧТО КТО ТО ПРИЗВАЛ ЭТО ИМЯ И СПАССЯ?

Если у вас имеется возможность заглянуть в библию и прочесть, то сделайте это пожалуйсто. Место в писании где сам Иегова говорит об этом находиться в книге Исая 43:10. Прочтите пожалуйсто, если это вас не убедит, я напишу другие места писания
    С уважением, Rihana.

Комментарий

• Rihana
      Участник

• 26 July 2007
      • 18

Сообщение от Deja-vu
      Ко всем

[ЦВЕТОМ=red]Хотите посмотреть, как Дмитрий Р. отрекается от Бога-Отца, Иеговы?[/ЦВЕТОМ]
      Смотрите!

[ЦВЕТОМ=red]Слова Дмитрий Р.[/ЦВЕТОМ]
      Если Иисус - Бог, то уже не "истинный", ведь сказано, что Отец - единственный истинный Бог?

[ЦВЕТОМ=red]Перевод, который предоставил Дмитрий Р.[/ЦВЕТОМ]
      Иуды 4 Ибо прокрались некие люди, ....отрекающиеся от [ЦВЕТОМ=red]единственного[/ЦВЕТОМ] Владельца и Господа нашего , Иисуса Христа. Иисус наш [ЦВЕТОМ=red]единственный[/ЦВЕТОМ] Владелец , которому Бог - Отец дал нас, как наследство своему Сыну.

Итак, Дмитрий Р. теперь скажите: Кому Вы принадлежите? И кто ваш ЕДИНСТВЕННЫЙ Владелец и Господин?
      Повторяю, Единственный!!!?

Иисус или Иегова, Имя которого Вы так проповедуете?

Жду с нетерпением ответа!
      Уважемый итальянец, Иисусу христиане принадлежат в отношении греха. Он нас выкупил из этого рабства греха и смерти. И у истинных христиан, я повторяю у истинных христиан есть возможность показать благодарность за этот выкуп. А как, это уже др. вопрос. Но люди все принадлежат Иисусу Христу, он этого заслужил. С уважением
      С уважением, Rihana.

Комментарий

• Rihana
        Участник

• 26 July 2007
        • 18

Сообщение от Deja-vu
        Ко всем

[ЦВЕТОМ=red]Хотите посмотреть, как Дмитрий Р. отрекается от Бога-Отца, Иеговы?[/ЦВЕТОМ]
        Смотрите!

[ЦВЕТОМ=red]Слова Дмитрий Р.[/ЦВЕТОМ]

[ЦВЕТОМ=red]Перевод, который предоставил Дмитрий Р.[/ЦВЕТОМ]
        Иуды 4 Ибо прокрались некие люди, ....отрекающиеся от [ЦВЕТОМ=red]единственного[/ЦВЕТОМ] Владельца и Господа нашего , Иисуса Христа. Иисус наш [ЦВЕТОМ=red]единственный[/ЦВЕТОМ] Владелец , которому Бог - Отец дал нас, как наследство своему Сыну.

Итак, Дмитрий Р. теперь скажите: Кому Вы принадлежите? И кто ваш ЕДИНСТВЕННЫЙ Владелец и Господин?
        Повторяю, Единственный!!!?

Иисус или Иегова, Имя которого Вы так проповедуете?

Жду с нетерпением ответа!
        Уважемый итальянец, Иисусу христиане принадлежат в отношении греха. Он нас выкупил из этого рабства греха и смерти. И у истинных христиан, я повторяю у истинных христиан есть возможность показать благодарность за этот выкуп. А как, это уже др. вопрос. Но люди все принадлежат Иисусу Христу, он этого заслужил. С уважением

P.S Но суд Иегова над людми будет производить сам.
        С уважением, Rihana.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Rihana
          Иисусу христиане принадлежат в отношении греха.
          Поясните пожалуйста с отрывками из Библии как может быть единственный владелец иметь во владении не все, а только грехи?
          Или я не понял вашу мысль. Поясните пожалуйста.

есть возможность показать благодарность за этот выкуп. А как, это уже др. вопрос.
          Это вопрос тоже очень интересный. Можно обсудить.

Если вы настроены на диалог, то посмотрите еще темы про Имя Бога и другие. Там много вопросов, которые местные СИ оставили без ответов и ушли.

Комментарий

• Rihana
            Участник

• 26 July 2007
            • 18

Сообщение от Павел_17
            Поясните пожалуйста с отрывками из Библии как может быть единственный владелец иметь во владении не все, а только грехи?
            Или я не понял вашу мысль. Поясните пожалуйста.

Это вопрос тоже очень интересный. Можно обсудить.

Если вы настроены на диалог, то посмотрите еще темы про Имя Бога и другие. Там много вопросов, которые местные СИ оставили без ответов и ушли.
            Иисус пролил свою кровь за нас, и этой самой своей кровью искупил нас, я еще раз повторю из рабства греха и смерти. Я так же не сказала что он имеет только наши грехи. Он выкупил людей в целом с их грехами.
            С уважением, Rihana.

Комментарий

• Rihana
              Участник

• 26 July 2007
              • 18

Иисус пролил свою кровь за нас, и этой самой своей кровью искупил нас, я еще раз повторю из рабства греха и смерти. Я так же не сказала что он имеет только наши грехи. Он выкупил людей в целом с их грехами.
              С уважением, Rihana.

Комментарий

• Rihana
                Участник

• 26 July 2007
                • 18

Сообщение от alex2007

СИ говорят
                "Святой Дух - не личность, а действующая сила Бога" ("Что от нас требует Бог" с. 22)

Библия говорит

Библия учит иначе, чем "Свидетели": "И я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины ... Вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет" (Ин. 14:16), "Лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам" (Ин. 16:7). Совершенно очевидно, что здесь речь идет о Личности, а не о силе. Напрасно "Свидетели" утверждают, что слово "Он" в греческом тексте просто согласовано со словом "Утешитель" грамматически. Будь Святой Дух безличной силой.

В Деян. 5:3-4 Петр говорит Анании: "Для чего ты допустил Сатане вложить в сердце твое мысль солгать Святому Духу ... Ты солгал не человекам, а Богу" - мы видим, что здесь Дух Святой прямо назван Богом. Если бы Дух Святой был только безличной силой, такой как электричество, сказать так было бы все равно, что сказать человеку, лгущему своему собеседнику по телефону, будто он врет электричеству. В Деян. 13:2 мы читаем: "Дух Святый сказал: отделите мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их" . Наконец, Он прямо назван в Библии вечным - а вечным может быть только Бог: "Он [Христос] через вечный Дух предложил Себя Богу как незапятнанную жертву" (Евр. 9:14, "Совр. пер.").
                "Посему говорю вам:
                всякий грех и хула
                простятся человекам;
                а хула на Духа
                не простится человекам."

Ин. 12:31
                Он "Дух Истины, Который от Отца исходит" Ин. 15:26. Итак, Дух Святой, согласно Библии - Личность, Которая исходит от Бога, вечна (Евр. 9:14), всезнающа (1 Кор. 2:11), вездесуща (Пс. 138:7-10), управляет Церковью (Откр 2:7), творит все (Пс. 103:30), Ее слова и дела - слова и дела Бога (Ис. 6:9 - Ин. 12:39-41, Деян. 28:25-27, Исх. 16:7 - Пс. 94:8-11, Ис. 63:9 - Евр. 3:7-9, Быт. 1:27 - Иов 33:14). Разве возможно считать, что Дух Святой - не личность, если мы смотрим на эти библейские тексты? И сможем ли мы, опираясь на учение, содержащееся в Библии, сказать, что Дух Святой не является Богом? Не будет ли это богохульством? Ведь сам Иисус Христос предупреждает нас об этом, когда говорит "Если кто скажет слово на Сына Человеческого [на Христа], простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф. 12:32).
                "Свидетели Иеговы" утверждают, что Святой Дух не личность, потому что Апостолы в день пятидесятницы не могли одновременно исполниться одной личностью. Но это просто смешной "аргумент". Библия, к примеру, учит, что все христиане одновременно пребывают во Христе (Рим. 12:5), Он всегда находится с ними, когда они собираются во имя Его (Мф. 18:20), - а это может одновременно происходить в нескольких местах, - хотя Иисус Христос - вне всяких сомнений именно личность.
                Ниже мы приводим дополнительные свидетельства Библии о Святом Духе, как о личности и как о Боге.
                Библия утверждает,
                что Дух Святой - Бог и личность, поскольку
                Он помогает - Рим 8:26 Он прославляет - Ин. 16:13-14 Его можно познать - Ин. 14-17 Он дает дары - 1 Кор. 12:7-11 Он любит - Рим. 15:30 Он наставляет - Ин. 16:13 Он утешает - Ин. 14:26, Деян. 9:31 Он учит - Лк. 12:12, Ин. 14:26 Он имеет волю - Деян 15:28, 1 Кор 12:11 Он свидетельствует - Ин. 15:26, Деян. 5:32, Рим. 8:16 Он напоминает - Ин. 14:26 Он слышит - Ин. 16:13 Он ходатайствует - Рим. 8:26-27 Он мыслит - Деян. 15:25-28 Он посылает - Деян. 10:20, 13:4 Он ведет - Мк. 1:12 Он говорит - Ин. 16:13-15, Деян. 8:29, 10:19, 11:12, 13:2 Он открывает сокрытое - Лк. 2:26, 1 Кор. 2:10 Он назначает - Деян. 20:28 Он запрещает - Деян. 16:6-7 Он дает благодать - Евр. 10:29 Ему пытались лгать - Деян. 5:3-4 Его можно оскорбить - Еф. 4:30, Евр. 10:29 Он призывает на служение - Деян. 13:2 Он судит - Ин. 16:8 Он дает жизнь - 2 Кор. 3:6, Откр. 22:17

Во время крещения Иисуса Дух Святой в виде голубя сошел на Иисуса это еще раз показывает что Дух Святой это третья личность Божества

Иисус говорит про святой дух в книге от Иоанна 14:16 как о помошнике, но ни как о какой-то личности. Так же здесь он говорит о христианах которые знают силу святого духа, и как он действует. Так же если мы проанализируем контекст, то уж тем более как о личности, а тем более как о Боге про св. дух тут нигде не сказано.
                С уважением, Rihana.

Комментарий

• Rihana
                  Участник

• 26 July 2007
                  • 18

Сообщение от Богдан
                  Ну так все же будет новая земля? И праведники будут жить на ней вечно?
                  Богдан, я хочу тебя спросить: изначально что задумал Бог для людей? Что бы как они жили и в каких условиях? Если конечно ты хочешь это обсудить....
                  С уважением, Rihana.

Комментарий

• Paul Schaban
                    Завсегдатай

• 02 March 2007
                    • 664

Сообщение от Rihana
                    Если у вас имеется возможность заглянуть в библию и прочесть, то сделайте это пожалуйсто. Место в писании где сам Иегова говорит об этом находиться в книге Исая 43:10. Прочтите пожалуйсто, если это вас не убедит, я напишу другие места писания
                    Извените, а ученики были ведь свидетелями Христа,
                    и только это имя проповедывали, и в другом имени они не находитли спасение кроме имени ИИСУСА ХРИСТА.

Комментарий

• Paul Schaban
                      Завсегдатай

• 02 March 2007
                      • 664

Сообщение от Rihana
                      Иисус говорит про святой дух в книге от Иоанна 14:16 как о помошнике, но ни как о какой-то личности. Так же здесь он говорит о христианах которые знают силу святого духа, и как он действует. Так же если мы проанализируем контекст, то уж тем более как о личности, а тем более как о Боге про св. дух тут нигде не сказано.
                      Rihana, А как вы пришли к тому что Отец или Сын или злые духи являються личностями? Ну хотя бы злой дух. Почему он личность? Только ответьте не прячтесь.

Комментарий

• Paul Schaban
                        Завсегдатай

• 02 March 2007
                        • 664

Сообщение от Rihana
                        Богдан, я хочу тебя спросить: изначально что задумал Бог для людей? Что бы как они жили и в каких условиях? Если конечно ты хочешь это обсудить....
                        А Бог задумал что бы мы были в одежде в раю или нагими? Так как будет? Такими вопросами можно отвергнуть всю библию.
                        Вы поймите и ответьте пожалуйста почему все на земле время от времени ветшает, разрушаеться и умирает?

Комментарий

• Rihana
                          Участник

• 26 July 2007
                          • 18

Сообщение от Paul Schaban
                          А Бог задумал что бы мы были в одежде в раю или нагими? Так как будет? Такими вопросами можно отвергнуть всю библию.
                          Вы поймите и ответьте пожалуйста почему все на земле время от времени ветшает, разрушаеться и умирает?
                          Изначально Бог хотел вечной жизни для людей, совершенное здоровье, совершенный ум, много здоровой пищи, дал свободу выбора, много можно перечислять все достоинства, Бог даже дал задание Еве и Адаму. Рай был потерян. Но задумка у Бога и его цель осталась. Я доверяю ему и знаю что Он осуществит все что хотел, он дал время людям.....А вопрос я этот задала Богдану чтобы он поразмышлял над этим.
                          С уважением, Rihana.

Комментарий

• Rihana
                            Участник

• 26 July 2007
                            • 18

Извените, а ученики были ведь свидетелями Христа,
                            и только это имя проповедывали, и в другом имени они не находитли спасение кроме имени ИИСУСА ХРИСТА.
                            Paul Schaban, а вы все таки заглянули в книгу Исайя 43:10? Подумайте так же о тех служителях Бога которые жили до прихода на землю Иисуса Христа. Как раз в Ветхом Завете(если вы читали) рассказывается вся история, как назывались, как поклонялись, что было предсказано. Как там пророки открывают пророчества в отношении Иисуса Христа....
                            С уважением, Rihana.

Комментарий

• Rihana
                              Участник

• 26 July 2007
                              • 18

Rihana, А как вы пришли к тому что Отец или Сын или злые духи являються личностями? Ну хотя бы злой дух. Почему он личность? Только ответьте не прячтесь.
                              Вы может быть не поняли меня. Я вовсе не утверждаю что Святой Дух это личнось, как раз напротив. А про злой дух я вовосе ничего не подразумевала.
                              С уважением, Rihana.

Комментарий

• Paul Schaban
                                Завсегдатай

• 02 March 2007
                                • 664

Сообщение от Rihana
                                Вы может быть не поняли меня. Я вовсе не утверждаю что Святой Дух это личнось, как раз напротив. А про злой дух я вовосе ничего не подразумевала.
                                Я прекрасно вас понял, что вы считаете Духа Святого за неличность. Вот поэтому я и задала вам вопрос. По каким критериям вы считаете злого духа за личность? Почему он личность? Жду с нетерпением ответа.

Комментарий

Обработка...